Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakelI
|8 Фев 2011
3

Сегодня берущие десятину, не являясь левитами, извращают Божий порядок и Божье устройство.

Божий порядок и устройство:
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ

.

Пастор777 в другой теме сказал, что не парится и не потеет. 
Он, оказывается, не берет, ему, видите ли, приносят по доброй воле.
пастор777 - "Потом я не беру, а мне приносят, по доброй воле"
Ну после проклятий из Малахии 3, многие приносят "по доброй воле".
А наш герой, ИЗ КОРЫСТИ извращающий Божий порядок, не один такой, не первый, и не последний.
Слово говорит, что и пророки и священники были ПРЕДАНЫ КОРЫСТИ, и действовали лживо, делая мерзости, не стыдясь и не краснея..

Иер.6:
13 Ибо от малого до большого, каждый из них ПРЕДАН КОРЫСТИ, и от пророка до священника--все действуют лживо; 
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: `мир! мир!', а мира нет. 
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? HET, нисколько не стыдятся и не краснеют. ЗА ТО ПАДУТ МЕЖДУ ПАДШИМИ, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. 

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
ceнaтop
|8 Фев 2011
1

Пастор сказал, что не парится и не потеет, но в баню ходит.
Анбэливэбл.
Хожу и парюсь и потею.
Бьютифэл анбэливэбл.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
иствуд
|8 Фев 2011
2
Цитата иствуд Так вот про Шевченко - НИКОГДА до этого не встречал человека, у которого смысл сказанного НАСТОЛЬКО не соответствовал невербальным признакам! Проще говоря, он говорит нечто прямо противоположное тому, что думает.
Цитата Артем1076
Читаешь его мысли ?

Можно сказать, что да, таки читаю. :-)

Если бы вы прочитали мой пост, то узнали бы, что имеете дело с достаточно квалифицированным практическим психологом .

По статистике, в процессе общения собеседники получают информацию друг о друге на 1/3 из слов и

на 2/3 из невербальных источников (пантомимика, позы, развороты, состояние одежды и т.п.). Мотайте на винт :-)

Цитата rodni
Иаков дал Богу обет: «из всего, что ТЫ ДАШЬ мне, Я ДАМ Тебе десятую часть».

Ничего не имею против личного выбора Яакова. Тем более, что Вс-вышний его за язык не тянул.

Кроме того, нигде в Торе не говорится о том, выполнил ли он своё обещание. :-)

Если внимательно прочитать в Слове о жизни патриарха, можно увидеть, что был он глубоко несчастным человеком с огромными проблемами.

Может, из-за того, что десятину не отдавал???

Цитата rodni
Александр Шевченко онлайн, Александр Шевченко online, Дом Хлеба, христианская проповедь online, проповедь online, христианское видео online, видео онлайн, video online.

Спасибо, не надо... Меня, признаться, от этой насквозь фальшивой личности воротит.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
ceнaтop
|8 Фев 2011
1

east, шалом. Мы тут маленько кора покрошили.
Андрюха выкинул белый флаг.
А, Пастор, он уже почти родной, как bogblag говорила.
Приветы аудитории.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
иствуд
|8 Фев 2011
2
Цитата romirezz
так я и спрашиваю, римляне делили обноски простолюдина?
Цитата romirezz
нет конечно.., только если все имущество составляло секенд-хенд простолюдина

Я не совсем понял вопрос.

Относительно обносков... Вы давно видели на улице своего города человека именно в "обносках" - рваных джинсах, куртке с дырками вместо карманов, ботинках без подошв?

В основном все одеваются одинаково, хоть часто и в китай и в секонд. Вы думаете, что на вашу зимнюю куртку и добротные ботинки не будет желающих? :-)

Если хотите доказать, что хитон Йешуа был цены немалой, велкам вместе с соответсвующим подтверждением из Слова. Договорились?

Цитата Galisha
И все-таки где есть бездесятинные церкви?Или где хотя бы не давят на психику и не проверяют ,дал или не дал.

Зайдите по ссылке, которую я разместил. Мудаю, это как раз то, что вы ищете.

Удален
иствуд
|8 Фев 2011
3
Цитата ceнaтop
east, шалом. Мы тут маленько кора покрошили.Андрюха выкинул белый флаг.А, Пастор, он уже почти родной, как bogblag говорила.

Салям! Не думал, что соре в принципе можно покрошить :-)

А чтоб и пастор почти родной - дас ист фантастиш! :-)

Где это вы их так?

Цитата Артем1076
Конечно, но я вижу на примерах, что некоторым жалко и они не дают

Представьте себе, жалко!

