Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|11 Фев 2011
3

Цитата Артем1076

Десятина существует независимо от закона Моисеева. Сейчас мы под благодатью, но почему надо забыть о десятине. Мы же не забываем о почтении к отцу и матери, так почему бы не почитать Бога и быть верным в том, что Ему принадлежит?

Уважаемый, допустим я покаялся и вообще не читаю СЗ (из СЗ я читаю только притчи и псалмы иногда), только НЗ откуда мне знать о десятине вообще? почему я долже не забывать  он ей если мне она никогда небыла заповедана в НЗ?

И не нужно делать подмену понятий - почитать мать и отца вполне вписывается в 2 главные заповеди, даные нам Иисусом Христом!

Удален
kirakelI
|11 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
Структура церковной организации построена не на десятине, а на Божьем порядке

И где в  устройстве церкви есть Божий порядок платить ДЕСЯТИНУ пасторам?
Пастора получают сегодня десятину по закону, или по примеру Авраама, точнее Мелхиседека?
1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге .

В вашей церкви абсолютно все получают из собранного одинаковую часть с пастором?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
иствуд
|11 Фев 2011
2
Цитата astra991
к чему цепляться за слова и духоманить? Разве мы не призваны отдавать?

Так идите и отдавайте, а не захомячивайте стаскивайте десятину в свою же собственную церковь, то есть себе любимым. Пока вы сидите в теплом зале на мягких скреслах и слушаете пастора в хорошем костюме, в окружающем вас мире многим элементарно ЖРАТ нечего.

Цитата astra991
Если это проблема - надо ее решать (для своей же в первую очередь пользы), потому что если уж просто десятину отдать не находишь в себе сил, то что говорить уже о простом пожертвовании?

Знакомо. Это по какому мы уже кругу? :-)

Астра, а с чего вы решили, что десятину нужно отдавать деньгами?

Я уже много раз обещал вновь стать "десятинщиком" , если хоть кто-то покажет в Писании, что десятина отдается звонкой  монетой или  хрустящей купюрой.

У вас есть шанс! :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+678
|11 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
Десятина существует независимо от закона Моисеева.

ДЕСЯТИНА - ЭТО ХРАМОВЫЙ НАЛОГ "МААСЕР", ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА

НЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ ИУДЕЯМИ 1900 ЛЕТ. В СОВРЕМЕННОМ ИЗРАИЛЕ ДЕСЯТИНУ СОБИРАЮТ ТОЛЬКО

УЧИТЕЛЯ КАББАЛЫ.

Цитата Артем1076
А по вашему, сначала Авраам позаимствовал у язычников, а затем Бог передал "обычай язычников - десятину" левитам на жизнь.

АВРАМ БЫЛ ЯЗЫЧНИКОМ, ПОКЛОНЯЛСЯ ИНЫМ БОГАМ, ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ.

ДЕСЯТИНУ ОТ НАГРАБЛЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПАТРИАРХ ПРИНЁС ЦАРЮ САЛИМСКОМУ

ПО ЗАКОНУ ШУМЕРСКОГО ЦАРЯ УР-НАММУ. ФАКТ ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИ.

Цитата Артем1076
У Авазини есть много условий финансового успеха, десятина и пожертвование только часть из них, тут ведь нужно вникать и исполнять. Даже если нехватка финансов, надо все равно быть верным Богу, уповать на Него, прежде искать Его царства.

СОГЛАСЕН

1. НАДО ВСЁ РАВНО БЫТЬ ВЕРНЫМ БОГУ

2. УПОВАТЬ НА НЕГО.

3. ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИСКАТЬ ЕГО ЦАРСТВА.

НЕ СОГЛАСЕН С

1. ТЕМ, ЧТО ЗАКОН ТОРЫ О ДЕСЯТИНЕ ДАН ХРИСТИАНАМ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ.

2. ЧТО БОГ ДАЛ УСЛОВИЯ ДЛЯ ФИНАНСОВОГО УСПЕХА.

Цитата Артем1076
А те которые не давали левитам, обкрадывали даже не левитов, а Бога. Сейчас нет левитского служения, но это не значит, что десятина перестала принадлежать Богу, она идет на служение проповеди евангелия, дела милосердия.

