Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ
что это за чудо програма? а те 2 семьи что уехали, по какой програме?
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ
что это за чудо програма? а те 2 семьи что уехали, по какой програме?
Зачем выметать сор из избы, не важнее ли молиться за спасение родственников (если ты их любишь,
конечно). Просто-напросто твои родственники не были рождены свыше. Ты же помоги им простым
евангелием и не препятствуй им соединиться с Богом, манипулируя лжеучениями и практиками
не евангельского происхождения.
Восстановление семьи - это когда ваш близкий родственник, (супруг/а, родители, брат/сестра) живущий в Штатах, подает документы на восстановление семьи.
В зависимости от степени родства документы будут рассмотрены в разные сроки.
Не помню точно всех деталей, но по-моему быстрее рассматривается восстановление семьи с супругом, потом с родителями, и подольше с братом/сестрой.
Также каждый год проводится бесплатная лоторея и 50 000 человек выигрывают гринкард. (на самом деле больше, так как супруги и дети также получают возможность переехать в Штаты)
Я лично знаю достаточно много людей, кто выиграл гринкарту.
Финансовая комиссия Сената США с 2007 года ведёт расследование деятельности известных
телеевангелистов - Бени Хинн, Крефло Доллар, Кен Копленд, и др. Причина - невообразимые
расстраты на покупку предметов роскоши этих проповедников процветания не соответствует
бесприбыльному статусу их министри. А ещё - Сандей Аделаджа.
Огорчу тебя. В трудах отцов ранней Церкви 1 - 2 веков описывавших практику первоапостольской Церкви
есть конкретные описания даяния, а так же, что левитская десятина не прповедовалась и не
собиралась. Факт.
Логика здесь непричём.
Фундаментом христианской веры является Евангелие Иисуса Христа и учение Апостолов,
отраженные в практике ранней Ценкви, а не логика.
Религиозная логика привела к тому, что христианство разделилось на кофессии и течения.
Но вначале было так:
2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака. (Иис.Нав.24:2,3)
Цитата kirakelI
тоесть это просто лотарея - они не выбирают кого то по образованию и т.д .а кому выпадет - то т и едет?
И что все эти люди там потом делают? за тчо живут если языка не знают?
Для сторонников учения процветания авторитетов не существует ? Я правильно тебя понял ???
------------------------------------------------------------------------------------------------
Отцы протестантской Реформации начала 16 века видели в церковной десятине, которую
силой оружия собирала католическая церковь, практику которая противоречила Евангелию
Иисуса Христа.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Если ты выиграл, то должен быть готов переехать в Штаты, и сам себя обеспечивать, пойти работать или учится и т.д.
Вот даю ссылку на государственный ресурс об этой лотореи, сейчас надо убегать, там всё очень подробно описано.
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1322.html
По закону 10ину 10ин приносили Господу. Священники никому, кроме Всевышнего 10ину не давали. Разделялась она на всех от 3 лет и выше, кто служил. Аарон был Первосвященником и ему отдавали 10ину 10ин в приношение Господу. Пастор -не Первосвященник и никогда им не будет. Он не Господь, чтобы ему приносить 10ину 10ин. Когда одних называют служителЯми, а другие кто? Непослужившие? СлужителЯ, видимо те, кто имеет "ведение" и "откровения", которые Павел не благовествовал, а служИтели - все, кто не знает их дорого продаваемых глубин, но следует благовестию Павла, научается соблюдать ВСЕ повеления Христа апостолам.
Левитам, а сейчас мы приносим не пасторам, а Богу или церковную кассу, как уж пастор с ней обращается, Бог спросит.
Я не оправдываю Хина и других. Но и не обвиняю, есть Судья. Если кому-то не нравится церковь, нет финансовой отчетности, найдите другую, в моей вся отчетность есть.
По закону, и больше не спрашивайте :)
Причина, почему они искушали Бога?
"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян 15:1"
Они соблюдением закона отвергали жертву Христа, вот в чем искушение.
А заповедь о десятине не имеет к нам отношения, но говорит о том, что десятину они возносили Господу и до закона, но в законе Бог отдал ее левитам. А вот Левиты отдавали десятину из своей прибыли.
Авраам отдал Мелхиседеку д. со всей добычи, неважно, животные, оружие, серебро или что там было.
В Малахии Бог дает понять, что десятина принадлежит не левитам, а Богу.
А мы сейчас возносим Господу понятно не животных, а то, что нужно для бедных и дело служения.
Я не заставляю вас приносить д., но говорю о том, что говорит Слово. Отцы церкви или Лютер, может и авторитеты но до какой то степени, для меня авторитет больше писание.
Моя позиция понятна?
kirakelI и простой! А где вы прочли в моем абзаце слово "десятина"?
