Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|25 Янв 2011
3
Цитата талмид
ему 10ина помогает стать богатым.

вот и признался об истинной своей сути....

Удален
талмид
|25 Янв 2011
3

Для надеящихся на Моисеев закон надлежит помнить, что даже в том случае, если археологи найдут левитские родословные, им священство не светит, т.к. из язычников не могут быть священниками Моисеева закона. И Малахия не Реннеру убеждал нести 10ину, а тем, кому Бог повелел - левитам. Нести мог лишь обрезанный ПО ПЛОТИ. Для чего Павел обрезал Тимофея, если Моисеев закон пасторы произвольно соблюдают и выборочно? Павел его обрезал не для сбора левитских 10ин и не для служения священником в храме, а чтобы показать, что и сам Павел не осуждал уже обрезанных иудеев, не посягал он и на левитские 10ины, будучи из колена Венниаминова. Реннера в качестве собирателя 10ин с неимущих не одобрили бы ни в церкви, ни в храме. Аргумент, что он, якобы собирает Богу, там бы ему не помог. Апостолы не только собирали приносимое, но и РАЗДЕЛЯЛИ РАВНОМЕРНО, а не делались богачами, обделяя неимущих. Кто так не поступает, тот лжеапостол, служитель маммоны и вор, и антихрист.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Янв 2011
1
Цитата талмид

Те, кого Господь поставит слева, были научены многим религиозным практикам. Они провозглашают, сеют в обогащение, находятся в глубоком присутствии(?), научились быть верными в пасторской 10ине, финансировать проекты, строить помпезные здания для собраний, просто общаются с Богом, поют, танцуют, держатся деноминационных традиций, применяют на практике опыт стоящих с ними по левую сторону "помазанников" и т.п., но не научились служить всем в равной мере необходимым силою воскресшего Христа.

Учение пастора не заменяет слова Христа и не освобождает от соблюдения всех Его повелений.

Писал сюда, а отправил в тему о Сандее. Решил не перемещать - и там в тему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Galisha
|25 Янв 2011
0

Ну и где здесь про деньги?

Удален
Galisha
|25 Янв 2011
1

Я хотела спросить,где в Библии написано про Денежную десятину?Не у Реннера,а в Библии.

Удален
талмид
|25 Янв 2011
1

Один сборщик, просящий у неимеющих пропитания, с выражением глубокой заботы и участия на лице, напомнил, чтобы не забыли позвонить родным и сказали им теплые СЛОВА. Ну, например, "корван-все отдал сборщику, что мог бы ты иметь от меня" или "грейтейсь и питайтесь".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Янв 2011
1
Цитата Galisha
Я хотела спросить,где в Библии написано про Денежную десятину?Не у Реннера,а в Библии.

У Реннера должен быть сайт, названный в его честь, может ответит ученый муж. Здесь ничего не нашли.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|25 Янв 2011
0
Цитата Galisha
Я хотела спросить,где в Библии написано про Денежную десятину?  Не у Реннера,а в Библии.

У вас Библия на каком языке?

Удален
иствуд
|25 Янв 2011
2
Цитата талмид
Писал сюда, а отправил в тему о Сандее. Решил не перемещать - и там в тему.

Улыбнуло... :-)

Цитата талмид
Учение пастора не заменяет слова Христа и не освобождает от соблюдения всех Его повелений.

Универсальный пост. Везде к месту, где есть деноминационные косяки. :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|25 Янв 2011
2
Цитата талмид
Для надеящихся на Моисеев закон надлежит помнить, что даже в том случае, если археологи найдут левитские родословные, им священство не светит,

В прошлом году на семинаре по алие (нутыпонел:-)) в свободное время спросили "посланника" от Сохнута, а существуют ли исторически прослеживаемые родословные колен Израиля.

Она ответила, что сейчас стало возможным проследить родословные только трех колен , и колена Леви среди них НЕТ. Такие дела...

