Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+12
|16 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Цитата MikеS Что ЛИЧНО ТЫ делаешь, чтобы показать свою любовь к Богу?
А оно Ему надо? Или Г-сподь слеп и глух и не видит насквозь твое сердце, живя в нем?

А что, не надо? А зачем заповедь "возлюби Господа"?

Господь, конечно видит сердце насквозь, но в сердце что находится? А то что там находится, видно по делам.

Конечно, Любовь к Богу выражается в любви к ближнему

Новичок
+5
|16 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Ты, дорогой, получил в первую очередь жизнь вечную. Чем будешь с Йешуа рассчитываться? Или чем отблагодаришь Его за исцеление? Или за праведность? Давно пора было понять, что в отношениях в Г-сподом и Спасителем принцип "ты -мне , я -тебе" не действует. Он для того и искупил тебя, чтобы ты со всеми потрохами принадлежал Ему. А ты Ему - 10% дохода... И считаешь это благодарностью. Грустно.

То есть ты не молишься каждый день "хлеб наш насущный дай нам на сей день..."? Получил спасение и все, успокоился? Больше тебе от Бога ничего не надо? Как-то не верится. Зато гораздо больше верится в то, что люди воспринимают то, что получают то Бога "как само собой подразумевающееся". Мол, "я теперь твой сын, теперь ты ОБЯЗАН обо мне заботиться...". Разве это не похоже на восприятие родителей малыми детьми? "Хочу вот эту дорогую игрушку...". И только когда дети подрастают и умнеют (если умнеют), то они начинают задумываться, откуда что берется. Откуда берется еда в холодильнике. Откуда берутся игрушки. Откуда берется новый компьютер, одежда, тепло в доме, в конце концов. И с осознанием этого приходит благодарность. И эти "ежедневные мелочи" уже не воспринимаются как "само собой подразумевающееся.

А по-поводу "Ты мне - я тебе...". Извини, но похоже, что ты воспринимаешь Бога только как "Ты мне, Ты мне, Ты мне, Ты мне...". Нужно еще что-то и взамен давать.

Удален
иствуд
|16 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
Господь, конечно видит сердце насквозь, но в сердце что находится? А то что там находится, видно по делам.

Вы хоть сами сообразили, что написали?

Цитата Артем1076
Посмотрел ссылку на глазную мазь. Так они этой мазью то глаза не исцеляют, а еще больше замазывают. Критикуют "лжеучителей", а бревна в своем глазу не видят. Буквоеды.

Я привел две ссылки - одна "за", другая - "против" :-)

И я конечно понимаю, что без Бонке Африка ну никак не покается. И без Реннеров ну никак не покается россия. И Украине никуда не деться от Сандея. :-) Но вот кто позаботится о Германии, Штатах и той же Нигерии? И намного больше людей отдадут свои кровные на "спасение Африки", чем на "спасение Германии". Намек понятен?

Цитата MikеS
Зато гораздо больше верится в то, что люди воспринимают то, что получают то Бога "как само собой подразумевающееся". Мол, "я теперь твой сын, теперь ты ОБЯЗАН обо мне заботиться...".

Спасибо за то, что изложили свои мысли. Я думаю несколько иначе - Иоанн 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Цитата MikеS
А по-поводу "Ты мне - я тебе...". Извини, но похоже, что ты воспринимаешь Бога только как "Ты мне, Ты мне, Ты мне, Ты мне...". Нужно еще что-то и взамен давать.

Пс.115:3 Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? 4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову. 8 Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

Я вас уверяю, Владыке неба и земли ваши подачки вряд ли нужны. Аггей 2:8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

Весь закон Моше состоит из ритуальных выражений почитания к Б-гу. До сих пор не пойму, почему из этого закона соблюдается одна заповедь при полном игнорировании остальных 612-ти? Хотя обязательны ВСЕ.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+125
|16 Фев 2011
3
Цитата иствуд
Он ведь родом из Германии? Это там, где церкви массово перестраиваются в мечети, а колличество христиан всех конфессий неуклонно и быстро уменьшается? Это как раз там церкви успешно соседствуют с борделями, а немецкий прон - самый прон в мире? Это как раз там, где толеразм в отношении пидарасов педерастов уверенно зашкаливает? И именно там сожительсво успешно и уверенно заменило церковный брак?

