Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
-6
|14 Янв 2011
0
Цитата иствуд
куда-то вас занесло...

Всё в приделах Торы, которая, судя Вашей логики сегодня полностью об-0-ина. 

Ну,ну, так что будем делать с богатством?

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|14 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
Согласен. Из таких церквей я б сам ушел.

А вот я остался. И постараюсь освободить от законничества максимальное число людей.

Цитата иствуд
Элиезер, вы кстати, заметили, что десятина - это произведение земли?
Цитата Eliezer7
А что на земле не произведение земли? :)

Демагогия.

Произведение земли - это то, что выросло на земле.

Деньги растут на земле??? Откровение, однако :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+156
|14 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7
17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: `моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие', (Втор.8:17) Эта заповедь из закона, так что будет если кто то начнет её исполнять сегодня?

А это здесь причем? Связи 0.

Удален
иствуд
|14 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7

Эй, народ, где это я Священную Тору обнулил? :-) Может, кто заметил?

Цитата Eliezer7
Ну,ну, так что будем делать с богатством?

Не понял, о чем разговор.

Но за попытку слива - слабенькая "троечка". Даже не а плюсом... :-)

Эль-Эзер, вы думаете, что в отмазках и логике гениальны?  Не льстите себе, таких как вы ( и даже круче) местные собеседники выводят на чистую воду за пару-тройку страниц. И все заморочки знаем наизусть.

Хотите заслужить уважение, проявляйте уже креатив.

Старожил
-6
|14 Янв 2011
0
Цитата ДЖ
А это здесь причем? Связи 0.

А это заповедь указанная из Закона Мойсея.

И Новый Завет не обязывет её исполнять.

Отвечать будем или дальше - "креатив"?

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|14 Янв 2011
0
Цитата иствуд
Не льстите себе, таких как вы ( и даже круче) местные собеседники выводят на чистую воду за пару-тройку страниц

Ты немного "загнул", иствуд.
Какие 2-3 страницы, дружище?
Он на три вопроса ответить не может.
Очередная попытка, вопросы для Eliezer7 :

По-прежнему жду ответа на свой вопрос, который задавался в этой теме ну очень много раз, и на который пока еще ни один десятинщик так и не смог ответить.

1. Вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

2. А также еще один "гвоздь в крышку гроба" вопрос:
Сыны Левиины собирали десятину по закону, по благодати или по примеру Авраама?
Подсказка здесь:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа,

.

Ну и до кучи:
3. Какое отношение к верующим из числа язычников имеет заповедь о десятине из Моисеева закона, если сказано, что призывающие верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога?

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ закон Моисеев
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+678
|14 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7
Это значит, что если например кто то соблюдает заповедь о суботнем дне, то никто не имеет права осуждать его за это, также и те, кто соблюдает заповедь о десятине имеют на это полное право.

А ТАКЖЕ ПРАВО --

1. ОБРЕЗАТЬ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ СВОЮ.

2.УНИЧТОЖАТЬ ЛЮБЫХ ИДОЛОВ И КУЛЬТОВЫЕ СООРУЖЕНИЯ.

3. СОВЕРШАТЬ КИДУШИН.

4. СОВЕРШАТЬ ИБУМ.

5. СОВЕРШАТЬ ХАЛИЦУ.

6. ПОБИВАТЬ КАМНЯМИ ЗА ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ.

7. ПРОСТИТЬ ВСЕ ДОЛГИ В СЕДЬМОЙ ГОД.

8. ЖИТЬ В СУККЕ СЕМЬ ДНЕЙ.

ТЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИМЕЕШЬ ПРАВО НА ТО, ЧТО СЛЕВА И ТО, ЧТО СПРАВА. ЭТО ВСЁ ТВОЁ.

НО НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ, И ЛГАТЬ НА ИСТИНУ. УВЕРОВАВШИЕ ИЗ ЧИСЛА ЯЗЫЧНИКОВ

ДЕСЯТИН И СУББОТ НЕ СОБЛЮДАЛИ.

Старожил
+1130
|15 Янв 2011
2
Цитата иствуд
И "добровольность" чаще всего сопровождается настоятельными просьбами с опорой на пророка Малахи. То есть выбора в реале нет и в помине.

