ЭТО ФРАЗА МНЕ НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ, ОНА ДРУГОГО ФОРУМЧАНИНА. ОБЛИЧЕНИЕ ПРИНИМАЮ
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И СМИРЕНИЕМ.
ЭТО ФРАЗА МНЕ НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ, ОНА ДРУГОГО ФОРУМЧАНИНА. ОБЛИЧЕНИЕ ПРИНИМАЮ
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И СМИРЕНИЕМ.
Кстати, забыл написать - любой человек, в любое время может потребовать у кассира отчетность по финансам. Он не откажет; предоставит приходно-расходный журнал, квитанции, чеки и др. что надо. И еще интересно, что на годовом отчетном собрании, когда очередь доходит отчетности кассира - видно, из его вычислений, что люди жертвуют, в среднем - ДЕСЯТИНУ :) Не знаю, почему так получается, вроде бы и не учат у нас о десятине, но есть так как есть. А теперь предлагаю поделиться и другим участникам - как у Вас со всем этим дела обстоят?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ mrMerlin !!!
ПРОЧИТАЛ В ВИКИПЕДИИ О РОЖДЕНИИ МЕРЛИНА (ТВОЙ НИК), ИНТЕРЕСНО...
Происхождение Мерлина, как и жизнь, окутано мифами. Согласно одним источникам, его мать была одной из чистейших и добрейших девушек за историю человечества, и зло никогда не рождалось в её душе. Дьявол искал путей к ней, но не находил. Однажды её сестра, злая женщина и полная ей противоположность, пришла домой пьяной и начала несправедливо бранить и оскорблять сестру. Девушка разгневалась, открыв тем самым свою душу злу, и дьявол овладел ею. Так был зачат Мерлин. Во время беременности она молила Бога, чтобы он помиловал её и ребёнка, и её молитвы были услышаны: из всего возможного тёмного наследия он получил только поразительные магические способности.
НАДЕЮСЬ, ЭТО НЕ ПРО ТЕБЯ ...
Привет церковным натуралам!
Погромили тему Джаза. КОР заделался археологом Писания и сдувает пыль Истины на всех и каждого.
Увидел Христа... Но НЕ ПРИНЯЛ!
Сколько раз прочтешь слово "ИСТИНА" в Писании - хоть на йоту к ней ближе будешь?
И "ХРИСТОС" говорят, но не делают угодного Его Отцу.
Merlin, пасторы не священные животные, как в Индии, и должны быть подконтрольны.
ФЛАВИЙ то и сказал.
Апостолы, Петр в частности, считали нужным выдать отчет о своем уповании и вере по первой просьбе,
пасторы такие же служители верующих. А, если, НЕ СЛУЖАТ приходящим - то и НЕ ИМЕЮТ власти над ними. См. последнюю "новую" заповедь Христа на Тайной Вечере.
Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)
.
ЭТО СКАЗАНО НЕ ТОЛЬКО О ПАСТОРАХ. ЭТО СКАЗАНО О ВСЕХ, КТО ПОСВЯТИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ
ИИСУСУ ХРИСТУ.
Вот меня бы кто исключил. Был бы сурьёзный повод открыть свою церковь. А то со мной всё няньчатся да няньчатся. Всё таки дорогой товарищ. Почти 2 десятилетия в церкви. Вчера 2 часа проговорил с пастором о десятинах. Никакого результата. Он так ловко всё переводил в наимудрейшую область. Пришлось под конец просто сказать. Что десятину я больше никогда платить не буду и всё. Хоть бы и правда исключили. Проще было бы.
Правдолюб, привет. Бог с ними. Честно говоря, не знаю что делать... Во всяком случае, имеем оправдание в своей совести. И в обращении к Богу. Пастор не фараон-наместник.
Благословение и Таинства бесплатны. Остальное - от лукаваго. Терпение нас выведет за руку.
Но пагубность превышения полномочий служителей надо понимать. И - ОТДАВАТЬ ИМ ДЕСЯТИНУ!!
