Нет, я уже много раз говорил, что есть десятина независимо от закона, есть ее распределение в законе.
Артем, ну вот вы вроде неглупый человек, во всяком случае владеете формальной логикой.
Вам уже Комп по этому вопросу ответил, пояснив, что добавление 1/5 к оценке было своего рода штрафом за излишнее почитание того, что надлежало принести в виде десятины. Кроме того, люди пришедшие издалека и не имевшие возможности тащить с собой жертвенных животных, просто брали с собой деньги на их покупку в Йерушалайме.
Какие доходы из животный и растений? О чем вы говорите? :-)
Б-гу в виде десятин отдавалось КАЖДОЕ десятое животное и КАЖДАЯ десятая мера урожая. После этого с оставшимися 90% хозяин мог делать все что угодно, так как десятины УЖЕ были отделены. Какие после этого десятины с доходов???
Алсо, здесь уже рассматривали вопрос о выкупе десятин. Поясните, как вы представляете себе выкуп денег деньгами? :-) Чем вам так должна была приглянуться конкетная купюра, чтобы вы за нее отдали на 20% больше? :-)
А вы не находите странным, что из всего закона вы по собственной инициативе решили соблюдать именно десятину?
Почему например, не завет "шекалим" (ежегодное принесение пол-сикля в Храм за каждого мужчину от 20 лет и старше). Он как раз напрямую связан с деньгами...
Вам вообще известно, что сущетсвует не одна, а три десятины, причем одну и них нужно обязательно принести и съесть в Храме, а другую обязательно отдать сироте, пришельцу и вдове?
Почему объектом особого почитания не стала например ритуальная нечистота после прикосновения к умершему? Или использование лопатки для захоронения биологических отходов? :-)
Кстати, я просмотрел структуру расходов ващей церкви.
Вы ведь указывали их с такими приоритетом "помощь нуждающимся>благовестие>затраты на организацию"?
А получается, что у вас орг.расходы порядка 80%, благовестие 5%, а помощь нуждающимся 20%, то есть все наоборот. Спасибо, что хоть правду сказали...
что, рука руку моет?
С Алексеем знаком лично с 1994 года. И я в свою очередь видел как от него ушли все пастора и
служители, которые от начала были с ним, и помогли Ледяеву состояться как Ледяев. Мюзиклы выходят в
свет - служители уходят прочь...
Разве мы призваны своими даяниями каждый раз приготавливать Господа к погребению ? Христос
воскрес !!! Знаешь, пастор, не нужно манипулировать Писаниями. Как говорили когда-то: "Не нужно
нас маленьких дурить". Сегодня, как и в первоапостольские времена, Христа почитают тем,
что служать слабым, немощным и нуждающимся, в первую очередь своим по вере, потом остальным.
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих
братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:31-41)
Христа я не оскорблял.
В Евангелии от Матфея гл. 25 ясно написано, что мы служим Христу, лично ему, если:
1. Кормим голодных.
2. Поим жаждущих.
3. Принимаем странников.
4. Одеваем нагих.
5. Посещаем больных.
6. Поддерживать заключенных (видимо узников совести)
В этом случае евангелист называет тех, кто так поступает ОВЦАМИ.
А тех, кто собирает с овец, зачастую малоимущих, на неевангельские проекты, не имеющие
отношение к упомянутым в Евангелии от Матфея пунктов есть КОЗЛЫ.
Ещё Апостол Павел предупреждал, что после него войдут лютые волки и стада не пощадят. Это,
я думаю, относится к ситуациям, когда под пастора подписывают пирамиду из прихожан, или
"учат процветать" под кредит заложенной квартиры (Инмаркет, КК и др.)
А Христа я не оскорблял, я люблю моего Спасителя.
Вот это и есть Евангелие в действии - кормить детей из неблагополучных семей. Достойно уважения.
