Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
-6
|13 Фев 2011
0
Цитата Веник
а если язычники из закона захотят взять обрезание крайней плоти? а если многожёнство захотят взять из закона? а если жертвоприношения животных захотят взять? а если захотят взять из закона заповедь "око за око, зуб за зуб"? Апостолы не будут против этого?

А здесь нужна голова на плечах, чтоб знать что брать, а что нет.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:19-21)

Это апостолы не сами придумали, а взяли из закона заповеди.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|13 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
А д. была до закона и приносилась Богу, сейчас принося нищему, бедному, на благовестие, мы также приносим Богу, т.к. жертвы животных упразднены.

Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. :-)

Конкретно по приоритетам, т.е. в порядке перечиленном вами: какую часть ваших десятин и десятин всей церкви занимает помощь нуждающимся, какая часть реально идет на благовестие, а какую часть вы оприходуете в пределах собственной религиозной  организации ?

Так, приблизительно хотя бы...

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Веник
|13 Фев 2011
2
Цитата Eliezer7
Это апостолы не сами придумали, а взяли из закона заповеди.

вот именно. это Апостолы взяли. скажу больше - это им Дух Святой открыл - что брать из Закона, а что не брать. именно ОНИ должны решать - что взять из заповедей Закона Моисея, а что не брать. и если ОНИ не взяли десятину из Закона Моисея, то и не нужно её "просачивать" в церковь.

ни вы Eliezer, ни пастор777, ни nazarin, не являетесь Апостолами Иисуса Христа, поэтому и не добавляйте к Заповедям Апостолов Иисуса Христа свои заповеди.

P.S. то что Апостолы взяли некоторые заповеди из Закона Моисея совсем не значит что христиане теперь обязаны соблюдать Закон Моисея, ведь без обрезания крайней плоти соблюдать Закон Моисея невозможно.

Старожил
-6
|13 Фев 2011
0
Цитата Веник
вот именно. это Апостолы взяли. именно ОНИ должны решать - что взять из заповедей Закона Моисея, а что не брать. и если ОНИ не взяли десятину из Закона Моисея, то и нечего её "просачивать" в церковь.

Не кипятитись апостолы ДАЛЬШЕ сказали: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
А НЗ, КАК ТАКОГО, ЧТОБ ЧИТАТЬ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|13 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Эти слова Павла говорят о его огромной жертвенности и любви, но вот коринфян он упрекал: "Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?

Начинайте уже думать.

Перефразируем равви Шауля, будет звучать примерно так: "Является ли это грехом, если я проповедовал вам Евангелие , не ожидая и не претендуя на мзду (оплату)?"

Ответте, бесплатное служение нуждающимся - это грех???

Никоим образом, ибо бесплатное служение - это огромнейшая праведность!

В таком случае, получение оплаты эа это служение - нечто прямо противоположное, т.е. как раз и есть грех.

Цитата Артем1076
А что все католики бездесятинники?

У меня есть кое-какой опыт в католицизме. И он наверняка побольше вашего. И речь мы ведем не о сферической десятине в вакууме, а о вполне конкретном аспекте теологии.

И я, как и вы, можем всю жизнь быть  благочестивым католиком, ни разу не отдавая десятины. Как можем быть истинным православным без всяких десятин, равно и баптистом без них же. Мы даже можем быть мусульманами без соблюдения заповеди "закат" (если имеем очень малый доход).

А вот быть пятидесятником, а тем паче харизматом без постоянного даяния "десятины" мы ну никак не сможем.

Доступно?

Писатель
+156
|13 Фев 2011
3
Цитата Eliezer7
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. А НЗ, КАК ТАКОГО, ЧТОБ ЧИТАТЬ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО

Логика железная. А в контексте десятинщики не умеют читать Библию? Читаем пару стихов раньше

Деян.15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

и пару стихов после

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Ну а НЗ таким как вы вобще не нужен, зачем, ведь есть старый, с которого можно взять то что удобно, то что неудобно выбросить и втирать в масы. Но вот странно, кроме десятин же почти ничего то и не взяли. Наверное выгодно?