Хотят "десятину" - получат ее. Отдавайте десятую часть от того, что они просят.
То есть - 10% от их запросов, от их десятины. Со ссылкой что это Ваша десятина. И все. Простенько и со вкусом. Вам никто не скажет, что Вы не платите. Сколько - это детали.
Это как в притче о спящем и о его друге, ломящемся к нему в дом.
Откройте и дайте сколько Вы считаете нужным, раз уж они неотступны. Не то - они все равно зайдут и возьмут все.
ЧТО ЗНАЧИТ ИСКЛЮЧИЛИ БЫ. ЦЕРКОВЬ ТО ХРИСТОВА. ЦЕРКОВЬ - ЭТО НЕ ЧП "ПАСТОР".
ИСКЛЮЧИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗА ГРЕХ. А ЗА НЕПОВИНОВЕНИЕ НЕЕВАНГЕЛЬСКОМУ УЧЕНИЮ
ОТ ЦЕРКВИ НЕ ОТЛУЧАЮТ.
Пастор без десятины - как ч.рт без углей. Вот, стоимость пакета для мангала и отдавайте.
Привет, Сенатор. В церкви отлучают за многие вещи. И нередко - необоснованно. Плачу пожертвования. И то в карман заглядывают, что мало даю. Я говорю, что у меня дети малые, долги в банках ещё остались. Бизнес разрушен, надо всё по косточкам собирать обратно. Только это никого не волнует. Начинаются вечные сказки как Бог благословлял и выводил из долгов тех, кто продолжал много сеять. Сказал пастору, что я бы проверял все расходы церкви после Сандеевской практики. На что мне возразили, что желание проверять - как минимум странное. И говорит о неправильных мотивах сердца. Разгоаор был очень долгий. Я его не могу пересказать здесь.
У меня есть друг - он же мой духовный наставник. Он ещё и старый бизнесмен. У него бизнес в разных странах мира. Он мне недавно говорил. Какая десятина? Какие пожертвования? Ты в своём уме? Ты отдай банкам как можно скорее, чтобы они тебя не прессовали. У тебя дети малые. Как они смеют ещё требовать с тебя деньги. Бесовское учение. Это из Америки такой бизнес в виде церкви к нам пришёл. У нас такого никогда не было до этих американских миссионеров.
ПОСЛЕ ГОЛГОФСКОЙ ЖЕРТВЫ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА НЕТ БОЛЬШЕ НИ ЖЕРТВ,
НИ ПОЖЕРТВОВАНИЙ. МИЛОСТЫНЯ - ЕСТЬ, ДОБРОХОТНОЕ ДАЯНИЕ - ЕСТЬ, ПРИНОШЕНИЯ - ЕСТЬ,
А ПОЖЕРТВОВАНИЙ - НЕТ. ЭТОТ ФАКТ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ.
.
МНОГО СЕЯТЬ ЭТО ВЫХОД ИЗ ДОЛГОВ - Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ. МНОГО РАБОТАТЬ - ПОНИМАЮ.
СОЛОМОН ПИСАЛ "ВСЕ ВЕЩИ В ТРУДЕ", А ЧТО ТАКОЕ "СЕЯТЬ" - ОТДАТЬ НА ПРОГРАММЫ? ЧУШЬ !