Вот на детский дом и детишкам на онкологию не жалко, а на новые мониторы для прославления - жалко.

Знаете, почему?

А потому, что у сирот будут памперсы, кремики и много мыла с бумажными полотенцами. У детишек в онкологии будет чуть-чуть больше шансов на выздоровление. А вот у лидера прославления - только опухший гондурас и много-много децибелл.

Цитата Артем1076
(неважно десятина или просто пожертвование).

Не путайте две большие разницы. Они и в Торе никак не связаны.

На этом форуме нет ни одного противника пожертвований нуждающимся.

Удален
талмид
|8 Фев 2011
3

17И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных, 18и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога.

19И разгневался Озия,- а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного.

Здесь мудрость священников и глупость Озии. Похвалили бы они пастора, собравшего их 10ины?

(с каких пор Шевченко издает  "Уставы. Правила. Постановления"?)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|8 Фев 2011
3
Цитата иствуд
Спасибо, не надо... Меня, признаться, от этой насквозь фальшивой личности воротит.

Аналагична.
От всех этих лощено-упитанно-прилизанных.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
иствуд
|8 Фев 2011
2

Талмид, киракел - заочно +100. Смажу и почищу плюсомет - выставлю ИРЛ. :-)

Особенно за цитату про Озию. Как раз на тему "каждому своё".

Цитата иствуд
Меня, признаться, от этой насквозь фальшивой личности воротит.

Ничего личного, у Йешуа было точно такое же отношение к фарисеям. Они, правда, платили Ему тем же :-)

Удален
kirakelI
|9 Фев 2011
1
Цитата пастор777
Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Рим. 14:21

Божий порядок и устройство:
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ

Очень многие претыкаются и соблазняются от того, что пастора, извращая заповедь из Моисеева закона, не являясь левитами, всё равно берут десятину.
Покажи на деле, пастор777, как ты можешь исполнить эти слова Писания - "не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."
Откажись от десятины, или сделай хотя бы так, как говорится в другом месте Слова Божьего:
1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Почему не все члены в "твоей" церкви получают ОДИНАКОВУЮ часть из собранного, столько, сколько получаешь ты, пастор777?
Почему ты, пастор777,  способствуешь разделению в теле?

Местный
+12
|9 Фев 2011
0
Цитата иствуд

А осуждать брата хорошо?

Цитата иствуд
(неважно десятина или просто пожертвование). Не путайте две большие разницы. Они и в Торе никак не связаны. На этом форуме нет ни одного противника пожертвований нуждающимся.

То есть десятину Христос упразднил, а пожертвование оставил?

Цитата иствуд
Представьте себе, жалко! Вот на детский дом и детишкам на онкологию не жалко, а на новые мониторы для прославления - жалко. Знаете, почему? А потому, что у сирот будут памперсы, кремики и много мыла с бумажными полотенцами. У детишек в онкологии будет чуть-чуть больше шансов на выздоровление. А вот у лидера прославления - только опухший гондурас и много-много децибелл.

Рад за вас!

Ну если десятина идет исключительно на новые мониторы, то согласен.

Старожил
+6
|9 Фев 2011
0
Цитата Артем1076
А осуждать брата хорошо?

Они не ведают что делают.

Говорят, что веруют и любят, но суть не таковы...

Почему многие и не смогли войти в СЛОВО БОЖИЕ, каково оно есть по - ИСТИНЕ.

Удален
талмид
|9 Фев 2011
1
Цитата Артем1076
То есть десятину Христос упразднил, а пожертвование оставил?

Он упразднил Ветхий закон и дал Новый завет. Пожертования в Новом завете давались для нуждающихся. Если бы пророки вааловы построили дворец и купили самую дорогую аппаратуру, то все равно не получили бы ответа, как некоторые говорят, что Бог один, но веры разные. Священник и левит через черный ход не смогли бы пройти. Дворец и аппаратура и количество таких, как они, не помогут. Только усердное служение Христу в нуждах с любовью. Апостолы разделяли всем, кто имел нужду, в равной мере. Павел велел уделять и откладывать для нищих святых. Ему и колесницу с азотом не преподнесли и на дорогие инструменты не надеялись. Павел для нищих трудился, а рядом пастор одержим аппаратурой и дворцом, да и второй себе дворец. как Соломон (он два дома построил: Богу и себе). Но Христос создает НЕРУКОТВОРЕННЫЙ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|9 Фев 2011
1
Цитата Серна
Они не ведают что делают. Говорят, что веруют и любят, но суть не таковы... Почему многие и не смогли войти в СЛОВО БОЖИЕ, каково оно есть по - ИСТИНЕ.

