Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|12 Фев 2011
0

Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ

В США УЕЗЖАЕТ ТОЛЬКО ОДНА СЕМЬЯ ПО ПРОГРАММЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕМЬИ.

что это за чудо програма? а те 2 семьи что уехали, по какой програме?

Старожил
+678
|12 Фев 2011
0
Цитата Артем1076
У меня сейчас такая ситуация под боком, мои родственники (семья) постепенно стала противиться десятине. Лет 6 назад они приносили десятину малое время, а затем от них не было ни десятины ни пожертвований. И сейчас они отвергают не только десятину, но и исповедание грехов и большинство добрых дел, которые делают члены церкви, в т.ч. взятие детей из интерната под опеку (якобы только корыстные цели). Сейчас они прекратили ходить на собрание, т.к. у всей церкви не обновлен ум (и весь христианский мир зря исповедует грехи). У меня вообще ум как у их 5-летнего ребенка :) В общем дух заблуждения налицо! Первый симптом был за десятину.

Зачем выметать сор из избы, не важнее ли молиться за спасение родственников (если ты их любишь,

конечно). Просто-напросто твои родственники не были рождены свыше. Ты же помоги им простым

евангелием и не препятствуй им соединиться с Богом, манипулируя лжеучениями и практиками

не евангельского происхождения.

Удален
kirakelI
|12 Фев 2011
0
Цитата ДЖ
что это за чудо програма? а те 2 семьи что уехали, по какой програме?

Восстановление семьи - это когда ваш близкий родственник, (супруг/а,  родители, брат/сестра) живущий в Штатах, подает документы на восстановление семьи.
В зависимости от степени родства документы будут рассмотрены в разные сроки.
Не помню точно всех деталей, но по-моему быстрее рассматривается восстановление семьи с супругом, потом с родителями, и подольше с братом/сестрой.
Также каждый год проводится бесплатная лоторея и 50 000 человек выигрывают гринкард. (на самом деле больше, так как супруги и дети также получают возможность переехать в Штаты)
Я лично знаю достаточно много людей, кто выиграл гринкарту.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+678
|12 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Когда идет обвинение, что служитель систематически врет или съедает церковную кассу, то к таким голословным заявлениям я отношусь как к клевете.

Финансовая комиссия Сената США с 2007 года ведёт расследование деятельности известных

телеевангелистов - Бени Хинн, Крефло Доллар, Кен Копленд, и др. Причина - невообразимые

расстраты на покупку предметов роскоши этих проповедников процветания не соответствует

бесприбыльному статусу их министри. А ещё - Сандей Аделаджа.

Цитата Артем1076
Если не упоминается, что Иисус или Апостолы не собирали десятины, это не значит, что они этого не делали, тем более, что в послании к Евреям о ней говорится.

Огорчу тебя. В трудах отцов ранней Церкви 1 - 2 веков описывавших практику первоапостольской Церкви

есть конкретные описания даяния, а так же, что левитская десятина не прповедовалась и не

собиралась. Факт.

Цитата Артем1076
А я понял из послания к Евреям, что десятина это Божий порядок. А приношение Богу 10-ы не соответствует заповеди "Возлюби Господа"?

Логика здесь непричём.

Фундаментом христианской веры является Евангелие Иисуса Христа и учение Апостолов,

отраженные в практике ранней Ценкви, а не логика.

Религиозная логика привела к тому, что христианство разделилось на кофессии и течения.

Старожил
+678
|12 Фев 2011
1
Цитата Eliezer7
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак.2:23-24) Не советую ФЛАВИЙ ИОСИФ

Но вначале было так:

2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.    (Иис.Нав.24:2,3)

Писатель
+156
|12 Фев 2011
0

Цитата kirakelI

Также каждый год проводится бесплатная лоторея и 50 000 человек выигрывают гринкард. (на самом деле больше, так как супруги и дети также получают возможность переехать в Штаты) Я лично знаю достаточно много людей, кто выиграл гринкарту.

тоесть это просто лотарея - они не выбирают кого то по образованию и т.д .а кому выпадет - то т и едет?

И что все эти люди там потом делают? за тчо живут если языка не знают?

Старожил
+678
|12 Фев 2011
0
Цитата Артем1076
Не знаю, не знаю, но знаю то что Лютер еще и евреев ненавидел и другие вещи делал, так что не авторитет.

Для сторонников учения процветания авторитетов не существует ? Я правильно тебя понял ???

