Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|21 Фев 2011
1
Цитата иствуд
Тогда религиовед рассказал историю брата, которомц в туки попала книжица об обязательности исцеления всех верующих. Тот долго её листал, восхищался, а когда открыл последнюю страницу, увидел фото автора в очках с сантиметровыми линзами...

начинаю уважать этого Мохненко.

Цитата иствуд
ничего не напоминает

ну да...Сам дурак,что влип..Даешь десятину и не процвел? не той рукой даешь.

Цитата иствуд
вербальной магии

отличный термин...провозглашания-восклицания уже утомляют.

Сидит нищий полуголодный и вещает "я плачу десятину и бог(пастор) верен - вчера мне с чужого плеча шубу отдали, и полбой накормили"

Удален
Валерий -К
|21 Фев 2011
0

Иствуд.

Я в своё время дотошно исследовал этот вопрос исцеления. 80% материала это К Кульман. остальное это "Божьи генераы" и те у кого происходили исцеления. Ещё видеозапись из"Угол" о Николае Телеги.

Что бы долго не мусолить этот вопрос скажу выводы к которым пришёл и ключом к пониманию стало откровение Бога, о том, что это Его милость к Кульман, которая почти 2 года умирала в больнице  после исцелений тысяч людей на её служениях (шанс дал покаяться).

Иисус об этом говорил так. Я делаю только то, что видел и слышал у Отца ! ! ! ! !

Никакой пастор или верующий не исцеляет. Исцеляет только Бог своим Духом Святым. Верою принимается исцеление, но не даётся. Помните сотника, который попросил- скажи слово.

Должен быть человек с Духом Святым от которого потекут реки воды живой. Помните Петра, казалось, что даже тень Петра исцеляет. Любой верующий имеющий СИЛУ Духа Святого может исцелять ходя в воле Божьей. Никакой самодеятельности. Сказал Бог - сделал.  Не сказал, вопроси, но сам не лезь исцелять. Когда Бог сказал и ты сделал - это одно. Когда Бог не говорил, а ты сделал, то это исцеление не от Бога, а от сатаны для того, чтобы дать тебе самоутвердиться, что ты целитель и через тебя Бог исцеляет. А реально ты уже слуга другого. Помните как Иисуса в пустыне сатана искушал.

Такие фальшивые исцеления затягивают, а потом перестают вдруг работать, а лжецелитель потом пытается применять гипноз, махать пиджаком и т.д. А люди верят и несут деньги туда.

Почему вдруг резко пошло одисятиневание людей. Чтобы деньги не дошли по назначению, куда Христос заповедал.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+68
|21 Фев 2011
2
Цитата OKey
Главное не поверьте, что НЕЧТО действует, и знайте, что ваши заслуги и выбор "точки" здесь не при чем. Вам дали денег на работе не потому, что вы благословили сестру, а потому что Иисус избавил вас от проклятия. Это важно постоянно себе напоминать, чтобы не начать благословлять людей ради того, чтобы самим получить благословение, а не из любви к ним. Я верю, что вы благословили сестру по любви и не ожидая за это ничего от Бога. А Бог видит в чем вы имеете нужду, и восполнил ее по богатству Своему Христом Иисусом.

Я просто стараюсь быть ответом на нужду человека. Хорошая сестра. А у неё нога сильно заболела, а тут морозы. Вот и подарил валенки. Не для того, кончно, чтобы во сто крат получить. Просто Бог и меня благословил сразу. Будьте даятелями вот и всё. Я не имею в виду церковь. Я вегда почти имею в виду людей и их нужды.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Писатель
+68
|21 Фев 2011
1

Сам нуждаюсь периодически. Вот жена недавно подощла и пожаловалась, что у неё нижнее бельё уже износилось. А она на четвёртом месяце беременности. А я никак не могу выделить деньги на это. Всё уходит на коммунальные платежи, еду и долги банкам, которые успел наделать будучи в ПБ у Сандея. Так что проблем море. Но Слава Богу, что Он милостив.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
иствуд
|21 Фев 2011
2
Цитата Валерий -К
Никакой пастор или верующий не исцеляет. Исцеляет только Бог своим Духом Святым. Верою принимается исцеление, но не даётся. Помните сотника, который попросил- скажи слово.

