Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|2 Фев 2011
5

Написано о равномерности: не для того, чтобы у вас был недостаток, а у них избыток, но ныне ваш избыток в восполнение их недостатка, и потом их избыток в восполнение вашего недостатка. Здесь не говорится о нагнетании избытка пастора - управителя и раздаятеля средств ОБЩИНЫ. Павел терпел голод, недостатки, помогая слабым. Пастор не должен быть антиподом Павла. Ни Христос, ни Павел не обогатились в веке сем. Есть один "процветший" деньгами от даяний - собиравший их Иуда. Он и является единственным прообразом присваивающих деньги общины в особо крупном размере.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Фев 2011
4

Во дни плоти Иисуса, чтобы отдать 10ину, члену 10инной церкви нужно было бы пойти к левиту. Малахия говорил о правильном даянии. Если посмотреть на апостолов, которые сразы победили нищету в церкви, то видно, как преступно распределяет деньги общины сборщик. Это были не 10ины! О 10инах на здание в престижном районе и аппартаменты пастора и имидж НИЧЕГО не написано. Как они выжили без того, что сегодня считается наинеобходимейшим: 10ины на дворец молитвы и процветание пастора? Никто ни разу в Новом Завете 10ину не попросил и не взял. Фарисеям Йешуа не сказал, что 10ину надлежалО отдавать Ему или Иуде, но по закону Моше - левитам. Потому и нет у них пользы, что по уставу Моисея левитскую 10ину отдают лжелевитам и осталные 612 заповедей Моисея не могут выполнить. ДЕСЯТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, как окрестил ее брат веник, не по повелениям Христа живет, а по небескорыстным лжеучениям псевдорелигиозных обирателей бедного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Веник
|2 Фев 2011
3
Цитата талмид
ДЕСЯТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, как окрестил ее брат веник

не ну это какой-то другой брат фразу сказал. но фраза превильно подмечена.

Удален
Galisha
|2 Фев 2011
0

Но что делать мне?Я не иду в другую церковь,потому что не хочу слышать снова одно и то же "учение о лжепроцветании"...

Старожил
+678
|2 Фев 2011
2

Талмид! Ты прав!

Удален
иствуд
|2 Фев 2011
2
Цитата талмид
Коупленд или Реннер, Шевченко или Садей рассказывают о головокружительном финансовом успехе.

Вот только не надо про Шевченко! :-)

Это же ходячее пособие по визуальной психодиагностике. Как вообще ему можно верить - по всем признакам обычный "разводила".

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|2 Фев 2011
2
Цитата Galisha
Но что делать мне?Я не иду в другую церковь,потому что не хочу слышать снова одно и то же "учение о лжепроцветании"...

Мира и Благословений!

Талмид! Ты прав!

Талмид, полностью присоединяюсь к размышлениям, Однако, опять плюсомет заклинило... ПрИмете заочно? :-)

Писатель
+156
|3 Фев 2011
2

Кстатти в новом Налоговом Кодексе Украины предусмотрен налог с священников и мисионеров - 35% от их дохода.

Прикольно, сначала государство отбирает не заслужив того налоги с граждан, потом эти граждане дают десятины из которых еще 35% должно уйти государству.

Десятинщики конечно же платить их не будут, но очень мне нынешних голубых руководителей нашего государства напоминают.

Писатель
+156
|3 Фев 2011
2

которые вместо того что бы помогать бедным, вообще опьянели от своих милиардов, верталеты покупают, и подобно десятинщикам вместо помощи нуждающемуся отбирают налогами, комунальными тарифами, пенсионными реформами и то малое что есть у народа...а все та же алчность к самолетам-верталетам..

