Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+332
|10 Ноя 2010
8
Цитата правдолюб
Ведь пастора часто требуют бесприкасловного подчинения себе, как-будто они высшая каста какая-то. А ты для них никто.

Да и мало кого волнует твоя зарплата. Ты давай по вере десятину, ищи ЦБ, а сам я буду жить на реальные десятины, ведь в мире господствует серебро, а не вера в Того, перед Кем преклонится всякое творение.

Старожил
+332
|10 Ноя 2010
4
Цитата правдолюб
Деяния 15 глава. Но даже если закон и относится к нам, Иисус приходил исполнить закон и дать новый завет в своей крови. И Иисус освободил нас и евреев тоже от закона.

Как-то один человек спросил Христа, неужели мало спасающихся? Это тогда еще действовал закон, Иисус был на земле и еще не страдал. Ответ был ему, что вы увидите как погибните, а придут многие с запада и востока и возлягут вместе с Авраамом. И все потому, что отказываетесь принять по вере в Сына Божьего это спасение, пытаясь своею правденостью по закону спастись (Лук 13:23-30)

Гость
+1
|10 Ноя 2010
1

Я наверное неправильно выразилась, закон  Моисеев во время Ветхого завета, а не  Нового был дан только евреям  ?Где об этом?

Удален
kirakell
|10 Ноя 2010
3
Цитата улитка
Я наверное неправильно выразилась, закон Моисеев во время Ветхого завета, а не Нового был дан только евреям ?Где об этом?

Например в столь любимой всеми десятинщиками книге пророка Малахии.
Правда в основном десятинщики знают пару "золотых" стихов из третьей главы, а вот дочитать до четвертой главы у них то ли времени то ли ума не хватает.

Мал.4:4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 

А вообще об этом много где говорится, постоянно обращаясь именно к Израилю - слушай Израиль, вот повеления и уставы сынам Израилевым и т.д. :

Втор.4:
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. 
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую
44 Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; 
45 вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта, 

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+126
|10 Ноя 2010
6
Цитата правдолюб
Люди, есть пастора - редиски, которые только себе гребут. И есть нормальные, заботящиеся о других людях, даже если они проповедуют о десятине. Их так научили.

И есть ещё третий вариант пастырей - нормальные, заботящиеся о других, но проповедующие о десятине тихо зная, что это ложь. Я когда "с грохотом" уходила из СИСТЕМЫ, постаралась ещё за спину "гранату кинуть"). И вот таких пастырей не мало - я видела. Это стандартно пастыря дочерних церквей от какой-нибудь мегацеркви. Они находятся в "забытовках" и их служение там - это сплошная жертва. Люди прекраснейшие, любящие Бога, претерпевающие всякие лишения. И некоторые уже давным давно допетрели, что "служение десятин" - это вымагательство завёрнутое в фантик "От Малахии", но они настолько ценят, что  именно ИХ поставили пастырями, что они просто не готовы взять и всё разрушить собственными руками.

Цитата Лауреат
У него ещё до пасторства был честныхй христианский бизнес

Бизнес - это бизнес. А "христианский бизнес" - это сбор десятин и сборы "малых и больших нужд" детям Африки умирающих от рук сбесившегося бегемота.

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
Jazzpunk
|10 Ноя 2010
2
Цитата Лауреат
лучше бы принёс один раз десятину - получил духовный кайф - получил воздаяние - успокоился!:)))

Киракелл проживает в США, поэтому без проблем подтвердит для тех, кто не спик инглиш, что русское слово "кайф" происходит от американского городского сленга - "кейф", что означает - "наркотическое опьянение". Я хорошо помню, как у нас в середине 70-х порой кто-то говорил "кейфу ноль". Слово "кайф" появилось позднее. Так что, "лауреат", заканчивайте на наркоманской фене изъясняться. Повышайте культурку.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|10 Ноя 2010
2
Цитата Комп
И если вы кого-то из этой темы считаете импотентом, то обсуждайте это в личной переписке и не нужно свои личные интимные наблюдения делать достоянием многих.

Во! Во! Озабоченность проскакивает! От избытка мыслей говорит рот и печатают пальцы сразу без тормозов. Я тоже всех призываю прекратиь базар.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+332
|10 Ноя 2010
3
Цитата улитка
Я наверное неправильно выразилась, закон Моисеев во время Ветхого завета, а не Нового был дан только евреям ?Где об этом?