Удален
Веник
|13 Фев 2011
3
Цитата Eliezer7
Не кипятитись апостолы ДАЛЬШЕ сказали: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

вы хотите сказать, что Апостолы хотели рекомендовать язычникам оставлять собрания и по субботам ходить в синагоги слушать Закон Моисея?

текст самого письма язычникам читали? где там ссылка на Закон Моисея? (Деян.15/23-29).

Старожил
-6
|13 Фев 2011
0
Цитата Веник
вы хотите сказать, что Апостолы хотели рекомендовать язычникам оставлять собрания и по субботам ходить в синагоги слушать Закон Моисея? текст самого письма язычникам читали? где там ссылка на Закон Моисея? (Деян.15/23-29).

АПОСТОЛЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ ЯЗЫЧНИКАМ ЧИТАТЬ СЛОВО Божье.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Веник
|13 Фев 2011
3
Цитата ДЖ
А в контексте десятинщики не умеют читать Библию?

контекстом учения о десятине является само учение о десятине.

Старожил
-6
|13 Фев 2011
0

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
(Рим.10:16-18)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Веник
|13 Фев 2011
5
Цитата Eliezer7
АПОСТОЛЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ ЯЗЫЧНИКАМ ЧИТАТЬ СЛОВО Божье.

подождите. там Апостол упомянул такие слова - Закон Моисея, суббота, синагога.

что он хотел сказать этим?

что бы язычники слушали Закон Моисея по субботам в синагогах?

а почему тогда они написали что соблюдать Закон Моисея не нужно?

пусть слушают но не исполняют?

Удален
иствуд
|13 Фев 2011
5
Цитата Веник
вот именно. это Апостолы взяли. скажу больше - это им Дух Святой открыл - что брать из Закона, а что не брать.
Цитата Eliezer7
Не кипятитись апостолы ДАЛЬШЕ сказали: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.А НЗ, КАК ТАКОГО, ЧТОБ ЧИТАТЬ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.

Хорошо, разыграем в ролях... :-)

Допустим, вы язычник, какой-то там эллин или ефесянин. Никаких других богов, кроме своих местных не знаете, может когда слышали про Б-га Аврама, Ицхака и Яакова, но это опционально. :-)

И вот в ваш городишко приходит странствующий раввин, вернее не совсем раввин, а уверовавший в Йешуа Машиаха.  И учит вас, что все дела ваших рук, нелепые ритуалы, странные жертвоприношения - пустой звук, ибо Сам Б-г пострадал за вас лично.

И после разговора с ним вас что-то касается и в вашем сердце возникает огромная любовь к этому самому Б-гу и страстное желание угождать Ему.

А вскоре  к вам приходит местный рэбэ (которого активно давит жаба) и начинает втирать, что без обрезания, десятин, и прочей лабуды ваше упованина Б-га бессмысленно.

Естесственно, вы опять к равви Шаулю (Новый Завет-то еще не написан) - дескать, как это понимать? :-)

И получаете аргументированный ответ из Деяний 15.

Возникнет ли у вас после НАСТОЛЬКО конкретного ответа желание подмазаться к Вс-вышнему самовольным соблюдением произвольной заповеди из закона Моше?

И кто вы после этого? :-)

Удален
иствуд
|13 Фев 2011
3
Цитата Веник
что он хотел сказать этим? что бы язычники слушали Закон Моисея по субботам в синагогах? а почему тогда они написали что соблюдать Закон Моисея не нужно? пусть слушают но не исполняют?

Хорошо, допустим послушали и с какого-то переляку решили исполнить ну например постановление о "десятине".:-) Допустим, что среди них нашлись такие недоумки законники. Бывает... :-)

Ну а с какой стати отдавать её равви Шаулю или другим апостолам??? В том самом законе, который они только что изучили, ясно указан адресат - колено Леви. Причем, тот из него, кто сможет подтвердить свою генеалогию и служит при Храме или на худой конец живет в твоем доме (была такая практика). Так никакой нормальный левит никогда в жизни не осквернится пребыванием в доме необрезанного. Да и из Иерусалимского Храма в лучшем случае вынесут вперед ногами .

