учение ЛСД АСД о 10не
почему-то все конфессии в этом единодушны?
учение ЛСД АСД о 10не
почему-то все конфессии в этом единодушны?
За Иисусом бежали из одного города в другой. Бежали, забыв врачей, оставляя лень и неверие. Господь вчера, сегодня и вовеки тот же. Как тогда. В учениях человеческих нет света. какой бы деноминации они не принадлежали. Не только неверующим Господь повелевает покаяться, но и церквам. Оставить ложь человеческих учений и бежать к свету истины Нового Завета. В приведенной ссылке говорится, что дающий 10ину обязательно станет богачом. Из притчи о Лазаре или про собравшего урожай? Слава Богу за Иисуса Христа, иначе бы разум наш осквернился учениями Крефло и других стригущих кошельки.
Не все конфессии в этом единодушны. У меня друг был пастором в одной из дочерних церквей Сандея. Он ушёл к баптистам. Я его спросил, как баптисты относятся к вопросу о десятине? Он ответил, что тщательно разобрав писания, они пришли к выводу, что десятина - установление ветхого завета. Это не значит, что ничего не нужно жертвовать в церковь. Но это значит, что тот кто хочет оправдаться по закону десятины должен исполнять и весь закон. А это невозможно. Иисус освободил от закона нас. Это ему сказали в баптистской церкви города Чернигова. Так что баптисты не считают десятину новозаветной. Она осталась в прошлом до воскресения Иисуса. Он мне подробно объяснял. Здесь не вижу смысла писать. Итак, много написано.
А вот Киевские баптисты (те что мне известны) в обязательном порядке собирают десятину, да еще в именных конвертах. Если кто то не даст - песочат на общем собрании, называя это "церковной дисциплиной"
Точно!!! Получилось! Спасибочки)
В первом случае - это уже "нео-баптисты". Вообще время очень интересное настает: как растёт разрыв между богатыми и бедными, так растёт разрыв между Духовно богатыми и Духовно бедными. И таких людей становится видно уже просто невооружённым глазом! И с каждым днём будет тяжелее и тяжелее косить под Духовного, потому что всё уже близиться к завершению. Господь взялся уже судить Дом Божий и тот Свет, который Он проливает на каждого, кто использует Его имя, чётко выявляет искренность и чистоту помыслов. Прятаться, господа, уже некуда! И церкви сейчас некоторые трансформируются посредством глубокого покаяния. Мы в скайпе вчера с Правдолюбом немного об этом поговорили). И я тоже знаю, что уже некоторые баптисткие и пятидесятнические церкви реально уже не заслуживают своих деноминационных названий - они максимально приблизились к стандарту первоапостольской церкви. Слава Иисусу!
=называется это единодушие - КРУГОВОЙ ПОРУКОЙ касты неприкасаемых. Кстати в Индии каста неприкасаемых не имеет телохранителей отгораживающих их от остальных.
Приветствия. Как сами живы и здоровы? Че тема? Квинтзссенция есть? Я обещал написать и не написал ничего. bogblag, расходы на трафик снимите и пусть они у вас идут авансовым отчетом и компенсируются в оплате взноса общины. Вы же расходы эти несете по проповеднической линии, так что - пусть учитывают. Как ГСМ у торг.представителя. Еще вот думаю, - а не поставить ли себя на место пастора? Как же мне деньги на приход собирать? Под каким флагом?
Кипра или Виргинских островов?? Также - в какой валюте выдавать? В кесаревой? Бернанке просто нажимает клавиши на банковском компе и валюты - сотни милиандров. Может, в валюте добрых дел или молитвенного служения? А, пастору такая валюта нужна? А, может к десятине добавим и барщину?
Старые вопросы. Христос говорил - давай. Вот, Христовым Именем - пожалуйста. Остальное - технологии попрошайничества. Нищим даем не процентам, а по незнанию рук - не мерою дает Господь.
Еще приветы.
bogblag, прочитал о первоапостольских церквях которые Вы знаете, интересно.
А, вот интересно - первоапостолы в Храм иерусалимский ходили? Что они делали в отношении первоиерархов этих? Учитывали требования или сами определялись?
мы одно время очень тесно общались с диаконом центральной киевской общины (на Щекавицкой)...о таком не слыхали...то есть десятина вроде там была, но не именная... или это нововведение, или....это какие-то неправильные баптисты вам известны :)
Комп, свои.
Ну, я так думаю - что вам, не десятинщикам, свой. Монетизация очень раздражает. Натуральные продукты исповедания - таинства, общение, служение - предпочитаю без опосредования наличкой.
:) Сенатор, хорошо, что вы свой, но пишите менее научным языком.
Мой друг захотел пойти на Щекавицкую, до этого ходил в ПБ. Так там ему сказали что водное крещение в церкви Сандея не настоящее :) а вот у них - самое что ни на есть правильное. Вобщем, ушел он от туда в растроенных чувствах.