Ё-ма...А Бонке-то не знает!!!

Все по африкам  да по африкам, а дома вона какие проблемы.

Надо бы ему сообщить как-то. Пущай разворачивает самолет - шо там той Германии! С такой силищей духовной  он ее в 24 часа покает и образумит, а потом со спокойной душой можно и в Африку вернуться.

!!!

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
талмид
|16 Фев 2011
2
Цитата kukushe4ka
С такой силищей духовной  он ее в 24 часа покает и образумит, а потом со спокойной душой можно и в Африку вернуться.

тут писали, что надо дать по доллару за спасенного, и он поедет

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Galisha
|16 Фев 2011
2

Про Германию не надо,вы меня обижаете.Я  прекрасно к немцам отношусь,они более  позитивные,добрые и духовные люди,чем мы,относятся друг к другу с любовью,особенно к детям.Мой любимый музыкант-из Германии.На себя посмотрите,какие у нас проблемы?Разве у нас нет борделей,нет гражданского брака,у нас количество христиан не уменьшается из-за той же злосчастной десятины?Сколько людей десятинщики отвернули от веры.Попробуйте их теперь в церковь вернуть.Я сама очень хочу в новую церковь,но не иду,чтобы снова не слышать одно и то же.Опять этот "праздник десятин",в котором нет ничего праздничного,конверты с подписанной фамилией,контроль.Люди обходят церкви десятой дорогой,за километр.В Африке и Турции чаще можно услышать "Алилуйя",чем в когда-то самой духовной Украине.А должно быть наоборот-церкви должны быть переполнены.

Удален
иствуд
|16 Фев 2011
1
Цитата kukushe4ka
Ё-ма...А Бонке-то не знает!!! Все по африкам  да по африкам, а дома вона какие проблемы.

Эти проблемы по всей Европе одни и те же. И такие же по Штатам...

И все всем прекрасно известно. Просто когда об этом знаешь, поневоле возникают вопросы к сандею, Бонке, Коуплендам, Реннерам - "братья, сделайте сначала в своем отечестве то, что было в Йерушалайме" .

Впрочем, отвлекся. :-)

Старожил
+678
|16 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Ваша позиция понятна, только непонятно почему друг Божий Авраам, который поклонялся единому Всемогущему Богу и веря Ему, покинул родственников - язычников, вдруг оказался язычником. Не согласен с вашим мнением, что он по шумерскому закону действовал, и Павел упоминал этот момент, и можно понять, что десятина, отданная Мелхиседеку, стоит выше, чем та, которую принимали Левиты, т.к. сам Левий отдал д. в лице Авраама.

Вначале было слово: «За рекою (Евфратом) жили отцы наши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам». (Библия. Книга Иисуса Навина, 24:2)

Аврам не оказался вдруг язычником, он им родился и был. Твоё понимание и согласие значения не имеет никакого. Проблема твоя в том, что ты ничего не знаешь о суверинетете Бога и пытаешься дать оценку события,  применяя современное мышление к архаическому порядку вещей, а это махровое дилетантство.

Удален
иствуд
|16 Фев 2011
1
Цитата Galisha
Про Германию не надо,вы меня обижаете.Я  прекрасно к немцам отношусь,они более  позитивные,добрые и духовные люди,чем мы,относятся друг к другу с любовью,особенно к детям.

А вы попробуйте попросить у них взаймы! Шучу, шучу... :-)

Цитата Galisha
В Африке и Турции чаще можно услышать "Алилуйя",чем в когда-то самой духовной Украине.

Для меня было просто откровением, когда увидел по спутнику Джойс Майер на турецком. Записал в память тьюнера, оказался Kanal Hayat ("Жизнь") - место общения и проповеди турецких христиан. И это в стране, где 98% - мусульмане.

