Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|9 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
Не противоречат, я говорил о разном

вы говорили о десятине, то бишь об одном

Цитата Артем1076
а если вы не верите в то, что Бог чудесно исцеляет, то о чем тут можно говорить.

советую читать и думать головой, а не штампами.

речь не о вере, а о спекуляции большими проповедниками на тему "чудесного исцеления"

так модно стало говорить о "тысячах исцеленных" - что никому в голову не приходит найти хоть ОДИН реальный случай, с именем, с диагнозом, и со знанием этого человека другими людьми.

Цитата Артем1076
Горе тому проповеднику, который собирает людей из-за пафоса и денег

конечно....тысячи исцеленных, тысячи долларов, тысячи проповедников процветания, не брезгующих ввести обязательную десятину для собственного благополучия

Старожил
+379
|9 Фев 2011
1
Цитата ekklesiast
А шо если я вас попытаюсь примирить

вы вольны считать как угодно (все свободные люди), но это не попытка примирить, а манипуляция и подмена понятий.

Цитата ekklesiast
Кстати Авраам не имея заповеди закона дал десятину Мелхиседеку, который есть прообраз Христа. Почему?

захотел - и дал. Не захотел бы - не дал. Захотел бы - дал бы двадцатину.

Хотите - давайте. Но те, кто учат, что это обязательно, неотменный "Божий принцип", прокляты не дающие, и те, кто использует десятину себе в роскошь - неминуемо прокляты за добавление к Библии.

P.S.

Советую еще вспомнить, что он ничего не хотел взамен брать от Мелхиседека - "чтобы ты не сказал, что ты обогатил Авраама". Банальной логики будет достаточно, чтоб увидеть, что приношение десятины по примеру Авраама идет в прямое противоречие с Малахией3:10- от "прообраза" не только не ожидали процветания, но и принципиально брать ничего не хотели.

Писатель
Zoe
+134
|9 Фев 2011
0
Цитата qwertyqewrty
Советую еще вспомнить, что он ничего не хотел взамен брать от Мелхиседека - "чтобы ты не сказал, что ты обогатил Авраама".

Извините, поправлю. Это было сказано царю Содома.

Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю. Бытие 14 глава.

А Мелхиседек был царь Салима.

дети Божии должны родиться, а не выучиться.
Старожил
+1130
|9 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
В 2000 (или 1999) году за одно служение покаялось 1 200 000 чел.

Покаялись - это значит осознанно и бесповоротно приняли решение следовать за Христом или же "прочитали" молитву покаяния и пошли восвояси?

Цитата Артем1076
"И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. "Евр.7

Почему Левий отдал десятину в чреслах Авраама, а не фактически? Если мы "привиты" к Израилю, и теперь священники и левиты, то не отдали ли и мы десятину Мелхиседеку, являясь семенем Авраама?

Цитата Артем1076
Никто не заставляет платить десятину, просто мы поступаем по вере Авраама, и десятины, как написано, даются Богу, а не только смертному человеку.

Изучите этот вопрос внимательнее и увидите, что вера Авраама была не в даянии десятины, а несколько в другом. Под смертными человеками в Евреям речь идет о левитском служении, которое тогда ещё существовало.

Цитата qwertyqewrty
не хотел взамен брать от Мелхиседека

От царя Содомского.

Писатель
+156
|9 Фев 2011
2

Цитата Мафусал

Лично я отделяю Богу десятину уже 5 лет и могу засвидетельствовать всем: это обещание Бога работает и сегодня. Соглашаться с этим или нет - личное дело каждого. Однако с точки зрения Библии отказ отделять десятину классифицируется как воровство (Мал.3:8-10)

Очередная ерунда. Дружок, вернись ка страниц хотя бы на 100 и изучи вопрос.

Я 8 лет давал десятины и нажил немалые долги, третий год не даю десятин - Бог благословляет как никогда раньше, когда давал десятины. И почему же логика  десятинщиков не работает? Есть у меня знакомый - десятины даже скредитов давал - сейчас у него долг около 800тыс доларов. Что то не работает?

