Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|7 Ноя 2010
1
Цитата Vlod Bellic
Мда, видать денежный вопрос ну ооочень актуален для народа Божьего. Вера верой, а кошелек лежит ближе к сердцу. Или сердце к кошельку.

Это вы о пастоpах, набивающих свои кошельки "окнами небесными" из карманов так называемых "прихожан" несуществующей в Библии денежной десятиной да еще от  верующих из числа язычников?
Тут не то что вера, тут полное её отсутствие у этой категории "служителей", непонятно для чего гордо носящих это странное погоняло "пастор", как вы наверно знаете, вообще отсутствующее в Библии.
Неужели кто-то, из наделивших несуществующей "христианской" денежной десятиной несуществующих в Писании пасторов думает, что Иисус "кинул" своих учеников, когда посылая их проповедывать Евангелие сказал ничего не брать в дорогу и не брать никакой платы с людей.

ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ.

Представляю, Иисус сказал им, что как прийдете в дом, быстренько ведерко по кругу, да не один раз, а кто не положит в ведерко, тот обкрадывает Бога и так им и передайте, что проклятием вы прокляты, не положившие в это самое ведерко, затихарившие свое серебро от моих "помазанников.
Кто-то может представить такую картину?
Я нет.
Это свитой на букву я увидел десятину в том повелении Господнем, когда ею там и не пахнет.
А вы вообще в курсе, кому Господь заповедал десятину, левитам или пасторам?
Можете ответить, глядя на саму Божию заповедь?:
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Так что у собирающих сегодня десятину, не им Богом заповеданную, наблюдается полное отсутствие веры, и сердце их не ближе к кошельку, а давно уже залезло в чужие кошельки честных трудяг, так называемых "прихожан"
Это слово, кстати, тоже отсутствует в Слове, и вообще это разделение верующий на священников и прихожан - дело рук рогатого, так как в Новом Завете все верующие названы царственным священством.
Вы не в курсе, почему сегодня одно царственное священство берет деньги с другого царственного священства???

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|7 Ноя 2010
0
Цитата розик
14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." Если Господь повелел, значит Господь знает, что в этом есть нужда. И здесь видно, что это не случайные пожертвования, а определенная доля.

Вард, вы фантазируете.

Достаточно посмотреть на само повеление, чтоб понять, что вы выдаете желаемое за действительное.

Вот само повеление Господне, где здесь пахнет десятиною и годами сидящими на одном месте пасторами?:
Лук.10:

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

Покажите мне в этом повелении два слова, "десятина" и "пастор".

Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
2
Цитата розик
14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."

Если вы заметили, Г-сподь повелел жить от благовестия именно проповедующим евангелие.

Роль же пастора  современной церкви сводится максимум к призыву к покаянию. Какое там благовестие евангелия.

Где вы вообще его видели в церкви, так чтоб  в силе и славе Святого Духа, с чудесами, знамениями и массовым обращением язычников???

Скажем так, где вы видели в церкви  "массу язычников"? :-)

Пастор вообще занимается не проповедью евангелия, а "духовным ростом" паствы, т.е. уже готовых и созревших для окучивания людей, радостно ловящих КАЖДОЕ слово из его уст (минуя моск).

Или вы забыли про пятикратное служение? Единственным, кто может жить от благовестия, судя по всему является евангелист (то, чем и занимались ученики Йешуа) .

kirakell, у вас есть англоязычная инфа о Джоне Бивере? У нас объяавили сбор средств на оплату его гастролей, а инфы о сабже в русскоязычном нете кот наплакал.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
2
Цитата розик
14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."

Если вы заметили, Г-сподь повелел жить от благовестия именно проповедующим евангелие.

Роль же пастора  современной церкви сводится максимум к призыву к покаянию. Какое там благовестие евангелия.

Где вы вообще его видели в церкви, так чтоб  в силе и славе Святого Духа, с чудесами, знамениями и массовым обращением язычников???

Скажем так, где вы видели в церкви  "массу язычников"? :-)

Пастор вообще занимается не проповедью евангелия, а "духовным ростом" паствы, т.е. уже готовых и созревших для окучивания людей, радостно ловящих КАЖДОЕ слово из его уст (минуя моск).

Или вы забыли про пятикратное служение? Единственным, кто может жить от благовестия, судя по всему является евангелист (то, чем и занимались ученики Йешуа) .

kirakell, у вас есть англоязычная инфа о Джоне Бивере? У нас объяавили сбор средств на оплату его гастролей, а инфы о сабже в русскоязычном нете кот наплакал.

