Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
пастор777
|15 Фев 2011
0

Знаю "десятиньщиков" которые построили огромный дом молитвы, а при нем и анкологический центр. Где работают профи, делают операции не за деньги, своим братьям. Когда моя жена болела раком, ее пригласили в этот центр, бесплатно, деньги нужны были только на дорогу. Церковь моментально отреагировала сборами ДЕСЯТИН  и ПРИНОШЕНИЙ....

Знаю "десятиньщиков" которые при Доме молитвы имеют школу, свою больницу, и вот незадача, местное население больше посещают церковную школу и больницу. Так наполняется церковь.....

ТАЛМИД , пойми дело не в форме, а в любви!

Удален
пастор777
|15 Фев 2011
0
Цитата талмид
Просите таблицы у берущих 10ины, не имея повеления Христа на то.

Иисус ЖИЗНЬ отдал, а ты 10-ую часть по любви принести соблазняешься. только потому, что это ЦИФРА 10 ?  Срабатывает рефлекс закона? 10 цифра - закон - закон - значит без Христа!!!! Ну и мышление!

Талмид  скажи, что Господь через тебя организовал? Ты свободный человек, каие у тебя результаты? Христа который в тебе в твоем городе знают? А за его пределами? Напиши какое у тебя служение.....как Бог действет через тебя!

Удален
талмид
|15 Фев 2011
0

Павел избыточествовал, значит его избыток мог быть в восполнение недостатка бывших с ним. Служение вдовы было более служения дававших много. С кем себя сравнивать? С дающим из своего, или с недающим, но распределяющим чужое? Павел говорил об их служении нищим, а не присваивал деньги себе. Молились о небольших поселениях, и была создана церковь, существующая сейчас. Говорил о Христе более 1000 неверующих. Некоторые в церкви. Возлагал руки, и исцелял Господь больных. Помогал бедствующим. В тюрьму послали от церкви масло, и узник писал, что исцелился от экземы он и товарищ. Сейчас в утренних молитвах в церкви есть результаты.  Те, кому говорю, не считают за врага, но ищут послушания написанному слову. Для отчета маловато. но надеюсь, что Господь будет совершать доброе во мне и дальше.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|15 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
Господу деньги на жертвенном огне были не нужны, это просто средство обмена. Но Бог допускал их обмен на деньги и принесение на нужды левитов. К тому же как приносили десятину, допустим, менялы, весь доход которых был в металле. Они наверняка покупали животных или давали 10% денег.

Рассмотрим подробнее этот нюанс. Как я уже писал, десятина была не одна и не деньгами. Десятина приносилась исключительно плодами земли и скота. Деньгами она никогда в жизни не приносилась, а вот случаи выкупа десятин - вопрос исключительный.

Вот вы например можете представить себе вменяемого еврея, который вместо того чтобы отдать в виде десятины 10- ю овцу, прошедшую через узкие ворота загона, решится выкупит её деньгами, да еще и добавить 20%??? Я такого себе не представляю :-) Кстати, в комментариях Торы к Левит 27 сказано, что если еврей хочет заменить 10-е животное по счету на другое лучшего качества, то обязан принести в жертву их обоих!

Такие дела.

Денежные нужды служителей Храма? Какие у левиим и когеним могли быть нужды? :-) Шутите?

Люди жили при Храме, продуктами были обеспечены за счет десятин, спецодежду тоже получали на складе, зарплату не получали .

Если же у Храма возникали денежные нужды, то они восполнялись за счет "шекалим", выкупа первенца человека, первенца осла и выкупа жертвенного животного , имеющего порок.(то, что смог вспомнить навскидку).

И вы думете, апостолы обо всем этом не знали? :-)

Потому и аннулиовали, согласно Деян.15.

А вы хотите вернуть одну-единственную заповедь из 613-ти (!!!), и при этом утверждаете, что это ваше личное право. Не смешите.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|15 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
Потому что она существовала и до закона, как неписанный Божий порядок. Только не говорите мне про обрезание :) - это знак наличия веры, сейчас у нас другие знаки.

