Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+141
|19 Фев 2011
3
Цитата MikеS
И именно ПОСЛЕ того, как Авраам принес Богу десятину, и начались реальные БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Категорически не согласен с этим утверждением. Уважаемый помазанник, пожалуйста не извращайте Слова Божьего ради того, чтобы аргументировать свои предубеждения.

Неужели хотя бы победа в той битве, после которой Авраам и дал десятую часть Мелхиседеку, не может считаться реальным благословением. И к слову, он дал десятую часть своего имения, а не десятину, а это разные понятия.

Еще раз прошу не доказывать с пеной у рта, идя на любые меры, вплоть до извращения Писания, своих предубеждений.

Писатель
+141
|19 Фев 2011
2
Цитата MikеS
То есть ты утверждаешь, что теперь мы можем спокойно нарушать 10 заповедей, ведь "Он избавил нас от необходимости..

Я этого не утверждаю, это вы так читаете "между строк" , стремясь найти зацепку для опровержения.

Что касается 10 заповедей - они тоже упразднены и относятся к тому, о чем Господь сказал: "На сих двух заповедях утверждается ВЕСЬ закон и пророки". Некоторые из этих заповедей Иисус объясняет в нагорной проповеди.

Цитата MikеS
И кто из нас еретик?

На этот вопрос выражу надежду, что никто. Просто вы человек, который искренне заблуждается, а не лукаво навязывает не основанное на Библии мнение. Желаю вам избавиться от заблуждения и с таким же рвением отстаивать истину. С любовью.

Старожил
+1130
|19 Фев 2011
1

Желающие отдать десятину по примеру Авраама или, основываясь на словах Иакова, который сказал, что даст её, должны посчитать стоимость всего своего имущества: квартира, дача, авто, одежда, банковские счета, мебель, драгоценности, ценные бумаги и прочие финансовые активы и одну десятую принести в церковь. :) Ведь вы признаете, что всё, что у вас есть, это дал вам Бог. Так и отдайте десятину полностью, а иначе вы обкрадываете.

Это я к тому, что если хотите следовать вере Авраама и Иакова, то почему же вы только десятиной от зарплаты ограничиваетесь и не отдали десятину ОТ ВСЕГО. Например, стоит ваша квартира 3,5 млн рубликов. Значит в это воскресенье принесите в церковь 350 000 руб. Далее проделайте то же самое со стоимостью автомобиля и всего-всего, что у вас есть. Кто-нибудь сделал именно так?

20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,

21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -

22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

(Быт.28:20-22)

Удален
kirakelI
|19 Фев 2011
2
Цитата OKey
И к слову, он дал десятую часть своего имения, а не десятину, а это разные понятия.

Мы видим здесь, что всё же употребляется слово десятина, но важный момент, что Авраам дал десятину не от своего имения, а из военных добыч своих.

К Евреям 7 (Russian Synodal Version)
4Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
.
К Евреям 7 (Slovo Zhizny)
4 Смотрите, насколько он был велик! Даже патриарх Aвраам дал ему десятую долю захваченного на войне!

.

Hebrews 7:4 (New International Version 1984, ©1984)
4 Just think how great he was: Even the patriarch Abraham gave him a tenth of the plunder!

.

Hebrews 7:4 (Today’s New International Version, ©2005)
4 Just think how great he was: Even the patriarch Abraham gave him a tenth of the plunder!

.

plunder (существительное) грабеж
plunder (глагол) разграблять

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Писатель
+141
|19 Фев 2011
2
Цитата kirakelI
Мы видим здесь, что всё же употребляется слово десятина, но важный момент, что Авраам дал десятину не от своего имения, а из военных добыч своих.

Согласен с вашим замечанием. Спасибо что поправили. Принимаю.

Однако эта ошибка не меняет сути моего высказывания: благословения в жизнь Авраама пришли еще до принесения десятины от добычи.