ОТЦЫ РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1-2 ВЕКОВ В СВОИХ ИЗВЕСТНЫХ ТРУДАХ ОТРИЦАЮТ ПРИСУТСТВИЕ ДЕСЯТИНЫ

В ПРАКТИКЕ ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. В КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ДЕСЯТИНА УЧРЕЖДЕНА В 779

ГОДУ КАРЛОМ ВЕЛИКИМ. ВИЗАНТИЯ С САМОГО НАЧАЛА ОБЪЯВИЛА КАТОЛИЧЕСКУЮ ДЕСЯТИНУ НЕ

ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКОЙ. ОТЦЫ ПРОТЕСТАНТСКОЙ РЕФОРМАЦИИ - КАЛЬВИН, ЛЮТЕР, ЦВИНГЛИ

ОБЪЯВИЛИ ДЕСЯТИНУ ПОБОРОМ, ПРОТИВОРЕЧАЩИМ ИСТИННОМУ ЕВАНГЕЛИЮ.

Удален
иствуд
|11 Фев 2011
2
Цитата ДЖ
Уважаемый, допустим я покаялся и вообще не читаю СЗ (из СЗ я читаю только притчи и псалмы иногда), только НЗ откуда мне знать о десятине вообще? почему я долже не забывать  он ей если мне она никогда небыла заповедана в НЗ?

Какой же вы, право, непонятливый! :-)

Как уже говорил по этому поводу артем, "бегом искать ближайшую синагогу!", ибо Деян.15:"21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

И вот там, среди обрезанных, на вас снизойдет "откровение" - как же я подлец, десятину не отдаю!

Цитата ДЖ
Вообще то большинству пасторам-десятинщикам выгодно что бы писание не разбирали а тупо им верили, таким образом легче манипулировать людьми. Вот логику очередного попавшегося на их тактику мы и читаем. Зачем же ковыряться - сказали делать - делай.

Во-во, а потом скулят по форумам, как их очередной процветант на квартиру выставил.

Или как недавно некая сетренка выдала, что  десять лет исправно отстегивала, а теперь нечем!

ИЧСХ, и дальше бы давала, кабы облом не вышел. Во как мозги промыты!

Старожил
+678
|11 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Такого нет, почему вы обвиняете, что пастора берут десятину СЕБЕ? Это не его деньги, а Божьи. Но если церковь установила пастору зарплату, то это вполне соответствует писанию. Если же пастор корыстолюбив, то это проблема пастора, а не Авазини или церкви, проповедующей о десятине.

МОЙ СТАРШИЙ ПАСТОР НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПРИНИМАЛ ДЕСЯТИНУ ОТ ДЕСЯТИН ДОЧЕРНИХ ЦЕРКВЕЙ

И ИХ ПАСТОРОВ. ИНОГДА ДО 8 - 10 ТЫСЯЧ ГРИВЕН В МЕСЯЦ. В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ ЗАРПЛАТА

ОСВОБОЖДЁННОГО МУЗЫКАНТА БЫЛА 400 ГРИВЕН, ОФИСНЫХ РАБОТНИКОВ 700 ГРИВЕН.

ДО НОВОГО ГОДА ДВЕ ПАСТОРСКИЕ СЕМЬИ УЕХАЛИ ЗА КОРДОН. В ЭТОМ МЕСЯЦЕ УЕЗЖАЕТ ЕЩЁ

ОДНА ПАСТОРСКАЯ СЕМЬЯ, А ЛЕТОМ УЕЗЖАЕТ НА ПМЖ И САМ СТАРШИЙ ПАСТОР СО СВОЕЙ

СЕМЬЁЙ. ПО СУТИ ВСЕ ОНИ ГАРЯЧИЕ ПРОПОВЕДНИКИ ДЕСЯТИНЫ, А ПО ФАКТУ - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ

БЕЖЕНЦЫ.