СОЛОМОН ПИСАЛ "ОТПУСКАЙ СВОЙ ХЛЕБ ПО ВОДАМ, И ПО ПРОШЕСТВИИ МНОГИХ ДНЕЙ НАЙДЁШЬ
ЕГО"; ЭТО О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ И МИЛОСЕРДИИ. ПОКА ТЫ МОЛОД - ТЫ ЗАБОТИШЬСЯ О
НЕМОЩНЫХ. КОГДА СОСТАРИШЬСЯ, ТО ТЕ КТО МОЛОЖЕ И СИЛЬНЕЕ БУДУТ КОРМИТЬ ТЕБЯ. ТАКУЮ
ЗАПОВЕДЬ ИМЕЛИ ИУДЕИ В ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ. ХРИСТОС ТАК ЖЕ ЗАПОВЕДОВАЛ ОКАЗЫВАТЬ
МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НЕМОЩНЫМ, ВДОВАМ, СИРОТАМ, НИЩИМ, ТЕМ, КТО БОЛЕН ИЛИ В
ТЕМНИЦЕ. НО, ЧТОБЫ ХРИСТОС ЗАПОВЕДОВАЛ СЕЯТЬ В ЦЕРКОВНЫЕ ПРОГРАММЫ - ТАКОГО НЕТ
В ПРИРОДЕ. ТАКОГО НЕТ В ПРИРОДЕ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ.
УЧЕНИЕ О ЦЕРКОВНОЙ ДЕСЯТИНЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРИШЛО ИЗ АМЕРИКИ. ВПЕРВЫЕ О СБОРЕ
С ХРИСТИАН ДЕСЯТИН (КАК МИНИМАЛЬНОГО ПОЖЕРТВОВАНИЯ) НАЧАЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ В 1870
ГОДУ. БЕЗ ТЕОЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ. ПРОСТО ИЗ СООБРАЖЕНИЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
.
АРХИТЕКТОРОМ ХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ ДЕСЯТИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЭССЕК УИЛЬЯМ КЭНЬОН (20-е И 30-е
ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА). ЕГО МОТИВАЦИИ В ЗАКОНЕ МОИСЕЯ. КАНЬОН - ВДОХНОВИТЕЛЬ
"ДВИЖЕНИЯ ВЕРЫ".
Правдолюб, скажи - много буду сеять - птицы будут много похищать. Пусть то, что посеял взойдет, и воспользуюсь плодами в полной мере.
Будут требовать - деньги не Ваши. Во всем виноват банк. Пока не выплатите - деньги и доход банковские. Пусть за десятиной идут в кредитный отдел.
Или, просто - со своей стороны запросите помощь у общины. Вы имеете право. Несите им десятину, если они гасят Ваш долг ради Ваших маленьких детей и возможности Вам платить в общину, допустим.
Но, на это не пойдут.
Так и Вы не платите. И Христос так делал - если на Его вопрос молчали, то и Он не отвечал.
Конечно, никто на это не пойдёт. Может быть - разово ...для вида. Потом, правдабудут считать неутверждённым христианином. Раз ещё и помощь просит.
Приветствую всех в студии ! Мир Вам и благодать. За несколько дней так много высказываний появилось.
Разрешите и мне с Вами.
Вот первое что хочу сказать всем
1.Разделение Церкви Божьей на два состоявляющих элемента (пастыря и паства ) , это не библейская истина. Доказываю.
Любую власть в этом мире можно графически изобразить как "пираму". Где в основании находится обычный люд, самый низший слой , подчиненный всем, подконтрольные. Дальше вверх , понарастающей с добавлением привелегий и полномочий. И на верхушке "элита" общества - "безконтрольные","власть имеющие" и в том же "духе.
Привет! А как еще? Если Христос спрашивает - никто не считает, что Он чего-то не знает.
Наоборот. Христос знает все помыслы, знает - ЧТО Ему ответят. Но, спрашивает. Из Своей надобности.
Надобность у Вас есть, Правдолюб? Берите пример с Христа.
Просите - и дастся Вам. Пасторы на каком праве требуют с Вас денег?
На том же праве Вы просите у них материальной помощи, как у Бога.
Церковь тоже можно изобразить пирамидой , но пирамидой обращенной вниз , где основание пирамиды находится на самом верхнем положении , а острие пирамиды - низина . Что символизирует о том - люди , обычные , простые - паства Божья, имеют наивысшую ценность в Церкви, об этом писал Павел говоря (.."Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле ".. ).. И если человек растет в Боге , то продвигается от основания , вниз пирамиды и автоматически становиться слугой , рабом ,служителем для братьев своих. У такого человека становиться меньше привилегий и больше обязанностей , потому что он движется к Богу, от маленького к мужу совершенному .