Это ты про тех, кто извращая Божию заповедь, данную в Моисеевом законе, не являясь левитами, берут себе десятину?

Удален
талмид
|9 Фев 2011
2

7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10. ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Оказывается, деньги на благую весть не нужны. Зачем Бонке миллион? У Петра тысячи покаядись евреев, включая священников, потерявших ветхое священство после уверования. Он не покупал светильники, музыкантов, подиум, не строил храмов и дворцов, не наводнял город брошюрами и рекламой. Не повелел Господь брать дорогую аппаратуру для жертвы и проповеди. Павел трудился для слабых, а пастор одержим идеей за деньги братьев купить дворец и иснтрументы. Священнику и левиту это не помогло. Если пастор приведет музыканта с золотой дудкой или во дворце молиться будет - что изменится? Милости Господь желает к бедным. а не жертвы на эти деньги.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|9 Фев 2011
0
Цитата kirakelI
Это ты про тех, кто извращая Божию заповедь, данную в Моисеевом законе, не являясь левитами, берут себе десятину?Пастор777 один из них.

Мелхиседек был левитом? Что значит себе, на свои личные нужды, исключая церковь?

Цитата талмид
Он упразднил Ветхий закон и дал Новый завет. Пожертования в Новом завете давались для нуждающихся.

Для нуждающихся и на дело благовестия. Что значит в вашем понимании "упразднил ветхий закон".

Цитата талмид
Оказывается, деньги на благую весть не нужны. Зачем Бонке миллион? У Петра тысячи покаядись евреев,

Неправда, читайте Деяния внимательно. Зачем Боннке миллион - чтобы привести миллион человек ко Христу, а вы, отказываясь от денег, от одежды, от сумы, сколько негров в Африке привели бы ко спасению?

Писатель
+233
|9 Фев 2011
7
Цитата Артем1076
Неправда, читайте Деяния внимательно. Зачем Боннке миллион - чтобы привести миллион человек ко Христу, а вы, отказываясь от денег, от одежды, от сумы, сколько негров в Африке привели бы ко спасению?

Если экзегетически рассмотреть Мф. 10:9,10 - про золото, посох и суму (экзегетика - толкование Писания с точки зрения времени событий, эпохи, условий и обстоятельств написания текста), то мы увидим, что Христос посылал 12 апостолов ходить пешком по Израилю - по маленькой стране. Но, если бы возникла необходимость ехать на край света, то нужно было хотя бы оплатить за проезд. Деньги, безусловно, нужны, но их значение не является самым решающим - нужно освободиться от мысли о деньгах, как ключевом факторе пробуждения, не придавать деньгам некий мистический ореол сверхзначимости.

Удален
талмид
|9 Фев 2011
2
Цитата Артем1076
Неправда, читайте Деяния внимательно.

пока не привидится спасение деньгами?

Цитата Артем1076
Для нуждающихся и на дело благовестия. Что значит в вашем понимании "упразднил ветхий закон".

Где на дело благовестия? Это сейчас евангелизируют деньгами. Проклят, кто не исполняет всего в законе. Все 613 заповедей. Не 10 и не 9. Начинать с обрезания по плоти. Мужеский пол. Дух Святой запретил искушать Бога соблюдением еще ми Моисеева закона. Довольно постановлений Христа в Новом Завете. Но дух евангнелистов процветания говорит иное.

Артем, пишите ссылки. Фразы: читайте внимательно, - не говорят ни о чем. Найдете, что негры в Африке покаются за миллион - покажите. Апостолам Йешуе не дал ни динария на благовестие Его Евангелия. Как же Он начал служения без миллиона. Или худому проповеднику миллиона не хватает, чтобы спасти нигерийца? .

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|9 Фев 2011
0

На мой взгляд, понять важность и целесообразность десятины в жизни верующего способны лишь те люди, которые имеют практический опыт в этом.

Десятина - это единственный прямой способ испытания Бога, предложенный Им же в Мал.3:10:

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"

Лично я отделяю Богу десятину уже 5 лет и могу засвидетельствовать всем: это обещание Бога работает и сегодня.

Соглашаться с этим или нет - личное дело каждого.

Однако с точки зрения Библии отказ отделять десятину классифицируется как воровство (Мал.3:8-10)

Удален
kirakelI
|9 Фев 2011
1
Цитата Мафусал
Однако с точки зрения Библии отказ отделять десятину классифицируется как воровство (Мал.3:8-10)

Господь много раз говорил, чтобы сыны Израилевы ТЩАТЕЛЬНО СОБЛЮДАЛИ ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона.

Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего
.
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
.
45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и НЕ СОБЛЮДАЛ ЗАПОВЕДЕЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЕГО, которые Он заповедал тебе:

.

