а сейчас нездоровое ?
а сейчас не знаю, говорю же, не слушала давно уже.
http://forum.invictory.org/subject.html?id=7963&cat=124&page=3
Человек спрашивает, как сэкономить деньги, и почему не хватает, хотя дает регулярно десятину... Вот что ей отвечают:
А может нужно просто самому взыскать Живого Бога вне зависимости от заблуждений той или иной конфессии? А субъективные толкователи Писания есть везде. Ум к уразумению Писания только лишь Дух Святой открывает, которого Отец дарит каждому просящему у Него. Вот и исследуйте Слово вместе с Ним.
В таком случае отдал десятину , будь добр сходи купи козочку - и заколи ее пред Господом за грехи твои и вознеси всесожение твое , дабы снят быт с тебя грех . И делай так по чаще , чтобы не умереть.
Неплохо бы еще и потомка Левия найти , но тут сложнее , чем с козочкой .
Ах да еще нужен жертвенник .....
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Если для вас есть пережитки в Ветхом Завете, возможно стоит разобраться с покрывалом
Кому адресовано ?
А что,в православии такого нет?Зашла в православный храм,а женщина,торгующая иконками,заговорила со мной о десятине.Мол,протестанты такие богатые потому,что ее платят.Это кто из них такой богатый?
Про покрывало-это что-то типа паранджи надень,всю косменику сотри,сережки сними,волосы не стриги.Такое раньше было,сейчас отменили.Но десятина почему-то осталась.И откуда она взялась,ни в одной христианской церкви до начала 90х ее в помине не было.Были добровольные пожертвования.Но еще и чудеса были,исцеления были.А сейчас их нет.А десятина-есть.Так где пережитки?
Не поэт, не футболист... :-)
Достаточно одиозная личность. Судя по истории его церкви, ему пришло откровение о том, что после массовой русской эмиграции в Штаты в 90-х эти овечки остро нуждаются в пастырях. Одним из коих он себя и посчитал.
Они с женой якобы получили благословение своего пастора и заверте...
Позиционирует себя как пастор наиболее многочисленной русскоязычной церкви в Штатах.
Острый и непримиримый сторонник десятин с упором на проклятие по Малахии. Любит в этом давить на эмоции. Это так, вкратце.
Бывает смотрю "угол" по ТБН.
Видите-ли, довелось получить психологическое образование с упором на визуальную психодиагностику (это было задолго до фильма "Lie to Me) :-)
Так вот про Шевченко - НИКОГДА до этого не встречал человека, у которого смысл сказанного НАСТОЛЬКО не соответствовал невербальным признакам! Проще говоря, он говорит нечто прямо противоположное тому, что думает.
Настораживает!
Пару раз нарывался по спутнику на его "семинары", обратил внимание на реакцию слушателей - плохо скрываемое уныние и скука.
интересно что же делили римские солдаты:
Марка > Глава 15 > Стих 24:
Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
Иоанна > Глава 19 > Стих 23:
Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
.
Его обсноки простолюдина что ли?
А многое что случилось.
Например, раньше чемпионы мира по боксу среди супертяжей были черные, а президент Америки белый, а сейчас наоборот. )))
Вы из команды coreнастых?
Это они никак не могут без этого самого покрывала.
Ребята, все достаточно просто. Б-жьи благословения проще всего ощутить через кошелек, не правда ли? :-)
Ну а бабла хочется всем, независимо от деноминации. Посему и десятина стала тем "волшебным ключиком", который якобы и открывает ящик пандора двери для благословений.
Где возможны три результата - деньги пришли (ура, десятина работает!), деньги не пришли (неправильно веришь, брат, продолжай давать и верь в успех), ситуация не изменилась (см. п.2 + покопайся в себе, может где "горький корень"?).
Просто, ясно, доступно... Причем о процветании учат как раз те, кто получает его в виде приношений и десятин. И вот он, этот верный свидетель! Его даже можно пощупать и спросить.
Десятина не появилась из ниоткуда в середине 90-х, мы её активно заимствовали вместе с харизматическим учением.
Помните то время - нехватки, голодовки, инфляция? И попало это учение на весьма благодатную почву и благополучно цвело аж до кризиса 2008 года.
Аж раптом всі прозріли :-)
Знакомая песня. А с чего вы решили, что хитон стОил немеряно? Откуда вообще взялся этот баян про огромную ценность хитона?
Обычай дележа имущества приговоренных существовал и раньше, ничего в этом странного нет. Часть вещей разыграли палачи, то же сделали и с хитоном Сами подумайте, зачем каждому из зольдат кусок чьей-то тряпки? Включайте воображение :-)
Да не Него вообще багряницу напялили (если помните), а уж она-то стоила намного больше.
Если интересно - http://www.lio.ru/cgi-bin/faq.cgi?act=print_one&id=4Iznz2010doea133144.
Вполне достойный ответ.
Есть еще один факт, что Иисус одевался так просто, что сливался с толпой простых людей и ничем не выделялся среди учеников.
Даже Йехуду пришлось целовать Йешуа, так как конвой не смог бы его опознать среди прочих.
зашел на их сайт и сразу все ясно
на главной странице Большая кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ - видимо это главное их "служение" - собирать пожертвования
Так вот, зайдя в раздел пожертвования что я вижу - http://www.houseofbreadchurch.org/content.php?id=565
Личные карточные счета людей-физлиц и предложение перечислить деньги физ-лицу. Но это же чистой воды кидалово! Как проконтролировать тех людей??? какой механизм.
