Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1130
|10 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
Они возносили ее Господу, пусть через Аарона

В рамках установленого закона, на который видимо вы, не до конца осознавая, опираетесь.

Цитата Артем1076
Но он принес по Божьему принципу, который получил от Бога. И до самого Моисея евреи приносили десятину Господу.

Если есть такой принцип в Библии, то покажите его. Изучите историю и узнаете, что это не принцип, а обычай тех народов, среди которых жил Авраам, Исаак и Иаков. Кроме Авраама до Моисея возможно Иаков принес десятину, но Библия об этом не говорит, а говорит лишь об обете, который он дал. И, что интересно, он обещает Богу дать десятину не для того, чтобы получить благословение, как учат сегодня, а отдать её ЕСЛИ Бог благословит его. И тут речь идет не о десятине с месячного дохода, а о серьезном благословении в виде реального не малого имения, которого бы хватило на содержание слуг, жен, работников.

Цитата Артем1076
А сейчас Он отказался от своего принципа? Или уже не принимает всесожжений и отдал десятину на Свои дела на земле?

Мы не принципами руководствуемся, а Божьим словом. Малахия, к примеру, говорит о наказании от Бога за несоблюдение принципов или Его слова для Израиля, которое по факту есть закон Моисея? Как относится закон Моисея к церкви, думаю, не нужно разжевывать.

Местный
+12
|10 Фев 2011
1
Цитата иствуд
В Деяниях 15 при обсуждении этого вопроса было решено "не возлагать" на новобращенных иного бремени. С этим понятно? :-) Если по-вашему в Деян.15: 21  остальные заповеди (в том числе и "десятина") остаются на усмотрение каждого индивидуума, то тогда апостолам вообще не было смысла добавлять стих 20  с точным перечнем того, чего следует избегать. Написали бы так например - "слушайте в синагогах закон, исполняйте из него то, что захотите, а кое-чего избегайте!" Вы вообще сами понимаете, что закон нужно или полностью соблюдать (все 613 заповедей), или жить по благодати в стремлении угодить Г-споду и Спасителю?

Понятно, вообще почему было это совещание, это потому что некоторые пришли и стали учить язычников, что если они не будут обрезываться и соблюдать закон Моисеев, то не могут спастись.

И порешили не возлагать на шеи учеников это бремя, кроме необходимого, потому что везде в синагогах проповедуется закон Моисеев.

Мы не выбросили закон из своего изучения писания, это вообщето "образец ведения и истины". Правда то, что мы не оправдываемся исполнением закона, а применять кое-что из закона мы можем. И более того, Иисус сказал, что

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. " Мф 5

Если я, например, будучи верующим, рожденным свыше, имею "прижимистость" в деньгах, то найдя 8 млн. у дороги, буду долго благодарить Бога, но над тем человеком, который отдал деньги владельцам, смеется вся страна (ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают...Рим 2,). А если бы хорошо знал Бога и закон, то там написано, что сначала поищи владельца потерянного.

Старожил
+1130
|10 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Если я, например, будучи верующим, рожденным свыше, имею "прижимистость" в деньгах, то найдя 8 млн. у дороги, буду долго благодарить Бога, но над тем человеком, который отдал деньги владельцам, смеется вся страна. А если бы хорошо знал Бога и закон, то там написано, что сначала поищи владельца потерянного.

Для того, чтобы так поступать, вовсе и не нужно знать закон. Достаточно любить людей.

Так десятину вы соблюдаете, как закон или как принцип?

Удален
kirakelI
|10 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Десятина принадлежит Богу. В книге Малахии говорится "Можно ли человеку обкрадывать Бога? " не левитов или пасторов. Числ 18 ..так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Принося Господу, народ приносил десятину тем, кому Господь дал её в удел.
Глядя на Божию заповедь, можете сказать, КОМУ Господь заповедал десятину, левитам или пасторам?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
kirakelI
|10 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
И порешили не возлагать на шеи учеников это бремя, кроме необходимого, потому что везде в синагогах проповедуется закон Моисеев.

Вы одно упускаете из вида, в Деян.15 речь шла об уверовавших из числа ЯЗЫЧНИКОВ, которых восставшая фарисейская ересь решила приобщить к СОБЛЮДЕНИЮ Моисеева закона, ИСКУШАЯ Бога!!!
А в синагогах по субботам читался Моисеев закон НЕ ДЛЯ уверовавших из числа ЯЗЫЧНИКОВ.

