Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|11 Ноя 2010
0
Цитата bogblag
Кончервативность

Тю, это ж очепятка, предполагалось слово консервативность!

Писатель
+126
|11 Ноя 2010
0

Да, брат, поняла я , поняла, конечно - просто очень кстати эта очепятка легла))))

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Писатель
+126
|11 Ноя 2010
2

ДЖ

Под заказ, братишка, тебе могу найти баптистов-безсеребряников, пятидесятников-бесплаточников, харизматов-безшумников, субботников-мясоедов т.п. - всё смешалось - люди, кони - в Киеве всё есть)

Не вздумай обижаться, мне весело и я шучу ))

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
kirakell
|12 Ноя 2010
2
Цитата Jazzpunk
Противники десятины обладают гремучим чувством юмора

и дремучей неадекватностью, и примеров этому более чем достаточно.
Бабай, пастор три семерки, свитой, вард-розик, вика, дама с собачкой в десятинно-верной шубе из искуственного чебурашки, всех и не перечислишь.
Меня, кстати, сегодня штрафанули из-за этой любительницы духовнага кайфа, и целых 10 трудовых баллов лишили.)))
Ну это, как грится, дело наживное.)))
Что то наши десятинщики притихли, так и не ответив, кому Бог заповедал десятину, левитам или пасторам.
Так и не смогли ни свитой, ни вард-розик показать эту таинственно-неуловимую "заповедь" о десятине по примеру Авраама и хотя бы одного человека из Библии, кто "платил" десятину по примеру Авраама.

Десятинщики, кто "платит" десятину по примеру Авраама, слабО ответить кому "платили" десятину по примеру Авраама Лот, Иосиф, Моисей, Давид, Исаия, Даниил, Аввакум, Малахия с его третьей главой, Апостол Павел???

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|12 Ноя 2010
2
Цитата правдолюб
Думаю, что не правы. Церковь - это люди, а не Сандей или ещё кто. Духи - обольстители могут захаживать в церковь. Но человек креститься во имя Иисуса Христа. Если по молитве исцеляются люди, останавлевается гангрена, человек выходит из комы и т.д. и т.п., то каким Духом это делается?

Логично...

А рассказать вам интереснейшую историю, приключившуюся со мной еще в середине 90-х?

Я тогда только покаялся, а уже горел желанием собирать верующих дома для изучения Писаний. Тогда крещение Духом со знамениями иных языков только "входило в моду" . Среди гостей домашней церкви была подруга моей сожительницы (во, блин, времена и нравы были! Такое чудил...).

Помолились мы, как положено, и значит я предложил этой девушке принять Христа. Покаялась она, и тогда предлагаю крещение Духом.

Прикиньте, через 5 минут она уже говорила на иных языках!

Это уже потом я узнал, что красавица успешно совмещала "христианскую религию" с целительством, эзотерикой, учением блЕватской, и прочим оккультом. Ну так какие это были "языки"??? И от какого Духа?

Цитата bogblag
Под заказ, братишка, тебе могу найти баптистов-безсеребряников, пятидесятников-бесплаточников, харизматов-безшумников, субботников-мясоедов т.п. - всё смешалось - люди, кони - в Киеве всё есть)

Истино, Вавилон! :-)

Цитата Jazzpunk
Противники десятины обладают гремучим чувством юмора. При чём, я заметил, что юмор этот весьма жёсткий, порой чёрный, как у афроамериканцев. Попытки же десятинщиков хотя бы острить обречены на провал.

Один из мужей Б-жьих, кажется Лестер Самрал, однажды сказал, что чувства юмора лишено только одно существо во вселенной - а именно, сатан. У него вместо чувства юмора ирония и сарказм, так как он всегда стремился к господству и не терпит посягательства на оное.

Нутыпонел! :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|12 Ноя 2010
2
Цитата kirakell
Меня, кстати, сегодня штрафанули из-за этой любительницы духовнага кайфа, и целых 10 трудовых баллов лишили.)))

Есть на форуме чел с рейтингом  -164 балла! "минус" 164...

Легче стало? :-)

Цитата Килснейк
Мой друг захотел пойти на Щекавицкую, до этого ходил в ПБ. Так там ему сказали что водное крещение в церкви Сандея не настоящее :) а вот у них - самое что ни на есть правильное. Вобщем, ушел он от туда в растроенных чувствах.

