Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|17 Фев 2011
1
Цитата qwertyqewrty
кроме пастора с корзинкой ближних рядом нетути?

Лук.10:29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Судя по движению финансов, ближним пастор считает одного себя и внушает на проповеди. Его нужно любить деньгами, а остальных словами. Перекос в сознании.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Фев 2011
1
Цитата Валерий -К
Отверстия небесные

Покажите сборщика 10ин, который на них надеется и не делает отверстия в карманах слушающих. Запретить пожирающим - это и о собирающих 10ину беззаконно. Принцип РАВНОМЕРНОСТИ заменили лицеприятием пастырепочитания. Принесите мне все 10ины, и тогда я открою вам окна, я запрещу пожирающим, - говорит сборщик.  10ины нет в Новом Завете, она есть в сердце 10инщиков, в виде неподтвержденных словом откровений, как в сердцах Анании и Сапфиры.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|17 Фев 2011
2
Цитата талмид
Покажите сборщика 10ин, который на них надеется и не делает отверстия в карманах слушающих...
= вы же сами дали ответ:    Перекос  в сознании.
Я только выражу ярче вашу мысль. Умышленное  зомбирование слушающих.
По старой поговорке. Если человеку говорить, что он свинья, то рано или поздно он за хрюкает.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|17 Фев 2011
0
Цитата Артем1076
Невежеством? Сначала разберитесь, язычник ли Авраам.

Аврам был язычником до обрезания крайней плоти (моя версия). Но Авраам, Исаак и Иаков жили по

законам и традициям Шумера и Аккада 20 века до н.э.

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2011
1
(моя версия).
= это следует из Писания. Бог сказал 85 летнему Аврааму 12:2, что от тебя произведу народ, но не сказал что он уже есть и заключил завет 15:18. И далее сказал 99 летнему Аврааму обрезать 17:11 всех, а не только себя 20-27. А все кто был? Естественно язычники из Халдеи и иноплеменники и рабы, так же язычники..
Новичок
+5
|17 Фев 2011
0

Иствуд,

А кто говорит, что "заставлять это хорошо"? Вообще заставлять кого-либо делать что-либо это плохо, а уж тем более заставлять любить или заставлять отдавать десятины. И скажу даже более - существуют церкви, где заставляют молиться определенными молитвами. Где заставляют давать "добровольные пожертвования" (не называя их десятиной), причем "давят" настолько сильно, что люди отдают последнее. Заставляют "давать милостыню", мотивируя это теми же проклятиями...

Я говорю, что люди должны сами придти к пониманию, "что такое хорошо, а что такое плохо". Люди должны сами понимать, что это ИМ НУЖНО постоянно молиться, общаться с Отцом. Люди должны сами осознать, что они должны "за все благодарить". И, в частности, люди должны сами, доброхотно проявлять свою любовь к Богу. Как? Всеми доступными способами, в том числе и отделением десятины Богу. Потому как это является обетом и подтверждением того, что Бог у тебя на первом месте.

Гость
-1
|17 Фев 2011
2

Авраам дал десятину после того как получил обетования и дал ее Мелхиседеку с военных добыч как благодарность Богу. Со своих прибитков он до этого ничего не давал Мелхиседеку.И даже если бы он и не дал десятую часть из отвоеваного имущества царей содома и гоморы Авраам все равно остался бы другом Божьим со всеми обетованиями.

Новичок
+5
|17 Фев 2011
0
Цитата tert
И даже если бы он и не дал десятую часть из отвоеваного имущества царей содома и гоморы Авраам все равно остался бы другом Божьим со всеми обетованиями.

"По совокупности" - да. Веротянее всего не было той "каплей", которая сделала Авраама "другом Богу". Но это является хорошим примером для подражания нам, "как в действительности поступают друзья Бога".

Местный
+12
|17 Фев 2011
0
Цитата qwertyqewrty
вы не знаете этих людей. а если вам мерещится зависть - пересмотрите свои пути, может вы видите то, что застилает вам глаза

Не совсем уж не знаю. Но прочитав их толкование иных языков, увидел туман далеко не в своих глазах.

Цитата qwertyqewrty

а что, спасать людей на своей земле уже не модно - надо ехать за тридесять земель в Африку? в Нигерии, например, пасторство - самый прибыльный бизнес, и пасторов там больше,чем нормальных бизнесменов

А если бы миссионеры туда не поехали, то ни пасторов, ни христиан, а сейчас их миллионы.

Аврам был язычником до обрезания крайней плоти (моя версия). Но Авраам, Исаак и Иаков жили по законам и традициям Шумера и Аккада 20 века до н.э.

