Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|14 Ноя 2010
2
Цитата розик
Если левитская десятина служила левитам, то десятина, принесенная Авраамом было приношение благодарности: ответ на благословение.

Неправда. Там так не сказано. Сказано, что Левий через Авраама дал десятину Мелхиседеку. Благодарность тут не при чём. Разве из благодарности теперешние слепые дают аферистам 10% денег, чего нет в Ветхом или Новом Заветах? Нет, не из благодарности, да и "пасторы" не угощают сперва людей, как Мелхиседек угостил Авраама. Кроме того, Авраам был очень богат, когда дал десятину Мелхиседеку, а не являлся малоимущим, как большинство в теперешних "церквях". И его богатство заключалось в стадах, потому что он был кочевником, а не в урожае сельхозкультур или деньгах. Не было тогда долларов или рублей, отдельные населённые пункты не имели единой волюты, всё шло бартером, а не деньгами. Нет ни слова про деньги в описании тех событий. О деньгах сказано только в книге Левит 27. Так что не получится у вас выкрутиться. А ваши нелепые фантазии - плод больного воображения, которому везде мерещится бабло, даже там, где его нет.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|14 Ноя 2010
4
Цитата розик
Написано чтить проповедующим Евангелие. Думаю имеющему Духа Святого не трудно определить кто проповедует Евангелие и не чтить того, кто не достоин этого.

Разумеется! Я проповедую Евангелие и не требую с людей за это бабосы! Павел тоже не требовал, потому что совесть у него была.

Цитата Комп
В церкви. где 800-1000 человек всего один проповедник? Тот что с микрофоном на сцене? А как же остальные, которые проповедуют на работе, соседям? Как им жить от благовествования? Почему вы своей доктриной лишили их такойвозможности?

Класс!!!! Вообще смертельно, как кувалдой по нитроглицерину!

Цитата пастор777
Вот почему Павел проповедовал ХРИСТА РАСПЯТОГО.......

Ещё Павел проповедовал всем работать и не тунеядствовать и никогда не проповедовал никакую десятину.

Цитата kirakell
И кто "платить" десятину будет, если все начнут собирать её?

Вау! Это вообще салют из атомных бомб! Ха-а-а-а-а-а!!!!

Цитата розик
Учил: "8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет

Харэ динаму крутить. Это о левитах сказано. Только о них (Евреям 7:5 и 8).

Цитата пастор777
Те, кто еще живет по плоти их надо собирать, организовывать, они загораются и через пол часа или другое время вновь тухнут

Это описание десятинной секты.

Цитата Комп
Послание писалось во времена, когда храм не был разрушен и служение левитов было в действии. Человеки смертные - это левиты, а "там" - это случай с Мелхиседеком. Случай с Мелхиседеком был единократным событием, а левитов больше НЕТ.

Абсолютно верно.

Цитата Комп
если Павел не брал её из-за осуждения со стороны верующих, то почему так же не поступают и современные пасторы, которые очень сильно осуждаемы верующими за сборы денег и шикарный образ жизни на фоне бедных прихожан?

Потому что им плевать на людей и их мнение. Их интересует только роскошь.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
иствуд
|14 Ноя 2010
3
Цитата ДЖ
Так вот, вопрос к Розик, Пастору777 и другим почитателям этого учения, остается открытым - отдавать 10-ну до или после налогообложения?

умнО! Родственники в Эрец Исраэль жалуются на непомерные налоги - зарабатывая 22.000 шек, получают на руки то ли 13, то ли 15.000. А их друзья из 35.000 заработанных получают едва 20.000.

Это так, к слову...

И еще очень важна доходность бизнеса.

Если она менее 10%, то при вычете десятины (при любом налоговом давлении) ты выйдешь в ноль. А вот ежели она менее 10%,как это и бывает в большинстве случаев,  то придется остаться с голым задом жить верою.

Только десятинщикам все сказанное до лампочки в силу хронического неумения/нежелания зарабатыват своим трудом.

Впрочем, предвижу "высокодуховный" ответ оппонентов. Что-то типа "Св.Дух пастор  пришел дополнить Писание, которое само не может учесть все случаи жизни . А потому в отслюнавливании нужно руководствоваться очередной версией от Аванзини водительством Духа. А будешь ты намазывать икорку или корочку сухую жевать - твои проблемы"

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Jazzpunk
|14 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Вот вы знаете, что НИ ОДИН человек в Библии не принес десятину по примеру Авраама, НИ ОДИН!!!