Удален
талмид
|19 Фев 2011
1

Обращая внимание на размер даяния, нельзя забывать о цели. Авраам дал Мелхиседеку, а не религиозному посреднику. В первой церкви давали АПОСТОЛАМ, которые РАЗДЕЛЯЛИ нуждающимся. Мелхиседек служил Богу Всевышнему и даяние Авраама принял в соответствии со своим служением. Мы не знаем, в чем оно заключалось, но знаем, что вместо него Священником Бога Всевышнего является ныне Господь Иисус Христос. Отдавшие ЦЕНУ ПРОДАННОГО уже не могли дать с него ДЕСЯТИНУ, т.к. отдали все. Их даяние дошло до Господа в нуждах нищих. Мошенники просят под видом левитов и посредников Христа, но не разделяют. Дающие жуликам не  послужили Христу в нуждах. Не скажет человек детям: я купил вам жилье, - если отдал мошенникам. Нечистый на руку сборщик не отдает Христу в нуждах или берет немалую часть себе или на отправление своего религиозного культа, не блавествованного Павлом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Фев 2011
1

Мы не видим служения попрошайничества в Писании, когда разжиревшая овца просит своему богу-чреву у неимущих. Мелхиседек не просил и апостолам приносили для нуждающихся, а не на впадение их в роскошь. Павел просил уделять и откладывать НИЩИМ СВЯТЫМ, а не на иные цели. Понятно, когда недостаток, и человек просит на нужду, но миллионер, просящий у едва сводящих концы с концами трудяг - мерзость пред Господом. Просят от имени Бога, выдавая свое обогащение и свои планы за волю Его. Находясь семье, сборщик, который хитрее всех зверей полевых, просит у голодных на нефтяную вышку, на банк в Африке. Президент телепередачи сначала просит денег, а потом называет себя основателем телепередачи. Нравится кому или не нравится, но нам велено не мудрствовать сверх написанного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Фев 2011
2

К пастору подошла цыганка, прося на хлеб. Он ответил: сними золото с себя, продай и купи еду. Так и Шевченко просит подаяния по тв, а говорят о нем, что весьма богат. Банкир из Африки просит у неимущих, обещая, что его господин откроет им небесные окна. А его господин может только украсть, убить и погубить. собирающий 100млн. дол. в год просит еще денег. Филипп проповедовал Христа, и его слушал весь город, а кого собирают на 600млн-х крусейдах? партнеров на пожизненную 10ину или служащих Царю в нуждах?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
0
Цитата талмид
сними золото с себя, продай и купи еду
= ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|19 Фев 2011
2

Богатый попрошайка у бедных. Не Бог ему дал, а он у Бога взял и купил себе. Пастор - пример стаду. Видел, как схватывают на лету положительный пример и как дурной. Думаю, что стиль жизни Христа и Павла не случаен. Были и тогда дорогие дома и колесницы. Были не хуже, т.к. строили не из пластмассы. Была ли у Павла "евангелизационная" палатка? Почему он молчит об этом. О количестве не говорит, не делает перепись. Почему не продает для более глубокого изучения чудо-книги? Письма бесплатные, которыми торгуют проповедники, добавляют отсебятины и ставят свое имя. Нельзя служить Христу в нуждах и маммоне. Либо одни проекты оплачивать, либо другие. Либо вожделения плоти проповедника и свои, либо помогать слабым.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
1
Цитата талмид
Была ли у Павла "евангелизационная" палатка? Почему он молчит об этом.
= я как то пропустил этот момент. Спасибо.
А ведь действительно, Павел шил палатки и не сшил себе большую евангелизационную. Странно?
Цитата талмид
Не Бог ему дал, а он у Бога взял и купил себе. ....
=возьму на себя смелость добавить..... "взял без спросу и купил себе"....
Удален
талмид
|19 Фев 2011
2

Видел проповедника с электронной книгой на сцене. Учение представляет Новый Завет, из которого вырезается часть текстов и вклеивается большое количество страниц иных учений. Так действует сторожевая башня и все прочие заблуждения. В народе называют куклой пачку листков, напоминающих деньги. Такую куклу носит и проповедник.

