Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+12
|18 Фев 2011
0
Цитата ДЖ
Артем, Вы все правильно мыслите, отличные местописания - и вот в самом конце уже сами сюда приплетаете десятину! ЗАЧЕМ? Разве сказаного в НЗ недостаточно?

Недостаточно для чего? Благословения Авраамова?

Благословение Мелхиседека пришло к Аврааму после того, как он отделил ему десятину от всего.

Писатель
+156
|18 Фев 2011
1

Цитата Артем1076

В Москве в "Слове жизни" подают ведра по рядам, никто меня туда ложить не заставляет.

Все базируется на вере. Без Веры - угодить Богу невозможно. И к сожалению это ключевое положение использую пастора, уча их верить тому, чего никогда не учили ни Иисус, ни апостолы!

Среди такого есть и учение о десятине, учение о преуспевании (в НЗ все воздаяния бещаны там -  на Нбе, а на земле часто предупреждается о страданиях).

Писатель
+156
|18 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
Недостаточно для чего?

читайте внимательно - Разве сказаного в НЗ недостаточно?

В НЗ много чего сказано - нагорная проповедь, послания апостолов, их деяния - разве этого недостаточно что бы жить по христиански? неужели нужно впадать в законничество, искать особые заповеди и "принцыпы" из СЗ? ЗАЧЕМ?

Вы уже все исполнили из сказаного в НЗ? Я например нет, поэтому его читаю и вникаю!

Удален
kirakelI
|18 Фев 2011
4
Цитата MikеS
"И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет". Но она ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ.

Евр.7:
1Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
В этой главе есть "тот" и "Тот", "который" и "о Котором".
В одном случае о Христе, в другом не о Hем.
Почему, вы решили, что в 8 стихе говорится о Христе?:
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Вы где-нибудь встречали в Библии, чтоб о Христе говорилось с маленькой буквы?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Новичок
+5
|18 Фев 2011
0
Цитата kirakelI
Да ужжжъ. Христос Сам учил подавать милостыню, и НИКОГДА не учил "платить" (как сами десятинщики говорят) десятину. Лук.11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

Вообще-то в то время людей не нужно было "учить давать десятину". В то время люди и так понимали, что "десятина есть святыня Господня" и что она принадлежит Господу. У них уже было послание Малахии и это подразумевалось само собой. А вот с благотворительностью, вероятнее всего, были проблемы, поэтому Иисус и говорил так много о милостыни. И, в частности, говорил фарисеям "и это делать, и того не оставлять".

Удален
талмид
|18 Фев 2011
2
Цитата kirakelI
Лук.11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

О повелениях Христа: 11 Вожделенней золота они и множества чистого золота, и слаще меда и сотового меда.  12 И раб Твой осторожен (в исполнении) их, в соблюдении их - великая награда.

Цитата kirakelI
Цитата MikеS "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет". Но она ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ.

Кто эти смертные человеки, бравшие 10ину во дни автора послания? Если автор пишет евреям, то зазывает ли он их нести принадлежащие СЫНАМ ЛЕВИ десятины ему или этим денежным человекам?

Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Вот кто эти человеки. Сам автор отвечает на немой вопрос пастора: не я ли, Господи? Ответ отрицательный, С НАРОДА берут СЫНЫ ЛЕВИ.  Получающие священство из сынов Левииных. Получающие священство берут с неполучивших священство, с народа, ибо ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ. Не потому, что их осенило, "пришло в духе", "получили откровение брать". Получившие священство и НАРОД. Священники не берут со священников. Пастор же достоин ПРОПИТАНИЯ, если благовествует то же, что и Павел благовествовал и научает всех соблюдать все, что велел Христос апостолам и есть наученные.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|18 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Вообще-то в то время людей не нужно было "учить давать десятину". В то время люди и так понимали, что "десятина есть святыня Господня" и что она принадлежит Господу. У них уже было послание Малахии и это подразумевалось само собой

А позже, когда язычники уверовали, к ним слова из Малахии тоже относились?
Откуда они могли узнать о десятине, если Апостолы не учили их "платить" десятину?
Вы десятины приносите по закону, по примеру Авраама, или по благодати?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
0

Приветы обсуждателям!
А, че, другого способа нет, кроме реинкарнации Закона и его сборов?
Кто исполняет Закон, когда нет ни первенцев еще, и нет левитов уже - кто он?
Надеется он воздать, штоб получить?
Друзья, можно проще, по-моему, не выстраивать собственных схем даяний-благословений, это тупиковая ветвь, и так сравнительно легко подсесть на сребролюбие .
Лучше и более по духу - просто просить.
Просить Отца, как говорил Сын, и не одному, а вдвоем, втроем.
Kirakell, ты мой запрос видел?
Я тебе не надоел еще?
Вот, Galisha хочет снять бремя долга...
Соберись с кем-нибудь и попроси этого, и друг твой пусть сделает то же.
Просит Папу.
Именно говорю, проси - Папа, дай мне!
Отец тебе Сына отдал, пожалеет ли пару другую тысяч долларов?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Валерий -К
|18 Фев 2011
1
Цитата MikеS
У них уже было послание Малахии и это подразумевалось само собой.
= посмотри  на 748 стр о чём говорит Малахия.
Детский сад что ли здесь?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|18 Фев 2011
1
Цитата ceнaтop
Kirakell, ты мой запрос видел? Я тебе не надоел еще?