Хотя мои знакомцы что-то платят. Ну, и ладно. Это их право. Я не против. Нагруженность общаком понимаю и принимаю. Но, это не мешает приводить свои доводы в оправдание собственных расходов. Главное - сказать. Помните Павла - ему Петр определил - пусть идет и занимается, чем ему велено. Павел делал стулья, красил кожи, а, в своей духовной миссии никакой оплаты не просил.
))))))) Это Сенатор-баламут)))))))))))) Сори...смеялась вслух....Это я ответила на вопрос Компа "Что это было?"
Баптисты не считают настоящим ничего из того, что происходит в других конфессиях. Они считают, что если ты крестился водным крещением, то крестился в ту церковь, в которой находишься. Как будто Иисус Христос тут не при чём. Поэтому и крещение не настоящее для них. Не знал, что некоторые баптисты собирают десятину. Идите к тем, кто не собирает.
Сенатор, я уж соскучилась и приставала к народу - "куда ж Сенатор подевался")
Ну, конечно, эти церкви только делают шаги к этому стандарту, но самое главное, что уже видят несоответствие с Божьими принципами своего служения.
Ну а ходили ли апостолы в храм? Уверенна, что нет! Зачем? Иисус изо всех сил терпел этот отмирающий закон и как-то ещё подбирал слова в ответ фарисеям типа "и то делайте и того не оставляйте" и выкидывал фокусы с монетками на храмовый налог, а Сам еле-еле дожидался субботы, чтоб нарушить её))) Поэтому как только СВЕРШИЛОСЬ на кресте, Дух Святой начал серьёзно вкладывать Свои свежие, новые и живые вещи в сердца служителей. так что предполагаю, что если они туда захаживали, так только чтоб спасти ещё одну фарисейскию душу от ада.
ПлакалЪ.
А про баптистов было интересно. Они конечно, любят углубленно исследовать Писания, но видать иногда зашкаливает...
Хотя в отношении крещения в ПБ они возможно и правы. Если допустить, что в церкви Сандея господствовал иной дух (вместо Святого), то ситуация напоминает приход фарисеев к Иоанну Крестителю. Есть такой обычай в иудаизме - "воды миквэ", возможно бывшие посольцы просто нуждаются в очищении? ИМХО.
Вижу перегруз темы пошёл. Пойду отдохну.
Благословений всем.
А я вот в норме. Слушайте очередной прикол. Давайте поверим некоторым "товарищам", что Мелхиседек - это и был Иисус Христос, что это Сам Господь с хлебом и вином вышел встретить Авраама после поражения царей, что это Сам Иисус Христос взял десятину (в том числе и содомские и другие денежные знаки) у Авраама. Вопрос: Иисус Христос был священником Бога Всевышнего во времена Авраама и приносил животных в жертву за грехи? Если Иисус Христос тогда был человеком, то от кого Он тогда родился, если все тогда ещё были потомками Адама и жили на проклятой (не обетованной) земле? И зачем Всемогущему Господу было приносить жертвы животными за чьи-то грехи, если все так делали со времён Адама? И зачем Всемогущему Господу имущество, скот и деньги, которые якобы Ему дал Авраам? Ха-а-а-а-а!!!! Так вот. Написано, что Мелхиседек, а не Господь вышел навстречу Аврааму. Мелхиседек был простым человеком, который сам нуждался в Боге, он был священником Бога, а не Господом Богом.
Противники десятины обладают гремучим чувством юмора. При чём, я заметил, что юмор этот весьма жёсткий, порой чёрный, как у афроамериканцев. Попытки же десятинщиков хотя бы острить обречены на провал. Вот, bogblag, к примеру, порой что-то как сказанёт, и я тащусь, как марафонец по склону Эвереста в 3 часа ночи. А уж когда Киракелл мочит, так это вообще не ходи купаться! В общем, поздравляю всех десятинщиков: вы тут ни над кем не приколетесь, как это вы делаете на ваших шабашах.
Лично я таких не встречал, хотя я и баптистов не много знаю.
А вот здесь я встречал другую крайность баптистов - законничество и кончервативность. Хотя, на мой взгляд это не так уж плохо на фоне воровского собирания десятин харизматами и продвинутыми 50-ми.
Думаю, что не правы. Церковь - это люди, а не Сандей или ещё кто. Духи - обольстители могут захаживать в церковь. Но человек креститься во имя Иисуса Христа. Если по молитве исцеляются люди, останавлевается гангрена, человек выходит из комы и т.д. и т.п., то каким Духом это делается? Конечно есть место писания:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22-23).
Но, думаю, что к нам, кто был в ПБ это не относиться. Мы честно служили, молились за людей, радовались удачам, плакали с плачущими. Мы делали то, что делал Иисус Христос.
Нееет!!!)))) "Кончервативность" - это уже просто какой-то контрольный выстрел! Дайте ж передохнуть от смеха!))))