Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
1
Цитата paren
это на чай ....

Я отдал на чай, а вы отдали, например на воду.)))

Или газ. )))

Почему кто-то считает, что деньги на газ, воду, электричество и т. д. для здания, в котором собираются по воскресеньям, являются десятиной?
Почему тогда десятиной не являются деньги, которые я плачу также за воду, газ, электричество и т.д. в своем доме?

А десятая часть вашей зарплаты пошла левитам, которым Бог заповедал десятину в удел?
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
faddey
|15 Ноя 2010
1

нет, я ничего не хотел получить.

просто человек скрывающий свою личность чаще субъективен, чем объективе.

так сказать: у каждого правда своя.

Цитата kirakell
А я не инкогнито, я kirakell.))) Или вы хотели бы получить мой Social Security Number и ключи от комнаты, где деньги хранятся?)))
Христос в вас, упование славы
Удален
paren
|15 Ноя 2010
2

Ну пастор у нас не из колена Левина ...

Хотя вспомнился другой стих: Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

хотя пастор у нас работает, и жена его работает

Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
0
Цитата faddey
просто человек скрывающий свою личность чаще субъективен, чем объективе.

На моем аватаре моя жена с сыном.)

Так где "Христос говорит именно о десятине"?

Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
0
Цитата paren
Ну пастор у нас не из колена Левина ...

Ну это и ёжику понятно, что пастор у вас не из колена Левина.)))
Тогда почему у вас собирают десятины, если в собрании нет никого из колена Левина, которым Господь ЗАПОВЕДАЛ десятину в удел?

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
2
Цитата paren
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

А само повеление Господне читали?
Если вы найдете там слово "десятина" то я дам вам штуку баксов, могу две.

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
1

то, что эта тема вызывает столько дискуссий, говорит о том, что это насущно.

нет равнодушных.

только причём тут пастыря, морган, мать тереза или мюллер. ведь каждый понесёт своё бремя... и только за себя даст отчёт Богу; от своих слов оправдается или осудится...

Цитата талмид
Покажите, в какое слово Нового Завета веруют 10ишики? Какому примеру Христа или Павла они подражают? Что есть благословение: послужить нуждающимся или собрать сокровище на земле? Мюллер воспитал 10000 сирот имел комнатку в сиротском доме, кровать, стол, стул и плакат со стихом их Библии.
Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
0
Цитата faddey
то, что эта тема вызывает столько дискуссий, говорит о том, что это насущно. нет равнодушных. только причём тут пастыря, морган, мать тереза или мюллер. ведь каждый понесёт своё бремя... и только за себя даст отчёт Богу; от своих слов оправдается или осудится...

Скажите, вот вы, со своим богословским образованием, как сказано у вас в профайле, можете глядя на Божию заповедь ответить, кому Бог дал десятину в удел, левитам или пасторам?

Старожил
+1130
|15 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Евреям 7. Нет в писании, что  ПРИМЕР АВРАМА ЗАПРЕЩЁН для христиан (в этом вопросе)!

Нет в Писании, что пример Авеля запрещен. Почему не следуют сегодня этому примеру? Потому что это не приносит дохода заинтересованным лицам?

Цитата Святой
Павел учил ДАВАТЬ!

Верно, но вы во вкусную булочку подсыпали несъедобное. Причем тут "Павел учил давать" и десятины?

Вы приводите хорошие места про даяние. Так давайте и остановимся на даяниях.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
faddey
|15 Ноя 2010
4

о десятине в НЗ.

1. Христос пришёл для того чтобы не нарушить Закон, но исполнить.

2. Христос обличал фарисеев и пр. в том, что они настолько щепетильно исполняли предписания закона, что оставили важнейшее: суд и милость. однако, по Его словам, нужно было это делать и того не оставлять.

"того" относится именно к десятине, это видно даже при поверхностной экзегетике.

3. Христос корректировал закон, говоря: "вы слышали, что написано.... а Я говорю вам". Он в своей проповеди делал акцент на внутреннем (духовном) состоянии человека верующего. десятина, по - большому счёту, не была проблемой. проблемой была бескорысная жертвенность. и Он оценил две лепты вдовы.

Удален
пастор777
|15 Ноя 2010
2
Цитата иствуд
Почему бы пасторам не перестать искать отмазки для получения "законной зарплаты", а просто последовать примеру апостола Павла и начать трудиться своими руками?

