Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|14 Янв 2011
0

qwertyqewrty, извините что не по теме (у меня личка глючит неимоверно), если есть авто и желание наказать ГЕИ, рекоментую полезный ресурс http://roadcontrol.org.ua/. Не реклама! :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
-6
|14 Янв 2011
0
Цитата qwertyqewrty
если читая Библию вы приходите к противоречию к Деяниям 15 главы - значит вы где-то что-то недопоняли. В Библии нет противоречий. Указано, четко что Духу Святому угодно не налагать бремени более чем - и указано что. И Иисус сказал, что есть две заповеди - любить Бога и любить ближнего. А всякие "добровольные обязаловки" от пасторов - ересь. Да, и что-то опять вас на смех тянет вместо аргументов....Вы так высокопарно выразились что-то насчет "практики", вместо примеров привели статью, не согласующуюся с вашим мнением..И опять этот истеричный смайлик. Рассуждения будут или только копипаст и неудобовразумительные реплики, как у jusic?

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5-6)

Это значит, что если например кто то соблюдает заповедь о суботнем дне, то никто не имеет права осуждать его за это, также и те, кто соблюдает заповедь о десятине имеют на это полное право.

Поэтому Вы не имеете права осуждать и называть еретиками людей, которые исполняют подобные заповеди. 

Подобный диктат начинался в римской церкви. Но Павел им сказал, послушайте ребят, вы вообще кто такие?  :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+744
|14 Янв 2011
0
Цитата Gideon Sword
Израилю, нации неверющих бунтарей, которых, как диких животных нужно было постоянно держать в узде

сказал язычник

.

Вопрос.Кто ты такой,что поносишь народ Израилев?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakelI
|14 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7
Это значит, что если например кто то соблюдает заповедь о суботнем дне, то никто не имеет права осуждать его за это, также и те, кто соблюдает заповедь о десятине имеют на это полное право.

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

.

"проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона." Гал.3:10

Духу Святому УГОДНО, чтобы соблюдалось НЕОБХОДИМОЕ.

Десятины, к большому пасторскому сожалению, в этом маленьком списке нет.
Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
kirakelI
|14 Янв 2011
1
Цитата Sakari

Сакари, он не поносит Израиль, а говорит, как было.

Иер.6:
8 Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.

9 Так говорит Господь Саваоф: до конца доберут остаток Израиля, как виноград; работай рукою твоею, как обиратель винограда, наполняя корзины. 
10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им
11 Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета. 
12 И домы их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь. 
13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника--все действуют лживо; 
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: `мир! мир!', а мира нет. 
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. 
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'
17 И поставил Я стражей над вами, [сказав]: `слушайте звука трубы'. Но они сказали: `не будем слушать'.

18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет. 
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. 
20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
kirakelI
|14 Янв 2011
1

Тема не об этом, поэтому привёл только один отрывок из Писания, в закрытой теме о наказании на последних страницах некий участник vano выкладывал достаточно много подобных мест из Писания.

http://forum.invictory.org/subject.html?id=7662&cat=92&page=34

Удален
Килснейк
|14 Янв 2011
0
Цитата Sakari

:) а ты кто такой, что занимаешься нацизмом. Все народы равны в Божьих глазах, а те слова что привел брат - из Библии взяты. Ниже краткое описание, со слов Бога.

4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что [хотел] истребить вас,
9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
(Втор.9:4-10)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Старожил
+744
|14 Янв 2011
0
Цитата Килснейк
а ты кто такой, что занимаешься нацизмом.
оба-на
это ты спроси у Бога Святого Израилева.
"..и Иерусалим будет попираем язычниками доколе не окончатся времена язычников"
Удален
Килснейк
|14 Янв 2011
0
Цитата Sakari
"..и Иерусалим будет попираем язычниками доколе не окончатся времена язычников"

Так это язычниками, а не христианами. Христиане и есть сейчас народ Израилев. А евреи и арабы - родные братья, которые почти ничем друг от друга не отличаются. Отец один, Авраам.