Во-во! Как раз речь и шла о теме "давать-брать". Дескать Б-г даёт всем, а принимают не все.:-(

В остальном вашем посте вы слово в слово цитируете дискуссию по ТБН.

А насчет "вербальной магии" Мохненко (как религиовед) прокомментировал в том смысле, что любое  колдовство применяет "провозглашение" - говорение вещам, предметам, явлениям. Отличие от христианства в том, что вербальная магия исходит из желаний падшего человека.

Цитата Валерий -К
Почему вдруг резко пошло одисятиневание людей. Чтобы деньги не дошли по назначению, куда Христос заповедал.

Я не думал в ТАКОМ смысле... Хотя признаться, мысль страшноватая. Такое перераспределение денежных потоков имеет вид благочестия , хотя с подлинным милосердием и благотворением имеет мало общего.

Цитата правдолюб
Вот и подарил валенки. Не для того, кончно, чтобы во сто крат получить

Да и  зачем тебе сто пар валенков? :-)))

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+141
|21 Фев 2011
2
Цитата правдолюб
Вот жена недавно подощла и пожаловалась, что у неё нижнее бельё уже износилось. А она на четвёртом месяце беременности. А я никак не могу выделить деньги на это.

Братья, давайте поможем нашему драгоценному брату.

Правдолюб, вы где живете?

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+1130
|21 Фев 2011
1
Цитата иствуд
любое  колдовство применяет "провозглашение" - говорение вещам, предметам, явлениям.

Очень интересный момент. Правда не знаю, как тут объяснить приказывание болезни или что-то в этом роде.

Удален
Валерий -К
|21 Фев 2011
1
Цитата иствуд
Хотя признаться, мысль страшноватая.
= вы правы, когда мне это открылось у меня даже мурашки по коже пошли и волосы поднялись.
Вот это работа князя мира сего. Он показал себя профессионалом в отличие от христианских лидеров.
И миллионы обманутых несут в пирамиды от религии деньги украденные у Господа, думая что для Господа. Не зря Иисус назвал его Отцом лжи.
Когда полтора года назад я включился в эту  тему, то я сразу начал выступать не столько против десятины, сколько против людей (пасторов) проповедующих десятину, причём по Моисееву закону.
У нас даже с Киракелом серьёзная "война" была. Я акцент делал на людей проповедующих ложь, что они причина, а он на самой десятине. Я о том, ЧТО НЕ ДЕСЯТИНА САМА ПО СЕБЕ ВИНОВАТА, то есть не люди её приносящие, А ЛЮДИ которые её НАСАЖДАЮТ. Уже позже в теме евангелие процветания у нас взгляды притёрлись. Одни пророчества о 50 миллионерах чего стоили. Шедевр.
Писатель
+68
|21 Фев 2011
0
Цитата OKey
Братья, давайте поможем нашему драгоценному брату. Правдолюб, вы где живете?

Прикольно, конечно. Живу в России. Но свой адрес печатать в открытую считаю неприемлемым. Если кто реально хочет помочь, то пишите в личку. Буду благодарен. Но есть люди гораздо более нуждающиеся, чем я. Особенно дети в мирских детдомах.

Старожил
+1130
|21 Фев 2011
0
Цитата Валерий -К
Одни пророчества о 50 миллионерах чего стоили. Шедевр.

есть ссылочка?