Так что даже при всем желании физически невозможно привязать к нему всех нынешних пастырей. :-)

Удален
талмид
|25 Янв 2011
1

продолжается серия передач Реннеров о 10ине. На вопросы Реннеров о 10ине авторитетно отвечает (иногда говоря: я считаю) некий продавец мороженого Blum.Рик продает по ходу свою книгу в соавторстве с Аванзини.

учение основано на книге Малахии. Не видел, чтобы Реннер там фигурировал в качестве сборщика 10ин с необрезанных по плоти. Реннер скромно называет участников передачи (Блумы и Реннеры) собравшимися гениями. Финансовое проклятие за неуплату Реннерам и частичное благословение, в случае расчета 10ин от чистого заработка (после уплаты налогов), - новые термины Реннера-Блума. 10ина берется с подарков. проклятие посылает за неуплату 10ин Реннерам диавол. Так же обещают санкции врага в равной мере за неуплату пожертвований.

За ответ на вопрос, кто первый дал 10ину обещали книжку.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Янв 2011
1

Иаков обещал 10ину. Может они считают, что мы должны за него расплачиваться? Моисей получил завет на горе и Малахия говорил об этом повелении. Малахия не мог обличать несуществующих тогда христиан за незаповеданную никогда Христом и не благовествуемую никогда Павлом 10ину. Реннерам нужно предъявить обрезание и родословные левитов и ехать в землю обетованную домогаться левитского священства и 10ин, где этих гениев финансовых определят в свое место.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|26 Янв 2011
0
Цитата талмид
продолжается серия передач Реннеров о 10ине. На вопросы Реннеров о 10ине авторитетно отвечает (иногда говоря: я считаю) некий продавец мороженого Blum.Рик продает по ходу свою книгу в соавторстве с Аванзини. учение основано на книге Малахии. Не видел, чтобы Реннер там фигурировал в качестве сборщика 10ин с необрезанных по плоти. Реннер скромно называет участников передачи (Блумы и Реннеры) собравшимися гениями. Финансовое проклятие за неуплату Реннерам и частичное благословение, в случае расчета 10ин от чистого заработка (после уплаты налогов), - новые термины Реннера-Блума. 10ина берется с подарков. проклятие посылает за неуплату 10ин Реннерам диавол. Так же обещают санкции врага в равной мере за неуплату пожертвований.

БРЕШЕТ КАК ТРОЦКИЙ

Удален
талмид
|26 Янв 2011
2

Сын Реннера завершил выступление финансовых гениев, сказав, что неплатящие 10ину и пожертвования лишаются крыши и покрова. У кого нет церкви по месту жительства - должны, по словам финансовых гениев, высылать 10ину и пожертвования Реннеру за просмотр его роликов.

Продолжение цикла передач о 10ине с участием доктора наук и президента церквей следует.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Веник
|26 Янв 2011
1
Цитата талмид
Сын Реннера завершил выступление финансовых гениев, сказав, что неплатящие 10ину и пожертвования лишаются крыши и покрова. У кого нет церкви по месту жительства - должны, по словам финансовых гениев, высылать 10ину и пожертвования Реннеру за просмотр его роликов. Продолжение цикла передач о 10ине с участием доктора наук и президента церквей следует.

талмид, после такого поста уже нет середины - либо ты оклеветал сына Ренера, либо сын Ренера конкретный вор и наглый обманщик.

Удален
талмид
|26 Янв 2011
1
Цитата Веник
либо ты ..., либо сын...

снл показывал вчера и обещали сегодня, должны быть на сайте Реннера учения, он их не скрывает, а распространяет

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|26 Янв 2011
2
Цитата талмид
частичное благословение, в случае расчета 10ин от чистого заработка (после уплаты налогов), -

Полярный лис подкрался незаметно :-)

НеТ, ну хоть раз я услышу яркое, сильное, личное свидетельство о том, как некто был унылым бомжом, но его однажды осияло учение о десятине. И вот теперь он президент банка. :-)

Вообще- то я был о Реннерах лучшего мнения. Хотя им, конечно, пофиг.

