Наша церковь-это одна семья! Мы доверяем пастору, он доверяет нам. Деньги распр-ся по нужде каждого! Десятины и приношения не контролируются пастором.
Наша церковь-это одна семья! Мы доверяем пастору, он доверяет нам. Деньги распр-ся по нужде каждого! Десятины и приношения не контролируются пастором.
Слепое доверие пастору создает плодотворную почву для его же искушения. Не мало служителей на этом подскользнулось.
порой у верующих встречаешь эзотерику, но только в христианской обертке
Финансы пошли на поправку оттого, что долги перестали брать или потому что десятину стали отдавать?
Как это происходит на практике? Кто распределяет?
Кем контролируются?
Это не пережиток, в новом завете это как акт доброй воли твоего сердца. В этом заключается одна из основ христианства. Не важно как мы это называем (десятина или пожертвование) в конечном итоге это твоё время (эквивалентт в деньгах) потраченное на добрые дела, в которых мы показываем свою любовь к Богу . Если ты пожертвовал в больницу или волонтерил в детдоме - то это и есть твоя десятина. Конечно можно не давать, можно быть эгоистом. А церковь (как структурированная организация) лишь перераспределяет этот поток на нужды других людей и помощь. Можно самому распределять, а можно и доверить это другим (церкви). Если я вижу, что церковь тратит средства не по-назначению, то эти средства лучше самому отдать туда, где они больше всего пригодятся. Бог не смотрит на %, Он смотрит на сердце.
То есть, Иисус оставит Своих детей в долговом рабстве-проклятии до тех пор, пока они не отдадут Ему 10% до последней копейки + "посев"? Вы именно ТАКОГО Христа проповедуете?
А я, наивный, думал, что Христос взял ВСЕ наши проклятия на Себя.
В Христовой молитве "Отче наш" есть такие слова: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"? То есть простой просьбы о прощении долгов недостаточно?
Знаешь ли, дорогая сестра, что в учении Христа под словом "долг" понимается грех или "вина"? Если мы что-то кому "должны", мы "виновны" определенную сумму денег (об этому учит притча про царя и долг в 10.000 талантов, Мф. 18 глава). Выходит, мы "должны" (виновны) Богу 10% ?
Да, братья, может я и не права , что отдаю Господу моему 10ну, может это ложное учение, не Новозаветное, но мне так хочется отделять Ему из любых начатков всех прибытков моих 10 ую часть да и не только. Я думаю это грех не к смерти. Слава Ему за все!
Я не пойму, как это у вас получается? :-) так уверенно говорить религиозными штампами...
Кредит - это не проклятие, это бизнес, если конечно он не потребительский. А если потребительский, то опять таки не проклятие, а глупость и жлобство.
А когда они каялись в этом и начинали отдавать 10-ну, сеять Господу проблемы начинали решаться и это живые свидетельства.
То есть тому, что долги - это проклятие, вы их научили. И десятине научили...
А тому, что 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. - постеснялись???
ЛЮБОЙ уверовавший в Йешуа Машиаха УЖЕ свободен в Нем от всякого проклятия. А вы вместо Благой вести должнику обманку подсунули и свободу заставили покупать.
да. весь смысл Нового Завета - в словах Христа: люби Бога и люби людей.
Вы описываете понятие добрых дел, а называете это десятиной. Вы сами говорите, что вопрос не в процентах. И вы абсолютно правы. Но просто вы говорите совершенно о другом понятии.
И это, кстати, один из способов легализовать десятину: просто берем правильный принцип добрых дел и присваиваем ему название десятины. Люди верят в то, что принцип правильный и слышат, что его называют десятиной. Таким образом в их понимании десятина становится правильной.
да, и пасторов уже больше чем бизнесменов, а христиане с мусульманами воюют уже с кровью. сомнительнейшее достижение
также нужно по его примеру еще одну жену себе взять и обрезать всех домочадцев! Обязательно. Иначе - лукавство чистой воды
так спасибо или еврик назад?Неужели даже в такой простой аналогии надо находить увертки?
я не вижу, что вы одна семья. Вы лично приняли какое-то решение давать десятину, а кто не принял аналогичного решения - у того жаба. Это обычный выпендреж. Вы даете деньги какому-то посреднику,и говорите, что вам все равно куда они идут. Это обычная глупость. Трагедия - это волки в шкурах пастырей.
скотство по отношению к детям. можно выпендриваться сколько угодно, но лишать их наследства и нормального жилья - получить потом обиженных на Бога и отца детей.