Во -во. Если бы десятина была добровольной, то не было бы оснований называть вором того. кто её не отдает.

Цитата иствуд
Деньги растут на земле??? Откровение, однако :-)

Конечно растут! Буратино даже пытался их посадить и получить урожай. 

Писатель
+156
|15 Янв 2011
2

Цитата Eliezer7

А это заповедь указанная из Закона Мойсея. И Новый Завет не обязывет её исполнять. Отвечать будем или дальше - "креатив"?

Скажите Вы обрезаны? В отличии от "права" давать десятину - обрезание в старом завете названо заветом вечным!!!

. Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
.......

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Ну и другие вещи, о которых упоминает Иосиф. Может у тебя есть право побивать камнями блудников...может воспользуешся этим правом? или за решетку неохота?

А вообще то ярых десятинщиков, оббирающих людей, по статье мошенничество и вымагательство можно было бы и привлечь.

Удален
талмид
|15 Янв 2011
1

Выращивание денег продолжается ударными темпами. Главный мотив сборов - обещание обогащения. Обещание - обет. Обещают, что Бог вырастит деньги и поможет желающим обогащаться достичь их цели. Учителя 10ины распространяют злокачественное семя, они создали свою религию процветания. Их учение не имеет основания ни в Ветхом Завете, потому что там велено давать левитам, ни в Новом, где практикуется сбор нуждающимся святым. Для чего в церковь, раздающую нуждающимся, пришли учителя 10ины с идеями обогащения, постройкой храмов? Проповедующие Евангелие не похожи на странствующих миллионеров, делающих повсюду сборы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|15 Янв 2011
5
Цитата Eliezer7

Тора, таки, обнулена "потому что конец закона (то есть конец Торы) — Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)

--------------------------------------------

НУ ЧТО ЕЛИЗЕР 7 СПОРИТЬ БУДЕШЬ ДАЛЬШЕ ?

Старожил
+379
|16 Янв 2011
3
Цитата Eliezer7
и чтобы ты не сказал в сердце твоем: `моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие', (Втор.8:17)
Эта заповедь из закона

где здесь заповедь в этом отрывке?? Слушайте, неужели настолько туго у вас все с элементарным пониманием смысла элементарных фраз?

Цитата kirakelI
По-прежнему жду ответа на свой вопрос

это еще что....Он даже своих слов о "личной практике" ни одним примером не подтвердил...А Деяния 15 его и вовсе в ступор вводят...

Писатель
+156
|16 Янв 2011
3

Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ

НУ ЧТО ЕЛИЗЕР 7 СПОРИТЬ БУДЕШЬ ДАЛЬШЕ ?

Интересно что собирающие десятину типа пастора777 быстро с ветки исчезают ввиду отсутствия аргументов, ведь Слово же обличает! Остаются несведущие, типа Елиазера 7 и Святого, которые несут какие то ереси, в которые сами верят.

Цитата qwertyqewrty
Он даже своих слов о "личной практике" ни одним примером не подтвердил

Когда летом или осенью он появлялся на этой ветке, выяснилось что и сам то он десятин не дает, или по ихнему - платит . А вот в теории учение поддерживает. Вот такие вот пироги у десятинщиков.

Кстатти суботников называют суботниками так как без соблюдения суботы для них все остальное вторично, десятинщики наверное свое направление создадут - так как без десятин ничего делать не могут!

А само слово "десятинщики" в точности передаст суть их учения - собирать десятину!

Удален
kirakelI
|16 Янв 2011
0
Цитата ДЖ
Интересно что собирающие десятину типа пастора777 быстро с ветки исчезают ввиду отсутствия аргументов, ведь
Цитата пастор777
по себе судишь, не зря говорю, что ты вор!

Но с форума он еще не исчез, начав нести откровенную ложь и клевету в других темах.
Ну пусть пишет, мне его инсинуации до лопатки, мне не писанной.)))

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
иствуд
|17 Янв 2011
0

Что-то тихо стало.

Все ушли на фронт ветку про Сандея? :-)

Старожил
-6
|17 Янв 2011
0
Цитата qwertyqewrty
где здесь заповедь в этом отрывке?? Слушайте, неужели настолько туго у вас все с элементарным пониманием смысла элементарных фраз?