неписанный Божий порядок. Вот это, брат, уже полная отсебятина!

Цитата Артем1076
Вы сказали, что в пустыне не приносили десятин. Ан нет животные были (хотя какой-то период не было) нетрудно было завести стада. А десятину приносили.

Ни в одном еврейском источнике, ни в одном комментарии к Торе, ни в одной работе раввинистичекой литературы вы не найдете даже упоминания о гипотетическом существовании такого порядка.

Если допустим в православии и католицизме множество несуразностей пришло из "преданий старцев" , то никакая десятина никаким образом даже намеком не просочилась в иудаизм до дарования Закона на Синае.

А если вы про случай с Аврамом, то эта личная инициатива  никак не стала законом ни для Ицхака, ни для 12 патриархов, ни для  народа Израиля до прихода в Кнаан.

Удален
талмид
|15 Фев 2011
0

Хвалиться могу только Господом.

Проповедовал Христа знакомым. Двое слушали, и старший сказал, что дождя нет давно, урожая не будет, может ли Бог дать дождь? Сказал, что поверят тогда. Помолился Отцу и запомнил этот случай, т.к. добирался домой под ливнем. Обычно промокает верхняя одежда, а тогда и нижняя промокла. Прошло много лет, но они еще не уверовали так, чтобы быть в собрании постоянно.

10ину раз дали и мне. Сейчас не беру и не даю 10ин. Проповедник тоже должен честно заработать, чтобы Христос в нем говорил, а так за что платить ему? Считаю, как написано, что нужно служить Христу в нуждах. Что не написано в Новом Завете, то и исполнять не нужно. Если исполним написанное,  это уже великое чудо спасения Христова.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|15 Фев 2011
0
Цитата пастор777
Иисус ЖИЗНЬ отдал, а ты 10-ую часть по любви принести соблазняешься. только потому, что это ЦИФРА 10 ?

Йешуа потому и жизнь отдал, что жертвы и приношения были неугодны Отцу.

А вы и вам подобные не только Его жертву приняли, но и приходящих к Г-споду данью обложили.

Как в той притче про должника и царя в Матф.18: 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

Удален
талмид
|15 Фев 2011
2
Цитата иствуд
А если вы про случай с Аврамом, то эта личная инициатива  никак не стала законом ни для Ицхака, ни для 12 патриархов, ни для  народа Израиля до прихода в Кнаан.

Яаков не принес Мелхиседеку, но обещал Богу. Христиане дают Христу в нуждах и поболее Яакова. Но никто не сказал: дам 10ину пастору на его умотрение, не мое это дело, куда. Авраам дал Первосвященнику, левиты Первосвященнику. А пастор не господь и не первосвященник, чтобы ему 10ина 10ин принадлежала. Все это напоминает ваалов и 10ины царю, но не благовестие Павла.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|15 Фев 2011
1
Цитата пастор777
А если в церкви нет нуждающихся? Все при деле?

Простите, мы с вами с одного глобуса? :-)

Цитата пастор777
И вот здесь нужна организация сил и талантов. Чем и занимаются пастора и лидеры домашних групп.

Епископов знаю, и пресвитеры мне известны (из послания к Тимофею). А вот кто такие лидеры домашних групп?

Так у вас ребята не церковь в библейском смысле слова, а религиозная корпорация. Церковь описана в 1Кор.12, а "наука лидерства" у какого-нибудь Б.Трейси.

Цитата пастор777
Но ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ разве заключается в том что бы собирать пожертвования а потом вновь их раздавать ?
Цитата пастор777
Когда моя жена болела раком, ее пригласили в этот центр, бесплатно, деньги нужны были только на дорогу. Церковь моментально отреагировала сборами ДЕСЯТИН  и ПРИНОШЕНИЙ....

Взаимоисключающие параграфы.