Удален
Galisha
|16 Фев 2011
0

Неправда,в Турции очень много христиан.Я видела на видео,как они на горе молятся за Стамбул.И у них не мусульманская,а светская страна.И в Египте тоже очень много христиан,а не только мусульмане.

Цитата иствуд
А вы попробуйте попросить у них взаймы! Шучу, шучу... :-)

У этого человека...Он занимается благотворительностью,помогает детям,покупает оборудование для больниц.Но я же не могу написать ему на сайт:"Я Вас люблю,помогите купить оборудование для моей хирургии".Это была бы наглость.

А вообще мне хочется,чтобы наши,а не иностранцы вот так же помогли.Когда-то и Ледяев покупал оборудование для детской кардиологии,но это было настолько давно,что хочется сказать"...и неправда".А сейчас-что стоит этим процветающим бизнесменам хоть что-то сделать для города. Но не делают.

Старожил
+678
|16 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Да? Действително, Бог говорит о плодах деревьев и семян земли, животных. Но есть еще место Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их,..

ТРУМО́Т У-МА‘АСРО́Т — буквально `пожертвования и десятины`), в Библии и талмудической литературе трума преимущественно означает приношение кохенам (см. Кохен) от собранного земледельцем урожая, а также подарок в пользу Скинии завета, или Храма, или жреческого сословия. Термин ма‘асер означает десятую часть урожая и скота, предназначенную для высшей цели.

Основные виды ТРУМОТ, упоминаемые в Библии:

полшекеля (здесь весовая мера) серебра, взимаемые с каждого совершеннолетнего еврея (Исх. 30:13, 38:26; см. также Налоги); халла — хлебное приношение (Чис. 15:19–21; Нех. 10:38; см. также Кохен); части жертвоприношений, отдаваемые кохену (Лев. 7:14); трума, отделяемая земледельцем от определенных видов урожая в пользу кохенов (Чис. 18:11–23).

Начиная с эпохи Второго храма Галаха трактует приношение ма‘асрот как годовую повинность.

Ма‘асер ришон

Ма‘асер шени

Ма‘асер шлиши

Ма‘асар бехема

В современном Израиле предписание отделения ТРУМОТ у-ма‘асрот остается в силе, но носит формальный характер. Отделяется трума гдола в ее минимальном размере — «сколько-нибудь». Принято от собранного урожая отделять немногим более 1/100 и тем самым исполнить обязанность трума гдола и трумат ма‘асер. Отделенные плоды принято выбрасывать, предварительно завернув в оберточную бумагу. Ма‘асер шени не привозится в Иерусалим, а выкупается за символическую сумму (прута). По-прежнему сохраняется обязанность отделять ма‘асар ани (десятину для бедного), однако принято выкупать ее и жертвовать на бедных вырученные деньги. Функция контроля за отделением ТРУМОТ у-ма‘асрот в Израиле возложена на Верховный раввинат, который выдает предприятиям, выполняющим обязанность отделения ТРУМОТ у-ма‘асрот, и магазинам специальное свидетельство о проверенном товаре.

Старожил
+678
|16 Фев 2011
0

Артём, брат мой драгоценный во Христе! Откуда такое у тебя упорство, граничащее с невежеством.

Сколько тебе лет, какой уровень образования? Как ты можешь своим умом судить о Законе, не имея

никакого понятия об этом? Остановись и не позорся !!!

Старожил
+678
|16 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Давайте отойдем на минуту от "земной рутины", и вернемся к духовному. Каков был духовный смысл десятины? Разве не воздаяние Богу за то, чем Он благословил людей? Бог дал прирост семени, Бог дал приплод скоту, Бог дал силы и мудрость людям получать прибыль. Разве воздать Богу за это - грех?

Каков был духовный смысл десятины? - НИКАКОЙ! НЕТ ДУХОВНОГО ОСНОВАНИЯ В НАЛОГАХ.

15. И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.  (Быт.2:15) - О десятине ни слова, далее -

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.  (Быт.3:17-19) - О десятине ни слова!