Рим.2:29 но [тот] Иудей, кто
внутренно [таков], и [то]
обрезание, [которое] в сердце, по
духу, [а] не по букве: ему и похвала
не от людей, но от Бога.

Старожил
+744
|14 Янв 2011
0
Цитата Килснейк
Христиане и есть сейчас народ Израилев.
свое мнение оставь при себе.
Тогда возьми на себя не только Благославления,которые Бог Израиля дал своему народу,но и проклятия.
Вот тогда поставишь знак равенства.
Старожил
+379
|14 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
Поэтому Вы не имеете права осуждать и называть еретиками людей, которые исполняют подобные заповеди.

исполняют! а не впаривают и заставляют других это исполнять, пугая пугалками!

Опять у вас прокол на прочтении элементарного.... что, совсем так туго?

Удален
Килснейк
|14 Янв 2011
0
Цитата Sakari
свое мнение оставь при себе

Ты наверное еврей?

Удален
Килснейк
|14 Янв 2011
2
Цитата Sakari
не только Благославления,которые Бог Израиля дал своему народу,но и проклятия

Проклятий каждому народу хватает, и только евреи придумали как из проклятий сделать себе ПР. Кстати, Журнал плейбой также еврей создал, и выиграл суд, когда ему поставили в обвинение нарушение христианской морали и ценностей. Главный его аргумент был что он не христианин, и его мораль допускает все, что представлено в журнале.

Старожил
-6
|14 Янв 2011
0
Цитата qwertyqewrty
исполняют! а не впаривают и заставляют других это исполнять, пугая пугалками! Опять у вас прокол на прочтении элементарного.... что, совсем так туго?

Вы осуждаете людей, соблюдающих заповедь о десятине, или я Вас не так понял?

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1130
|14 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7

А кто христианам заповедал десятину?

Удален
kirakelI
|14 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7

А кто может сегодня соблюдать заповедь о десятине, принося не тем, кому Господь дал её в удел???

К тому же сказано, кто преступает закон в чем-то одном, тот преступает весь закон.
Вы лопаткой пользуетесь?
Если нет, то преступаете закон, и толку от вашей десятины никакой.

проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона." Гал.3:10

Вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Старожил
-6
|14 Янв 2011
0
Цитата Комп
А кто христианам заповедал десятину?

Читайте Библию.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|14 Янв 2011
3
Цитата Eliezer7
Комп А кто христианам заповедал десятину?
Eliezer7 Читайте Библию.

Читаю, а заповеди о "христианской" десятине не вижу.
Не подскажите где эта таинственная заповедь о десятине с христиан???

Старожил
-6
|14 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
А кто может сегодня соблюдать заповедь о десятине, принося не тем, кому Господь дал её в удел???
Цитата kirakelI

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
(Втор.26:12)

Читайте внимательно.

И не зацикливайтесь особо на левитах.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|14 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, (Втор.26:12) Читайте внимательно. И не зацикливайтесь особо на левитах.

А это вы типа не заметили "третий год, год десятин"
И что общего это имеет с сегодняшним еженедельным сбором?

Еще раз, это Моисеев закон, который христиане не соблюдают.
Сегодня можно помогать вдовам, сиротам и всем нуждающимся ежедневно, не дожидаясь третьего года.
Христос не учил помогать сиротам, вдовам и вообще нуждающимся в третий год, год десятин.
Матф.25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 

Удален
Galisha
|14 Янв 2011
0

Наверно,єта тема никогда не закончится...

Старожил
+1130
|14 Янв 2011
4
Цитата Eliezer7
Читайте Библию.

Прочитал.

Цитата Eliezer7
12 Когда ты отделишь все десятинЫ произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, (Втор.26:12) Читайте внимательно. И не зацикливайтесь особо на левитах.