Ну после этого нам всем прямо сюда:  http://lurkmore.ru/MLM ...

Старожил
-6
|26 Янв 2011
0
Цитата иствуд
НеТ, ну хоть раз я услышу яркое, сильное, личное свидетельство о том, как некто был унылым бомжом, но его однажды осияло учение о десятине. И вот теперь он президент банка. :-)

Разрешите поделится -

Рокфеллер Джон Дэвисон
מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1130
|26 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7
Разрешите поделится - Рокфеллер Джон Дэвисон

афигеть....

Старожил
+678
|26 Янв 2011
3
Цитата Eliezer7
Разрешите поделится - Рокфеллер Джон Дэвисон

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ? РОКФЕЛЛЕР БЫЛ НИЩИМ, НАЧАЛ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ, И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ

СТАЛ НЕВЕРОЯТНО БОГАТЫМ. НО, ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОДИН. А ЧТО, У ОСТАЛЬНЫХ НЕ ХВАТИЛО ВЕРЫ?

ПОЧЕМУ Я ОТДЕЛЯЯ ДЕСЯТИНУ 15 ЛЕТ ТАК И НЕ СТАЛ  КАК РОКФЕЛЛЕР? А МНЕ ОБЕЩАЛИ. ОБМАНУЛИ ?

Старожил
+678
|26 Янв 2011
3
Цитата талмид
Сын Реннера завершил выступление финансовых гениев, сказав, что неплатящие 10ину и пожертвования лишаются крыши и покрова. У кого нет церкви по месту жительства - должны, по словам финансовых гениев, высылать 10ину и пожертвования Реннеру за просмотр его роликов.

В 90-Е ГОДЫ К КООПЕРАТОРАМ ПОДКАТЫВАЛИ БРАТКИ С ВОПРОСОМ: "КТО ТВОЯ КРЫША, КОМУ ЛАВЭ"

ЕСЛИ МНЁТСЯ БЕДОЛАГА ОТ ВОПРОСА - В ПЯТАК КУЛАКОМ. ПОСЛЕ ПРЕСОВАЛИ МОРАЛЬНО ДО

СОСТОЯНИЯ ПРОСТРАЦИИ. ВОПРОС РЕШЕН ПОЗИТИВНО. "ВСЕ ПЛАТЯТ" "ЛАВЭ НА ОБЩАК" "БРАТВА ЖДЁТ"

Удален
kirakelI
|26 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
Разрешите поделится -

Усама блин Ладен Сандей Аделаджа.)))

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
талмид
|26 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
Рокфеллер Джон Дэвисон

некто Рок и создал эту тему

Цитата иствуд
Ну после этого нам всем прямо сюда

сегодня не посмотрел и не жалею. Смотреть можно, но рассказывать нельзя - обвинят в поношении или клевете. Учение не для распространения. Для внутреннего пользования.

Но башмаки братьев (по плоти) Реннеров крупным планом на уровне лица зрителея.

ПОДКАТЫВАЛИ БРАТКИ

Реннеры никакой защиты не предлагают. За деньги говорят, что Бог поможет. С них ничего не потребуешь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|26 Янв 2011
2
Цитата талмид
Реннеры никакой защиты не предлагают. За деньги говорят, что Бог поможет. С них ничего не потребуешь.

КИДАЛОВО, ОДНОЗНАЧНО...

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!