Писатель
+60
|3 Фев 2011
0
Цитата Galisha

Получается так если ты идеш в дом Божий под водительством тоесть тебя Бог влечет на собрание то иди как к Богу и сверяй по писанию то что говорят с кафедры и неговори аминь на все что говорят если говорят слово Божье то говори аминь и со временем станет ясно все.И будет понятно где истина и что делать а что неделать )))))

Как анегдот приходит прихожанен к пастору и говорит пастор благословите хочу уйти а пастор говорит а в чем дело да хачу найти совершеную церковь а пастор говорит давай я за тебя памалюсь, и начинает Боже пусть этот человек умрет и пападет к тебе на небо в тваю совершеную церковь где нет греха ведь здесь он такой ненайдет и прихожанин говорит стойте пастор ненадо говорить аминь я все понял))))

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2011
5

И сказал Иисус юноше (с ником святой) продай своё имение и следуй за Мною. Опечалился юноша (с ником святой) и сказал: " а может  десятинка прокатит ? "

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-1
|5 Фев 2011
1

Десятина или 10%,в чем отличие зачем людей обманывать платите хоть 100% только не преплетайте сюда десятинуhttp://www.carelinks.net/doc/tithing-ru

Удален
kirakelI
|5 Фев 2011
2
Цитата Валерий -К
Опечалился юноша (с ником святой) и сказал: " а может десятинка прокатит ? "

Валерий, не делайте обрезание словам юноши (с ником святой). )))
Дело было так:
Опечалился юноша (с ником святой) и сказал: " а может десятинка прокатит по примеру Авраама ? "

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
Валерий -К
|6 Фев 2011
0

модератор сделал зачистку, а на мой взгляд, пусть бы было. Что бы люди не забывали, что под никами разные люди.

Удален
Валерий -К
|6 Фев 2011
1

часто слышим давайте и дастца вам

но обычно выдёргивается фраза из текста и "лепится" к десятине

появилось желание поделиться своими соображениями по этому поводу

приведу полностью текст из Луки 6 гл. с 34 по 38 стихи

34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

во первых: - речь идёт о даянии взаймы

во  вторых: - о даянии врагам

в третьих: -  призыв к милосердию по отношению к врагам

в четвёртых - увещевание, что и от них отмерится вам.

возникают вопросы:

произносящие это с кафедр и платформ, они что нам враги ?

они просят разве взаймы ?

разве были случаи возврата полученного взаймы ?

А как вы считаете? ? ? ? ?

Удален
иствуд
|6 Фев 2011
1
Цитата Валерий -К
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Перечитал эти слова Г-спода и грустно стало.

Честно говоря, еще давно понял, что выполнить все это практически нереально. Увы!

Тем более, пытаться заменить послушание Слову на "отмазку" в виде 10% дохода... который (по зрелому размышлению) Сам же Вс-вышний тебе и дал!

Я конечно не считаю, что и пытаться не стОит. Нужно всегда и во всем стремиться быть послушным Б-гу , но абсолютизировать некое повеление до ранга законничества - це вже занадто.

Ну хорошо, допустим некто дает десятину, а врагов активно не любит - тогда как, получит ли он во сто крат?

Валерий, вы надеюсь понимаете, это только поверхностные соображения, благодаря вам был повод задуматься на Словом ...

И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность?

А ведь таки да! Выходит, надеющийся получить обратно с приростом на самом деле лишается благодарности ? Занятно!

Удален
Валерий -К
|6 Фев 2011
0
Цитата иствуд
ведь таки да! Выходит, надеющийся получить обратно с приростом на самом деле лишается благодарности ? Занятно!
= браво! Вы всегда с лёту схватывали.

Но зато как ясно видно "процветание"

Удален
талмид
|6 Фев 2011
4

Говорят, что Иисуса нельзя было различить среди учеников, и Иуда указал Его, поцеловав. На Господе не было дорогих одежд и украшений. Один царь отдал свои одежды другому, чтобы обмануть судьбу. Часто виден пастор-помещик в собрании. По одежде можно узнать, кто разделяет деньги. В того царя попала стрела. Если язык лукавый навлекает раскаленные стрелы, то обогащение пастора наводит на него не благословение. В клубе 700 просили 10ины у пострадавших от кризиса, и Рик обложил церковь десятинами. Уже никто неимущим не раздает, но отнимают и обогащаются. Сможет ли Реннер спасти себя и дом свой незаконно обирая неимущих на 10ины?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|7 Фев 2011
1
Цитата талмид
Говорят, что Иисуса нельзя было различить среди учеников, и Иуда указал Его, поцеловав. На Господе не было дорогих одежд и украшений.

