Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
1

можете делать, что вам заблагорассудится, лично мне всё равно.

когда то один из учеников сказал: "для чего такая трата мирра, лучше продать его и разддать нищим; говорил же это не потому, что заботился о нищих, но потому, что был вор..." христос не поддержал его идею. значит не всегда благотворительность приветствуется Христом.

Цитата ДЖ
куда давать (пасторру, а может пресвитеру, а может евангелисту или мисионеру, а может лучше вдове?)
Христос в вас, упование славы
Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
0
Цитата faddey
значит не всегда благотворительность приветствуется Христом.

Маразм крепчал.
А чел, видимо, даже и в сельско-приходской школе не учился.
Почем "богословское" образование прикупил?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
1
Цитата ТИМ
советую вам, как доктор, помолиться Папе. и в смотрется в свое сердце. И в следующий раз думать прежде и объктивно давать посты и ответы в форуме.

Я же не виноват, что харя у меня, как у Бельмондо в пожилые годы! Я никогда не молюсь вашему "папе", то есть папе лжи. У меня есть мой Родной и Любимый Отец Небесный, Который воскресил Иисуса Христа из мёртвых. Я никогда не посмею так фамильярничать с Богом, как вы.

И не надо меня лечить, потому что я говорю правду, против которой вам слабо попереть, потому что это не моя правда, а точная констатация фактов Писания без вырывания из контекста и попыток выдать желаемое за действительное. Мне по тамтаму, как обо мне судят извратители Писаний, потому что я не разделю их участь. Для меня точное понимание Слова Божьего обязательно, а искажение в любых целях - абсолютно неприемлемо, потому что я знаю, что это вопрос жизни и смерти. Если вы можете позволить себе манипулировать Словом - это ваш грех, ивы пойдёте в ад за это. Я не разделяю ваше хобби.

Цитата bogblag
Никогда нельзя поступать исключительно по совести! Даже не говорите такое никому! Только по Духу! Совесть - неотъемлемая часть души, а душа всегда противиться духу. Совесть можно так застращать, что будет пятый угол искать. И десятины многие дают именно потому, что навешано на совесть безмерное чувство вины. И как раз совесть - это самый важный инстумент для маннипуляции. Хочешь управлять людьми - найди ключик к их совести.

Подписываюсь под каждой буквой сказанного! Да и аминь.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
талмид
|15 Ноя 2010
2

Сегодня беседовал с сестрой из соседнего собрания о 10ине. Она показала, здесь и там собирают 10ну. Спросил у нее, где "здесь" и где "там"? Собирали все еще левиты "здесь" и дал однажды Авраам "там". Йешуа спросили разве ты больше отца нашего Авраама? Авраам давал, разве сборщики более Авраама, что берут? Авраам не давал каждую неделю. По какому же слову собирается 10ина с неимущих? Йонги Чо родил стул и велосипед. Как-то я объяснял, что мужики не рожают велосипеды, но он молился ночью за больных, навещал, а теперь понял, что касса у него была с 10иной. Там и здесь все берут - и мы берем? Все брали и пастор взял. А где повеление ему брать 10ины? Огонек-то чуждый.  Им было велено, а апостолы по веленному нам разделяли.  Так и не нашлось возражений. Она бедствует и 10ина для нее - хлеб ее детей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
1
Цитата faddey
можете делать, что вам заблагорассудится, лично мне всё равно. когда то один из учеников сказал: "для чего такая трата мирра, лучше продать его и разддать нищим; говорил же это не потому, что заботился о нищих, но потому, что был вор..." христос не поддержал его идею. значит не всегда благотворительность приветствуется Христом.

