Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|14 Фев 2011
3
Цитата isaya2
Десятина - дело добровольное.

добровольно-принудительный религизный обряд, придуманный для обогащения и отвлечения средств на неновозаветные цели. 10ина приводит сторонников под клятву закона, отнимает необходимое у бедного. Обычно нищим дают, а 10ина отнимает у них . 10ина церковная не имеет ничего общего с 10иной Леви и Малки-Цедека. Нет ее и в Новом Завете. 10ина идет на обеспечение пастора и его амбициозных планов. Одна из разновидностей поборов. Отнимается у бедного и дается богатому. Благовествующие 10ину преданы анафеме Апостолом Павлом ДВАЖДЫ с прочими благовествующими то, чего он не благовествовал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+332
|14 Фев 2011
3
Цитата Eliezer7
Но, почему то Бог сказал именно о десятине, через Малахию, а не о бородах. Хвать басни сочинять. :)

Вам уже не раз приводили Малахию 4:4, где говорится о всем законе Моисея, а не только о десятине. Малахия не больше закона и не мог прибавить своего, выделив только десятину, как наиважнейшее в законе, потому что сам Христос сказал, что важнейшее в законе совсем не десятина. 

Старожил
+1130
|14 Фев 2011
2
Помоги АЛЕКСЕЮ создать ПОЛНУЮ версию мюзикла «Пир Валтасара» - это фрагмент грандиозного мюзикла «Game is Over», который мы будем ставить на сценах больших театров в разных странах, - ГОВОРИТ АЛЕКСЕЙ ЛЕДЯЕВ. - Мы уже получаем приглашения, но к сожалению, у нас не хватает средств, чтобы закончить этот мегапроект, который станет сильнейшим средством евангелизации.

Думаю, что такой мюзикл - это бизнес. За его показ в лучших театрах, наверняка, будут браться деньги, и также будет прибыль от продажи дисков с записью этого мюзикла. Посему считаю, что оплачивать этот бизнес должны сами бизнесмены, авторы проекта, а если не так, то члены церквей должны иметь право на бесплатное посещение мюзикла и бесплатные диск, так как за их счет планируется всё это делать.

Цитата розалина
мюзиклы Ледяева - не личные цели.

Но, проследите, как и кто получает прибыль от мюзиклов и как и кто оплачивает создание этих мюзиклов.

Старожил
+176
|14 Фев 2011
1
Цитата ДЖ
Не должны ли мы одинаково заботиться друг о друге?

Должны, РАВНОМЕРНОСТЬ  это Божий принцип распределения материальных средств в Церкви : "11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:11-15)

То же видим и в Деяниях : "34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
(Деян.4:34)

Кто то совсем не знаком с учением Христа и опытом первоопостольской Церкви. А Иисус ведь учил : " Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
(Лук.12:33)"

Удален
иствуд
|14 Фев 2011
1
Цитата розалина
Почему бы не пожертвовать на хорошее дело? Ледяев - помазаник Божий и таланливый человек. Почему мы не можем смотреть качественые и духовные мюзиклы? В миру есть продюсеры, а почему мы не можем быть продюсерами? По-моему тут дело просто в жадности.

Сестренка, в миру потому и есть продюсеры, что это вид бизнеса, вернее - инвестиции. Классичечкий продюсер ничего сам не производит, а зарабатывает на жизнь инвестированием в театральную и кино-индустрию.

Своим постом вы по факту признали, что Ледяев имеет моральное право продюсировать свои мюзиклы за счет "доброхотных пожертвований", не имею никаких финансовых обязательств перед настоящими инвесторами? :-)

А банковский кредит взять ему не западло? Или таки западло, потому как отдавать придется, еще и с процентами, а сборы его ни к чему не обязывают. Если он на самом деле верит в успешность этого проекта, нехай заложит дом. Потом выкупит.  А если не верит , так нечего и лапшу на уши вешать.

Аллё, Артем + Элиезер,  мы с братьями уже запарились ждать ответа на вопрос о структуре ваших даяний. :-) (см.предыдущую страницу)

Слив засчитывать? А то болтунов тут много шастает, пора и за базар отвечать.

Цитата Простой
Вам уже не раз приводили Малахию 4:4, где говорится о всем законе Моисея, а не только о десятине.