Друзья, хватит врать !!! Вам никто не верит, времена "поглащения лжи без разбора" канули в лету !!!

Удален
иствуд
|16 Фев 2011
4

Флавий, огромное спасибо за проделанную работу по электронной еврейской энциклопедии.

Но боюсь наш возлюбленный брат не поверит нам. Для того, чтобы рассуждать о десятине, нужно начинать в Торы и перестать верить примитивным "учениям", сводящим всю глубину заповедей к отделению в пользу пастора 1/10 своих доходов.

Вообще-то грустно всё это... Хотя когда-то сам был таким. Слава Б-гу за свободу и мудрость!

Старожил
+678
|16 Фев 2011
2
Цитата иствуд
Флавий, огромное спасибо за проделанную работу по электронной еврейской энциклопедии. Но боюсь наш возлюбленный брат не поверит нам. Для того, чтобы рассуждать о десятине, нужно начинать в Торы и перестать верить примитивным "учениям", сводящим всю глубину заповедей к отделению в пользу пастора 1/10 своих доходов.

Спасибо за поддержку. Приходится констатировать, что "все мы родом из детства", детства

в духовном смысле процесса богопознания. Есть, видимо, у некоторых церковных деятелей

нужда держать паству в плену такого "детства", чтобы им верили на слово без какого

либо анализа Слово Божьего. Это время прошло. Теперь в поместных церквях много

зрелых и просветлённых, которые задают неудобные вопросы и подвергают теологическому

анализу каждую произнесённую проповедь. РЕФОРМАЦИЯ.

Удален
талмид
|16 Фев 2011
1

Мы где-то подписались быть ходячей рекламой? Иосифа туры продавать поставили. Сколько центов дохода приносит форумчанин с баннером? Картинки выключаю и плеер, думал Иосиф фото вставил, открыл - реклама. Чего мы тут только не рекламируем. Христиане, как студенты с плакатами ходят, по форуму. Только христианские общения запрещено рекламировать, чтобы никто не сбежал из плакатоносителей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Фев 2011
1

Вспомнил выражение "дружественный интерфейс". На прежнем форуме был. Можно было зеленым сделать, чтобы глаза не уставали. На новом не очень дружественный. Почти белый свет бьет в глаза полным спектром. Сообщения и оценки с препятствиями. Но почти у каждого на шее новенький баннер с рекламой. Раньше рекламный спам удаляли, а теперь добавляют.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Новичок
+5
|17 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Спасибо за то, что изложили свои мысли. Я думаю несколько иначе - Иоанн 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Так с этим никто не спорит. Вернемся к примеру с ребенком. Ребенок является частью семьи. Родители его любят. Все верно. И поэтому о нем заботятся. Но ребенок по малолетству и недалекости ума не понимает, что эта забота это не само сабой подразумевающееся. Что родители зарабатывают деньги, тратят свое время и силы на заботу о нем. Что для покупки игрушек они, возможно, себе в чем то отказывают. Но когда ребенок подрастает, он начинает задумываться, что почем. И начинает действительно ценить эту заботу. Начинает глубже осознавать родительскую любовь. И если он правильно воспитан, то он старается воздавать родителям за эту заботу и эту любовь. Да, возможно это начинается с простого "спасибо". Но потом он начинает что-то ДЕЛАТЬ, чтобы это были не пустые слова. Прибирать в доме. Помогать родителям. Если есть возможность заработать, то покупать родителям какие-то подарки, или, когда подрастет (если продолжает жить с родителями), взять на себя часть забот о доме. Но хотя это и звучит хорошо и правильно, некоторые люди этого не понимают даже повзрослев. И продолжают быть "детьми", кричащими "дай, дай, дай...". Считающими, что "раз родители их родили, то теперь родители обязаны им по гроб жизни". Или не так?

Местный
+12
|17 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Цитата Артем1076 Господь, конечно видит сердце насквозь, но в сердце что находится? А то что там находится, видно по делам.
Вы хоть сами сообразили, что написали?