Заколебал ты извращать Писания!!! Христос прекрасно знал, что Иуда хочет продать это мирро, чтоб стырить себе бабло (Иоанна 12:4-6)! Или ты не дочитал до этого со своим богословским образованием? Христос сказал, что женщина приготовила Его к погребению!!! Христос никогда не имел ничего против благотворительности. Это вы, ворюги, всегда против благотворительности, потому что это не вам в карман пойдёт. Вы всё извращаете! Вам вообще плевать на честность. Слово Божье вы исказили и сделали из енго свою систему обмана с целью наживы.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+126
|15 Ноя 2010
1
Цитата Sakari
это один и тот же человек?

Да. Вот такие они - подмосковные вечера)

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
3
Цитата kirakell
А чел, видимо, даже и в сельско-приходской школе не учился. Почем "богословское" образование прикупил?

Я сам в недоумении! Так гнать может только тот, кто вообще не включал мозг, читая Библию. Такое "богословское образование" - это фикция, блеф, симуляция, халтура, лажа, очковтирательство, в оющем, надутый понт. Кому нужны такие "богословы", которые не знают даже азов? Кого и чему они научат? Таких к людям на выстрел ракеты класса "Земля - Луна" подпускать нельзя, потому что они сами в ад идут и других за собой потащат, да ещё и с неимоверным фальшивым пафосом и поддельным энтузиазмом, которые неопытные люди принимают за духовность.

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
2

я не до конца понял, что именно, вы, иствуд, хотели сказать. про какие "побеги?"

и ни чему я тут ни кого не хотел учить. просто хотел пообщаться с христианами. поговорить о насущном не с целью кому то что то навязать, но набраться мудрости (может быть).

я знаю много разных выпадов в сторону христианского образования (основное из них "знание надмевает ) но меня это давно уже не трогает. Я бесконечно благодарен Господу за то, что это образование имею. мне оно помогает в служении людям. я вообще очень люблю служить людям, и пред Богом говорю: всегда стараюсь быть объективным. а в своём профайле намеренно написал про образование, мне нужна была определённая реакция.

Цитата иствуд
Хотите нас удивить? :-) Зря стараетесь - на этом форуме ваши сторонники впадают в обиженку с периодичностью один раз в две-три недели. Нам не превыкать, все равно они потом обратно прибегают. Удивительно другое - как на такое способен человек, "имеющий теологическое образование". Не то, что мы, лохи... :-)
Удален
иствуд
|15 Ноя 2010
1
Цитата faddey
когда то один из учеников сказал: "для чего такая трата мирра, лучше продать его и разддать нищим; говорил же это не потому, что заботился о нищих, но потому, что был вор..." христос не поддержал его идею. значит не всегда благотворительность приветствуется Христом.

Логика просто убойная.

Может, напомните присутствующим, что служением Йехуда (Иуды) как раз  и было раздаяние нищим. И на это служение его поставил САМ Йешуа (ну не странно ли?)... как впрочем и в Апостолы призвал.

И уходил Йехуд в последнюю вечерю для того, чтобы по мнению учеников, раздать помощь нищим.

Действительно, братья правы - у вас такое же теологическое образование, как у ТИМа - дохтурская степень :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
Не, народ, скучные все-таки у нас собеседники :-) Учат аида правильному пониманю Священной Торы!

Да, это всё равно, что какой-то бухарь припрётся по синьке от нефиг делать на стадион и будет пытаться учить мастера спорта международного класса в метании диска метать диск. Если сказано в Торе, что десятина - это продукты земледелия и скотоводства, а не деньги, то кто может это оспорить, не зная Тору? Только очень повреждённый ум (1-е Тимофею 6:5).

А в Деяниях и посланиях к язычникам вообще нет слова "десятина", потому что во всей Библии начиная с Авраама только евреи давали десятину и только тем священникам, которые приносили жертвы за грехи, начиная с грехопадения Адама. Это абсолютно железный факт. Нет никаких шансов опровергнуть это.