---------------------------------------------------------------

НИКТО УЖЕ НЕ ВЕРИТ В ПРЕУМНОЖЕНИЕ ПОСЕЯННЫХ ДЕСЯТИН И ПРИНОШЕНИЙ В 30, 60 И 100 КРАТ,

НО ПРЕДПОЧИТАЮТ СТЫДЛИВО УМАЛЧИВАТЬ И ПО ТИХОМУ ЛИНЯТЬ В БЛАГОПОЛУЧНЫЕ

СТРАНЫ. ПУСТЬ ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИТ ВСЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ ДЕТЯХ ТАКИМ ВОТ

ОБРАЗОМ, ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Старожил
+678
|11 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
А я не показал? А по вашему, сначала Авраам позаимствовал у язычников, а затем Бог передал "обычай язычников - десятину" левитам на жизнь.

Подати и повинности на Древнем Востоке. Сборник статей. Ответственный редактор М.А.Дандамаев. — СПб.: «Петербургское Востоковедение», 1999. — 160 с. (Серия «Orientalia»).

Предлагаемый вниманию читателей сборник содержит статьи сотрудников сектора Древнего Востока Санкт-Петербургского филиала Института востоковедения РАН. Территориально эти статьи охватывают обширный регион, начиная от Египта и кончая Японией (правда, с досадными пропусками ряда стран), а в хронологическом отношении — весь древний период. Это первая в мировом востоковедении работа, в которой сделана попытка рассмотреть проблему государственных и храмовых налогов и повинностей. Для выяснения механизма функционирования древних обществ эта проблема имеет огромное значение, поскольку земледельческие цивилизации Египта, Двуречья, Индии и Китая могли возникнуть и сохранить свою живучесть в течение нескольких тысячелетий в значительной степени благодаря общинным и государственным повинностям. Что же касается податей, то за их счет правители содержали аппарат управления и постоянную армию, и во многих странах храмы существовали благодаря десятине.
Статьи написаны на основе исследования обширного фонда иероглифических, клинописных, папирологических и других источников, часть из которых введена в научный оборот лишь недавно.

Удален
иствуд
|12 Фев 2011
1
ДО НОВОГО ГОДА ДВЕ ПАСТОРСКИЕ СЕМЬИ УЕХАЛИ ЗА КОРДОН. В ЭТОМ МЕСЯЦЕ УЕЗЖАЕТ ЕЩЁ ОДНА ПАСТОРСКАЯ СЕМЬЯ, А ЛЕТОМ УЕЗЖАЕТ НА ПМЖ И САМ СТАРШИЙ ПАСТОР СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ. ПО СУТИ ВСЕ ОНИ ГАРЯЧИЕ ПРОПОВЕДНИКИ ДЕСЯТИНЫ, А ПО ФАКТУ - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ БЕЖЕНЦЫ.

А потом вот такой приезжает в благословенные Штаты и становится очередным Шевченком, чтобы снова сытно есть и сладко пить, безбедно жить за счет десятин и учить о "процветании".

Евр.11:25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,

Ага, щас! :-)

Старожил
+332
|12 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Но если церковь установила пастору зарплату, то это вполне соответствует писанию.

Можете подтвердить цитатой из библии, что наемники угодны Богу?

Цитата Артем1076
Читайте внимательно, там это у Авраама , берет десятину.

Хотя бы не утверждаете, что сейчас Мелхиседек берет десятину, а только во времена Авраама взял один раз. И неправильно говорить, что Мелхиседек взял ее, т.к. он не требовал ничего от Авраама, кроме как принять вино и хлеб. Но Авраам дал десятую часть от добычь, доставшихся ему после поражения царей. Мелхиседек даже боялся Авраама из-за того, что понимал, Кто с Авраамом и дал ему победу, поэтому поспешил заключить с ним мир. Есть разница между Авраам добровольно принес десятую часть в знак мира, и Мелхиседек брал как бы по некоторому закону десятины, также как есть разница, между побором через обман и добровольным приношением.

Удален
талмид
|12 Фев 2011
2

КОГДА СВЯЩЕННИКИ ОТДАВАЛИ 10ИНУ МЕЛХИСЕДЕКУ ИЛИ КОМУ ЕЩЕ?

