Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|20 Фев 2011
3
Цитата astra991
Не вижу смысла оставаться здесь, времени много уходит, а смысла никакого

Десятинщики приходят и уходят, а у кого ИСТИНА - остаются непоколебимы.

Рад, что братьям, отстаюющим чистое истинное учение не жаль времени, дабы хоть некоторые могли узнать и принять неискаженный взгляд на вопрос десятин. И не в позиции - когда микрофон у зазывалы и нито возразить не может - а в откровенной и равноправной дискусию.

Но вот жаль, что когда десятинщики попадают на откровенную дискусию, аргументов из Библии и истории, оказывается, у них то нет!

Одни голые лозунги пасторов-десятинщиков.

Старожил
+332
|20 Фев 2011
5
Цитата Комп
Если бы вы могли обосновать учение о десятине для христиан на слове Божьем, на примерах ранних христиан, на учении Христа и апостолов, на исторических сведениях, то возможно и получилась бы дискусия. Но, так как вы не можете этого сделать, то действительно теряете на форуме время.

В практике апостолов не было десятины, у них не всегда и пища была - рыбаки были. Поэтому нет просто никакого основания, чтобы доказывать десятину, основываясь на этом. Единственное остается - это вырвать из закона место с Малахией и запугивать проклятием нищеты и что еще хуже обманывать угрозой вечного огня, своего рода психологическая инквизиция.

Удален
isaya2
|20 Фев 2011
2
Цитата Простой
В практике апостолов не было десятины

У их ног, просто, возлагали деньги, от своего проданного имущества и всё, какая там десятина ...

Гость
+4
|20 Фев 2011
0

http://blogs.mail.ru/mail/marisha0103/#2210A5C1137B5BBD

так как много писатьнельзя,хочетьсяподелиться информацией, меня это ещё более убедило, тем паче мы с мужем с удовольствием жертвуем-это хорошо. но не под запись-и не по принуждению, как завелось в нашей церкви.

Писатель
+96
|20 Фев 2011
8

Будучи еще в бывшей церкви, как-то задумался о десятинах , после того , как пастор доказывал , на церковном совете , что мать 7-х детей могла б забыть о своих проблемах и долгах и верой начать отдавать десятую часть , а Бог бы обязательно помог. Нет я не сомневаюсь в Боге , но засомневался , правильно ли  так напрягать малоимущих. Внимательно разобрался в слове и понял , что десятины для меня нет. Нет я не перестал меньше жертвовать , но перестал напрягаться по этому поводу , и понял , что наконец-то я жертвую доброохотно , а не по принуждению. Потом переехал в другой город , новая церковь повеселила ... Каждое служение -обязательная проповедь о десятине. Но я уже ни с кем не спорил-себе дороже. Просто игнорировал конверты с надписью "ДЕСЯТИНА" Потом понял , что жертвовать можно не только в церкви , но иногда вернее и за ее пределами. Так в подполье прошло лет 8-9.  Недавно забрел на этот форум и был удивлен , что я не один так понимаю ( до сих пор не встречал единомышленников). Приятно.

Удален
иствуд
|20 Фев 2011
1

Вард-розик- элиезер7 -пастор777- астра991-...

Кто следующйй? :-)

В этом перечне никого ничего не настораживает??? :-)

Извините, братия, был занят по работе, все 4 страницы ниасилил... Отдельное респект ОКеу - вы удивительно трезво и логично мыслите!

Собственно, несколько слов о даяниях, десятине и доверии Б-гу.

Как вы все знаете, уже около года принципиально не отделяю десятину, при этом стараюсь регулярно участвовать в делах милосердия.

Так было и в пятницу. Почему-то захотелось (ну мы-то с вами знаем Автора таких желаний:-))) перебрать гардероб. Как раз на домашнюю группу пришла сестра из церкви, у нее двое сыновей, а с работой сами знаете как сейчас. В общем, набралось вещей на мусорный пакет 120 литров. Каковой пакет и вручил сестре...