Удален
иствуд
|15 Ноя 2010
1
Цитата faddey
Я бесконечно благодарен Господу за то, что это образование имею. мне оно помогает в служении людям. я вообще очень люблю служить людям, и пред Богом говорю: всегда стараюсь быть объективным. а в своём профайле намеренно написал про образование, мне нужна была определённая реакция.

Вот вы её и получили...

Я так же намеренно не указал на своём профиле все свои дипломы. Учился-то  для себя... :-)

Среди коих и бакалаврат школы "Видение" с правом служения дьяконом поместной церкви.

Но вот до ваших зияющих высот понимания Слова мне еще расти и расти :-)))))

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+1379
|15 Ноя 2010
0
Цитата core
А я говорил, что ложь равно и то, что бы считать ВСЕХ ДОСТОЙНЫМИ, без различения в них духа, не так ли?!

Ложь говорить что так не надо делать: К Галатам 6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.(у другие места писания я приводил). Автором этих слов есть Господь. Их отвергать и перекручивать будет нечистый дух, или гершный человек. --- И 10-й служить (кто хочет) - это угодно Господу, это часть даяний.

Цитата kirakell
Так ты по закону или по примеру Аврама десятину отстёгиваешь?
Ты первый раз на этом форуме?

Цитата kirakell
Любая десятина - это даяние, но не каждое даяние является десятиной.Если сказано "в нуждах святых принимайте участие(Рим.12:12)", это не значит "платить" десятину пасторам.
А если платить больше, не употребляя слово 10-на, то это тебя устраивает. Ведь написано, не так ли? Т противоречишь себе! Ты просто так хочешь. Если писание учит давать (я и конкретные места приводил) то и 10-на - ДАЯНИЕ! Поэтому не греши ложными заявлениями. Хто не хочет, пусть не платит, кто хочет - ПУСТЬ ПЛАТИТ, ЭТО НЕ ГРЕХ, А ВОЛЯ ГОСПОДА! В. з. 10-на - НЕ НАЛОГ!

Цитата core
А вот вопрос к вам, где вы услышали этот ДУХ, который отвергет Писание, в себе или в моих словах, если в моих словах, то покажите это моими словами, а не судите прежде не распознав духа?!
Там где вы непоняв, не разобравшись - меня укоряли. А когда я вас поправил, то признали. Поспешность это не от Духа Божьего (неверные выводы).

я
Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
апонента, нужно уважать, хотя можете продолжать демонстрировать своё быдлячество.

Скажите это самому себе.
Надо уже начинать  уважать "апонента", не всю же дорогу вам "продолжать демонстрировать своё быдлячество":
а разные поверхностные откровения маргинальных людей предвзятых и ожесточённых, в расчёт принимать не стоит.

Вы так и не ответили, какого храма пастора служители.
И не пастора, они тоже этого храма служители или как?
В каком учебном заведении вас научили, что пастора служители храма, причем, я так понял, что вы сами и не знаете, что это за храм?

faddey: 

-"ЛЕВИТЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в ВЗ, тоже самое, что ПАСТОРЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в НЗ. безусловно, такая параллель - приемлема."

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
1

прям Шерлок Х. какой то. что ещё?

под утомили.

Цитата иствуд
Весело получается... Сначала Лауреат возникает, что ей омерзительно вести полемику с анонимусами. Хотя сама не более чем ник и виртуал :-) А потом на форуме появляется Розик, т.е. реинкарнация Вард. И ни тени смущения. Теперь вот Фаддей являет собой типичное проявление фрейдовской проэкции.
Старожил
+129
|15 Ноя 2010
0
Цитата kirakell
Слова фадея насчет каких-то обид были адресованы мне

да понятно что вам. я же не об этом. а о смысле. фаддей врятли имел ввиду говоря вам обиженный подразумевая жаргон блатной (типа петух). А ваш друг и брат Jazzpunk именно это и озвучил.

и я делаю вывод что и в ПИСАНИИ он может говорить не достаточно объективно судить. конечно желаю ему дух. роста.