Четко знаю даную схему использовал мой бывший пастор - у него мисия - а деньги на карточку просит высылать - а что потом с этими деньгами один Бог знает. Спросили почему у мисии нет счета - сначала сказал мол дорого (у меня жена бухгалтер - открыть счет стоит копейки), потом сказал мол куча волокиты - нужен супер умный бухгаллтер. ..что тоже не есть правда - в церкви есть бухгалтера, для которых вести неприбыльную организацию не проблема. Только вот ему это не нужно!
Ну а зайдя в их интернет магазин http://ugol.org/?id=14&country=3 , увидел проповеди по 13доларов (100грн), аж на стуле закачался!
Это называется даром получили - даром отдавайте... Представляю как зашуганые емоциями этого пастора украинские пенсионеры покупают за свою пенсию 8дисков его проповедей...и едят сей духовный хлеб вместо насущного...грустно становится
так я и спрашиваю, римляне делили обноски простолюдина?
нет конечно.., только если все имущество составляло секенд-хенд простолюдина
вот и я говорю.., нафиг не нужно если не представляло какой то ценности
Представляю ситуацию когда у всех учеников обычный серенький хитончик а у Иисуса навороченій, дорогой, разноцветный, красивый, шикарный хитон. Понимаю что десятинщикам таким его хочется видить. Иначе как доказать тягу к богатсву проповедуя, а не работая.
Парень в дорогом хитоне...абсурд...это вам не новый руский в малиновом пиджаке 90-х годов.
Родился Он в яслях, даже не в доме. А умирал с крутым хитоном. Очередная выдумка десятинщиков.
Интересно, продавал бы Иисус проповеди по 13 баксов за диск, если бы на то время были СД?
Вдумайтесь: проповеди Иисуса имели необыкновенную ценность и силу воздействия, при этом не видим что бы он где то делал платный вход на них. Слушающих Он бесплатно кормил!
Напротив проповеди десятинщиков во многих случаях не несут никакой ценности, а часто даже искажают Истину, при этом они требуют платить за них на дисках, платные входы на конференции, плати за то что "они" приехали, плати во время прославления-тогда обычно собирают 10-ны, плати при каждом удобном случае, когда корзинку пускают. Иногда по 2-3 раза за служение! А на их конференциях бутерброды часто дороже чем в среднем фаст-фуде по городу.
И такие отличия просто заставляют задуматься здравого христианина...
Читаешь его мысли ?
Да, здесь я также думаю о большом перегибе. Диск стоит 50 центов, запись 5 центов, оформление и др. расходы возьмем 45 центов, получается 1 доллар, получается сама проповедь 12 долларов стоит, хотя Господь говорит, что бесплатно отдавайте... то же относится к бутербродам, в 4 раза дороже, чем в городе, получается добровольно-принудительное пожертвование...
Начет десятины - все-таки это Божий принцип, даже не закон. Я думаю, некоторым жалко денег, вот и говорят о свободе нового завета. Мы то свободны, только бы свобода наша не послужила поводом к угождению плоти.
Вот тут Шевченко учит про десятины. Описание видео:
Александр Шевченко – (Уставы. Правила. Постановления) Десятая часть дохода.
Десятины являются прямым Божьим предписанием для Его народа. Это не выбор человека, а выбор Бога. Человек в силах что-либо иметь, только благодаря благословению свыше. Иаков дал Богу обет: «из всего, что ТЫ ДАШЬ мне, Я ДАМ Тебе десятую часть». Удержание десятой части дохода равнозначно воровству, и потому никогда не может быть в благословение человеку. Смотреть Александр Шевченко – (Уставы. Правила. Постановления) Десятая часть дохода.
Александр Шевченко онлайн, Александр Шевченко online, Дом Хлеба, христианская проповедь online, проповедь online, христианское видео online, видео онлайн, video online.
Отдают все одному или все раздают нуждающимся? Иаков обещал десятину. Мы дети его. Он не человеку обешал, не пастору на его ведение и процветание, не на пиар церкви и евангелиста. Послужить Царю в нуждах братьев и есть свобода.
2Кор.6:4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
2Кор.11:23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
Больше тот служитель, который больше отдал своего и претерпел, а не по количеству обложенных им данью.
по-царски или по-барски
Хитон - нижняя одежда из ткани 1 х 1.8м складываемая по вертикали и соединяемая на плечах пряжками.
Исх.29:5 И возьми одежды, и облеки Аарона в хитон и в верхнюю ризу, в ефод и в наперсник, и опояшь его по ефоду;
Ромирез, деньги за обучение переводите нищим, сиротам и вдовам.
купите пастору цельную майку и считайте его богатым, но при условии, что и ему голову негде будет голову преклонить.
Щитаю и верю таму что пишет библия а не вася который выходит ложит библию и панес разные истории а библию так и не открыл а ведь меня только слово Божье паменяет в образ Божий в первоночальное положение))) Ведь апостолы брали места из ветхого завета в контексте а невыравали из него кто сказал что вырвав из контекста будет работать?????
Я считаю что надо в контексте и небудет дактрин и разногласий будет меньше!!!!
Конечно, но я вижу на примерах, что некоторым жалко и они не дают (неважно десятина или просто пожертвование). Обосновано это ведь (Доброхотно дающего любит Бог ), а если не доброхотно, то и можно и не давать.
И все-таки где есть бездесятинные церкви?Или где хотя бы не давят на психику и не проверяют ,дал или не дал.Я тоже не против благотворительности,только не вижу,чтобы кто-нибудь из наших процветающих дал деньги на бедную больницу или детский дом.Я очень хочу вернуться в церковь и слушать там слово о Христе,а не запугивание всяческими проклятиями по Малахии.И вообще-у нас Новый Завет как-то стали забывать уже.