В общем, бывает иногда бездельничаю, а в эти выходные от заказчиков отбою нет, да еще и на бедещую неделю работы набросали. Велик Г-сподь!

Кто там из долгов хотел выбраться? :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|20 Фев 2011
0
Цитата astra991
Подумать только уже 755 страничек пролистано, а к общему мнению так и не пришли, наверное потому что как открыто, так и надо поступать? может пора уже закрывать эту тему?

Ну так и поступайте, как вам открыто. Кто ж против?

Только вот одно смущает - мы вам о свободе талдычим уже 755 страниц, а вы - о вырванных с корнем цитатах из Библии. Да еще и пытаетесь навязать некие странные толкования Торы, бедного пророка Малахи тягаете...

При этом безапелляционно выдаете чужое учение за якобы библейские истины, а навязанное поведение - за "личное откровение". Стыдно!

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
0

Иствуд, здарова!
Кто там че вазмущаеца, че, коллектор какой, пришел в ящик трясти?
775 - хорошая цифра. Еще две страницы - и будем поздравлять нашего горячо любимаго Пастора777.
Привет ему.
Привет тебе.
Да, с работой дификалт, но... это не повод сливаться аферистам, возглашателям цитат.
Дорого стоят их услуги.
То же самое могу проделать забесплатно.
Вся эта десятинная движуха все-таки напоминает, как в России провели монетаризацию - новые ценники и меньший ассортимент лекарств, но - лишний ажиотаж.
Я не имею налички раздавать - пачему бы не взять человеко-часами?
Я б тогда контролировал результат и знал на што это идет, - как минимум.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
kirakelI
|20 Фев 2011
1

Сеня привет, ты кого старожил?)))
А че, больше не старожишь?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
0

А, денежные откровения, такая же несуразица, как - девушка в Москве на ленинградке.
В пророках сказано - пойду Духом Моим истреблю отягощенных серебром.
Это о посещении Йерушалаима.
В других местах, наверно, принцип тот-же.

Писатель
+141
|20 Фев 2011
3
Цитата иствуд
Так было и в пятницу. Почему-то захотелось (ну мы-то с вами знаем Автора таких желаний:-))) перебрать гардероб. Как раз на домашнюю группу пришла сестра из церкви, у нее двое сыновей, а с работой сами знаете как сейчас. В общем, набралось вещей на мусорный пакет 120 литров. Каковой пакет и вручил сестре...

На небесах Иисус поблагодарит вас за то, что вы помогли Ему в это тяжелое время. Ведь Господь ассоциирует нужды Своего народа со Своими собственными. Когда мы делаем добро Его детям, мы делаем это одновременно и Ему Самому! И это и есть сердцевина даяния, жертвенности и щедрости. Десятина же является практически диаметральной противоположностью. Представьте, друг мой, если бы вы этой сестре не только не подали на ее нужду, но еще и принудили отдать десятую часть под страхом того, что иначе Бог ее не благословит.

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
1

Й-е-с! Сам не знаю...
КIR, гефилте фиш ганцерхейт какой-то...
Хожу перед народом новым безликим аватаром красуюсь.
Пока шевелил законников в твоей теме - аж, окрас сменил!
Да, правда, достал этот... недоросль на мерседесе.
Привет тебе. Думаю - уже поскорее бы развязаться с работой, да проехаться на pony. Вот, жду.
В Israel тоже смотрел, но надо как-то логично и договоренно себя вести.
Из авантюристов безоглядных уже вырос.
Так что старожил - твою тему! my sacrafice. Да, охраняю Брокен Мена.

Удален
иствуд
|20 Фев 2011
3

Да, кстати, немного об откровениях...

Не так давно установил на КПК прикольный софт "Агапе-библия.мобайл".

Ну и так, лазая по ссылкам, наткнулся на Деяния 10 - 5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.

Совершенно явное откровение по одной простой причине: Корнилий Шимона никогда в жизни не видел, и даже не догадывался о его существовании и учении.