Сообразил, был вопрос, что ты лично делаешь, чтобы показать свою любовь к Богу, ответ - Богу это не надо, Он и так все видит. Все дело в том, кому показать? Конечно людям.

Иоан.3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое,

— как пребывает в том любовь Божия?
Вот я и сказал, что по делам видно.

Аврам не оказался вдруг язычником, он им родился и был. Твоё понимание и согласие значения не имеет никакого. Проблема твоя в том, что ты ничего не знаешь о суверинетете Бога и пытаешься дать оценку события,  применяя современное мышление к архаическому порядку вещей, а это махровое дилетантство.

Авраам не язычник с тех пор как познал Бога.

Местный
+12
|17 Фев 2011
0
Артём, брат мой драгоценный во Христе! Откуда такое у тебя упорство, граничащее с невежеством. Сколько тебе лет, какой уровень образования? Как ты можешь своим умом судить о Законе, не имея никакого понятия об этом? Остановись и не позорся !!!

Невежеством? Сначала разберитесь, язычник ли Авраам.

Есть, видимо, у некоторых церковных деятелей нужда держать паству в плену такого "детства", чтобы им верили на слово без какого либо анализа Слово Божьего. Это время прошло. Теперь в поместных церквях много зрелых и просветлённых, которые задают неудобные вопросы и подвергают теологическому анализу каждую произнесённую проповедь. РЕФОРМАЦИЯ.

Зрелые и просветленные? Я заходил на сайт таких "просветленных" - Глазная мазь.

Видно, что эти люди наполнены завистью критикой ко всем, не соответствующим их взглядам.

Бог поднимает большие служения, приводящие тысячи и миллионы к спасению, наполнены любовью к погибающим. На их сайтах приводятся свидетельства и результаты служений.

Но на этом же сайте видно какую-то горечь, голословные и туманные обвинения, осуждения. И ни слова о том, что Бог делает в их служении. Они обвиняют в ложных учениях, в то время как они сами отвергают то, что Бог дал верующим, называя Божьи дары дьявольскими. Осуждают за неследование букве библии.

Они похожи на тех фарисеев, которые упрекали Иисуса, "сделай здесь то, что мы слышали, было в Капернауме", и даже иствуд здесь хочет задать такой вопрос Боннке.

Фарисеи называли власть Иисуса дьявольской, и осуждали Его за неисполнение буквальной заповеди о субботе.

Так что по всем признакам я ясно вижу проявление современного фарисейства.

Реформацию вы начнете, когда перестанете критиковать служителей, а будете молиться и отправлять миссионеров к погибающим.

Новичок
+5
|17 Фев 2011
0
Сообразил, был вопрос, что ты лично делаешь, чтобы показать свою любовь к Богу, ответ - Богу это не надо, Он и так все видит. Все дело в том, кому показать? Конечно людям.

Артем,

Тогда почему Бог сказал "вера без дел мертва"? Зачем тогда вообще что-то делать? Ведь Бог знает твои мысли, просто мысленно попроси Его помочь ближним, и все. Или вообще, зачем просить, "ведь Бог и так знает нужду каждого..."

Одно дело "думать, что ты любишь кого-то", и другое дело ДОКАЗАТЬ ЭТО ДЕЛОМ.

Местный
+12
|17 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Пс.115:3 Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? 4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову. 8 Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову
Я вас уверяю, Владыке неба и земли ваши подачки вряд ли нужны. Аггей 2:8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Весь закон Моше состоит из ритуальных выражений почитания к Б-гу. До сих пор не пойму, почему из этого закона соблюдается одна заповедь при полном игнорировании остальных 612-ти? Хотя обязательны ВСЕ.

Вы почему-то упустили 5 стих

5 Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его.

Притчи 3 гл. ...9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.

Вы ни разу взаймы Господу не давали? А Соломон давал:

Прит.19:17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

Мы же не игнорируем заповеди, а исполняем по благодати, но ведомы не самими заповедями, а Духом Святым.

