Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+332
|7 Ноя 2010
2
Цитата kukushe4ka
Мы же с вами не при ВЗ живем, а при Новом. Делайте выводы правильно.

Я правильно сделал вывод, и вы правильно поняли меня. Христос как в случае с очистившимся, так и в случае с десятиной фарисеев имел ввиду закон. И если принимать, что Христос не отменил в НЗ десятину, то так же можно сделать вывод, что не отменил и жертвы.

Удален
Да
|7 Ноя 2010
1

Вопрос и ответ с  прошедшей интернет-конф-ции с Д.Тинни http://news.invictory.org/issue31315.html

Отдаете ли вы десятину от всех своих доходов в церковь? (Алексей, Новосибирск)

Давайте обсуждать бизнес и работу, а не противоречивые вопросы. По последним данным десятину отдают 4-6% американских верующих. Исходя из своего 15-летнего опыта работы на Украине, я сомневаюсь, что все украинцы отдают десятину. ВЫ отдаете десятину в церковь?

Старожил
+1130
|7 Ноя 2010
1
Цитата Да
Давайте обсуждать бизнес и работу, а не противоречивые вопросы.

Д. Тинни, видимо, считает десятину противоречивым вопросом. И интересно, откуда у него последние данные про процент отдающих десятины?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+678
|7 Ноя 2010
2
Цитата Простой
Я правильно сделал вывод, и вы правильно поняли меня. Христос как в случае с очистившимся, так и в случае с десятиной фарисеев имел ввиду закон. И если принимать, что Христос не отменил в НЗ десятину, то так же можно сделать вывод, что не отменил и жертвы.

ЕСЛИ БЫ ХРИСТОС НЕ ОТМЕНИЛ В НЗ ДЕСЯТИНУ, ТО НЕ ОТМЕНИЛ БЫ ЛЕВИТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ,

ПОЛУЧАВШЕЕ ДЕСЯТИНУ В УПЛАТУ ЗА ТРУДЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ, НЕ ОТМЕНИЛ БЫ И

ХРАМОВОЕ СЛУЖЕНИЕ В ИЕРУСАЛИМСКОМ ХРАМЕ, КАК ЕДИНСТВЕННОМ ИЗБРАННОМ БОГОМ

МЕСТЕ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЯ КОЛЕНА ЛЕВИЯ.

СЛЕДУЯ ЭТОЙ ЛОГИКЕ ХРИСТОС НЕ ОТМЕНИЛ ХРАМОВОЙ ЖЕРТВЫ.

ТОГДА В ЧЁМ ЦЕННОСТЬ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ  ЖЕРТВЫ.....  СЛАВА БОГУ ВСЁ НЕ ТАК !!!!

---------------------------------------------------------------------------------------

ТРЕБУЮЩИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЕСЯТИНЫ ДЛЯ ХРИСТИАН, САМИ ТОГО НЕ ПОНИМАЯ,

РАСПРОСТРАНЯЮТ ЛЖЕУЧЕНИЯ ЛЖЕИМЕННОГО ЗНАНИЯ, ВОССТАЮЩЕГО ПРОТИВ

ИСТИНЫ, ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА, ВОССТАЮЩИЙ ПРОТИВ СОВЕРШЕННОЙ ЖЕРТВЫ

НАШЕГО ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА.

---------------------------------------------------------------------------------------

Старожил
+678
|7 Ноя 2010
3
Цитата Да
Вопрос и ответ с прошедшей интернет-конф-ции с Д.Тинни http://news.invictory.org/issue31315.html Отдаете ли вы десятину от всех своих доходов в церковь? (Алексей, Новосибирск) Давайте обсуждать бизнес и работу, а не противоречивые вопросы. По последним данным десятину отдают 4-6% американских верующих. Исходя из своего 15-летнего опыта работы на Украине, я сомневаюсь, что все украинцы отдают десятину. ВЫ отдаете десятину в церковь?

