можете делать, что вам заблагорассудится, лично мне всё равно. когда то один из учеников сказал: "для чего такая трата мирра, лучше продать его и разддать нищим; говорил же это не потому, что заботился о нищих, но потому, что был вор..."
Я так и понял что Вам все равно! Лично мне не все равно куда идут заработаные мной финансы!
Здесь уже разбиралось приведенное Вами местописание. Это миро было подготовкой Христа к погребению (я так понял что пастора, собирающие десятины тоже готовятся к погребению?). После чего, Он кстатти сказал что нищих всегда будем иметь и сможем им помагать.
Так же почитайте Матв.25,31 - там четко прописано (в отличии от десятин пасторам) как в наше время мы можем возлить миро на Христа, чем мы можем Ему послужить!
христос не поддержал его идею. значит не всегда благотворительность приветствуется Христом.
Вы издеваетесь? Подобнуюю ересь вживую давно слышал от пастора "муз.клуба Хилсонг", который вроди на кабриолете ездит. Для него приношение 10-н паствой ему - выше чем вспоможение бедным.
Кроме того что Христос всегда помогал бедным, об этом говорят и свидетелствует жизнь Апостолов- они раздавали приносимое нуждающимся (а не на 3-х этажные дома себе брали, как сегодня пастора). Они учили что сегодня ваш избыток, в покрытие недостатка других братьев.
Конечно это должно делаться с мудростью, что бы не посадить на шею безчинствующих бездельников.
а в целом, откройте Матв.25,31-45 и почитайте несколько раз!