Скажите, платили ли десятину уверовавшие из числа ЯЗЫЧНИКОВ, если да, то кому, и откуда они вообще могли узнать о том, что десятину якобы надо кому-то платить, если Апостолы никогда их не учили этому, а Библий в том виде, что мы имеем, у верующих из числа язычников, естественно, небыло?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
иствуд
|10 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Правда то, что мы не оправдываемся исполнением закона, а применять кое-что из закона мы можем. И более того, Иисус сказал, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. " Мф 5

Ну так почему бы вам применять не "десятину" как отдельный элемент учения :-), а например не сделать себе обрезание? :-) А чего ж, обрезание еще Аврам практиковал, для здоровья пользительно (погуглите "фимоз"), да и сестре возлюбленной можете нехило оказать...

Правда, больно будет, но дык эта, цель-то блаааагородная! :-))))

Опять же, и Йешуа был обрезан, да и равви Шауль, да и вообще все апостолы.

Цитата Артем1076
А сейчас Он отказался от своего принципа? Или уже не принимает всесожжений и отдал десятину на Свои дела на земле?

Гм-м-м! А что, еще принимает???? :-)

Покажите где, буду там завтра же.

Евр.10:8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",

Марк 12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+1130
|10 Фев 2011
2

Артем1076, вы обрезаны? Удивлюсь, если нет! Ведь Бог заповедал обрезание Аврааму и потомкам ДО ЗАКОНА, а значит это очень важно! На 8-й день младенцев повелел Бог обрезать.

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

(Быт.17:11-14)

Старожил
-6
|10 Фев 2011
0
Цитата Комп
вы обрезаны? Удивлюсь, если нет! Ведь Бог заповедал обрезание Аврааму и потомкам ДО ЗАКОНА, а значит это очень важно! На 8-й день младенцев повелел Бог обрезать.

Про обрезания всё конкретно сказано  в НЗ, так что не заговаривайте зубы :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|10 Фев 2011
2
Цитата Eliezer7
Про обрезания всё конкретно сказано  в НЗ, так что не заговаривайте зубы :)

Ага, а вот про субботу не сказано. Будем-с соблюдать? :-)

Элиезер, вы уже так много нелепостей нагородили, в частности вот это ваше:

Цитата Eliezer7
И кто и когда видел успешное служение в Боге, которое проповедует против десятины - слова Божьего?

Это типа без десятин нет исцеления?

И ни один вопрос не ответили...

Еще раз говорю и вам и Артему - закон потому и закон, что его ни на миллиметр обойти нельзя и соблюдение обязательно под угрозой неотвратимого наказания.

А у вас получается, что например изнасилование допустимо потому, что оно - не убийство, а гоп-стоп вовсе не преступление потому, что терпила сам все отдал. :-)

Логика-с.

Старожил
+1130
|10 Фев 2011
3
Цитата Eliezer7
Про обрезания всё конкретно сказано  в НЗ, так что не заговаривайте зубы :)

А про то о чем конкретно не сказано, значит это то же самое, как если бы это было с огромным усердием одобрено? Про десятину ведь в НЗ, чтобы отдавать - молчок.

Старожил
-6
|10 Фев 2011
1
Цитата иствуд
Это типа без десятин нет исцеления?

Назовите хотябы одно служение как пример, где проповедуют против десятины библейской.

Хочу по плодам узнать.

Говорить многие умеют.

Цитата иствуд
Ага, а вот про субботу не сказано. Будем-с соблюдать? :-)

Сказано.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:6)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+379
|10 Фев 2011
5
Цитата Eliezer7
Хочу по плодам узнать.

а где ваши лично плоды?

где плоды  Сандея?

где рекламированные "исцеления" экслюзивно от Бени Хинна?

Цитата Eliezer7
Назовите хотябы одно служение как пример, где проповедуют против десятины библейской.

на нормальных служениях проповедуют Евангелие, а не против разных ересей, в том числе небиблейской десятины

Цитата Артем1076
А сейчас Он отказался от своего принципа?

а откуда вы взяли, что у Него был какой-то дозаконовый "принцип"? Придумали?