Местный
+12
|17 Фев 2011
0
Цитата MikеS
Артем, Тогда почему Бог сказал "вера без дел мертва"? Зачем тогда вообще что-то делать? Ведь Бог знает твои мысли, просто мысленно попроси Его помочь ближним, и все. Или вообще, зачем просить, "ведь Бог и так знает нужду каждого..." Одно дело "думать, что ты любишь кого-то", и другое дело ДОКАЗАТЬ ЭТО ДЕЛОМ.

Ну да. Любовь это не только мысли и слова, но и действие.

Иствуд и другие, думают, что Богу не надо нашего золота, и нам достаточно выразить любовь к Нему в хвале, (воздать Ему обеты он почему-то опустил).

Но ведь любовь к Богу проявляется еще и в добрых делах ближним, то есть по одним словам хвалы нельзя судить о любви к Богу (фарисеи устами приближались, а сердцем и делами были далеко от Него).

Удален
талмид
|17 Фев 2011
2

почему десятинщики не требуют мяса? священникам мясо приносили, и они ели. Есть старый закон, есть новый. Разве станут требовать начальники то, чего нет в новом, но по аналогии со старым. Начальники в церкви требуют дань 10%, не имея основания в законе Христовом. У них ассоциации скромного дохода левита со счетами в банках у ростовщиков. Сыновья Илия ели жаркое, а сборщики пошли дальше в присвоении приносимого Богу. Если нет в Новом Завете повеления отдавать пастору пожизненно 10%, значит это воровство.  В мире начальник не может брать налог по закону, бывшему 20 веков назад. Как же в церкви до такого додумались? Ругают православных и сторожевую башню (шомрон) Русселя, а кто мог дойти до сбора налога 20 вековой давности и неимеющими отношения к священству Моисеева закона необрезанными процветателями с неимущих?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|17 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Ребенок является частью семьи. Родители его любят. Все верно. И поэтому о нем заботятся. Но ребенок по малолетству и недалекости ума не понимает, что эта забота это не само сабой подразумевающееся. Что родители зарабатывают деньги, тратят свое время и силы на заботу о нем. Что для покупки игрушек они, возможно, себе в чем то отказывают. Но когда ребенок подрастает, он начинает задумываться, что почем. И начинает действительно ценить эту заботу. Начинает глубже осознавать родительскую любовь. И если он правильно воспитан, то он старается воздавать родителям за эту заботу и эту любовь.

Майкс, у вас ведь двое детей?

И я как отец тоже двоих пацанов целиком согласен с вашими разышлениями.

Только вы рассказали о взаимоотношениях в семье, где главный принцип - любовь и взаимное уважение (во всяком случае, в моей семье так и обстоит).

Только ведь ребенка никто не принуждает отдавать 1/10 часть заботы и любви в знак признательности. :-)

И никто не обещает ребенку, что если он "посеет" эту 1/10 часть, то получит во сто крат больше любви. :-) И никто не угрожает ему, что без отдачи 1/10, его внезапно перестанут любить и проклянут.

Нормальный ребенок (без психических паталогий) уверен в любви папы с мамой, потому и поступает по их примеру.

А вы все свели к тому, что ваши оппоненты халявщики и жлобье, стремящиеся только получить, ничего не отдавая. Как  и многие десятинщики сводят принцип Б-га " Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;" к простейшему - "докажи люовь к Б-гу десятиной и приношением". Примитивно...

Извините, но у меня возникает вопрос, а откуда такие мысли? Как психолога не может не настораживать.

Удален
талмид
|17 Фев 2011
2
Цитата иствуд
Как  и многие десятинщики сводят принцип Б-га " Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;" к простейшему - "докажи люовь к Б-гу десятиной и приношением"

По их словам получается:"Докажи любовь к Богу..."

построй дворец Радчуку, сделай Реннера миллионером, купи Коупленду нефтяную вышку, нааккумулируй Сандею на банк в Африке, купи джип, купи виллу, купи, купи, купи... . Они говорят "богу", а подразумевают "чреву". Сколько доказывали и сколько накупили, скольких обогатили. Отдавайте БОГУ Богово, а пастору-пастырево, а не наоборот.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|17 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Вы почему-то упустили 5 стих 5 Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его.

