Да и мало кого волнует твоя зарплата. Ты давай по вере десятину, ищи ЦБ, а сам я буду жить на реальные десятины, ведь в мире господствует серебро, а не вера в Того, перед Кем преклонится всякое творение.
Да и мало кого волнует твоя зарплата. Ты давай по вере десятину, ищи ЦБ, а сам я буду жить на реальные десятины, ведь в мире господствует серебро, а не вера в Того, перед Кем преклонится всякое творение.
Как-то один человек спросил Христа, неужели мало спасающихся? Это тогда еще действовал закон, Иисус был на земле и еще не страдал. Ответ был ему, что вы увидите как погибните, а придут многие с запада и востока и возлягут вместе с Авраамом. И все потому, что отказываетесь принять по вере в Сына Божьего это спасение, пытаясь своею правденостью по закону спастись (Лук 13:23-30)
Например в столь любимой всеми десятинщиками книге пророка Малахии.
Правда в основном десятинщики знают пару "золотых" стихов из третьей главы, а вот дочитать до четвертой главы у них то ли времени то ли ума не хватает.
Мал.4:4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
А вообще об этом много где говорится, постоянно обращаясь именно к Израилю - слушай Израиль, вот повеления и уставы сынам Израилевым и т.д. :
Втор.4:
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую
44 Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым;
45 вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта,
И есть ещё третий вариант пастырей - нормальные, заботящиеся о других, но проповедующие о десятине тихо зная, что это ложь. Я когда "с грохотом" уходила из СИСТЕМЫ, постаралась ещё за спину "гранату кинуть"). И вот таких пастырей не мало - я видела. Это стандартно пастыря дочерних церквей от какой-нибудь мегацеркви. Они находятся в "забытовках" и их служение там - это сплошная жертва. Люди прекраснейшие, любящие Бога, претерпевающие всякие лишения. И некоторые уже давным давно допетрели, что "служение десятин" - это вымагательство завёрнутое в фантик "От Малахии", но они настолько ценят, что именно ИХ поставили пастырями, что они просто не готовы взять и всё разрушить собственными руками.
Бизнес - это бизнес. А "христианский бизнес" - это сбор десятин и сборы "малых и больших нужд" детям Африки умирающих от рук сбесившегося бегемота.
Киракелл проживает в США, поэтому без проблем подтвердит для тех, кто не спик инглиш, что русское слово "кайф" происходит от американского городского сленга - "кейф", что означает - "наркотическое опьянение". Я хорошо помню, как у нас в середине 70-х порой кто-то говорил "кейфу ноль". Слово "кайф" появилось позднее. Так что, "лауреат", заканчивайте на наркоманской фене изъясняться. Повышайте культурку.
Во! Во! Озабоченность проскакивает! От избытка мыслей говорит рот и печатают пальцы сразу без тормозов. Я тоже всех призываю прекратиь базар.
В писании точно не прочитаете, что его исполняли язычники или для язычников дан был. А такое понятие как избранный Богом народ? Или выражение Христа, что Он пришел прежде всего к погибшим овцам Израиля и не хорошо хлеб давать псам? Много мест.
Это атомная бомба в целофановом пакете в супермаркете по скидке! Ха-а-а-а-а-а-а!!!!!
Исход 12:48-49. Закон дан только евреям и иноплеменникам, которые обрежутся и поселятся на земле Израиля, став евреями через обрезание.
= фундамент веры христианина !
Как я обычно говорю, закон иудеям был дан, народу которого отделил Бог, мы то какими краями к закону?
= Хорошо, о пальто, которое вы утепляли и о шубе забудем.
Шубу которую вам подарили не привязываем к десятине. Отец вас всегда любил, даже тогда, когда вы были ещё неверующей. Скажите мне пожалуйста, вы живёте как и большинство населения, как говорят средне, то есть не между хорошо и плохо, а между плохо и очень плохо. Помните анекдот про среднюю температуру по больнице. У одних температура под 40, а другие уже остывают, ниже 36,6, но средняя 36,6. Так и в жизни, цены максимальные, зарплаты минимальные, а уровень жизни средний.
Я к чему это. На собраниях видно глазами, кто как живёт, по тому как одевается и на чём приехали. У вас в церкви люди подходят друг к другу и спрашивают друг друга, может какие то есть проблемы, нужна помощь?
Только бабай знает это, с какого перепугу он под закон залез, а нам с вами, Валерий, и всем здравомыслящим верующим из числа язычников Моисеев закон никогда не был писан.
Вот еще стих, говорящий, что язычники не имели Моисеева закона:
Рим.2:14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон.
А эти стихи, деиствительно наш фундамент, с удовольствием напомню их еще раз:
Гал.2:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
А вот так называемые мессианские евреи придумали совсем другую теорию. Они считают, что Иешуа - это прежде всего еврей, Который исполнял закон, поэтому Апостолы от себя выдумали, что закон отменён. Они считают Апостолов, особенно Павла, отступниками. Когда я читал их мнения, то просто поражался. Они всерьёз считают Павла гностиком! А 15 главу Деяний вообще не признают, говорят, что это придумано людьми! Мол, кто такие Апостолы, чтоб отменять то, что Бог постановил. Но специально замалчивают одно: Бог постановил закон только для Израиля и только до Христа, потому что если со смертью Христа ничего не изменилось, то каков был тогда вообще смысл этой жертвы? В общем, заразились они духом антихриста по полной программе. И ещё эти так называемые мессианские евреи утверждают, что полностью соблюдают закон, хотя денежную десятину никому не дают! Ха-а-а-а-а-а-а!!!! Да и нормальную десятину для левитов зажали. Значит, не соблюдают закон, а просто делают то, что считают нужным. Придумали себе удобную религию.