Разве пастора не трудяться? День и ночь! Огромный поток людей со своими проблемами, нуждами, вопросами? Иногда до утра не отпускали! Физически просто невозможно такое переносить! Жены жалуются, что мужей дома не видят. О какой работе вы говорите? Награда за труд это востановленные сердца, восстановление семей. Подростки возвращаются с улиц домой и примиряются со своими родителями. Приглашают и в школы, и другие учебные заведения. Работа по профилактике против нарукотиков и т.д.т.п. Поездки по тюрмам, причем стабильно. Посещение больных, встречи по домам.....поездки по другим церквям, это не работа? Уверен, что вы все равно не способны оценить труд любви, все равно извратите то, что прочтете. Ваша проблема в том, что образ врага не во вне, а в вас самих. Вы пишете о богодухновенности писания и сами вопреки его учению поступаете.  Слово говорит не судите не выслушав, выслушав вы извращаете слова, мнения, и все равно осуждаете. Причина -  незнание ни Духа, ни Писания. Для меня 10 -на это самая малая часть, это моя вера, мои отношения мои отношения с Господом, сейчас я учусь принадлежать ему всем сердцем каждый день, все, что имею принадлежит Ему. Сознательно никогда никого не обманывал, не лгал, не крал, служу так как верю. Авраам и его потомки приносили, приношу и я, для меня это честь. Приношу доброохотно более 10 -ны, стремлюсь приносить всю жизнь свою. Жертвенник и крест вот учение любви. ПРОДОЛЖЕНИЕ.....

Старожил
+1130
|15 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Так ты по закону или по примеру Аврама десятину отстёгиваешь?

Чтобы пропихнуть десятину к нам обойдя закон, исключительно пользуются примером Авраама, чтобы показать, что десятина сегодня якобы не законная, а та что до закона. Но, вот почему те же люди потом, все-таки возвращаются к закону, подкрепляя свои заявления скинией и служением левитов, которое было по закону.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
пастор777
|15 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
ПРОДОЛЖЕНИЕ.....

Павел работал своими руками только потому, что люди жили по плоти и не понимали сути жизни духовного тела, Павел нуждался, только потому, что необходимо было время для того что бы некоторые граждане скорее перешли от плоти в дух, даже хитрость Павел применял для их же самих, но они и этого не понимали. Хотя с радостью принимал приношения любви. Павел не хотел принимать то, что от плоти, он искал сердец зрелых, он искал плод Духа в сердцах. Работал ли он постоянно своими руками? Нет, только тогда когда его кидали.......  Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:14-18)..... Я получил, избыточествую, доволен...... доволен духовностью тела, которое выразило свою любовь и заботу денежным подаянием. Павел получил и от Духа и материальное благо.....для этого он терпел...для духовного тела...которое жило и действовало, впрочем как и сейчас....Нигде не написанно, что полученное он раздал.....Ладно, мир вам...поступайте по своей вере и не на форуме, а в жизни делами докажите свое превосходство, говорите языком результата. Сделайте хотя бы на 100-ю часть более тех кого осудили,приговорили и оскорбили.....Бог вам судья. АМИНЬ!!!!!!!

Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
2
Цитата пастор777
Сознательно никогда никого не обманывал, не лгал, не крал, служу так как верю. Авраам и его потомки приносили, приношу и я, для меня это честь. Приношу доброохотно более 10 -ны,

А теперь сознательно никого не обманывая, скажи, ты только приносишь десятины или еще и берешь десятины?
То есть приносишь по примеру Аврама и берешь по примеру Мелхиседека?
Два в одном флаконе?

Старожил
+1130
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey
1. Христос пришёл для того чтобы не нарушить Закон, но исполнить.

Видимо не исполнил ещё, раз десятину отдавать надо до сих пор. Да и нет никаких подтверждений, что Христос десятину отдавал. Тем более, что Он был плотником, а десятину отдавали только с произведений земли. Гончары, кузнецы и т.д. не отдавали десятины.

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
3

принципиально в ВЗ десятина предназначалась для колена левиина, т.к. у него не было земельного надела.

кто то проводит параллель: ЛЕВИТЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в ВЗ, тоже самое, что ПАСТОРЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в НЗ.

безусловно, такая параллель - приемлема.