Это он еще до Малахи 2:1 не дошел:  Итак для вас, священники, эта заповедь: 2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

А ведь прямой укор и проклятие именно священникам за поругание славы Б-га. Ну чё, тоже применим на практике, как и Малахи 3:10? :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|14 Фев 2011
0
Цитата ДЖ
парня зацыклило

Нет, скорее зацЫклило :-)

Цитата qwertyqewrty
P,S, здравствуйте, очередное перевоплощение...

Я когда случайно вспомнил про розик-вард на прошлой странице, даже не подозревал, что к ночи не будь помянуты... Тьфу-тьфу-тьфу :-)

Удален
пастор777
|14 Фев 2011
0
2. остальные, пусть даже очень одарённые, но тратящие деньги овец на неевангельские цели - те козлы.
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.  (Матф.25:31-41)

Только ли о физической пище идет речь в 35 стихе? Только ли о родниковой воде идет речь в 36 стихе?  Иисус язычников никогда не называл братьями! Речь идет уже о спасенных людях. А евангелие необходимо неверующим, погибающим. Я видел людей спасенных через Христа действующего через Ледяева, его мюзиклы.

Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;  истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:6-13)

ФЛАВИЙ ИОСИФ остальные, пусть даже очень одарённые, но тратящие деньги овец на неевангельские цели - те козлы.

Зачем же ты Христа оскарбил.....Он, что с утра до вечера раздавал деньги нищим? Разве раздавать деньги это суть духовного служения? Иисус упрекнул учеников которые мыслили так же как ты Ф. И .

Местный
+12
|14 Фев 2011
0

Извините, но отвечать всем нет времени, вас много, я один. Тем более, что  спрашивают о том, что уже обсуждалось, какой смысл мусолить одно по одному?

Цитата Простой
Во-первых, не сможете подтвердить, что десятину приносили до закона. Например в пустыне никакой десятины не было, но равномерно распределялась манна между ними. Где десятина в пустыне? Не было ее.

Животные вместе с манной с неба падали? А до закона десятину приносили, читаем внимательно.

Цитата Простой
Во-вторых, десятина была связана с землей, которую Бог отдал своему народу, и никогда не собиралась серебром или золотом. Это видно недвусмысленно в Неемии 10:37: ...десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие. Найдете примеры сборов десятины деньгами, серебром и золотом, с чего либо еще другого, не связанного с землей (рыбный промысел, ремесло), то приведите здесь. Но лучше не тратьте на это свое драгоценное время, потому что не найдете нигде этого в библии.

Потрачу самую малость.

Бог сказал приносить во всесожжение животных, не золото. Авраам принес часть награбленного(как тут выражались) Мелхиседеку, надо полагать, что в награбленное входили не только животные...

Далее

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит  Господу: это святыня Господня; 31 если же кто захочет выкупить  десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. Лев.27

Надо полагать, что деньги за нее шли левитам, в итоге десятина принесена деньгами.

Цитата Простой
В-третьих, .... Священники никогда не приносили никаких десятин.

Чис.18:26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, —
Левиты это не священники?

Местный
+12
|14 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Итак, примерно в процентах укажите, какую часть ваших десятин вы отдаете: 1. нуждающимся, нищим и т.д. 2. на благовестие . 3. на обеспечение жизнедеятельности церковной организации. Начнете упираться и спрыгивать с базара, приведу оригинальный пост Артема по этой теме.

Несколько лет мы кормили детей и большая часть(75%) уходила им на продукты, но сейчас многих детей разобрали в интернаты (у пьющих родителей).

Сейчас (последние 2 года) часть идет на праздники, хлебопреломление,20% в дом престарелых, 5 %, помощь верующ.20%, благовестие (приезжим евангелистам)5% ,содержание организации (был ремонт здания) 50 %

Устраивает ? А у вас?

Удален
пастор777
|14 Фев 2011
1
Цитата ДЖ
А почему бы ледяеву не продать свои шикартные авто, дом и жить как все христиане, а на вырученые деньги снять мюзикл?

Хватит указывать другим, что делать. Покажи пример, продай все, что имеешь и раздай нищим. Учи на своем примере, сними видео и выставь ролик. Тогда и поговорим.