Кукла  - оpудие мошенника (пpедмет, похожий на пpедназначенный к пpодаже)
В его библии есть и 10ина пожизненно с неимущих, и постройка храма, и процветание, и пространный путь, и он в этой библии левит и Мелхиседек в одном лице, и законодатель, дописывающий недостающие постановления и тексты.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
2
Цитата Валерий -К
А ведь действительно, Павел шил палатки и не сшил себе большую евангелизационную. Странно?
= Я понял почему он не сшил себе большую евангелизационную палатку.
Возможно поэтому:
Не было тогда бумажных денег. С боьшой палатки пришлось бы много десятин собирать, нельзя никого обидеть, ото всех надо взять.  Надо было бы колесницу покупать, что бы возить огромный ящик с десятинами и люди бы стали его путать со сборщиком налогов и убегали бы.
Новичок
+5
|19 Фев 2011
0
Цитата Комп
Желающие отдать десятину по примеру Авраама или, основываясь на словах Иакова, который сказал, что даст её, должны посчитать стоимость всего своего имущества: квартира, дача, авто, одежда, банковские счета, мебель, драгоценности, ценные бумаги и прочие финансовые активы и одну десятую принести в церковь. :) Ведь вы признаете, что всё, что у вас есть, это дал вам Бог. Так и отдайте десятину полностью, а иначе вы обкрадываете. Это я к тому, что если хотите следовать вере Авраама и Иакова, то почему же вы только десятиной от зарплаты ограничиваетесь и не отдали десятину ОТ ВСЕГО. Например, стоит ваша квартира 3,5 млн рубликов. Значит в это воскресенье принесите в церковь 350 000 руб. Далее проделайте то же самое со стоимостью автомобиля и всего-всего, что у вас есть. Кто-нибудь сделал именно так?

Комп,

Вообще-то я ничего не "унаследовал". Все, что я имею - и машины, и свой дом с участком, и все, что в этом доме, куплено на те деньги, которые мне дал заработать Господь. И за которые я уже воздал Господу десятиной.

И если отложив лукавство, перечитать тот куско из Бытия, которое ты привел, то там сказано (если чуть-чуть продолжить выделение жирным шрифтом):

и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Не в прошедшем времени, а в будущем...

Удален
пастор777
|19 Фев 2011
0
Цитата ДЖ
Пастор 777, ты продал все это и раздал людям или продал что бы отдать долги?

Из твоего сердца исходят лишь одни подозрения, то, что исходит то ты и есть. Что касается меня то точно не для раздачи долгов. Бог сказал, все что ни делаете,  все делайте во Имя Мое.... Так и делаю!

Удален
kirakelI
|19 Фев 2011
4
Цитата MikеS
и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. Не в прошедшем времени, а в будущем...

Но самое интересное, что нигде в Библии так и не встречаются эти же слова Иакова, но уже в прошедшем времени.
Вы десятины в дом Божий носите?
Не под тот камень, который Иаков поставил и назвал домом Божиим?
Быт.28:
18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. 
19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. 
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -- 
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. 

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+678
|19 Фев 2011
3
Цитата kirakelI
Мы видим здесь, что всё же употребляется слово десятина, но важный момент, что Авраам дал десятину не от своего имения, а из военных добыч своих. К Евреям 7 (Russian Synodal Version) 4Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. . К Евреям 7 (Slovo Zhizny) 4 Смотрите, насколько он был велик! Даже патриарх Aвраам дал ему десятую долю захваченного на войне! . Hebrews 7:4 (New International Version 1984, ©1984) 4 Just think how great he was: Even the patriarch Abraham gave him a tenth of the plunder! . Hebrews 7:4 (Today’s New International Version, ©2005) 4 Just think how great he was: Even the patriarch Abraham gave him a tenth of the plunder! . plunder (существительное) грабеж plunder (глагол) разграблять

А вот это серьёзно. Есть существенное различие в дух видах собственности - заработанное трудом

и присвоенное в результате грабежа. Спасибо брат за иллюстрации!

Удален
kirakelI
|19 Фев 2011
3
А вот это серьёзно. Есть существенное различие в дух видах собственности - заработанное трудом и присвоенное в результате грабежа. Спасибо брат за иллюстрации!

На здоровье.)
Кого бы грабануть, чтоб завтра tenth of the plunder принести по примеру Авраама?)))

Еще раз, спешэл фор святой, главного форумского авраамодесятиноплательщика:
К Евреям 7 (Russian Synodal Version)
4Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
.
К Евреям 7 (Slovo Zhizny)
4 Смотрите, насколько он был велик! Даже патриарх Aвраам дал ему десятую долю захваченного на войне!

.

Hebrews 7:4 (New International Version 1984, ©1984)

.