вот так на мелочах чаще всего и проверяется сущность каждого из нас. и если он это говорит и исповедует - значит у него это в сердце. ну теперь понятно?  Дорогой мой брат.

если Бог за нас, кто против?
Старожил
+129
|15 Ноя 2010
0

видал фаддей?  попритыкались об твое образование.    вывод делай.  я в шоке

Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
0
Цитата ТИМ
да понятно что вам

А на вопрос мой ответить можете?

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
0

ах, забыл, ещё есть вы киракелл. не знаю только как к вам обращаться "он" или "она".

так и не смог понять что именно вы хотели спросить. такое впечатление, что вы под какой то барбитурой...

Цитата kirakell
Вы так и не ответили, какого храма пастора служители. И не пастора, они тоже этого храма служители или как? В каком учебном заведении вас научили, что пастора служители храма, причем, я так понял, что вы сами и не знаете, что это за храм?
Старожил
+1379
|15 Ноя 2010
0
Цитата Простой
А Быт.14:20 говорит, что десятую часть: и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. Но суть не в количестве а в учении.

Простой! А Евреям 7 говорит что ДЕСЯТИНУ!  Тебе сложно понять что 10-на и 10-я часть ЭТО ОДНО И ТОЖЕ?

Цитата Комп
Нет в Писании, что пример Авеля запрещен. Почему не следуют сегодня этому примеру? Потому что это не приносит дохода заинтересованным лицам?

Плтому что жертва Авеля (кровная) была символом ГОЛГОФЫ (Христа распятого)! Кто принял Христа и исповедует свои грехи (когда надо) , ТОТ принимает жертву Агнца и "ПРИНОСИТ" ЕЁ. Христиане это делают! А 10-на это СОВСЕМ ДРУГОЕ! Но также актуально как и жертвоприношение Агнца.

Цитата Комп
Вы приводите хорошие места про даяние. Так давайте и остановимся на даяниях.

Так я на них и остановился. 10-на - часть даяний!

Цитата Комп
Чтобы пропихнуть десятину к нам обойдя закон, исключительно пользуются примером Авраама, чтобы показать, что десятина сегодня якобы не законная, а та что до закона. Но, вот почему те же люди потом, все-таки возвращаются к закону, подкрепляя свои заявления скинией и служением левитов, которое было по закону.

Потому, что скиния - это праобраз Церкви (в разных её  аспектах жизни и деятельности).  Там много поучительного для нас. Этому учит писание!

я
Писатель
+156
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
можете делать, что вам заблагорассудится, лично мне всё равно. когда то один из учеников сказал: "для чего такая трата мирра, лучше продать его и разддать нищим; говорил же это не потому, что заботился о нищих, но потому, что был вор..."

Я так и понял что Вам все равно! Лично мне не все равно куда идут заработаные мной финансы!

Здесь уже разбиралось приведенное Вами местописание. Это миро было подготовкой Христа к погребению (я так понял что пастора, собирающие десятины тоже готовятся к погребению?). После чего, Он кстатти сказал что нищих всегда будем иметь и сможем им помагать.

Так же почитайте Матв.25,31 - там четко прописано (в отличии от десятин пасторам) как в наше время мы можем возлить миро на Христа, чем мы можем Ему послужить!

Цитата faddey

христос не поддержал его идею. значит не всегда благотворительность приветствуется Христом.

Вы издеваетесь? Подобнуюю ересь вживую давно слышал от пастора "муз.клуба Хилсонг", который вроди на кабриолете ездит. Для него приношение 10-н паствой ему - выше чем вспоможение бедным.

Кроме того что Христос всегда помогал бедным, об этом говорят и свидетелствует жизнь Апостолов- они раздавали приносимое нуждающимся (а не на 3-х этажные дома себе брали, как сегодня пастора). Они учили что сегодня ваш избыток, в покрытие недостатка других братьев.

