Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Новичок
+5
|22 Фев 2011
1

Иствуд,

Вы же читали, что "вера без дел мертва". Если вы кого-то любите, то вы будете стараться сделать что-то для этого человека. Никто не говорит, что "делами можно откупиться" или что "спасение от дел". Но Библия говорит "по делам узнаете их". Слова это хорошо. Говорить, что "я люблю Господа" или что "я чту Господа", это правильно. Вера от слышания (пусть даже своих собственных слов). Но одних слов мало, нужно еще ДЕЙСТВОВАТЬ. Мало на словах говорить "я люблю Бога". Нужно еще чтобы это как-то проявлялось. Я знаю, что вы сейчас ответите, что "сделавший это малым сим...". Но это только одна грань. Забота о ближних, милостыня, поддержка служителей, это "возлюби ближнего своего". Но есть еще ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ.

Писатель
+141
|22 Фев 2011
1
Цитата MikеS
Вера от слышания (пусть даже своих собственных слов)

это ересь ---  вера от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО.

Как раз таки вера в обязательную десятину и приходит от слышания собственных слов или слов проповедника-лжеучителя.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
иствуд
|22 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Вы же читали, что "вера без дел мертва". Если вы кого-то любите, то вы будете стараться сделать что-то для этого человека. Никто не говорит, что "делами можно откупиться" или что "спасение от дел". Но Библия говорит "по делам узнаете их". Слова это хорошо. Говорить, что "я люблю Господа" или что "я чту Господа", это правильно. Вера от слышания (пусть даже своих собственных слов). Но одних слов мало, нужно еще ДЕЙСТВОВАТЬ. Мало на словах говорить "я люблю Бога". Нужно еще чтобы это как-то проявлялось. Я знаю, что вы сейчас ответите, что "сделавший это малым сим...". Но это только одна грань. Забота о ближних, милостыня, поддержка служителей, это "возлюби ближнего своего". Но есть еще ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ.

Вот ведь странно... Если ваш пост прочитать по каждому предложению отдельно, вроде все правильно.

Но вот ежели всю эту кушу постараться вхавать одним пакетом, то получается нечто невменяемое.

...и причем здесь десятина?

Майкс, мне уже скучно. :-(

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Новичок
+5
|22 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Вот ведь странно... Если ваш пост прочитать по каждому предложению отдельно, вроде все правильно. Но вот ежели всю эту кушу постараться вхавать одним пакетом, то получается нечто невменяемое. ...и причем здесь десятина?

Иствуд,

Так вот в том и дело, что люди видят только "разрозненные детали", но "всей картины" не видят. Я вижу смысл десятины для меня - в проявлении моей личной благодарности Богу за то, что Он мне дал. Я знаю, что Богу нравилось, когда Его ставили на первое место в жизни, когда Ему отделяли "начатки всех прибытков". И я верю, что Бог не изменился. Ему точно так же нравится сейчас, когда люди чтут Его, причем не пустыми словами. Когда я понял это, я заключил с Ним завет, что я буду чтить Его от всех моих прибытков в любой ситуации. И знаешь что? Он еще ни разу меня не подвел. Надо мной действительно "открыты окна небесные". У меня действительно "точила переливаются новым вином". Не верите в обетования Ветхого Завета? Да какие проблемы? Просто вы обкрадываете в первую очередь самого себя.

Писатель
+141
|22 Фев 2011
1
Цитата MikеS
Когда я понял это, я заключил с Ним завет, что я буду чтить Его от всех моих прибытков в любой ситуации. И знаешь что? Он еще ни разу меня не подвел. Надо мной действительно "открыты окна небесные". У меня действительно "точила переливаются новым вином". Не верите в обетования Ветхого Завета? Да какие проблемы? Просто вы обкрадываете в первую очередь самого себя.

И опять вижу, как еще один искренний и любящий Бога человек попался на уловку сатаны. Вы, дорогой брат, правы в мотивах, но заблуждаетесь в понимании. Связываете ли вы то, что над вами "открыты окна небесные" с тем, что чтите Бога от всех ваших прибытков в любой ситуации? А что если вы не будете этого делать, можете ли вы рассчитывать на открытые окна?

Удален
иствуд
|22 Фев 2011
2
Цитата OKey
И опять вижу, как еще один искренний и любящий Бога человек попался на уловку сатаны. Вы, дорогой брат, правы в мотивах, но заблуждаетесь в понимании.

