СЕГОДНЯ, 5 ДЕКАБРЯ, УКРАИНА СМОТРИТ КАНАЛ "ИНТЕР" В 20.55
МИНИФИЛЬМ О САНДЕЕ АДЕЛАДЖЕ.
СЕГОДНЯ, 5 ДЕКАБРЯ, УКРАИНА СМОТРИТ КАНАЛ "ИНТЕР" В 20.55
МИНИФИЛЬМ О САНДЕЕ АДЕЛАДЖЕ.
ОЧЕНЬ СКОРО НАСТУПИТ ТО ВРЕМЯ, КОГДА ВО ВРЕМЯ БОГОСЛУЖЕНИЙ СМЕЛЫЕ БРАТЬЯ БУДУТ
ВСТАВАТЬ С МЕСТА И ГРОМКО СПРАШИВАТЬ: "ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?" ИЛИ "СКОЛЬКО МОЖНО
ВРАТЬ".
СЕГОДНЯ В МОЕЙ ЦЕРКВИ, В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ МЕСЯЦА, "ПРАЗДНИК ДЕСЯТИН".
РАНЬШЕ СИЛЬНО РАЗДРАЖАЛСЯ ОТ УСЛЫШАННЫХ ВЕРСИЙ (ВНУТРЕННЕ КОНЕЧНО), А ТЕПЕРЬ
СОЧУСТВУЮ БРАТЬЯМ, КОТОРЫМ ПОРУЧАЕТСЯ ПРИЗВАТЬ ОБЩИНУ К ДАЯНИЮ ДЕСЯТИНЫ.
КАК ВСЁТАКИ ТЯЖЕЛО ПРИЗЫВАТЬ К ТОМУ, ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ -
ДАЯНИЮ ДЕСЯТИН ПО ВЕРЕ.
"Ва-а-а-ау!", - как говорит Задорнов! Это вообще шедевр мирового юмора. Ха-а-а-а-а-а-а!!!!
Ага, верняк! А они не принесли десятину с дерева познания добра и зла, а схавали плоды сами, вот их и колбаснуло не по-детски! Ха-а-а-а-а-а-а!!!!!
Ха-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! Панкота под соусом!!!!! Я катаюсь по потолку от смеха!
Жуть...
Сижу, думаю...
Равви, не я ли? :-)
Во-во!
Раньше воспринимал как должное, ну типа так научили.
Сейчас слушаю и внутренне содрогаюсь - как такому бреду фантазиям ака откровениям можно верить?
Особенно шокировала последняя проповедь на тему "умри для себя!" на примере... умножения хлебов.
Поймите правильно, говорю не в осуждение. Просто некоторые вещи уже напрочь лишенные логики и при отсутствии "обратной связи" смотрятся со стороны кагбэ странно.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
На форуме уже это происходит.
Похоже, что учения бесовские, о которых пророчествовал Павел, издаются большими тиражами. Иисус послал учеников проповедовать Евангелие. Откуда пошла мода на учения?
Иез.13:6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
Иер.23:32 ...и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему,
Сколько бакалавров и академиков в церкви? Они противоречат друг другу, себе и истине. Самарянин не был академиком околорелигиозных наук, но священнику и левиту их оказавшееся плотским образование не помогло. Один уверовавший сильно попал на учении школы Хейгана. Ему сказали, чтобы не соблазнялся на грехах преподавателей, что есть разный процент (или градус?) веры. 100% праведности нет ни у кого. Это заявление его было последним перед ужасным падением. Пишу это к тому, что на основании этого учения о хлебах могут создать "научную" школу. Сандей - академик?
1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Ну почему эта инфа не появилась лет на 5 раньше?
И главное - узнают ли себя в этом фильме многие наши "духовные лидеры"? Сомнительно...
1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Одна моя знакомая - координатор Сохнута, раньше преподавала в школе для алим историю иудаизма.
