ПЛЮС МИЛЬЁН!!!
ПЛЮС МИЛЬЁН!!!
У меня тренажер стоит в гостинной, когда качаюсь, включаю JCTV или Church Channel (там ведущие попроще, в джинсах и без висящих животов... :-)
А вот сегодня включил СНЛ, а там мужичок взопрелый по сцене носится и аж охрип уже от крика. Из соседней комнаты жена и спрашивает, а кто там так разоряется? Смотрю титры - "новое поколение", Новосибирск. И как вы думаете, о чем он до хрипоты кричал в микрофон?
Во-во, о процветании... И в первом ряду сидели точно такие же мордатые и пузатые личности, видимо, скромные и благочестивые лидеры и служители.
И если этот визг имеет хоть какое-то отношение в благовестию Евангелия, то я - необрезанный гой. :-)
Вот этот что на видео?
Цитата иствуд
Сказать по правде уже давно эти "псевдохристианские каналы" меня утомили и давно их не смотрел. Но вот возникла необходимость подтянуть английский, - включаю ТБН и т.д.(в компе тв-тюнер и работая вечером паралельно смотрю), так у меня жена просто в шоке. Если я еще как то переношу, то она на дух не выносит эти крики. Приходится постоянно переключать на что то поспокойнее.
При этом ума не приложим почему нельзя проповедовать в нормальном тоне с нормальной интонацией.
Наверное что и смысл информации ненормальный...я не психолог, мне трудно понять - но наверное такими методами вбивают в голову ереси?
Здесь возможны два подтекста:
1. Апостолы кагбэ намекали, что по всей римской империи существуют синагоги и любой желающий язычник уже давно мог пройти гиюр и стать обрезанным иудеем (эллинистом или кем там еще). А раз не принял иудаизм, то принятие им Евангелия - это Б-жий замысел.
2. Если у христианина возникают вопросы по закону Моше-рабэйну, то их всегда можно уточнить в синагоге. Ага, щас! :-)
По 1 пункту надеюсь ни у кого не имеется возражений? :-)
А вот по второму - смотрите Деян . 21:28, 29. А наши оппоненты, видимо, ни разу не были в синагоге. Это даже сейчас, в эпоху толеразма , охранник синагони вежливо осведомится у новичка, а еврей ли он? И в случае негативного ответа так же вежливо укажет на дверь.
А в первом веке могли и камнями побить. В лучшем случае, очень не любили - см. например Гал.2:12 и Деян.10.
Нет, тот в пиждаке был и розовом (!) галстуке. И вроде постарше. :-) Хотя похож...
Да, кстати, микрофон именно такой.
Имеешь в виду TBN Europe? Языковая практика неплохая. Но таки JCTV веселее и неформальнее, да и рэп обильно присутствует. :-)
Я с той же целью смотрю Kanal Hayat - христианский канал на турецком языке. Люблю, знаете ли, и сам язык и восточный колорит :-)
Улыбнуло. Смотрел сегодня на СНЛ Украина проповедника - на первый взгляд скучноватого и монотонного. А как вслушался - человек спокойно и уверенно, совершенно ненавязчиво, не выпуская Библию из рук и постоянно цитируя в контектсе, излагает простые и ясные истины Евангелия. Аж заслушался, посмотрел на часы - полчаса прошло!
Не понимаю, неужели Сила и Слава Б-жья должна проявляться в беготне и крике, взмокшем чубчике и сползающих с висящего брюха штанах???
да именно этот канал. Там по вечерам такой низенький дядя, не помню фамилии - патриот Америки большой - ну орет...хоть уши закрывай. JCTV редко смотрю - там в основном музыка-языковой практики немного.
Кстатти давно заметил как они умело с кафедры поливают других грязью, унижают, высмеивают. Удобно - ведь микрофон только у него - никто не ответит.
Так вот, когда начинаеш ставить им оценку, за проделаную ими работу за наши деньги, сразу начинается типа кто ты такой, я пастор а ты кто? Очень напоминает наших депутатов, за наши налоги наживших пузо, а когда журналист подходит с неудобным вопросом, готовы камеру разбить.
Цитата пастор777
А этот пост меня сразил наповал.
Вот когда они собирают десятины и пожертвования, им напрочь дары распознания духов не нужны. Еще и зазывал выпускают на кафедру с Малахией и другими перекручеными ими местописаниями.
Ни разу не встречал при сборе, что бы корзинка подавалась выборочно. А вот когда раздавать - нужно подумать - а может тот брат через 20лет отпадет? нужен особый дар, оказывается.
Ясно написано - Гал.6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро
всем, а наипаче своим по вер
.