------------------------------------------------------------------------------------------------

Отцы протестантской Реформации начала 16 века видели в церковной десятине, которую

силой оружия собирала католическая церковь, практику которая противоречила Евангелию

Иисуса Христа.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Удален
kirakelI
|13 Фев 2011
0
Цитата ДЖ
тоесть это просто лотарея - они не выбирают кого то по образованию и т.д .а кому выпадет - то т и едет? И что все эти люди там потом делают? за тчо живут если языка не знают?

Если ты выиграл, то должен быть готов переехать в Штаты, и сам себя обеспечивать, пойти работать или учится и т.д.
Вот даю ссылку на государственный ресурс об этой лотореи, сейчас надо убегать, там всё очень подробно описано.

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1322.html

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
талмид
|13 Фев 2011
1

По закону 10ину 10ин приносили Господу. Священники никому, кроме Всевышнего 10ину не давали. Разделялась она на всех от 3 лет и выше, кто служил. Аарон был Первосвященником и ему отдавали 10ину 10ин в приношение Господу. Пастор -не Первосвященник и никогда им не будет. Он не Господь, чтобы ему приносить 10ину 10ин. Когда одних называют служителЯми, а другие кто? Непослужившие? СлужителЯ, видимо те, кто имеет "ведение" и "откровения", которые Павел не благовествовал, а служИтели - все, кто не знает их дорого продаваемых глубин, но следует благовестию Павла, научается соблюдать ВСЕ повеления Христа апостолам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|13 Фев 2011
0
Цитата kirakelI
По-прежнему жду ответа на свой вопрос, который задавался в этой теме ну очень много раз, и на который пока еще ни один десятинщик так и не смог ответить. Вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам? Числа.18:24так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Левитам, а сейчас мы приносим не пасторам, а Богу или церковную кассу, как уж пастор с ней обращается, Бог спросит.

Я не оправдываю Хина и других. Но и не обвиняю, есть Судья. Если кому-то не нравится церковь, нет финансовой отчетности, найдите другую, в моей вся отчетность есть.

Цитата kirakelI
А также еще один "гвоздь в крышку гроба" вопрос:Сыны Левиины собирали десятину по закону, по благодати или по примеру Авраама?

По закону, и больше не спрашивайте :)

Цитата kirakelI
Какое отношение к верующим из числа язычников имеет заповедь о десятине из Моисеева закона, если сказано, что призывающие верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога?

Причина, почему они искушали Бога?

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.  Деян 15:1"

Они соблюдением закона отвергали жертву Христа, вот в чем искушение.

А заповедь о десятине не имеет к нам отношения, но говорит о том, что десятину они возносили Господу и до закона, но в законе Бог отдал ее левитам. А вот Левиты отдавали десятину из своей прибыли.

Авраам отдал Мелхиседеку д. со всей добычи, неважно, животные, оружие, серебро или что там было.

В Малахии Бог дает понять, что десятина принадлежит не левитам, а Богу.

А мы сейчас возносим Господу понятно не животных, а то, что нужно для бедных и дело служения.

Я не заставляю вас приносить д., но говорю о том, что говорит Слово. Отцы церкви или Лютер, может и авторитеты но до какой то степени, для меня авторитет больше писание.

Моя позиция понятна?

Местный
+12
|13 Фев 2011
0
Цитата Простой
Где вы прочли в 1Кор.9:14 повеление о десятине? А получающий зарплату работает по найму, именно поэтому называется наемником. А в чем разница тогда у вас между пастором и волком, ведь оба питаются от овец? И все-таки внимательнее читайте 1Кор.9 главу и тогда увидите, какой настоящий смысл апостол Павел вложил в эту главу - он (Павел) не воспользовался этой властью в благовествовании.

kirakelI и простой!  А где вы прочли в моем абзаце слово "десятина"?

Вы читать умеете?:

"Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?.....Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь  повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.   "

Здесь не о десятине говорится, а о том, что служитель полного времени должен жить на приношния  тех, кому проповедует. А не пользовался Павел властью потому, чтобы не дать повода для таких, как здешние форумчане, упрекать его.

Цитата иствуд
большинство христиан (из 1.8 миллиарда) является противниками десятины

Ссылку,

Не знаю, кто такой роеб или вард розик

А именно - какую часть времени в проповедях вашего пастора занимает благовествование, а не пространное изложение банальностей и вольный пересказ Слова?

И еще - насколько описанный образ благовестника соответсвует нынешнему сытенькому и самоуверенному пастырю.

Какую часть времени, что и как занимает, не измерял.

А что, пастырь должен быть голодненьким, чтоб лучше проповедовалось?

А таких благовестников называют Евангелисты (миссионеры), и мы таких принимали, и питали, и за дорогу платили.

Старожил
+379
|13 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Моя позиция понятна?

