Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
0

Так, у меня появился собственный свитой шпЯён.)))
Дух контроля в лице шпЯёна пошёл вон.)))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
1
Цитата ДЖ
Святой не отличает женский род от мужского. Куда дальше?

Я о себе сказал во фразе: А что защищал извращающих.... Я писал: А что я защищал извращающих.

Просто опечатка.

То что ты это не сообразил, плохо....

я
Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
1
Цитата Комп
То есть вы считаете, что десятину можно как отдавать, так и не отдавать, на свое усмотрение? Нормально, если я жертвую в церковь и помогаю непосредственно нуждающимся не вычисляя какие-либо проценты?

Нормально!

я
Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
0

Свитой, долго в КГБ работал?
Тебя и на форуме всё тянет следить за кем-то?
Или ты стукачом был?
Нафига ты за мной следишь?
Или может я тебе нравлюсь?
У тебя с ориентацией всё в порядке?

Дух контроля в лице шпЯёна пошёл вон.)))

Старожил
+1130
|6 Ноя 2010
0
Цитата Святой
Нормально!

Тогда к чему все ваша пропаганда десятины, если вы только что одобрили обычную новозаветную практику, чтобы давать столько сколько на сердце и не мыслить процентами?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
0

Посмотрел твой профайл, так ты еще не за мной одним следишь, ты оказывается профессиональный шпЯён.
Знаешь, говорят, что на дверях  КГБ по праздникам висит объявление "Стучать по телефону".
Это правда?

Гость
-7
|6 Ноя 2010
0
Цитата kirakell
Розик по счастливому совпадению тоже ходит в "Слово жизни"?

Сказать "ходит", чтобы и её сожрали?

Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
0
Цитата розик
Сказать "ходит", чтобы и её сожрали?

Валерий тоже ходит туда, его никто "сжирать" не собирается.
Ереси не стоит продвигать, и будет всё ОК.
А я на четвертый ваш пост понял, что "сожранная пираньями" вард по щучьему велению превратилась в розика.

Гость
PIN
+5
|6 Ноя 2010
3
Цитата Святой
К Евреям 7: 1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама.....2 которому и десятину отделил Авраам от всего,.....уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда........4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину.....5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет......9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.............................................................. 13 Ибо ТОТ, о КОТОРОМ говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Святой, успокоитесь вникнете в здравый смысл! Вас увещеваем со всех концов земли.

Ещё так 20 страниц попишете , так и недалеко до - 100.

Писатель
+126
|6 Ноя 2010
1
Цитата розик
Вы то и делаeте, что все время кичитесь то своей "мудростью", то хаяте логику других.

Опа-па! Меня тут не было месяца 2, а Вы - "новичок"....хм...и Вы так уже меня хорошо знаете, что я даже надоесть Вам успела...

Ну точно астрал "вард"....

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
иствуд
|6 Ноя 2010
0
Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала».

Ну вот, я и дождался...

На сегодняшней проповеди пастор напрямую увязал "десятину" и Спасение.

Странная проповедь, основанная не на Слове, а на "наших песнях прославления" и "...как написано в книге Дж.Бивера..." заняла около 2-х часов.

После чего быстренько за пол-часа вся церковь причастилась. :-(

А дальше началось самое интересное. Пастор торжественно поздравил церковь со знаменательным событием - в наш город приезжает сам(!!!!!!!!!!!!!!!!) Г-сподь Дж.Бивер в сопровождении Шевченко.

После чего на проекторе был поставлен сам Шевченко с промо-роликом о "десятине". Вернее, о том, что десятина есть почитание Б-га, т.е. не отдающий десятину не чтит Вс-вышнего.

В связи с этим два вопроса к сообществу:

1. С каких пор проповедь Евангелия основана не на Слове Б-га, а на писанине Бивера?

2.  kirakell, ФЛАВИЙ ИОСИФ , вы там вроде ближе к Штатам. Можете хотя бы проинформировать, кто такой этот Бивер, откуда он вынырнул и чем он вообще занимается?