Марина, знаете, конечно, если вы будете отдавать десятину вы за это не потеряете спасение, потому что с искренним Бог поступает искренне. Но Господь желает лично вам свободы. Свободны ли вы сейчас в вопросе Божьего обеспечения? Может вы скажете да. Но действительно ли вы верите, что Бог обеспечивает и благословляет вас из-за жертвы Христа, а не из-за вашей жертвы? Попробуйте месяц не приносить десятины и проанализируйте свою реакцию на это - думаю что вы почувствуете себя менее достойной Божьего благоволения. Вы почувствуете, будто у вашего обеспечения убрали основание, потому что этим основанием являлась десятина, а должен являться только Христос.
Видите ли , Марина, никто вам не ставит десятины в вину. И никто не сомневается в искренности ваших намерений. В конце концов, каждому воздается по его вере.
Но дело в том, что в большинстве церквей проповедуется не упование на Г-спода, а некий причудливый микс из веры в Б-жье обеспечение и "сеяния финансов", обильно приправленный Малахией.
Я например полагаю (надеюсь и вы со мной согласитесь), что человек, которого Машиах освободил от проклятия закона и водимый Духом Саятым, в состоянии самостоятельно принять решение, кому, чем и как помогать.
Ну а касательно рэма о десятине... :-) Вы извините, до вас здесь было много собеседников, которые рвали глотку, что получили личное откровение о десятине. Ага! :-)
А начинаешь разбираться - один на домашней группе услышал, другой захотел доходы увеличить, третий на проповедь "удачно" попал. Ни один не подтвердил сам факт откровения, всех к этой мысли ненавязчиво подтолкнули.
тихий ужас...пришли новообращенные ко Христу - а их привели в культ десятины.
вы там разберитесь в голове - они поняли, что кредиты - проклятье, покаялись и освободились, или они начали платить какую-то дань в секту десятинщиков - и им воздали больше.
стандартная, банальная ложь
Я конечно понимаю, что Господь заботится обо мне без приношения 10 ой части, но это мое личное решение. Если не отделять ее, скорее всего в подсознании у меня останется это и я буду сеять просто больше, но не потому, что я боюсь не выполнить закон, а просто потому, что я уже не могу не сеять в дом Божий, я очень люблю Господа и церковь, это моя жизнь.
Незнаю, но у меня получилось!
Но факт в том, что новообрашенные пришли с кучей проблем и долгов: кредиты и т.п. Но проблемы их стали решаться когда они покаялис в том . что залезли в это все, стали отделять 10ну и сеять, служить Господу от сердца. Вот и все, я говорю по факту. Может 10ны тут и не при чем.
абсолютно правильно - ни причем. Могу привести примеры дающих десятины и поуши в долгах. Я и сам отдавая десятину 8лет умудрился в долги залесть оч. большие. Но вот престал давать - из долгов выпутался. Так что - теперь сделать вывод, что после того как перестанешь приносить десятины - у вас долги исчезнут?
Так что отделяйте мух от котлет.
Вы искренне мыслите, но в Ваших мыслях прослеживается навязаный Вам "принцып десятин", которому нет места в Новом Завете.
У вас правильное понимание в сердце. Совершенно верно, что следует жертвовать не из страха, а из-за того, что любишь Господа. Но в то же время в вас еще живут определенные предубеждения, которые вы, как любой ответственный и небезразличный человек защищаете. Но защищаете лишь по тому, что не хотите с ними расставаться.
Думаю, что вы хотели бы быть где-то посередине между благодатью и обязательной десятиной. Но Господь желает, чтобы все шаги наши были тверды. Поэтому следует разобраться.
Знайте, что Библия не против жертвы финансов. Но она против того, что эта жертва обязательна для Христианина. А ведь в этом и суть учения о десятине - обязательность.
p.s. приятно, что в ваших высказываниях не голые эмоции, а прослеживается размышление.
Не стоит основывать свою веру и убеждения на ситуациях из жизни, но лишь на Слове Божьем. Современная тенденция христианства: так поступать правильно, потому что у меня это работает. Но здравое учение: так поступать правильно, потому что это - Слово Божье.
Учение о десятине основано на жизненных опытах и ситуациях людей, и именно примеры из жизни являются основным подтверждением истинности этого учения, потому что подтверждений в Слове Божьем просто нет.