Вы соблюдаете ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Старожил
+379
|9 Фев 2011
2

еще один "добродій" зарегистрировался под новым экзотическим ником и будет парить ложь на основании Писания (совсем как дьявол, искушавший Иисуса)

Цитата Мафусал
Лично я отделяю Богу десятину уже 5 лет и могу засвидетельствовать всем: это обещание Бога работает и сегодня.

лично я отдавала в церковь (думая, что отделяю Богу)  десятину больше пяти лет и не увидела особых результатов. Моя мать давала десятину - и у нас были очччень голодные времена в 90-х..

После пересмотра этого вопроса на основании Библии, без учета личного мнения разбогатевших на даяниях нищиХ, жертвую нуждающимся доброохотно и вижу Божье благословение в своей жизни.

К сожалению "обещание Бога работает и сегодня" на практике у десятинщиков оказывается просто фразой для красного словца - в реальности "пафосное свидетельство" оказывается пшиком.

Старожил
+176
|9 Фев 2011
1
Цитата Мафусал

Скорее классифицировалось как воровство на то время , когда был закон . А сейчас воровством считается следующее : " Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.(Матф.19:21,22)

Ну ладно , не надо всё продавать , - отдай законную десятину , ну если захочешь немного ещё пожертвуешь  пожертвований, но всё остальное пусть останется при тебе , и следуй за Мной , жизнь вечная тебе гарантирована .

Вот что интерестно - некоторые слышат или хотят слышать , что бы именно так  звучали слова Христа. Но увы , народ ,  вы обкрадываете себя в первую очередь. Всё в нашей жизни должно быть без остатка посвящено Господу и финансы в том числе.

Писатель
+205
|9 Фев 2011
2

На мой взгляд, понять важность и целесообразность десятины в жизни верующего способны лишь те люди, которые имеют практический опыт в этом.

Десятина - это единственный прямой способ испытания Бога, предложенный Им же в Мал.3:10:

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"

Скучать не приходиться!!!Наша песня хороша,начинай сначала!Смотри брат ,что бы не надорвался испытывая Бога десятиной

Писатель
+205
|9 Фев 2011
0

Мафусаил :На мой взгляд, понять важность и целесообразность десятины в жизни верующего способны лишь те люди, которые имеют практический опыт в этом.

mishva:Скучать не приходиться!!!Наша песня хороша,начинай сначала!Смотри брат ,что бы не надорвался испытывая Бога десятиной

Местный
+12
|9 Фев 2011
0
Цитата талмид
Где на дело благовестия? Это сейчас евангелизируют деньгами. Проклят, кто не исполняет всего в законе. Все 613 заповедей. Не 10 и не 9. Начинать с обрезания по плоти. Мужеский пол. Дух Святой запретил искушать Бога соблюдением еще ми Моисеева закона. Довольно постановлений Христа в Новом Завете. Но дух евангнелистов процветания говорит иное.

Не понял, что значит евангелизировать деньгами? обещать, что будет много денег? От этого спасение не приходит, конечно.

Евангелизируют благой вестью, вроде как. Чисто без денег можно пойти и проповедовать прямо на улице, призывать к покаянию, приглашать в церкви. Но несколько сотен человек максимум, так может делать любая церковь, даже без денег, бесспорно.

Но если народу очень много, то улицей не обойтись, придется снимать концертный зал или стадион, и соответственно нужно заплатить аренду и иметь звукоусиливающую аппаратуру и музыкальные инструменты.

Цитата талмид
Найдете, что негры в Африке покаются за миллион - покажите.

http://ru.cfan.org/crusadereport.aspx?id=10593

Я надеюсь, уже объяснил, что за деньги не каются, но они нужны для служения. Боннке за крусейд тратит в среднем около 600 000 $. И у него на одном собрании собирается иногда более 1 млн. человек, заметьте, сотни тысяч покаявшихся и множество чудес и исцелений не за деньги куплены. В 2000 (или 1999) году за одно служение покаялось 1 200 000 чел.

Местный
+12
|9 Фев 2011
0
Цитата талмид
Проклят, кто не исполняет всего в законе. Все 613 заповедей. Не 10 и не 9. Начинать с обрезания по плоти. Мужеский пол. Дух Святой запретил искушать Бога соблюдением еще ми Моисеева закона. Довольно постановлений Христа в Новом Завете. Но дух евангнелистов процветания говорит иное.