Брат, прими  заочно +1. Почищу плюсомет, верну ИРЛ. :-)

Цитата MikеS
Я знаю, что Богу нравилось, когда Его ставили на первое место в жизни, когда Ему отделяли "начатки всех прибытков". И я верю, что Бог не изменился.

Я тоже верю, что Вс-вышний не изменился. Раньше Ему нравилось вот это:

Исх. 29:18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.

41 другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу.

Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание,

С этим что делать? Или у Г-спода вкусы изменились, или вы Его неправильно поняли. А ведь, между прочим, про "небесные окна" написано там же, где и про "благоухание приятное". :-)

Цитата MikеS
Он еще ни разу меня не подвел.

И меня тоже... :-)

Цитата MikеS
Не верите в обетования Ветхого Завета? Да какие проблемы?

А вы все еще верите в завоевание вами земли Кнаан, в возвращение из вавилонского плена , в дарование сына завета, в восстновление Храма и т.д.

Цитата MikеS
Он еще ни разу меня не подвел. Надо мной действительно "открыты окна небесные".
Цитата MikеS
Просто вы обкрадываете в первую очередь самого себя.

Как я и говорил, рано или поздно раскалываются все. Начинают с любви к Б-гу, а заканчивают ВСЕГДА  голым и плохо замаскированным профитом. Вы не исключение.

Новичок
+5
|22 Фев 2011
0

OKey,

И в чем "уловка сатаны"? В том, что я воздаю Богу то, что Ему принадлежит? "Может ли царство разделиться само в себе"? Известно, что сатана пришел, чтобы украсть, убить и погубить. Считаешь ли ты, что если человек воздает Богу от начатков своих прибытков, он этим служит сатане? Когда человек ставит Бога выше всех остальных, этим он прославляет сатану и позорит Бога? Тебе не кажется, что тут что-то не так?

Иисус искупил нас от клятвы закона (от ПРОКЛЯТИЯ закона). Но он не отменил закон. А что такое "закон" в целом? Просто "свод заповедей"? Или описание того, что Богу нравится, а что не нравится? Если Богу нравилось почитание начатками прибытков, то оно Ему нравится и сейчас. И те обетования, которые Бог давал раньше, точно так же остались в силе. Или Бог изменил Своему Слову? Да, сейчас если ты это не делаешь, то ты не умрешь. Но ты обкрадешь самого себя, так как ты мог получить что-то дополнительное от Бога, но ты просто не попросил Его об этом.

Писатель
+141
|22 Фев 2011
1
Цитата MikеS
И в чем "уловка сатаны"? В том, что я воздаю Богу то, что Ему принадлежит?

Нет, но в том, что веришь, что причиной благословения является твое даяние, а не жертва Христа.

Цитата MikеS
Иисус искупил нас от клятвы закона (от ПРОКЛЯТИЯ закона). Но он не отменил закон.

По этому поводу советую прочитать высказывания в теме "Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?"

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Я вижу смысл десятины для меня - в проявлении моей личной благодарности Богу за то, что Он мне дал. Я знаю, что Богу нравилось, когда Его ставили на первое место в жизни, когда Ему отделяли "начатки всех прибытков".
= простите, кто вам сказал за Бога, что Ему больше всего нравятся ваши приношения десятин?
Бог этого не говорил. В Евреях сказано: .... Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр.10:5).
Переведу по "русски".  Достали вы Меня своими приношениями, а то что я заповедал - не делаете. Надеюсь так понятно будет.
И ещё у Амоса:   .4 Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
(Ам.4:4-7).
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|22 Фев 2011
2
Цитата MikеS
И в чем "уловка сатаны"? В том, что я воздаю Богу то, что Ему принадлежит?

Вы просто неверно трактуете. Та десятина, о которой Бог сказал, что она принадлежит Ему, должна была отдавать овцами, баранами, злаками в храм колену Левиину, согласно закону. А Авраамова десятина - это несколько другая десятина. Об этом Вам Святой очень хорошо бы рассказал.  :)

Старожил
+678
|22 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Когда я понял это, я заключил с Ним завет, что я буду чтить Его от всех моих прибытков в любой ситуации. И знаешь что? Он еще ни разу меня не подвел. Надо мной действительно "открыты окна небесные". У меня действительно "точила переливаются новым вином". Не верите в обетования Ветхого Завета? Да какие проблемы? Просто вы обкрадываете в первую очередь самого себя.