не, нас пустили.
кипу на голову мужчинам надели, меня на второй этаж отправили - и усе...
Давайте отойдем на минуту от "земной рутины", и вернемся к духовному. Каков был духовный смысл десятины? Разве не воздаяние Богу за то, чем Он благословил людей? Бог дал прирост семени, Бог дал приплод скоту, Бог дал силы и мудрость людям получать прибыль. Разве воздать Богу за это - грех?
Я, например, не считаю, что "это моя мышца дала мне заработать столько денег". Я понимаю, что "своей силой я не могу ничего". Бог дает мне мудрость и силы приобретать богатство. И поэтому я не имею никаких возражений против того, что Бог в свое время сказал, что "десятая часть твоего прибытка принадлежит Мне". Какие проблемы?
Во-вторых, десятина ничуть не ограничивает мои пожертвования, приношения, милостыни. Десятина это исполнение первой заповеди - "Возлюби Господа твоего". А после этого идет вторая заповедь - "Возлюби ближнего своего как самого себя". И исполнение этой заповеди - помощь нуждающимся, пожертвования в служения и т.д.
Что же по-поводу того, "куда несешь десятину"... Если есть сомнение, что пастор, служитель или какая-то определенная церковь неправильно (на ваш взгляд) распределяет деньги, которые ты туда принес, то тут вариант один - МОЛИТЬСЯ И ДОВЕРЯТЬ БОГУ. А там Он уже сделает то, что нужно - или изменит служителя, или выведет тебя из этой церкви, или (что более вероятно), откроет тебе глаза на то, что же происходит на самом деле.
Это как я понял данные о Бени Хинне, т.е. я так понял, если он или Сандей не прав, это автоматически делает всех десятинчиков обманщиками, а бездесятинчиков честными?
у Апостолов все исцелились? И даже Трофим, которого Павел оставил больного в Милите?
Расхода церкви на Павла не было? Вы так думаете? Значит поддерживаете мнение, что Евангелистпастор должен сам работать? Павел не стал утверждать своей власти ради некоторых, которые были жадны, и ни одна церковь кроме Филлипийцев не прислала ему на нужду.
Я на стороне Филлипийцев.
У Апостолов не было доходов?
2Кор.8:20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
Конечно, Бени Хинну следовало бы прислушаться к этому стиху,
Точно? а вот Боннке говорит, что каждый вложенный доллар привел к одной спасенной душе.
Почему вы против, вы против спасения Африки? Не пойму вас.
Кукушечка, обратитесь к словам Христа от Матфея 5 гл, и все поймете. Сами подумайте, зачем тогда Петр сказал эти слова? А язычники заходили в синагогу, Павел проповедовал в синагогах как Иудеям так и Еллинам.
А вы помолитесь и Дух Святой откроет - обманщик ли пастор и стоит ли поменять церковь, а заодно и о правильности/неправильности учения о десятине, получите ответ. Если конечно, имеете тесные отношения с Ним.
У нас все финансовые дела прозрачны для всех членов церкви.
Ваша позиция понятна, только непонятно почему друг Божий Авраам, который поклонялся единому Всемогущему Богу и веря Ему, покинул родственников - язычников, вдруг оказался язычником.
Не согласен с вашим мнением, что он по шумерскому закону действовал, и Павел упоминал этот момент, и можно понять, что десятина, отданная Мелхиседеку, стоит выше, чем та, которую принимали Левиты, т.к. сам Левий отдал д. в лице Авраама.
Конечно, Авраам дал по вдохновению. Но почему из всех его дел и всего закона, которым апостолы велели не обременять уверовавших, берут ОДНУ 10ину? У Авраама не было закона, он как Авель, действовал верою. ЕМУ повелел Бог. Народ по закону нес левитам. После случая с Авраамом, Бог отдал 10ину ЛЕВИТАМ. Сынам Леви. С ПЕРЕМЕНОЙ ЗАКОНА сборы перешли НИЩИМ. Когда мы послужили Тебе? Когда не послужили Тебе? Первосвященником является Адонай Йешуа. Возня с 10инами не есть Его ПОВЕЛЕНИЕ. Апостолы РАЗДЕЛЯЛИ нуждающимся. Накормить и помочь необходимым 10ины будет МАЛО. СПАСЕНИЕ долларом (Бонке) и домик Радчука, собирающего сиротам, - извращение Писания.