Цитата Веник
Странные они, десятинщики. Просят у людей деньги, когда им говориш, что у тебя же самого есть средства - сразу неадекватная реакция - а ты все свое продай, а потом будем говорить. Ну да за свои делать не хочется.
Я же не прошу денег у пенсионеров, наоборот, чем могу - помогаю.
К сведенью пастора три семерки - из купленых мною за всю жизнь 5-ти авто, я ни одного не продал. Когда покупал новое, старое отдавал нуждающимся родственникам, безвозмездно. А вообще то даже говориться об этом не хочется, ведь это привычка пасторов-десятинщиков сделать что то незначительное и раструбить на весь мир, а главное со сцены - я мол авто подарил на служение - Бог мне точно даст новое. И тут же находится "жертва" которой якобы Бог "положил" на сердце подарить пастору свое авто.
Брат, если бы это было бы так, как ты пишешь, то цикл децимации в Церкви не прекращался бы на
протяжении 2000 лет. Однако в первоапостольской Церкви десятин не собирали, об этом пишут
отцы ранней Церкви. Против практики сбора десятин в католической церкви выступали
протестанты дореформационного периода - катары, вальденсы, лоллобарды.... а также отцы
Реформации. Первый богословский труд по теме десятины появился в 1524 году. Отто Брунфельс
в своём трактате "О церковной десятине" писал: "«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала». Кроме того Брунфельс особо отметил, что божественной заповедью в Новом Завете была не десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия. "
1.Иисус послал апостолов научить уверовавших соблюдать все, что Он повелел им.
Проповедники 10ины пошли сами, взяв на себя сбор 10ины сынов Левия и использрвание на свое усмотрение.
Никто не посылал их проповедовать сбор 10ин с нуждающихся. Македоняне в глубокой нищете изобиловали радушием. О верности в 10ине нет ни слова. Об обогащении через 10ину ни одного примера в Новом завете.
2. Павел не благовествовал и предал анафеме учащих иному. Религиозные тренинги за плату наемникам, школы и семинары, все они либо благовествуют то же, что Павел, либо преданы анафеме.
3. Закон Моисеев не велено соблюдать, кроме необходимого.
4. Нам должно поступать, как Христос поступал, последовать Павлу, а не его антиподам - процветателям.
Несерьезно вы оппонируете. Также можно несерьезно сказать, а деньги с неба тоже падают или разве нельзя десятую часть манны отделить Аарону?
До закона десятин не приносили, потому что не было закона о десятине.
Если вы так уверены в вечности принципа десятины, то на небе тоже должны приносить десятину. Но слов: "и принесли все в Город тот десятины свои"- не найдете в библии! Вот. Учите матчасть. Нет никакого вечного принципа десятины, ищите горнего и станет все вам ясно.
Анекдот.
Судят дракончика. Судья спрашивает:
- Это ты съел папу и маму?
Дракончик (дрожащим голосом):
- Я-я-я...
Судья:
- Это ты сожрал бабушку и дедушку?
Дракончик:
- Я-я-я...
Судья (строго и властно):
- Так кто ты после всего этого?!!
Дракончик (жалобно):
- сиротинушка...
Во, где силища! Получил приглашение, особенно впечатлило: Ваше право от рождения иметь много денег. Нужно лишь что-то сделать, чтобы воспользоваться этим правом.
Не встанет человек перед богатством на колени и не скажет: спаси меня. Ни перед банком в Нигерии, ни перед домами его, ни перед счетом в банке. Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет. Апостолы разделяли на всех поровну и не было у них нуждающихся. Не поможет нечестивому нечестие его в день суда, и не помолится вор награбленному, чтобы спастись.
7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего! 8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, 10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
Прит.1:19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
Иуда был вор, и мы видим конец его от Господа.
Какая связь между алчностью, Иудой, Аделаджой и др. и теми кто приносит десятину?