непонятно, откуда вы так безапеляционно заявляете, что десятина - Божий принцип...вы так и не потрудились привести на это аргументов.

Удален
Веник
|13 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
По закону, и больше не спрашивайте :)

да. десятину левитам отдавали по Закону Моисея.

Цитата Артем1076
Они соблюдением закона отвергали жертву Христа, вот в чем искушение.

да, связываясь с Законом Моисея они отпадали от благодати и от Христа.

Цитата Артем1076
А заповедь о десятине не имеет к нам отношения, но говорит о том, что десятину они возносили Господу и до закона, но в законе Бог отдал ее левитам.

да. с вступлением в силу Закона Моисея десятина только по Закону остаётся. больше никаких десятин по примеру Авраама и Иакова нету.

Цитата Артем1076
Моя позиция понятна?

не понятна.

вы согласились что десятина одна из заповедей Закона Моисея.

вы согласились что соблюдение Закона Моисея приводит к отпадению от Христа.

и тут же вы говорите о соблюдении десятины, которая является заповедью Закона Моисея, соблюдая который человек отпадает от Христа.

где логика?

вы уж или говорите о соблюдении десятины ну и всего Закона Моисея, или говорите о том что не надо соблюдать ни Закон Моисея, ни десятину, как одну из заповедей Закона Моисея.

Старожил
+379
|13 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
А что, пастырь должен быть голодненьким, чтоб лучше проповедовалось?

"голодненький" в понимании десятинщиков - это без здоровенной ряхи, свисающих щек, пары-тройки машин, особнячка и поездок в Америку, дети которого не мотаются по заграницам и не проповедуют о "проклятии на неплатящих дань",  а работают..."жить от благовествования"  в их понимании = от жира трескаться...

Удален
kirakelI
|13 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
Левитам, а сейчас мы приносим не пасторам, а Богу или церковную кассу, как уж пастор с ней обращается, Бог спросит.

Никто не может принести десятину Богу, так сказать, лично в руки.
Ни тогда, ни сейчас.
Поэтому Бог установил свой порядок, отдав десятину в удел левитам.
И сыны Израилевы принося левитам, приносили Богу, или принося Богу - приносили левитам.
А у вас интересно получается, на вопрос "КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?", вы отвечаете, что Бог заповедал десятину "Левитам, А СЕЙЧАС мы приносим не пасторам, а Богу или церковную кассу"
Получается, А ТОГДА сыны Израилевы приносили не Богу?
Непонятно, почему то, что вы приносите то ли Богу, то ли "церковную кассу" попадает пасторам, к десятине по Божьему порядку и устройству не имеющих никакого отношения???

Удален
kirakelI
|13 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
Здесь не о десятине говорится, а о том, что служитель полного времени должен жить на приношния тех, кому проповедует

Ответ от "служителя полного времени" Апостола Павла:

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Твой пастор знает слова Иисуса, что  "блаженнее давать, нежели принимать"???
.

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

.

Ты в упор не видишь Божий порядок устроиства церкви, когда сказано, чтобы все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге???
Получают ли в твоей церкви ВСЕ члены из собранного ОДИНАКОВУЮ часть с пастором?
Ну чтоб, сам понимаешь, не было разделения в теле, как учит Слово.

Удален
иствуд
|13 Фев 2011
3
Цитата иствуд большинство христиан (из 1.8 миллиарда) является противниками десятины
Цитата Артем1076
Ссылку,

Да не вопрос.

В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд [3], из них в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн[7], в Латинской Америке — около 380 млн[8], в Северной Америке — 180—250 млн (США — 160—225 млн [9], Канада — 25 млн[10]), в Азии — около 300 млн [11], в Африке — 300—400 млн [12], в Австралии — 14 млн [13].

Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков — около 1,15 млрд[14], в том числе около 17 млн католиков восточных обрядов[15]. Протестантов — около 400 млн[источник не указан 182 дня] (в том числе 105 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, 16 млн Адвентистов седьмого дня [16], около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений), около 70 млн англикан[17]. Приверженцев автокефальных православных церквей от 240 до 300 млн [18], приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и Ассирийская церковь Востока) — около 70-80 млн, в том числе последователей Армянской апостольской церкви — около 9 млн[19]. Википедия, понимаешь ли... :-)

Можете сами подсчитать, какой процент среди них протестантов. Тем более, что далеко не все протестантские конфессии приемлют десятину.

Хотя вам конечно наплевать, вы ведь считаете, что только ваше учение о десятине истинно верно :-)

Цитата Артем1076
А что, пастырь должен быть голодненьким, чтоб лучше проповедовалось? А таких благовестников называют Евангелисты (миссионеры), и мы таких принимали, и питали, и за дорогу платили.