А вот совсем другая ситуация ,когда некто каждое служение слышит проповедь о десятине, когде его усиленно поощряют её отдавать, а неотдача как раз сурово осуждается.

И такой человек во всеуслышание заявляет "Я получил откровение о десятине"! Банальнейший треп и нежелание быть честным самому с собой. Впору вспомнить Псалом 14: 1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? 2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;

Цитата ceнaтop
775 - хорошая цифра. Еще две страницы - и будем поздравлять нашего горячо любимаго Пастора777.Привет ему.Привет тебе.

Сердечное Салям! Токмо скорее не 2, а 22 :-)

Цитата ceнaтop
В пророках сказано - пойду Духом Моим истреблю отягощенных серебром.

У меня другой вопрос - желающие процветать вообще-то представляют себе, зачем им многа-многа денёх? Пузом впереди себя поучать других? :-)

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
1

Может, по ошибке получилось?
Неизвестно. У людей и рейтинг 550 был.
На самом деле, ты видишь - мы многих посносили - розик, коренастые, Пастор... Остался назарин да Ай еще из откровенной публики. И гости есть.
Вон, Vasylyi. Иствуд на страже.
Бог дает. Слава Богу.

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
2

East, трудно сказать...Прельщение вещь опасная и живучая.
Благообразие, видимое благополучие ... хотя, даже взять Штаты, есть мнение, што протестантский кодекс чести в бизнесе помогал заключению выгодных доверительных сделок, общему устройству и благополучию.
Это тебе вопрос. По специальности.
Видимо, в глубине заглушают дебаланс личности лакировкой реальности посредством впадения в сеть похотей от безконтрольного владения наличкой. Адреналин городских джунглей.
Финансовый мамонт. Пасьба лохов.
Лицемерие по сути и бесцельность.
Вот.

Писатель
+68
|20 Фев 2011
2
Цитата иствуд
Кто там из долгов хотел выбраться? :-)

Я тоже хочу выбраться. Спасибо за совет. Тут в самое начало морозов подарил одной сестре свои валенки. На следующий же день мне дали денег на работе. За час работы дневную норму. В принципе, действует. Особенно если в точку пожертвуете. Сразу же аукнется.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
талмид
|20 Фев 2011
2

Благодарю Бога за Его труд по созданию нового человека. На собрании было 2 темы: любовь и добрые дела. Денежная мания проповедников финансов(money mania) - ерзание на месте, но не путь вверх. Бегают с ящиками.  Религиозный тотализатор, духовный алкоголизм, ритуальные танцы  и плотские (психо)методики для получения откровения через пастора. Ритуалы и обряды с деньгами ничем не отличаются от помазания купюрой товара на лотках? Как сеять чтобы получить прибыль в 10000%, что и куда. Почвы, "помазанники", свидетельства обогащения. Можно доказать существование пирамиды Буратино-Пинокио. Назвать делом веры или трудом любви финансоводство и доллароведение нельзя. Сборщик обещает барыш. Суть пирамиды в том, что он забирает открыто все СЕБЕ (за вычетом затрат на приобретение сеятелей и пожизненных десятинодаятелей), а обогащение обещает от имени Бога, притом, что Павел написал о  желающих обогащаться, как о попавших в сеть диавольскую. Учителя религ. бизнеса вдохновенно учат в противность Христу. Не так поступали с финансами в первой церкви.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+125
|20 Фев 2011
4

Сенатор, Иствуд

Парни, читаю вашу переписку словно переписку Штирлица с Центром. "Юстас - Алексу" .

Сенатор,

у Вас интересная манера подачи информации: ничего непонятно, но завораживает! :)

PS сори за оффтоп

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Писатель
+141
|20 Фев 2011
4
Цитата правдолюб
Тут в самое начало морозов подарил одной сестре свои валенки. На следующий же день мне дали денег на работе. За час работы дневную норму. В принципе, действует. Особенно если в точку пожертвуете. Сразу же аукнется.

