Вот в чем еще загвоздка - мы искуплены от проклятия закона, и наследуем благословение Авраама.
Как автоматически? Нет, по вере, видимой в делах.
Что такое болезнь и недостаток, как не проклятие из второзакония 28. И почему это бывает в нашей жизни?
В этой главе Моисея сказано
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
И это справедливо и в новом завете. Если мы не любим и в чем то приступаем 2 заповеди Иисуса. То приходит проблема.
Бог дал средство их решения : например, возложат руки на больных и они будут здоровы, также помазание елеем, исповедание греха.
Но как решать недостаток? Решение такое (в общем):
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
А как искать Царства? Искать его можно во всем. И вот как в вопросе финансов:
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
А вот и конкретно, как преодолеть недостаток - Божье обетование:
Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною
отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет....
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
Я ясно вижу, что благословение Авраама дано нам, но чтобы его приобрести на опыте, нужно приложить кой-какие дела веры.
А послушание десятине из пророков просто умножит мою меру в поиске Царства Божьего.
Вот мое мнение.