Всё в приделах Торы, которая, судя Вашей логики сегодня полностью об-0-ина.
Ну,ну, так что будем делать с богатством?
Всё в приделах Торы, которая, судя Вашей логики сегодня полностью об-0-ина.
Ну,ну, так что будем делать с богатством?
А вот я остался. И постараюсь освободить от законничества максимальное число людей.
Демагогия.
Произведение земли - это то, что выросло на земле.
Деньги растут на земле??? Откровение, однако :-)
Эй, народ, где это я Священную Тору обнулил? :-) Может, кто заметил?
Не понял, о чем разговор.
Но за попытку слива - слабенькая "троечка". Даже не а плюсом... :-)
Эль-Эзер, вы думаете, что в отмазках и логике гениальны? Не льстите себе, таких как вы ( и даже круче) местные собеседники выводят на чистую воду за пару-тройку страниц. И все заморочки знаем наизусть.
Хотите заслужить уважение, проявляйте уже креатив.
А это заповедь указанная из Закона Мойсея.
И Новый Завет не обязывет её исполнять.
Отвечать будем или дальше - "креатив"?
Ты немного "загнул", иствуд.
Какие 2-3 страницы, дружище?
Он на три вопроса ответить не может.
Очередная попытка, вопросы для Eliezer7 :
По-прежнему жду ответа на свой вопрос, который задавался в этой теме ну очень много раз, и на который пока еще ни один десятинщик так и не смог ответить.
1. Вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать, КОМУ Бог заповедал её, левитам, или пасторам?
Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
.
2. А также еще один "гвоздь в крышку гроба" вопрос:
Сыны Левиины собирали десятину по закону, по благодати или по примеру Авраама?
Подсказка здесь:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа,
.
Ну и до кучи:
3. Какое отношение к верующим из числа язычников имеет заповедь о десятине из Моисеева закона, если сказано, что призывающие верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога?
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ закон Моисеев.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
А ТАКЖЕ ПРАВО --
1. ОБРЕЗАТЬ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ СВОЮ.
2.УНИЧТОЖАТЬ ЛЮБЫХ ИДОЛОВ И КУЛЬТОВЫЕ СООРУЖЕНИЯ.
3. СОВЕРШАТЬ КИДУШИН.
4. СОВЕРШАТЬ ИБУМ.
5. СОВЕРШАТЬ ХАЛИЦУ.
6. ПОБИВАТЬ КАМНЯМИ ЗА ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ.
7. ПРОСТИТЬ ВСЕ ДОЛГИ В СЕДЬМОЙ ГОД.
8. ЖИТЬ В СУККЕ СЕМЬ ДНЕЙ.
ТЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИМЕЕШЬ ПРАВО НА ТО, ЧТО СЛЕВА И ТО, ЧТО СПРАВА. ЭТО ВСЁ ТВОЁ.
НО НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ, И ЛГАТЬ НА ИСТИНУ. УВЕРОВАВШИЕ ИЗ ЧИСЛА ЯЗЫЧНИКОВ
ДЕСЯТИН И СУББОТ НЕ СОБЛЮДАЛИ.
Во -во. Если бы десятина была добровольной, то не было бы оснований называть вором того. кто её не отдает.
Конечно растут! Буратино даже пытался их посадить и получить урожай.
Цитата Eliezer7
Скажите Вы обрезаны? В отличии от "права" давать десятину - обрезание в старом завете названо заветом вечным!!!
. Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
.......
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Ну и другие вещи, о которых упоминает Иосиф. Может у тебя есть право побивать камнями блудников...может воспользуешся этим правом? или за решетку неохота?
А вообще то ярых десятинщиков, оббирающих людей, по статье мошенничество и вымагательство можно было бы и привлечь.
Выращивание денег продолжается ударными темпами. Главный мотив сборов - обещание обогащения. Обещание - обет. Обещают, что Бог вырастит деньги и поможет желающим обогащаться достичь их цели. Учителя 10ины распространяют злокачественное семя, они создали свою религию процветания. Их учение не имеет основания ни в Ветхом Завете, потому что там велено давать левитам, ни в Новом, где практикуется сбор нуждающимся святым. Для чего в церковь, раздающую нуждающимся, пришли учителя 10ины с идеями обогащения, постройкой храмов? Проповедующие Евангелие не похожи на странствующих миллионеров, делающих повсюду сборы.
Тора, таки, обнулена "потому что конец закона (то есть конец Торы) — Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)
--------------------------------------------
НУ ЧТО ЕЛИЗЕР 7 СПОРИТЬ БУДЕШЬ ДАЛЬШЕ ?
где здесь заповедь в этом отрывке?? Слушайте, неужели настолько туго у вас все с элементарным пониманием смысла элементарных фраз?
это еще что....Он даже своих слов о "личной практике" ни одним примером не подтвердил...А Деяния 15 его и вовсе в ступор вводят...
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ
Интересно что собирающие десятину типа пастора777 быстро с ветки исчезают ввиду отсутствия аргументов, ведь Слово же обличает! Остаются несведущие, типа Елиазера 7 и Святого, которые несут какие то ереси, в которые сами верят.
Когда летом или осенью он появлялся на этой ветке, выяснилось что и сам то он десятин не дает, или по ихнему - платит . А вот в теории учение поддерживает. Вот такие вот пироги у десятинщиков.
Кстатти суботников называют суботниками так как без соблюдения суботы для них все остальное вторично, десятинщики наверное свое направление создадут - так как без десятин ничего делать не могут!
А само слово "десятинщики" в точности передаст суть их учения - собирать десятину!
