Твой пастор он платит десятину по примеру Авраама???
А берет по примеру Мелхиседека???
Кому платил десятину Мелхиседек по примеру Авраама???
Твой пастор он платит десятину по примеру Авраама???
А берет по примеру Мелхиседека???
Кому платил десятину Мелхиседек по примеру Авраама???
Явно надлмился... Уже полный бред понёс. Бог ни разу не сказал никому, кроме евреев, соблюдать Моисеев закон. Не знать такое - это позор. Десятина - это заповедь закона для колена Левия и народа Израиля. А ты-то тут каким боком?
Ты вообще не можешь использовать Малахию, потому что там речь идёт только о левитской десятине, а не о денежной, которую ты высосал из пальца. И Господь Иисус Христос не собирал и не собирает десятину, потому что Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. Или у тебя, 777, свой "господь", для которого ты собираешь с людей несуществующую в законе денежную десятину? В общем, ходи в сауну, устройся на сталелитейный завод поближе к печи, как я тебя учил...
Почему верующие, названные царственным священством должны платить отдельной касте "помазанников"?
Почему пастара берут десятины сегодня, не являясь ни левитами, ни священниками по чину Мелхиседека?
Они более священнее и царственнее так называемых "прихожан?
Бред тотальный. Бог не запрещает то, чего не назначал. Нет разрешения на десятину в Новом Завете. И это логично.
открой Малахия 1:1 и прочитай, для кого это послание. Кроме того, в 3 главе речь идёт только о левитской десятине. То есть, ты - вор, потому что это не для тебя заповедь, а для левитов.
выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу. Кого ты дуришь?
в Библии такого нету. Это бред.
Да!
Да потому что воры они. Они присвоили себе то, что им не принадлежит ни по закону Моисея, ни по учению Христа. Левитская десятина - только для левитов. А Христос и Апостолы вообще не собирали десятину. Значит, основания для собирания денежной десятины нет ни в законе, ни в Новом Завете. А случай с Авраамом был вообще до закона и только один раз, да ещё и на будущей земле Израиля, где и правил Мелхиседек в Салиме, так что это вообще мимо кассы.
Он приносил жертвы Богу.
В его чреслах Левий принес 10ину. Принуждая нести 10ины по примеру Авраама и не почитая его священником, кем считают верующих? Сами агитаторы и пропагандисты 10ины предлагают либо подражать тому, кого они не считают священником, либо левитскому священству. Левиты брали 10ины, а верующим с кого брать, с народа? Технический прогресс не изменил неизменное Слово Божие, но повредились в эпоху этого прогресса умы впавших в корысть. Доли священника им мало, вот и требуют части с воинских добыч.
он ( с маленькой буквы) это кто постановил давать? с.з. это кто или что? Средняя зарплата (пастора?) или его имя-отчество? н.з. - неприкосновенный запас. Если расшифровать этот ребус, то он (пастор) постановил давать ему на среднюю зарплату (крупного бизнесмена) и на его неприкосновенный запас.
Пастор777 уже учит, что без десятины нет спасения. О чем и говорилось, что никогда десятина не была добровольной, все хитростью подводят к манипуляции - дару спасения.
Пастор777 , вы говорите воры не наследуют жизни вечной, но лжецы тоже не наследуют ее. Благословений измениться к лучшему и наследовать жизнь, учить правильному учению о бескорыстном даянии.
Если вы приводите в пример вдову, а сами ратуете за пропитание, собирая вот с таких вдов, то, не в обиду, вы объедаете домы вдов, не желая жить как эти вдовы, жертвовать даже свое пропитание для Христа, делая добро малым сим, служа не своему телу только одеждой и пропитанием, но телу Христа, котороые состоит не только, надеюсь, из вашего.
Так практически все десятинщики "прокалываются" на Малахии.
Говорят, говорят, что приносят не по закону, а потом раз, и Малахия с его третьей главой всплывает.
А пастар от слова паста, три семерки который, он и лжец и вор и лжеучитель в одном флаконе, причем это не оскорбление.
Вор, потому что не являясь левитом, берет то, что Господь дал в удел именно сынам Левииным, а не происводителям пасты, пастарам.
Лжец, потому что заврался со своим лжеучением о "христианской" десятине, поставив спасение в зависимость от десятины.
Ну и естественно этот мужик лжеучитель, потому что порет то, чего нет в учении Христовом.
Вы даже смысл сказанного не понимаете. С радостью - прям уж на головах пусть горят! Объясняю: т.к. в те давние времена не было обезбаливающих таблеток, то человеку страдающему головной болью одевали на голову метал.приспособление, что-то на подобие сковороды, только с дыркой для головы, и на вот такие "поля" насыпали горящий уголь, чтоб выгревал голову, то бишь - давал облегчение.