Почему я интересуюсь... Пару месяцев назад на Гугле была его биография - пару абзацев общих фраз. Теперь и её нету, одна реклама "международного служителя" и его книг. Книги я просматирвал - на один стих Библии как правило две-три страницы "трактовок", давно знакомо по писулькам Сандея.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|6 Ноя 2010
4

Кстати, из "проповеди" Шевченко. О чем речь, вы поймете.

"...следовательно, сыны свободны! Неужели свободны от десятины? Нет, свободны приносить Г-споду десятины не под страхом наказания, а из любви к Нему..."

Доктор Геббельс просто отдыхает.

Писатель
+126
|6 Ноя 2010
1

Святой, понимаете, не Вы первый и не Вы последний, кто здесь после бодрого заявления о том, что Новый Завет исписан повелениями платить десятину, сразу же начинают оперировать местами из Писания про вола молотящего, про делёжку с настоявляемым всяким добром.... Как только появляется новый защитник "любви"  к Богу на десятую долю, я уже наперёд знаю, что сейчас будет подтверждать свои убеждения именно этими цитатами.

Вот так тихо происходит подмена естественной: жертвы, сеяния, подельчивости, заботы, поддержки; примитивной, религиозной, морщинистой и беззубой - ДЕСЯТИНОЙ!

Удален
иствуд
|6 Ноя 2010
1
Цитата bogblag
Святой, понимаете, не Вы первый и не Вы последний, кто здесь после бодрого заявления о том, что Новый Завет исписан повелениями платить десятину, сразу же начинают оперировать местами из Писания про вола молотящего, про делёжку с настоявляемым всяким добром.... Как только появляется новый защитник "любви"  к Богу на десятую долю, я уже наперёд знаю, что сейчас будет подтверждать свои убеждения именно этими цитатами.

Да надоело уже.

Мы им и Новый Завет в контексте, и Ветхий со ссылками, и переводы с других языков (чтобы значит смысл яснее стал), и греческий/арамейский  оригинал.

И историю древнего мира, и законы Ур-Намму, и обычаи времен Аврама/Ицхака/Яакова/патриархов, и 613 заповедей, и Храмовое служение вплоть до мелочей и прочая и прочая.

Только стараемся напрасно... Чтобы увидеть религиозный фанатизм, не нужно посещать сходки "наших" и шабаши "союза русского народа".

Вот он, родимый - прямо здесь на форуме, во всей своей красе.

Цитата bogblag
Вот так тихо происходит подмена естественной: жертвы, сеяния, подельчивости, заботы, поддержки; примитивной, религиозной, морщинистой и беззубой - ДЕСЯТИНОЙ!

Во время последнего визита в Дом малютки с удивлением узнал, что у них не хватает даже туалетной бумаги! Не говоря о памперсах, лекарствах, одежде, заколках (!) и простейших детских кремах.

При этом пастор готов выложить за замену форсунок на Мерседесе-Вито аж 15.000 гривен. Тут каждая копейка из десятин на счету...

Писатель
+126
|7 Ноя 2010
3
Цитата иствуд
Только стараемся напрасно... Чтобы увидеть религиозный фанатизм, не нужно посещать сходки "наших" и шабаши "союза русского народа". Вот он, родимый - прямо здесь на форуме, во всей своей красе.

Не напрасно, если каждое своё слово будем писать в силе Духа Святого - и тогда Он будет производить перемены в их сердцах. А кто мы? Рупоры. пусть Он нами пользуется здесь. Кто-то возможно хоть через год покается за ересь, а кому-то знание, преобретённое на этом форуме, будет в осуждение. Мне иногда ставят "плюсики" люди, которых я никогда не видела среди участников форума - это означает, что нас читают не только святые варды, но и масса людей, которых, возможно, тупо запугали и задурили. Так что Иствуду - радоваться!!!)))

Писатель
+156
|7 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
На сегодняшней проповеди пастор напрямую увязал "десятину" и Спасение

Я  же говорил что у меня еще цветочки. Мой пастор-десятинщик десятину к спасению не привязывает.

Хотя от этого и не легче.

Цитата иствуд
кто такой этот Бивер, откуда он вынырнул и чем он вообще занимается?