1. Наш завет с Господом Христом утверждён на пречистой крови Агнца Божия, а не на деньгах.

2. Верить в обетования того Ветхого завета, который упразднён крестом Господа, значит обольщать себя.

Обетования Ветхого завета были даны иудеям на горе Ситай, язычникам даны обетования Нового Завета.

3. Мне не понятно, как я могу себя обкрадывать? Если -

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)

Бог благословляет своих детей и "открытыми окнами" и "точилами" только по одной причине.

Бог любит нас без всяких условий.

Новичок
+5
|22 Фев 2011
0

Валерий-К,

Это, практически, то же самое, что Иисус сказал фарисеям. Которые решили для себя, что "если они скурпулезно отсчитывают десятину, то они имеют спасение". Я тоже против этого. Я против того, что в некоторых церквях за грехи требуют принести определенный дар (пусть свечками, оплатой молебнов или еще чем). "Спасение не от дел, чтобы никто не хвалился". Но дела являются показателем того, что у человека внутри. Точно так же, как "от избытка сердца говорят уста". На словах человек может говорить что угодно. Но достаточно посмотреть на его дела, и все встанет на свои места. Элементарный пример. Возьмем финансовую сферу жизни (да-да, эти самые пресловутые деньги). Вы получили зарплату. Какие у вас первые мысли? Куда вы отделяете деньги в первую очередь? На оплату кредита? На покупку продуктов и вещей? На развлечения? Вот ЭТО у вас и находится на первом месте, что бы вы ни говорили.

Писатель
+141
|22 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Но дела являются показателем того, что у человека внутри.

Вы абсолютно правы. И для меня описанные вами дела являются показателем того, что у вас внутри уверенность в том, что благословение Божье зависит от десятины и приношения финансов. Повторю свой вопрос: Можете ли вы лично рассчитывать на Божье финансовое благословение, если не принесете десятины или финансового приношения?

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
4
Цитата MikеS
Это, практически, то же самое, что Иисус сказал фарисеям. Которые решили для себя, что "если они скурпулезно отсчитывают десятину, то они имеют спасение". Я тоже против этого. Я против того, что в некоторых церквях за грехи требуют принести определенный дар (пусть свечками, оплатой молебнов или еще чем). "Спасение не от дел, чтобы никто не хвалился". Но дела являются показателем того, что у человека внутри. Точно так же, как "от избытка сердца говорят уста". На словах человек может говорить что угодно. Но достаточно посмотреть на его дела, и все встанет на свои места.
= до этого места вы писали  созвучно Писанию. Давайте теперь посмотрим на дела: какие они должны быть реально.

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:36-46)

ГДЕ ЗДЕСЬ ПРИНОШЕНИЯ И ДЕСЯТИНЫ?
Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Элементарный пример.
Возьмем финансовую сферу жизни (да-да, эти самые пресловутые деньги). Вы получили зарплату. Какие у вас первые мысли? Куда вы отделяете деньги в первую очередь? На оплату кредита? На покупку продуктов и вещей? На развлечения? Вот ЭТО у вас и находится на первом месте, что бы вы ни говорили.

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

надеюсь вы это знаете

Старожил
+1130
|22 Фев 2011
3
Цитата Валерий -К
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8) 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. надеюсь вы это знаете

Всё это делается ТОЛЬКО после уплаты десятины. :)

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
1
Цитата Комп
Всё это делается ТОЛЬКО после уплаты десятины. :)
Почему такой важный момент не записан, а второстепенное  записано?
Старожил
+678
|22 Фев 2011
4
Цитата MikеS
Иисус искупил нас от клятвы закона (от ПРОКЛЯТИЯ закона). Но он не отменил закон..........Если Богу нравилось почитание начатками прибытков, то оно Ему нравится и сейчас.........Но ты обкрадешь самого себя, так как ты мог получить что-то дополнительное от Бога, но ты просто не попросил Его об этом.

1. Конец закона Христос. Точка.

