Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
пастор777
|17 Фев 2011
0
Цитата kirakelI
Ну сам понимаешь, чтоб разделения не было в теле.

За 20-ть лет разделений не было! Ну а церкви рождаются в разных городах. Аллилуия!!!! Сейчас пригласили в США строить центр реабилитации.

Цитата иствуд
А кишка у вас не тонка прочитать, почему Г-сподь так действовал, а именно стихи 45 и 46, или стих 42?

Я понимаю, что шевелить губами и цитировать тексты Писаная легче, чем дела веры делать. Читай стихи и дальше 45,46,42.....Вера без дел мертвая.....Сколько людей Бог дал тебе ИСТВУД в этом году?И сколько из них Бог привел в тело Свое? Сколько семей Бог через тебя восстановил?.....перестань воздух пинать, займись делом.

Цитата qwertyqewrty
Супер! Чем дальше в лес, тем толще десятинщик!

Лично для тебя напишу! Язык твой враг, от уст своих осудишься. Что касается моего"веса" то скажу , что продал квартиру и землю и дом, снимаю квартиру, при этом имею 5-х детей. Живу для Господа! Помилости Его. Всегда помогаю людям. Многие братья мои и сестры живут богаче чем я. Я не имею ни машины ни велосипеда....есть бизнес, но он небольшой. Приэтом Господь доверил мне две церкви, в разных городах, надеюсь, что вот вот будет и третья.

То, что унас разный духовный возраст и понимания тех или иных мест Писания  - это очевидно. Ты очень духовный, а я плотской, ты суппер, а я еретик.....может тебе легче будет!

Гость
0
|17 Фев 2011
1
Цитата Комп
Вы наверное даже не понимаете, что значит дать Богу. Если вы дали Богу, то вы будете ТОЧНО знать, что ваши деньги пошли конкретно по назначению. А если вы незнаете, куда деньги потрачены, то признайтесь, что тут вы также не знаете, отдали вы Богу их или нет. А то, что вы в сердце мыслите, что даете Богу, так это ничего не значит, потому что много чего человеку взбредает в голову из того, чего нет в Библии.

В вопросах финансов церкви я доверяю Богу (Иисус не контролировал Иуду с ящиком), и десятина - это мое личное решение, меня никто не заставляет ее отдавать, я это делаю потому, что люблю Господа моего. Практика показала, что это работает, если давать ее не законнически.

Старожил
+1130
|17 Фев 2011
2
Цитата Марина
Иисус не контролировал Иуду с ящиком

Если бы никто не интересовался, что Иуда делает с ящиком, то Иоанн бы не узнал и не написал, что Иуда был вор.

Писатель
+156
|17 Фев 2011
1

Цитата пастор777

Что касается моего"веса" то скажу , что продал квартиру и землю и дом, снимаю квартиру, при этом имею 5-х детей.

Пастор 777, ты продал все это и раздал людям или продал что бы отдать долги?

Цитата Марина
В вопросах финансов церкви я доверяю Богу (Иисус не контролировал Иуду с ящиком), и десятина - это мое личное решение, меня никто не заставляет ее отдавать, я это делаю потому, что люблю Господа моего. Практика показала, что это работает, если давать ее не законнически.

Подскажите пож-та как именно это работает? что Вы имеете ввиду - работает?

Почему Вы решили давать 10% а не 20%? Почему пастору а не нуждающемуся, как это делали апостолы и ранние христиане?

Гость
0
|17 Фев 2011
1
Цитата kirakelI
Поверьте, на своего Пастыря я не могу обижатся, Господь - Пастырь мой.А устройство церкви с одним старшим пастором во главе, считаю НЕБИБЛЕЙСКИМ.

Тогда может пастор и не нужен вовсе? Пусть овцы пасутся где вздумается! Едят что попало. Какое должно быть устройство поместной  церкви на сегодняшний день?

Удален
талмид
|17 Фев 2011
1
Цитата Мафусал Десятина - это единственный прямой способ испытания Бога, предложенный Им же в Мал.3:10:
Марина Супер, поддерживаю, уменя тоже это проверено на практике!!!

Ни в Ветхом, ни в Новом Завете 10ину пасторы не собирали. Испытать - не значит отдать нелевиту. Начните с обрезания. Найдите левита, которых нет. 10ина из Моисеева закона - не испытание, а искушение Бога. Написано: не искушайте Христа.