Наверное законы экономики а не десятины!

А воровством есть требовать в новозаветнее время десятины!

Цитата Артем1076
Никто не заставляет платить десятину, просто мы поступаем по вере Авраама, и десятины, как написано, даются Богу, а не только смертному человеку.

Вы поступаете так как вас научил ваш пастор а не по вере Авраама (нужно на кого то пойти войной, отобрать добро, найти Мелкисадека - тогда будете поступать по "вере" Авраама)

А как Вы даете Богу? Он Лично приходит к вам за десятинами? Или для вас пастор стал богом?

А как дать Богу почитайте в Матф.25.31-45. А все что надумали пастора десятинщики - то от лукавого.

Писатель
+156
|9 Фев 2011
2

Ну вот, десятинщики опять опозорились. На 1+1 в ТСН только что показывали как пастор харизматической церкви Благая весть из Канева (Украина) собирал десятины и пожертвования на храм, вместо этого палац в три этажа вырос у пастора, вся земля оформлена на него, ну и плюс внедорожник. А прихожане думают как кредиты отдать.

В интервью женщина говорит что основная тема проповеди - "давайте десятину и Бог вас благословит".

Жаль прихожан.

А наглый пастор даже ответ дать не хотел. Говорит мол моя церковь, что хочу то и делаю! Основная статья расходов церкви - зарплата пастора.

Но на этого горе пастора уже открыли криминальну справу - мошенничество! Думаю недолго еще десятинщикам народ дурачить.

Гость
-1
|9 Фев 2011
3
Цитата Egor
demetrio Дорогой Друг! Пожалуйста не путай Весь Ветхий Завет с Законом Ветхого Завета! Теперь рассмотрите хорошенько и вы увидете, что ДЕСЯТИНА была до ЗАКОНА, Десятина была по БЛАГОДАТИ, но когда ее отвергли, благодать, до Бог дал закон через Моисея! Аврахам заплатил ДЕСЯТИНУ, не по ЗАКОНУ, а по УСТАВУ ВЕЧНОМУ! Закон пришел позже, а с ним и десятина, потом пришла вновь БЛАГОДАТЬ, а десятина не изменилась! СЛОВО Божье не изменяется! Евреям 7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь(В НОВОМ ЗАВЕТЕ) десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет Вот так то!

Для меня это тоже было самым веским аргументом. Но ведь Авраам приносил в жертву животных тоже, до того, как был дан закон. Значит приношение животных - тоже Устав Вечный?! И нам надо приносить в жертву животных. конечно - нет. Иисус - конец закона. проблема в том, что десятина в церквях возведена чуть ли не в закон. но если она так важна, то почему из всех книг Нового Завета ни одна этой теме ни уделяет внимания. Почему бы Павлу не написать прямым текстом: " Ребята, не даете десятину - вы прокляты. " Но такого в Писании нет. Мы забываем, что десятина предназначалась левитам и священникам, которых было целое колено в Израиле, Грубо говоря, 112 часть населения. которое ничем другим не занималось, у них не было земельного надела между братьями, только несколько городов.

Гость
-1
|9 Фев 2011
0

поэтому десятины были необходимы. чтобы содержать одну двенадцатую часть населения, у которой не было земли, но чьим уделом было - полное посвящение на служение  Господу. Десятина - это принцип, а не закон. для нас, живущих в Новом Завете. и это принцип говорит, что часть твоего дохода должна быть отдаваема Господу. какая это часть - твой личный вопрос перед Богом. правильно кто- то написал, что если ты уже стал задавать себе вопрос о десятине, то лучше повременить с ней,  так как это будет не от сердца.