Иди например, обрезание. Кстати, весьма полезный обычай. :-)

Какой ненормальный могель в какой синагоге согласится произвести этот обряд к отношении язычника, не прошедшего гиюр?

Ребята-десятинщики, если хоть раз серьезно применить к реальности любой из ваших "аргументов" , то результат обещает тонны лулзов! :-)

Удален
kirakelI
|13 Фев 2011
2
Цитата Веник
контекстом учения о десятине является само учение о десятине.

Вскрытие показало, что больной скончался от вскрытия.)))

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
-6
|13 Фев 2011
0

Мой пастор - К. Коупленд,  иногда говорит о десятине : http://www.kcm.org.ua/

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+156
|13 Фев 2011
1

Цитата Eliezer7

Мой пастор - К. Коупленд, иногда говорит о десятине

Вот вы такой ярый защитник десятины, скажите пож-та для несведущих куда вы ее даете?

Старожил
+332
|13 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
А заповедь о десятине не имеет к нам отношения, но говорит о том, что десятину они возносили Господу и до закона, но в законе Бог отдал ее левитам. А вот Левиты отдавали десятину из своей прибыли.

Артем1076, извините и не подумайте за оскорбление, но вы фантазер. У всех есть склонности фантазировать, когда хочется показаться умным или знающим что-то, чего на самом деле не знаешь.  :))

Во-первых, не сможете подтвердить, что десятину приносили до закона. Например в пустыне никакой десятины не было, но равномерно распределялась манна между ними. Где десятина в пустыне? Не было ее.

Во-вторых, десятина была связана с землей, которую Бог отдал своему народу, и никогда не собиралась серебром или золотом. Это видно недвусмысленно в Неемии 10:37: ...десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие. Найдете примеры сборов десятины деньгами, серебром и золотом, с чего либо еще другого, не связанного с землей (рыбный промысел, ремесло), то приведите здесь. Но лучше не тратьте на это свое драгоценное время, потому что не найдете нигде этого в библии.

В-третьих, были в законе священники, принадлежность к которым должна была обязательно подкрепляться родословной, потомки Аарона, которые никому не отделяли десятин, но служили Богу жертвами и приношениями. Заметьте, они были потомками Авраама, с этим не поспоришь, но по примеру Авраама, как пытаются учить сейчас по неведению некоторые, никаких десятин Богу не возносили. Сейчас произошла перемена священства, и все христиане во Христе являются священниками Богу, и даже по закону нонсенс, чтобы кто-то мог требовать или учить их отделять десятину. Священники никогда не приносили никаких десятин.

Старожил
+332
|13 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
А что, пастырь должен быть голодненьким, чтоб лучше проповедовалось?

Пастор должен видеть не только свои нужды, которые часто бывают похоже в последнее время на большие похоти, а ни как на действительно нужды. И все-таки пастырь отличается от наемника, несмотря на то, что оба питаются от стада. 

Цитата Артем1076
Здесь не о десятине говорится, а о том, что служитель полного времени должен жить на приношния тех, кому проповедует. А не пользовался Павел властью потому, чтобы не дать повода для таких, как здешние форумчане, упрекать его.

Я думаю по-другому. 

1Кор9:12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

И все-таки другие имели власть у коринфян, и позже во втором послании апостол писал о лжеапостолах и лукавых делателях, которые так и наровят поживиться. Апостолу не нужны были просто приношения без любви. Велико ли сеять духовное, а получить в замен просто обеспечение? Нет, апостол сеял не это, но любовь он сеял и Христа, взамен хотел только это прежде всего. Именно так должны поступать истинные христовы апостолы, как апостол Павел на своем примере учил, никому не давая повода поступать как наемник или волк.

Цитата Артем1076
kirakelI и простой! А где вы прочли в моем абзаце слово "десятина"?

