в материальном служении Богу сокрыты благословения.
Так думают люди повреждённого ума (1-е Тим. 6:5).
Если веришь, что должен Богу десятину - давай, хоть немного сомневаешься - не давай. По моему это наиболее правильно, поступать по
своей вере.
Вот так и разводят на бабки наивных невежд. Это типичный "аргумент" всех адвокатов дьявола. Своей веры не бывает. Есть вера Божья, основанная на том точном знании того, что сказал Бог. Добавлять отсебятину или извращать Слово Божье в своих интересах - это смертельный грех.
Я вчера на служении положил в корзиночку десятую часть своей зарплаты. Это десятина или нет?
Нет. Это просто десятая часть зарплаты. Десятина никогда не собиралась деньгами или с неевреев. Вас кинули на 10% денег.
если ты представляешь себя членом первой христианской общины... то и 39 книг у тебя нет, т.к. канон ВЗ был принят только в 90 AD.
Вообще-то Апостолы не имели права проповедовать язычникам закон Моисея. Закон это не разрешает. Они проповедовали Евангелие и учение Нового Завета, которое тоже было позже записано, как и пятикнижье Моисея было записано после его смерти.
Господь, накажи клеветника на братьев и сестёр, которому Писание закрыто!
Это тебя Господь покарает за извращение Его Слова и обман людей (Рим. 1:18 и 2-е Петра 2:3).
только за себя даст отчёт Богу; от своих слов оправдается или осудится...
Опять эти понты! Я же сказал, что здесь такие уловки не прокатят!
Тут дуриков нет. Причём здесь слова? Вы кидаете людей на бабки, извращая Слово. Вот это и есть ваше преступление. Слабо у арабов или китайцев развернуть такой бизнес? Знаю, слабо. Кто развернёт такую деятельность в Китае, тот точно будет казнён за это преступление. У нас же дыры в законодательстве, и вы этим пользуетесь.