Гость
-1
|9 Фев 2011
1
Цитата Джeмджa
Здравствуйте, братья! С некоторых пор я перестал признавать понятие "десятина" в применении к Новому Завету. И соответственно такой процедуры и не проделываю. И кстати, поддерживаю вопрос: в чем отличие и суть Ветхого и Нового Завета? Мне кажется, что это весьма существенный вопрос! Кстати вопрос возникший в процессе просматривания прений :) - Куда и кому отдавал десятину Авраам до и после встречи с Мелхиседеком? А бывший у меня ранее вопрос состоит в следующем: С какого места книг Нового Завета, собственно и начинается Новый Завет, как таковой? На мой взгляд - с того момента, как был принесен в жертву Агнец завета, т. е. с момента распятия Иисуса и конечно с момента воскресения, как факта одобрения Богом жертвы. Если это так, то вполне логичным будет то, что Иисус говорил, что нужно было и это делать (десятины с мяты ...) и это не оставлять Мтф. 23:23. Он не мог говорить иначе, ведь Он еще находился на территории Ветхого Завета! Одно уточнение: Дело не в том, что жалко с денежками расставаться! То что я отдавал бывало и больше, чем десятина. Но я не включал туда понятие "десятины". А теперь в свете вышеизложенного, пусть мне приведут примеры десятин из Н.З. продолж..след.

Я согласен с этим утверждением. Ведь было и такое, что когда Иисус исцелял, Он просил исцелившегося человека показаться священику, чтобы исполнить Закон. Иисус до Крестной смерти жил на территории Ветхого Завета. поэтому и просил это делать.

Удален
иствуд
|9 Фев 2011
2
Цитата kirill-78
Значит приношение животных - тоже Устав Вечный?! И нам надо приносить в жертву животных. конечно - нет. Иисус - конец закона. проблема в том, что десятина в церквях возведена чуть ли не в закон. но если она так важна, то почему из всех книг Нового Завета ни одна этой теме ни уделяет внимания.

Абсолютно верно.

Кроме того, десятина НИКОГДА не отдавалась деньгами. Такой вот печальный факт... :-)

Я кстати уже предлагал всем желающим доказать мне на основании Торы (Ветхого завета), что десятина в рамках закона приносилась звонким шекелем , даже обещал вновь начать её отдавать.

Представьте себе, желающих доказать просимое не нашлось!

Цитата Артем1076

Дорогой друг, в вашей голове вообще все перепуталось.

Аврам верою получил обетованного сына - Ицхака? Верою! (т.е невзирая на климакс и возраст)

Аврам верою принес в жертву Ицхака? Верою! (верил, что Б-г силен и из мертвых воскресить)

Аврам верою ушел в землю обетованную? Верою!

А теперь покажите пальцем в Торе то место, где он верою принес десятую часть Малки-Цедеку???

Кстати, вы так удачно спрыгнули с вопроса про хитон Йешуа... Вам слив засчитать за один эпизод или сразу за оба? :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|9 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
То есть десятину Христос упразднил, а пожертвование оставил?

Курите 1 Коринфянам, ну и там еще погуглите, что говорил непосредственно Йешуа и равви Шауль о пожертвованиях. И не забивайте тему бессмысленными и детскими вопросами.

Цитата иствуд Спасибо, не надо... Меня, признаться, от этой насквозь фальшивой личности воротит.
Цитата Артем1076
А осуждать брата хорошо?

Правилами форума предусмотрена относительная свобода выражения своих мыслей, которой я и пользуюсь, выражая личное мнение о "духовном лидере", который систематически врет, манипулирует сознанием прихожан, запугивает рожденных свыше людей проклятиями  и осуждением. С удовольствием скажу это ему лично, если представится возможность.

Вам сюда - Матфея 3:7.

Гость
h2o
-1
|9 Фев 2011
0

Десятину впервые отдал Авраам еще до того как Моисей побывал на горе(по вашему она вне закона)?

Цитата MikeS
Демитрио, А нельзя ли ссылочку на Библию, где сказано, что Бог ОТМЕНИЛ Ветхий Завет. А то ересь получается. Матфея 5:17 - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Иисус ИСПОЛНИЛ закон и пророков. И суть Нового Завета в Его Крови, пролитой за многих. (Мф 14:24). И в Нем дал нам возможность выполнять все законы и пророков. Евреям 10: 16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
Сильный
Гость
h2o
-1
|10 Фев 2011
0

Ето такое табу ,порвут как Тузик шапку если в собрании об етом зарядить!