Главное не поверьте, что НЕЧТО действует, и знайте, что ваши заслуги и выбор "точки" здесь не при чем. Вам дали денег на работе не потому, что вы благословили сестру, а потому что Иисус избавил вас от проклятия. Это важно постоянно себе напоминать, чтобы не начать благословлять людей ради того, чтобы самим получить благословение, а не из любви к ним.

Я верю, что вы благословили сестру по любви и не ожидая за это ничего от Бога. А Бог видит в чем вы имеете нужду, и восполнил ее по богатству Своему Христом Иисусом.

Удален
талмид
|20 Фев 2011
2

Патологическая тяга проповедника к кошелькам слушающих, маммонизация, "евангелизация" деньгами. Радостная весть в 10ине и сверхприбыли? Если Петр говорил, и спаслись 5000 чел, то с помощью 600тыс. дол. что бы изменилось? Йешуа послал апостолов без серебра, если каждому по миллиону, как Бонке? Вернулись апостолы и радовались, что бесы повинутся о имени Иисуса, а у Бонке нет той власти, но есть деньги уверовавших в кол 1 млн. дол. Как-то все на деньгах устроено, и одесятиниваются покаявшиеся. Обогащающиеся без Бога верят, что обогатятся быстрей с Его помощью. Сыны Скевы миллион не догадались собрать на служение освобождения.

Сильней тот, в ком Христос. А приобрести сокровище на небе можно лишь продав и раздав нищим земное. Кто-то видел другой способ приобретения? Богу все возможно, что невозможно человеку.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+141
|20 Фев 2011
2
Цитата kukushe4ka
Сенатор, у Вас интересная манера подачи информации: ничего непонятно, но завораживает! :) PS сори за оффтоп

Присоединяюсь.

Мне у вас непонятно все, кроме поста, который я оценил.

Писатель
+141
|20 Фев 2011
1
Цитата иствуд
Вард-розик- элиезер7 -пастор777- астра991-... Кто следующйй? :-)

Забыли еще --Святого--, ему тоже стало неуютно в этой теме, и он успешно создал свою --Пагубность ересей---, цели создания темы раскрываются - отстаивать десятины. Можете посмотреть о каких это ересях он беседует с народом. Думает, наверное, что там мы его не тронем и он сможет высказать свой ум без препятствий.

Писатель
+141
|20 Фев 2011
0
Цитата OKey
Мне у вас непонятно все, кроме поста, который я оценил

Я имею в виду господина --сенатора--, а не кукушечку...

Старожил
+379
|20 Фев 2011
1
Цитата OKey
он сможет высказать свой ум без препятствий.

свой ли? или успешно внушенный?

Удален
ceнaтop
|21 Фев 2011
2

Друзья, не вгоняйте в краску.
Честно, было желание извиниться за свое появление в теме вчера, поскольку, читая сегодня страницы 753,754,755, узнал много, как-бы нового - это довольно большое удовольствие, - просто сидеть и читать форум.
За людей используемых и обманываемых - больно.
По истории, знаю такого Папу Римского, как Иоанн23-й, тот, вообще, был пират и мясник-инквизитор, но - глава благовестия по всей форме.
Когрда его разжаловали, в конце концов, его обманул в доверенной на хранение сумме некий Джованни Медичи.
Этот обман обессиленного грабителя позволил этому Джованни учредить богатую монархическую династию во Франции и Италии потом.
А тот, обманутый пират, так и дожил спокойно старость и нашел утешение у своей ему одному верной подруги, прошедшей с ним через предательство и убийство собственных детей.
Вот.
Так, что - извините за корявый язык.
Астру аж косит от проскальзывания ее еретических маховиков.
Кому непонятно, што говорю - нет проблем.
Буду писать оригинал и толкование. Ха-ха. Целую кuкushe4ka.
Правда, спасибо.