Я это сделал намеренно, чтобы не погружаться в очередной виток толкований, на сей раз слова "обеты".

Обе́т — даваемое Богу обещание совершить какой-либо подвиг, дело милосердия или благочестия. (Википедия)

В Библии короля Иакова стих 5 звучит как "pay my vows" - "заплачу, что обещал".

Обещал - плати, не обещал - не плати :-)

Например, Яаков был связан личным обетом, а Аврам и  Ицхак - не были. По закону Моше вест народ был связан обещанием послушания закону, отсюда и обязательная  "десятина".

Цитата Артем1076
Прит.19:17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

Ну так и где здесь про десятину? :-) Благотворение нуждающимся - это не обязанность, а естественный образ жизни любого христианина.

Цитата Артем1076
Притчи 3 гл. ...9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.

Могу вас отослать к KJV, там этот вопрос рассмотрен более конкретно.

3:9 Honour the LORD with thy substance, and with the firstfruits of all thine increase:

Или вам рассказать, как в Израиле отделяются "первые плоды" и какая по номеру эта заповедь среди 613-ти ? Или вы сами поймете разницу между "от имения твоего" и "with thy substance" ?

Флавий, ну объясните вы ему, я уже устал! :-)

Старожил
+379
|17 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
Я заходил на сайт таких "просветленных" - Глазная мазь. Видно, что эти люди наполнены завистью критикой ко всем,

вы не знаете этих людей.

а если вам мерещится зависть - пересмотрите свои пути, может вы видите то, что застилает вам глаза

Цитата Артем1076
а будете молиться и отправлять миссионеров к погибающим.

а что, спасать людей на своей земле уже не модно - надо ехать за тридесять земель в Африку?

в Нигерии, например, пасторство - самый прибыльный бизнес, и пасторов там больше,чем нормальных бизнесменов

Бенни Хинну нужен миссионер? По-моему, он с удовольствием погибает,  и спасаться не хочет

Цитата иствуд
А вы все свели к тому, что ваши оппоненты халявщики и жлобье

каждый смотрит через свою призму...Его так научили десятинщики....этих людей пожалеть нужно

Старожил
+379
|17 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
Но ведь любовь к Богу проявляется еще и в добрых делах ближним, то есть по одним словам хвалы нельзя судить о любви к Богу (фарисеи устами приближались, а сердцем и делами были далеко от Него).

правильно..так причем здесь десятина? и что, кроме пастора с корзинкой ближних рядом нетути?

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2011
1

Извините меня за повтор, но так как это больше подходит к теме десятина, то вынужден повторить свой ответ по Малахии, который дал известному пропагандисту деятины.

Вы драгоценный брат, со своеобразным ником, должны были это знать без анализов или тогда меняйте ник.
Вы спрашиваете о смысле. Изучайте Писания не местами, а в целом. Малахия приводит товтологию, то есть ранее уже сказанное. Вы даже сократили контекст, далее дополняется о пожирающих урожай. Найдите другое место где говорит Бог о том, что даст дождь ранний и поздний....

Отверстия небесные указывают на дождь, а не на деньги или другие блага. Бог благословит дождём.
Будут вовремя дожди и будут обильные урожаи. Если божий народ на обетованной земле будет ходить с Богом и давать десятину от плодов земледелия и скотоводства, то Бог будет давать дождь ранний и поздний и запретит пожирающим.
Ещё раз напоминаю вам, что это относится к коленам Израилевым получившим уделы земли и которые должны обеспечивать колено не получившее удела земли.

Вы всё ещё лелеете притянуть за уши современных пасторов к урожаю с обетованной земли?
Пусть тогда они едут туда и селятся в левитских городах и читают евреям Малахию и живут на десятины.

Гарантирую, это будут самые популярные туры в мире: - посмотреть на современных левитов поедут все христиане. Только предупреждаю сразу, евреев не проведёшь, потребуют родословные.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.