Д. ТИННИ ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  ТЕОЛОГИИ ПРОЦВЕТАНИЯ. ЗАБЕРИ У НЕГО ДЕСЯТИНУ

И ЕГО УЧЕНИЕ ПРОСТО ТЕКСТ. ЭТИ ПАРНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ОБЕСПОКОЕНЫ УМЕНЬШЕНИЕМ

ПРОЦЕНТА ХРИСТИАН ДАЮЩИХ ДЕСЯТИНУ. ИХ УЧЕНИЕ ПОДПИРАЕТСЯ "КНУТОМ И ПРЯНИКОМ"

ПРЯНИК - ЭТО ФИНАНСОВЫЙ УРОЖАЙ В 30, 60 И 100 КРАТ. ПРОВЕРЕННО ГОДАМИ -

НЕ РАБОТАЕТ. ТОГДА КНУТ - ТО ЕСТЬ УГРОЗА АДСКОГО ОГНЯ ЗА НЕУПЛАТУ ДЕСЯТИН.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уверен, что все, кто провозглашают проклятие за неуплату десятин,

манипулируя страхом верующих, будут держать ответ перед Тем,

именем Которого произносят ложные учения, и проклинают

детей Божьих.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Удален
Да
|7 Ноя 2010
1
Цитата Комп
И интересно, откуда у него последние данные про процент отдающих десятины?

не знаююю. :)) А вообще, я, к примеру, задумалась насчет десятин в 2006 году, а с 2007 года перестала отдавать её в религ.орг-цию, в которой на тот момент состояла. Думаю, что в Америке намного раньше задумались люди над этим вопросом.

А вот еще его ответ:

Здравствуйте, Дэвид! Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к десятинам? Я отдала вчера десятую часть от заработка а сегодня не чем мне платить по счетам и на проезд тоже нет и даже не у кого одолжить. Что мне делать и как жить если я верю Богу, а мне даже вера не помагает?

Я не собираюсь спорить о десятинах. Мы с женой даем десятину и сверх ее, как Дух Святой поведет нас. Мы стремимся жить скромно и давать щедро.

Если бы я был пастором Вашей церкви, я бы уделил внимание тому, как вы распределяете свой доход. Я считаю, что христианин, который отдает десятину и не может даже счета оплатить, это плохое свидетельство силы и милости Божьей. Вероятно, что-то не так. Мне кажется Богу более приятно наше свидетельство в обществе как исправных плательщиков, чем чисто религиозное приношение десятины и ситуация, подобная Вашей.

Старожил
+1379
|7 Ноя 2010
2
Цитата правдолюб:
Я в церкви около 20 лет, переносил кучу денег в качестве десятин и пожертвований. В конечном итоге, Сандей всех подвёл под монастырь. Люди потеряли очень много, а некоторые всё. А все хотели служить Богу

А со мной такого не случилось. Потому, что я не надеюсь на пастора (человека)! А на Бога, я верю больше Богу (Писанию) чем человеку. И когда пастор говорит то что не по писанию, я не ведусь этим!!!:

Иеремия 17: 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

я
Гость
-7
|7 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
Когда вы начнете читать Слово в контексте? :-) Вслед за 1 Кор.9:14 как вывод следует забавный стих 18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Вы хотите сказать, что 18 стих уничтожает 17?

Когда же Вы начнете видеть, что личный выбор Павла никак не распространяется на служителей, для которых Господь определил долю.

Цитата иствуд
Как видите, евангелист и пастырь - две большие разницы.

Написано: "Проповедующим Евангелие".

И евангелист и пастор проповедуют Евангелие. Доступно?

Или Вы считаете, что  пастор анализирует образ Чичикова?

Старожил
+1379
|7 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
Откуда знаете? :-) Если от Бивера, то никак не катит. У американцев самореклама в крови.

Иствуд! Если бы я не знал - не говорил бы. Это не значит что все американцы такие. Всякая неправда грех.