Ну Бивер раньше много о святости писал, потом я его книджечки перестал читать.

А Шевченка, после прослушаной проповеди о десятине на радио Емануил, сейчас сразу выключаю с эфира, если его слышу по радио.

Писатель
+125
|7 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
Только стараемся напрасно...

Не напрасно!

Иствуд, kirakell, ФЛАВИЙ ИОСИФ, ДЖ, Комп, талмид (и если кого забыла, простите), вы даже не представляете, насколько ненапрасно вы тут трудитесь!

Трудитесь ежедневно, на каждой странице, сотню за сотней (страниц) повторяя одно и то же, снова и снова, с терпением, которому можно только удивляться. Так что любой, кто зайдет сюда впервые (а тут все-таки больше, чем полтыщи страниц!), может увидеть, что к чему. Взвесить доводы обеих сторон, аргументы за и против. И составить свое мнение. Или изменить уже имеющееся:)

bogblag права - эту тему читает гораздо больше народу, чем отписывается.  А значит сеется семя правды.

От себя лично хочу сказать вам спасибо.

Бог да благословит вас, братья!

:)

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Писатель
+68
|7 Ноя 2010
0

Просмотрел бегло форум. Столько удалённых людей. Да здесь настоящая цензура что ли, похуже советской...

Писатель
+68
|7 Ноя 2010
2

Я в церкви около 20 лет, переносил кучу денег в качестве десятин и пожертвований. В конечном итоге, Сандей всех подвёл под монастырь. Люди потеряли очень много, а некоторые всё. А все хотели служить Богу и несли очень много дене и брали очень большие кредиты. И хоть Бог этому Сандею судья, но я больше никаких десятин не ношу. Могу иногда что-то пожертвовать. У меня такое впечатление, что мы все, кто был в Посольстве Божьем, хотя оно никакое не Божье, принесли денег пасторам за нас, и за детей и за внуков до третьего колена. И где все эти деньги никто не знает. Даже те пастора, которые ушли от Сандея говорят, что только он и знает где деньги. Всё шито крыто. Так что пусть пастора зарабатывают сами, без меня.

Писатель
+68
|7 Ноя 2010
4

А десятин по Новому завету нет, это всё враньё. Есть масса статей на эту тему. Слава Богу за интернет. Кому надо - тот найдёт через поисковик и прочтёт. А разбираться, кто из пасторов честен, а кто нечист на руку, очень сложно. Кстати, мои друзья из Америки говорят, что там номинальных пасторов, которые просто привыкли жить на десятины и о церкви вообще не пекуться, много. Наверное потому, что там и церквей навалом. Есть пятикратное служение. И пастор ничем не лучше чем пророк, евангелист, учитель и апостол. Эти дары равноценны. А наши церкви похожи на тоталитарные режимы, так как мы все выходцы из советской системы. Это очень удобно, так как люди привыкли слушаться вождей. Это моё мнение. Надеюсь, здесь не удаляют за мнение.

Писатель
+125
|7 Ноя 2010
1
Цитата правдолюб
Просмотрел бегло форум. Столько удалённых людей. Да здесь настоящая цензура что ли, похуже советской...

Вы, наверное, первые страницы смотрели.

Форум обновился 29 апреля 2010 года. Это время отсчета "новой" истории форума. Многим форумчанам пришлось даже заново регистрироваться. Те, кто начинал темы  или писали в темах раньше этой даты, автоматически получились удаленными.

Страшной-ужасной цензуры тут нет, за мнение не удаляют.

Если общаетесь в рамках Правил (см. справа вверху), то можете расчитывать на долгую форумную жизнь. :)

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Писатель
+68
|7 Ноя 2010
0

Ну слава Богу. А то я уж грешным делом подумал очень плохо на инвиктори. Хоть за мнение не удаляют. Хотя на долгую форумную жизнь я не расчитываю. Есть и более важные дела, чем спорить с горясими сторонниками десятин и пожертвований.