Удален
талмид
|26 Янв 2011
3

Поскольку на тв происходит крупномасштабное нашествие на финансы малоимущих (Реннер делал акцент на жертвующих пропитанием), возможно сделать разбор всего учения этого доктора наук по Писанию. Это не шутки, тв многих обманули (ммм, тренажеры, чудо-приборы). Сандей использовал церковь. Все методы те же: психол. обработка, свидетельства, обман. Они используют места скопления людей. В интернете продолжают даже находясь под следствием - это их стихия. Ни стыда, ни совести.Напоминаю, что Реннер делал акцент на тех, у кого после выплаты 10ины не хватит на еду, жена президента тбн просила у неимеющих пропитания. В прошлый марафон денег таких бедолаг хватило на оплату самого марафона. Сотни и тысячи каналов, и на каждом свой президент себя пиарит? Некоторые называются христианскими.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|26 Янв 2011
4
Цитата талмид

Еще очень важно "правильное исповедание" на тему "если я даю десятину, то Б-г на моей стороне".

Помню как сейчас... был такой высер фильм "Секрет" из серии тренинги троллинги личностного роста.

РОКФЕЛЛЕР БЫЛ НИЩИМ, НАЧАЛ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ, И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ СТАЛ НЕВЕРОЯТНО БОГАТЫМ.

Почему же один? :-) Я точно такой баян про Катерпиллера слышал.

Цитата иствуд
Цитата Eliezer7
Рокфеллер Джон Дэвисон

Я в общем-то спрашивал о ярком личном свидетельстве, а не о ходячей байке десятинщиков.

Удален
талмид
|26 Янв 2011
4
Цитата Eliezer7
Разрешите поделится

Чтобы не превозноситься чрезвычайностью откровений Павла, проповедник делится своими, которые Павел не благовествовал. Слушателей призывает делиться 10инами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Веник
|26 Янв 2011
3
Цитата талмид
снл показывал вчера и обещали сегодня, должны быть на сайте Реннера учения, он их не скрывает, а распространяет

ужас.

Удален
талмид
|26 Янв 2011
4

Да, у него главное откровение в том, что слушатели должны ему дать денег "для Бога". Левиты собирали потому, что Бог сказал, а пасторы собирают потому, что не гворил Господь. Организуют служение Надава и Авиуда, призывая делать то, чего Господь не повелел. Вот нищим Он повелел и откладывать, и уделять, но они взяв слово собрали, но нищим не раздали - небескорыстная самодеятельность (обокрали). Так и Реннеры говорили: мы обкрадываем Бога 10инами, - не думая, что говорят о себе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|26 Янв 2011
4

Тпереь немного о сабже. Материал из Википедии, привожу отрывки в тему.

Рокфеллер был трудолюбивым, целеустремлённым и набожным христианином, за что партнёры прозвали его «Дьяконом».

Он начинал рабочий день в 6:30 утра, а заканчивал уже позднее 10 вечера. Учеба в Hewitt and Tuttle многое дала будущему нефтяному магнату. Джон Рокфеллер, в целом, достаточно быстро смог зарекомендовать себя, как грамотный профессионал.

Набожная, как и её муж, учительница Лора Спелман вместе с тем обладала практическим складом ума. Рокфеллер как-то заметил: "Без её советов я бы так и остался бедняком".

Через какое-то время Рокфеллер наткнулся на настоящую золотую жилу: вечером во всех домах, от дворцов Вандербильтов и Карнеги до лачуг китайских эмигрантов, загорались керосиновые лампы, а керосин, как известно, делают из нефти. Компаньон Рокфеллера Морис Кларк говорил: "Джон верил только в две вещи на земле – в баптистское вероучение и нефть"

. Для того чтобы мотивировать сотрудников Рокфеллер на первых порах решил отказаться от заработной платы, премируя их акциями.

Имя Рокфеллера стало символом богатства, оно стало именем нарицательным. Рокфеллер жил с большим комфортом, но не выставлял своих богатств напоказ, как другие миллионеры с нью-йоркской 5-й авеню.

Давал ли он десятину? Несомненно!

Сделала ли именно она его богатым? Звездел ли он на каждом углу про "евангелие процветания" ?

Связывал ли хоть раз свой успех с десятиной?

Слушайте Элиезер, с тем же успехом я могу утверждать, что успех сабжа был связан в первую очередь с благотворительностью. :-)

Корреляции как не было, так и нет...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.