3-Иисус, чтобы освободить нас от проклятия, Сам исполнил закон вместо нас.
4-Теперь мы свободны от проклятия благодаря тому, что Иисус УЖЕ сделал. 5-Для принятия свободы от закона нужно только принять жертву Иисуса, а не стараться соблюдать закон.
Таким образом, если мы верим, что Иисус искупил нас от проклятия закона, значит должны верить, что Он избавил нас и от необходимости соблюдать ВСЕ ветхозаветние заповеди. ..
Иисус преобразил заповеди ВЗ не делай...., в заповедь "люби", то есть если любишь то не будешь делать зла.
Я думаю, тут надо шире понимать.
Наша вера проявляется в соблюдении заповедей. Бог избавил нас от необходимости соблюдать заповеди закона, чтобы спастись, (мы уже спасены), кто хочет оправдаться исполнением закона, попадает под проклятие. Это основная мысль 3, 4 послания к Галатам.
Но нельзя сказать, что Бог освободил нас от соблюдения заповедей, ведь Он записал их в нашем сердце.
Мы их соблюдаем. И свобода от проклятия запечатлена в нашем духе.
Вот почему некоторые проклятия закона проявляются в жизни верующего, потому что он живет не по духу, а по плоти.
Да, я немного напутал с Мелхиседеком. Бог ведь еще до этого обещал благословить его, и сказано, что он был очень богат, а десятину, которую он принес с добыч Мелхиседеку, он наверняка отдавал Богу на жертвенниках. Он был верен Богу, я не думаю, что он единственный раз отделил Богу в случае с Мелхиседеком.