Уже лет 25 ношу серьгу в левом ухе. Как-то лет 15 назад в троллейбусе (был такой общественный транспорт на электричестве :-)))) нарвался то ли на баптистов, то ли на пятидесятников. Сколько и чего я от них выслушал насчет собственного духовного состояния - не передать. Молчал, слушал... братья, однако. :-) Так до сих пор серьгу и ношу, а раньше педиком считали... :-)

Старожил
+379
|12 Ноя 2010
5
Цитата kirakell
целых 10 трудовых баллов лишили.)))

как, с баллов тоже десятину забрали?

Удален
kirakell
|12 Ноя 2010
1
Цитата иствуд
Есть на форуме чел с рейтингом -164 балла! "минус" 164... Легче стало? :-)

Легче.)))
Да я и не переживал сильно, это так, прилагательное.)))

А я сейчас собираюсь на волейбол, мы по четвергам в спорт. зале в одной церкви играем.
Волейбол, кстати, был придуман христианами, которые не хотели, чтоб христиане спортсмены наносили друг другу травмы.
 А в перерыве один брат раздает листочки со стихами из Библии, и в этих стихах есть одно слово, которое имеет отношение к волейболу, а после этого общая молитва.
Так что если есть желание, иствуд, присоединяйтесь.

Удален
kirakell
|12 Ноя 2010
2
Цитата
Цитата kirakell целых 10 трудовых баллов лишили.)))
qwertyqewrty как, с баллов тоже десятину забрали?

Десятина равнялась 5,8 баллов, а остальное, видимо приношения и всесожжения.)))

Удален
иствуд
|12 Ноя 2010
3
Цитата kirakell
Так что если есть желание, иствуд, присоединяйтесь.

Спасибо! Однако, больше тихие виды спорта предпочитаю. :-)

Ну там шахматы силовой тренажер и стрельбу по пивным банкам из пневматики.) Кстати, спасибо, что напомнили, нужно будет лазерный прицел установить. Замотался и забыл...

Цитата kirakell
Волейбол, кстати, был придуман христианами, которые не хотели, чтоб христиане спортсмены наносили друг другу травмы.

Ё-моё! Даже не подозревал. Общение на форуме несет бОльшую нформативность, чем кажется.

Оппаньки, уже 2 часа ночи!!! Кому good night, а кому  iyi geceler  :-)))

Писатель
+156
|12 Ноя 2010
1
Цитата bogblag
Под заказ, братишка, тебе могу найти баптистов-безсеребряников, пятидесятников-бесплаточников, харизматов-безшумников, субботников-мясоедов т.п. - всё смешалось - люди, кони - в Киеве всё есть) Не вздумай обижаться, мне весело и я шучу

Да чего там обижаться, я не из таких.

Вообще то уже все системы немного напрягают. Наверное в это воскресенье порадую пастора своим появлением на собрании. Хотя он уже многих успел понастраивать против. Удивляет просто то, что обычный  христианин считает пастора помазаником и лелеет к нему какие то особенные святые чувства и уверенность в его правоте во всех вопросах.

Кстатти, разбирал есть ли такое слово как пастор, о чем говорил Кирракель, - и все таки в Еф.4.11 в английском переводе (я смотрел перевод Короля Дж, и другие) написано именно пастор а не шефердс (пастырь). таки они есть в НЗ, но нужно еще в оригинале покапаться.

Удален
Валерий -К
|12 Ноя 2010
1
Цитата bogblag
У Валерия-К тоже мозг застрелился

= Что за бредовое сравнение? Был жизненный опыт у вас ?

Комп спросил, что это было? А я просто решил отдохнуть от таких постов, заодно и от ваших так же...

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|12 Ноя 2010
0

Валерий, ну преподнеси ей розу. Она блины хорошо печет. Киевлянка, блин...

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|12 Ноя 2010
0

Противопоставим десятине - натуральное исповедание! НЕТ - синодальной коррупции! И - я не буду целовать холодных рук.

Погода - капец, вечером по реке плывут льдины метров 10-20, задевают за берег и шуршат. Присыпанные снежком.