Конечно это должно делаться с мудростью, что бы не посадить на шею безчинствующих бездельников.

а в целом, откройте Матв.25,31-45 и почитайте несколько раз!

Старожил
+129
|15 Ноя 2010
0
Цитата faddey
так и не смог понять что именно вы хотели спросить. такое впечатление, что вы под какой то барбитурой..

да. скажи кто ты и я скажу кто твой друг.

один за петухов пишет, другой понятно написать не может.

серьезный замес...

Писатель
+156
|15 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Так я на них и остановился. 10-на - часть даяний!

Это уже законничество.

Почему я не свободен давать 5% или 20%. Почему христианин не свободен давать нуждающемуся (как учат апостолы), а должны давать пастору, под угрозой страшилок из СЗ?

Святой, не навязывайте свое законничество другим. Почитайте Деян.15 и вы поймете, что бы Вам ответили Апостолы.

Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
1
Цитата faddey
ах, забыл, ещё есть вы киракелл. не знаю только как к вам обращаться "он" или "она".

Не надоело еще "продолжать демонстрировать своё быдлячество"?

Писатель
+156
|15 Ноя 2010
1

Для теологов и бакалавров десятины (их такому точно не учат в этих заведениях), приведу еще раз пару высказываний Отцов реформации, которые уже неоднократно приводил брат Иосиф.

Джон Мильтон, выступление в Английском парламенте против практики католической десятины:
" Конечно, если бы Христос или Его Апостолы одобряли десятину, то они об этом написали бы или, традиционно, заповедовали десятину Церкви, и она (десятина) вскоре бы появилась в практике ранних, а затем и последующих веках. Но в первые века и последующие, во всей истории Церкви, я не нахожу подобной доктрины или примера. Было бы ужасной ошибкой в наше время вновь возвращаться к священству, алтарям и жертвоприношениям и во многих других вопросах религии утверждать иудаизм в Церкви."
(“The Great Case of tithes. Truly Stated, Clearly Open’d, And fully Revolv’d”. Anthony Pearson. London. 1732.)
Мартин Лютер в своей проповеди «Как христиане должны относиться к Моисею», произнесенной им 27 августа 1525 года, отмечал, что ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей. И, поскольку принцип десяти процентов не обнаружен в Новом Завете после креста, или во внутреннем существе, или совести всех людей, то в Церкви десятину не проповедовали.

Старожил
+1379
|15 Ноя 2010
0
Цитата Jazzpunk
Именно это и является основанием для отвержения того, чего нет. Если нет основания для денежной десятины, тот нет основания её давать.

Не согласен что нет основания! Есть основание (не обязательно чтобы прямой фразой было написано). Если бы было запрещено давать - ЭТО ОСНОВАНИЕ! Это нет основания УТВЕРЖДАТЬ ЧТО 10-й служить  теперь - грех! Это точно! Я имею в виду добровольную 10-ну (не налог).

Цитата Jazzpunk
Только Бог об этом не знал, давая Израилю закон. Он не сказал давать десятину деньгами, хотя деньги уже были. Да и во времена Неемии десятина собиралась только с земледелия (Неемия 10:38), как и во времена Христа (Луки 11:42 и Матфея 23:23). Ни слова о деньгах.

А вот это закон. Да и там деньгами можна было. Я цитировал места. И суть то вчём была? В том чтобы СЛУГИ БОЖЬИ (занятые в служении и не смогли бы физически прожить без этого) имели необходимое для физ. жизни, и могли СЛУЖИТЬ НАРОДУ! И теперь подобно так- же!

я
Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
так и не смог понять что именно вы хотели спросить. такое впечатление, что вы под какой то барбитурой...