Однажды отдав в черслах Авраама сыны Левия не давали 10ин. Фарисеи должны были давать, но не священники. Священник, чтобы жить, должен помочь побитому разбойниками, а давать 10ину не должен.

Говоря о 10ине, пастор извращает слово. Малахия не проклинал священников, Мелхиседеку дал в чреслах Авраама имеющий Аароново священство. Или пастор считает всех фарисеями, говоря о словах Йешуа фарисеям, или священниками по чину Аарона, давшего в чреслах Авраама 10ину.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|12 Фев 2011
0
Цитата иствуд
А потом вот такой приезжает в благословенные Штаты и становится очередным Шевченком, чтобы снова сытно есть и сладко пить, безбедно жить за счет десятин и учить о "процветании".

ЛИЧНО Я ТАК  НЕ ДУМАЮ. ПОЖИВЁМ - УВИДИМ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ОНИ МОИ БРАТЬЯ И ДРУЗЬЯ,

И Я БЛАГОСЛОВЛЯЮ ИХ РЕШЕНИЕ, И МОЛЮСЬ О БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЯХ НА ИХ СЕМЬИ.

НО ИСТИНОЙ НЕ ПОСТУПЛЮСЬ !!!

Старожил
+678
|12 Фев 2011
0
Цитата Модератор
ФЛАВИЙ ИОСИФ, пишите ОБЫЧНЫМ шрифтом.

НЕ МОГУ НАЙТИ ОЧКИ...

Старожил
-6
|12 Фев 2011
0
НЕ МОГУ НАЙТИ ОЧКИ...

А говорят, что Малахия был не прав... 

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|12 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Такого нет, почему вы обвиняете, что пастора берут десятину СЕБЕ? Это не его деньги, а Божьи. Но если церковь установила пастору зарплату, то это вполне соответствует писанию.

Получающий зарплату, является работающим по найму, или наемником.
 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.  (Иоан.10:12-13)

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Писатель
+156
|12 Фев 2011
0
А ПО ФАКТУ - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ БЕЖЕНЦЫ.

А какие у них основания для эмиграции? они в США наверное скажут - примите нас а то дома моло десятин дают, люди бедные... вот пришли с ваших собирать )

Насколько я знаю, что бы выехать в Штаты - должна быть веская аргументация, просто так же не примут.

Помню одни знакомые выезжали в начале 2000-х, так такое там наплели, что сами в своей лжи чуть не запутались. Мол здесь, в Украине, их преследуют как христиан (анекдот- с начала 90-х здесь никто никого не приследует за христианские убеждения, Слава Богу)...короче нужно уметь неплохо врать что  бы эмигрировать в США. Я так понимаю пасторам-десятинщикам учится этому долго не придется..

Писатель
+68
|12 Фев 2011
1

Привет всем. Давно не мог сюда заглянуть. Вырожаю солидарность в борьбе против десятинного лжеучения. И всем пока.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Местный
+12
|12 Фев 2011
0
Цитата иствуд
ВСЯ современная "полноевангельская" церковь за редчайшими исключениями замешана на десятине,

Но почему-то некоторые из этого редчайшего исключения, доминируют тут на форуме, считая, что они правы, а подавляющее число верующих заблуждаются.

У меня сейчас такая ситуация под боком, мои родственники (семья) постепенно стала противиться десятине. Лет 6 назад они приносили десятину малое время, а затем от них не было ни десятины ни пожертвований. И сейчас они отвергают не только десятину, но и исповедание грехов и большинство добрых дел, которые делают члены церкви, в т.ч. взятие детей из интерната под опеку (якобы только корыстные цели).  Сейчас они прекратили ходить на собрание, т.к. у всей церкви не обновлен ум (и весь христианский мир зря исповедует грехи). У меня вообще ум как у их 5-летнего ребенка :)

В общем дух заблуждения налицо! Первый симптом был за десятину.

Цитата ДЖ
Когда у оппонентов заканчиваются аргументы - начинается разговор в стиле  "сам дурак". Аргументы: Иисус не собирал десятины, не давал даже! Апостолы не собирали десятины и неучили этому! В истории ранней церкви десятины напрочь небыло!