Но с форума он еще не исчез, начав нести откровенную ложь и клевету в других темах.
Ну пусть пишет, мне его инсинуации до лопатки, мне не писанной.)))
Что-то тихо стало.
Все ушли на фронт ветку про Сандея? :-)
А по Вашему это что, совет или может быть просьба?
Тора, таки, обнулена "потому что конец закона (то есть конец Торы) — Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)
ИСТОРИЯ ДЕСЯТИНЫ, КАК ХРАМОВОГО НАЛОГА, ИМЕЕТ ДОЛГУЮ ИСТОРИЮ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 40 ВЕКОВ.
СО ВРЕМЁН ШУМЕРСКОГО ЦАРЯ УР-НАММУ (20 ВЕК ДО Р.Х.) ДЕСЯТИНА НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЛАСЬ
КАК НЕЧТО ДОБРОВОЛЬНОЕ. ОБ ЭТОМ ХОРОШО НАПИСАЛ ЦИЦЕРОН (Т. МОМЗЕН РИМСКАЯ ИСТОРИЯ 3 ТОМ).
ЦИЦЕРОН ОТМЕЧАЛ, ЧТО ДЕСЯТИНУ ПЛАТИТ КЛИЕНТЕЛЛА, ТО ЕСТЬ ПОСТОРОННИЕ. ИИСУС ХРИСТОС
СКАЗАЛ ПЕТРУ ПО ПОВОДУ ХРАМОВЫХ НАЛОГОВ: "СЫНОВЬЯ СВОБОДНЫ".
--------------------------------------------------------------------
ВЫВОД: ПОРОЙ ДИВУ ДАЁШЬСЯ, НАСКОЛЬКО БЫВАЮТ НАСТЫРНЫЕ ЛЮДИ. ИМ ГОВОРЯТ: "ВЫ СВОБОДНЫ".
И КТО ГОВОРИТ -- ХРИСТОС! А ОНИ В ОТВЕТ: "МЫ ХРИСТУ ДАЁМ ДЕСЯТИНУ, ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ"
ХРИСТОС ГОВОРИТ: "ДА НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ", А ОНИ: "НЕТ, УЖ, ДАЮТ - БЕРИ; А ПОТОМ ЕЩЁ
ДОБОВЛЯЮТ - БОГ МНЕ ДОЛЖЕН В 30, 60 И СТО КРАТ". ЧЕСНЕ СЛОВО, ЯК ДІТИ !!!
Eliezer7 - а Вас самого церковь благословляет в виде левитской зп за труды в церкви?
Пригодилось? Я рад!
Тот же принцип "взаимного обмена" вовсю использовали кришнаиты - "мы тебе Бхагават-гиту совершенно бесплатно, а ты вот в эту коробочку пожертвую сколько не жалко". :-)
Забавно... кто-то ими манипулирует с помощью десятины, а они пытаются манипулировать Б-гом.
Может кто видел фильм "Хвост виляет собакой" (wag the dog) c Хоффманом и ДеНиро, чем там кончается? Когда голивудский продюсер пытается намекнуть президенту, кто его на этот пост продвинул. Пышные похороны кагбэ символизируют :-)
оффтопим? :-)
http://roadcontrol.org.ua/
если есть ТС - масса полезной инфы. Да и просто интересно бывает.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! Просто братская помощь. :-)
ТС - транспортное средство (транспортний засіб). Интересный сайт только на первый взгляд. На самом деле, невероятно полезный. Знакомство с ним УЖЕ позволило мне сэкономить стоимость приличного ноут-бука и 2 года интернета. :-) Уже давно ГЕИ мою машину вообще не трогают.
Мою машину ГЕИ вообще никогда не трогали.)))
У нас сейчас чуть ли не на каждом перекрестке повесили камеры, денюжку стригут по страшной силе.(((
А со штрафа надо десятину отдавать?)))
А вот если бы со штрафа десятину платил, то штрафы никогда не накладывали бы!
Хотя, с другой стороны,не было бы штрафов, не было бы с них и десятины.
Чего-то я запутался (ну сейчас тролли на эту фразу набегут) :-)
Нет, серьезно... Мои знакомые из церкви платят 1/10 с цены любой покупки. Откровение у них такое, бывает.
Купили больше года назад авто САЕТ . Год проездили, убеждая всех, что благодаря Б-жьему благословению и "десятине" с машиной ничего не случится. Попали в "гармошку" (промеж 2-х машин), раз...ли тачку в хлам. После чего стали учить в церкви (проповедовали!), что хотя машина в хлам, но Г-сподь не попустил им получить травмы. Слава Б-гу!!!
Вбухали в ремонт немеряно (тоже кажись с "десятиной"), теперь утверждают, что оказывается, слава Б-гу, что попали в аварию (!!!), там оказывается задний стакан почти оторвался.Ё-мое, неужели было в падлу отогнуть обшивку в багажнике перед покупкой? Или специалиста пригласить?
Давно бы до адекватного человека уже дошло, что хватит себя убеждать в пользе "десятины". Ан нет... :-)
совет или просьба, равно как и заповедь, требуют повелительного наклонения.
со слова "чтобы" они не начинаются.
физкульт-привет.
Есть безотчетная 10ина, а есть общественные взносы. По тв ухоженный организатор просил денег, цитируя притчу о Закхее. Если правильно его понял, то половина имения, розданного мытарем нищим, означала пожертвования благому каналу, а "кого обидел - воздам вчетверо" - тут оратор предложил попросить прощения по телефону без возмещения. Это самая свежая (прямой эфир) интерпретация притчи о Закхее.