Некоторые размышления по 2-Коринфянам 8 главе
"Говорю это не в виде повеления", "Я даю на это совет:" Видно, что Ап. Павел нигде не давит на церковь, и уж тем более не пытается "выбивать" из них финансы страхом или виной. Более того, он дает им на это совет, следовательно его голос - совещательный, т.е. окончательное право, давать или не давать, сколько давать, и как часто, он оставляет на усмотрение церкви.
Разместил вторую часть проповеди "Дисциплина даяния" http://www.twitvid.com/CRWCY
Фил.1 : 12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, 13 так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,
Фил.4:18
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. 19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
Апостол Павел на воле работал, собирал пожертвования для братье верующих в иудее и принимал помощь в узах. Фил.4:18, которое используют сторонники десятины, было написано им в узах.
Истино глаголешь, брат!
Для ЛЮБОГО человека "с улицы" попадание на харизматическое богослужение - эту уже культурный шок. А что его дальше ожидает, трудно прогнозировать.
Какой нормальный человек, видя сытую и довольную ряшку пастора, и будучи в здравом уме согласится отстегивать в его распоряжение 10% честно заработанного. Отрывая оное у своей семьи.
Вот и забивают ему голову, чтобы скорее самостоятельно и логично думать перестал. Начинается - "служить с первого дня", "получи-ка духовное образование", "почитай пастора"...
А через годик (а то и раньше), если не свалит обратно в мир, имеем благодатную почву для манипуляций достойного прихожанина пастора777 .
Хотел пост "оплюсовать" :-), да опять сайт глючит...
Простой, НИКТО из сторонников десятины не умеет читать Библию в контексте, а уж тем более размышлять над прочитанным. Они и рассуждают о той жизни 1-го века с позиции отсутствия там микроволновок, самолетов и мобильной связи...
А уж о сеянии с урожаем, рабе пашущем и воле молотящем имеют вовсе абстрактное впечатление - ибо не царское это дело, землю мотыжить.
То ли дело в апостолы податься (лауреат), благословений отгрести (пастор777), угли на голову оппонентов посыпать, да наказание от Г-спода ниспослать.
Детишки с гранатометом...:-)
12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. 13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была РАВНОМЕРНОСТЬ. 14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
Как это не похоже на 10ину, взыскиваемую безосновательно по принципу: отдай - не греши. Имеющих избыток Павел просил делиться с терпящими недостаток. Где тут 10ина или жертва на содержание "храма" рукотворенного? Но лукавые люди исхитряются применять эту главу для отъема у имеющих недостаток и передачи избыточествующим сборщикам дани с неимущих. Вдова дала на служение в храме рукотворенном, а Павел собирал для неимеющих необходимого святых. Македоняне в глубокой нищете изобиловали радушием. Они не Коупленду на нефтяную вышку собирали и не дворец молитвенный содержали, а помогали другим бедствующим.
Конец формы
Фил.1 : 12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, 13 так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,
Фил.4:18
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. 19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
Апостол Павел на воле работал, собирал пожертвования для братье верующих в иудее и принимал помощь в узах. Фил.4:18, которое используют сторонники десятины, было написано им в узах.
mishva:любители десятин очень любят аппелировать этим местом,забывая что Павел находился в тот момент на нарах ,а не на Канарах!!!
-"Я всем советую перед размещением поста хорошенько за него помолиться. Я серьёзно! У меня несколько раз бывало, что пока за пост полишься... компьютер зависает, приходится перезагружать. Пост, естественно, теряется, из чего я понимаю, что он был не богоугодный.
Так что настоящему христианину следует не одним только постам, но и молитвам внимание уделять. Помните слова: "сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Мф 17:21). Не одним постом лишь! Но только предваряя всякий свой пост молитвою. Ибо сначала написано "молитвою", а потом - "постом".
Если будете так делать, не будут посты пропадать. Ей Богу!"
.....
Ухахатало.)))
Короче, будем изгонять десятинную ересь молитвой и постом.
Один мужчина назвал деньги "кровью" церкви. Они сосут "кровь". Говорят, что Бог им дал роскошествовать, но они обобрали неимущих. Своими хитросплетенными баснями о сеянии в докладчика, о несуществующей дани в 10% вводят в заблуждение и заблуждаются. Лжеучители, лжеученые, лжепророки.
Христос сказал, что должно быть "да" или "нет", а иначе - это лукавство. Не так ли?