Цитата kirakell
Скажите, вот вы, со своим богословским образованием, как сказано у вас в профайле, можете глядя на Божию заповедь ответить, кому Бог дал десятину в удел, левитам или пасторам?
Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
2
Цитата Святой
Этого достаточно

Нет, этого недостаточно. Нет указания на заповедь десятины для церкви. И на этом баста.

Цитата Святой
А то что прямой фразы в писании нет: "давайте 10-ну по Авраму", не основание для её отвержения. Нет фразы: " наркомания грех" - значит не грех? Нет фразы : "давайте деньгами" - значит деньгами нельзя давать?

Именно это и является основанием для отвержения того, чего нет. Если нет основания для денежной десятины, тот нет основания её давать. А делать что-то без основания в Слове - это те же свечечки и иконочки, не так ли?

Наркомания убивает, "раждает смерть". Значит, грех. И не надо тут умничать.

Если нет фразы "давайте деньгами", то не надо делать вид, что это там есть. Не сказано давать десятину деньгами - не надо извращать Писания и добавлять отсебятину. За такое - ад.

А выдавать желаемое за действительное - это преступная практика подобная припискам в отчётности или двойной бухгалтерии. Это умышленная попытка ввести людей в заблуждение с целью личной преступной наживы.

Цитата Святой
И не имеет значения деньгами или иначе! Деньги это ЭКВИВАЛЕНТ матер. вещей(ценностей).

Только Бог об этом не знал, давая Израилю закон. Он не сказал давать десятину деньгами, хотя деньги уже были. Да и во времена Неемии десятина собиралась только с земледелия (Неемия 10:38), как и во времена Христа (Луки 11:42 и Матфея 23:23). Ни слова о деньгах.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey
безусловно, такая параллель - приемлема

Для тех кто собирает сегодня десятину, не являясь левитом, любая параллель приемлема, лишь бы карман набить

Цитата faddey
ЛЕВИТЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в ВЗ, тоже самое, что ПАСТОРЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в НЗ.

Служители какого ещё такого храма являются пастора???
Деян.17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё

Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey
безусловно, такая параллель - приемлема.

Такая параллель безусловно неприемлема, потому что никто из Апостолов не собирал десятину, как и не приносил жертвы за грехи, как это делали левиты. Только извратителям Писания выгодно выдавать себя за "левитов", потому что Писание ясно говорит нам о том, что мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евреям 13:10), что Богу в Новом Завете никакие левиты не нужны, потому что произошла переменва закона и священства (Евреям 7:11-19).

Никогда никто из служителей Нового Завета и не намекнул на такую параллель. Служение Нового Завета не требует служения рук человеческих, поэтому не нужен "храм" и "левиты", не нужны никакие "отделённые" тунеядцы "служители".

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
faddey
|15 Ноя 2010
1

ув. kirakell, вы кем то обижены, видимо. вы крайне предвзяты и субьективны.

Сам сказал "...а этот храм - вы" это же очевидно.

Цитата kirakell
Служители какого ещё такого храма являются пастора???
Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
2
Цитата Святой
Нет в писании, что ПРИМЕР АВРАМА ЗАПРЕЩЁН для христиан (в этом вопросе)!

Бред. Что Бог не повелел, то не может быть запрещено. Если бы Бог разрешил такое, то можно было бы это делать. А раз Бог не разрешал, то кто ты такой, чтоб тут умничать, будто ты можешь обойти Божью заповедь с помощью воровского принципа "Что не запрещено, то разрешено"? С каких это пор этот принцип воров стал руководством для "служителей"?

Вы ещё скажите, что раз нет в Новом Завете запрета забирать у человека всю зарплату, то можно это делать. Вы ещё скажите, что раз нет в Новом Завете запрета заводить гарем, то вы будете это делать по примеру Давида.

Если Христос не сказал Апостолам собирать десятину, то они этого и не делали. И не надо делать отмороженный вид, что ты этого не знаешь, не надо говорить, что это просто кто-то не записал, когда писал Евангелия, Деяния и послания.

Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
вы кем то обижены, видимо.

Сам ты "обиженный"! Ха-а-а-а!!! Не надо тут применять эти воровские психологические приёмчики. Мы эти ваши понты давно прохавали и не ведёмся на такую дешёвку для лохов невежд в Слове. Сам ты "обиженный", и "в бунте", и "в противлении"!  Не работают против нас эти примитивные аферистские уловки. Если человек вас разоблачает, вы распускаете между ваших лохов прихожан слух, что он "обиделся", что он "в бунте", что у него "ропот на пастора" и прочий бред. В ад пойдёте за такое отношение к людям.