Вы читать умеете?:
"Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?.....Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. "
Здесь не о десятине говорится, а о том, что служитель полного времени должен жить на приношния тех, кому проповедует. А не пользовался Павел властью потому, чтобы не дать повода для таких, как здешние форумчане, упрекать его.
Ссылку,
Не знаю, кто такой роеб или вард розик
А именно - какую часть времени в проповедях вашего пастора занимает благовествование, а не пространное изложение банальностей и вольный пересказ Слова?
И еще - насколько описанный образ благовестника соответсвует нынешнему сытенькому и самоуверенному пастырю.
Какую часть времени, что и как занимает, не измерял.
А что, пастырь должен быть голодненьким, чтоб лучше проповедовалось?
А таких благовестников называют Евангелисты (миссионеры), и мы таких принимали, и питали, и за дорогу платили.
непонятно, откуда вы так безапеляционно заявляете, что десятина - Божий принцип...вы так и не потрудились привести на это аргументов.
да. десятину левитам отдавали по Закону Моисея.
да, связываясь с Законом Моисея они отпадали от благодати и от Христа.
да. с вступлением в силу Закона Моисея десятина только по Закону остаётся. больше никаких десятин по примеру Авраама и Иакова нету.
не понятна.
вы согласились что десятина одна из заповедей Закона Моисея.
вы согласились что соблюдение Закона Моисея приводит к отпадению от Христа.
и тут же вы говорите о соблюдении десятины, которая является заповедью Закона Моисея, соблюдая который человек отпадает от Христа.
где логика?
вы уж или говорите о соблюдении десятины ну и всего Закона Моисея, или говорите о том что не надо соблюдать ни Закон Моисея, ни десятину, как одну из заповедей Закона Моисея.
"голодненький" в понимании десятинщиков - это без здоровенной ряхи, свисающих щек, пары-тройки машин, особнячка и поездок в Америку, дети которого не мотаются по заграницам и не проповедуют о "проклятии на неплатящих дань", а работают..."жить от благовествования" в их понимании = от жира трескаться...
Никто не может принести десятину Богу, так сказать, лично в руки.
Ни тогда, ни сейчас.
Поэтому Бог установил свой порядок, отдав десятину в удел левитам.
И сыны Израилевы принося левитам, приносили Богу, или принося Богу - приносили левитам.
А у вас интересно получается, на вопрос "КОМУ Бог заповедал её, левитам, или пасторам?", вы отвечаете, что Бог заповедал десятину "Левитам, А СЕЙЧАС мы приносим не пасторам, а Богу или церковную кассу"
Получается, А ТОГДА сыны Израилевы приносили не Богу?
Непонятно, почему то, что вы приносите то ли Богу, то ли "церковную кассу" попадает пасторам, к десятине по Божьему порядку и устройству не имеющих никакого отношения???
Ответ от "служителя полного времени" Апостола Павла:
Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
Твой пастор знает слова Иисуса, что "блаженнее давать, нежели принимать"???
.
1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.
.
Ты в упор не видишь Божий порядок устроиства церкви, когда сказано, чтобы все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге???
Получают ли в твоей церкви ВСЕ члены из собранного ОДИНАКОВУЮ часть с пастором?
Ну чтоб, сам понимаешь, не было разделения в теле, как учит Слово.
Да не вопрос.
В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд [3], из них в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн[7], в Латинской Америке — около 380 млн[8], в Северной Америке — 180—250 млн (США — 160—225 млн [9], Канада — 25 млн[10]), в Азии — около 300 млн [11], в Африке — 300—400 млн [12], в Австралии — 14 млн [13].
Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков — около 1,15 млрд[14], в том числе около 17 млн католиков восточных обрядов[15]. Протестантов — около 400 млн[источник не указан 182 дня] (в том числе 105 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, 16 млн Адвентистов седьмого дня [16], около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений), около 70 млн англикан[17]. Приверженцев автокефальных православных церквей от 240 до 300 млн [18], приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и Ассирийская церковь Востока) — около 70-80 млн, в том числе последователей Армянской апостольской церкви — около 9 млн[19]. Википедия, понимаешь ли... :-)
Можете сами подсчитать, какой процент среди них протестантов. Тем более, что далеко не все протестантские конфессии приемлют десятину.
Хотя вам конечно наплевать, вы ведь считаете, что только ваше учение о десятине истинно верно :-)
Забавно. По ващей логике выходит, что современный пастор праведнее раввии Шауля и лучше разбирается в его посланиях, чем сам Апостол?
А с другой стороны, апостол ни разу не принуждал платить себе зарплату, не претендовал на "освобожденного служителя", зарабатывал своими руками и насаждал церкви. Вот как он все это успевал, да еще и служил "бывшим при нем"?
И не только языком(надеюсь все понимают, что не имеется ввиду ничего пошлого), но и руками своими.
Сегодняшние "служители полного времени" в большинстве своем не рукастые, а языкастые.)))