Злословие - большой грех, и ведёт к проклятию. Я не запугиваю. Я на себе это пережил. Желаю вам блага, а Бог тем более.

Цитата иствуд
Вслед за 1 Кор.9:14 как вывод следует забавный стих 18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. Видите, как все просто? И молоко от стада, и питание от святилища, и прочие кошерные вещи - не дают награды о Г-спода.

Это был выбор Павла. Это не значит, что все ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАНЫ так делать! Как и то, что не все могут быть безбрачными ради Царства! Павел ясно передал волю Бога: благовествующему жить от благовестия. И кроме того, в других случаях (некоторых) Павел брал приношение христиан (иначе не жил бы и не проповедовал!

я
Удален
Да
|7 Ноя 2010
1
ТОГДА КНУТ - ТО ЕСТЬ УГРОЗА АДСКОГО ОГНЯ ЗА НЕУПЛАТУ ДЕСЯТИН.

Точно.

Откровения о десятине побывавших в аду и на небесах  http://riverflow.ru/2008-12-11-301.php

"Все теплые, отпавшие христиане, которые продолжают лгать и красть деньги Бога, такие как десятина и приношения (эти деньги принадлежат церкви), и не покаются, будут исключены из числа верующих, которые на Небесах, а затем высланы во «внешнюю тьму ада».

"Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования».

Старожил
+1282
|8 Ноя 2010
2
Цитата Да
"Все теплые, отпавшие христиане, которые продолжают лгать и красть деньги Бога, такие как десятина и приношения (эти деньги принадлежат церкви), и не покаются, будут исключены из числа верующих, которые на Небесах, а затем высланы во «внешнюю тьму ада». "Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования».

Мне реально страшно...

Это же совершенно неверующие люди - не боящиеся Бога, да и неверующие в Него...

Раз они умудряются говорить такие вещи и так извращать Евангелие...

PS

C другой стороны радостно - Господь близко, раз настолько вплотную мерзость подошла к Церкви, что и не всегда разобраться где что...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+68
|8 Ноя 2010
2
Цитата Святой
А со мной такого не случилось. Потому, что я не надеюсь на пастора (человека)! А на Бога, я верю больше Богу (Писанию) чем человеку. И когда пастор говорит то что не по писанию, я не ведусь этим!!!:

Ваше счастье, а вот простых людей, пенсионеров, старушек и тех кто хотел служить имением обманули из-за доверия пастору. Я не имею ввиду себя. Но простодушные пенсионеры доверились пастору, как человеку от Бога, который заботится об овцах. Обмануть малых сих было легко. Как у младенца конфетку отобрать. Перед ними-то и хвалиться грешно, говоря, что я не надеюсь на пастора.

Писатель
+126
|8 Ноя 2010
1
Цитата Да
"Все теплые, отпавшие христиане, которые продолжают лгать и красть деньги Бога, такие как десятина и приношения (эти деньги принадлежат церкви), и не покаются, будут исключены из числа верующих, которые на Небесах, а затем высланы во «внешнюю тьму ада». "Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования».

Ха-ха-ха!!!!!!!))))))))))))))

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+1130
|8 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Павел ясно передал волю Бога: благовествующему жить от благовестия.

Сейчас наверное очень мало пасторов, согласных жить ТОЛЬКО от благовестия. Помимо церковной зарплаты они всё равно стремятся заниматься бизнесом, получать доход от инвестиций и т.д.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
иствуд
|8 Ноя 2010
4
Цитата Святой
Это был выбор Павла. Это не значит, что все ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАНЫ так делать!
Цитата розик
Когда же Вы начнете видеть, что личный выбор Павла никак не распространяется на служителей, для которых Господь определил долю.

1 Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Если вы не в состоянии идти по следам Йешуа и подражать апостолам, что тогда вы делаете в Теле?

Ищите обходные пути...

Цитата Святой
Как и то, что не все могут быть безбрачными ради Царства!