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
1

по вере вашей да будет вам.

всё же параллель - приемлема.

а евр.13:10, говорит о буквальном жертвеннике.

многие иудействующие христиане продолжали отправлять ВЗ обряды. и ни как не могли поверить в то, что храм (культовое сооружение израиля) больше не нужен.

Цитата Jazzpunk
Только извратителям Писания выгодно выдавать себя за "левитов", потому что Писание ясно говорит нам о том, что мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии
Цитата Jazzpunk
Такая параллель безусловно неприемлема, потому что никто из Апостолов не собирал десятину, как и не приносил жертвы за грехи, как это делали левиты
Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
господа, в НЗ, Христос провозглашает десятину действующим и актуальным служением.

Это в разговоре с фарисеями до Своей смерти (Луки 11:42 и Матфея 23:23)? Так это было актуально только для евреев, находившихся под законом. Для язычников закон Моисея не предназначен вообще, если они не обрезались и не поселились на земле Израиля (Исход 12:48-49). Кстати, Христос не сказал о деньгах в качестве десятины, упомянув только плоды земледелия (тмин, мята, рута, всякие овощи), как того и требует закон. Десятина никогда не собиралась с язычников в их странах и никогда не собиралась деньгами. Можно морозиться, делать вид, что это не так , но от этого факта не уйти, потому что это очень точный факт. Нет ни денежной, ни языческой, ни христианской десятины в Библии.

Писатель
+126
|15 Ноя 2010
3
Цитата ДЖ
Ну раз существует такое учение, то оно должно быть точным. Тоесть само учение предполагает что все ньюансы ясны и прописаны. Если есть неясности  тогда это не учения а выдумки. Так вот, вопрос к Розик, Пастору777 и другим почитателям этого учения, остается открытым - отдавать 10-ну до или после налогообложения?

Абсолютно верно. Рассмотрим украинскую пословицу в действии: "Твоим же салом, тебе по морде". В смысте, хотите закон, давайте по закону: в 3 главе многострадального Малахии проговорен мини-контракт - первая сторона - "Принесите все десятины в дом хранилища", вторая сторона - Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих....И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною".

Открою секретик, вот кто-кто, но харизматы-десятинщики потеряли во времена кризиса больше всех вместе взятых (и с неверующими). И великое "пасторское" кидалово положило ряды именно десятинщиков. Задам вопрос тогда, почему же не работает наш Малахиея? Ответ не оригинален - "потому что не с тем сердцем давали...". Брехня! Многие-примногие давали с радостью и чистым сердцем, и сверх того давали, и верили, что "контракт" этот реально Божий, и вторая сторона - неизменяющий Себе Бог, что, чтобы ни было, а Бог просто не допустит полного краха и разорения, потому что Он верный Своему слову....бла-бла-бла...

Кстати в "контракте от Малахии" ничто не написано про "сердце". Видите, даже "по букве" неувязочка какая-то, не говоря уже за Дух?

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
по вере вашей да будет вам.

Опять ваши понты? Я же предупредил, что здесь такие фишки не прокатят! Кто рвёт из контекста, тот будет тут разгромлен в дымину. Матфея 9:29? Это Христос сказал слепым, которые верили, что Он может открыть им незрячие глаза. А десятина тут каким боком?  Нет, батенька, не катит! А извращать Писания, вырывая из контекста, это криминал (Римлянам 1:18 и 2-е Петра 3:16).

Вера - от слышания Слова Божьего, а не тупая фанатичная убеждённость в правильности слов какого-то дяди с Библией для понта в руках, который извращает Писания, обещая золотые горы, если вы отдадите ему свои 10% своих бабосов. Вера - это не то, что ты себе что-то втемяшил и думаешь, что это будет. Нет! Вера - это то, что движимо любовью. А разве по любви извращать Писания, выдумывать то, чего там нет, чтобы очистить карманы людей? Вера - это не то, что ты чего-то до истерики хочешь и требуешь у Бога на том основании, что ты этого очень хочешь! Вера - это когда Святой Дух сказал или открыл тебе лично нечто важное, не расходящееся с Его Словом, и ты веришь, что это возможно, а потом либо пророчествуешь, либо действуешь. Если от Бога - сбудется. Если нет - это ты сам себе придумал. Тут надо глубокое покаяние.