Ты что, Сеня, конечно не надоел.
Запрос, это какой?

Удален
талмид
|18 Фев 2011
2

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

Это касается и пастора.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

пастору необходимо убегать, если он человек Божий, а не маммоны.

1Тим.3:3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
Иуда с каким-то ящиком ходил, и он вор, сребролюбец, мзду возлюбил неправедную, а тут ящиков таких по нескольку пускают в НАРОД ( или священникам?) и говорят о соответствии признаков. А Иуда книжки не продавал, которые "помогли", платных библейских школ не открывал, колесницу ему никто не посеял и виллу. Что значат эти слова: "не корыстолюбив" и "не сребролюбив"?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
2

Да, Валера, ясли...
Повторю мысль - мы превосходнее законников обращением к Богу Отцу.
Там один главный Леви входил и умолял за народ.
Мы же - не так.
Мы, каждый - Леви входящий. И можем просить Бога.
Давайте приносить десятину сами себе!!
Очень по Закону.
И не противоречит.
Просящему пастору мне больше нравится давать десятину с десятины.
Или, если есть нужда и просят - конкретно сумму по делу. Уже говорил.
Так что не сребролюбие должны мы разводить, а это сеть, потому что на деньгах стоит образ их печатающего, наш долг - пребывать в способности обращаться и применять к этому усилие.
Еще приветы.

Удален
kirakelI
|18 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Благословение Мелхиседека пришло к Аврааму после того, как он отделил ему десятину от всего.

До или после?
Быт.14:19-20 почитайте внимательно.

Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
1

Да, в теме Серны, общественную святильню святой водой думаю заделать - при помощи пожарной машины. Шутка.
Организацию религиозную сделать... в US зарегить ее.
Как-бы... достойное занятие.
Видишь... хотя бы озадачиться как-то...
Талмида, Толю спросим.
Подскажет.
Он сам провоцировал инкаутером каким-то.

Удален
Веник
|18 Фев 2011
2
Цитата kirakelI
До или после? Быт.14:19-20 почитайте внимательно.

цитирую на память, примерно звучит так - и благословил Мелхиседек Авраама. Авраам же дал ему десятую часть

Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
0

KIR, надо делать исповедальный лейбл и его поддерживать ..., такой - антивсе.
Христос only.
Как Павел - не желаем ничего знать!
Никаких законов!
Никаких пасторов!
Никакого процветания!
Мрак, да?
Ну, вот, протестное исповедание. Защита прав потребителей Таинства Христова Причастия.
Надо думать...
Оччень много лжемнений.
Доведем их до абсурда!

Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
0

Толя прав. На нас уже форекс навесили.
Привет тебе еще.
У меня поздно.
До завтра.

Старожил
+1130
|18 Фев 2011
2
Цитата MikеS
В то время люди и так понимали, что "десятина есть святыня Господня" и что она принадлежит Господу.

Какие именно люди? Церковь состояла из бывших язычников. Откуда они знали о десятине? ни тору с детства изучали?

Удален
kirakelI
|18 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
Цитата Веник
цитирую на память, примерно звучит так - и благословил Мелхиседек Авраама. Авраам же дал ему десятую часть

Именно так, Мелхиседек вынес хлеб и вино, и благословил Авраама, и после этого Аврам дал десятую часть.
Наш же оппонент "случайно" перепутал всё.
Помню бабай тоже "случайно" попутал, сказав так - отделил Авраам десятину, и это вменилось ему в праведность.
Быт.14:
17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; 
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, --он был священник Бога Всевышнего, -- 
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. 

Старожил
+678
|18 Фев 2011
2
Цитата Марина
Да, братья, может я и не права , что отдаю Господу моему 10ну, может это ложное учение, не Новозаветное, но мне так хочется отделять Ему из любых начатков всех прибытков моих 10 ую часть да и не только. Я думаю это грех не к смерти. Слава Ему за все!

Пусть каждое дитя Божье будет блаженно в том, что избирает, во славу Господа. Но богословие не

есть произвольное толкование. Есть законы экзегетики и герменевтики, без этого не обойтись.

Но если я знаю из Слова, что Господь дал заповедь не десятины, а милостыни, то как мне быть?

Поступать против моей веры и совести в угоду образу проповеди моего братства? Я против лжи

и манипуляций совестью моих братьев.

Удален
талмид
|18 Фев 2011
0
Цитата ceнaтop
Толя прав. На нас уже форекс навесили.Привет тебе еще.

Привет, хоть я и не Толя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|18 Фев 2011
5
Цитата MikеS
Если человек сначала дает милостыню, то он ставит нуждающихся на первое место, а не Бога.

А вот здесь ты неправ. Христос заповедал Церкви милостыню, а не десятину.