Мы с ней достаточно долго общались о странностях современной иудейской религии с её миллионами нюансов, деталей, предрассудков, регламентов.
И что интересно - все они религиозно обоснованы :-) Не шучу! Кто сталкивался с иудаизмом (а не Ветхим Заветом) меня легко поймет.
Итак, спросил я её, зачем столько мелочей, усложняющих и отягощающих простые истины Торы???
Знаете, что она ответила? "А чтобы несовершенный человек (а таковы все), случайно нарушивший несущетсвенную заповедь, не смог добраться до нарушения основных положений закона Моше".
Ну типа превентивная мера :-) Напоминает учение о "смертных" и "не-смертных" грехах.
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
во дни плоти Йешуа учителя Торы знали важнейшее
Их винегрет не похож на Евангелие Иисуса Христа.
1. Иисус велел проповедовать Евангелие
2. Иисус повелел научить соблюдать ВСЕ Его повеления
Кто проповедует Евангелие и научает соблюдать все повеления Христа?
Мне до сего времени приходилось слушать проповеди, напоминающие Евангелие, и "благую" весть о спасении во грехах. Любовь к ближнему, служение нуждающимся, вдовам, сиротам - все это должно быть наиважнейшим. Вместо этого теократия, 10ины, проповеди о процветании. После таких учений скорбью является расставание с двумя динариями для помощи побитому разбойниками. Душа скорбит смертельно, но в мусорный ящик пастора выбрасывается с ликованием. Сборщик внушает всем, что Бог теперь должен им с %.
= я не удивлюсь, если к началу суда окажется он чеснейшим человеком, после соответвующих зачисток.
Но были и приятные моменты в фильме, увидел воочию как передавал Ледяев своё учение Сандею, тот от радости аж дрыгал ногами и валялся по сцене.
Сборщики сейчас немного присмирели. Кризис таки на дворе.
Акцент сместился с "Б-г нам должен..." на "десятина свята и непорочна".
То ли к истокам вернулись, то ли с базара спрыгнули.
Да и на призывах к отстегиванию раньше всё свидетельства звучали (о процветании), а нынче учения о послушании Слову. Умнеем потихоньку.:-)
Хотя после фильма о Сандее "прихожан стало меньше, но они остались" с трудом верится в тотальное поумнение. :-(
вы не поверите, я всему этому был свидетелем в качестве гостя на очередном юбилее "Слова веры". Где-то из пятого ВИП-ряда около сцены. Меня тогда поразил даже не ритуал "пророчества", а амбалы из охраны Ледяева.
ПОХОЖЕ, СЕГОДНЯ ЭКЗАМЕН ПО ПРЕДМЕТУ "МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН" СДАЁТ НЕ
ТОЛЬКО САНДЕЙ, НО ТАК ЖЕ И ТЕ, КТО МОЛЧАЛИВО ОДОБРЯЛ ЕГО НОВАТОРСТВО ИЛИ
ПУБЛИЧНО ОБОДРЯЛ САНДЕЯ НА ЭТАКУЮ "РЕФОРМАЦИЮ" С УКЛОНОМ НА БЕЗГРАНИЧНУЮ
ВЛАСТЬ НАД НАРОДОМ И ИХ ФИНАНСАМИ.
А где хит про 30, 60 и 100крат? Нашел у себя старую книгу Аванзини с таким заголовком, что теперь с ней делать? Почему не держат слова? Как теперь им верить? Кто-нибудь стал в 30, 60 или во 100 крат богаче пастора?
во 100 крат получал дважды. Один раз просил сам, второй по молитве сборщика -зеленого миллионера. Молился о доходе ежемесячном и стало так, как просил (10ину не давал). Те, кто не послужил, поймут, что деньги должны были прнадлежать другим, а не оставаться у них.Иисус обещел во сто крат, но Иоанна встречали во многих домах как своего, а жил он позже на острове Патмос.
= ну это мне как раз понятно.