В ветхом завете есть несколько видов десятин. Малахия даже просит принести десятинЫ, а не десятину. И никогда она не была денежной, кроме как в случае выкупа десятины из зерна или овец. Втор. 26:12 к нам относится не более, чем заповедь о лопатке. которую нужно носить, чтобы закапывать испражнение.

Eliezer7, на основе втор 26:12, вы приносите десятину непосредственно людям, чтобы они могли поесть, а не только в корзинку в церковь? Соблюдаете ли вы год десятин? Какие виды десятин вы знаете?

Удален
иствуд
|14 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:5-6) Это значит, что если например кто то соблюдает заповедь о суботнем дне, то никто не имеет права осуждать его за это, также и те, кто соблюдает заповедь о десятине имеют на это полное право.

Может быть в вашей церкви учат, что десятина - дело целиком добровольное и определяется "удостоверением сердца"?

Поздравляю! :-)

В большинстве церквей отделение десятины является одним из требований устава. В этом случае отказ от нее автоматически приводит к исключению из "членов".

И "добровольность" чаще всего сопровождается настоятельными просьбами с опорой на пророка Малахи. То есть выбора в реале нет и в помине.

И говорим мы здесь не об абстрактных учениях, а о вполне конкретных косяках  современного христианства.

Удален
иствуд
|14 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,(Втор.26:12)

Ну и где здесь про пастора? :-)

Или их тогда не было, как и микроволновок (розику привет!) :-)

Элиезер, вы кстати, заметили, что десятина - это произведение земли?

Старожил
+379
|14 Янв 2011
1

и опять - первое противоречит второму....

Цитата Eliezer7
и отдашь левиту
Цитата Eliezer7
Читайте внимательно. И не зацикливайтесь особо на левитах.
Старожил
+379
|14 Янв 2011
3
Цитата Eliezer7

во-первых, осуждаю не я, а Библия. Во-вторых, Библия осуждает еретиков, которые заставляют и учат людей об обязательности десятины - потому что это неугодно Духу Святому, налагать более бремени нежели Деяния 15 (да, я знаю, вы как Иеговисты и Мормоны - не любите эту главу, потому что она противоречит вашим учениям). Если человек верит во что-то, не может объяснить на основании чего, утверждает о своей практике на основе посторонней статьи, и все аргументы - сам жлоб/сам дурак/я правей всех/не говори плохо о богохульниках-десятинщиках-намазанниках - то далеко с таким в беседе не уедешь, к сожалению.

Старожил
-6
|14 Янв 2011
0
Цитата qwertyqewrty
во-первых, осуждаю не я, а Библия.

Покажите кого Библия осуждает за десятину?

Цитата иствуд
Элиезер, вы кстати, заметили, что десятина - это произведение земли?

А что на земле не произведение земли? :)

Цитата иствуд
В этом случае отказ от нее автоматически приводит к исключению из "членов".

Согласен. Из таких церквей я б сам ушел.

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+156
|14 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7
Покажите кого Библия осуждает за десятину?

Гал. 3,10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Десятина, как и другие 600 с лишним постановлений, являлась частью Закона.

Таких мест немало показать еще? Читать Библию нужно а не слушать пасторов процветантов!

Цитата Eliezer7
А что на земле не произведение земли? :)

Вот как раз деньги, которыми сегодня собирают десятину (в смысле их ценности не как куска бумаги, а как платежной единицы) являются произведением человеческим.

Старожил
-6
|14 Янв 2011
0

17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: `моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие',
(Втор.8:17)

Эта заповедь из закона, так что будет если кто то начнет её исполнять сегодня?

А что, если кто то нарушит эту заповедь, ссылаясь на всё вами всеми выше сказанное?

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|14 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7
17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: `моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие',(Втор.8:17) Эта заповедь из закона, так что будет если кто то начнет её исполнять сегодня?

куда-то вас занесло...

Я так и не пойму - вы хотите исполнить весь закон, или наоборот - являетесь сторонником благодати?

Не пора ли уже определяться?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.