Старожил
+678
|18 Фев 2011
4
Цитата Артем1076
Вы с Иствудом выбрали конечно верный ответ. Но жирный шрифт меня не устраивает. Иисус искупил нас не от заповедей, а от проклятия закона. (Проклят всяк, не исполняющий постоянно всего...). Но от сам закон мы исполняем. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.10:4 потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. Конец закона вообще? Нет, конец закона в вопросе оправдания. Иисус же говорит, что пришел не нарушить закон, но исполнить, вот и исполнил, и нам уже не надо исполнять всего в законе, например жертвы. Но ведь нравственная заповедь не отменена. Даже Иоанн пишет Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; Иисус уместил закон в 2-х известных заповедях. Но что же десятина, она в законе, она и до закона, что, ее можно выбросить? Конечно, все возможно верующему :), Я вот взял на вооружение слова Иисуса о законе и пророках из Матфея 5 : Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. А десятина это выражение любви и доверия Богу (1-ю заповедь узнаем?)

Так почему же первая десятина появилась только после Маконского и Турского соборов в 5 веке?

Что, все Апостолы и отцы ранней Церкви не были столь духовны как ты ???

Старожил
+678
|18 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
В Москве в "Слове жизни" подают ведра по рядам, никто меня туда ложить не заставляет. Есть также конкретыне служения куда можно жертвовать,(миссионерство, милосердие и др.) - выбирайте. Ведерко с надписью "десятина" отсутствует, это решать лично каждому.

Ульф Экман вышел из лютеранства и хорошо знает историю лютеранской церкви, знает

так же, что Мартин Лютер церковной десятины не признавал. Знают об этом и шведы-лютеране.

Думаю, тяжело Ульфу двигать учение процветания через даяние десятин, проповедуя

против исторической правды.

Местный
+78
|18 Фев 2011
4
Цитата MikеS
СНАЧАЛА нужно возлюбить Господа, СНАЧАЛА нужно наладить свои отношения с Богом, а уже потом НУЖНО заботиться о ближних. Одно другого не отменяет (о чем и было сказано в Нагорной Проповеди).

Это Вам проповедники десятин и процветатели навнушали.

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20)

Невозможно разделить любовь к Богу и любовь к ближнему как Вы пишете "сначала ..."

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все". (Деян.17:24,25)
Не нужны Ему Ваши десятины, а как Ему послужить Он Сам сказал, повторюсь т.к. уже приводили это место из Писания, но "напоминанием возбуждаю чистый смысл":

Местный
+78
|18 Фев 2011
2

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)

Местный
+78
|18 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Вот в чем еще загвоздка ... Вот мое мнение.

"Все смешалось в доме Облонских". Очередной пересказ учений процветателей.

Местный
+78
|18 Фев 2011
2
Цитата Артем1076

"... и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего". Быт.14:18-20)
как раз наоборот

Писатель
+141
|19 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Иисус искупил нас не от заповедей, а от проклятия закона.

Что значит что Иисус искупил нас от проклятия закона? Давайте поразмышляем.

1-Проклятие приходит на тех, кто не исполняет закон.

2-Мы сами не можем исполнить закон и поэтому заслуживаем проклятия.

3-Иисус, чтобы освободить нас от проклятия, Сам исполнил закон вместо нас.

4-Теперь мы свободны от проклятия благодаря тому, что Иисус УЖЕ сделал.

5-Для принятия свободы от закона нужно только принять жертву Иисуса, а не стараться соблюдать закон.

Таким образом, если мы верим, что Иисус искупил нас от проклятия закона, значит должны верить, что Он избавил нас и от необходимости соблюдать ВСЕ ветхозаветние заповеди. Заповеди же Нового завета даны тем, кто принимает Иисуса как Господа, и пишутся они не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца. Любой рожденный свыше человеческий дух стремится любить Господа и любить ближнего. Мы часто воспринимаем заповеди Иисуса только как предписания, но они в первую очередь являются признаками рождения свыше. Как узнать, что ты рожден свыше? - Посмотреть, стремишься ли ты любить Господа и ближнего.

Новичок
+5
|19 Фев 2011
0
Цитата kirakelI
Именно так, Мелхиседек вынес хлеб и вино, и благословил Авраама, и после этого Аврам дал десятую часть. Наш же оппонент "случайно" перепутал всё.

Вообще-то отношения Бога с Авраамом не закончились на 14 главе. Если прочитаешь 15 главу, которая начинается со слов "После сиих происшествий было слово Господа Аврааму...". И именно ПОСЛЕ того, как Авраам принес Богу десятину, и начались реальные БЛАГОСЛОВЕНИЯ.

Цитата OKey
Таким образом, если мы верим, что Иисус искупил нас от проклятия закона, значит должны верить, что Он избавил нас и от необходимости соблюдать ВСЕ ветхозаветние заповеди.

То есть ты утверждаешь, что теперь мы можем спокойно нарушать 10 заповедей, ведь "Он избавил нас от необходимости... (и дальше по ТВОЕМУ тексту)? И кто из нас еретик?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.