Цитата пастор777
Знаю "десятиньщиков" которые при Доме молитвы имеют школу, свою больницу, и вот незадача, местное население больше посещают церковную школу и больницу. Так наполняется церковь.....

Знакомо. У нас тоже церковь "наполняется" на служениях исцеления и раздаче гуманитарки.

Вы клоните к тому, что благотворительная деятельность поможет в наполнении церкви? Я почему-то считал, что в наполнении церкви помогает Дух Святой.

Грустно все это... Апостолы за 30 лет привели ко Христу всю Малую Азию без копейки десятин, без единого "крусейда", в условиях преследований и террора. А тут тебе и школы, и больницы, и ребцентры, и неиссякаемый поток десятин... Эпик фэйл!

Может они какой секрет знали?

Удален
Galisha
|15 Фев 2011
0

Вы же сами пишете-все,что не по вере-грех.А отдавать деньги без веры,по принуждению,слыша запугивание,под страхом проклятия,-это не грех?Если кто-то хочет,пусть отдает хоть всю зарплату и бабушкины сбережения-это его решение.Но не надо этого делать"добровольно-принудительно".

Удален
пастор777
|15 Фев 2011
1
Цитата иствуд
Вы клоните к тому, что благотворительная деятельность поможет в наполнении церкви? Я почему-то считал, что в наполнении церкви помогает Дух Святой.

Надо же! Да ну! Вот спасибо. Ух ты, как это я раньше не знал! ИСТВУД , расскажите пожалуйста, как Святой Дух действует через вас?

Дух Святой в больницы значит не ходит и благими делами не занимается, а только приводит людей в церковь, потом собирает приношения и потом снова раздает их! Утрирую конечно. То, что сделали апостолы, да и не только они действительно показывает Силу Святого Духа  живущего в них. Сегодня многие"христиане"не хотят умирать, даже здесь на форуме, что уж говорить в трудных обстоятельствах. " крусейды" Билли Грейма многих привели ко Христу, Сколько Господь совершил через Бонке! Не все крусейды плохи......сколько людей получили спасение через больницы, центра реабилитации, школы и т.д.т.п. Не УМАЛЯЙТЕ ДЕЛ Святого Духа.....

Местный
+12
|15 Фев 2011
0
Цитата талмид
Просите таблицы у берущих 10ины, не имея повеления Христа на то. Пишу, что было в первой церкви и что творится сейчас. В церквах, где берут 10ину, нет раздаяния собранного и есть нуждающиеся....

Если вы обвиняете, то приведите доказательства, а если их нет, то это клевета. А вы привели какую-то фотку, нет раздаяния... голые фразы.

Цитата иствуд
Люди жили при Храме, продуктами были обеспечены за счет десятин, спецодежду тоже получали на складе, зарплату не получали ....Люди жили при Храме, продуктами были обеспечены за счет десятин, спецодежду тоже получали на складе,

Так что одежда тоже приносилась как десятина, и левитам ничего не надо было, кроме еды?

И менялы, и те, кто получал доход только металлом, освобождался от десятины?

Цитата иствуд
неписанный Божий порядок. Вот это, брат, уже полная отсебятина!

Вы думаете, что это Авраам, Иаков делали это не потому что Бог им так открыл, а либо "от фонаря", либо скопировали обычаи язычников?

Удален
талмид
|15 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
раздаяния... голые фразы

Если не разделяется приносимое нуждающимся (а о таких собраниях говорится), то какие еще таблицы нужны? Домик не узнали? Келья евангелиста. Таблицы заставляете составлять.

расходы Петра на проповедь: 0

расходы евангелиста: ~ 600тыс. дол.

покаялось у Петра: >5000

у евангелиста повторили молитву

расходы церкви на Павла: 0

расходы на евангелиста: более 8000000дол.

число платящих 10ину Павлу: 0

пастору 10инной церкви: все

число повелений о 10ине: 0

кол-во повелений о выращивании денег и процветании: <минус 1

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|15 Фев 2011
4

Доход Павла: ~0

доход евангелиста: ~100000000дол.