Розик, насчет брака и безбрачия - никогда не поверю, что вы незнакомы с соответствующим местами Писания и повелениями равви Шауля относительно его лично. :-) Не смешите...

Цитата Комп
Сейчас наверное очень мало пасторов, согласных жить ТОЛЬКО от благовестия. Помимо церковной зарплаты они всё равно стремятся заниматься бизнесом, получать доход от инвестиций и т.д.

Например, верхушка нашей пятидесятнической церкви вовсю занимается "нуга Бест".

И еще не остыло воспоминание о дерзновенном занятии моим пастором неким Интвэем (нутыпонел :-))

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|8 Ноя 2010
2
Цитата Да
"Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования».

Долго не мог вспомнить, что мне это напоминает...

Вспомнил! Фильм "ЛЮТЕР" , театрализованная постановка продавцов индельгенций:

"...и лишь монетка зазвенит, душа из ада улетит..." Ага!

Или старые фотографии времен второй мировой - повешенный народный мститель с табличкой на груди "партизан".

А еще фотки из Китая, где чиновников-взяточников расстреливают с табличкой "я воровал деньги"

Блин, как в д....о вступил. Вот у кого-то откровеньице!

Гость
-7
|8 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
Если вы не в состоянии идти по следам Йешуа и подражать апостолам, что тогда вы делаете в Теле?

С начала Вам следует определить что  это за следы.

Цитата иствуд
1 Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

В чем подражал Павел Христу?

" трудимся, работая своими руками" ? -  конечно нет. Христос не шил палатки.

Тогда в чем? Вот в чем:

"12..... Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

13.хулят нас, мы молим; "(1Кор.4)

Теперь Фил.3:17

"7.Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою

8.Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9.и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10.чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11.чтобы достигнуть воскресения мертвых."(Фил.3)
Вот в чем подражание наше.
А если слова " их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.", вы приписываете к тому, что нет доли служителям в том, что определил для них Господь, то вы противитесь Писанию. Слово Бога не может разделиться сам в  себе.
А если это так (а это так),  то значит проблема в Вашем понимании слова.

Старожил
+1130
|8 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
Например, верхушка нашей пятидесятнической церкви вовсю занимается "нуга Бест".

Я, кстати, ничего не имею против бизнеса Нуга Бест. Мой знакомый им занимается много лет. Но, он не продвигает его в церкви и не спекулирует чувствами верующих, а просто занимается как любым другим бизнесом. И я абсолютно согласен, что использование пасторского влияния для продвижения бизнеса - это зло.

Удален
Jazzpunk
|8 Ноя 2010
5
Цитата розик
Сказано: "13.Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." Если Господь повелел, значит Господь знает, что в этом есть нужда. И здесь видно, что это не случайные пожертвования, а определенная доля.

Тут ни слова нет о десятине. Левиты просто съедали часть (долю) того, что приносилось на жертвенник (Евреям 13:10). Это не десятина. Вот и Апостолам Христос сказал кушать в гостях, если примут с миром. А деньги не едят. Или вы видели, как пастор ест деньги? Тогда хана его здоровью, потому что там столько инфекций!

Цитата розик
10% из того, что приходит через собственный труд.

В Библии такого нет. Это придуманная ловушка для невежд в Слове. Десятина собиралась только с земледелия (Левит 27:30-32 и Неемия 10:33-38). Она не связана с деньгами. Десятина собиралась только левитами, а не церковью, и только в тех городах Израиля, где было земледелие. И только евреи давали десятину только с еврейской благословенной земли. Это кошерная еда, а не деньги. Спросите любого грамотного еврея, знающего Тору, и он вам это подтвердит.

Христос не собирал десятину. Раз даже Христос не делал такого, то эти шмакодявки, называющие себя "помазанниками"и "пасторами"и заявляющие о великих "откровениях", которые позволяют им тунеядствовать и драть с неимущих три шкуры, тем более не имет на это права.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
талмид
|8 Ноя 2010
3
Цитата розик
для которых Господь определил долю.