Гость
-1
|14 Фев 2011
0

Если отдаешь по вере - это тебе благословение. Ты отдаешь Богу, а не пастырю, и если пастырь использует их не по назначению -  ему за это и отвечать перед Богом. мир.... мир.... А не скучно ли жить без праздников , театров, кино. Только надо чтобы это христианское было. Или если верующий, то забиться в угол...  Не учиться ничему, не развиваться. Пускай мирские влияют на людей, а мы будем забитыми и страдающими. Десятину не давать, пожертвований тоже, не благословлять. Себе любимому все оставлять, и побольше, побольше. Всех судить, под микроскопом рассматривать других. А м еня не сметь трогать. А себя любимого возвышать - я самый умный, больше всех знаю.....  Я  Я  Я    Ничего не напоминает?

Гость
-1
|14 Фев 2011
0

Сестренка, в миру потому и есть продюсеры, что это вид бизнеса, вернее - инвестиции. Классичечкий продюсер ничего сам не производит, а зарабатывает на жизнь инвестированием в театральную и кино-индустрию.

Своим постом вы по факту признали, что Ледяев имеет моральное право продюсировать свои мюзиклы за счет "доброхотных пожертвований", не имею никаких финансовых обязательств перед настоящими инвесторами? :-)

А банковский кредит взять ему не западло? Или таки западло, потому как отдавать придется, еще и с процентами, а сборы его ни к чему не обязывают. Если он на самом деле верит в успешность этого проекта, нехай заложит дом. Потом выкупит.  А если не верит , так нечего и лапшу на уши вешать.

Мюзиклы, постановки, концерты - это и есть евангелизация. И для верующих очень полезно.... Пусть Ледяев берет кредит и проповедует евангелие, а Я.... "моя хата скраю, я ниче не знаю"

Удален
иствуд
|14 Фев 2011
2
Цитата пастор777
Хватит указывать другим, что делать.

Мой хороший знакомый недавно записал диск прославления. Записывал больше года, за свои кровные. Студийку ему сделали братья, сейчас печатает вкладыши. Почти на весь тираж диска  (1000 штук) уже есть заказы. Ни у кого даже взаймы не просил, хотя довольно настойчиво предлагалии даже без возврата.

Другой пример - брат во Христе (председатель одной из спорт федераций области) организовал группу, за свои деньги они купили  аппарат, снимали реп.базу. Бесплатно давали концерты, всем желающим абсолютно безвозмездно и без всяких копирайт закачивали свою музыку.

Вот этим людям я как раз и не буду указывать, ибо у них хватает и мудрости и кромности.

Цитата ДЖ А почему бы ледяеву не продать свои шикартные авто, дом и жить как все христиане, а на вырученые деньги снять мюзикл?
Цитата пастор777
Покажи пример, продай все, что имеешь и раздай нищим. Учи на своем примере, сними видео и выставь ролик.

Опять неадекват зашкаливает? :-)

Причем мюзикл Ледяева к раздаче имения нищим???

Удален
иствуд
|14 Фев 2011
1
Цитата розалина
А не скучно ли жить без праздников , театров, кино. Только надо чтобы это христианское было. Или если верующий, то забиться в угол...  Не учиться ничему, не развиваться.

Не скучно...

Я вот например рэп люблю, читаю много, по дому работаю, а насчет "качалки" вы надеюсь помните. Вот сейчас пойду во дворе снег убирать, где-то 2-3 куба :-)

А вам жить скучно? Найдите себе занятие, вы же взрослый человек.

Цитата розалина
Пускай мирские влияют на людей, а мы будем забитыми и страдающими.

Это не вы ли назвали мою семью "сектантской"? :-) Помню, помню...

Так в своем районе я авторитет во многих вопросах, от утепления дома и ремонту крыши до тарифов на интернет и ремонту скутера. Это ли не лучший пример Славы Б-га? Почему мюзикл "в лучших театрах" - это евангелизация, а успешная жизнь "парня-с-моей-улицы" - не евагелизация?

Вам сюда - 1петра 2:12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Остальной ваш, извините, бред даже комментировать бесполезно. Тем более, что слышу его от вас уже наверное в пятый раз.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2011
2
Цитата пастор777
Только ли о физической пище идет речь в 35 стихе? Только ли о родниковой воде идет речь в 36 стихе? Иисус язычников никогда не называл братьями! Речь идет уже о спасенных людях.