Если серьезно, Иствуд, раввинистические источники серьгу одобряют? Знаешь, танк Меркава - вполне боеспособная машина. Ихнее учение сейчас что-то может? bogblag отсмеялась, но мы это ей разрешаем.

Удален
kirakell
|12 Ноя 2010
1
Цитата ДЖ
Кстатти, разбирал есть ли такое слово как пастор, о чем говорил Кирракель, - и все таки в Еф.4.11 в английском переводе (я смотрел перевод Короля Дж, и другие) написано именно пастор а не шефердс (пастырь). таки они есть в НЗ, но нужно еще в оригинале покапаться.

Надо бы посмотреть первое издание, а лучше всего оригинал.
В английской стандартной версии пасторов нет.
Слова "пастор" и "пастырь"  созвучны только на русском, возможно на украинском и болгарском языках.
Во многих современных переводах это слово есть, но это не удивительно, если кругом куча пасторов, то почему этого нет в Библии?)))
А сегодня есть такие переводы, где вместо супругов, мужа и жены, есть партнеры.
И таких "мелочей" сегодня очень много.
В любом случае, на бывшем советском пространстве всю жизнь были пресвитеры, а пастора появились только в 90-х.
А главное, что Господь точно не пастор, а Пастырь!!!
Пс.22
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

Psalm 23:1 (Luther Bibel 1545)

Psalm 23
 1(Ein Psalm Davids.)
Der HERR ist mein Hirte; mir wird nichts mangeln.

Epheser 4:11 (Luther Bibel 1545)
Und er hat etliche zu Aposteln gesetzt, etliche aber zu Propheten, etliche zu Evangelisten, etliche zu Hirten und Lehrern.

В Библии Лютера 1545 года в 22 Псалме(рус.перевод) и Ефес.4:11 употребляется одинаковое слово Hirte, что переводится как пастух или пастырь.

Удален
пастор777
|12 Ноя 2010
0
Цитата Святой
Кроме того отсутствие прямых стихов о 10-не, НЕ ДОКАЗЫВАЕТ что апостолы не говорили об этом вообще!!! Подобно как с истиной о триединстве Бога: нет прямых стихов говорящих: Бог - триедин (и один). Или : "душа человека ВЕЧНА". Но из контекста всего писания (и пом. Святого Духа) мы можем понять эти истины!

Согласен на все 100 %.   Для плотского ума необходимы каменные скрижале ( из за сердца каменного ) и прописанные буквы, но сам Дух вместить не могут все книги мира......Дух Святой учит не по книге, иначе нет смысла приходу Самому Святому Духу, если все  уже прописанно. Споры и разногласия среди "христиан" доказывает наличие БОЛЬШИХ МОЗГОВ ( плотских ) и крайне МАЛЕНЬКИХ СЕРДЕЧЕК.....Святое Писание и есть СВЯТОЕ,  постигается только ЛЮБЯЩИМИ сердцами......наполненными Его Духом.....

На днях имел общение с братом из баптистов. Хороший человек, спросил его, как он переживает Святого Духа. Он ответил, что через Писание, читает и нечто переживает, без Библии  практически редко. Но есть огромное желание у него познавать Святого Духа и переживать Его внутри себя.

Писатель
+156
|12 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
В английской стандартной версии пасторов нет.

Можешь скопировать стих как именно написано в стандартной версии?

Удален
kirakell
|12 Ноя 2010
5
Цитата пастор777
Для плотского ума необходимы каменные скрижале ( из за сердца каменного ) и прописанные буквы, но сам Дух вместить не могут все книги мира......Дух Святой учит не по книге, иначе нет смысла приходу Самому Святому Духу, если все уже прописанно.

Очередная ересь.
2Тим.3:16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 

И для тех, кто не понимает, что Моисеев закон, и заповедь о десятине как неотъемлемая часть этого закона были дана ТОЛЬКО сынам Израилевым Дух Святой учит именно в Книге, в Библии:
Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'

Удален
иствуд
|12 Ноя 2010
1
Цитата ceнaтop
танк Меркава - вполне боеспособная машина.

Так они и вполне кошерные скорострельные автоматы ближнего боя выпускают. На иврите не помню, в переводе - "огонь".