Исцелилось у апостолов: все

У евангелиста: немногие

евангелист верует в 10ину и 10ину 10ин. Заявляет зарплату более 500000дол., что может составлять более 10000000дол. (10ина 10ин). По стоимости имущества и по религиозным представлениям о 10ине 10ин, зарплата может быть "более" 500000 "более" чем в 20раз.

у апостолов был отчет, а евангелисты отчета не дают. При нулевом баллансе утопают в роскоши миллионеров и миллиардеров.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+125
|15 Фев 2011
5
Цитата Eliezer7
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:20-22)

1.Этот закон по субботам в городах и весях читался для язычников?

2. Став христианином, язычник мог свободно посещать синагогу (и приобщаться к закону)?

3. Иудеи (для кторых по субботам читался закон), несомненно, с большой радостью принимали как язычников, так и христиан, обучая их закону?

Так ли был доступен Закон для язычника, хоть и бывшего, как Вы нам тут стараетесь доказать?

4. По всем городам и весям современной России и по сей день Коран "имеет проповедующих его и читается в мечетях". Делает ли этот факт россиян мусульманами автоматически, и ставит ли россиян-христиан в зависимость от мусульманского "закона"?

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+379
|15 Фев 2011
2
Цитата пастор777
Иоан. гворит, что были люди в церкви, которые никогда не были от Бога, что они то же должны получать долю?

оказывается, все нищеброды которые отдавали жирующему пастору десятину, являются нищебродами потому, что долю не заслужили, так как не от Бога?

Супер! Чем дальше в лес, тем толще десятинщик!

Старожил
+379
|15 Фев 2011
4
Цитата Артем1076
голые фразы

голые фразы - это "десятина - принцип Божий" и "десятина - неписанный закон Божий".

Писатель
+156
|15 Фев 2011
3
Цитата пастор777
Странность ДЖ, не в тех кто добровольно приносит пожертвования, а в твоем плотском уме. Именно он выдает эти странности.

Да ты раслабся пастор777, это тебе не кафедра в твоей церкви. Тоже мне спец по отличению плотских умов.

Какой же ум у собирающих десятину, не имея на то никаких оснований?

Цитата Артем1076
Уже начинают надоедать систематические обвинения в адрес пасторов, вы Бога не боитесь? Вы знаете все мотивы, финансовую отчетность, статьи расходов, результаты всех пасторов, включая десятинчиков/ бездесятинчиков и имеете сводные таблицы их сравнения? Или приведите мне такие таблицы или берите свои слова обратно!

Надоедать начинает систематический побор в церкви и обвинения пасторов-десятинщиков ворами тех, кто не "платит" десятин.

А пугать нас не нужно - уже пуганые мы и сандеями и другими "помазаниками" обобравшими людей.

Пусть лучше они боятся за добавления к учению Иисуса лжеучения о десятине.

А на счет таблиц вы конечно приколист. Пол года назад я пару месяцев пытался получить отчет о потраченых десятинах у пастора. И он то забывал, то времени небыло взять терадку, где он якобы по его словам все расписал. Короче до сих пор тетрадку я ту так и не видел.

Повторюсь - за 10 лет ни в одной из 3-х церквей табличек и отчетв ниразу не видел. Мало того - попросиш отчета - обвиняют в недоверии.

Писатель
+156
|15 Фев 2011
1
Цитата пастор777
ДЖ герой родственникам подкинул старенькое авто и пару пенисанерам помог, какой Дж святой, а вот пастора все воры, десятиньщики

Ты вроди пастор, а мыслишь как ребенок.

Разница в том, что я сам зарабатываю деньги своим умом и руками, и ни у кого не прошу.

А класический пастор десятинщик харизм-й церкви, за свою жизь своими руками заработал ровно ничего. Зато живет в хоромах. За что - за выпрошеные, выманеные у людей деньги.