Цифры. Отчеты. Свидетельства. Богач мог свидетельствовать о своих пиршествах многолюдных. Хвалятся размером домов для молитвы и количеством пришедших на мероприятие. В послании 7 церквам где здания и число членов? Почему Бог не говорит об этом НИЧЕГО? Скольких научил евангелист соблюдать ВСЕ повеления Христа апостолам? Великим поручением называют не это, а распространение своей версии евангелия от проповедника. 10ина и обогащение, спасение за доллар и безусловное спасение дающего 10ину, которою Павел не благовествовал. У евангелиста свой план спасения, безусловный.
1. Ничего делать не надо - делами не спасешься.
2. Полностью повинуся пастору, а Бог ничего не заставляет.
3. Отдавание денег пастору - твое служение.
Почему апостолов Йешуа послал без кошелька и позволил есть, что дадут? А где Бонке, спасающий звонкой монетой Африку? Дадим проповеднику 10 долларов, чтобы он спас на них 10 человек? Йешуа, утрудившись от пути, сел у колодца. Апостолы гребли веслами. Где этот евангелист с зАмком на летающей колеснице? Не надо только говорить, что они все жили в другое время и обычаи были несовременные. Все проще: положили к ногам - разделили. А что сверх - то от лукавого.
Если надеящийся на богатство посрамится, то группа таких людей кого спасет от грехов деньгами? Или евангелисту процветания без долларов не проповедуется? Не прыгается, огня нет? Где проповедники в духе Павла. Пока в духе другого апостола с ящиками бегают интенсивно. Ящики выросли до кубометров. Иуда носил, что положат, а эти вымогают деньги всеми неправдами. Дж перечислил способы отъема денег пастором. Еще сеть, пирамида, наследование и помощь извне. Что это за апостолы, которые деньгами спасают? Большинство приводит не пастор, а бесплатные евангелисты - члены общины. В духе Павла. Петр не построил стадион или подиум перед проповедью. Господь не возил с собой дорогой реквизит. Была ли "евангелизационная палатка" у Павла? Проповедник - не автомат, в который бросишь доллар, и он изрекает слова спасения. Деньги привлекают деньги, а люди слушали Филиппа и шли тысячами за Мессией.
Это какое-то новое учение. Никогда не думал, что исполнять первую заповедь нужно десятиной. Кто-то ещё так думает?
Так приношений или десятин?
Да уж... . Сегодня доллары приводят ко Христу. И то, что говорит Бонке, разве это отчет?
Потому что евреев тогда ещё не было, а все, кто не евреи - язычники. :)
Почему бы тогда Богу не заповедать евреям отдавать не левитскую десятину, а Авраамову, раз она лучше?
Мар.6:34 Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.
Тысячи были накормлены хлебами. У учеников спрашивал о хлебах Господь. Сегодняшние деятели сказали бы: давайте пустим ведра и соберем. Иисус учил их, а не обирал. Филипп пригласил апостолов для того, чтобы Духом были крещены или за 10иной? Кто просил от имени Бога, кроме как нищим святым? Кто просил Богу? Разве Бог просит постоянно деньги? Он сам ДАЕТ. Но бог проповедника спасает деньгами и постоянно нуждается, и он ему собирает с сердобольных людей. Его бог - чрево. По роскоши видно, какому богу он служит. Каянжа с Ледяевым утаили, проповедуя полустишиями. Деньги к ногам велели положить, а раздать их ЗАБЫЛИ. Противники неновозаветной 10ины считают, что нельзя ограничивать милость 10иной, и сбор служит Христу в нуждах меньших (наш избыток в восполнение их недостатка и взаимно) . 10инщики недостаток одних увеличивают для преизбытка других.
Быт.14:13 И пришел один из уцелевших и известил
Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
Еврей покинул своих родственников-язычников ВСЕХ. На этом основании Артема всех ждет алия у Экмана.
Да? Действително, Бог говорит о плодах деревьев и семян земли, животных. Но есть еще место
Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их,..
24 И вот, когда они пришли в Капернаум, к Петру подошли сборщики храмовой пошлины и спросили: не внесет ли Учитель ваш пошлину? 25 А тот отвечает: конечно. И когда он пришел домой, Иисус, упредив слова его, спросил: как ты думаешь, Симон, с кого цари земные взимают пошлины и подати: с сыновей своих или же с подданных? 26 И когда тот ответил: с подданных, Иисус говорит ему: стало быть, сыновья свободны (от пошлин) ; 27 однако, чтобы нам не ввести в соблазн сборщиков, пойди к озеру, забрось удочку и возьми первую рыбу, которую поймаешь; открыв рот ее, ты найдешь статир; достань его и заплати им за Меня и за себя.
Отдал ли Петр 10ину с рыбы и статира?