Доля одного левита из всех 10ин и доля пастора. Доля пастора - доля левита = ? Эта разница смердит, как излишек манны в пустыне. Доля Симоняна, Коупленда или Сандея того же порядка, что и доля левита? Если бы Павел собирал 10ины, то зачем ему посылать на нужду или апостолам перетирать зерна? Ложь 10инщиков очевидна. Павел говорил о том, что ему не помогли в нуждах: да не вменится им, - а не о неплательщиках 10ин. Можете представить нуждающегося Симоняна или Шевченко? Столько эфирного времени купить Шидловский не в силах. А сколько Павлу послали на "евангелизацию". По розику доля пастора определена Господом, а значит, что сверх - то от лукавого. Или, розик, доля пастора равна 30, 60 и 100 долям левита?

Удален
талмид
|8 Ноя 2010
2

Если доля пастора того же порядка, что и доля левита, то она никак НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 10ИНОЙ. Было ежедневное раздаяние в церкви, помощь нуждающимся святым. Выходит, что лихву себе  пастор крадет из этих статей расходов.  Почему Павел не покупал регулярно время для выступления в ареопаге и не рассылал свои письма всем неверующим, не проводил концерты и не снимал дворцы для митингов?

Удален
Jazzpunk
|8 Ноя 2010
6
Цитата taras2him
23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Матфея 23

Тогда ещё не было Нового Завета. Это было время Ветхого Завета, потому что Христос ещё не умер на кресте и не воскрес. Христос сказал это евреям, а не язычникам. Кстати, про деньги тут ни слова нет! Только сельхозпродукция.

Цитата Святой
сие надлежало делать, и того не оставлять.

Сказано в прошедшем времени! Христос и Его Апостолы не собирали десятину. Это железно. Это говорилось евреям, а не язычникам.

Цитата Святой
Бивер Божий человек. Не грешите злословием и клеветой.

Бивер - типичный разводила-десятинщик, пишущий лжепророческие книжонки, в которых есть цитаты из Писания, а остальное - рассчитанная на эмоционально восприимчивых людей пустопорожняя болтовня, кажущаяся духовной только тем, кто ещё не знает Слова. Он работает на порабощение и грабёж людей. Цель его книгописания - деньги.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|8 Ноя 2010
5
Цитата иствуд
А начинался этот беспредел с тезиса о непогрешимости пастора и отсутствия отчета и контроля над движением денег.

Да, так и есть. Как у католиков. У тех тоже есть тезис о непогрешимости папы. Так и получается, что пахан "пастор" - вне критики, может хоть зарезать всех на служении, потому что он - "помазанник". И никто не должен даже вякнуть. Странно, что ещё никто из десятинщиков не завёл себе гарем по примеру помазанника Давида.

Цитата Святой
Злословие - большой грех, и ведёт к проклятию. Я не запугиваю. Я на себе это пережил.

Во-превых, проклятий нет. Христос искупил. Пережил? До сих пор страшно? Пришёл пастор сотоварищи и набили лицо ногами? Злословие - это и извращение Слова Божьего в корыстных целях. Вот за это, в натуре, будет кара. И тебе в том числе.

Цитата Да

Во бред! Деньгами десятина никогда не собиралась! Ха-а-а-а-а-а-а!!!! Тфу, позорники! В аду вам гореть, десятинщики!

Удален
иствуд
|8 Ноя 2010
3
Цитата розик
Теперь Фил.3:17 "7.Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою 8.Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Вард, ну вы отморозили!

как обычно, процитировали только то, что вам понравилось.

Фил.3:4
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

Да и вся 3-я глава посвящена тому, чтобы не уповать на оправдание законом по плоти.

Конкретно о том, чтобы уповать на Христа.