Мы уже не раз говорили, что Левия сейчас нет, поэтому хоть вы правильно бы писали и правду: Проповедники проповедуют о десятине Божией, чтобы люди приносили ее Богу, даже если нуждаются, и Господь откроет свое благословение.
Цитируя Малахию 3:10-11, проповедники немного недоговаривают. 11-й стих говорит: "Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф (Мал.3:11)".
Верующие почему то думают, что если они дали десятину, то должны открыться небесные окна - на небе откроется эдакая задвижка, оттуда посыпятся вкусности/полезности, потом закроется - до следующего даяния. Люди действительно так думают и свято верят в это!
Однако, если рассуждать экзегетически, Бог сказал что запретит пожирать плоды земли. Евреи это нация предпринимателей. Евреи эпохи Малахии - нация земледельцев, собственников земли. Проповедники забывают говорить, что простого даяния десятины недостаточно - нужно вкалывать. Труд, связанный с обработкой земли - это "труд в поте лица", а процветальщики учат что такой труд есть проклятие. Они просто не могут честно толковать 11-й стих, иначе придется учить людей, что труд - это благословение (Бог обещал благословить труд), и (что самое ужасное) - придется самим пойти работать.
А у меня вопрос. Если деньги достаются людям тяжелым трудом "в поте лица", то есть, по учению бездельников-процветателей - "проклятием", то как "проклятое" можно приносить в дар Богу?
Здесь не всегда действует человеческая логика, и не все решишь просто логикой, важно, каким духом двигается человек.
Господу деньги на жертвенном огне были не нужны, это просто средство обмена. Но Бог допускал их обмен на деньги и принесение на нужды левитов. К тому же как приносили десятину, допустим, менялы, весь доход которых был в металле. Они наверняка покупали животных или давали 10% денег.
Потому что она существовала и до закона, как неписанный Божий порядок. Только не говорите мне про обрезание :) - это знак наличия веры, сейчас у нас другие знаки.
Молодец брат! Хороший пример. Лучше всего говорить языком результатов, а не советы давть. Да! И Аминь!
Будь осторожен в высказываниях.
Да! Попробуй помой себя одной рукой. Лучше двумя!
Вы сказали, что в пустыне не приносили десятин. Ан нет животные были (хотя какой-то период не было) нетрудно было завести стада. А десятину приносили. Я уже несколько раз приводил места, что десятину, которую Израиль приносит Господу, Бог отдал Левитам в законе, да и Авраам отдавал, и Иаков.
Ну не вечного, а пока есть небо и земля.
Чис.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
О служении Йешуа сказал, кто послужил Ему.
Если левитам дана 10ина в удел, то церковная 10ина - религиозный вымысел. не случайно ее собирают каббалисты. Где 10ину или 10ину 10ин Бог поручил собирать пасторам? Где Он позволил им распоряжаться на умотрение пастора приносимым Богу? Нищим Павел велел уделять и откладывать, но не на ресторан должны собирать неимущие своему шефу. К ногам апостолов будут полагать когда они начнут разделять ПОРОВНУ ВСЕМ и не красть себе, как Иуда. что это за обряд, vip паек для пастора? Это лицеприятие. Культ личности - идолопоклонство. Против 10ины могут говорить те, кто понимает, что Павлу не хватило бы 10ины для помощи слабым. Но обряды деньгособирания на деноминационные культы не от Призывающего. Нищим собирайте! И что им 10ина? Выращивающие деньги встанут на колени перед богатством и скажут: спаси меня? Сборщики возбуждают алчность и суют ведро для сборов на свои планы от имени Господа.
Классный ролик, мне понравился. Интересно на какие деньги он снят?
Странность ДЖ, не в тех кто добровольно приносит пожертвования, а в твоем плотском уме. Именно он выдает эти странности.
О! пенсионеров обобрали, расскажи еще о детях бездомных, больных и калеках, постарайся еще выдавить слезу, рассказывая о пастырях которые только и думают как бы обмануть всех людей на свете!