В писании точно не прочитаете, что его исполняли язычники или для язычников дан был. А такое понятие как избранный Богом народ? Или выражение Христа, что Он пришел прежде всего к погибшим овцам Израиля и не хорошо хлеб давать псам? Много мест.

Удален
Jazzpunk
|10 Ноя 2010
1
Цитата bogblag
А "христианский бизнес" - это сбор десятин и сборы "малых и больших нужд" детям Африки умирающих от рук сбесившегося бегемота.

Это атомная бомба в целофановом пакете в супермаркете по скидке! Ха-а-а-а-а-а-а!!!!!

Цитата улитка

Исход 12:48-49. Закон дан только евреям и иноплеменникам, которые обрежутся и поселятся на земле Израиля, став евреями через обрезание.

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2010
5
Цитата kirakell
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

= фундамент веры христианина !

Как я обычно говорю, закон иудеям был дан, народу которого отделил Бог,  мы то какими краями к закону?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2010
6
Цитата Лауреат
Я никак не привязывала шубу к десятине

= Хорошо, о пальто, которое вы утепляли  и о шубе  забудем.

Шубу которую вам подарили не привязываем к  десятине. Отец вас всегда любил, даже тогда, когда вы были ещё неверующей. Скажите мне пожалуйста, вы живёте как и большинство населения, как говорят средне, то есть не между хорошо и плохо, а между плохо и очень плохо. Помните анекдот про среднюю температуру по больнице. У одних температура под 40, а другие уже остывают, ниже 36,6,  но средняя 36,6.  Так и в жизни, цены максимальные, зарплаты минимальные, а уровень жизни средний.

Я к чему это. На собраниях видно глазами,  кто как живёт, по тому как одевается и на чём приехали. У вас в церкви люди подходят друг к другу и спрашивают друг друга, может какие то есть проблемы, нужна помощь?

Удален
kirakell
|10 Ноя 2010
3
Цитата Валерий -К
Как я обычно говорю, закон иудеям был дан, народу которого отделил Бог, мы то какими краями к закону?

Только бабай знает это, с какого перепугу он под закон залез, а нам с вами, Валерий, и всем здравомыслящим верующим из числа язычников Моисеев закон никогда не был писан.
Вот еще стих, говорящий, что язычники не имели Моисеева закона:
Рим.2:14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон.

А эти стихи, деиствительно наш фундамент, с удовольствием напомню их еще раз:
Гал.2:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Jazzpunk
|10 Ноя 2010
4

А вот так называемые мессианские евреи придумали совсем другую теорию. Они считают, что Иешуа - это прежде всего еврей, Который исполнял закон, поэтому Апостолы от себя выдумали, что закон отменён. Они считают Апостолов, особенно Павла, отступниками. Когда я читал их мнения, то просто поражался. Они всерьёз считают Павла гностиком! А 15 главу Деяний вообще не признают, говорят, что это придумано людьми! Мол, кто такие Апостолы, чтоб отменять то, что Бог постановил. Но специально замалчивают одно: Бог постановил закон только для Израиля и только до Христа, потому что если со смертью Христа ничего не изменилось, то каков был тогда вообще смысл этой жертвы? В общем, заразились они духом антихриста по полной программе. И ещё эти так называемые мессианские евреи утверждают, что полностью соблюдают закон, хотя денежную десятину никому не дают! Ха-а-а-а-а-а-а!!!! Да и нормальную десятину для левитов зажали. Значит, не соблюдают закон, а просто делают то, что считают нужным. Придумали себе удобную религию.

Писатель
+68
|10 Ноя 2010
3
Цитата bogblag
И есть ещё третий вариант пастырей - нормальные, заботящиеся о других, но проповедующие о десятине тихо зная, что это ложь. Я когда "с грохотом" уходила из СИСТЕМЫ, постаралась ещё за спину "гранату кинуть"). И вот таких пастырей не мало - я видела. Это стандартно пастыря дочерних церквей от какой-нибудь мегацеркви. Они находятся в "забытовках" и их служение там - это сплошная жертва. Люди прекраснейшие, любящие Бога, претерпевающие всякие лишения. И некоторые уже давным давно допетрели, что "служение десятин" - это вымагательство завёрнутое в фантик "От Малахии", но они настолько ценят, что именно ИХ поставили пастырями, что они просто не готовы взять и всё разрушить собственными руками.