А по Вашему это что, совет или может быть просьба?

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1130
|17 Янв 2011
0

Обсуждение десятины перешло в тему про "ересь", которую завел Святой. На мой взгляд, это недосмотр админов, которые по логике должны попросить там участников обсуждать десятину в уже созданной теме, то есть здесь. Хотя, мне всё равно. Не имеет значения.

Старожил
+678
|17 Янв 2011
4
Цитата Eliezer7
А по Вашему это что, совет или может быть просьба?

Тора, таки, обнулена "потому что конец закона (то есть конец Торы) — Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)

Цитата Комп
Обсуждение десятины перешло в тему про "ересь", которую завел Святой. На мой взгляд, это недосмотр админов, которые по логике должны попросить там участников обсуждать десятину в уже созданной теме, то есть здесь. Хотя, мне всё равно. Не имеет значения.

ИСТОРИЯ ДЕСЯТИНЫ, КАК ХРАМОВОГО НАЛОГА, ИМЕЕТ ДОЛГУЮ ИСТОРИЮ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 40 ВЕКОВ.

СО ВРЕМЁН ШУМЕРСКОГО ЦАРЯ УР-НАММУ (20 ВЕК ДО Р.Х.) ДЕСЯТИНА НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЛАСЬ

КАК НЕЧТО ДОБРОВОЛЬНОЕ. ОБ ЭТОМ ХОРОШО НАПИСАЛ ЦИЦЕРОН (Т. МОМЗЕН РИМСКАЯ ИСТОРИЯ 3 ТОМ).

ЦИЦЕРОН ОТМЕЧАЛ, ЧТО ДЕСЯТИНУ ПЛАТИТ КЛИЕНТЕЛЛА, ТО ЕСТЬ ПОСТОРОННИЕ. ИИСУС ХРИСТОС

СКАЗАЛ ПЕТРУ ПО ПОВОДУ ХРАМОВЫХ НАЛОГОВ: "СЫНОВЬЯ СВОБОДНЫ".

--------------------------------------------------------------------

ВЫВОД: ПОРОЙ ДИВУ ДАЁШЬСЯ, НАСКОЛЬКО БЫВАЮТ НАСТЫРНЫЕ ЛЮДИ. ИМ ГОВОРЯТ: "ВЫ СВОБОДНЫ".

И КТО ГОВОРИТ -- ХРИСТОС! А ОНИ В ОТВЕТ: "МЫ ХРИСТУ ДАЁМ ДЕСЯТИНУ, ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ"

ХРИСТОС ГОВОРИТ: "ДА НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ", А ОНИ: "НЕТ, УЖ, ДАЮТ - БЕРИ; А ПОТОМ ЕЩЁ

ДОБОВЛЯЮТ - БОГ МНЕ ДОЛЖЕН В 30, 60 И СТО КРАТ".   ЧЕСНЕ СЛОВО, ЯК ДІТИ !!!

Местный
+78
|18 Янв 2011
1

Иствуд, спасибо за сайт "дорожный патруль".

Цитата Комп
Обсуждение десятины перешло в тему про "ересь", которую завел Святой.

Похоже, что так.

Писатель
+126
|18 Янв 2011
1

Eliezer7 - а Вас самого церковь благословляет в виде левитской зп за труды в церкви?

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
иствуд
|18 Янв 2011
1
Цитата bezaleel

Пригодилось? Я рад!

ВЫВОД: ПОРОЙ ДИВУ ДАЁШЬСЯ, НАСКОЛЬКО БЫВАЮТ НАСТЫРНЫЕ ЛЮДИ. ИМ ГОВОРЯТ: "ВЫ СВОБОДНЫ". И КТО ГОВОРИТ -- ХРИСТОС! А ОНИ В ОТВЕТ: "МЫ ХРИСТУ ДАЁМ ДЕСЯТИНУ, ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ" ХРИСТОС ГОВОРИТ: "ДА НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ", А ОНИ: "НЕТ, УЖ, ДАЮТ - БЕРИ; А ПОТОМ ЕЩЁ ДОБОВЛЯЮТ - БОГ МНЕ ДОЛЖЕН В 30, 60 И СТО КРАТ".   ЧЕСНЕ СЛОВО, ЯК ДІТИ !!!