Удален
иствуд
|10 Фев 2011
5
Цитата Eliezer7
Сказано. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5) 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:6)

То есть вы подобно Артему считаете, что соблюдение отдельных заповедей закона - личное дело каждого верующего? Так и быть, давайте нео-десятину нео-левитам в нео-храмах

Так чего же вы тогда привязываете Б-жий дар исцеления  к яичнице десятине?

Цитата иствуд Это типа без десятин нет исцеления?
Цитата Eliezer7
Назовите хотябы одно служение как пример, где проповедуют против десятины библейской. Хочу по плодам узнать. Говорить многие умеют.

Помедленнее, недопонял :-)

А назвать исцеления без десятин - элементарно.

Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

Матф.9:2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.

Иоан 8:8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.

Деян.14:9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,

Сможете доказать Писанием, что их исцеление упирается в десятину? Нет, так кончайте нести околесицу.

Удален
иствуд
|10 Фев 2011
4
Цитата Eliezer7 Назовите хотябы одно служение как пример, где проповедуют против десятины библейской.
Цитата qwertyqewrty
на нормальных служениях проповедуют Евангелие, а не против разных ересей, в том числе небиблейской десятины

Пять баллов!

Особенно если это служение Евангелия, а не разводняк на бабки сотни-тысячи "прихожан", уютно устроившихся в мягких креслах теплого ДК под музон "прославления".

Гость
-2
|10 Фев 2011
0

раньше я все время отдавала десятину, но уже год не отдаю т. к. просто нет денег. хотя я считаю, что отдавать нужно.

Старожил
-6
|10 Фев 2011
1
Цитата иствуд
Помедленнее, недопонял :-)

А что понимать?

Царство Божие на в слове, а в силе, а "проповедовать умеют многие. :)

Цитата иствуд
То есть вы подобно Артему считаете, что соблюдение отдельных заповедей закона - личное дело каждого верующего? Так и быть, давайте нео-десятину нео-левитам в нео-храмах Так чего же вы тогда привязываете Б-жий дар исцеления к яичнице десятине?

Это не я считаю, а так написано (Рим.14:6)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
-6
|10 Фев 2011
1
Цитата qwertyqewrty

А на помазанных служениях Бог движется и подтверждает эту проповедь знамениями и чудесами.

Лично мне не нравятся "нормальные" служения.

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1130
|10 Фев 2011
4
Цитата irusechka
раньше я все время отдавала десятину, но уже год не отдаю т. к. просто нет денег

Согласно учению, у вас должно быть очень много денег, так как вы отдавали десятины.

Удален
иствуд
|10 Фев 2011
4
Цитата иствуд
Помедленнее, недопонял :-) А назвать исцеления без десятин - элементарно. Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Цитата Eliezer7
А что понимать? Царство Божие на в слове, а в силе, а "проповедовать умеют многие. :)

У меня уже возникают сомнения в вашей адекватности.

Цитата qwertyqewrty
Цитата Eliezer7
А на помазанных служениях Бог движется и подтверждает эту проповедь знамениями и чудесами. Лично мне не нравятся "нормальные" служения.

Сомнения укрепляются...

Видите ли, Єлиезер, вам хотели сказать, что на нормальном служении проповедуют не "против" чего-то, а "за" что-то.

А у вас получается совсем уж неадекват, как будто оппоненты говорят о пользе плавания, а вы против потому, что в прошлом году чуть не утонули :-)

Писатель
+19
|10 Фев 2011
3

Понятно, когда 1/12 часть Израиля, по Закону, кроме Богослужений и обучения, занималась грязной изнуряющей работой, по сборке-разборке, переноске Скинии, разделыванию туш, уборке..., потому они не могли зарабатывать и их пропитание Бог возложил на остальные 11 колен, которые отдавали 1/10... А на что теперь используется "десятина" в практикующих её конфессиях?

Удален
иствуд
|10 Фев 2011
3

И кстати, я повторяю свой вопрос оппонентам:

Цитата иствуд
Деян.14:9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, Сможете доказать Писанием, что их исцеление упирается в десятину? Нет, так кончайте нести околесицу.

Теперь вот об этом:

Цитата irusechka
раньше я все время отдавала десятину, но уже год не отдаю т. к. просто нет денег. хотя я считаю, что отдавать нужно.

Интересно получается...Выходит "десятина" Б-гу неугодна? Или Вс-вышний слабее, чем кризис?

Извините за несколько кощунственные для вас слова , но вами посудите. Если Г-сподь заинтересован в ваших десятинах (цели их получения оставим на время в стороне), то источник должен быть неиссякаем.