Абсолютно верно! Потому что Авраам дал за Левия! Больше никто не давал за Левия! Или теперешние слепые отдают аферюганам 10 процентов бабосов тоже за Левия?  Да аферистам плевать и на Левия, и на Авраама, и на Мелхиседека, как и на людей, которых они называют лохами прихожанами.

Кроме того, никто не может дать по примеру Авраама, потому что не возникает такой ситуации. Авраам был кочевник, отбивший Лота и его имущество у врагов,  а потом отдавший часть своего имущества священнику, который приносил жертвы за грехи, как было со времён Каина и Авеля. Если пастор и его банда приносили бы жертвы за грехи, как до Христа, тогда другое дело. А то просто идёт блеф, симуляция, с понтом служение. За что отдавать имущество или бабло?

Удален
иствуд
|14 Ноя 2010
3
Цитата Jazzpunk
Кроме того, никто не может дать по примеру Авраама, потому что не возникает такой ситуации.

Когда на просторах СНГовщины стали появляться хариз-маты, в среде "пасторов" бытовал такой мем.

В некоей церкви покаялись чистА кАнкретные пацаны (то ли рэкетиры, то ли просто оборзевшая гопота). И их раскаяние было так велико, так велико... а желание жить чистой жизнью во Христе настолько непреодолимо, что вся бригада начала приносить десятину  из баблоса, полученного от крышевания бузинеса и гоп-стопа фраеров.

Причем преподносилась эта фантастика во всяческим одобрением. Дескать, а куда ж деваться пастору, пацаны ж от чистого сердца. :-)

могу добавить - и по примеру Аврама...

Старожил
+1130
|14 Ноя 2010
4

Розик, так ответьте, почему вы от Павла только выгодное для себя берете, а то, что он из-за осуждения не пользовался ничем от верующих - не берете? Почему современные пастора не следуют это примеру и с большим усердием пользуются, несмотря на нарекание со стороны?

Со времен того, когда вы были ещё Вард, видно что ваш основной аргумент про смертных человеков, которые берут, абсолютно исчерпан, так как автор писал о левитском служении, которое тогда существовало. У вас имеются ещё аргументы? Если нет, то не пора ли кое что сделать?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
Валерий -К
|14 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Наставление было заслуживающим этого.

=а предыдущее, где он проповедовал своей пастве что Бог искушает из злом

----------------------------

Может для пасторов открыть ликбез? Особенно для пасторов стремящихся к мегацерквам.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|14 Ноя 2010
2
Цитата Валерий -К
=а предыдущее, где он проповедовал своей пастве что Бог искушает из злом ---------------------------- Может для пасторов открыть ликбез? Особенно для пасторов стремящихся к мегацерквам.

Благословляем вас на это служение - наставлять пасторов, стремящихся к мегацерквам.
Надеюсь, что вард расскажет им, чтоб они делились с вами, наставляющем их, хорошим куском добра.)))
А пастору777 придется, наверно, продать свой автомагазинчик, чтоб рассчитаться с вами, его с азов надо наставлять.
Мне он, кстати, тоже "торчит" добра кучу, я его тоже наставлял не раз, что Господь заповедал десятину левитам, а не пасторам, и приводил ему саму заповедь.
А плоть не даёт ему увидеть этого, плоть говорит: дают-бери, прекрасная пора, очей очарованья настала, жатва созрела, коси зелень..
Так что с тремя семерками придется потрудится.
Обещаю всё добро, которым наставляемый пастор777 будет делиться со мной, наставляющим его, передать иствуду для детского дома.
Пастор777, продавай свой автомагазин, пора тебе уже знать, что те, кто брал десятину, не имели удела.
Числа18:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
пастор777
|14 Ноя 2010
0
Цитата Валерий -К
ну что ликбезом займёмся?