Слова Господа по видимому относится только к овцам, то что, что ангелы хранить будут, подхватят если оступится. А Отец сказал, что будете под сенью крыл. Это наш ПАСТЫРЬ сказал, что оставит 99 и пойдёт искать заблудшую.
Но к заблудшим пасторам это не относится, поэтому они вынуждены нанимать тело(плоти)хранителей.
Бог не защищает попирающих Его Слово.
forum.invictory.org/subject.html?id=6157&cat=117&page=113
семя посеяно
Вы не поверите: и я сидела при этом дивном акте справа от сцены Дворца Спорта. иствуд, что-то я начинаю замечать, что мы ходили одними с тобой тропами...))
Вот это верно подмечено! Учат так: "Ты, лохмандей прихожанин, кидай к нам с ведро 10% своих бабосов, а Бог с этого момента должОн тебе с процентами. Чё, блин, не веришь? Бог клялся! Бог не скряга, как ты!"
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Про тех, кто будет давать 10ины пастору здесь не говорится. С юноши 10ину Господь не требовал. У апостолов не просил. Разговор был о даянии нищим с юношей, которому надлежало отдать все. Если бы он отдал 10ину прежде со всего, например пытаясь подражать Аврааму, то не смог бы отдать ВСЕ по слову Иисуса Христа.
Если бы в моей церкви пастор начал подписывать на десятину, как этот пастор на видео делает, то я бы встал и заявил открыто и громко - ОТКАЗЫВАЮСЬ ! Если, в моей церкви пастор просит помочь по той или иной нужде, если просит помочь тому или иному человеку попавшему в беду, если есть элемент добровольных пожертвований на определенные нужды общины, то я даю - БОЛЬШЕ ДЕСЯТИНЫ ! Делаю это добровольно. По влечению сердца своего, а не по принуждению. И вообще, если бы в моей церкви начали так манипулировать, принуждая и обязывая платить, как на этом видео, я бы подумал о том, как от туда выйти.
Оппаньки! :-)
Видимо, на каком-то этапе весь этот цирк начинает слегка раздражать и хочется самому во всем разобраться. Судя по всему, было что-то общее в "этапах духовного роста", что и привело к прозрению.
...накопление критической массы... :-)
Дык эта, никто никого и не держит! :-)
Формучанина ДЖ вежливо попросили свалить из собрания (если я правильно интерпретировал его слова), кому-то намекнули о нежелательности посещений служений, мне сообщили, что несогласие с практикой десятин автоматом после 3-х месяцев приводит к исключению из "членов".
И никого из наших пастырей не интересует Истина Слова. Как метко выразился один из собеседников : "Пастор против десятин, что пчелы против меда!"
Кстати, до моего исключения осталось что-то около месяца (подарочек, блин, под елочку!). Если думают втихаря протащить решение, потребую чтобы на служении "исключили". Хрена я им досталю удовольствие келейно посовещаться! На собрании принимали, вот нехай на собрании и исключают... :-)
Талмид, эт чего за ботва?
Напоминает бородааааатый анекдот про пьяную компанию, рассказывающую анекдоты по номерам в списке.
-номер 85!
...тишина в комнате и голос с места:
-ну вы даете, такой анекдот и в приличном обществе!
ДА УЖ... ЕСЛИ БЫ НЕ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ТО МНОГИХ ИЗ НАШИХ ПОДПИСАЛИ БЫ НА ЭТИ
ЛОХОТРОНЫ ТИПА КК, ЛЕОНЕ БАНК, ИНТВЕЙ, ИНМАРКЕТ ... MADE IN SUNDEY'S (CHURCH)
---------------------------------------------------------------
ТЫ ИЗ КАКОЙ ЦЕРКВИ, ВЛАДИМИР? ТОЧНО НЕ ИЗ СНГ.