Цитата иствуд
Абсолютно верно. Кроме того, десятина НИКОГДА не отдавалась деньгами. Такой вот печальный факт... :-) Я кстати уже предлагал всем желающим доказать мне на основании Торы (Ветхого завета), что десятина в рамках закона приносилась звонким шекелем , даже обещал вновь начать её отдавать. Представьте себе, желающих доказать просимое не нашлось!
Сильный
Удален
талмид
|10 Фев 2011
2

На вечеринках в миру, за рюмкой крепкого чая, два мужика начинают спор на повышенных тонах. В передаче два портфеля спор весьма характерный. Портфель министра - должность. Два портфеля - две должности. Принцип 10ины никто из пасторов не отменял. Художники имели доход и кричали: велика артемида ефесская. Доход сборщика  будет утерян и потому будут кричать: велика 10ина левитская. Тузики будут рвать Писание на тряпки и внушать свои принципы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|10 Фев 2011
2
Цитата талмид
На вечеринках в миру, за рюмкой крепкого чая, два мужика начинают спор на повышенных тонах. В передаче два портфеля спор весьма характерный. Портфель министра - должность. Два портфеля - две должности.

Меня тоже эта передача прикалывает. До сих пор понять не могу - два портфеля это кагбэ две противоположные точки зрения (судя по цвету портфелей) или просто повод попонтоваться своими ноутбуками и прикидом  для двух нехуденьких "наставников" на фоне электронной графики??? :-)

Странная, честно говоря, программа.  Может, кому-то и нравится ...

Цитата h2o
Десятину впервые отдал Авраам еще до того как Моисей побывал на горе(по вашему она вне закона)?

Так никто и не спорит :-) Только никто еще не подтвердил Писанием, что сделел он это по вере.

А раз так,  то это даяние становится в один ряд с двоеженством, обрезанием и изгнанием в пустыню жены с ребенком -подростком.

Такие дела.

Удален
талмид
|10 Фев 2011
3

Юноше Йешуа велел продать все имение и РАЗДАТЬ НИЩИМ. Он не обрадовался деньгам спонсора. Не купил здание, не велел ЖЕРТВОВАТЬ ЕМУ, не забрал "на евангелизацию", не требовал 10ину с продажи. Полынми антиподами являются проповедующие деньгами. Стадион, Африка, а у кого  3-5 тыс за одну проповедь без рупора и миллиона стали ХРИСТИАНАМИ? СКОЛЬКО денег затратил Филипп в городе самарийском на рекламу и организацию. А ВЕСЬ ГОРОД внимал ему. Многие исцелялись и бесы с криком выходили из многих. У шоумагнатов НЕМНОГИЕ исцеляются и бесы МОЛЧА остаются или из немногих выходят. Большие расходы, нехарактерные для Христа и Филиппа, для Павла и апостолов. АПОСТОЛЫ РЫБАЧИЛИ. Йешуа спросил, ЕСТЬ ЛИ У НИХ КАКАЯ ПИЩА. Не есть ли у них дворцы и джипы, и сколько раз в году они занраницу летают на колесницах, а ЕСТЬ ЛИ ПИЩА. Никакого спецпайка из темного коммунисического прошлого. Ему пришлось их накормить, т.к. до встречи с ним рыбалка не получилась. Откуда эти финансовые монстры? Скинию молохову упоминает Писание. У кого деньги, тот и рулит? А за все расплачиваются вреующие. Не дай Сандею денег - лишишь его власти над собой.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+233
|10 Фев 2011
3
Цитата Мафусал
Лично я отделяю Богу десятину уже 5 лет и могу засвидетельствовать всем: это обещание Бога работает и сегодня.