Дорогой друг! Вижу как от удовольствия "поучить"загорелись глаза, еще большее удовольствие от убежденности "своей" правоты, гордость - порок. Знание "буквы не есть знание......Еще Павел сказал:....."хотя я и невежда в слове, но не в познании." Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6).....Речь веду о личности, а не о правилах и учениях.....От Него исходит всякая премудрость, вне Его она вам недоступна......благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. (2Пет.1:2).... Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:8)......но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.3:18)..... чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, (Кол.1:10)...и т.д.т.п....Дорогой друг все, что вы мне написали читал неоднократно.....не думаете ли вы, что Америку открыли??????Вы слишком убеждены в своей правоте.....вы пытаетесь отстоять свое понимание и учение, при этом ерничаете, ухмыляетесь, друг перед другом высмеиваете тех кто живет не так как вы...... ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:11).... Это то, что ждет каждого из вас......

Старожил
+338
|14 Ноя 2010
3
Цитата Святой
И он принимает 10-ы и сегодня. Это видно из Евреям 7! и Бытие 14! Об этом я говорил.

А кто у вас по факту принимает сегодня десятины? Подобные Ему, Мелхисидеки?

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:22,23)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakell
|14 Ноя 2010
3
Цитата пастор777
вы пытаетесь отстоять свое понимание и учение,

2Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его

"Своё" учение пытаешься отстоять ты, пастор777 и прочие десятинообразные, а мы, не признающие новозаветнюю "христианскую" денежную десятину, которую прихватизировали себе пастора, говорим, что этой мерзости нет в учении Христовом!!!
Или ты можешь показать в учении Христовом заповедь о десятине, данную пасторам в удел??? 

Удален
kirakell
|14 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Это то, что ждет каждого из вас......

А это ждет каждого лжеучителя, извращающего Писание и из любостяжания продвигающего пагубные ереси:
2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Эти лжеучителя "проповедуют" не  Христа распятого, а  десятину, которую они берут, извращая Божию заповедь, так как однозначно не являются сынами Левииными.
Апостолы НИКОГДА не учили тому, что несут эти любостяжатели.

Старожил
+332
|14 Ноя 2010
4
Цитата пастор777
Дорогой друг все, что вы мне написали читал неоднократно.....не думаете ли вы, что Америку открыли??????Вы слишком убеждены в своей правоте.....вы пытаетесь отстоять свое понимание и учение, при этом ерничаете, ухмыляетесь, друг перед другом высмеиваете тех кто живет не так как вы...... ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:11).... Это то, что ждет каждого из вас......

Америку значит мы не открывали, а вам все это было давно известно и сознательно идете на неправду по отношению к верующим, которых называете братами и сестрами. Всякая неправда есть грех. А вот на счет высмеевания - это к вам. Сначала вы говорите, что десятина добровольная и на спасения не влияет, а потом как правило, когда с финансами проблема по вере отказываетесь жить, и начинаете учить, что не отделяя десятину, тем самым грешите, ведь не верите, что Господь откроет окна небесные, даже если у вас маленькая там пенсия, все равно давайте десятину - это не ваше. И возвышаетесь вы, а не мы. Вы с легкостью можете допустить ложь, чему все участники форума были свидетели, выставляете себя духовными, на что ожидаемая реакция со стороны других униженных.

Цитата пастор777
Дорогой друг! Вижу как от удовольствия "поучить"загорелись глаза, еще большее удовольствие от убежденности "своей" правоты, гордость - порок.

Вы бы лучше задумались, а не относятся ли к вам эти слова тоже, любителям поучить за чужой счет.

Удален
Валерий -К
|14 Ноя 2010
4
Цитата пастор777
Дорогой друг! Вижу как от удовольствия "поучить"загорелись глаза, еще большее удовольствие от убежденности "своей" правоты, гордость - порок. Знание "буквы не есть знание.....

=опять не угадал. Если слепые пастора  ведут слепых "младенцев", разве не упадут они в яму?

А вам за это ещё и дифирамбы петь? С вас спросится. А мне жаль тех, кто вам доверился, как тысячи доверились Сандею. Разве над ними не надругались? Их насиловали лжеучением, обкрадывали прикрываясь именем  Бога. Это не просто конщунство и богохульство, здесь побитие камнями это будет как милость. Геенна вознаграждение за обманутые души.

А у меня глаза загорелись поучить вас ? Иоанн отвечал подобным священникам, сотворите достойный плод покаяния, порождения ехиднины.