ДЖ герой родственникам подкинул старенькое авто и пару пенисанерам помог, какой Дж святой, а вот пастора все воры, десятиньщики.....
Вы знаете, у нас практически нет нуждающихся, люди в доме престарелых нуждаются не в плотской пище, а духовной. Бомжей собираем в ребцентр. В древнем мире люди находились в условиях крайней нужды, там понятно, нужно было помогать в большом объеме. А вы уцепились за букву, например, когда я был в библейской школе в Москве, там да, нуждающихся бомжей кормят на курском вокзале, мы им также благовествовали, молились. А давайте упремся в букву и раздадим тысячи долларов бомжам и посмотрим, что будет через месяц..., таких нужно реабилитировать не один месяц, содержа в ребцентре.
Так что не упрекайте церкви, мудрость надо иметь.
Кстати, что вы имеете против крусейдов? Боннке и другие не исполняет поручение Христа?
Уже начинают надоедать систематические обвинения в адрес пасторов, вы Бога не боитесь?
Вы знаете все мотивы, финансовую отчетность, статьи расходов, результаты всех пасторов, включая десятинчиков/ бездесятинчиков и имеете сводные таблицы их сравнения?
Или приведите мне такие таблицы или берите свои слова обратно!
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь. (Фил.4:13-20)
ТАЛМИД, сказать полуправду, не значит сказать истину. Не подгоняй тексты Писания под свое еретическое понимание. Ересь - это дела плоти. В 14 -м стихе Павел конкретно говорит о том, что получил деньги лично для себя! В его скорби приняли участие те кто руководствовался ЛЮБОВЬЮ. 16 -ом стихе Павел пишет, что не один раз, а два присылали ЕМУ НА НУЖДУ. Павел ИЗБЫТОЧЕСТВОВАЛ и был ДОВОЛЕН.....Слово ИЗБЫТОЧЕСТВЫОВАЛ, что то для вас значит?
ТАЛМИД , покажи мне место Писания где ЭТИ деньги Павел раздал!!!!!
Павел писал..... Умею жить и в СКУДОСТИ, умею жить и в ИЗОБИЛИИ научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. (Фил.4:12)
Бог проводит многих детей Своих через испытания и бедностью и богатсвом. Вы сконцентрировались не на Христе. Если люди или вы бедны, так УЧИТЕСЬ ЖИТЬ, видеть Христа и из ничтожного извлекать полезное. Не судите тех кого Бог испытывает через Богатсво. Каждый за себя даст отчет перед Ним. Судите себя, тогда не будете судимы с язычниками! ищите мира, ищите того что объеденяет а не разъеденяет. Вы уже отделились, одних назвали "десятиньщиками", а себя подлинно истинными, свободно приносящие? Когда хочу, тогда и приношу!!!!
Просите таблицы у берущих 10ины, не имея повеления Христа на то. Пишу, что было в первой церкви и что творится сейчас. В церквах, где берут 10ину, нет раздаяния собранного и есть нуждающиеся. Не таблицы, а дворцы для молитв, начальников, транспорт, дорогостоящие поездки говорят о целях сборов.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34-35)
Кто имел нужду, были удовлетворены, да и Аминь! Все нуждающиеся приходят к своим пасторам и они реагируют, помогают, а те кто служит гнусной корысти получат воздаяние от Того Кто Есть Судья Праведный. Но ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ разве заключается в том что бы собирать пожертвования а потом вновь их раздавать ? А если в церкви нет нуждающихся? Все при деле? Тогда церковь выходит из себя и служит действительно погибающим, взятым на смерть. И вот здесь нужна организация сил и талантов. Чем и занимаются пастора и лидеры домашних групп. 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:18-20)
Иоан. гворит, что были люди в церкви, которые никогда не были от Бога, что они то же должны получать долю? Для чего тогда дары распознания духов, для чего Иоанн пишет впрочем, вы имеете помазание которое научает вас всему!!!!!