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ И ВПРЕДЬ ПОСТУПАТЬ В СТРОГОСТИ С ВЕЧНЫМ БОЖЬИМ СЛОВОМ, ВОЗРАСТАЯ В
БЛАГОДАТИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА И ЛЮБВИ БОГА ОТЦА !!! ПРИВЕТ ПАСТОРУ !!!
Я из Беларуси. Минск. Церковь ЕХБ "Источник Жизни". Вторая баптиская община в моем районе, из небольшого числа верующих. Десятину не собирают и не учат об этом. Желающие, в конце служения, могут сделать добровольные пожертвования. Пастора церкви к ним и близко не подпускают. Да и сам он не рвется прикасаться к этому. Наоборот - отстраняется; дабы не легло пятно на него случайно, или что бы кто-то не соблазнился нечаянно, подумав, что он наживается на прихожанах. Зарабатывает пастор своими руками, так же, как и все остальные служителя и члены церкви. Есть, для оприходования денег, комиссия из несколькольких рядовых членов церкви. Распределяются пожертвования: на особо нуждающихся, на благоустройство дома молитвы и др. Крупные отчисления - решаются на общем членском собрании, средние - общим братским советом, а по мелким отчислениям - дьякон и кассир вполне могут решить вопрос. Вот так, в общем, у нас с этим обстоят дела.
БРАТЬЯ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ ??? БРАТЬЯ !!! ЭТО РЕФОРМАЦИЯ !!!
ТРЕБУЙ ПУБЛИЧНОГО ОТЛУЧЕНИЯ. А ДО ЭТОГО ПРЕДОСТАВЬ ВСЕМ ЧЛЕНАМ БРАТСКОГО
СОВЕТА СПИСОК ВОПРОСОВ, ПУСТЬ НА СОБРАНИИ ДАДУТ ОТВЕТ:
1. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДЕСЯТИНА ЧАСТЬЮ НОВОГО ЗАВЕТА ?
2. ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ИИСУС ЗАПОВЕДОВАЛ ХРИСТИАНАМ ДЕСЯТИНУ ?
3. В КАКОМ ПОСЛАНИИ АПОСТОЛОВ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К ДЕСЯТИНАМ ?
4. ГДЕ В КНИГАХ НОВОГО ЗАВЕТА ОПИСАН ОПЫТ ОТДЕЛЕНИЯ ДЕСЯТИН ?
5. ДОЛЖНЫ ЛИ ХРИСТИАНЕ ОТДЕЛЯТЬ ЛЕВИТСКУЮ ДЕСЯТИНУ, ПРИ ЭТОМ НЕ НАХОДЯСЬ ПОД
ЗАКОНОМ МОИСЕЯ ?
6. ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ БОГОСЛОВЫ, ЧТО ПРОТЕСТАНТСКАЯ РЕФОРМАЦИЯ В ЕВРОПЕ НАЧАЛАСЬ С
ОТКАЗА КРЕСТЬЯН ПЛАТИТЬ КАТОЛИЧЕСКУЮ ДЕСЯТИНУ, ТАК КАК ХРИСТОС ЗАПОВЕДОВАЛ НЕ
ДЕСЯТИНУ, А МИЛОСТЫНЮ ?
.
КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ ПОПРИСУТСТВОВАТЬ НА ЭТОМ "СИНЕДРИОНЕ", ВЕДЬ Я УЖЕ ОДНАЖДЫ
ТАКОЕ ПЕРЕЖИЛ. НИЧЕГО. ЖИВОЙ.
-------------------------------------------------
ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЁ ТАКОЙ ВАРИАНТ. ПРЕДЛОЖИ СВОЕМУ ПАСТОРУ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ ВАШ
ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ СПОР ИЗ КАБИНЕТА В ОБЛАСТЬ НЕФОРМАЛЬНОГО БРАТСКОГО ОБЩЕНИЯ
ВНЕ ЦЕРКВИ.
Я считаю что эта фраза выражает твоё состояние души, о ней подумай, а потом о десятине и братьях и том как их врозумить, беда церкви где "новое творение" спешить служителей учить...