2. По закону Торы начатки прибытков, это трума, принадлежала исключительно коэнам. Трума - это

незначительная часть от урожая зерновых, приносимых на праздник первого снопа - ха Ацерет в Храм,

без отделения начатков урожая в начале жатвы и последующего в конце жатвы отделения десятины

от урожая, весь урожай был непригодет в пищу для иудея. По закону Моисея трума и маасер

(десятина) отделялась, исключительно, со святой земли. Урожаи не со святой земли для иудеев в

пищу были непригодны. Трума (начатки, первородное) никогда не отделялась деньгами. Трума никогда

не отделялась у язычников.

3. Следуя твоей логике, то Богу и нравилось обрезание потомков Авраама. Ты готов угодить Богу

обрезанием своей крайней плоти. Если ты готов сделать обрезание, то дай мне знать в личку.

4. Я обкрадывю себя? Я мог бы получить больше? Ты что, не знаешь,

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)

Бог во Христе даровал нам всё. Всё необходимое для жизни и благочестия. Что ещё

"дополнительное" ты мечтаешь получить? Ты хочешь, чтобы я поверил тебе больше, чем

написанному в Слове? У тебя нет теологического обоснования, так одни эмоции.

Любишь Бога? Я тоже. Только у тебя не получиться заморочить кого-либо. Имеешь веру?

Имей её в себе, и не выдавай желаемое за действительное.

Старожил
+1130
|22 Фев 2011
2
Цитата Валерий -К
Почему такой важный момент не записан, а второстепенное  записано?

Сам в шоке.

Новичок
+5
|23 Фев 2011
0

Валерий-К, Комп...

Что было вначале? У Адама? Сначала у него был Бог. Потом Бог создал Еву и семью. Потом Бог создал церковь. Вот такие приоритеты и должны быть в жизни. Сначала Бог. Потом семья. Потом церковь.

Удален
kirakelI
|23 Фев 2011
1
Цитата MikеS
Что было вначале? У Адама? Сначала у него был Бог. Потом Бог создал Еву и семью. Потом Бог создал церковь. Вот такие приоритеты и должны быть в жизни. Сначала Бог. Потом семья. Потом церковь.

Тот, Кто создал Церковь, сказал, как можно сделать что-нибудь для Него, причем без всякой десятины.
Матф.25, хотя это место Писания уже тысячи раз упоминалось в этой теме.
Ну пошли ваши десятинные денюжки на электричество или отопление здания, где вы собираетесь по воскресеньям, а мои пошли реально нуждающим, и что, у вас Бог на первом месте, а у меня нет?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Новичок
+5
|23 Фев 2011
1

kirakelI,

В отличии от вас я хожу в нормальную церковь. Я знаю, на что идут деньги, которые я туда принес. И в том числе они идут на помощь нуждающимся. Причем, как я уже писал, я не ограничиваю себя десятиной. Я точно так же поддерживаю нуждающихся, занимаюсь благотворительностью, даю милостыню. Как говорится, "кесарю кесарево, а Богу - Божье".

Удален
kirakelI
|23 Фев 2011
2
Цитата MikеS
В отличии от вас я хожу в нормальную церковь. Я знаю, на что идут деньги, которые я туда принес. И в том числе они идут на помощь нуждающимся. Причем, как я уже писал, я не ограничиваю себя десятиной. Я точно так же поддерживаю нуждающихся, занимаюсь благотворительностью, даю милостыню. Как говорится, "кесарю кесарево, а Богу - Божье".

Вы ясновидящий?)))
Я также живу в Штатах, и читал как-то статистику, что от 80% и выше из собранного в церквях Америки идет на зарплаты пасторам и обслуживающему персоналу, а также на содержание здания.
Так как, нужны ли Создателю Церкви ваши денюжки, потраченные на микрофон с гитарой и на коммунальные услуги здания, которое по-любому сгорит?

Вы когда последний раз слышали в своей "нормальной" церкви проповедь о том, что накормив голодного, вы это сделали Христу и что ожидает сделавшего так, а также, что ожидает не поступившего, как учил Христос?(Матф.25:31-46)
А также, в вашей "нормальной" церкви ОДИНАКОВО заботятся друг о друге, как учит Писание?
Все получают одинаковую часть, как и пастор, из собранного?
Ну чтоб разделения не было, как учит Слово Божие.