То есть ВЫ решаете, как Бог должен распоряжаться СВОИМИ деньгами? А не много ли вы на себя берете?
Да, я ЗНАЮ, куда идут деньги в моей церкви. Я уже писал, что у нас церковь предоставляет ежегодный отчет обо всех пожертвованиях и расходах. И в церкви как минимум раз в год проходят аудиторские проверки независимыми фирмами (даже не христианскими), чтобы церковь не в чем было упрекнуть. И если бы у меня возникло хоть малейшее сомнение в честности моего пастора (совета пасторов), то у меня бы тут же встал вопрос смены церкви. Потому как "как можно доверять тому, кто неверен в малом"?
Что значит СВОИМИ? Если Вы имеете ввиду десятины - то сильно ошибаетесь, ведьь вся земля со всем серебром - Его!
Если Вы согласны с тем как тратятся деньги, отданые Вами то нов комент. Но все равно непонятно почему ограничиваться процентами? Отдавайте доброохотно - без принуждения!
Видите ли, на Украине пастора наверное и слова такого не знают как АУДИТОРСКАЯ проверка. А у большинства церквей даже нет счета, где бы все это контролировалось. поэтому отчет могут дать немногие. А квартиры, дома и доргие авто пасторов преподносятся как наличие у пастора сильной веры на получение последнего, что никак не проверяется аудиторскими проверками.
Во-во... А если вообще не жертвовать, то можно было еще быстрее рассчитаться с долгами. Ну а уж если еще грабить старушек в переходах, и шариться по карманам в толпе, то вообще будешь жить как король...
Цитата иствуд
Допустим, небольшая церковь, члены церкви небедны, недостатка не имеют. И по писанию нам нужно продавать собственность, разделить добро между нами, (ну за счет более богатого брата можно прикупить чего-нибудь :) )
О Больницах нужно забыть, ребцентры не открывать
А те кто нам будет указывать, почему не проводим социальной работы, надо сказать, чтобы отстали со своей церковной заманухой. И Господь каждый день Сам будет прилагать спасаемых.
Извините, но я так понят этот пост.
Что-то не вяжется, правда? Бог нам сказал быть служителями Духа, а не буквы.
И все ваши осуждения крусейдов, денег пасторам и др. из этой же оперы.
А как вы понимаете это место? Христос искупил нас от клятвы закона
1. Это значит, что мы не подвергнемся проклятию (недостатку, болезням и др. Втор 28 гл.) независимо от того как мы живем.
2. Это значит, что - Его искупление действует в нашей жизни, только если мы верим в это и живем в соответствии с этим (вера без дел мертва)
РЭМА - аббревиатура? Реннер, Экман, Мадубуко, Авназини? У волхвов тоже получалось, работало, но по Писанию получалось у христиан. Если Рэма, то где Логос? Павел не благовествовал такого, но предал анафеме всех, кто благовествует иное. Давать не ожидая - как же веровать, что получите? Если не верите, что будет, то вы не надейтесь получить от Господа. Надоела ложь проповедников. Собирательство денег. Мы молимся с верующими, и лет более 10 молились другие, и образовалось 2 церкви, маленькая и большая. Обе десятинные. И я подумал, когда людям взбредет в голову одесятинивать и под каким предлогом? Наверное понадобится здание - тогда. А была ли у Павла евангелизационная палатка? Почему Иисус проповедовал без арены или сцены? Даже трибуну не таскали, а плоды такие, что пасторы, как лиса на виноград смотрят.
Почему лукавство?
Так долги это проклятье? и как от него освободиться?
когда говорят о "христианской" десятине - то это ересь. а когда человек сам решает сколько кому отдавать и не вводит своё решение в ранг христианского учения - то это его личный обет Богу.
вы хоть сколько жертвуйте Богу - это ваше право, только ваши решения не вводите в ранг христианских учений.
Апостолы разделяли нуждающимся - так в Писании освободились, а в семи церквах по-разному. "РРРазрррушшители проклятий" должникам предлагают дарить им ЛЕВИТСКИЕ 10% пожизненно и обещают то, чего Бог никому не обещал, что если должники обогатят сборщика ЛЕВИТСКИХ 10ин и поборов со всех неимеющих никакого удела, то бог этого сборщика восполнит желание обогащаться любому. Ритуал самые экзотические: "не жди", "верь, что проценты прийдут 10000%", "это не твое", "Малахия заповедал христианам", "10ина отошла пастору", "Господня 10ина 10ин отошла пастору" и т.д и т.п.