В противном случае у вас остается только одно объяснение - Б-г вас испытывает подобно Иову или чего похуже.

Удален
иствуд
|10 Фев 2011
5
Понятно, когда 1/12 часть Израиля, по Закону, кроме Богослужений и обучения, занималась грязной изнуряющей работой, по сборке-разборке, переноске Скинии, разделыванию туш, уборке..., потому они не могли зарабатывать и их пропитание Бог возложил на остальные 11 колен, которые отдавали 1/10... А на что теперь используется "десятина" в практикующих её конфессиях?

Числа 18:6 ибо братьев ваших, левитов, Я взял от сынов Израилевых и дал их вам, в дар Господу, для отправления службы при скинии собрания;
Числа 18:23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех и левиимх. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;

Читайте книгу Левит: когеним и левиим - это вообще отдельная каста, отделенная от всего народа.

Она сама по себе дар Г-споду и несет на себе грех народа.

Что общего у них с пастырями и служителями??? :-)

Артем, элиезер, ответы будут или и дальше будем втирать про "помазанные" служения?

Вы хотя бы думать начинайте, а то выстреливаете нео-христианские штампы очередями, надоело уже :-)

Удален
kirakelI
|10 Фев 2011
4
Цитата irusechka

Уже целый год вы не можете отдавать десятину, "т. к. просто нет денег".
Вы когда-нибудь задумаетесь, наконец, почему в вашем случае окна небесные не открылись?
А ваш пастор, уверен на все 100, не знает таких проблем -  "т.к. просто нет денег".
Для него окна небесные из карманов "овец" открыты нараспашку.
Не задумывались, почему так происходит?
Неужели ни разу не задавались вопросом, почему такое разделение в теле, когда в Слове сказано, что оказывается "члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее", и что все члены должны ОДИНАКОВО заботится друг о друге.
Подумайте об этом на досуге.
Божиих вам благословений.

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Гость
-1
|10 Фев 2011
1

!

Старожил
+678
|10 Фев 2011
4
Цитата irusechka

ДОРОГАЯ СЕСТРЁНКА ИРУШЕЧКА!!! ПОДУМАЙ САМА. ВЕДЬ ЕСЛИ ОТДАЁШЬ ДЕСЯТИНУ И СЕЕШЬ

СВОИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ, ТО ПО ЗАКОНУ АВАНЗИНИ, ПОЖИНАЕШЬ В 30, 60 И 100 КРАТ. СУДЯ

ПО ТВОЕМУ ФИНАНСОВОМУ СОСТОЯНИЮ ЭТО УЧЕНИЕ ЛОЖНОЕ. К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ТЫ УЖЕ

ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОГАТОЙ, А У ТЕБЯ "ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ".

----------------------------------------------------------------------------------

БОГ МОЙ И ОТЕЦ МОЙ, ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, БЛАГОСЛОВИ МОЮ СЕСТРУ ПО БОГАТСТВУ

СЛАВЫ СВОЕЙ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, ВОСПОЛНИ ВСЕ ЕЁ НУЖДЫ РАДИ СЛАВЫ СВОЕЙ !!! АМИНЬ !!!

Старожил
+678
|10 Фев 2011
3
Цитата Eliezer7
Назовите хотябы одно служение как пример, где проповедуют против десятины библейской. Хочу по плодам узнать. Говорить многие умеют.

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
(Деян.2:42,43)

ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ "МНОГО ЧУДЕС И ЗНАМЕНИЙ", ТО ЕСТЬ ПОМАЗАННЫХ СЛУЖЕНИЙ, КАК ТЫ ГОВОРИШЬ,

ТОГДА ПРЕБЫВАЙ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ, В ОБЩЕНИИ СВЯТЫХ И МОЛИТВАХ.

АПОСТОЛЫ ПРОТИВ ДЕСЯТИНЫ НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ, КАКОЙ СМЫСЛ ОБСУЖДАТЬ ТО, ЧТО ОТМЕНЕНО

ВСЕДОСТАТОЧНОЙ ЖЕРТВОЙ ИИСУСА ХРИСТА. КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО

УВЕРОВАВШЕГО. КОНЕЦ ХРАМОВЫМ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯМ, КОНЕЦ КОГАНИМ И ЛЕВЕИМ КАК ЕДИНСТВЕННЫМ

ДОПУЩЕННЫМ К ЖЕРТВЕННИКУ, КОНЕЦ ХРАМОВОМУ СЛУЖЕНИЮ, КОНЕЦ ТРУМЕ И МААСЕРУ, КАК

ПЛАТЕ ЛЕВИТАМ ЗА ТРУДЫ ИХ В СКИНИИ СОБРАНИЯ. АМИНЬ.