Тот же принцип "взаимного обмена" вовсю использовали кришнаиты - "мы тебе Бхагават-гиту совершенно бесплатно, а ты вот в эту коробочку пожертвую сколько не жалко". :-)

Забавно... кто-то ими манипулирует с помощью десятины, а они пытаются манипулировать Б-гом.

Может кто видел фильм "Хвост виляет собакой" (wag the dog) c Хоффманом и ДеНиро, чем там кончается? Когда голивудский продюсер пытается намекнуть президенту, кто его на этот пост продвинул. Пышные похороны кагбэ символизируют :-)

Удален
Веник
|18 Янв 2011
0
Цитата bezaleel

что за сайт?

Удален
иствуд
|18 Янв 2011
0
Цитата Веник
что за сайт?

оффтопим? :-)

http://roadcontrol.org.ua/

если есть ТС - масса полезной инфы. Да и просто интересно бывает.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! Просто братская помощь. :-)

Удален
Веник
|18 Янв 2011
0
Цитата иствуд
если есть ТС - масса полезной инфы.

а что такое ТС? сайт посмотрел, интересный. брату его подскажу.

Удален
иствуд
|18 Янв 2011
0
Цитата Веник
а что такое ТС? сайт посмотрел, интересный. брату его подскажу.

ТС - транспортное средство (транспортний засіб). Интересный сайт только на первый взгляд. На самом деле, невероятно полезный. Знакомство с ним УЖЕ позволило мне сэкономить стоимость приличного ноут-бука и 2 года интернета. :-) Уже давно ГЕИ мою машину вообще не трогают.

Удален
kirakelI
|18 Янв 2011
1
Цитата иствуд
Уже давно ГЕИ мою машину вообще не трогают

Мою машину ГЕИ вообще никогда не трогали.)))

У  нас сейчас чуть ли не на каждом перекрестке повесили камеры, денюжку стригут по страшной силе.(((
А со штрафа надо десятину отдавать?)))

Писатель
+156
|18 Янв 2011
1

Цитата иствуд

если есть ТС - масса полезной инфы.

по этому поводу есть очнь интересные ролики - в ютубе можно ввести Влад Мухин - там роликов с 10 - парень гаишников просто добивает за их наглое поведение

Удален
иствуд
|18 Янв 2011
1
Цитата kirakelI
А со штрафа надо десятину отдавать?)))

А вот если бы со штрафа десятину платил, то штрафы никогда не накладывали бы!

Хотя, с другой стороны,не было бы штрафов, не было бы с них и десятины.

Чего-то я запутался (ну сейчас тролли на эту фразу набегут) :-)

Нет, серьезно... Мои знакомые из церкви платят 1/10 с цены любой покупки. Откровение у них такое, бывает.

Купили больше года назад авто САЕТ . Год проездили, убеждая всех, что благодаря Б-жьему благословению и "десятине" с машиной ничего не случится. Попали в "гармошку" (промеж 2-х машин), раз...ли тачку в хлам. После чего стали учить в церкви (проповедовали!), что хотя машина в хлам, но Г-сподь не попустил им получить травмы. Слава Б-гу!!!

Вбухали в ремонт немеряно (тоже кажись с "десятиной"), теперь утверждают, что оказывается, слава Б-гу, что попали в аварию (!!!), там оказывается задний стакан почти оторвался.Ё-мое, неужели было в падлу отогнуть обшивку в багажнике перед покупкой? Или специалиста пригласить?

Давно бы до адекватного человека  уже дошло, что хватит себя убеждать в пользе "десятины". Ан нет... :-)

Старожил
+379
|20 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7
А по Вашему это что, совет или может быть просьба?

совет или просьба, равно как и заповедь, требуют повелительного наклонения.

со слова "чтобы" они не начинаются.
физкульт-привет.

Удален
талмид
|21 Янв 2011
2

Есть безотчетная 10ина, а есть общественные взносы. По тв ухоженный организатор просил денег, цитируя притчу о Закхее. Если правильно его понял, то половина имения, розданного мытарем нищим, означала пожертвования благому каналу, а "кого обидел - воздам вчетверо" - тут оратор предложил попросить прощения по телефону без возмещения. Это самая свежая (прямой эфир) интерпретация притчи о Закхее.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.