У нас пол-церкви отдают десятину и ходят нищие. Малахия писана для евреев (подзаконных), а не для верующих из язычников.

И, если уж так прилежно изучать Малахию, то он разрешает разводиться с женой:

Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
(Мал.2:16). Этот принцип тоже "работает и сегодня"?

Местный
+12
|10 Фев 2011
0

Цитата иствуд.  То есть десятину Христос упразднил, а пожертвование оставил? - Курите 1 Коринфянам, ну и там еще погуглите, что говорил непосредственно Йешуа и равви Шауль о пожертвованиях. И не забивайте тему бессмысленными и детскими вопросами.

Вы случайно не из мессианских Евреев, что то не могу сообразить кто такой Шауль - Савл-Павел? Я не помню, чтобы Павел говорил, что десятина упразднена. Упразднено жертвоприношение и обрезание, попытки оправдываться делами закона жестко пресекались Павлом.

Конечно, было решено не возлагать на язычников закона, кроме некоторых вещей. Некоторые упускают то что было сказано дальше: "Деян.15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Т.е. все остальные законы остаются на наше усмотрение.

Цитата иствуд
Правилами форума предусмотрена относительная свобода выражения своих мыслей, которой я и пользуюсь, выражая личное мнение о "духовном лидере", который систематически врет, манипулирует сознанием прихожан, запугивает рожденных свыше людей проклятиями  и осуждением. С удовольствием скажу это ему лично, если представится возможность.

Я говорю не о правилах форума, а о писании "а ты кто, осуждающий чужого раба". И слова"который систематически врет", это для меня не значит ничего, кроме как осуждение и клевета.

Местный
+12
|10 Фев 2011
0
Цитата иствуд
А теперь покажите пальцем в Торе то место, где он верою принес десятую часть Малки-Цедеку??? Кстати, вы так удачно спрыгнули с вопроса про хитон Йешуа... Вам слив засчитать за один эпизод или сразу за оба? :-)

А как он принес? По плоти, от фонаря? Не думаю, что друг Божий Авраам будет давать Богу по плоти. Тем более об этом упоминается в послании к Евреям.

Десятина принадлежит Богу. В книге Малахии говорится "Можно ли человеку обкрадывать Бога? " не левитов или пасторов.

Числ 18 ..так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Что-то не помню про хитон Йешуа .

Удален
талмид
|10 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
"Деян.15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Т.е. все остальные законы остаются на наше усмотрение.

Кто проповедовал закон Моисеев? Учитель Торы только читал закон или обязывал соблюдать? Читать в синагогах в шаббат и обязывать соблюдать в церкви - две большие разницы. Остальные законы остались на усмотрение? Какие? Закон Моисеев включал 613 заповедей и принимается исключительно весь полностью. начинается он с краеобрезания мужеского пола. Апостолы и Дух Святой запретили соблюдать закон Моисеев, потому что он читается в синагогах в шаббат. Вы можете пойти в синагогу в этот день и ПОСЛУШАТЬ, но НЕ СОБЛЮДАТЬ закон. Соблюдать нам велено, согласно Нового завета, ВСЕ повеления Христа апостолам. 10ина ЛЕВИТСКАЯ была пропитанием целого колена, пастору столько не съесть. ЙЕШУА НЕ ТРЕБОВАЛ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ОТ ЮНОШИ СЕБЕ ИЛИ АПОСТОЛАМ И НЕ ЗАПОВЕДАЛ ЕМУ 10ИНУ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
А как он принес?

Юноша должен был отдать больше Богу, раздав нищим. Авраам принес и НЕ ПРИКАСАЛСЯ к этой 10ине. ДАЛ. По примеру Авраама все верующие раздали однажды нищим. Такому пастору, ктороый не разделет всё поровну или дает нескольким для вида, ему давать не нужно. Мюллер, Сперджен, Тереза, апостол Павел РАЗДАВАЛИ. Церковь -это не дансинг-клуб и не изба-читальня, а семья, где все братья не только на словах, где старший не обогащается за счет неимущих, где нет нуждающихся, потому что им помогли, как в Деяниях. Такие церкви создает сам Христос.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|10 Фев 2011
0
Цитата Комп
Почему Левий отдал десятину в чреслах Авраама, а не фактически? Если мы "привиты" к Израилю, и теперь священники и левиты, то не отдали ли и мы десятину Мелхиседеку, являясь семенем Авраама?