Удален
Jazzpunk
|7 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Если в Библии не сказано, что приношение Авеля, КОТОРОЕ БОГ ПРИЗРЕЛ, является заповедью, то это заповедью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Если в Библии не сказано, что всесожжение Ноя, КОТОРОЕ БЫЛО ПРИЯТНО ГОСПОДУ, является заповедью, то это заповедью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Если в Библии не сказано, что десятая часть, которую дал Авраам является заповедью, то это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ заповедью!!!

Да и аминь. Что не указано как заповедь в законе, данным Богом через Моисея (Иоанна 1:17), то не является заповедью. Поэтому говорить о заповеди десятины Авраама - это бред, грубое нарушение Моисеева закона, за которое положена была смерть, если ты нарушил закон при свидетелях. Я себе представляю, что произошло бы, если б какой-то еврей из колена, например, Дана, заявил бы, что будет брать десятину по примеру Мелхиседека, потому что это заповедь! Его бы расстреляли на месте!  А уж про учение Нового Завета я вообще не говорю, потому что Авраам жил до закона, который к нам не имеет никакого отношения, Авраам не имеет к служению Нового Завета никакого отношения, кроме обетования Святого Духа (Галатам 3:14). Язычникам не сказано, как Аврааму, что от них произойдёт народ Израиля! Ха-а-а-а-а-а-а!!!!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|7 Ноя 2010
1
Цитата розик
Нуждаются проповедующие это слово.

Нигде в Новом Завете не сказано, что проповедующие Евангелие нуждаются в левитской десятине (другой нет). А денежная десятина - это бандитский кидняк, страшилка для тех, кто ещё не изучил Слово всерьёз. Таких и разводят. Мне лично хватило лишь одного факта: Христос не собирал десятину, а Апостол Павел вообще палатки по ночам шил и не учил ни о каком преуспевании через денежную десятину в карман пастору.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
2
Цитата Jazzpunk
А денежная десятина - это бандитский кидняк, страшилка для тех, кто ещё не изучил Слово всерьёз. Таких и разводят. Мне лично хватило лишь одного факта: Христос не собирал десятину, а Апостол Павел вообще палатки по ночам шил и не учил ни о каком преуспевании через денежную десятину в карман пастору.
Цитата правдолюб
Я в церкви около 20 лет, переносил кучу денег в качестве десятин и пожертвований. В конечном итоге, Сандей всех подвёл под монастырь. Люди потеряли очень много, а некоторые всё. А все хотели служить Богу и несли очень много дене и брали очень большие кредиты. И хоть Бог этому Сандею судья, но я больше никаких десятин не ношу. Могу иногда что-то пожертвовать. У меня такое впечатление, что мы все, кто был в Посольстве Божьем, хотя оно никакое не Божье, принесли денег пасторам за нас, и за детей и за внуков до третьего колена. И где все эти деньги никто не знает.

Смотрел я вчера на свое собрание...особенно на то, как экзальтитрованный Шевченко ВЕЩАЛ (иначе не назовешь) о "десятине".

И внезапно понял - никуда я из своей церкви не уйду! Останусь и буду постепенно делится мнением о небиблейскости десятины. Исключат из членофф, да ради Б-га. Лютеру в свое время еще хуже было :-)

А то странно получается. С одной стороны полноевангельский клир, не умеющий планировать собственные расходы и боящийся остаться без средств к существованию ("копать не могу, просить стыжусь"), а с другой - масса хомячков, дающих на автомате "десятину", чаще всего из подспудного страха опять же остаться без средств.

И тем и другим глубоко пофиг, что "десятины" нет в Новом Завете.

Выходит, в сухом остатке имеем просто страх, который не от Б-га. 2 Тим. 1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Цитата Jazzpunk
а Апостол Павел вообще палатки по ночам шил и не учил ни о каком преуспевании через денежную десятину в карман пастору.

Скорее наоборот - "желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы".

Хотя времена мабуть изменились :-)

Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
1
Цитата ДЖ
Ну Бивер раньше много о святости писал, потом я его книджечки перестал читать.

А что еще можно добавить к святости, кроме написанного в Библии??? "Воля Б-жия есть освящение ваше!"

разве что развести базар на сотню страниц комментариев к одному-двум стихам  и сие творение продать под соусом христианской макулатуры литературы.