Вы защищаете это учение, можно даже и не читать. Цитируете места в защиту учения десятины, не связанные с десятиной, сами с этим соглашаясь, что нет десятины в приводимых вами цитатах, чтобы подтвердить правильность учения о десятине.

Цитата Артем1076
Если у вас такое же служение как у Павла, и вы работаете по ночам, чтобы пропитаться, то респект вам большой, но не упрекайте тех, кто пользуется властью, данной им Господом.

Апостол по ночам не работал, проповедовал по вечерам и выходным. Для себя принимал пожертвования, когда был в нужде и не мог работать в узах за проповедь - Фил1:14 и Фил.4:18 .

Старожил
-6
|13 Фев 2011
1
Цитата Простой
Вы защищаете это учение, можно даже и не читать. Цитируете места в защиту учения десятины, не связанные с десятиной, сами с этим соглашаясь, что нет десятины в приводимых вами цитатах, чтобы подтвердить правильность учения о десятине.

А теперь прочитайте это в голос.

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (Евр.7:8-11)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+332
|13 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
Я чту Господа от всех доходов. Это не ставит меня под проклятие закона, т.к. делаю это не для галочки, а из любви к Богу и надежду на Его обещание.

Если вы чтите Бога, вы никогда не будете неведома куда отдавать свое, а рядом находящийся близкий человек в нужде будет греться и питаться, так и не получив от вас помощи. Никогда не будете утверждать, что десятина видимая часть некоего завета, но об том, что действительно должно являться видимой частью настоящего завета, милости и правде забывать.

Eliezer7 я еще до вас дойду.

Старожил
+379
|13 Фев 2011
3
Цитата ДЖ
Цитата Eliezer7 Мой пастор - К. Коупленд, иногда говорит о десятине
Вот вы такой ярый защитник десятины, скажите пож-та для несведущих куда вы ее даете?

Дж, после такого вопроса наш вьюноша седьмой опять сбежит на несколько страниц, чтоб не отвечать...шо ж вы так в лоб такие вещи спрашиваете :)))))))))

Интересно, Коупленд хоть раз лично разговаривал с сией своей "овцой", или ее все наемники пасут??

Старожил
-6
|13 Фев 2011
0

P.S. Не левитам и не чесноком единым отдал Авраам ДЕСЯТИНУ. :)

Хвать басни сочинять. :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+332
|13 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
А мы сейчас возносим Господу понятно не животных, а то, что нужно для бедных и дело служения.

Десятина не возносилась, а из того, что возносилось, часть съедалось священниками.

Цитата Артем1076
В Малахии Бог дает понять, что десятина принадлежит не левитам, а Богу.

Малахия ничего нового не утверждал. Десятину Иаков обещал Богу. Бог дал землю ему и десятую часть Себе от нее забрал, отдав ее затем Левию. Малахия учил соблюдать весь закон, а вы берете из той книги только десятину:

Мал.4:4

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Писатель
+156
|13 Фев 2011
3

Цитата qwertyqewrty

Дж, после такого вопроса наш вьюноша седьмой опять сбежит на несколько страниц, чтоб не отвечать...шо ж вы так в лоб такие вещи спрашиваете :)))))))))

Ну я думаю что он просто не заметил вопроса, поэтому спрошу его еще раз.

Елиазер седьмой, вы такой ярый защитник десятины, скажите пож-та для несведущих куда вы ее даете?

Цитата Eliezer7
P.S. Не левитам и не чесноком единым отдал Авраам ДЕСЯТИНУ. :) Хвать басни сочинять. :)

Ну а эта фраза меня повалила - какой часнок к левитам?

Ну если я не получу ответа на вопрос, то это только подтвердит что в ряде десятинщиков очень много неадекватов, сочиняющих басни.

Старожил
+332
|13 Фев 2011
2
Цитата Eliezer7
А теперь прочитайте это в голос.

В том месте много вопросов поднимается, на какой хотите, чтобы обратил внимание, конкретней можно указать? Не говорю же я вам прочитать всю библию или НЗ вслух?