Задаю вопросы, на которые нужно ответить только "да" или "нет". Прошу ответить пастора777, "святого", "лауреата", Фаддея, розик и прочих десятинщиков.
1. Бог дал заповедь собирать десятину только колену Левия и только с народа Израиля. Да или нет?
2. Иисус Христос был из колена Иуды. Да или нет?
3. Иисус Христос не имел права собирать десятину по закону. Да или нет?
4. Собирал ли Иисус Христос десятину вопреки закону? Да или нет?
5. Учил ли Христос Апостолов собирать десятину вопреки закону? Да или нет?
6. Хоть один из 12 Апостолов принадлежал к колену Левия? Да или нет?
7. Могли ли по закону Апостолы собирать десятину? Да или нет?
8. Есть ли в законе заповедь собирать десятину с иностранцев, не живущих в Израиле? Да или нет?
9. Есть ли в Деяниях Апостолов или их посланиях к язычникам хоть одно упоминание о десятине? Да или нет?
10. Во всей Библии десятину отдавали только евреи и только на территории Израиля. Да или нет?
11. Отдавали ли евреи десятину, будучи в Египте или Вавилоне. Да или нет?
12. Выражение "платить десятину" не встречается в Библии ни разу. Да или нет?
Жду ответов.
Здесь есть некто, желающий, чтобы к нему обращались: "Jesus-my-Lord".
Что значит не говоря? Вы хотите сказать, что левиты говорили о десятине, что её надо нести и раздавали по рядам ведерки? :) Бог в законе дал это повеление. И если вам надо мое мнение, то хоть даяние, хоть десятины - левиты по факту не были бы обеспечены потому что Израиль - это на удивление "дом мятежный", как пишет Иезекииль. И если бы они были послушны Богу, то Малахии не пришлось бы передавать им Божьи слова о том, что в доме Божьем нет пищи. Евреи - это на удивление жестоковыйный народ. Таким описывает его ветхий завет. Другие народы поклонялись мерзким идолам и не оставляли их, а Израиль знал живого Всемогущего Бога и периодически оставлял Его. И если речь шла об уделе колена Левиина, то нужно четко им прописывать, сколько это конкретно. А вы считаете, что возрожденные Божьим Духом люди, то есть Его искупленная от грехов церковь нуждается в законе как некоем кнуте? Я так не считаю и вижу, что практики 10% в новом завете нет и быть не может. Да и то, что мы видим сегодня, нисколько не похоже на ветхозаветную десятину по очень многим моментам.
оно ни на что не похоже. Партийные взносы, барщина, дань, мзда пастору, финансирование человеческих учений. Священники берут, и они же дают (себе?), просят Богу - берут себе и на одним им ведомые ведения. И все это без повеления Иисуса Христа. Мудростью душевной, земной, но от имени Господа и без Его повеления. По снам, не подтвержденным Новым Заветом откровениям, "не корысти ради, но волею пославшей жены".
Иоан.8:31 Тогда
сказал Иисус к
уверовавшим в Него
Иудеям: если
пребудете в слове
Моем, то вы
истинно ... (выберите ответ)
1баптисты
2пятидесятники
3харизматы
4служители своих конфессий
5Мои (Христа) ученики (христиане)
Здесь на форуме в профиле нет конфессии христиане, как нет и св-лей ст. башни
На моем содержании - 11 человек (пятеро из них полностью зависят от меня). Не более достойно вложить деньги в них? Поэтому Павел и уточнил, что давать так - как позволяет состояние.
Вы забыли еще про пожертвования, в Малахии написано что украли десятину+пожертвования. Так что отстегивать нужно больше. А также бесплатно трудиться рекламным агентом по привлечению новых плательщиков.
Итак, почему же служитель такого ранга, как Святой Апостол Павел, служитель на полное время, у которого, наверняка, времени и сил было не больше, чем у нас, теперешних служителей, выбирал, тем не менее, не жить на содержании церкви, но выбирал подработать своими руками, когда предоставлялась возможность? Не по причине ли, изложенной им в 2-е Фессалоникийцам 3:9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам? Т.е. апостол Павел хорошо понимал, что его жизнь должна быть примером для церквей и верующих в этих церквях, т.е. если он-апостол, не считал зазорным или недостойным физически трудиться для того, чтобы его необходимые нужды были обеспечены, не возлагая нагрузки на свое содержание на членов церкви, то мы, глядя на такой пример самопожертвования, не должны ли последовать ему?
Когда я задал этот же вопрос пастору, ответ получил такой, что аж дух захватило. Что это он трудился в упрек жадным христианам, что бы им стало стыдно, что их пастор работает руками а не проповедует.