..... как он (Павел) говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)

ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ И ЕСТЬ  ЗНАНИЕ.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения,  ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ,  для наставления в праведности,  (2Тим.3:16)

Я выполняю назидание Павла

Удален
kirakell
|14 Ноя 2010
3
Цитата Простой
любителям поучить за чужой счет.

Они уже давно не любители.
Это самые настоящие профессионалы.
Это у них такая профессия - обмануть ближнего за его же счет.

Старожил
+1379
|14 Ноя 2010
0
Цитата core
А кто у вас по факту принимает сегодня десятины? Подобные Ему, Мелхисидеки? 22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.(Рим.14:22,23)

Не в этом дело. А втом что некоторые лгут говоря что служить 10-й сегодня это грех! И об этом проповедовать!

я
Старожил
+1379
|14 Ноя 2010
0

1-е Коринфянам 9:7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;.........  13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

1-е Тимофею 5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях........

К Галатам 6: 6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

я
Старожил
+332
|14 Ноя 2010
5

Деян.20:34 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

Деян.28:30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, 31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

1Кор.4:12

и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

1Кор.9:15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

2Кор.11:27 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

2Фесс.3:6 6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Удален
иствуд
|14 Ноя 2010
1
Цитата Простой
Деян.20:34 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Деян.28:30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, 31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

И именно так, по его примеру живут 99% прихожан церквей.

Почему бы пасторам не перестать искать отмазки для получения "законной зарплаты",  а просто последовать примеру апостола Павла и начать трудиться своими руками?

Веры не хватает? так нафиг тогда об этом кого-то учить...

Старожил
+332
|14 Ноя 2010
4
Цитата Святой
Не в этом дело. А втом что некоторые лгут говоря что служить 10-й сегодня это грех! И об этом проповедовать

Апостол Павел отказался жить от благовествования для самого благовествования, а вот призывающие сейчас отделять десятину не беспокоятся о благовествовании, как апостол Павел, не подражают как он Христу, мало того, пугают адом за неуплату десятины.

Вы так и не поняли, что мы выступаем против всяческих манипуляций против людей в корыстных целях, какие бы благие намерения не приследовали.  Мы не против десятой части для нужд членов церкви, мы против манипуляций писанием в целях побора с нуждающихся, против учащих жить по вере, а самих не живущих и в своей лжедуховности потерявших совесть, уча жить по вере нуждающихся, самих не живущих по вере, но претендующих бестыдно на последнее у людей для удовлетворения своих похотей, не давая из собранного тем, кому были предназначены пожертвования. Они себя возносят до Елисея и Илии, но реальной силы не имеющих, чтобы действительно благословлят и учавствовать в нуждах вдов, как например Илия.

Старожил
+1379
|14 Ноя 2010
0

К Римлянам 12:13 в нуждах святых принимайте участие;

К Титу 3:13 Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.
14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.

К Галатам 6: 6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;......... 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
1-е Тимофею 5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях........

К Филиппийцам 4:15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

я
Удален
иствуд
|14 Ноя 2010
5
Цитата Святой
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;.........  13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Святой, у меня к вам два маленьких, но конкретных  вопроса:

1. Какое отношение к "десятине" имеют приведенные вами стихи из Писания.

2. Какое отношение имеют к многотрудной жизни и смерти равви Шауля современные нам "пастыря", узнающие о реальности по краткому курсу библейской школы? И при этом претендующие на "почитание" и "долю от жертвенника".

Старожил
+332
|14 Ноя 2010
5
Цитата Святой
К Римлянам 12:13 в нуждах святых принимайте участие;

Святой, как вы считаете святой один пастор? Или все в церкви святые?

Старожил
+338
|14 Ноя 2010
4
Цитата Святой
Не в этом дело. А втом что некоторые лгут говоря что служить 10-й сегодня это грех! И об этом проповедовать!

Странно слышать от верующего это..., то есть для вас главное читать и проповедовать по БУКВЕ, а думать и рассуждать за вас кто будет, над тем КАКОЙ ДУХ проповедует вам, через человека и что проповедует этот дух..?

Имеет ли он Откровение от Духа Святого, говорит ли он по Духу Его, или от себя, как это почти везде сегодня, как антихристов много, из того и узнаём, что последнее время!

Царь то Садомский небось, тоже ручки протягивал к десятине.. Авраама, нет, и много ему Авраам отсыпал..?!