Когда идет обвинение, что служитель систематически врет или съедает церковную кассу, то к таким голословным заявлениям я отношусь как к клевете.

Если не упоминается, что Иисус или Апостолы не собирали десятины, это не значит, что они этого не делали, тем более, что в послании к Евреям о ней говорится.

Цитата ДЖ
почему я долже не забывать  он ей если мне она никогда небыла заповедана в НЗ? И не нужно делать подмену понятий - почитать мать и отца вполне вписывается в 2 главные заповеди, даные нам Иисусом Христом!

А я понял из послания к Евреям, что десятина это Божий порядок. А приношение Богу 10-ы не соответствует заповеди "Возлюби Господа"?

Местный
+12
|12 Фев 2011
0
В СОВРЕМЕННОМ ИЗРАИЛЕ ДЕСЯТИНУ СОБИРАЮТ ТОЛЬКО УЧИТЕЛЯ КАББАЛЫ.

Их за пример брать? А может мне тогда мессию еще ждать надо ?

АВРАМ БЫЛ ЯЗЫЧНИКОМ, ПОКЛОНЯЛСЯ ИНЫМ БОГАМ, ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ. ДЕСЯТИНУ ОТ НАГРАБЛЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПАТРИАРХ ПРИНЁС ЦАРЮ САЛИМСКОМУ

??? Как вы читаете Библию?

НЕ СОГЛАСЕН С 1. ТЕМ, ЧТО ЗАКОН ТОРЫ О ДЕСЯТИНЕ ДАН ХРИСТИАНАМ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ. 2. ЧТО БОГ ДАЛ УСЛОВИЯ ДЛЯ ФИНАНСОВОГО УСПЕХА.

1. Мы свободны от закона,

2.навскидку "сеющий щедро, щедро и пожнет"

ОТЦЫ РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1-2 ВЕКОВ В СВОИХ ИЗВЕСТНЫХ ТРУДАХ ОТРИЦАЮТ ПРИСУТСТВИЕ ДЕСЯТИНЫ В ПРАКТИКЕ ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. В КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ДЕСЯТИНА УЧРЕЖДЕНА В 779 ГОДУ КАРЛОМ ВЕЛИКИМ. ВИЗАНТИЯ С САМОГО НАЧАЛА ОБЪЯВИЛА КАТОЛИЧЕСКУЮ ДЕСЯТИНУ НЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКОЙ. ОТЦЫ ПРОТЕСТАНТСКОЙ РЕФОРМАЦИИ - КАЛЬВИН, ЛЮТЕР, ЦВИНГЛИ ОБЪЯВИЛИ ДЕСЯТИНУ ПОБОРОМ, ПРОТИВОРЕЧАЩИМ ИСТИННОМУ ЕВАНГЕЛИЮ.

Не знаю, не знаю, но знаю то что Лютер еще и евреев ненавидел и другие вещи делал, так что не авторитет.

Местный
+12
|12 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Как уже говорил по этому поводу артем, "бегом искать ближайшую синагогу!", ибо Деян.15:"21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

Зачем :), достаточно перевернуть несколько листов в вашей Библии.

Цитата Простой
Можете подтвердить цитатой из библии, что наемники угодны Богу?

1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Цитата kirakelI

Получающий зарплату, является работающим по найму, или наемником. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка

А пастырь питается молоком овец?

Цитата Простой
Хотя бы не утверждаете, что сейчас Мелхиседек берет десятину, а только во времена Авраама взял один раз. И неправильно говорить, что Мелхиседек взял ее, т.к. он не требовал ничего от Авраама, кроме как принять вино и хлеб. Но Авраам дал десятую часть от добычь, доставшихся ему после поражения царей. Мелхиседек даже боялся Авраама из-за того, что понимал, Кто с Авраамом и дал ему победу, поэтому поспешил заключить с ним мир. Есть разница между Авраам добровольно принес десятую часть в знак мира, и Мелхиседек брал как бы по некоторому закону десятины, также как есть разница, между побором через обман и добровольным приношением.

Где написано, что Мелхиседек боялся Авраама?

Как мог священник Бога Всевышнего спешить заключить мир и бояться друга Божьего?