Потому что еще не родился, однако и Левий отдавал десятину с десятины.

Если Авраам  дал Мелхиседеку по плоти, то мы здесь ни при чем.

Цитата qwertyqewrty
вы говорили о десятине, то бишь об одном

Десятина это то, что принадлежит Богу, а в законе Бог дал ее левитам

Удален
Санечек
|10 Фев 2011
0

я так смотрю - талмид и иствуд - чисто на этой теме себе рейтинг подняли нехило

:)

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Местный
+12
|10 Фев 2011
0
Цитата талмид
Вы можете пойти в синагогу в этот день и ПОСЛУШАТЬ, но НЕ СОБЛЮДАТЬ закон. Соблюдать нам велено, согласно Нового завета, ВСЕ повеления Христа апостолам. 10ина ЛЕВИТСКАЯ была пропитанием целого колена, пастору столько не съесть.

А зачем слушать тогда? если что-то не взять с него и не исполнить, ведь я же не для своего оправдания это делаю, а чтобы угодить Господу.

Причем тут левитская десятина? я уже не раз писал в постах выше, читайте внимательно, и разумеется все десятины и приношения в церкви не идут пастору на пропитание, я смотрю, тут на форуме именно такое мнение, что злыдни - пастора отбирают десятины с бедного народа, чтобы обогатиться.

Подумайте, дорогие верующие, это очень серьезно - обвинять всех сторонников десятины в законничестве и корысти? За собой лучше смотрите, а это тема о библейском учении о десятине.

Старожил
+1130
|10 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Потому что еще не родился, однако и Левий отдавал десятину с десятины.

Отдавал её Аарону в рамках установленного Богом закона.

Цитата Артем1076
Если Авраам  дал Мелхиседеку по плоти, то мы здесь ни при чем.

Что значит по плоти? :) Если вам кто-то даст денег, то не все ли равно будет по плоти или по духу вам их дадут?

Цитата Артем1076

Левитов сегодня нет.

Цитата Артем1076
это тема о библейском учении о десятине

В этой теме говорят о нескольких вещах:

1. Нет примеров, чтобы ранние христиане отдавали десятину.

2. Нет примеров, чтобы апостолы и прочие служители нового завета учили бы о десятине.

3. Нет примеров, чтобы десятину даже в ветхом завете отдавали деньгами.

4. Существет несколько видов десятин в Библии и ни одна не подходит по описанию и по характеру к тем, что собирают сегодня.

5. Учение пасторов, что не отдающие десятину прокляты и идут в ад - ложь.

6. Пасторы процветают не от того, что отдают десятину, а от того, что собирают.

7. Имеются факты, что практика десятин не привела к процветанию участников темы.

8. Современное учение о десятине позволяет предположить, что Иисус не смог нас искупить от проклятия до конца и только даяние десятины может поставить в этом деле точку.

9. Не существует Библейских примеров, чтобы кто-то отдавал десятину по примеру Авраама.

10. Десятину отдавали в Израиле примерно раз в год и только с урожая или приплода скота, а не каждое воскресенье и деньгами.

11.  Принимающие десятину в ветхом завете не имели своего удела и полностью были посвящены служению, тогда как сегодня собирающие не только живут с десятины, но и имеют свои уделы в виде дополнительных источников дохода: бизнес, инвестиции, торговля своими книгами и проповедями, владение недвижимостью.

Старожил
-6
|10 Фев 2011
0
Цитата ДЖ
На 1+1 в ТСН только что показывали как пастор харизматической церкви Благая весть из Канева (Украина) собирал десятины и пожертвования на храм, вместо этого палац в три этажа вырос у пастора, вся земля оформлена на него, ну и плюс внедорожник. А прихожане думают как кредиты отдать.