Посмотрел нашу библиотеку, насчитал несколько сот книг. Это что, народу впадлу Библию исследовать, или ОНО рекомендовано к прочтению, или каждый опасаиццо, что "свернет не туда".:-)

Блин, что мы, что свидетели сторожевой башни. Дожились! Уже твердой пищей стало опасно питаться, все кашку подсовывают.

Раньше я сам говорил свидетелям, что у их писанины НЕТ авторства (все анонимно). Теперь у наших "учений" авторство вроде как и есть, а вот информация об авторах отсутствет.

Писатель
+156
|7 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
А что еще можно добавить к святости, кроме написанного в Библии???

вот поэтому и перестал читать его книги, последний раз лет 5 тому читал, если не ошибаюсь.

Цитата иствуд
И внезапно понял - никуда я из своей церкви не уйду! Останусь и буду постепенно делится мнением о небиблейскости десятины. Исключат из членофф, да ради Б-га. Лютеру в свое время еще хуже было :-)

Вот такой же настрой был и у меня в первые несколько месяцев. Сначала делился с кем мог. Когда круг понимающих исчерпался и я уже дошел до фанатов пастора - которым не важна истина - они пасть порвать готовы за пастора, то задумался. Потом внезапно понимаешь что приходить на такие служения и смотреть это лицемерия верхушки - просто пустая трата времени.

Отдельное спасибо Кирракелю, дочитываю книгу (это при том что книги я давно не читаю, кроме Библии), которую он посоветовал - там действительно моного ответов на вопросы, которые возникли у меня в ходе всей этой ситуации. Ссылку на книгу повторяю - http://www.jakecolsen.com/russian.html

Писатель
+156
|7 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
как экзальтитрованный Шевченко ВЕЩАЛ (иначе не назовешь) о "десятине".

+ 100. По другому его интонацию не назовешь! Всегда удивляла такая интонация пасторов - они что, думают что паства настолько тупая что нужно так на них вищать?

а вообще, я не понимаю пасторов-эмигрантов в США! Вот эсли бы в Китай или Индию поехал, тогда бы наверное по другому вищал. Ведь если обычный человек эмигрирует в США, это подразумевает то что он обязан выучить английский, тоесть сможет посещать любые церкви, которых там не мало. Чего не скажешь ни про Китай, ни про Индию и страны Азии.

А если они делятся на белый, черный, руский, американец - то где тут место христианству?

Удален
Vlod Bellic
|7 Ноя 2010
0

Вот это тема! 19300 постов, не шутка, знаете ли. По возрасту ее превосходит разве что тема Юрия37 про севшее солнце и начавшуюся субботу, находящаяся в коматозном состоянии но искусственно поддерживаемая автором, который за это время благополучно реинкарнировал в FatalitY.

Мда, видать денежный вопрос ну ооочень актуален для народа Божьего. Вера верой, а кошелек лежит ближе к сердцу. Или сердце к кошельку.

Если есть желание швырнуть в меня камень, не отказывайте себе в удовольствии. Выберите потяжелее и бросьте в монитор.
Гость
-7
|7 Ноя 2010
2

Цитата Jazzpunk
Нигде в Новом Завете не сказано, что проповедующие Евангелие нуждаются в левитской десятине (другой нет).

Сказано:

"13.Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."
Если Господь повелел, значит Господь знает, что в этом есть нужда. И здесь видно, что это не случайные пожертвования, а определенная доля.
Значит нужно определить эту долю.  Теперь, те, которым не все равно повеление Господа, взялись определить меру этой доли.  И исходя из  того, что Мелхиседек, Который есть образ Христа, принял от Авраама  десятую часть всего, что пришло к Аврааму, и к тому же Павел напоминает нам об этом в Евр.7 , то жаждущие  угождать  Отцу приняли эту меру
10%  из того, что приходит через собственный труд. Это не закон,  не принуждение. Это воля Бога выраженная в Писании.  Она не дана как заповедь,  потому что Новый Завет, завет любви и Господь ожидает в этом вопросе не принудительного служения, не благотворительности, а  проявления почитания и любви  конкретно к Себе.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.