Hebrews 7:4 (Today’s New International Version, ©2005)

tenth - десятина
plunder (существительное) грабеж
plunder (глагол) разграблять

Местный
+12
|19 Фев 2011
0
Цитата OKey

3-Иисус, чтобы освободить нас от проклятия, Сам исполнил закон вместо нас.
4-Теперь мы свободны от проклятия благодаря тому, что Иисус УЖЕ сделал. 5-Для принятия свободы от закона нужно только принять жертву Иисуса, а не стараться соблюдать закон.
Таким образом, если мы верим, что Иисус искупил нас от проклятия закона, значит должны верить, что Он избавил нас и от необходимости соблюдать ВСЕ ветхозаветние заповеди. ..

Иисус преобразил заповеди ВЗ не делай...., в заповедь "люби", то есть если любишь то не будешь делать зла.

Я думаю, тут надо шире понимать.

Наша вера проявляется в соблюдении заповедей. Бог избавил нас от необходимости соблюдать заповеди закона, чтобы спастись, (мы уже спасены), кто хочет оправдаться исполнением закона, попадает под проклятие. Это основная мысль 3, 4 послания к Галатам.

Но нельзя сказать, что Бог освободил нас от соблюдения заповедей, ведь Он записал их в нашем сердце.

Мы их соблюдаем. И свобода от проклятия запечатлена в нашем духе.

Вот почему некоторые проклятия закона проявляются в жизни верующего, потому что он живет не по духу, а по плоти.

Да, я немного напутал с Мелхиседеком. Бог ведь еще до этого  обещал благословить его, и сказано, что он был очень богат, а десятину, которую он принес с добыч Мелхиседеку, он наверняка отдавал Богу на жертвенниках. Он был верен Богу, я не думаю, что он единственный раз отделил Богу в случае с Мелхиседеком.

Писатель
+156
|19 Фев 2011
4
Цитата пастор777
Из твоего сердца исходят лишь одни подозрения, то, что исходит то ты и есть.

Здесь кто то говорил об отчетности пасторов в церквях. Так вот, какая может быть отчетность если простой вопрос (без всяких намеков) вызывает у них столь бурную реакцию, перетекающую в обвинения и оскорбления?

Удален
kirakelI
|19 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Но нельзя сказать, что Бог освободил нас от соблюдения заповедей, ведь Он записал их в нашем сердце. Мы их соблюдаем. И свобода от проклятия запечатлена в нашем духе.

Какие заповеди вы соблюдаете, заповеди Моисеева закона или заповеди от Господа Иисуса?

Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
Но нельзя сказать, что Бог освободил нас от соблюдения заповедей, ведь Он записал их в нашем сердце.
= не верно. Где вы прочитали, что записал? Наверное это ?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

но здесь два важных момента:

-завещание дому  Израилеву (вы еврей и живёте в доме Израилевом?)

-вложу и напишу - в будущем времени   (ни в прошлом , ни в настоящем),  с чего это вы вдруг так решили.

Для нас берётся силою.

Гость
+16
|19 Фев 2011
0
Цитата иствуд
:-) Астра, а с чего вы решили, что десятину нужно отдавать деньгами? Я уже много раз обещал вновь стать "десятинщиком" , если хоть кто-то покажет в Писании, что десятина отдается звонкой монетой или хрустящей купюрой. У вас есть шанс! :-)

А где я писала о деньгах? читайте внимательнее.

Местный
+78
|19 Фев 2011
4
Цитата Артем1076
а десятину, которую он принес с добыч Мелхиседеку, он наверняка отдавал Богу на жертвенниках. Он был верен Богу, я не думаю, что он единственный раз отделил Богу в случае с Мелхиседеком.

Вы так думаете только потому, что изначально взяли установку о правильности десятинного учения. К тому же это скользкая позиция добавлять к Писанию то, чего там нет. Павел убеждал "не мудрствовать сверх того, что написано". Именно так и рождаются лжеучения. Есть такой принцип толкования у равинов: "чего нет в Торе, того нет в мире". Именно на нем основан в послании к Евреям тезис: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни", уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда". (Евр.7:3) Поизучайте исторический контекст к этому, почему при доказательстве превосходства Иисуса Христа, упоминается Мелхиседек.

Всем подвизающимся за истину Евангельскую обильных благословений!

Гость
+4
|19 Фев 2011
5
Цитата Вовочка
Не знаю, почему так получается, вроде бы и не учат у нас о десятине, но есть так как есть. А теперь предлагаю поделиться и другим участникам - как у Вас со всем этим дела обстоят?