Цитата ceнaтop
Если серьезно, Иствуд, раввинистические источники серьгу одобряют?

А из чего по-вашему евреи слепили в пустыне золотого тельца??? Знакомьтесь в первоисточниками, однако :-) И носит её в Эрец Исраэль чуть менее чем всё мужское население, вплоть до стариков.

Удален
kirakell
|12 Ноя 2010
0

Ephesians 4:11 (English Standard Version)

11And he gave the apostles, the prophets, the evangelists, the shepherds and teachers,

http://www.biblegateway.com/passage/?search=ef.4:11&version=ESV

Можешь сам выбирать версию перевода и любой язык, начиная с русского или украинского, заканчивая, например, китайским, и нажимаем на "update".

Удален
kirakell
|12 Ноя 2010
5
Цитата пастор777
иначе нет смысла приходу Самому Святому Духу,

Когда случился "приход Самого Святого Духа" и о каком Духе говорится в приведенных стихах из Ветхого Завета?:

Числ.11
16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; 
17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. 
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. 

Неем.9:
19 но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный--ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти. 
20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. 

Чис.27:18
И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою

Пс.50:13
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

И из Нового Завета
Лук.1:41
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,

Удален
пастор777
|12 Ноя 2010
1
Цитата bogblag
Буквоедство под аплодисменты мамонны ненавидел Сам Иисус Христос...и я это НЕНАВИЖУ!

Одно дело ненавидеть учение, другое эту ненависть перенести на человека за которого умер Христос. Сохраните свое сердце для Христа. Разделения происходят не в области знания, или убеждений, но прежде всего в духе. Легко проверить, например ваш собеседник с вашей точки зрения заблудился.....Но ведь не случайно вы соприкаснулись с ним в жизни? Любящее сердце начинает страдать, сопереживать и приносить проблему Любящ-му Богу. В молитве за человека ненавидящего вас, проклинающего вас и т.д.т.п. изменяются не только наши сердца, но и врагов. Бог способен не только примирить враждующих, но и больше.....Если же вы не молитесь, а просто "спорите" (то - это похоть)т.е. сердце не переживает за данного человека, тогда проблема  с нашим сердцем.....молитесь ли вы?????????????????????

Старожил
+1130
|12 Ноя 2010
4
Цитата kirakell
Когда случился "приход Самого Святого Духа" и о каком Духе говорится в приведенных стихах из Ветхого Завета?

Где-то раньше я уже писал, что неправильно толкуют приход Духа Святого, якобы Он в пятидесятницу на землю пришел. А раньше Его не было что-ли? Разве может Дух Самого Бога где-то не быть? В день пятидесятницы произошло не излияние Духа на землю, а на "всякую плоть", то есть исполнились слова Божьи через пророков "Вселюсь в них и буду ходить в них". Раньше Дух Божий могли иметь только особые люди, но теперь это может быть каждый, потому что любой верующий теперь "особый" и является "священником Бога". Не должно быть какой-то касты, и когда пастора называют особым помазанником, всё это противоречит Писанию, потому что все, верующие во Христа помазанны Богом. Разные лишь дары служений. А создать образ идеального пастора-помазанника - это позволяет лишь лучше собирать десятины.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
kirakell
|12 Ноя 2010
1
Цитата Комп
Где-то раньше я уже писал, что неправильно толкуют приход Духа Святого, якобы Он в пятидесятницу на землю пришел. А раньше Его не было что-ли? Разве может Дух Самого Бога где-то не быть?

Ну это у тех, кто так "учит"  получается, что Духа Святого не было до дня Пятидесятницы.
О Духе Святом вообще сказано в первой же книге Библии, в первой главе.
Для тех, кто не в курсе.)))

Удален
иствуд
|12 Ноя 2010
2
Цитата пастор777
Одно дело ненавидеть учение, другое эту ненависть перенести на человека за которого умер Христос. Сохраните свое сердце для Христа.... бла-бла-бла

пару страниц мы уже и этого момента коснулись...

Задача современного проповедника - превратить одну-единственную фразу Библии  в набор банальностей и обернуть её в высокодуховную оболочку (наподобие желатиновой на мед. препаратах). Христианами хаваиццо лучше.:-)

А чё, зачем с Библии еще надо пыль стряхивать, если есть готовое "учение" непосредственно от производителя помазанника...