Малахия говорит о 10ине из закона или о внезаконной 10ине - отеческом предании? Если из закона, то где она в Новом Завете? перекрестились и вам "помогло", посадили нуждающихся на дань и  получилось. Малахия о законе говорит или добавляет к закону? Может ли Малахия быть дополнением к благовестию Павла, предавшего анафеме всех, кто благовествует иное? Малахия мог говорить о законе Моисеевом или о будущем законе Христовом. Своего закона Малахия не создавал. В первом законе есть 10ина, во втором - нет. Вывод, что Малахия говорил о 10не Моисеева закона, которым велено не искушать Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|17 Фев 2011
2
Цитата MikеS
По совокупности" - да. Веротянее всего не было той "каплей", которая сделала Авраама "другом Богу". Но это является хорошим примером для подражания нам, "как в действительности поступают друзья Бога".

Аврам , будучи "другом Б-жьим", тем не менее был двоеженцем, без всяких угрызений совести подстелил свою жену под фараона (отчего и стал сказочно богат), потом прогнал жену и сына-подростка в пустыню, а перед всем этим вполне серьезно собирался завещать все имущество слуге из Дамаска.

Вы всему этому собираетесь подражать, или только тому, что позволяет "христианская мораль"?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Гость
0
|17 Фев 2011
1
Цитата ДЖ
Подскажите пож-та как именно это работает? что Вы имеете ввиду - работает? Почему Вы решили давать 10% а не 20%? Почему пастору а не нуждающемуся, как это делали апостолы и ранние христиане?

А как вы угадали? Я действительно отдаю 20 проц.- 10-ну, и 10 проц пожертв. - это по откровению, результат - полная свобода от долгов чудом, далее  по откровению - посеяли в церковь машину ( на то время она была единственной в церкви) - результат поменяли третий автомобиль, продолжаем сеять в церковь, в Божьих людей, детей- социальных сиро,и куда Господь покажет.

Цитата ДЖ
Подскажите пож-та как именно это работает? что Вы имеете ввиду - работает? Почему Вы решили давать 10% а не 20%? Почему пастору а не нуждающемуся, как это делали апостолы и ранние христиане?
Старожил
+1130
|17 Фев 2011
1
Цитата Марина
Практика показала, что это работает, если давать ее не законнически.

Можете объяснить в двух словах, почему вы отдаете именно десятину, а не просто даяния и приношения в том количестве, как это есть у вас на сердце?

Удален
талмид
|17 Фев 2011
0
Цитата Марина
Практика показала
Цитата Марина
десятина - это мое личное решение, меня никто не заставляет ее отдавать
Цитата Марина
уменя тоже это проверено на практике

то же можно сказать о любом другом обряде или ритуале, которые Павел не благовествовал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|17 Фев 2011
2
Цитата Марина
В вопросах финансов церкви я доверяю Богу...
= А как же свобода выбора у человека, свобода волеизъявления ?
Ведь вы отдали деньги пастору, а не Богу. Это вам ведь сказали, что вы даёте Богу. Можете подтвердить это Писанием, что деньги даются Богу через пастора ?
У вас пастор лишён этих качеств ?  Он не свободен, он раб ?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|17 Фев 2011
1
Цитата иствуд А кишка у вас не тонка прочитать, почему Г-сподь так действовал, а именно стихи 45 и 46, или стих 42?
Цитата пастор777
Я понимаю, что шевелить губами и цитировать тексты Писаная легче, чем дела веры делать. Читай стихи и дальше 45,46,42.....Вера без дел мертвая.....Сколько людей Бог дал тебе ИСТВУД в этом году?И сколько из них Бог привел в тело Свое? Сколько семей Бог через тебя восстановил?.....перестань воздух пинать, займись делом.

Э, батенька, совсем вы зарапортовались. :-)

Уже и нить собственных размышлений утеряли.

Напомню, вы выразили сомнение, что людей к церкви прилагает Дух Святой. Вы, называющий себя пастором!

Я вам привел Деян. 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

А когда в ответ услышал от вас очередную порцию демагогии, обратил ваше внимание на стихи 42,45 и 46.

Вот они:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Здесь идет речь не о школах, больницах, ребцентрах и прочих околоцерковных заманухах,  не об обязательном вышибании "десятин", а о здравом учении Машиаха.

Есть чего возразить по теме? Если потрепаться не с кем, нечего здесь и митинги устраивать. Чай, не на кафедре и дураков здесь давно нет.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
талмид
|17 Фев 2011
3
Цитата Марина
Я действительно отдаю ... 10-ну

Нам велено поступать, как Иисус Христос, как Павел, а не как вы.

Леня Голубков сапоги показал по тв. Нет повеления, а значит даете ли 10ину, креститесь ли пальцами - откровение не подтверждено Писанием.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|17 Фев 2011
1

Хочу еще поделиться:люди, которые отдают десятину, жертвуют Богу (не пастору) с чистым сердцем, не ожидая прибыли, вот тогда все срабатывает. Если не получается, есть долги, тогда только в пост и молитву, искать Его, плюс ходатайственная молитва церкви. У меня масса примеров моих братьев, сестер из нашей церкви, которые вышли из проблем чудом.

