Иисус искупил нас от клятвы закона (от ПРОКЛЯТИЯ закона).
Но он не отменил закон..........
Если Богу нравилось почитание начатками прибытков, то оно Ему нравится и сейчас.........
Но ты обкрадешь самого себя, так как ты мог получить что-то дополнительное от Бога, но ты просто не попросил Его об этом.
1. Конец закона Христос. Точка.
2. По закону Торы начатки прибытков, это трума, принадлежала исключительно коэнам. Трума - это
незначительная часть от урожая зерновых, приносимых на праздник первого снопа - ха Ацерет в Храм,
без отделения начатков урожая в начале жатвы и последующего в конце жатвы отделения десятины
от урожая, весь урожай был непригодет в пищу для иудея. По закону Моисея трума и маасер
(десятина) отделялась, исключительно, со святой земли. Урожаи не со святой земли для иудеев в
пищу были непригодны. Трума (начатки, первородное) никогда не отделялась деньгами. Трума никогда
не отделялась у язычников.
3. Следуя твоей логике, то Богу и нравилось обрезание потомков Авраама. Ты готов угодить Богу
обрезанием своей крайней плоти. Если ты готов сделать обрезание, то дай мне знать в личку.
4. Я обкрадывю себя? Я мог бы получить больше? Ты что, не знаешь,
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)
Бог во Христе даровал нам всё. Всё необходимое для жизни и благочестия. Что ещё
"дополнительное" ты мечтаешь получить? Ты хочешь, чтобы я поверил тебе больше, чем
написанному в Слове? У тебя нет теологического обоснования, так одни эмоции.
Любишь Бога? Я тоже. Только у тебя не получиться заморочить кого-либо. Имеешь веру?
Имей её в себе, и не выдавай желаемое за действительное.