Это верно. Я раньше думал, что самые лучшие церкви - это мегацеркви. Теперь уверен, что в мегацеркви попирание истин больше, чем в любой маленькой церкви. Да и там реально отдельный человек - винтик системы. Его можно заменить или выкинуть (предать анафеме) и другим будет неповадно. А пойти против системы - это что-то страшное. Сотрут в парашок и замолят колдовскими молитвами. Сталкивался с людьми из церкви, которые могут молиться против человека, чтобы он бомжом стал и так, чтобы все увидели как Бог наказал этого человека. Просто настоящие христиане. А уж как можно выдоить всех кучей самых разных пожертвований - отдельная тема.
А я жду суд Божий на лжепророков десятинных.
Исх.22.1. Если кто украдет вола или овцу, и заколет, или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
А сколько должны заплатить лжепророки десятинные за незаконный сбор десятин за 2000 лет после воскресения Христа? А за людей у Бога украденных для строительства своих лжецерквей сколько они заплатить должны?
А где эти сыны геенны возьмут , чтоб долги свои заплатить и у кого? От Христа они своими делами отреклись , кроме осуждения Он им точно ничего не даст. Аминь!
Порождения ехидны, лицемеры и гробы, лисы, волки, псы и свиньи, оправдаетесь ли вы.
Что же будете вы делать, когда наш Господь придёт.
Как огонь нисходит с неба, Божий суд на вас найдёт.
Лгут, воруют, обижают, обирают там и тут,
Нечестивых награждают, извращают всякий суд.
Ты пошли жнецов скорее, и плевелы соберут,
И огнём неугасимым нечестивых всех сожгут.
слышал, обладатели свитков тоже их редактировали, достоверность информации нет возможности проверить, но думаю, жаждущие властвовать не останавливаются ни перед чем для достижения своей воли. У меня в анкете знакомств на инвиктори вообще информацию изменяли. Надо поблагодарить, что жизни нас еще не лишили, видно мозги некоторых кому-то до поры до времени еще нужны и за умниками пока просто следят
Я так понимаю, что нужно быть мудрыми, как змеи, в первую очередь. А потом уже простыми как голуби. Ведь не секрет, что большинство христиан лохами считают, так как нам любую религиозную чушь можно прогнать, главное под хорошим соусом
Вот я перед вами: жива-здорова и радуюсь!!! Тогда, около 2-х лет назад думала прибьют))) Из-за меня произошёл серьёзный раскол церкви, все здравомыслящие искренние служители тогда сразу ушли почти одновременно, а ту церковь, в которую я перешла, из-за меня закрыли и пастора сняли с "поста". За "молитвы" я вообще молчу, если со мной не здоровались люди, которые у меня бесплатно жили по пару месяцев на всём содержании)))) Вот почему Я ненавижу религию всеми своими фибрами! Завуалированее и хитрее бесовского духа я ещё не встречала. Именно религия хочет царствовать в теле Христовом и иметь ответы для мира, только бы Бога не узрели....
= а с лопаткой как у них ?
= любители (верующие) мега церквей мне всегда напоминали персонаж из неприличного анекдота, который говорил, что любит групповой секс. Когда его стали расспрашивать почему, неужели ты такой темпераментный и тебе мало одной. Ответ его был неожиданным. Там сачкануть легче.
Там и верующим в мега церквах сачкануть легче. Отдал десятину и всё. А в маленькой церкви все на виду и своё бездействие не скроешь. Не помог брату или сестре, не говоря уже о других. Какой же ты тогда верующий христианин?
правдолюб
Новым знакомствам я всегда рада и к ним открыта. Я ж не знаю, где Вы территориально проживаете, а так мы с Вами запросто можем встретиться в Киеве. Вы бываете в Киеве?
Да, ты можешь мне написать сообщение, услуга эта в твоём кабинете есть. А я уже не могу никому писать - там лимит исчерпан на 50 сообщений(((
Мой скайп - spravedliwost. Пишите-звоните все!
Я их спрашивал. Морозятся. Спросил насчёт побивания нарушителей субботы камнями. Ответили, что это прецедент, что это необязательно. Из их слов я понял, что они исполняют то, что могут, а не всё. Но это в лучшем случае самообман.
В последнем письме пастору я ему так и написал, что он ответсвенен за то, что в глазах мирских людей делает из "приходан" лохов, собирая с них десятины. И как бы ему это было неприятно слышать - так оно в дествительности есть.
Он же ответсвеннен за тот имидж, который он создает христианству своими действиями, вернее своим лжеучением и сребролюбством.
Это всё верно, но я имел ввиду вообще. Многие в церкви не имеют мнения, они правда, как бараны, говорят только то, что сказали со сцены. Очень интересно бывает, когда проповеди разнонаправленные. Сегодня одно говорят из-за кафедры, а завтра другое. И люди повторяют, сами себе противоречат. Часто так плотно забьют график всевозможных служений, человеку поесть некогда и поспать. Зачем это всё нужно. Мне пастор как-то сказал, что пока я не утвержусь в Боге, нельзя своё служение открывать. Я говорю, что я покаялся на два года раньше тебя, пастор. И много где уже послужил за это время и в разных церквях служил, так как по рвботе бывал в разных городах подолгу. Ты просто так говоришь, потому что я думаю не так, как ты хочешь. Чисто харизматические штучки. Люди не читают ничего, кроме религиозной литературы. Зашореные напрочь. Не хочу всё писать, долго. Да и тема тут о десятине, а не обо всём остальном.