Удален
kirakelI
|17 Фев 2011
3
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Ну сам понимаешь, чтоб разделения не было в теле.
За 20-ть лет разделений не было!

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге

.

В Слове написано, чтобы " все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге", "дабы не было разделения в теле,"
Я думаю ты понимаешь, что смысл не меняется, если переставить части предложений местами.
Так вот, если члены тела заботятся НЕОДИНАКОВО друг о друге, то уже ЕСТЬ разделение в теле!!!
Еще раз, скажи, в "твоей" церкви ВСЕ члены получают одинаковую часть с тобою из собранного?
Ну чтоб не было разделения в теле, так говорит Слово.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
Валерий -К
|17 Фев 2011
1
Цитата Марина
вышли из проблем чудом.
= что такое чудо ?  Как оно работает ?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
0
|17 Фев 2011
0
Цитата талмид
Нам велено поступать, как Иисус Христос, как Павел, а не как вы. Леня Голубков сапоги показал по тв. Нет повеления, а значит даете ли 10ину, креститесь ли пальцами - откровение не подтверждено Писанием.

Ваше право поступать так как вы выбираете, только почему-то у одних получается , а другие только жалуются и делать ничего не хотят. "Что посеет человек, то и пожнет"

Гость
0
|17 Фев 2011
0
Цитата Комп
Можете объяснить в двух словах, почему вы отдаете именно десятину, а не просто даяния и приношения в том количестве, как это есть у вас на сердце?

Я даю не только 10ну и 10 проц пожертв., но и куда Господь располагает сердце, но все началось именно с 10ны - по откровению, РЭМА.

Писатель
+156
|17 Фев 2011
2

Цитата Марина

А как вы угадали? Я действительно отдаю 20 проц.- 10-ну, и 10 проц пожертв. - это по откровению, результат - полная свобода от долгов чудом, далее  по откровению - посеяли в церковь машину ( на то время она была единственной в церкви) - результат поменяли третий автомобиль,

Я правильно Вас понял что ві отсчитіваете ровно 20% - ни гривнs больше ни меньше?

Можно ли уточнить кто именно ездил и ездит па вашем авто в церкви?

Ну а поменяли третий автомобиль - это не аргумент. Я и без десятин третий поменял и что? А из пяти авто ни одного не продал - а все, что мог роздал, как я писал раньше. До сих пор покупаю на некоторые шины, помогаю если нужно и не цепляюсь за %-ты.

Цитата Марина
продолжаем сеять в церковь, в Божьих людей, детей- социальных сиро,и куда Господь  покажет.

а вот это и похвально, за что все и борятся, кто против навязаного пасторами лжеучения о десятине.

Вель в Матф.25.31 Иисус сказал кто такие Божьи люди - и вы будете удивлены, так как не найдете там пасторов.

Удален
tanteemma
|17 Фев 2011
3
Цитата Марина
И мне не важно куда она идет.

Если вам не важно,то как понимать слова Петра:
"..то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание..."

Нигде в писании вы не найдёте, чтобы мы поступали бездумно, но наоборот "бодрствуйте и трезвитесь"

Старожил
+1130
|17 Фев 2011
3
Цитата Марина
Тогда может пастор и не нужен вовсе? Пусть овцы пасутся где вздумается! Едят что попало. Какое должно быть устройство поместной  церкви на сегодняшний день?

Земные пастыри должны привести людей к Пастырю Иисусу Христу, который по-настоящему пасет церковь. Тогда и кушать вы не будете что попало.

Старожил
+678
|17 Фев 2011
5
Цитата Марина
Я даю не только 10ну и 10 проц пожертв., но и куда Господь располагает сердце, но все началось именно с 10ны - по откровению, РЭМА.

"Движение веры" наколбасило столько откровений, что сейчас сами запутались окончательно в этом

вопросе. Перед смертью Хэйгин отрёкся от учения стократного воздаяния (вовремя покаялся).

Сестрёнка Марина. Твоё откровение неевангельского происхождения. Фундаментом христианской веры

является Евангелие Иисуса Христа и учение Его Апостолов, отраженные в практике ранней Церкви

1 - 2 веков. А как известно десятина в христианстве (западная Церковь) появилась в конце 8 века.

Богословы Византийской церкви практику десятин западной церкви объявили ветхозаветне практикой.

Византия и Греция десятину отвергала. Откровения о благословении через десятину носит характер

харизматического суеверия, говорю как служитель с 18 летним стажем из харизматической общины.

Писатель
+233
|17 Фев 2011
4
Цитата Марина
У меня было мое личное откровение.

Это откровение было основано на учении Иисуса и апостолов, или просто так себе - "личное" (вразрез с Новозаветным учением)?