Так что различайте и не всякому духу верьте, особенно в наше время!

К примеру, кому Бог согласно Писания, дал такое право, а точнее ПОВЕЛЕНИЕ проповедовать и свидетельстволвать о Нём, как о Судье живых и мертвых?!

Так что посмотрите в Писание прежде и узрите сами..,  чем делать громкие заявления по этому поводу, не знамо в пользу КОГО?!

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
(Евр.13:13)

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:27,28)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|14 Ноя 2010
4
Цитата Святой
Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

= Как можно назвать пастуха у которого большая часть стада  больные и худые? А он их не леет, не водит на пажити, а без конца доит и стрижёт.

Вспомнился анекдот 40 летней давности.

"Почему у коровы глаза мутные?

Ответ. Потому что её один раз в год водят к быку, а целый год дёргают за соски."

Старожил
+1379
|14 Ноя 2010
0
Цитата Простой
Святой, как вы считаете святой один пастор? Или все в церкви святые?

Простой: как вы считаете Павел неправильно говорил(мой пост последний выше)?

Цитата иствуд
1. Какое отношение к "десятине" имеют приведенные вами стихи из Писания. 2. Какое отношение имеют к многотрудной жизни и смерти равви Шауля современные нам "пастыря", узнающие о реальности по краткому курсу библейской школы? И при этом претендующие на "почитание" и "долю от жертвенника".

1.-- Прямое

2-- Спросите у Павла. Он это сказал ко всей церкви (а не только к тому времени). И это не его слова а от Бога.

я
Старожил
+332
|14 Ноя 2010
2
Цитата Святой
Простой: как вы считаете Павел неправильно говорил(мой пост последний выше)?

Павел говорил правильно, но вы же не любите все читать, что он говорил.

Старожил
+1379
|14 Ноя 2010
0
Цитата core
Странно слышать от верующего это..., то есть для вас главное читать и проповедовать по БУКВЕ, а думать и рассуждать за вас кто будет, над тем КАКОЙ ДУХ проповедует вам, через человека и что проповедует этот дух..?

Павлу это скажите:10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;......... 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
К Филиппийцам 4:15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

я
Удален
Jazzpunk
|14 Ноя 2010
2
Цитата kirakell
А плоть не даёт ему увидеть этого, плоть говорит: дают-бери, прекрасная пора, очей очарованья настала, жатва созрела, коси зелень..

Я верю, друг, придёт она - звезда фигительного счастья,

И люди вспрянут тот сна...

И всем кидалам-горлопанам

Прям в аль момент придёт хана!

Цитата kirakell
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Я боюсь, что теперешних с понтом левитов скоро уделают.

Цитата пастор777
ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:11).... Это то, что ждет каждого из вас......

Нифига подобного не будет. Никто из них и не возвышается над тобой, 777. А вот ты в ад под фанфары загремишь, если не покаешься в том, что не имея никакого библейского основания кидал людей на бабки с помощью лживой теории. Не собирал Христос и Его ученики никакой десятины. Только добровольные денежные пожертвования для помощи неимущим. А Апостол Павел собирал для помощи братьям и сёстрам из других церквей, когда те были в беде. Сам же он работал, а не был "отделённым". Совесть была у человека.

Цитата kirakell
Или ты можешь показать в учении Христовом заповедь о десятине, данную пасторам в удел???

Такого нет и не было. Заповедь для 777 и прочих десятинщиков: "Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Георгий Делиев". А лечение от дефектов зрения точно надо, а то вам везде денежная десятина мерещится...

Удален
иствуд
|14 Ноя 2010
4
Цитата Святой
К Галатам 6: 6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

"Речь его льется гладко, как вода из водосточной трубы" (А.П.Чехов)

Давайте, может, разберемся подробнее?

Сдается мне, что если я плачу плотскому пастору денежную десятину, то это скорее сеяние в плоть чужую от своей.

И никоим образом не сеяние в плоть свою...

Далее, мы же с вами хотим пожать жизнь вечную, не так ли? Значит, должны сеять в дух от духа!

Вам вообще-то  приходило в голову, что Галатам 6:6 может и не иметь отношения к деньгам? :-)))

Ну а насчет 1 Кор. вам уже писал возлюбленный брат Простой, ну и я немного. Но поскольку ответ мы так и не получили, ... :-)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.