Вы всегда так доверчивы к таким ресурсам.

А почему они не показали этого?

И кто и когда видел успешное служение в Боге, которое проповедует против десятины - слова Божьего?

Скорее куры улетят в теплые края, чем такое будет :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|10 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Вы случайно не из мессианских Евреев, что то не могу сообразить кто такой Шауль - Савл-Павел? Я не помню, чтобы Павел говорил, что десятина упразднена. Упразднено жертвоприношение и обрезание, попытки оправдываться делами закона жестко пресекались Павлом. Конечно, было решено не возлагать на язычников закона, кроме некоторых вещей. Некоторые упускают то что было сказано дальше: "Деян.15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Т.е. все остальные законы остаются на наше усмотрение.

На момент благовестия равви Шаулем (ап.Павлом) левитская десятина несомненно и однозначно была частью закона Моше-рабэйну. Точка.

В Деяниях 15 при обсуждении этого вопроса было решено "не возлагать" на новобращенных иного бремени. С этим понятно? :-)

Если по-вашему в Деян.15: 21  остальные заповеди (в том числе и "десятина") остаются на усмотрение каждого индивидуума, то тогда апостолам вообще не было смысла добавлять стих 20  с точным перечнем того, чего следует избегать. Написали бы так например - "слушайте в синагогах закон, исполняйте из него то, что захотите, а кое-чего избегайте!"

Вы вообще сами понимаете, что закон нужно или полностью соблюдать (все 613 заповедей), или жить по благодати в стремлении угодить Г-споду и Спасителю?

Удален
иствуд
|10 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
Десятина принадлежит Богу. В книге Малахии говорится "Можно ли человеку обкрадывать Бога? " не левитов или пасторов
Цитата Артем1076

Артем, вы уж как-то определяйтесь... :-)

Числа 18:6 ибо братьев ваших, левитов, Я взял от сынов Израилевых и дал их вам, в дар Господу, для отправления службы при скинии собрания;

Числа 18:23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;

Посмотрите внимательно. Из этих отрывков ясно видно две важных вещи.

Во-первых, левиим (левиты) сами по себе - дар Г-споду и они взяты от сынов Израиля.

во-вторых, обязанность левиим - нести на себе грех всего народа.

Теперь к вам вопросы о прочитанном: пастор, служитель, и т.п. является ли даром Г-споду? Несет ли служитель на себе грех всех прихожан церкви?

Все это конечно детали... Но десятина настолько органично установлена в Тору, что любые попытки скопировать и установить  эти файлы  в Виндоуз Виста в учение Йешуа о благодати по всем параметрам терпят эпик фэйл. :-)

Цитата Артем1076
Я говорю не о правилах форума, а о писании "а ты кто, осуждающий чужого раба". И слова"который систематически врет", это для меня не значит ничего, кроме как осуждение и клевета.

А я говорю о том, что не вижу существенной разницы между фразами "человек лжет" и "человек - лжец". Если вранье очевидно и имеет целью развод на бабки, то уже не право, а обязанность вступиться за жертв обмана. Или примера с Сандеем и КК для вас все еще недостаточно?

Местный
+12
|10 Фев 2011
0
Цитата Комп
Отдавал её Аарону в рамках установленного Богом закона.

Они возносили ее Господу, пусть через Аарона

Цитата Комп
Что значит по плоти? :) Если вам кто-то даст денег, то не все ли равно будет по плоти или по духу вам их дадут?

По плоти я говорил, что от фонаря. Но он принес по Божьему принципу, который получил от Бога. И до самого Моисея евреи приносили десятину Господу.

Цитата Комп
Левитов сегодня нет.

А сейчас Он отказался от своего принципа? Или уже не принимает всесожжений и отдал десятину на Свои дела на земле?

Старожил
+678
|10 Фев 2011
0

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.