Старожил
+176
|21 Фев 2011
2

Божий принцип распределения материальных средств в Его церкви . Этот принцип назван РАВНОМЕРНОСТЬЮ см. след. место Писания : "12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы БЫЛА РАВНОМЕРНОСТЬ.

14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы БЫЛА РАВНОМЕРНОСТЬ,
15 КАК НАПИСАНО : кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.(2Кор.8:12-15)

Тот же принцип видим и в Деяниях : ..." и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:35)..."

"...Не было между ними никого нуждающегося....(Деян.4:34)"

Об этом принципе учил и Иоанн Креститель : "И спрашивал его народ: что же нам делать?
Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай
неимущему, и у кого есть пища, делай то же.(Лук.3:10,11)"

У кого ДВЕ одежды .....

Удален
Валерий -К
|21 Фев 2011
3

Господь заповедал заповеди: возлюбить Бога и ближнего.

Почему не написал подробно: возлюби Бога и отдай пастору десятину

пастор твой ближний, его благословляй (можно джипом, мятой не надо)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|21 Фев 2011
1
Цитата OKey
Главное не поверьте, что НЕЧТО действует, и знайте, что ваши заслуги и выбор "точки" здесь не при чем. Вам дали денег на работе не потому, что вы благословили сестру, а потому что Иисус избавил вас от проклятия.

Аминь!

Цитата kukushe4ka
Сенатор, у Вас интересная манера подачи информации: ничего непонятно, но завораживает! :)

Это легко объяснить. Сенатор, так же как и я, не чуждается спиртных напиткофф. Токмо я ценю градус поменьше, а он соответсвенно - побольше. :-) Отсюда и разночтения... :-)

Цитата OKey
Можете посмотреть о каких это ересях он беседует с народом. Думает, наверное, что там мы его не тронем и он сможет высказать свой ум без препятствий.

"У меня вот тоже такой был, все крылья изобретал. Так я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает! " (Иван Васильевич)

Удален
Килснейк
|21 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
а вот Боннке говорит, что каждый вложенный доллар привел к одной спасенной душе.

Вдумайтесь в то, что вы сказали и ужаснитесь... Уже доллары приводят ко спасению??? Чем больше типография напечатает долларов тем больше спасется людей? Новая формула спасения: от колличества долларов

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
иствуд
|21 Фев 2011
2

Включил позавчера ТБН как раз на программе "два портфеля". Речь шла об исцелениях.

Участники обычные - религиовед Мохненко (респект!) с собеседником-журналистом. Собственно, вопрос обсуждался один - почему не все исцеляются? Вкратце, Мохненко долго пытал журналиста-харизмата, а откуда тот знает, что есть конкретная воля Б-жия на конкретное исцеление конкретного больного?.

Тот долго вертелся и пытался козырять вырванными из контекста цитатами (ничего не напоминает?), и в итоге заявил, что Мохненко с помощью зомбоящика "разрушает веру зрителей в исцеление".

Тогда религиовед рассказал историю брата, которомц в туки попала книжица об обязательности исцеления всех верующих. Тот долго её листал, восхищался, а когда открыл последнюю страницу, увидел фото автора в очках с сантиметровыми линзами...

Вот Мохненко и говорит - мол, вы (проповедники)  не в состоянии обосновать свою точку зрения и потому  придумали коронную отмазку  в виде "у верущих не хватает веры на принятие здоровья" и успешно вешаете эту лапшу на уши слушателям. А сами не знаете ни путей Б-га, ни Его воли в отношении конкретного человека, хотя гребете всех под одну гребенку. Коснулись кстати и вербальной магии (словесному самовнушению, которое ничего общего с верой не имеет).

Вот я и подумал - с "евангелием процветания" принцип тот же : побуждать человека непрерывно совершать некий магичекий ритуал, чего-то там "провозглашать", орать до хрипоты избранные куски Писаний. А в итоге (когда не сложилось) - навязать ему комплекс вины ( ты ж сам виноват, мало верил!).

...и по новому кругу...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.