Нынешние сборщики отличаются тем, что встретившиеся Петру действовали по закону, а требующие у нас со сцены и на форумах, НЕ ИМЕЮТ ПОВЕЛЕНИЯ, как Авраам и давшие Левитам. Аферисты.
Да без разницы, можно просто приношений, каждый пусть лично решает, что принести
Я в его церкви не состою, насчет того, что доллары якобы спасают, мы уже разбирали - разве нам по второму кругу начинать?
Несогласен с вами. Ведь В послании к евреям нам приводится пример великих людей веры. Неужели Аврам - великий человек веры и язычник?
Что такое алия у Экмана?
Авраам дал Мелхиседеку, Яаков обещал Богу, левиты давали Первосвященнику не приобретенное руками, а со служения. Вот давайте Христу в нуждах меньших и не ограничивайте 10иной, а накормите досыта. Йешуа Первосвященник, а не пастор, 10ина 10ин принадлежала Господу, а не пастору. Дайте ему пропитание в равной мере, если не доволен одеждой и пропитанием, как у всех, то не Богу он служит, наемник.Мало какой пастор заработал что-либо, кроме анафемы. Превращают благовестие Павла. Кого научили соблюдать все повеления Христа? Обещают на том свете спасение от грехов. Обманщики и убийцы.
И сразу возникают казусы. Десятина приносилась исключительно плодами земли и скота.
Как по-вашему, в Израиле жили только земледельцы и скотоводы???
А как же ремесленники, торговцы, воины? Что-то выращивали и они на своих наделах, несомненно, а ведь доход могли иметь и поболее чем фермеры.
И вот как раз относительно них (вернее, их воздаяния) ничего в Тре не сказано.
Цитату! Или как раз с этим и проблема?
Сами придумали или надоумил кто? :-)
Я например не против :-)
И про Африку не возражаю. http://www.glaznayamaz.org/evangelizaciya-rejnxarda-bonnke-vera-bez-deneg-mertva/ И совсем другой отзыв - bogoblog.ru/reinhard-bonnke
Что же касается самого Бонке... Он ведь родом из Германии? Это там, где церкви массово перестраиваются в мечети, а колличество христиан всех конфессий неуклонно и быстро уменьшается?
Это как раз там церкви успешно соседствуют с борделями, а немецкий прон - самый прон в мире?
Это как раз там, где толеразм в отношении пидарасов педерастов уверенно зашкаливает?
И именно там сожительсво успешно и уверенно заменило церковный брак?
Вы специально дальше не процитировали? Между тем. там есть забавные строки:
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
Из этого следуют два кошерных вывода - ни один Еврей, кроме колена Леви на мог служить Б-гу под угрозой умертвия (см. пример Дофана и Авирона), левиим несли на себе грех народа.
То есть вы хотите сказать, что ни один христианин по аналогии не может служить Б-гу и пасторы/служители несут на себе грех поместной церкви? :-)
Что ж вы обо мне такого мнения, неужели я такой-сякой "законник", дам строго д., и успокоюсь, если нужно больше :), и вообще д. это не ограничение.
Нет. Вы же знаете, что Иисус с грехом сделал.
Ну так нафига вы привели пример с левиим (как получателей десятины), если ни с несением греха, ни с левитстким священством у десятины сейчас нет ничего общего??? :-)
А как ЛИЧНО ТЫ любишь Господа? Только "глубоко в сердце"? Что ЛИЧНО ТЫ делаешь, чтобы показать свою любовь к Богу? Как ЛИЧНО ТЫ благодаришь Бога за то, что Он для тебя делал и делает? Понятно, что наверняка ты стараешься "показать Божью любовь к ближним". Но что ты делаешь как проявление твоей личной любви и благодарности к Богу?
Ты, дорогой, получил в первую очередь жизнь вечную. Чем будешь с Йешуа рассчитываться?
Или чем отблагодаришь Его за исцеление? Или за праведность?
Давно пора было понять, что в отношениях в Г-сподом и Спасителем принцип "ты -мне , я -тебе" не действует.
Он для того и искупил тебя, чтобы ты со всеми потрохами принадлежал Ему. А ты Ему - 10% дохода... И считаешь это благодарностью. Грустно.
А оно Ему надо? Или Г-сподь слеп и глух и не видит насквозь твое сердце, живя в нем?
Как дети, честное слово. Не надоело Б-га по себе мерять?
Простите, я не выделил слово "всего", всего в моем понимании прибытка, как и в притчах сказано.
Посмотрел ссылку на глазную мазь. Так они этой мазью то глаза не исцеляют, а еще больше замазывают. Критикуют "лжеучителей", а бревна в своем глазу не видят. Буквоеды.