С кем поведешься - так тебе и надо.)))
С кабба-ной компашкой поведешься - образов наберешься.)))

Слова "ВСЕМ, а наипаче своим по вере", однозначно говорят делать добро НЕ ТОЛЬКО верующим.

Гал.6:
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро ВСЕМ, а наипаче своим по вере.

.

И еще:
Иак.2:
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 
16 а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Гость
-1
|14 Фев 2011
0

Не передергиваейте. И то нада и то. Одно другого не исключает.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2011
2
Цитата розалина
Если отдаешь по вере - это тебе благословение.

А что с розиком случилось?
Розик на вопрос - "что случилось с  вард ", сказала, что вард сожрали рыбки какие-то, а кто

розик'a сожрал?)))

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
иствуд
|14 Фев 2011
1
Цитата розалина
Пускай мирские влияют на людей, а мы будем забитыми и страдающими. Десятину не давать, пожертвований тоже, не благословлять.

Разовью вашу творческую фантазиюю

Накупим себе ролексов, армани и дольче-гиббонов, насшибаем десятин на мерсы и понтиаки, насобираем пожертвований на особняки и яхты, отрастим дородные пузы. И будем с кафедр и голубых телевизионных  экранов и дальше разводить лохов на бабки учить процветанию?

И еще и призывать "подайте, братия, на новый мюзикл, мы сами не местные". А из всех слов равви Шауля упрямо твердить исключительно про вознаграждение трудящегося.

Посмотрите в Википедии слово "крусэйд" - вот вам трезвый мирской взгляд на эти ваши массовки.

Старожил
+379
|14 Фев 2011
1
Цитата розалина
и в зависти.

вот. это ближе к делу. десятинщики платят десятину своему кумиру, завидуя его успеху и надеясь хоть так причаститься к нему...иными словами, "принцип десятины" для них - лечение комплекса неполноценности..

Старожил
+1130
|14 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
Далее И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит  Господу: это святыня Господня; 31 если же кто захочет выкупить  десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. Лев.27 Надо полагать, что деньги за нее шли левитам, в итоге десятина принесена деньгами.

Обратите на жирный шрифт. Речь в приведенном вами стихе о ВЫКУПЕ десятины, которая НЕ ЯВЛЯЛАСЬ ДЕНЬГАМИ, а являлась семенами и плодами. Вы сегодня раз деньгами отдаете, значит выкупаете какую-то десятину? Какую? Пятую часть прилагаете?

Старожил
+379
|14 Фев 2011
1
Цитата розалина
Ты отдаешь Богу, а не пастырю, и если пастырь использует их не по назначению - ему за это и отвечать перед Богом.

Чушь...Бабки заплатить кумиру, а дальше -

Цитата розалина
"моя хата скраю, я ниче не знаю"
Старожил
+1130
|14 Фев 2011
1

Любителям процветания, самолетов, ролс-ройсов, заменивших Бога предлагаю посмотреть видео и поучаствовать в соседней теме ЗДЕСЬ Посмотрев видео, вы по-другому посмотрите на стремление церкви попасть в большой театр с какими-бы то ни было мюзиклами.

Местный
+12
|14 Фев 2011
0
Цитата Комп
Речь в приведенном вами стихе о ВЫКУПЕ десятины, которая НЕ ЯВЛЯЛАСЬ ДЕНЬГАМИ, а являлась семенами и плодами. Вы сегодня раз деньгами отдаете, значит выкупаете какую-то десятину? Какую? Пятую часть прилагаете?

десятина плодов деньгами не являлась, но менялась на деньги и приносилась левитам, значит десятину и в виде денег приносили. Вопрос не в том, приношу ли я пятую часть, а в том, приносили ли десятину в виде денег. Так?

Вообщето в притчах есть место, что нужно чтить Бога начатками всех прибытков. У израиля были доходы из животных и растений из них то и приносили. Иаков обещал десятую часть из всего.

Удален
Galisha
|14 Фев 2011
0

Получается,что люди неплатежеспособные,с низкой зарплатой,в церкви не нужны,даже если и хорошо молятся и в их жизни происходят чудеса."Праведник платит десятину!" Не платишь ее-значит не праведник и твои молитвы бесполезны...