Во-во-во! Ха-Санечек, шалом! Поговори, вот, с людьми, пожалуйста.
Больше обязанностей , больше любви , больше терпения , и меньше собственного "я" в жизни . И еще полагаю что в острие пирамиды - находится сам Христос ( естественно это все исключительно символически - ЭТАКАЯ Пирамида Божье Власти :)) ) , Который стал для нас примером во всем , и уподобился нам и по сей день служит нам , помогает , спасает и исцеляет - НЕ требуя служения рук человеческих , не требуя для Себя ничего. Вот Эталон милости и любви. Я так мыслю , что такой Христос Которого , мы видим в Писании ,Таков Он и сейчас , так как неизменен.
Отлучать от церкви за неуплату членской 10ины? Пастор должен действовать по Писанию. Отлучать за неоставленные грехи: блуд, злоречие, идолопоклонство, лихоимство, хищничество. За 10ину нет такого отлучения. Пусть выдадут письменное решение. Ульфа можно найти за что отлучить, но не неплатящего 10ину. Да и пастор 10ину платит, чтобы глаза замазать. Сегодня заплатил - в зарплату забрал в 10 раз больше. Дал 10ину - взял в 10 крат (не считая привелегий). Доллар (гривну) дал - 10 взял. Почему Ульфа с пастором не отлучают? Они в 10 раз больше берут, чем дают. Желающие жить благочестиво (поддерживать сирот и вдов) будут гонимы. Пастор не только 10ину не может показать в Писании, но и основание для отлучения за нее. Разве что в книге "доктрины". Пусть письменно обоснует вкратце Новым Заветом свое требование 10ин и укажет письменно основание в Новом Завете для отлучения.
Итог - нельзя делить , изначально неделимое. Любой человек , любая женщина, мужчина , юноша , девица , может быть гораздо благочестивее , чем человек стоящий за кафедрой. И Богу угоднее будет обратиться именно к такому человеку , человеку благочестивому.
Можно еще договор предложить пастору, что приносимое (не менее 10%) он обязуется раздавать нуждающимся сиротам от имени даятеля или втайне. Согласно Писания.
Кто-то осознанно не идет в такую церковь, откуда гонят осознавших. Согласен в этом с Вовой, что в этом случае нужно искать, куда перебраться. Волк с лисой называют таких, кто им не по зубам, колобками. Одну знакомую отлучили... йоги. Раньше она была в одном из уклонов, но возложила на работе руки во имя Господне на больную сахарным диабетом, и она исцелилась. Господь обещал создать церковь и создаст. Нигде не сладко ищущим Господа. На форуме есть баптист с аватаром "щас порву". А в каждой шутке... .
Тоже согласен. Если у Вас долги в банках - их нужно впервую очередь отдать. Дабы не очернили церковь потом, и не сказали потом, что христиане не ответственные, что мол долги не отдают. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви... (Рим.13:8)
= Извините, не совсем понял: ИСКЛЮЧИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗА ГРЕХ
Я вообще то понимаю, что решает Иисус Христос.
И есть ли такой грех (кроме хулы на БОГА), который Бог не может простить?
Если имеется ввиду не пускать на какое то собрание людей. На то значит воля Божья, нечего там делать. Я как то присутствовал на одном собрании служителей и там было сказано, что то типа " смутьянов надо отлучать", а я возьми и спроси, " а что разве Христос сказал, что заблудшую овцу надо отчислять от стада? " Сначала ступор. Потом находчивые стали говорить, что это волк в овечьей шкуре.
Я сказал, "призываю Господа в свидетели, повторите это при Господе." Гробовая тишина. Сразу закончили и разошлись.
Валерий, класс! Так и надо. Маленько думать. Настроение улучшил. Спасибо большое.
Друзьям - здравствовать.