Писатель
+156
|17 Фев 2011
4
Цитата Марина
Если не получается, есть долги, тогда только в пост и молитву, искать Его, плюс ходатайственная молитва церкви. У меня масса примеров моих братьев, сестер из нашей церкви, которые вышли из проблем чудом.

Дорогая Марина, скажу Вам по секрету что что бы не было долгов - нужно просто напросто их не делать - не брать кредитов и взаймы, а десятины сюда никаким боком!

А во вторых, нужно еще и работать - а не взять деньги и молиться поститься, что бы Бог отдал. Есть экономические законы, понимаете, и они работают независимо от десятин!

Старожил
+1130
|17 Фев 2011
3
Цитата Марина
вот тогда все срабатывает

Что именно срабатывает? Учение Аванзини или что?

Цитата Марина
У меня масса примеров моих братьев, сестер из нашей церкви, которые вышли из проблем чудом.

Наверное потому спасло только чудо, что братья не помогали, а только говорили - грейтесь и питайтесь с миром! :)

Цитата Марина

Что такое откровение РЕМА? "Откровение РЕМА" важнее написанного в Божьем слове? Если кто-то скажет, что у него "откровение РЕМА", чтобы креститься четырьмя пальцами, то это нормально? Если нет, то как вы это определяете?

Гость
0
|17 Фев 2011
0
Цитата Комп
Земные пастыри должны привести людей к Пастырю Иисусу Христу, который по-настоящему пасет церковь. Тогда и кушать вы не будете что попало.

Земные пастыри этим и занимаются, это их основная обязанность! Почему вы всех под одну гребенку? Как будто пастыреи только одна десятина беспокоит?

Писатель
+233
|17 Фев 2011
5
Цитата Марина
Огромная трагедия, когда паства перестает доверять пастору в вопросе финансов. Это недостаток любви.

В Первоапостольской церкви люди продавали имения и приносили деньги к ногам апостолов, коих было 12. Уже не ОДНОМУ пастору, а ДВЕНАДЦАТИ старшим служителм. Далее Церковь (чтобы разгрузить апостолов) выборным путем избрала СЕМЬ диаконов - для служения РАЗДАЯНИЯ приносимых денег СМОТРЯ ПО НУЖДЕ КАЖДОГО.

ВСЯ ЦЕРКОВЬ (до последнего члена) знала, сколько денег приносится и как эти деньги распределяются. Все было открыто и прозрачно. Вопрос ДОВЕРИЯ (и как ты, сестра, написала - любви) решается очень просто - путем ПРОВЕРКИ, сличения дебета с кредитом. В вашей церкви делается именно так? Или собранные деньги использует пастор по своему усмотрения, а овцы должны просто "доверять" (чтобы не быть обвиненными в отсутствии любви)? В вашей церкви деньги распределеяются "смотря по нужде каждого" или иначе? Вопрос "любви" это не просто вопрос доверия пастору, это вопрос помощи бедным.

Писатель
+141
|17 Фев 2011
5

Взгляд со стороны:

сатана постоянно и в любом вопросе желает убедить людей, что есть НЕЧТО, что работает - принцип, заклинание или тому подобное. Этим он пытается устранить имя Христа. И люди искренне начинают верить в то, что ОНО работает, вместо того, чтобы верить, что Иисус работает. Я считаю, что обеспечение моих нужд заслужено Иисусом и никак не может быть заслужено мной. В моей жизни ОНО не работает, потому что ОНО выдумано сатаной, чтобы мы забыли о Христе. Дорогие сторонники десятин, Господь желает, чтобы вы знали, что ваши нужды восполняются и ваши долги покрываются и у вас появляются новые машины и другие игрушки не потому что вы поняли правильный принцип, а потому что за вас умер Христос.

Иисус, помоги нам не забыть Твое имя!

Гость
0
|17 Фев 2011
0
Цитата ДЖ
Дорогая Марина, скажу Вам по секрету что что бы не было долгов - нужно просто напросто их не делать - не брать кредитов и взаймы, а десятины сюда никаким боком! А во вторых, нужно еще и работать - а не взять деньги и молиться поститься, что бы Бог отдал. Есть экономические законы, понимаете, и они работают независимо от десятин!

Хорошо, что вы это знаете, но люди пришедшие из мира, новообращенные еще не в курсе. что долги и кредиты это проклятье. А когда они каялись в этом и начинали отдавать 10-ну, сеять Господу проблемы начинали решаться и это живые свидетельства.

Писатель
+156
|17 Фев 2011
3
Цитата Марина
Огромная трагедия, когда паства перестает доверять пастору в вопросе финансов. Это недостаток любви

Огромная трагедия, когда паства пос тупает не по Писанию, и отдает какие то десятины пастору - вместо того что бы помогать нуждающемуся.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.