Теперь Фил.3:17 "7.Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою 8.Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Вард, ну вы отморозили!
как обычно, процитировали только то, что вам понравилось.
Фил.3:4
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
Да и вся 3-я глава посвящена тому, чтобы не уповать на оправдание законом по плоти.
Конкретно о том, чтобы уповать на Христа.
Многие же пастора начинают втирать - "не будешь давать десятину, пойдешь в ад", "не участвуешь в служении, ты не член Тела", и еще и "откровениями" щеголяют...
В чем подражал Павел Христу? " трудимся, работая своими руками" ? - конечно нет. Христос не шил палатки.
Относительно вас я почему-то и не сомневался. Не царское это дело - палатки шить. То ли дело с кафедры "учить"...
Хотя и сказано 1 Кор.4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
1 Фес.4:11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
Хотя и мог равви Шауль пользоваться властью не работать, все же предпочел получить награду от Машиаха , служа ему безвозмездно.
Чего и вам желаю!