Цитата талмид
Однажды отдав в черслах Авраама сыны Левия не давали 10ин

Разве?

Чис.18:26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины,...

Старожил
-6
|12 Фев 2011
0
АВРАМ БЫЛ ЯЗЫЧНИКОМ, ПОКЛОНЯЛСЯ ИНЫМ БОГАМ, ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ. ДЕСЯТИНУ ОТ НАГРАБЛЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПАТРИАРХ ПРИНЁС ЦАРЮ САЛИМСКОМУ ПО ЗАКОНУ ШУМЕРСКОГО ЦАРЯ УР-НАММУ. ФАКТ ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИ.

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:23-24)

Не советую ФЛАВИЙ ИОСИФ

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|12 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
А я понял из послания к Евреям, что десятина это Божий порядок

По-прежнему жду ответа на свой вопрос, который задавался в этой теме ну очень много раз, и на который пока еще ни один десятинщик так и не смог ответить.

Вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

А также еще один "гвоздь в крышку гроба" вопрос:
Сыны Левиины собирали десятину по закону, по благодати или по примеру Авраама?
Подсказка здесь:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

.

Ну и до кучи:
Какое отношение к верующим из числа язычников имеет заповедь о десятине из Моисеева закона, если сказано, что призывающие верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога?

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ закон Моисеев
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и  СОБЛЮДАТЬ  закон, чего мы им не поручали

Удален
иствуд
|12 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Но почему-то некоторые из этого редчайшего исключения, доминируют тут на форуме, считая, что они правы, а подавляющее число верующих заблуждаются.

Вам никто не мешает создать параллельную тему и всласть надоминироваться там.

А насчет "подавляюего большинства" уже сказано в Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

К тому же, как раз подавляюшее большинство христиан (из 1.8 миллиарда) является противниками десятины и с удивлением смотрят на "полноевангельские" церкви, которые это странное учение возвели в один ряд со Спасением, Исуплением и Жизнью вечной.

А собранное бабло с радостью оприходуют на самих себя, делая вид, что это их "Б-г благословляет".

Цитата Артем1076
Если не упоминается, что Иисус или Апостолы не собирали десятины, это не значит, что они этого не делали, тем более, что в послании к Евреям о ней говорится.

Вас случайно не реоб зовут, или там вард-розик? :-)

На служениях о десятине и приношениях говорится каждое воскресенье, иногда даже особые проповеди. Этому уделяется как минимум 10% времени. Неужели вы всерьез думаете, что Апостолы могли упустить такую мякотку? :-)

А Йешуа и Его ученики не собирали десятину по одной простой причине - они не принадлежали к колену Леви и не имели ни юридичекого, ни морального права нарушать Тору.

Если вы считаете, что это позволено вашему пастору, то видимо он уже превзошел в праведности Самого Г-спода.

Удален
kirakelI
|12 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Цитата kirakelI Получающий зарплату, является работающим по найму, или наемником. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка
Артем1076 А пастырь питается молоком овец?

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Твой пастор знает слова Иисуса, что  "блаженнее давать, нежели принимать"???
.

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

.

Ты в упор не видишь Божий порядок устроиства церкви, когда сказано, чтобы все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге???
Получают ли в твоей церкви ВСЕ члены из собранного ОДИНАКОВУЮ часть с пастором?
Ну чтоб, сам понимаешь, не было разделения в теле, как учит Слово.

Удален
kirakelI
|12 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Найдете в том Господнем повелении слово "десятина" - получите штуку баксов, или 10 штук, если хотите.
Вы само повеление когда-нибудь читали?

Удален
иствуд
|12 Фев 2011
2
Цитата Артем1076 1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Цитата kirakelI
Найдете в том Господнем повелении слово "десятина" - получите штуку баксов, или 10 штук, если хотите.Вы само повеление когда-нибудь читали?

Причем повелел это достаточно конкретно:

Например, Луки 9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;  4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].

А вот о трудящемся и награде:

Луки 10:7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.

Вопрос, а за какие труды , рассмотрен в Луки 9:6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.

Посему возникает очередная порция довольно интересных вопросов.