Вот это да! Никогда не думал именно так.

Удален
талмид
|7 Фев 2011
1

Апостолы раздали КАЖДОМУ, кто имел нужду. Они послужили Царю Иисусу. Он скажет им: вы послужили Мне, когда Я был голоден, жаждал, наг, странник, болен или в узах. Как быть с теми, кто расточает на иное, согласно иному евангелию? Кому служат они? Не Христу в нуждах, а лукавым помыслам. Бесам. Если бы апостолы не раздали приносимое, но продолжали учить. Кем бы они сделались? Лжеучителями. Такой проповедник какую истину может сказать, если в основании ложь и гнусная корысть?

Просил, чтобы гости приезжали с проповедью. Приехал докладчик, рассказывал, сколько он на своего пса тратит. Тогда стал молиться Богу: вышли ТВОИХ делателей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|7 Фев 2011
3
Цитата талмид
Такой проповедник какую истину может сказать, если в основании ложь и гнусная корысть? Просил, чтобы гости приезжали с проповедью. Приехал докладчик, рассказывал, сколько он на своего пса тратит. Тогда стал молиться Богу: вышли ТВОИХ делателей.

Мда...

У нас вот тоже ждут в апреле самого Шевченко из этих ваших Америк!

Так объявили сбор средств- минимум по 20 гривен с носа , а лучше больше.

Одного не понимаю, если Б-г все проницает и наполняет Своим Духом, то каким эксклюзивным откровением собирается делится ведущий программы "угол"???

Проще говоря, какой смысл тащить Шевченко сюда, чтобы чего-то нам открыть, если с тем же успехом слово от Г-спода может сойти на любого местного пастора? :-)

Это раз...

А во-вторых, приезжает целая команда. Представить себе не могу, как равви Шауль приплывает ну там куда-то в Македонию  с командой поддержки и перед этим объявляет сбор средств на свой приезд.

Подчеркиваю, не на нуждающихся, не на помощь святым в Иудее, не на милосердие, а на свой собственный приезд .

Блин, уму непостижимо!

Удален
Galisha
|7 Фев 2011
1

http://www.uucycxpuctoc.ru/index.files/Page544.htm

Вот такое мне уже третий раз на мой почтовый ящик высылают.Так и пишут-проклят народ(даже не человек,а НАРОД,если люди не платят десятину).Это что,запугивание?

Новичок
+5
|7 Фев 2011
0

Какие у нас на Украине есть церкви бездесятинные? И какие пастора не на оплате церкви?

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Удален
Galisha
|7 Фев 2011
0

Да,скажите ,есть ли они.Или хотя бы такие,где это-дело добровольное.

Удален
Санечек
|7 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Вот только не надо про Шевченко! :-)

О каком Шевченко идет речь ????

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Удален
Galisha
|7 Фев 2011
1

Да,объясните.Это проповедник?Или может,футболист Шевченко стал христианином и верно платит десятину?

Писатель
Zoe
+134
|7 Фев 2011
0
Цитата Санечек
О каком Шевченко идет речь ????

Александр Шевченко, пастор церкви "Дом Хлеба"

http://www.houseofbreadchurch.org/index.php

Также он ведущий программы "Угол" , в которой были представлены порой очень сильные свидетельства христиан.

дети Божии должны родиться, а не выучиться.
Удален
Санечек
|7 Фев 2011
0

а что Шевченко за преуспевание ? 

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Писатель
Zoe
+134
|7 Фев 2011
0
Цитата Санечек
а что Шевченко за преуспевание ?

да нет, вроде, не слышала от него такого. Но давно не слушала уже его проповедей, а раньше у него было здоровое учение.

дети Божии должны родиться, а не выучиться.
Удален
Санечек
|7 Фев 2011
1

Вас Господа  начитаешься и хочется рвануть в Православие, там хоть Отческие Предания есть , и нет никаких субъективных Толкователей Писания , которые почему - то имеют мировую известность , но проповедуют искажая смысл посыла.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.