Забавно. По ващей логике выходит, что современный пастор праведнее раввии Шауля и лучше разбирается в его посланиях, чем сам Апостол?

А с другой стороны, апостол ни разу не принуждал платить себе зарплату, не претендовал на "освобожденного служителя", зарабатывал своими руками и насаждал церкви. Вот как он все это успевал, да еще и служил "бывшим при нем"?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
kirakelI
|13 Фев 2011
2
Цитата иствуд
Вот как он все это успевал, да еще и служил "бывшим при нем"?

И не только языком(надеюсь все понимают, что не имеется ввиду ничего пошлого), но и руками своими.
Сегодняшние "служители полного времени" в большинстве своем не рукастые, а языкастые.)))

Удален
иствуд
|13 Фев 2011
2
Цитата иствуд
А именно - какую часть времени в проповедях вашего пастора занимает благовествование, а не пространное изложение банальностей и вольный пересказ Слова?
И еще - насколько описанный образ благовестника соответсвует нынешнему сытенькому и самоуверенному пастырю.
Цитата Артем1076
Какую часть времени, что и как занимает, не измерял. А что, пастырь должен быть голодненьким, чтоб лучше проповедовалось?

А теперь выньте голову из песка и подумайте вот над чем.

Благовестие  в современной церкви уже давно не принципиально, так как на служениях сидят в основном рожденные свыше люди. И само "благовестие" имеет вид призыва к покаянию (да и то не всегда) и занимает 5-10 минут в течение 3-х часового служения.

Все остальное время - т.н. проповедь, состоящая из вольного пересказа Писаний ( в пропорции один абзац из Библии/ вольный пересказ жЫзненного опыта или байки об "одном брате, который...").

Благовестие - это непрестанный труд среди язычников, часто среди опасностей и в гонениях, преследования и неприятие. И люди, делающие эту работу, действительно имеют право и должны "жить от благовестия".

Ваш пастор хоть раз в такой роли выступал? :-) Или репутация пострадает?

А вот на содержание от церкви претендует, и даже готов ради этого Библию цитировать. Ладно, это ваши проблемы.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Гость
-1
|13 Фев 2011
1

Сейчас мы всего себя отдаем Богу а не 10 20 или сколько

Местный
+12
|13 Фев 2011
0
Цитата Веник
не понятна. вы согласились что десятина одна из заповедей Закона Моисея. вы согласились что соблюдение Закона Моисея приводит к отпадению от Христа. и тут же вы говорите о соблюдении десятины, которая является заповедью Закона Моисея, соблюдая который человек отпадает от Христа. где логика? вы уж или говорите о соблюдении десятины ну и всего Закона Моисея, или говорите о том что не надо соблюдать ни Закон Моисея, ни десятину, как одну из заповедей Закона Моисея.

Тот, кто утверждает спасение на законе, тот отпал от благодати, а если я по любви к Богу и ближнему делаю законное, этим я от Христа не отпадаю.

А д. была до закона и приносилась Богу, сейчас принося нищему, бедному, на благовестие, мы также приносим Богу, т.к. жертвы животных упразднены. Вот почему пункт закона о десятине к нам не относится, но сама д. была раньше, как и запрет крови, но запрет крови просочился в новый завет, десятина не упоминается, я думаю - потому что Бог любит доброхотно дающего, так что не хотите - не давайте, на спасении это не отразится.

Так понятнее?

qwertyqewrty, о принципе десятины я тут не раз уже приводил места.

Цитата kirakelI
И сыны Израилевы принося левитам, приносили Богу, или принося Богу - приносили левитам.А у вас интересно получается, на вопрос "КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?", вы отвечаете, что Бог заповедал десятину "Левитам, А СЕЙЧАС мы приносим не пасторам, а Богу или церковную кассу"Получается, А ТОГДА сыны Израилевы приносили не Богу?

Как не Богу? Бог сказал им отдать левитам, они исполнили. Сейчас Бог не говорил, кому ее отдавать, но и так ясно - на дело служения. Т.к. жертвы животных уже не нужны.

Писатель
+156
|13 Фев 2011
1

а вот и плоды десятинного учения харизматических церквях

http://www.youtube.com/watch?v=EpLAhtdwedI&feature=player_embedded#at=29

Старожил
+678
|13 Фев 2011
3
Цитата  Артем1076
Если не упоминается, что Иисус или Апостолы не собирали десятины, это не значит, что они этого не делали, тем более, что в послании к Евреям о ней говорится.