Считайте его язычником, но я буду считать, что Авраам отдал десятину самому Богу

...которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира...

Поэтому по его примеру я также буду отделять десятину Господу.

Писатель
+141
|17 Фев 2011
5

Взгляд со стороны:

прочитал беседу на данную тему насколько мог - страницы где-то до 500 и заметил для себя одну особенность:

сторонники свободы от проклятия выражают в основном свои мысли логично (хотя у некоторых чувствуется обида) и подкрепляют примерами из Библии, не вырывая их из культурно-исторического и непосредственно текстового контекста,

сторонники же десятины, чаще всего, просто отстаивают свои убеждения эмоционально, часто переходят на личности, выискивают места Писания, на которых они стремятся основать свои убеждения, которые кстати у них имеются еще до того, как они эти места Писания найдут.

Вопрос в том, почему убеждения возникают раньше Слова? Ведь Библия учит, что должно быть наоборот.

Удален
isaya2
|17 Фев 2011
0

Если бы здесь был бы форум "десятинщиков" - всё было бы с точностью до наоборот.

Если бы здесь отписывались бы - Ледяев, Падун, Модава, Аделаджа, - то всем бы (искренним неопятидесятникам) пришлось попотеть  ))

А те, кому всё равно на такую тему - тому и так всё равно.

Старожил
+1282
|17 Фев 2011
4

Приветствую... Смотрел и не хотел вмешиваться, но не удержался :)

Здесь во всю эксплуатируют послание Евреям, но когда наконец христиане начнут читать в КОНТЕКСТЕ, не вырывая кусками!

Павел ни разу в этом послании не говорит о десятине. С этим согласны практически ВСЕ богословы и теологи, начиная со "святых отцев".

Фокус там на совсем другом.

Павел доказывает священство Христа, который не имеет с точки зрения иудея на это право, так как не принадлежит к колену Левия. И с примером десятины данной Авраамом Мелхиседеку, Павел изящно проводит параллель между Иисусом и Мелхисидеком, доказывая превосходство Христа над Левием.

Для иудея священник это ТОЛЬКО из колена Левия, Павел же в 6-ой главе вводит новый "чин" - по Мелхисидеку. И всю 7-ю главу посвящает доказательству того, что Христос истинный Первосвященник и имеет право нести на себе грехи народа.

В этом весь смысл этих глав. Десятина там вообще как один из доводов, не имеющий никакого отношения к десятине "по закону".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
isaya2
|17 Фев 2011
1
Цитата Бродяга
В этом весь смысл этих глав.

Класс ! Весь смысл глав Священного Слова Бога - в нескольких словах !

Старожил
+1282
|17 Фев 2011
5

Приветствую, MikеS

Вы проводите аналогию с семьей отстаивая "законность" десятины.

Но именно примером семьи Дух Святой открыл мне глаза на абсурдность данного учения. Дальше было изучение Писания об этом и утверждение на Библейском основании в этом вопросе.

Но первое было именно это - взаимоотношения с Отцем, на примере семьи.

У меня четверо мальчишек и это полный абсурд если я даю одному из детей 10 евро и жду, что "любя" он отдаст мне еврик назад. Но я счастлив, когда ребенок тратит эти деньги, чтобы купить что-нибудь братьям и если при этом он забывает о себе, то я с удовольствием добавлю ему еще.

Богу принадлежит ВСЕ и если он дает нам на наши нужды, то совсем не с тем, что мы ему должны доказывать свою любовь отдавая Ему (?) часть денег назад... Но если мы участвуем "в нуждах святых", я уверен как Отца это не может Его не радовать.

....

Но дети Божьи подчас такие... интересные... Так и подмывает процитировать Павла: "о, несмысленные Галаты!"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+678
|17 Фев 2011
1
Цитата Бродяга
У меня четверо мальчишек и это полный абсурд если я даю одному из детей 10 евро и жду, что "любя" он отдаст мне еврик назад. Но я счастлив, когда ребенок тратит эти деньги, чтобы купить что-нибудь братьям и если при этом он забывает о себе, то я с удовольствием добавлю ему еще.

Ситуация подобная и в моей семье. Хотя детей двое. 11 и 16 лет. Получат и сразу тратят друг

для друга, как мне не радоваться как отцу, и не благословить их снова. А чтобы потребовать

назад 10%...... Эти деньги, что у моих детей, они итак все МОИ.