Удален
Валерий -К
|21 Фев 2011
0
Цитата Комп
есть ссылочка?
=посмотрел в архивных темах нет.  Прогугли форум, может в кеше сохранились посты " Карл Густав Северин" - это автор шедевра. Если не найдёшь пиши в личку. отвечу.
Писатель
+156
|21 Фев 2011
1

Только что включил СНЛ-Украина - там програма Ренеры. И вот главный ренер с каким то Иваном Зуевым вовсю рекламируют процветание, книги о десятине.. и учение Аванзини. И главной наградой от Ренера Зуеву будут все книги с аванзини автографом этого финансового гуру...смотрели с женой и диву давались...просто "гидко"! Проповедуется что то такое, что читающему НЗ просто уши режет.

Удален
isaya2
|21 Фев 2011
0

О, помню Аванзини, хорошо мужик пишет; хотите в разные краты сейте, в разные краты больше и получите, на что веры хватит )

Новичок
+5
|22 Фев 2011
0

Иствуд, давай начнем с простых вещей.

1. Достоин ли Бог почитания?

Старожил
+1130
|22 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Иствуд, давай начнем с простых вещей. 1. Достоин ли Бог почитания?

Ну вот опять началось доказывание доктрины через "пень-колоду". В соседней теме выложил кусочек фильма "Двое в пустом Париже". Так вот там полицейский Журве Бландо ипользует "уникальную" методику, чтобы понять замыслы преступника. Он начинает собирать в кучу ни чем не связанные слова, с одинаковыми окончаниями, пока не дойдет до слова, хоть как-то похожего на разгадку. Вот и с десятиной некоторые также ведут себя.

Удален
Килснейк
|22 Фев 2011
5
Цитата Валерий -К

Потому что это легкий путь устроиться в жизни особенно не напрягаясь. Хожу в одну церковь: на переднем ряду сидят члены политбюро - один в один. Каждый килограм так по 110, минимум. Шея в воротничок рубашки не влазит. Зато как звонко молятся! :)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
иствуд
|22 Фев 2011
3
Цитата правдолюб
Буду благодарен. Но есть люди гораздо более нуждающиеся, чем я. Особенно дети в мирских детдомах.

Истинно муж Б-жий!

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
2
Цитата Килснейк
Зато как звонко молятся! :)
= фарисеи (окрашенные гробы и чаши грязные внутри)  делали то же самое
Удален
иствуд
|22 Фев 2011
2
Цитата isaya2
О, помню Аванзини, хорошо мужик пишет; хотите в разные краты сейте, в разные краты больше и получите, на что веры хватит )

...а когда влетите на бабки, вам популярно объяснят, что веры не хватило. Причем именно у вас...

Цитата MikеS
Иствуд, давай начнем с простых вещей. 1. Достоин ли Бог почитания?

Да мы, собственно, уже закончили. :-) Или вам начать цитировать последние 200 страниц?

Есть встречное предложение. На этом форуме собрались две группы людей - сторонники десятины и её противники. Обе группы равно убеждены в своей правоте. И на тему регулярно заходят и те, и другие, а также люди сомневающиеся. Или вы думаете, мне шибко хочется метать один и тот же бисер? :-)

Вот пусть  новички и разбираются. А мы с вами просто будем приводить аргументы "за" и "против".

ОК?

Ну а насчет "достоин ли Б-г почитания?"... Знаете, почему я пишу Б-г, Вс-вышний, Г-сподь именно так, а не иначе? Подумайте. :-)  Ша, народ, не подсказывайте!

Удален
isaya2
|22 Фев 2011
1
Цитата иствуд
...а когда влетите на бабки, вам популярно объяснят, что веры не хватило. Причем именно у вас...

Ну так, если я буду настолько доверять догме, что отдам все деньги - то в том состоянии сознания мне будет пофик всё таки ...

Старожил
+64
|22 Фев 2011
0
Цитата иствуд
На этом форуме собрались две группы людей - сторонники десятины и её противники.