Местный
+12
|14 Фев 2011
0

ИствудОтвет - Малахи 4:4 . Понятен намек? Хотите исполнять десятину, тогда исполняйте не только ВЕСЬ закон Моше с его 613 заповедями, но и правила и уставы. Или теперь Малахия для вас уже не авторитет?

Развели, понимаешь, демагогию. Один вовсю Авраму подражает, только вот обрезаться ему больно. Другой из всего Малахи только один стих соблюдает. Тут таких уже десяток тусовался, треп один и тот же.

Зачем мне весь закон? Мы свободны от закона, Вы в курсе, что мы водимся не законом, а Духом Святым. Так вот десятина принадлежит Господу и принадлежала вне зависимости от закона. И если я ее исполняю по любви и ведом Духом Святым, почему вы меня упрекаете?

Старожил
+1130
|14 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
но менялась на деньги и приносилась левитам

где вы прочитали про обмен на деньги? там про выкуп. это было исключение. даже из далеких мест, когда не могли овцу принести, то брали деньги и покупали животное на месте. вы думаете, менялы зачем в храме сидели, которых Иисус выгнал? чтобы люди могли обменять другие валюты на нужную и купить приношение.

Цитата Артем1076
Вопрос не в том, приношу ли я пятую часть

А вот теперь и про пятую часть вопрос поднялся. Так вы следуете написанному и выкупаете десятину, отдавая сверху пятую часть?

Цитата Артем1076
Вообщето в притчах есть место, что нужно чтить Бога начатками всех прибытков.

Есть. Но вам в этом месте однозначно видится десятина. :)

Писатель
+156
|14 Фев 2011
1
Цитата пастор777
Хватит указывать другим, что делать. Покажи пример, продай все, что имеешь и раздай нищим. Учи на своем примере, сними видео и выставь ролик. Тогда и поговорим

Извини но у меня нет авто и домов за сотни тысяч доларов, что бы продать.

Этот человек просит денег у других - вот я и подсказываю где их можно взять!

Достали эти пастора-помазаники-милионеры-попрошайки.

Идите работать, тунеядцы.

Старожил
-6
|14 Фев 2011
0
Цитата Galisha
Получается,что люди неплатежеспособные,с низкой зарплатой,в церкви не нужны

Хохма :)

А как на десятину может повлиять уровень зарплаты?

10% они и с лимона$ - 10

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
isaya2
|14 Фев 2011
1
Цитата талмид
добровольно-принудительный религизный обряд

Истинный верующий - всегда что то даст Богу. Но сама десятина, как по мне, годится только для формальных верующих, которые имеют заработок, таким нужно  отдавать для нужд церкви.

А если человек сильно "жмётся", имхо, повторюсь, - ему (такому) лучше вообще ничего не отдавать церкви. И принуждать такого нет смысла.

Десятина, это вообще, на мой взгляд, вопрос не проповедников и пастырей, а диаконата, так как нуждами церкви (заботиться о столах) должны они.

Но если брать западных евангелистов, то там понятна сама традиция Запада, что всякое дело должно оплачиваться.

Для меня же, критерием духовноразвитого человека служит Павел, апостол Павел, который палатки делал, работал, кроме проповедования.

Старожил
+1130
|14 Фев 2011
2

"Все теплые, отпавшие христиане, которые продолжают лгать и красть деньги Бога, такие как десятина и приношения (эти деньги принадлежат церкви), и не покаются, будут исключены из числа верующих, которые на Небесах, а затем высланы во «внешнюю тьму ада». "

"«Многие христиане бедны и сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, потому что их сердца не до конца отданы Мне, и они не жертвуют десятину. Никто из христиан, не отдающих десятины, не будет благословен, ибо они любят деньги больше, чем Мое Слово. Те, кто любит деньги больше, чем Мое Слово, никогда не увидят Моего Царства. Ты уже знаешь, какой конец ждет их». "

"Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования». Когда я читала это, я спросила Господа: «Господь, как это возможно, что люди попадают сюда по этой причине?». «Да, потому, что эти люди думали, что десятины и пожертвования не так важны, но Моё Слово говорит, что это повеление". "

http://riverflow.ru/2008-12-11-301.php

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.