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2011
1
Цитата Бродяга
Но я счастлив, когда ребенок тратит эти деньги, чтобы купить что-нибудь братьям
= вот в этом и загвоздка. Тогда пастора самопомазанники останутся без денег и придётся им работать как Павел.
Новичок
+5
|17 Фев 2011
0

Бродяга,

Но вы же ожидаете от вашего сына как минимум благодарности за то, что вы дали ему эти самые 10 евро? Или он воспринимает эти деньги как само собой разумеющееся? Если он вам не будет говорить хотя-бы "спасибо" за эти деньги, то будет ли у вас мотивация давать ему еще? Да, возможно вы будете давать "как рутину" (ну, так, карманные деньги, чтобы он вас не беспокоил). Но если вы будете осозновать, что он действительно ценит вашу заботу, не будет ли у вас больше желание давать? И, к примеру, если из тех карманных денег, которые вы ему даете, он будет покупать что-то полезное в дом, а не тратить их только на себя, не будет ли это мотивировать вас давать ему еще больше?

Старожил
+1130
|17 Фев 2011
2
Цитата OKey
сторонники же десятины, чаще всего, просто отстаивают свои убеждения эмоционально, часто переходят на личности, выискивают места Писания, на которых они стремятся основать свои убеждения, которые кстати у них имеются еще до того, как они эти места Писания найдут.

Абсолютно верно подмечено

Старожил
+1130
|17 Фев 2011
1
Цитата Бродяга
Вы проводите аналогию с семьей отстаивая "законность" десятины. Но именно примером семьи Дух Святой открыл мне глаза на абсурдность данного учения.

Устройство семьи действительно очень хорошо показывает абсурдность десятины. Например я, когда даю что-то дочке, то не ожидаю от неё 10% назад. Буквально вчера-позавчера думал об этом. :)

Цитата MikеS
Но вы же ожидаете от вашего сына как минимум благодарности за то, что вы дали ему эти самые 10 евро?

Смешной вы. :) Моя дочка скажет мне спасибо и этого мне достаточно. А если ей взбредет отдать мне 10% в качестве благодарности, то я не возьму, а скажу, чтобы использовала эти деньги на свое усмотрение, ведь на то ей я их и дал.

Цитата MikеS
Если он вам не будет говорить хотя-бы "спасибо" за эти деньги, то будет ли у вас мотивация давать ему еще?

Мы любим детей не за "спасибо", не за деньги, а просто любим их, даже если они плохо себя ведут.

Ну, а если ребенок на данные ему деньги сделает что-то полезное нуждающимся друзьям, то разве это не здорово? Также и Отец небесный радуется, когда мы помогаем друг другу в нуждах. Именно это описано в практике ранней церкви, а не система десятин.

Старожил
+678
|17 Фев 2011
1
Цитата Комп
Мы любим детей не за "спасибо", не за деньги, а просто любим их, даже если они плохо себя ведут. Ну, а если ребенок на данные ему деньги сделает что-то полезное нуждающимся друзьям, то разве это не здорово? Также и Отец небесный радуется, когда мы помогаем друг другу в нуждах. Именно это описано в практике ранней церкви, а не система десятин.

Читаешь, и сердце радуется !!! Спасибо комп, пишешь в тему !!!

НЕ ГОСПОДЬ ЛИ УЧИТ НАС ?

12 ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".    (Пс.49:12-15)

Гость
0
|17 Фев 2011
2

Десятина -это мои личные отношения с Господом. В церкви об этом проповедуется, но не контролируется. У меня было мое личное откровение. Когда мы с мужем приняли решение отделять для Господа 10-ну, а так же 10 проц пожертвований. мы чудом освободились от долгов. Мне не жапко для Бога ни 10 - ны, ни 20-ны. А кому жалко, то это жаба. И мне не важно куда она идет. Я даю Богу, а со служителей, пастора Бог спросит Сам. Огромная трагедия, когда паства перестает доверять пастору в вопросе финансов. Это недостаток любви.

Удален
талмид
|17 Фев 2011
1
Цитата isaya2
Если бы здесь отписывались бы - Ледяев, Падун, Модава, Аделаджа

Если бы им удалось отписаться, то продавали бы книги. Но ни один из них ни так, ни за деньги не поделился местом Писания Нового Завета о 10-ине. Здесь на форуме есть пасторы, которым палец в рот не клади, но сказать нечего. Русселевцы и православные 10ину не собирают. 10ину заимствовали у католиков, которые ее придумали. Происходили восстания против 10ины. 10инщики не отписывались, а умершвляли неугодных. Протестанты вышли от католиков, если верить истории, то периодами взимали 10ину как налог. А перечисленные отписываются в другом месте, для другой аудитории, которая им пока верит.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
isaya2
|17 Фев 2011
0
Цитата талмид
продавали бы книги.