Писатель
+49
|7 Ноя 2010
0
Цитата правдолюб
А десятин по Новому завету нет, это всё враньё.

23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Матфея 23
Старожил
+1379
|7 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Свитой, долго в КГБ работал?Тебя и на форуме всё тянет следить за кем-то?Или ты стукачом был?Нафига ты за мной следишь?Или может я тебе нравлюсь?У тебя с ориентацией всё в порядке? Дух контроля в лице шпЯёна пошёл вон.)))

.

я
Удален
kirakell
|7 Ноя 2010
0
Цитата иствуд

Извиняюсь, что не ответил на предыдущий пост об этом "помазаннике".
Ответить кто такой Бивер не могу, так как не знаю ничего об этом таварисче.
Здесь таких биверов и ливеров и разных долларов больше чем достаточно.
Думаю , что очередной жрец, извиняюсь жнец.
Хоть бы не позорился собирать себе на гастроли с украинских работяг и пенсионеров.
Но я попробую достать инфу на днях.

Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
1
Цитата taras2him
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Матфея 23

Вот у кого все было ОК с десятиной, так это у книжников и фарисеев. :-)

Не желаете ли вслед за ними в тофет?

Мтф.23:19 Безумные и слепые!

Не им ли Йешуа сказал:  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Очень похоже на нынешних "учителей" , увязавших десятину и Спасение...

Старожил
+1379
|7 Ноя 2010
1
Цитата taras2him
23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Матфея 23

сие надлежало делать, и того не оставлять.

я
Удален
kirakell
|7 Ноя 2010
1
Цитата taras2him
23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Матфея 23

Вы, я так понимаю, всё еще в Моисеевом законе застряли?
Заповедь о десятине была дана именно в Моисеевом законе, и верующим из числа язычников этот закон не писан, читайте Деяние15.
Обратите внимание на глагол "надлежало". НАДЛЕЖАЛО, А НЕ НАДЛЕЖИТ.
И вам осталось определить, кто вы, книжник или фарисей.

Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
2
Цитата kirakell
Здесь таких биверов и ливеров и разных долларов больше чем достаточно.Думаю , что очередной жрец, извиняюсь жнец.Хоть бы не позорился собирать себе на гастроли с украинских работяг и пенсионеров.Но я попробую достать инфу на днях.

И на том спасибо!

Насчет "жнеца" - оно и понятно, если на разогреве у него А.Шевченко :-)

Дополнительной инфе буду рад.

Еще пару месяцев назад наткнулся в сети на инфу, что Бивер - один из многих "международных служителей", удивительно органично вписавшийся в вечно виноватый перед Б-гом славянский менталитет. Тем и живет...

Всем читающим! не воспринимайте мой пост, как осуждение служителя. Просто-напросто хочется знать, кто и чему собирается учить СНГовских прихожан. И какая у него репутация.

Старожил
+1379
|7 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Извиняюсь, что не ответил на предыдущий пост об этом "помазаннике".Ответить кто такой Бивер не могу, так как не знаю ничего об этом таварисче.Здесь таких биверов и ливеров и разных долларов больше чем достаточно.

Бивер Божий человек. Не грешите злословием и клеветой.

я
Старожил
+1379
|7 Ноя 2010
1
Цитата Комп
Тогда к чему все ваша пропаганда десятины, если вы только что одобрили обычную новозаветную практику, чтобы давать столько сколько на сердце и не мыслить процентами?

К тому, что некоторые утверждают: "кто проповедует о 10-не и кто берет 10-ну" - ЭТО ГРЕШНИКИ!

я
Удален
kirakell
|7 Ноя 2010
2
Цитата Святой

Христос в Своем повелении, посылая учеников проповедывать Евангелие, не сказал им, чтобы они предварительно позвонили в ту местность, куда они пойдут, и собрали бабло для  своих гастролей.
Американцу должно быть стыдно и позорно, учитывая разницу в уровне жизни, собирать деньги с украинских простых работяг и пенсионеров на свои гастроли, другого слова для этих шоу подобрать не могу.

p.s.

Ты зачем за мной шпЯёнишь, свитой?
Дух контроля пошел вон.)))

Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2010
2
Цитата розик
Да, Иисус остановил вдову, когда она положила в сокровищницу последнее.)))

= дневное пропитание, это  130 месячного дохода, что составляет 3, 3 %, а не десятину 10%

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|7 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Христос в Своем повелении, посылая учеников проповедывать Евангелие, не сказал им, чтобы они предварительно позвонили в ту местность, куда они пойдут, и собрали бабло для  своих гастролей.Американцу должно быть стыдно и позорно, учитывая разницу в уровне жизни, собирать деньги с украинских простых работяг и пенсионеров на свои гастроли, другого слова для этих шоу подобрать не могу.