Это верно. Я раньше думал, что самые лучшие церкви - это мегацеркви. Теперь уверен, что в мегацеркви попирание истин больше, чем в любой маленькой церкви. Да и там реально отдельный человек - винтик системы. Его можно заменить или выкинуть (предать анафеме) и другим будет неповадно. А пойти против системы - это что-то страшное. Сотрут в парашок и замолят колдовскими молитвами. Сталкивался с людьми из церкви, которые могут молиться против человека, чтобы он бомжом стал и так, чтобы все увидели как Бог наказал этого человека. Просто настоящие христиане. А уж как можно выдоить всех кучей самых разных пожертвований - отдельная тема.

Новичок
bnn
+5
|10 Ноя 2010
4
ЖДУ НОВЫЕ ОТКРОВЕНИЙ ОТ СТОРОННИКОВ ДЕСЯТИН ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ ИЛИ ПО ПРИМЕРУ ДАНИ ОТ ВОЕННЫХ ДОБЫЧ.

А я жду суд Божий на лжепророков десятинных.

Исх.22.1. Если кто украдет вола или овцу, и заколет, или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.

А сколько должны заплатить лжепророки десятинные за незаконный сбор десятин за 2000 лет после воскресения Христа? А за людей у Бога украденных для строительства своих лжецерквей сколько они заплатить должны?

А где эти сыны геенны возьмут , чтоб долги свои заплатить и у кого? От Христа они своими делами отреклись , кроме осуждения Он им точно ничего не даст. Аминь!

Писатель
+68
|10 Ноя 2010
0

Заметил, что один из моих постов подредактировали. И часто так бывает. Теперь смысл немного потерялся. Это не честно как-то.

Новичок
bnn
+5
|10 Ноя 2010
3

Порождения ехидны, лицемеры и гробы, лисы, волки, псы и свиньи, оправдаетесь ли вы.

Что же будете вы делать, когда наш Господь придёт.

Как огонь нисходит с неба, Божий суд  на вас найдёт.

Лгут, воруют, обижают, обирают там и тут,

Нечестивых награждают, извращают всякий суд.         

Ты пошли жнецов скорее, и плевелы соберут,

И огнём неугасимым нечестивых всех сожгут.

Новичок
bnn
+5
|10 Ноя 2010
2
Цитата правдолюб
Заметил, что один из моих постов подредактировали. И часто так бывает. Теперь смысл немного потерялся. Это не честно как-то.

слышал, обладатели свитков тоже их редактировали, достоверность информации нет возможности проверить, но думаю, жаждущие властвовать не останавливаются ни перед чем для достижения своей воли. У меня в анкете знакомств на инвиктори вообще информацию изменяли. Надо поблагодарить, что жизни нас еще не лишили, видно мозги некоторых кому-то до поры до времени еще нужны и за умниками пока просто следят

Писатель
+68
|10 Ноя 2010
5

Я так понимаю, что нужно быть мудрыми, как змеи, в первую очередь. А потом уже простыми как голуби. Ведь не секрет, что большинство христиан лохами считают, так как нам любую религиозную чушь можно прогнать, главное под хорошим соусом

За нами раньше сильно следило КГБ. Оно и сейчас следит. А теперь следит христианская цензура. Хочу всем пожелать поступать как христиане из Верии.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
Писатель
+126
|10 Ноя 2010
5
Цитата правдолюб
А пойти против системы - это что-то страшное. Сотрут в парашок и замолят колдовскими молитвами.

Вот я перед вами: жива-здорова и радуюсь!!! Тогда, около 2-х лет назад думала прибьют))) Из-за меня произошёл серьёзный раскол церкви, все здравомыслящие искренние служители тогда сразу ушли почти одновременно, а ту церковь, в которую я перешла, из-за меня закрыли и пастора сняли с "поста". За "молитвы" я вообще молчу, если со мной не здоровались люди, которые у меня бесплатно жили по пару месяцев на всём содержании)))) Вот почему Я ненавижу религию всеми своими фибрами! Завуалированее и хитрее бесовского духа я ещё не встречала. Именно религия хочет царствовать в теле Христовом и иметь ответы для мира, только бы Бога не узрели....