Почему же ... видеопроповеди же есть ещё ....

Цитата талмид
10ину заимствовали у католиков, которые ее придумали. Происходили восстания против 10ины. 10инщики не отписывались, а умершвляли неугодных. Протестанты вышли от католиков, если верить истории, то периодами взимали 10ину как налог.

Это так. Протестанты вышли из католицизма и дух западного предпринимательства там стоит конкретный, десятину конечно платили, даже были западные страны, где были свои, уже протестантские государственные церкви и десятина была одним из видов налога, на гос.уровне, так как все граждане записывались в христиане той формации ... был ли это рай, или нет ... одному Богу известно.

Цитата талмид
А перечисленные отписываются в другом месте, для другой аудитории, которая им пока верит.

Я чего то думал, что тут ... всё ж "Ин Виктори" !

Удален
kirakelI
|17 Фев 2011
3
Цитата Марина
Огромная трагедия, когда паства перестает доверять пастору в вопросе финансов. Это недостаток любви.

Огромная трагедия, когда церковь делится на священников и паству. Это недостаток любви.
В Новом Завете ВСЕ верующие названы царственным священством.
Вы не в курсе, почему сегодня одно царственное священство берет десятину с другого царственного священства?
.

1Пет.2:
9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

.

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Гость
0
|17 Фев 2011
1

Брат, правда, мне вас очень жаль, вы наверное очень обижены на важего пастора, служителей. У нас совершенно по-другому! Мы-одна семья и очень любим нашего пастора, потому, что он душу кладет за овец. Деньги для него не имеют значения. Он сам помогает и вытаскивает людей из проблем, сея в них любовь , и кстати финансы тоже. хотя у него нет своего бизнеса и т.д. Можно наизусть знать и цитировать Писание, но только дела и поступки говорят правду. Не верите? Приезжайте в гости, сами уидите, хотя, чтобы это понять нужно вместе много пройти!!!

Цитата kirakelI
Огромная трагедия, когда церковь делится на священников и паству. Это недостаток любви.
Старожил
+1130
|17 Фев 2011
1
Цитата Марина
И мне не важно куда она идет

Вы наверное даже не понимаете, что значит дать Богу. Если вы дали Богу, то вы будете ТОЧНО знать, что ваши деньги пошли конкретно по назначению. А если вы незнаете, куда деньги потрачены, то признайтесь, что тут вы также не знаете, отдали вы Богу их или нет. А то, что вы в сердце мыслите, что даете Богу, так это ничего не значит, потому что много чего человеку взбредает в голову из того, чего нет в Библии.

Гость
0
|17 Фев 2011
0
Цитата Мафусал
Десятина - это единственный прямой способ испытания Бога, предложенный Им же в Мал.3:10:

Супер, поддерживаю, уменя тоже это проверено на практике!!!

Старожил
+1130
|17 Фев 2011
1

Марина, я исправно отдавал десятину в церковь с 94-го года, но пока я ещё не "процветаю". Почему? Таких людей не мало. Также не мало людей, из тех, что отдают десятину почему-то не получили Божью защиту и благословение на то, чем владели и каким-то образом потеряли квартиры, машины и т.д., хотя в сердце верили, что отдают Богу и делали это искренно и с верою.

Удален
kirakelI
|17 Фев 2011
1
Цитата Марина
Брат, правда, мне вас очень жаль, вы наверное очень обижены на важего пастора, служителей. У нас совершенно по-другому! Мы-одна семья и очень любим нашего пастора, потому, что он душу кладет за овец.

Поверьте, на своего Пастыря я не могу обижатся, Господь - Пастырь мой.
А устройство церкви с одним старшим пастором во главе, считаю НЕБИБЛЕЙСКИМ.
Мы нигде в Новом Завете не видим церкви примеров этому.

Деян.6:2
Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников
.
Деян.15:6
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

.

Ну так что, в вашей церкви ВСЕ получают из собранного одинаковую часть с пастором?
Ну сами понимаете, чтоб, как говорит Слово, не было разделения в теле.

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
Валерий -К
|17 Фев 2011
1
Цитата Марина
И мне не важно куда она идет.
= Можно вопрос ?  А зачем вам тогда давать десятину,  раз не важно ?

Тогда и неважно: даёте или нет.

Нет различия: деньги пошли на лечение от наркомании или они пошли на покупку наркотиков для будущих наркоманов.

Я понмаю, что сравнение через чур, но ведь вам всё равно.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.