Я из третей  , 100%  , как вам такое ? Я за учение апостолов. Тогда делить и судить нечего. Господь мне показал , что в Церкви Христа 100% посвящение : финансов, имущества, проблем, нужд... Это семья Бога (мы братья , Он Отец, Исус брат и спаситель) и все как в нормальной семье - все общее. Да и все что на земле и под , Его и Его семьи.  Готов влится в такую Церковь .  АУ

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Новичок
+5
|22 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Ну а насчет "достоин ли Б-г почитания?"... Знаете, почему я пишу Б-г, Вс-вышний, Г-сподь именно так, а не иначе? Подумайте. :-) Ша, народ, не подсказывайте!

Я думаю потому, что ты СТЫДИШЬСЯ назвать Бога - БОГОМ. Чтобы неверующие, не дай Бог, не подумали, что ты говоришь о Всевышнем.

Старожил
+1130
|22 Фев 2011
5
Цитата adona
Я из третей  , 100%  , как вам такое ? Я за учение апостолов. Тогда делить и судить нечего. Господь мне показал , что в Церкви Христа 100% посвящение : финансов, имущества, проблем, нужд...

В Деяниях описывается, что люди приносили деньги, продавая имения. Однако не помню, что это было в рамках учения, которое нужно всем соблюдать. Например, Павел учит людей не всё отдавать, а кто сколько может. Петр, обращаясь к Анании и Сапфире не учил их отдать всё до копейки, то есть 100%, а наоборот, подчеркивал, что это было в их собственности, то есть они могли отдать меньше или больше, как хотят. Грех же их был в том, что они солгали. Таким образом, я не вижу в Библии универсального учения, что все должны жертвовать 100%.

Новичок
+5
|22 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Знаете, почему я пишу Б-г, Вс-вышний, Г-сподь именно так, а не иначе? Подумайте. :-) Ша, народ, не подсказывайте!

Кстати, как следующий шаг твоего "стесняния", предлагаю тебе писать имя Иисуса как И-с-с... Чтобы никто не догадался, о Ком идет речь.

Старожил
+64
|22 Фев 2011
0
Цитата Комп
Таким образом, я не вижу в Библии универсального учения, что все должны жертвовать 100%.

"Все же верующие были вместе и имели всё общее. Деян 4:32",  Все это часть ? А в семье у вас не все общее ? Есть то чем каждый пользуется лично , но все общее.

А Павел писал не про устройство Церкви , а про сборы на миссионерство (в совр. понимании) или апостолам в Иерусалим (по тексту).

А где написано , что нужно все продать и принести в Церковь ? Я так не писал. Готовность предоставить все что есть в твоем пользовании , это одно.

"и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Деян 2:44" Это добровольное решение , не считать своим, а не дележ всего. Так может понятнее будет.

Пример - машина в семье . Кто ездит - все ( дети , мама , папа и соседи иногда ) , а папа еще всех возит и не жжужит. Но документально владелец папа. Это в нормальной семье. И вопрос о десятине отпадает, бюджет общий - в семье. Так Церковь семья или нет ? Если нет , то мы не братья , Он не Отец , Христос не брат.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
1
Цитата adona
Так Церковь семья или нет ?
= скажи честно, ты веришь сам, что есть сейчас такая церковь о которой ты написал сейчас ?
.....сказал Иисус юноше (как более современное, подходит слово пастор):.
21 Иисус, взглянув на него  (пастора), полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же (пастор), смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение (приобретённое на десятинах).
(Мар.10:21,22).  курсив - мои вставки, в ногу со временем
Удален
иствуд
|22 Фев 2011
2
Цитата иствуд Ну а насчет "достоин ли Б-г почитания?"... Знаете, почему я пишу Б-г, Вс-вышний, Г-сподь именно так, а не иначе? Подумайте. :-) Ша, народ, не подсказывайте!
Цитата MikеS
Я думаю потому, что ты СТЫДИШЬСЯ назвать Бога - БОГОМ. Чтобы неверующие, не дай Бог, не подумали, что ты говоришь о Всевышнем.
Цитата MikеS
Кстати, как следующий шаг твоего "стесняния", предлагаю тебе писать имя Иисуса как И-с-с... Чтобы никто не догадался, о Ком идет речь.