У меня наболело! В нашей церкви тоже дошли до того, что к следующему собранию более 10 человек готовят на суд к отлучению за то что не платили десятину под запись. Мы с мужем решили жертвовать добровольно- и жертвовали! И идти нам не куда больше. А я церковь люблю-а вот такие поступки мне явно не по серцу-и нас таких много!!!((((г. Рогачёв)Беларусь)На отчётном собрании зачитывают всех, кто сколько здал((((А у тех, у кого нужда-не исключение-а такие тоже есть-куда делась милость, любовь, истина?

Писатель
+141
|19 Фев 2011
5
Цитата bezaleel
Вы так думаете только потому, что изначально взяли установку о правильности десятинного учения.

В фильме Шерлок Холмс (современном) есть интересный эпизод, в котором Ватсон спрашивает Шерлока есть ли у него какая-то теория, но Холмс отвечает, что если теория появляется раньше фактов, то неизменно начинаешь подстраивать факты под теорию.

Думаю здесь как раз тот случай. Уважаемый Артем уже верит в истинность десятины, но его мнение основывается не на Библии, а на том, чем ему промыли мозг. И неизбежно он начинает подстраивать Слово Божье под свою веру, хотя нужно веру подстраивать под Божье Слово, потому что вера от слышания, слышание от Слова Божьего, а не наоборот.

Писатель
+141
|19 Фев 2011
3
Цитата marisha0103
У меня наболело! В нашей церкви тоже дошли до того, что к следующему собранию более 10 человек готовят на суд к отлучению за то что не платили десятину под запись. Мы с мужем решили жертвовать добровольно- и жертвовали! И идти нам не куда больше. А я церковь люблю-а вот такие поступки мне явно не по серцу-и нас таких много!!!((((г. Рогачёв)Беларусь)На отчётном собрании зачитывают всех, кто сколько здал((((А у тех, у кого нужда-не исключение-а такие тоже есть-куда делась милость, любовь, истина?

Хочется взять кнут и просто.....

но будем медленными на гнев, как учит нас наш кроткий и смиренный Господь.

Насчет угроз отлучения, скажу, что не людям решать кто остается на лозе, а кого отрезать - это решает только наш Виноградарь. К тому же официальное отлучение от церкви не исключает имени из книги жизни.

Советую оставаться верной Господу и Его Слову, даже если это приведет к тому, что люди вас не взлюбят.

Да подкрепит вас Господь.

Гость
+4
|19 Фев 2011
2
Цитата OKey
Советую оставаться верной Господу и Его Слову, даже если это приведет к тому, что люди вас не взлюбят. Да подкрепит вас Господь.
Спасибо! Нам ведь только и остаёться на Бога надеяться! Бог- всемогущий Бог! Пожалуйста, прошу молиться о нас, о нашей церкви!
Гость
+16
|19 Фев 2011
2
Цитата иствуд
Так идите и отдавайте, а не захомячивайте стаскивайте десятину в свою же собственную церковь, то есть себе любимым. Пока вы сидите в теплом зале на мягких скреслах и слушаете пастора в хорошем костюме, в окружающем вас мире многим элементарно ЖРАТ нечего.

Я не знаю кто Вас так сильно обидел, какой пастор, что Вы так реагируете. К сожалению у нас нет такой церкви (читай буквально - здания), где можно было бы сидеть в теплом зале на мягких креслах и слушать пастора в хорошем костюме, очень бы хотелось - но нет, надеемся что пока... А пока мы собираемся где придется и не всегда там бывает тепло и удобно. А десятину (читай буквально - начаток от каждого твоего прибытка) отдавала и буду отдавать на Божье дело (поступаю как научена(Богом)), наверное прежде всего потому что люблю жить в согласии со своим внутренним миром. 

Писатель
+141
|19 Фев 2011
4
Цитата astra991
наверное прежде всего потому что люблю жить в согласии со своим внутренним миром.

В этом то и суть вопроса: Христианину следует жить в согласии со Словом Божьим, а не со своим внутренним миром. И снова обращаю внимание, что в вашем аргументе нет основания из Писания, а только ваши личные переживания. Вы отдавали и будете отдавать, и будете отдавать, потому что отдавали. Господь советует остановиться на своих путях и разобраться. Когда вас чему-то учат, будьте благомысленны и рассуждайте точно ли это так. То что вы научены - это точно, но то что Богом - весьма спорно.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.