А именно - какую часть времени в проповедях вашего пастора занимает благовествование, а не пространное изложение банальностей и вольный пересказ Слова?

И еще - насколько описанный образ благовестника соответсвует нынешнему сытенькому и самоуверенному пастырю.

Ответы мне известны, просто хочется проверить ваши знания Писаний.

Писатель
+156
|12 Фев 2011
1

Цитата Артем1076

Когда идет обвинение, что служитель систематически врет или съедает церковную кассу, то к таким голословным заявлениям я отношусь как к клевете.

Почему же голословные. По достатку пастора все и так ясно. За 10 лет христианства будучи членом 3-х церквей ниразу не слышал отчета о потраченых деньгах, десятин. 8 лет при этом исправно до копейки их "платил"

Цитата Артем1076
Если не упоминается, что Иисус или Апостолы не собирали десятины, это не значит, что они этого не делали, тем более, что в послании к Евреям о ней говорится

Читайте весь НЗ, в контексте. Тогда поймете что вся концепция НЗ в вопросе финансов сводится к помощи нуждающимся, вдовам, сиротам. Попечении о бедных в церкви! При этом никакой десятины!

Цитата Артем1076
А я понял из послания к Евреям, что десятина это Божий порядок. А приношение Богу 10-ы не соответствует заповеди "Возлюби Господа"?

Плохо поняли! А как вы приносите ее Богу? он спускается к ввам с небес? Как что то дать Богу - читайте матв.25.31 и дальше.

Давание десятин пастору, которые неизвестно куда идут уж точно не новохаветнее учение, а выдумка заинтересованых пасторов.

Цитата Артем1076
У меня сейчас такая ситуация под боком, мои родственники (семья) постепенно стала противиться десятине. Лет 6 назад они приносили десятину малое время, а затем от них не было ни десятины ни пожертвований. И сейчас они отвергают не только десятину... Сейчас они прекратили ходить на собрание, т.к. у всей церкви не обновлен ум (и весь христианский мир зря исповедует грехи).

Вот в этом отходе от церкви как раз и виноваты пастора десятинщики. Люди читают в НЗ одно, а пастор проповедует другое, а поступает вообще не так как проповедует. Конечно рано или поздно тупая стрижка овец и использование паствы для личного обогащения вызывает отвращение у здравых людей.

Старожил
+332
|12 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Где написано, что Мелхиседек боялся Авраама? Как мог священник Бога Всевышнего спешить заключить мир и бояться друга Божьего?

Так же как и любой христианин имеющий страх Господень, знаете такое понятие? Или вы думаете, что Авраам своими силами одолел врагов? В бытие все написано.

Цитата Артем1076
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Цитата kirakelI Получающий зарплату, является работающим по найму, или наемником. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка А пастырь питается молоком овец?

Где вы прочли в 1Кор.9:14 повеление о десятине? А получающий зарплату работает по найму, именно поэтому называется наемником.

А в чем разница тогда у вас между пастором и волком, ведь оба питаются от овец?

И все-таки внимательнее читайте 1Кор.9 главу и тогда увидите, какой настоящий смысл апостол Павел вложил в эту главу - он (Павел) не воспользовался этой властью в благовествовании.

Старожил
+379
|12 Фев 2011
1
Цитата astra991
Так давно не была на форуме

вардорозик???

Удален
иствуд
|12 Фев 2011
2
Цитата Простой
А в чем разница тогда у вас между пастором и волком, ведь оба питаются от овец?

Жестоко! :-)

Цитата Простой
Где вы прочли в 1Кор.9:14 повеление о десятине?

Блин, прямо болезнь наших оппонентов - мало того, что вообще ничего о десятине не занют, так еще и путают её с приношениями. Берутся рассуждать о глубинах Писаний, не умея отличить две большие разницы.

Старожил
+678
|12 Фев 2011
0
Цитата ДЖ
Насколько я знаю, что бы выехать в Штаты - должна быть веская аргументация, просто так же не примут.

В США УЕЗЖАЕТ ТОЛЬКО ОДНА СЕМЬЯ ПО ПРОГРАММЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕМЬИ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.