Писатель
+68
|10 Ноя 2010
0

bogblag, я о себе вообще умалчиваю. Мне тоже сильно досталось. Хотя я тоже жив и даже здоров. Так что я вас очень понимаю. Религия под видом христианства - страшная вещь. Хотелось бы с вами познакомится. Наверняка много можно узнать от вас и самому поделиться.

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2010
1
Цитата Jazzpunk
денежную десятину никому не дают! Ха-а-а-а-а-а-а!!!! Да и нормальную десятину для левитов зажали. Значит, не соблюдают закон, а просто делают то, что считают нужным. Придумали себе удобную религию.

= а с лопаткой как у них ?

Цитата правдолюб
Я раньше думал, что самые лучшие церкви - это мегацеркви. Теперь уверен, что в мегацеркви попирание истин больше, чем в любой маленькой церкви. Да и там реально отдельный человек - винтик системы

= любители (верующие) мега церквей мне всегда напоминали персонаж из неприличного анекдота, который говорил, что любит групповой секс. Когда его стали расспрашивать почему, неужели ты такой темпераментный и тебе мало одной. Ответ его был неожиданным.  Там сачкануть легче.

Там и верующим в мега церквах сачкануть легче. Отдал десятину и всё. А в маленькой церкви все на виду и своё бездействие не скроешь. Не помог брату или сестре, не говоря уже о других. Какой же ты тогда верующий христианин?

Писатель
+126
|10 Ноя 2010
1

правдолюб

Новым знакомствам я всегда рада и к ним открыта. Я ж не знаю, где Вы территориально проживаете, а так мы с Вами запросто можем встретиться в Киеве. Вы бываете в Киеве?

Писатель
+68
|10 Ноя 2010
0

Я жил в Киеве в прошлом году достаточно долго, но меньше года. Мне очень нравиться ваш город. Но сам я из России, часто в Москве бываю. В Киеве буду только в следующем году, но можно скайпами обменяться.

Писатель
+68
|10 Ноя 2010
0

а здесь можно как-то в приват инфу скинуть?

Писатель
+126
|10 Ноя 2010
0

Да, ты можешь мне написать сообщение, услуга эта в твоём кабинете есть. А я уже не могу никому писать - там лимит исчерпан на 50 сообщений(((
Мой скайп - spravedliwost. Пишите-звоните все!

Удален
Jazzpunk
|10 Ноя 2010
2
Цитата Валерий -К
= а с лопаткой как у них ?

Я их спрашивал. Морозятся. Спросил насчёт побивания нарушителей субботы камнями. Ответили, что это прецедент, что это необязательно. Из их слов я понял, что они исполняют то, что могут, а не всё. Но это в лучшем случае самообман.

Писатель
+156
|10 Ноя 2010
3
Цитата правдолюб
Ведь не секрет, что большинство христиан лохами считают, так как нам любую религиозную чушь можно прогнать, главное под хорошим соусом

В последнем письме пастору я ему так и написал, что он ответсвенен за то, что в глазах мирских людей делает из "приходан" лохов, собирая с них десятины. И как бы ему это было неприятно слышать - так оно в дествительности есть.

Он же ответсвеннен за тот имидж, который он создает христианству своими действиями, вернее своим лжеучением и сребролюбством.

Писатель
+156
|10 Ноя 2010
1
Цитата bogblag
лимит исчерпан на 50 сообщений

там же можно вроди старые сообщения удалять - тогда лимит возобновляется

Писатель
+68
|10 Ноя 2010
5

Это всё верно, но я имел ввиду вообще. Многие в церкви не имеют мнения, они правда, как бараны, говорят только то, что сказали со сцены. Очень интересно бывает, когда проповеди разнонаправленные. Сегодня одно говорят из-за кафедры, а завтра другое. И люди повторяют, сами себе противоречат. Часто так плотно забьют график всевозможных служений, человеку поесть некогда и поспать. Зачем это всё нужно. Мне пастор как-то сказал, что пока я не утвержусь в Боге, нельзя своё служение открывать. Я говорю, что я покаялся на два года раньше тебя, пастор. И много где уже послужил за это время и в разных церквях служил, так как по рвботе бывал в разных городах подолгу. Ты просто так говоришь, потому что я думаю не так, как ты хочешь. Чисто харизматические штучки. Люди не читают ничего, кроме религиозной литературы. Зашореные напрочь. Не хочу всё писать, долго. Да и тема тут о десятине, а не обо всём остальном.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.