Ума заработать не хватает, трудится леняться. А когда берутся что то делать - то на милион рублей в долги влетают, как кто то нам здесь расказывал. Да не беда - братья же могут прийти и отдать их долги.

Но их не колышет моральная сторона дела, они о "горнем" помышляют.

Старожил
+379
|15 Фев 2011
2
Цитата ДЖ
А класический пастор десятинщик харизм-й церкви, за свою жизь своими руками заработал ровно ничего. Зато живет в хоромах.

дык это называется быть не голодненьким и жить от благовествования...Апостол Павел же не установил максимально допустимый лимит "житья", вот этой лазейкой в законе и пользуются. А что пастор не благовествует никому, а только в воскресенье проповедь прочтет своим овцам стриженым да встретится с бизнесменами - это мелочи...

зато пастор777 знает одного пастора, который за десятины выстроил огромный дом молитвы.

те, кто не построил - автоматически оправдываются существованием одного такого дома.

Старожил
+678
|15 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Вы думаете, что это Авраам, Иаков делали это не потому что Бог им так открыл, а либо "от фонаря", либо скопировали обычаи язычников?

Патриархи Израиля жили по законам своей Родины - Междуречья.

1. Будучи язычником, Аврам отделил десятину от награбленного царю Салимскому по шумерскому

закону.

2. Аврам переспал со служанкой Агарь по шумерскому закону.

3. Иаков сожительствовал с четырьмя женщинами поочерёдно по шумерскому закону.

4. Иаков отрабатывал тестю 7 лет за жену по шумерскому закону (до сих пор в Иордании и Сирии)

5. Елизер из Дамаска, домоуправитель Аврама, по шумерскому закону претендовал на наследство

Аврама после его смерти.

------------------------------------

Артём, может ты думаешь, что всё это происходило по вере? Раз десятина от награбленного по

вере, твоя интерпретация, то и четыре сожительницы тоже по вере или по особому откровению ???

Цитата Артем1076
Так что одежда тоже приносилась как десятина, и левитам ничего не надо было, кроме еды? И менялы, и те, кто получал доход только металлом, освобождался от десятины?

Десятина, по Моисееву закону отделялась только от 5 видов злаковых, рогатого скота, елея.

Шекалим, полсикля серебра, налог на Иерусалимский храм, приносился монетой.

Цедака, пожертвование на нищих, приносилась деньгами. (Даяние вдовой 2 лепт)

Левитская десятина, по Торе, снималась только с урожая и приплода скота, выросшего на

Святой земле. Урожай, не прошедший освящение десятиной, не был пригоден в пищу для

иудеев.

Десятину не приносили в Храм ремесленники, рыбаки, финансисты, военные, строители,

мытари и все, кто не участвовал в процессе сельхозпроизводства. Консультацию можно

получить по  интернету у любого русскоязычного раввина.

Старожил
+1130
|15 Фев 2011
2

Напоминаю, что порядочность или непорядочность пасторов не делает десятину ни хорошей, ни плохой, так как в новозаветной церкви она (десятина) попросту отсутствует.

Старожил
+678
|15 Фев 2011
5
Цитата Артем1076
Мы уже не раз говорили, что Левия сейчас нет, поэтому хоть вы правильно бы писали и правду: Проповедники проповедуют о десятине Божией, чтобы люди приносили ее Богу, даже если нуждаются, и Господь откроет свое благословение.

1. Христос этого не проповедовал.

2. Апостолы об этом не проповедовали.

3. В ранней Церкви 1 - 4 веков десятину не проповедовали.

4. Цезарий Арльский - архитектор церковной десятины (Римская церковь) 5 век.

5. Карл Великий, отец католической десятины, учредил церковный налог в 779 году.

----------------------------------------------------------

Ты с кем, Артём ??? С Христом, Апостолами, евангельскими христианами ???

Или ты с десятинщиками типа Цезарий и Карл Великий ???