Многие же пастора начинают втирать - "не будешь давать десятину, пойдешь в ад", "не участвуешь в служении, ты не член Тела", и еще и "откровениями" щеголяют...

Цитата розик
В чем подражал Павел Христу? " трудимся, работая своими руками" ? -  конечно нет. Христос не шил палатки.

Относительно вас я почему-то и не сомневался. Не царское это дело - палатки шить. То ли дело с кафедры "учить"...

Хотя и сказано 1 Кор.4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

1 Фес.4:11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;

Хотя и мог равви Шауль пользоваться властью не работать, все же предпочел получить награду от Машиаха , служа ему безвозмездно.

Чего и вам желаю!

Удален
иствуд
|8 Ноя 2010
6
Цитата розик
А если слова " их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.", вы приписываете к тому, что нет доли служителям в том, что определил для них Господь, то вы противитесь Писанию. Слово Бога не может разделиться сам в  себе.

По ТБН частенько показывают ток-шоу с пастырями. Сытенькие, хорошо одетые "помазанники" в дорогих часах, массивных гайках и браслетах, покачивая ножками в отличнейшей коже вещают о том, как важно чтить Б-га пожертвованиями и платить десятины наставникам и учителям.

Видимо, вы это имели в виду? :-)

И обращать внимание на эти перекосы и есть "противится Писанию"???

Эти люди разжирели, паразитируя на своей "духовной власти", изращениях Слова и манипулировании людьми,отчаянно нуждающимися в Искупителе, торговле банальными пересказами Библии.

Может быть, не все они таковы, но эти уж точно не подражают равви Шаулю.

Удален
Да
|8 Ноя 2010
3
Цитата Бродяга
Мне реально страшно... Это же совершенно неверующие люди - не боящиеся Бога, да и неверующие в Него... Раз они умудряются говорить такие вещи и так извращать Евангелие...

Эти вещи выкладываются на сайте речников. Манипуляции и запугивание с помощью видений,откровений.

Писатель
+126
|8 Ноя 2010
3

Фух! Я я было подумала, что Вы передали свои переживания и в поддержку процетировали. А! Эти манипуляции были и будут, вот почему мы должны бодрствовать, тренировать свой дух и пребывать в Слове - чтоб никто ничего не мог впихнуть, даже если вокруг всё рушится и разваливается, даже если самые именитые и уважаемые нами служителя падают, как подкошеные!

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
Jazzpunk
|8 Ноя 2010
2
Цитата Да
Эти вещи выкладываются на сайте речников. Манипуляции и запугивание с помощью видений,откровений.

Хорошо, что вы не с ними.

Удален
иствуд
|8 Ноя 2010
3
Цитата Да
По последним данным десятину отдают 4-6% американских верующих.

И неудивительно :-)

Всплеск полноевангельской религиозности (не путать с пробуждением) они пережили уже давно.

И как практичные люди, не будут отстегивать кровавый доллар :-) за удовольствие послушать банальности и волные пересказы Библии, перемежаемые криками "Халлелуйаххххх!"

Кстати, возвращаясь к Шевченко... Прочитал историю церкви "Дом Хлеба", Сакраменто. Оказывается. в 90-х была такая бешенная эмиграция из СНГ, что без новых русскоязычных церквей ну никак! Сколько овец необстриженными останутся? :-)

Удален
Валерий -К
|8 Ноя 2010
4
Цитата розик
Причем тут дневное пропитание? Ответ был на пост, что Господь не берет с нуждающегося. Я и показала, что Господь не то что не остановил бедную вдову, которая положила в сокровищницу последнее, но и привел её в пример.

= Да при том, что она положила всё что имела в тот день.  Или вы думаете, что с завтрашнего дня она стала голодать и потом умерла от голода? Или завтра пошла просить милостыню возле храма? Сегодня дала храму, а завтра под храмом просит на еду, или что бы священник (завтра) согласно закона берёт вдову на содержание.

Думать пробовали?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.