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было РАЗДЕЛЕНИЯ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+1130
|23 Фев 2011
2
Цитата MikеS

Разве у тех, кто не отдает десятину, а жертвует от сердца и преимущественно нуждающимся людям, то у того Бог не на первом месте? Матф.25 разве не для того, чтобы Богу давать?

Цитата MikеS
"кесарю кесарево, а Богу - Божье".

Кто у вас тут в этом примере кесарь?

Удален
иствуд
|23 Фев 2011
1
Цитата MikеS
Вы получили зарплату. Какие у вас первые мысли? Куда вы отделяете деньги в первую очередь? На оплату кредита? На покупку продуктов и вещей? На развлечения?

Брат, судя по твоим приоритетам, у тебя проблемы с кредитами?

Сказал бы сразу, предложил помолиться за  освобождение от долгов. А так получается, что мы типа "твою веру разрушаем". Без обид, если хочешь, присоединюсь к молитве согласия, да и остальные браты тоже вряд ли будут возражать.

Старожил
+64
|23 Фев 2011
0
Цитата Валерий -К
= скажи честно, ты веришь сам, что есть сейчас такая церковь о которой ты написал сейчас ?

Я верю Писанию и Богу, Церковь это семья или нет ? А есть ли такая или нет , неважно, Она будет . Бог не пустослов, Он все что написал исполнит.

Цитата иствуд
В Израиле существует такой вид коммуны, как киббуц.

Вы читаете Новый завет ? Причем тут кибуццу ? Все что я привел (а это малая часть) написано про Церковь Исуса Христа. Это Исус научил апостолов , изучите их отношения, а апостолы учили так Церковь и Дух содействовал этому.  Если Любовь Бога излилась в сердца наши , то где она , в 10% или в том кто сколько хочет ? Ионан, хорошо про это писал, о тех кто называется братом (т.е верующим и в семье Бога) но таковым не является.

Есть совершенная цель Бога - Церковь и финансы только часть (поэтому в этой теме я только про финансы пишу). Хотя могу про учения и про пасторство и т.д.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
иствуд
|23 Фев 2011
1
Цитата adona
Есть совершенная цель Бога - Церковь и финансы только часть (поэтому в этой теме я только про финансы пишу). Хотя могу про учения и про пасторство и т.д.

Спасибо, не надо...:-)

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
1
Цитата MikеS
Валерий-К, Комп... Что было вначале? У Адама? Сначала у него был Бог. Потом Бог создал Еву и семью. Потом Бог создал церковь. Вот такие приоритеты и должны быть в жизни. Сначала Бог. Потом семья. Потом церковь.
= вы никак не отреагировали на то, что я вам написал.
Вообще то вначале был БОГ, а не Адам. Он создал Адама, потом Еву. А семья или церковь это следствие. Причина или по вашему приоритет один - Бог.  А всё остальное зависит от жизненных обстоятельств  и жизненные приоритеты могут чередоваться в разных комбинациях. Есть у вас семья своя, у вас уже ответственность за них, нет ещё семьи, какой тогда приоритет о семье? О себе родном.
Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
1
Цитата adona
Я верю Писанию и Богу, Церковь это семья или нет ? А есть ли такая или нет , неважно, Она будет . Бог не пустослов, Он все что написал исполнит.
= Давайте по порядку.
(Я верю Писанию и Богу,)    = Слава Богу! И мы так же!
(Церковь это семья или нет ?)  = Нет. Отношения должны быть как в семье, но не семья. Я сплю с женой, как любовники. А в церкви как?  Как братья и сёстры, равны друг с другом, но есть родители. В церкви Христовой родитель Господь, но не пастора.
( А есть ли такая или нет , неважно, Она будет . )  Представьте, очень важно. И она была в раннем христианстве, но сатана увлёк служителей корыстолюбием. Все церкви начинают хорошо. Но как только выростает и появляются большие деньги - увы. Начинается с удаления тех кто мешает единолично править и делить, остаются только те кто крохи получает со стола и угождают, чтобы получить краюшку. Ничего нового нет под Солнцем.
Старожил
+64
|23 Фев 2011
0

Так что вы предлогаете , чуть чуть где -то что-то поменять и норм ?

Я предложил выход и решение , поделился тем что от моего Господа знаю. От вас никакого решения ситуации с современной церковью не увидел (за темой слежу).

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.