А теперь выньте голову из песка и подумайте вот над чем.
Благовестие в современной церкви уже давно не принципиально, так как на служениях сидят в основном рожденные свыше люди. И само "благовестие" имеет вид призыва к покаянию (да и то не всегда) и занимает 5-10 минут в течение 3-х часового служения.
Все остальное время - т.н. проповедь, состоящая из вольного пересказа Писаний ( в пропорции один абзац из Библии/ вольный пересказ жЫзненного опыта или байки об "одном брате, который...").
Благовестие - это непрестанный труд среди язычников, часто среди опасностей и в гонениях, преследования и неприятие. И люди, делающие эту работу, действительно имеют право и должны "жить от благовестия".
Ваш пастор хоть раз в такой роли выступал? :-) Или репутация пострадает?
А вот на содержание от церкви претендует, и даже готов ради этого Библию цитировать. Ладно, это ваши проблемы.
Тот, кто утверждает спасение на законе, тот отпал от благодати, а если я по любви к Богу и ближнему делаю законное, этим я от Христа не отпадаю.
А д. была до закона и приносилась Богу, сейчас принося нищему, бедному, на благовестие, мы также приносим Богу, т.к. жертвы животных упразднены. Вот почему пункт закона о десятине к нам не относится, но сама д. была раньше, как и запрет крови, но запрет крови просочился в новый завет, десятина не упоминается, я думаю - потому что Бог любит доброхотно дающего, так что не хотите - не давайте, на спасении это не отразится.
Так понятнее?
qwertyqewrty, о принципе десятины я тут не раз уже приводил места.
Как не Богу? Бог сказал им отдать левитам, они исполнили. Сейчас Бог не говорил, кому ее отдавать, но и так ясно - на дело служения. Т.к. жертвы животных уже не нужны.
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор.4:6)
-----------------------------------------------------------------------------------
Павел учит - принимать только то, о чём написано в Евангелиях и посланиях. Если не написано - то и не парся, тщетно.
Павел знал принципы толкования Торы, золотой принцип экзегетов иудаизма - "Чего нет в Торе -
того нет в мире".
Эти слова Павла говорят о его огромной жертвенности и любви, но вот коринфян он упрекал:
"Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? 8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, 9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость......
Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. 16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. 17 Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам? 18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили? 19 Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию. 2Кор.12"
Если у вас такое же служение как у Павла, и вы работаете по ночам, чтобы пропитаться, то респект вам большой, но не упрекайте тех, кто пользуется властью, данной им Господом.
Вольный пересказ писания Стефаном привел его к смерти за благовестие.
Пастор заботится о стаде, уча, вдохновляя и в этом трудится не менее, чем разъездной евангелист.
Ваши упреки пасторам, что они получают зарплату, необоснованны .
Где я сказал, что современный пастор праведнее Павла?
про до закона мягко говоря забудьте. мы же с вами уже определились по этому поводу - с появлением Закона десятина стала одной из заповедей Закона.
вы как-то хитро жонглируете Писанием. тут вы соглашаетесь, что десятина стала заповедью Закона, но когда вопрос касается отмены Закона, то сразу съезжаете, на то что десятина была до Закона.
запрет крови просочился в Новый Завет - интересная фраза.
у меня к вам вопрос: КТО должен решать - каким заповедям нужно "просочиться" в Новый Завет, а каким заповедям остаться в Ветхом Завете?
- пастор?
- братский совет?
- церковное членское собрание?
- Апостолы Иисуса Христа?
Но с отменой закона не перестала принадлежать Богу и быть Его принципом. Я не жонглирую писанием, и д. существует независимо от закона, как и запрет пить кровь.
О крови Апостолы упомянули, о д. нет, но они показали, что они не против того, чтобы язычники что-то брали из закона, т.к. сказали, что "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "
Это мое мнение.
Мое мнение поддерживают следующие места:
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. Прит.3
Я чту Господа от всех доходов. Это не ставит меня под проклятие закона, т.к. делаю это не для галочки, а из любви к Богу и надежду на Его обещание.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф 5
Иисус исполнил все что нужно для моего спасения, исцеления, если я исполню что-то из закона и пророков, это не поставит меня под проклятие, т.к. я делаю из любви к Богу
наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Рим 2
Закон это образец ведения и истины.
ну а всё таки - КТО должен решать - каким заповедям нужно "просочиться" в Новый Завет, а каким заповедям остаться в Ветхом Завете?
- пастор?
- братский совет?
- церковное членское собрание?
- Апостолы Иисуса Христа?
а если язычники из закона захотят взять обрезание крайней плоти? а если многожёнство захотят взять из закона? а если жертвоприношения животных захотят взять? а если захотят взять из закона заповедь "око за око, зуб за зуб"?
Апостолы не будут против этого?