Незачёт. Такой примитифф даже комментировать в лом. Впрочем, позабавило :-)

Удален
иствуд
|22 Фев 2011
0
Цитата adona
"Все же верующие были вместе и имели всё общее. Деян 4:32",  Все это часть ? А в семье у вас не все общее ? Есть то чем каждый пользуется лично , но все общее. А Павел писал не про устройство Церкви , а про сборы на миссионерство (в совр. понимании) или апостолам в Иерусалим (по тексту). А где написано , что нужно все продать и принести в Церковь ? Я так не писал. Готовность предоставить все что есть в твоем пользовании , это одно. "и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Деян 2:44" Это добровольное решение , не считать своим, а не дележ всего. Так может понятнее будет. Пример - машина в семье . Кто ездит - все ( дети , мама , папа и соседи иногда ) , а папа еще всех возит и не жжужит. Но документально владелец папа. Это в нормальной семье. И вопрос о десятине отпадает, бюджет общий - в семье. Так Церковь семья или нет ? Если нет , то мы не братья , Он не Отец , Христос не брат.

В Израиле существует такой вид коммуны, как киббуц. Есть киббуци, где люди просто живут на одной территории и занимаются работой на местном предприятии/тиях, отдельно питаются, имеют машины, некоторые члены коммуны просто живут там, но работают в другом месте.

Есть более ортодоксальные киббуцы, где  уставом запрещены не только личные машины (при необходимости авто можно брать у коммуны напрокат), но и даже индивидуальные кухни! Кушают в общественной столовой, где по очереди и дежурят.

Это все я к чему говорю - есть и то, и другое. Человек, присоединяясь к той или иной системе, обязуется выполнять требования устава. Но ничто не мешает ему в любой момнет покинуть то место, где ему некомфортно.

Хотите отдавать не кошерные 10% :-) , а всего себя? Да не вопрос... Особенно, если не надеетесь купить за десятину процветание и жизнь вечную. Мы ж не на базаре, а в Царстве Г-спода и Спасителя!

Новичок
+5
|22 Фев 2011
0

Иствуд,

Я как раз вижу это наоборот. Если человек "чтит Господа от начатков всех своих прибытков" (то есть отделяет Господу первую часть от того, чем Бог его благословил), то это является индикатором того, что человек осознает, что он принадлежит Господу. А если человек говорит "да, я принадлежу Господу", но когда речь заходит о финансах, начинает верещать "это все мое-е-е-е...", то это как раз показывает, что не все сферы жизни человека принадлежат Богу.

Удален
иствуд
|22 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Иствуд, Я как раз вижу это наоборот. Если человек "чтит Господа от начатков всех своих прибытков" (то есть отделяет Господу первую часть от того, чем Бог его благословил), то это является индикатором того, что человек осознает, что он принадлежит Господу.

Майкс, а вы уверены, что в профайле правду напейсали? :-) Ну в смысле про двух детей...

У меня два сына, старшему (от первого брака) - 26 лет, младшему -  2.5 года.

Когда старший просто звонит, хотя и нечасто, или привет передает, я - счастливый человек .

Когда младший подбегает и обнимает за ноги, начиная что-то лопотать на своём, или просто радуется моему приходу - для меня день прожит не зря.

И вы думаете, мне что-то еще ощутимо-материальное от них нужно?

Или если покупаю малому новую игрушку, да хоть очень дорогую, разве жду от него поклонения или отдачи 10%??? :-)

Мне вполне достаточное его уважения, послушания  и "залезания по папе", чтобы обнять меня за шею.

А вот если вы придерживаетесь описанного вами принципа в отношении с детьми или в Небесным Отцом , вас ожидают в будущем весьма неприятные неожиданности.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.