1) -- он их обманывал, врал, заставлал? И вообще так ли это было?

2)-- А если они и давали, то надо у них спросить как это было, и есть ли у них притензии! За других не надо решать. Всякая неправда- ГРЕХ.

Нету духа контроля. Ну а если желаешь, можеш повторять постоянно.

я
Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2010
1
Цитата правдолюб
Я в церкви около 20 лет, переносил кучу денег в качестве десятин и пожертвований. В конечном итоге, Сандей всех подвёл под монастырь. Люди потеряли очень много, а некоторые всё. А все хотели служить Богу

= искренне сочувствую и понимаю, что действительно искренне думали - служим Богу.

Какое у них разочарование было .....

Над их верой надругались ......,  а страшное в том, что остальные не видят этого, хотя в их церквах творится подобное.

А другие пастора дистанцировались, авось пронесёт нас.

----------------------

в предыдущем посте дробь цифрами   130, не прошёл символ дроби, следует читать:  одна тридцатая часть

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
3
Цитата Святой

Откуда знаете? :-)

Если от Бивера, то никак не катит. У американцев самореклама в крови.

А если от его поклонников, которые ищут истину не в Слове, а в христианской макулатуре, наполненной банальностями чуть боле чем полностью, то тогда и говорить не о чем. Младенцы...

Есть у меня друг. Тоже живет в Штатах уже почти 10 лет, тоже международный служитель, прекрасный музыкант. Приезжал недавно. От денег отказался, за свои кровные (кста, у него двое детей) установил в детском доме 2 сплит-системы.

Диски студийные привез, продавал по 10 (!!!) гривен.

Остальное сами поймете?

Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
3
Цитата Валерий -К
Над их верой надругались ......,  а страшное в том, что остальные не видят этого, хотя в их церквах творится подобное. А другие пастора дистанцировались, авось пронесёт нас.

Да и на фокусы Сандея долго внимания не обращали. И еще дольше не обращали бы, пока за ХРИСТИАн не вступились СВЕТСКИЕ власти.

И вот тогда воспылал гнев епископов...

А начинался этот беспредел с тезиса о непогрешимости пастора и отсутствия отчета и контроля над движением денег.

Писатель
+68
|7 Ноя 2010
3
Цитата Валерий -К
= искренне сочувствую и понимаю, что действительно искренне думали - служим Богу. Какое у них разочарование было ..... Над их верой надругались ......, а страшное в том, что остальные не видят этого, хотя в их церквах творится подобное. А другие пастора дистанцировались, авось пронесёт нас.

Cамое страшное, что кинутые люди никому не нужны больше. Им никто не хочет помочь из церквей. Есть редкие случаи помощи, но чтобы всем миром помочь хотя бы самым слабым, пенсионерам, потерявшим всё и вышвырнутым на улицу, а некоторые пока в процессе вышвыривания. Хотя в первом веке церкви была серьёзная взаимопомощь. Сейчас - какие-то далёкие цели, хотя в любой церкви полно нуждающихся.

Гость
-7
|7 Ноя 2010
2
Цитата kirakell
Вард, вы фантазируете. Достаточно посмотреть на само повеление, чтоб понять, что вы выдаете желаемое за действительное. Вот само повеление Господне, где здесь пахнет десятиною и годами сидящими на одном месте пасторами?: Лук.10:

Вы хотите сказать, что так как есть Лук.10:7,8, то 1Кор 9:14 уже неактуален?

Вы все время путаете обращение к служителям с обращением к тем кому служат.

В Лук.10 Господь повелевает служителям. В 1Кор.9 повелевает тем, кто должен отделять долю для служителей.

Каждый должен брать свое наставление. Не правильное поведение пастора не должно стать поводом для игнорирования 1Кор.9:7.

Гость
-7
|7 Ноя 2010
2
Цитата Валерий -К
Цитата розик Да, Иисус остановил вдову, когда она положила в сокровищницу последнее.)))
= дневное пропитание, это  130 месячного дохода, что составляет 3, 3 %, а не десятину 10%

Причем тут дневное пропитание? Ответ был на пост, что Господь не берет с нуждающегося.

Я и показала, что Господь не то что не остановил бедную вдову, которая положила в сокровищницу последнее, но и привел её в пример.