Писатель
+156
|11 Фев 2011
4
Цитата irusechka

Человек уже без денег, а думает что десятину нести нужно.

Просто жаль таких людей, до чего пастора поработали над их сознанием!

При чем, думаю ее пастор нисколько не бедствует. Дорогая сестра, подойдите к своему пастору с словами с НЗ, где говорится о том, что кто имел лишнее делился с тем у кого был недостаток. Если не найдете место в НЗ (наверное Ваш пастор такого никогда не учит), поможем найти. Так вот, по его ответу и поступку на просьбу, наверное станет понятно стоит ли туда вообще ходить, ане то что десятины носить.

Писатель
+156
|11 Фев 2011
3

Цитата Eliezer7

Назовите хотябы одно служение как пример, где проповедуют против десятины библейской. Хочу по плодам узнать.Говорить многие умеют.

У десятинщиков какие то вопросы точно неадекватные. Служение против десятин - надо такое придумать. Зачем проповедовать об этом?

какие плоды? - самалеты как у доларра и коупленда? То то же что десятинщики ничего не делают, как только говорят - давай десятину и Бог тебя благословит. Эти зазывалы на этом и зарабатывают. Это их плоды-доврцы за 8млн как у Хина, самалеты, дорогие машины. А труда вложено - ?, одни слова и зазывы.

Цитата Eliezer7
Лично мне не нравятся "нормальные" служения.

тогда тебе к сандею, там после служений с долгами и без квартир остаются. точно ненормальные служения

Удален
Веник
|11 Фев 2011
4

- обрезание Авраама действительно было ещё до Закона Моисея (Иоан.7/22 - Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов]).

- Закон Моисея берёт начало от Синая, но не от обрезания Авраама, ведь в противном случае ВСЕ потомки Авраама были бы связаны с Законом Моисея, ведь даже арабы-мусульмане образание по примеру Авраама практикуют и сейчас.

- потом обрезание Авраама вошло в Закон Моисея, и стало основным и первым условием для соблюдения Закона Моисея. без обрезания стало невозможно соблюдать Закон Моисея.

- иудеи пытались христианам из язычников навязать не просто соблюдение Закона, но обрезание и соблюдение Закона Моисея, ибо знали что без обрезания невозможно требовать соблюдение Закона Моисея.

- Павел пишет, что кто обрезывается из христиан, тот обязан исполнять весь Закон Моисея, и тот остаётся без Христа и отпадает об благодати.

- ВНИМАНИЕ!!! если обрезание было дано Аврааму до Закона, то давайте проповедовать христианам обрезание по примеру Авраама? давайте не будем говорить про обрезание для соблюдения Закона Моисея, а будем утверждать обрезание по примеру Авраама!!! )))))))) - не будет ли такое утверждение обрезания по примеру Авраама бредом??? будет!!! ведь Писание не учит про два разных обрезания - обрезание по примеру Авраама и обрезание по Закону Моисея. с момента установления Закона Моисея обрезание стало единым. и сейчас его невозможно разделить на два обрезания.

Удален
Веник
|11 Фев 2011
4

- ВНИМАНИЕ!!! Авраам дал десятину Мелхиседеку еще до Закона Моисея. Иаков пообещал Богу десятину отдать еще до Закона Моисея.

- потом, с утверждением Закона Моисея, десятина стала частью Закона Моисея, так же как и обрезание Авраама.

- сейчас Писание не разделяет десятину на десятину Авраама и десятину Закона Моисея (Евр.7 глава) - там говорится о принесении десятины Авраамом для Мелхиседека и принесении десятины Израилем для левитов. десятину приносили разные люди и для разных людей, но принцип десятины один, десятина одна, так же как и обрезание стало одним!!!

- учить христиан разным десятинам, что бы приносили десятину по примеру Авраама - это всё равно что учить христиан разным обрезаниям, что бы обрезывались по примеру Авраама - ЭТО РЕАЛЬНЫЙ БРЕД!!!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.