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.       (1Кор.4:6)

-----------------------------------------------------------------------------------

Павел учит  - принимать только то, о чём написано в Евангелиях и посланиях. Если не написано - то и не парся, тщетно.

Павел знал принципы толкования Торы, золотой принцип экзегетов иудаизма - "Чего нет в Торе -

того нет в мире".

Местный
+12
|13 Фев 2011
0
Цитата kirakelI
Ответ от "служителя полного времени" Апостола Павла: Деян.20:33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

Эти слова Павла говорят о его огромной жертвенности и любви, но вот коринфян он упрекал:

"Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? 8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, 9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость......

Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. 16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. 17 Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам? 18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили? 19 Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию. 2Кор.12"

Если у вас такое же служение как у Павла, и вы работаете по ночам, чтобы пропитаться, то респект вам большой, но не упрекайте тех, кто пользуется властью, данной им Господом.

Цитата иствуд
Благовестие - это непрестанный труд среди язычников, часто среди опасностей и в гонениях, преследования и неприятие. И люди, делающие эту работу, действительно имеют право и должны "жить от благовестия". Ваш пастор хоть раз в такой роли выступал? :-) Или репутация пострадает?

Вольный пересказ писания Стефаном привел его к смерти за благовестие.

Пастор заботится о стаде, уча, вдохновляя и в этом трудится не менее, чем разъездной евангелист.

Ваши упреки пасторам, что они получают зарплату, необоснованны .

Где я сказал, что современный пастор праведнее Павла?

Удален
Веник
|13 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
А д. была до закона и приносилась Богу

про до закона мягко говоря забудьте. мы же с вами уже определились по этому поводу - с появлением Закона десятина стала одной из заповедей Закона.

Цитата Артем1076
Вот почему пункт закона о десятине к нам не относится, но сама д. была раньше, как и запрет крови

вы как-то хитро жонглируете Писанием. тут вы соглашаетесь, что десятина стала заповедью Закона, но когда вопрос касается отмены Закона, то сразу съезжаете, на то что десятина была до Закона.

Цитата Артем1076
но сама д. была раньше, как и запрет крови, но запрет крови просочился в новый завет, десятина не упоминается,

запрет крови просочился в Новый Завет - интересная фраза.

у меня к вам вопрос: КТО должен решать - каким заповедям нужно "просочиться" в Новый Завет, а каким заповедям остаться в Ветхом Завете?

- пастор?

- братский совет?

- церковное членское собрание?

- Апостолы Иисуса Христа?

Местный
+12
|13 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Можете сами подсчитать, какой процент среди них протестантов. Тем более, что далеко не все протестантские конфессии приемлют десятину.

А что все католики бездесятинники?

Местный
+12
|13 Фев 2011
0
Цитата Веник
про до закона мягко говоря забудьте. мы же с вами уже определились по этому поводу - с появлением Закона десятина стала одной из заповедей Закона.

Но с отменой закона не перестала принадлежать Богу и быть Его принципом. Я не жонглирую писанием, и д. существует независимо от закона, как и запрет пить кровь.

О крови Апостолы упомянули, о д. нет, но они показали, что они не против того, чтобы язычники что-то брали из закона, т.к. сказали, что "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "

Это мое мнение.

Мое мнение поддерживают следующие места:

Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. Прит.3

Я чту Господа от всех доходов. Это не ставит меня под проклятие закона,  т.к. делаю это не для галочки, а из любви к Богу и надежду на Его обещание.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф 5

Иисус исполнил все что нужно для моего спасения, исцеления, если я исполню что-то из закона и пророков, это не поставит меня под проклятие, т.к. я делаю из любви к Богу

наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Рим 2

Закон это образец ведения и истины.

Удален
Веник
|13 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
но сама д. была раньше, как и запрет крови, но запрет крови просочился в новый завет, десятина не упоминается

а может быть такое, что десятина не смогла "просочиться" в Новый Завет?

Удален
Веник
|13 Фев 2011
2

ну а всё таки - КТО должен решать - каким заповедям нужно "просочиться" в Новый Завет, а каким заповедям остаться в Ветхом Завете?

- пастор?

- братский совет?

- церковное членское собрание?

- Апостолы Иисуса Христа?

Удален
Веник
|13 Фев 2011
3
Цитата Артем1076
О крови Апостолы упомянули, о д. нет, но они показали, что они не против того, чтобы язычники что-то брали из закона, т.к. сказали, что "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

а если язычники из закона захотят взять обрезание крайней плоти? а если многожёнство захотят взять из закона? а если жертвоприношения животных захотят взять? а если захотят взять из закона заповедь "око за око, зуб за зуб"?

Апостолы не будут против этого?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.