Если хотите, чтобы прочитал 8 стих про смертных людей, так понятно, что священники по плоти от Аарона родом были смертными, поэтому понадобилось для полного искупления явление Первосвященника по силе жизни не престающей с переменой священства. Или вы приравниваете истинных служителей Христа к смертным? Тогда проповедь таких тщетна, они во грехах, и несчастнее всех такие, как писал апостол - они же просто смертные люди, собирающие десятину согласно вашему пониманию того места. Надеюсь смог угодать ваш вопрос и дать исчерпывающий ответ.

Цитата Eliezer7
Мой пастор - К. Коупленд, иногда говорит о десятине

Пусть ваш пастор раздаст имение свое нуждающимся и следует за Христом. Апостолы так поступали, ни серебра и золота не имили, а Варнава продал имение свое.

Удален
kirakelI
|13 Фев 2011
3
Цитата Eliezer7
Мой пастор - К. Коупленд, иногда говорит о десятине : http://www.kcm.org.ua/

Глория Коупленд прикололась:
-"Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь. "

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
иствуд
|13 Фев 2011
3
Цитата ДЖ

Кстати, день прошел...

Было время подумать и у Артема, и у Элиезера. :-)

Ребята, я присоединяюсь к вопросу ДЖ, несколько его перефразирую (исходя из поста Артема)

Итак, примерно в процентах укажите, какую часть ваших десятин вы отдаете:

1. нуждающимся, нищим и т.д.

2. на благовестие .

3. на обеспечение жизнедеятельности церковной организации.

Начнете упираться и спрыгивать с базара, приведу оригинальный пост Артема по этой теме.

Цитата Eliezer7
P.S. Не левитам и не чесноком единым отдал Авраам ДЕСЯТИНУ. :)

Свечку держали?

Цитата Eliezer7
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (Евр.7:8-11)

Так, секундочку...

Где здесь про Йешуа, пастырей и современную церквовь???

Во-вторых, если вы думаете, что здесь кагбэ намек на Йешуа, то разуйте глаза - в 8-м стихе слово "он" написано с маленькой буквы, а вот "Тот" в стихе 13 с Большой.

Кроме того, Г-сподь происходит из колена Йехуда, а не из колена Леви и никакого отношения к земному священству не имеет.

И наконец, в-третьих, Машиах не имеет нужды приносить жертвы (стих 27), которыми всегда были животные (но никогда - деньги).  Так что расслабьтесь, не нужны Ему ваши  10% :-)

Удален
иствуд
|13 Фев 2011
2
Цитата Артем1076 В Малахии Бог дает понять, что десятина принадлежит не левитам, а Богу.

Когда вот такое читаю, так и хочется сказать "ну вы тупые!"

Пророк Мадахи писал на свитке без всяких разделений на главы и стихи.

Потому и эту книгу надо читать целиком, а не выдергивать из нее то, что вам нравится.

Вам особо нравится Малахи 3:8? Не возражаю.

А теперь прочитайте это -  "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы." Откуда, по-вашему?

Ответ - Малахи 4:4 . Понятен намек? Хотите исполнять десятину, тогда исполняйте не только ВЕСЬ закон Моше с его 613 заповедями, но и правила и уставы. Или теперь Малахия для вас уже не авторитет?

Развели, понимаешь, демагогию. Один вовсю Авраму подражает, только вот обрезаться ему больно. Другой  из всего Малахи только один стих соблюдает. Тут таких уже десяток тусовался, треп один и тот же.

Писатель
+156
|13 Фев 2011
3

Да, много уже написано, много мест Библии разбиралось, на многое есть аргументированые ответы братьев... просто десятинщикам лень сесть и почитать хотябы 20 страниц, перед тем как вступить в дискусию, что говорит о их поверхносном подходе к всему.

помню перед тем как написать свой первый пост в этой ветке, я предварительно прочитал страниц так 30-40.

Старожил
-6
|13 Фев 2011
0

Но, почему то Бог сказал именно о десятине, через Малахию, а не о бородах.

Хвать басни сочинять. :)

מלך המלכים ואדון האדונים

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.