В вашем же случае, если отделить словесную шелуху, в сухом остатке имеем например Луки 6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Вас все ваши "прихожане" досиживают до конца ??? :-)

Писатель
+156
|12 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
phesians 4:11 (English Standard Version) 11And he gave the apostles, the prophets, the evangelists, the shepherds and teachers, http://www.biblegateway.com/passage/?search=ef.4:11&version=ESV

остается выяснить какой из вариантов более точный, так как во всех остальных версиях перевода (тоесть в большинстве, включая старый выпуск King James Version) стоит слово pastors

Удален
kirakell
|12 Ноя 2010
1
Цитата ДЖ
остается выяснить какой из вариантов более точный, так как во всех остальных версиях перевода (тоесть в большинстве, включая старый выпуск King James Version) стоит слово pastors

Там большинство современных версий, где не может не быть этого слова, учитывая сколько  сейчас развелось пасторов.
King James Version неизвестно какого издания.
Попробую выяснить как это на оригинале звучит.

Удален
Валерий -К
|12 Ноя 2010
2
Цитата пастор777
..Дух Святой учит не по книге, иначе нет смысла приходу Самому Святому Духу, если все  уже прописанно.
=однажды Дух Святой сказал мне посмотреть одну притчу и когда я хотел посмотреть её в Писании, ОН сказал чтобы я посмотрел её  в книге одного проповедника (назвал фамилию). Тот писал что Ему Дух Святой открыл понимание как раз этой притчи, но изложенный там материал  не давал необходимого понимания того, что я искал, и только после этого ОН дал и это понимание.
ДУХ СВЯТОЙ ДАЁТ ИЩУЩЕМУ, А НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЮЩЕМУ БИБЛИЮ.
Цитата пастор777
Он ответил, что через Писание, читает и нечто переживает, без Библии  практически редко. Но есть огромное желание у него познавать Святого Духа и переживать Его внутри себя.
= но непонятна  ваша роль как пастора если вы общались с ним, то почему не видно вашего опыта?
Просто желание, это просто мечтание. А воз и ныне там.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+68
|12 Ноя 2010
1

Кто хотел видеть баптистов не собирающих десятину, внимание: публикую ответ Валеры, бывшего пастора одной из церквей Посольства Божьего, а ныне члена баптистской церкви. Ответ от него получил по скайпу.

Брат,я не знаю как и в каких церквях принято собирать пожертвования. Даже у многих баптистов еще говорят о десятинах, не понимая,что это противоречит Слову Божьему. Но, если в Чернигове кто-то хочет найти такую церковь, то пусть свяжуться со мной и я им покажу. По крайней мере в церкви, которую посещаем мы, о десятинах не говорят. Более того, я общался со многими ведущими пастырями и они разделяют эту точку зрения, хотя и не все готовы об этом заявить в церкви.  Извини, что долго не отвечал, я был в ребцентре и давно не заглядывал в компьютер, у нас же там цивилизация очень ограничена. Привет жене. Пока.

Его телефон: 8(063)161-93-98.

Удален
ceнaтop
|12 Ноя 2010
3

Иствуд, здорово. Наступаешь на больную мозоль - я о потомках приносителя предмета здешнего обсуждения. Там тоже проблематично - народ не понимает - почему надо поощрять "тунеядство" ортодоксов. Биби, однако, проталкивает финансы для этих фигурантов его коалиции.

Т.е. - наличие определенной заявки на деньги у клерикалов налицо, и, - она удовлетворяется. Народ здраво протестует. Нормальная ситуация. Никакого зомбирования, затыкания неугодных. Как-то приемлемо решается... И, больше скажу, - не все в рамках Торы при этом.

Десятина порождает все-таки почву для системы, партократии, по советскому образцу, и это отвратно.

Обязательная десятина. Просто системный сбор. Провоцирующий всяческие злоупотребления в иерархической пирамиде.

Да, и надоела она. Сейчас просто пишется - мы нуждаемся в твоей поддержке. Просто и со вкусом. Мы есть. Слава Богу. Мы нуждаемся в том-то. Вам аминь и тоже слава Богу. И все.

Права драть шкуру это не подразумевает.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.