Цитата Артем1076
Господу деньги на жертвенном огне были не нужны, это просто средство обмена. Но Бог допускал их обмен на деньги и принесение на нужды левитов. К тому же как приносили десятину, допустим, менялы, весь доход которых был в металле. Они наверняка покупали животных или давали 10% денег.

1. Бог допускал обмен десятин на деньги только для второй десятины. К полученным деньгам

добавлялась 5 часть. По прибытии в Иерусалим семья на рынке покупала мясо, хлеб, вино...

И потом праздновали до тех пор, пока всё не съедят и не выпьют.

2. Менялы десятин с бизнеса не отделяли. Не нужно выдавать желаемое за действительное.

Старожил
+678
|15 Фев 2011
3
Цитата пастор777
Иисус ЖИЗНЬ отдал, а ты 10-ую часть по любви принести соблазняешься. только потому, что это ЦИФРА 10 ? Срабатывает рефлекс закона? 10 цифра - закон - закон - значит без Христа!!!! Ну и мышление!

НУ И БОГОСЛОВИЕ... ТЕБЕ, ЧТО, ЖАЛКО ДАТЬ ??? ЦИФРА 10 - НУ И МЫШЛЕНИЕ...

ФУНДАМЕНТОМ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА И УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ,

ОТРАЖЕННЫЕ В ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1 - 2 ВЕКОВ. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПЕРИОДИЧЕСКИ

ТЕМА СБОРА ДЕСЯТИН ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ВОЗНИКАЛА, ПРОТИВНИКАМИ ЦЕРКОВНОЙ (КАТОЛИЧЕСКОЙ)

ДЕСЯТИНЫ БЫЛИ:

Clement of Rome 100
Didache 100
Justin Martyr 165
Tertullian 230
Origen 255
Cyprian 258
Waldenses 1150+-
Thomas Aquinas 1275
John Wycliff 1384
John Huss 1415
German Peasants 1520
Anabaptists 1525
Erasmus 1536
Otto Brumfels 1534
Martin Luther 1546
Philip Melanchthon 1560
Separatists Amsterdam 1603
John Smythe 1609 Baptist
John Robinson 1610

English Parliament 1650+-
Puritans & Plgrims Mass 1650+-
John Cotton 1652 Puritan
Roger Williams 1636 Baptist
Little Parliament 1653
Oliver Cromwell 1658
John Milton 1658 Puritan
Particular Baptists 1660
John Owen 1680 Baptist
Francis Turretin 1687
John Bunyan 1688 Baptist
Quakers 1768
John Gill 1771 Baptist
John Wesley 1791

BAPTISTS IN AMERICA 1800s
Adam Clarke 1832 Baptist
Charles Buck 1833
J C Philpot 1835 Baptist
Charles H Spurgeon 1832 Baptist

Удален
иствуд
|15 Фев 2011
4

Пастор, вы это, полегче, чай не не сцене. И речей здесь зажигательных не нужно.

Цитата пастор777
Цитата иствуд Вы клоните к тому, что благотворительная деятельность поможет в наполнении церкви? Я почему-то считал, что в наполнении церкви помогает Дух Святой.

Хотите поспорить с этим тезисом? Или кроме этого "сам добейся":

Цитата пастор777
Надо же! Да ну! Вот спасибо. Ух ты, как это я раньше не знал! ИСТВУД , расскажите пожалуйста, как Святой Дух действует через вас?

возразить больше нечего?

Только я , в отличие от вас, не горлопаню, а подтверждаю свои слова Писанием. Например, этим - Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Полчеркиваю, не Билли Грэм, не крусейды, не ребцентры, или прочие ваши заманухи.

А кишка у вас не тонка прочитать, почему Г-сподь так действовал, а именно стихи 45 и 46, или стих 42?

Цитата пастор777
Сегодня многие"христиане"не хотят умирать, даже здесь на форуме, что уж говорить в трудных обстоятельствах.

Умирать, значит, не хотят...

Да что ты знаешь о трудных обстоятельствах? Вы с прихожан с радостью снимаете бабло под страхом проклятия на свои прожекты. А какой пастор, включая и вас, знает хотя бы средний доход своих прихожан?