Проклят, кто утверждается не верой, а делами закона (Гал.3:10 ..а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.) Павел упрекал Галатов, "если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа." Вы заметили, он не написал "если вы почитаете отца и мать, не будет вам никакой пользы от Христа."
Есть церемониальная часть закона, это были образы небесного, сейчас обрезывается не крайняя плоть, а сердце, жертвы животных Иисус упразднил, принеся Себя в жертву.
Нравственная часть закона записана у нас в сердцах и мы исполняем его по вере. Закон это образец ведения и истины, и мы можем оттуда брать эти образцы к исполнению, но мы ни в коей мере не возлагаем на это роли спасения.
Десятина же вообще даже не закон, но была до закона, Божий принцип. Тут писали о второзаконии 28 главе, это действует до сих пор, и благословения и проклятие, также и Малахия 3 глава.
Например, если верующий человек согрешил, пришла болезнь, и тут то приходит оправдание и исцеление через Крест Христа, только нужно исповедовать и оставить грех.

Старожил
+379
|9 Фев 2011
4
Цитата Артем1076
Десятина же вообще даже не закон, но была до закона, Божий принцип. Тут писали о второзаконии 28 главе, это действует до сих пор, и благословения и проклятие, также и Малахия 3 глава.

два предлолжения противоречат друг другу. То "до закона", то "второзаконие и малахия" - самый закон.

До христианства было язычество. Давайте утверждать, что Юпитер был до Христа, и ему тоже надо поклоняться?

Или что жертвоприношение людей было до закона, поэтому и после закона его надо соблюдать.

Фраза "ДАЖЕ вообще не закон, Но была до закона, Божий принцип" - это просто штамп, когда пафосом забивают отсутствие смысла высказывания

Старожил
+379
|9 Фев 2011
2

Цитата Артем1076
заметьте, сотни тысяч покаявшихся и множество чудес и исцелений не за деньги куплены

некоторые умники утверждают, что костыли бросали и "исцелялись" заранее нанятые люди. Спорно, спорно.Бенни Хинн, собирающий для Духа Святого в каждый приезд по странам третьего мира кичится своими "исцелениями", на практике их никто не видал.

А вот результаты "процветания от пожертвований" налицо.

Цитата Артем1076
Но если народу очень много, то улицей не обойтись, придется снимать концертный зал или стадион, и соответственно нужно заплатить аренду и иметь звукоусиливающую аппаратуру и музыкальные инструменты.

ну да, если народу 50 человек - то как-то пафоса нет, и если исцеления не произошло - придется отвечать.

А когда есть такие заклинания "заплатить аренду" и "звукоусиливающуюаппаратуру (во как)" , да умелое пользование инстинктами толпы, ораторское искусство может приносить плоды, и затраты сторицей окупаются. Кто там помнит, кто там выскочил  с "я чувствую, что исцелен от рака".

Ведь если 50 человек даст по рублю - это чаю попить, а если 10 тысяч "промолить" на сцене словами "дай все, что есть и Бог даст тебе больше" - и они скинутся по десятке, да пару книженций купят - во, бизнес пошел...

Местный
+12
|9 Фев 2011
0
Цитата qwertyqewrty
два предлолжения противоречат друг другу. То "до закона", то "второзаконие и малахия" - самый закон. До христианства было язычество. Давайте утверждать, что Юпитер был до Христа, и ему тоже надо поклоняться? Или что жертвоприношение людей было до закона, поэтому и после закона его надо соблюдать. Фраза "ДАЖЕ вообще не закон, Но была до закона, Божий принцип" - это просто штамп, когда пафосом забивают отсутствие смысла высказывания

Не противоречат, я говорил о разном (надо было абзацами выделить)

Причем тут Юпитер? Читаем:

"..и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего..." Быт 14

"И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. "Евр.7

Никто не заставляет платить десятину, просто мы поступаем по вере Авраама, и десятины, как написано, даются Богу, а не только смертному человеку.

Цитата qwertyqewrty
ну да, если народу 50 человек - то как-то пафоса нет, и если исцеления не произошло - придется отвечать.

Горе тому проповеднику, который собирает людей из-за пафоса и денег, а если вы не верите в то, что Бог чудесно исцеляет, то о чем  тут можно говорить.

Удален
ekklesiast
|9 Фев 2011
0

А шо если я вас попытаюсь примирить?! Я считаю так: для Нового завета десятины как закона нет, но если ты даешь десятину, желая почитать Бога, ты делаешь хорошо! "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих..." (Пр. 3:9). Если ты делаешь это почитая Бога, то "Аллилуия!" Кстати Авраам не имея заповеди закона дал десятину Мелхиседеку, который есть прообраз Христа. Почему? В лице Мелхиседека он почтил Всевышнего Бога, священником которого и явл-ся Мелхиседек.

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.