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
2

не стану общаться с вами в таком тоне

Цитата Jazzpunk
Не работают против нас эти примитивные аферистские уловки. Если человек вас разоблачает, вы распускаете между ваших лохов прихожан слух, что он "обиделся", что он "в бунте", что у него "ропот на пастора" и прочий бред. В ад пойдёте за такое отношение к людям.
Удален
faddey
|15 Ноя 2010
1

в ВЗ говорится о деньгах в качестве десятины:

ЛЕВ.27:31 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

"Выкупить" означает внести денежный эквивалент, плюс 5%

от язычников можно было принимать даяния

ИСХ.25:2 И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь...

Цитата Jazzpunk
Кстати, Христос не сказал о деньгах в качестве десятины, упомянув только плоды земледелия (тмин, мята, рута, всякие овощи), как того и требует закон. Десятина никогда не собиралась с язычников в их странах и никогда не собиралась деньгами. Можно морозиться, делать вид, что это не так , но от этого факта не уйти, потому что это очень точный факт. Нет ни денежной, ни языческой, ни христианской десятины в Библии.
Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
в материальном служении Богу сокрыты благословения.

Так думают люди повреждённого ума (1-е Тим. 6:5).

Цитата Yuliya
Если веришь, что должен Богу десятину - давай, хоть немного сомневаешься - не давай. По моему это наиболее правильно, поступать по своей вере.

Вот так и разводят на бабки наивных невежд. Это типичный "аргумент" всех адвокатов дьявола. Своей веры не бывает. Есть вера Божья, основанная на том точном знании того, что сказал Бог. Добавлять отсебятину или извращать Слово Божье в своих интересах - это смертельный грех.

Цитата paren
Я вчера на служении положил в корзиночку десятую часть своей зарплаты. Это десятина или нет?

Нет. Это просто десятая часть зарплаты. Десятина никогда не собиралась деньгами или с неевреев. Вас кинули на 10% денег.

Цитата faddey

если ты представляешь себя членом первой христианской общины... то и 39 книг у тебя нет, т.к. канон ВЗ был принят только в 90 AD.

Вообще-то Апостолы не имели права проповедовать язычникам закон Моисея. Закон это не разрешает. Они проповедовали Евангелие и учение Нового Завета, которое тоже было позже записано, как и пятикнижье Моисея было записано после его смерти.

Цитата Лауреат
Господь, накажи клеветника на братьев и сестёр, которому Писание закрыто!

Это тебя Господь покарает за извращение Его Слова и обман людей (Рим. 1:18 и 2-е Петра 2:3).

Цитата faddey
только за себя даст отчёт Богу; от своих слов оправдается или осудится...

Опять эти понты! Я же сказал, что здесь такие уловки не прокатят! Тут дуриков нет. Причём здесь слова? Вы кидаете людей на бабки, извращая Слово. Вот это и есть ваше преступление. Слабо у арабов или китайцев развернуть такой бизнес? Знаю, слабо. Кто развернёт такую деятельность в Китае, тот точно будет казнён за это преступление. У нас же дыры в законодательстве, и вы этим пользуетесь.

Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
ЛЕВ.27:31 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. "Выкупить" означает внести денежный эквивалент, плюс 5% от язычников можно было принимать даяния ИСХ.25:2 И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь...

Я же предупредил, что тут дураков нет. Мы это уже давно обсудили. Приношения - это не десятина. А пятая часть сверху давалась за животное, которое у тебя забрали левиты, если ты хотел забрать это животное у них назад. Они говорили тебе, сколько животное стоит по их оценке, и ты отдавал эту сумму и 20% сверху, но это уже не десятина, а выкуп. Спроси любого еврея-отодокса, знающего Тору.

Глупо отдавать 1200 баксов за 1000, которую ты уже отдал, чтобы вернуть ту штуку баксов.  Кроме того, десятина в Левит 27:30-32 относится к закону Моисея для народа Израиля, а не для других стран. И эта десятина принадлежала только Левитам. Никто другой не имел права даже вякнуть об этом. А вы пытаетесь украсть то, что вам не принадлежит. За такое - ад, а потом  - озеро огненное, где участь всех лжецов и воров.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.