Какой пастор, живущий на установленнйю себе зарплату, хотя бы представляет себе, с какими трудностями сталкиваются ежедневно братья и сестры?

Да ваша, блин, главная трудность - втиснуться в брюки свисающий дородный живот и прополоскать горло, охрипшее от непрерывного орания в микрофон.

Цитата ДЖ
Ты вроди пастор, а мыслишь как ребенок. Разница в том, что я сам зарабатываю деньги своим умом и руками, и ни у кого не прошу. А класический пастор десятинщик харизм-й церкви, за свою жизь своими руками заработал ровно ничего. Зато живет в хоромах. За что - за выпрошеные, выманеные у людей деньги.

Пять баллов!

Старожил
+1130
|15 Фев 2011
2

Не знал, что Сперджен и Джон Весли не поддерживали десятину.

Удален
иствуд
|15 Фев 2011
4
Цитата Артем1076

А вы думаете иначе? Или может приведете ссылку о том, что Аврам в десятине "поступил по вере"?

По вере он принес на жертвенник Ицхака, об этом написано, а вот насчет десятины...

Или где-то в Торе сказано, что Яакову "Б-г повелел" отдать десятую часть? :-)

Существует такая практика, как "давать обет", дело сугубо личное. Кто-то дает, кто-то не даёт... :-)

Это же так просто.

Хорошо, даже если допустить некое незаписанное в Торе откровение, то почему его не получили ни Ицхак (кстати, сын Аврама по вере), ни один из 12 патриархов (а ведь они наверняка слышали от папы о его обете), ни сам Моше за 120 лет своей жизни аж до дарования Священной Торы?

Ну а относительно обеспечения левиим, так Флавий уже ответил. Если недостаточно, постарайтесь осилить книгу Левит.

Старожил
+678
|15 Фев 2011
1
Цитата Комп
Не знал, что Сперджен и Джон Весли не поддерживали десятину.

Прочитал в одной диссертации Южно-баптистской семинарии на соискание докторской степени.

Работа солидная - 400 страниц.

Писатель
+156
|15 Фев 2011
4
Цитата Комп
Напоминаю, что порядочность или непорядочность пасторов не делает десятину ни хорошей, ни плохой, так как в новозаветной церкви она (десятина) попросту отсутствует

ну здесь, брат, порочный круг.Порядочный пастор не станет манипулировать Писанием, изучит - извинится и покается. А непорядочный начинает с десятин, это у них как минимум (что четко прослеживается в их словах и постах). Нормой считается кроме десятин побольше пожертвований, причем отдельными статьями

- на строительство,

- на апаратуру,

- на другие нужды.

- какие там празники урожая или сеяния в будущий год

- побольше книг продать - по сути сбивающих людей с толку - вместо того что бы читать Библию - они читают эту макулатуру как правильно сеять и быть успешным (кстатти эту макулатуру они печатают на деньги прихожан - а потом снова им же и продают в 10-ть дорого).

- продать дисков по 13 доларов за штутку. При этом себестоимость диска около 50-80центов. А на дисках, очень часто, один вой и манипулирование сознанием, благовествованием или здравым учением это трудно и назвать.

Может еще чего и забыл - это у них програма максимум.

Удален
kirakelI
|15 Фев 2011
3
Цитата пастор777
Иоан. гворит, что были люди в церкви, которые никогда не были от Бога, что они то же должны получать долю?
Цитата пастор777
ТАЛМИД, сказать полуправду, не значит сказать истину. Не подгоняй тексты Писания под свое еретическое понимание.

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было РАЗДЕЛЕНИЯ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

.

В "твоей" церкви все получают одинаковую с тобою часть из собранного?
Ну сам понимаешь, чтоб разделения не было в теле.

пастор777, "cказать полуправду, не значит сказать истину. Не подгоняй тексты Писания под свое еретическое понимание".

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.