Писатель
+126
|7 Ноя 2010
2

Вард, а никто и не спорит, чтобы проповедующий брал себе от стада. Если бы я была пастором и я бы брала на скромное существование с пожертвований - Господь этого хочет. Но: а) заплати цену за своё служение, чтоб называться пастором пасущим Божье стадо и послужи-ка лет 10 живя с "палаток" только;

б) ты, как пастор, ответишь потом перед Богом за КАЖДУЮ КОПЕЙКУ и за то, ЧТО в твоём понимании "СКРОМНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ".

Я не приветсвую отчёты - знаю, что если человек хитёр и желает украсть, он украдёт и никто  не подкопается, поэтому смотрю просто на жизнь служителя (исследую Духом).

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+332
|7 Ноя 2010
1
Цитата taras2him

В законе!

Но важнейшее оставили: милость и веру.

Руководствуясь вашим пониманием Христа в этом месте, можно сказать, что Христос не против жертвоприношений в НЗ, потому что сказал однажды очистившемуся прокаженному принести дар за это, как повелел Моисей - этим даром была жертва (Мар.1:44, Лев.14:2-32). Но в НЗ приносить жертв ну нужно больше. Также и десятин как и в ВЗ священники никому не приносили, так и в НЗ по закону Моисея не приносят, но жертвы и приношения через Христа - жертвенник, от которого не имеют право питаться служащие ВЗ скинии.

Старожил
+332
|7 Ноя 2010
1
Цитата Валерий -К
дневное пропитание, это 130 месячного дохода, что составляет 3, 3 %, а не десятину 10%

А рядом к тому же Христос проповедовал, что горе вам книжники и фарисеи, что объедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь. Так что Христос привел в пример всем книжникам и фарисеям в осуждение действий объедающих домы вдов и богачей, забывших и оставивших в законе милость.

Гость
-7
|7 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
Если вы заметили, Г-сподь повелел жить от благовестия именно проповедующим евангелие. Роль же пастора  современной церкви сводится максимум к призыву к покаянию. Какое там благовестие евангелия.

Благая весть не есть только весть о спасении. Все, что  Господь совершил  на кресте и передал Своей Церкви есть благая весть.

Любой  назидающий Церковь словом и Духом есть благовествующий.

Старожил
+332
|7 Ноя 2010
1

Деян.20:34
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

Деян.28:30
30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, 31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

1Кор.9:15
Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

2Кор.11:27

27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

2Фесс.3:6

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Своим жизненным примером апостол Павел показал, что никто не имеет права требовать и обременять наследников благодати. Жертвовали апостолу для его служения для братьев евреев? Да, но как апостол это принимал:

2Кор8:

20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.

Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
1
Цитата розик
Вы хотите сказать, что так как есть Лук.10:7,8, то 1Кор 9:14 уже неактуален?

А давайте не передергивать.

Когда вы начнете читать Слово в контексте? :-)

Вслед за 1 Кор.9:14 как вывод следует забавный стих 18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Видите, как все просто? И молоко от стада, и питание от святилища, и прочие кошерные вещи - не дают награды о Г-спода.

А приходит награда от того, что благовествуют безмездно (без мзды)...

С этим согласен и стих 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.

Хотите имет награду? Не берите мзды! Как и поступал равви Шауль.

Удален
иствуд
|7 Ноя 2010
2
Цитата розик
Благая весть не есть только весть о спасении. Все, что  Господь совершил  на кресте и передал Своей Церкви есть благая весть.

Браво!

И так высокодуховно...

Неувязочка только выходит,любите вы не только Библию уродовать, но и посты оппонентов кромсать.

Я же говорил о пятикратном служении.

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

Как видите, евангелист и пастырь - две большие разницы.

И если благовествующим евангелие велено жить от благовестия, то нигде нет команды пастырям жить от пастырения, а пророкам - зарабатывать пророчествами.

Доступно?

Писатель
+125
|7 Ноя 2010
2
Цитата Простой
Руководствуясь вашим пониманием Христа в этом месте, можно сказать, что Христос не против жертвоприношений в НЗ, потому что сказал однажды очистившемуся прокаженному принести дар за это, как повелел Моисей - этим даром была жертва (Мар.1:44, Лев.14:2-32).

Когда Христос послал очистившегося прокаженного принести жертву, еще во всю действовал ВЗ. Так как Он еще не был распят, не умер, и не принес совершенную Жертву. Так что инструкции быв. прокаженному были даны в строгом соответствии с Законом, который Христос пришел не нарушить, а  исполнить. Следовательно, ваш довод не катит.

Мы же с вами не при ВЗ живем, а при Новом.

Делайте выводы правильно.

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.