Не знаю, что это такое, но тебя эта самая барбитутура "дербанит" неподеццки.
Вот твои слова:
-"-"ЛЕВИТЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в ВЗ, тоже самое, что ПАСТОРЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в НЗ. безусловно, такая параллель - приемлема."
Мой вопрос:
1. какого храма пастора служители?
2. не пастора, они тоже этого храма служители или как?
3. в каком учебном заведении вас научили, что пастора служители храма, причем, вы сами и не знаете, что это за храм?

Постарайся не барбитурить во время ответа на мои вопросы.

Старожил
+1130
|15 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Плтому что жертва Авеля (кровная) была символом ГОЛГОФЫ (Христа распятого)! Кто принял Христа и исповедует свои грехи (когда надо) , ТОТ принимает жертву Агнца и "ПРИНОСИТ" ЕЁ. Христиане это делают! А 10-на это СОВСЕМ ДРУГОЕ! Но также актуально как и жертвоприношение Агнца.

Нигде не написано, что это была кровная жертва. Это только догадки.

Цитата Святой
Потому, что скиния - это праобраз Церкви (в разных её  аспектах жизни и деятельности).  Там много поучительного для нас. Этому учит писание!

А десятина - это прообраз даяний для нужд верующих. Раньше только левиты имели право брать деньги и чтобы был порядок, Бог установил 10%, которые приносили другие колена. Теперь каждый христианин призван служить и является благовестником не только когда он с микрофоном на сцене, но и на работе, в институте и т.д. и имеет право на то, чтобы получить даяние в свой адрес, если у него есть недостаток в чем-то и Бог кого-то побудит помочь ему. Не существует больше никаких рамок 10%, и не существует больше "особого" контингента в Божьем народе для приоритетного сбора денег. Теперь на каждом верующем в Бога Божий Дух, который и показывает, где в теле Христа недостаток и куда надо жертвовать.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
faddey
|15 Ноя 2010
2

да вы, ребят не подумайте чего.

я, конечно понимаю, что правила позволяют действовать под ником.

но когда переходят на личности, это не правильно. простите, если дал повод.

я есть, кто есть (имя фамилия) не скрываю. готов дать отчёт.

а кто не определяется, мне трудно с ними общаться. как будто не существующий человек (виртуал).

как то не приятно. здесь на сайте очень тяжёлая  духовная отмосфера. не приобрёл, а потерял.

ещё раз: если кого чем то задел, простите. да благословит вас Иисус Христос?

Старожил
+1130
|15 Ноя 2010
0
Цитата Комп
Раньше только левиты имели право брать деньги

Здесь я ошибочно написал про деньги. Брали не деньги, а то, от чего Бог заповедал давать десятую часть.

Фаддей, давай брат про десятину поговорим. Думаю, что ты искренний человек, ищущий Бога и желающий разуметь истину. Я десятину отдавал в корзинку не менее 10 лет. Если бы всё, что говорили со сцены о десятине было правдой, то я должен был быть сегодня очень богатым человеком. Однако разбогател только пастор. Но, десятину я не отдаю не из-за этого, а из-за того, что внимательно изучил Писание по этому вопросу.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+1379
|15 Ноя 2010
0
Цитата ДЖ
Это уже законничество. Почему я не свободен давать 5% или 20%. Почему христианин не свободен давать нуждающемуся

Свободен! Почему нет? 10% - ИЗ БИБЛИИ. Вот и потому! Можете давать сколько угодно! А почему Бог сказал 10%? Как думаете?  Я поделюсь своим разумением после вас....

Цитата ДЖ
Джон Мильтон, выступление в Английском парламенте против практики католической десятины:

Он и другие реформаторы говорили об этом потому, что тогда (и раньше) правду о 10-не ИЗВРАТИЛИ! Утверждали что кто не даёт 10-ну тот ИДЁТ В АД! А кто служит 10-й и пож. ТОТ ИСКУПАЕТ СВОИ ГРЕХИ!  Это же эресь! Правильно делали что восставали против этого! Но это не относится к нам (кроме подобных случаев сегодня, которые в другой форме встречаются).

я

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.