Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ceнaтop
|12 Ноя 2010
0

Пастор777, Вам здравствуйте. Как Вы просматриваете перспективу развития толкования Библии в современных условиях? Как подготовить паству к определенному участию в вопросах, которые решаются на пасторских сборах для развития общины и служения? Ведь, организация мероприятий евангелизации - требует определенного бюджета, а сборы от вновь обращенных членов общины - учета и управления?

Как Вы думаете?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+379
|12 Ноя 2010
6
Цитата пастор777
Если же вы не молитесь, а просто "спорите" (то - это похоть)т.е. сердце не переживает за данного человека, тогда проблема с нашим сердцем

глупость. если человеку объясняют по писанию его заблуждение - это и есть настоящая любовь. Если человек согрешает, а я не подойду и не обличу - кровь его будет на мне.

кто-то верит аферистам, и нужно просто объяснить ему правду, кто-то сам сидит в рядах аферистов - такого надо громко выводить на чистую воду, чтоб не оббирал народ Божий.

молитва - движущая сила, но вера без дел - мертва

P.S. если бы десятинщики больше молилилсь и меньше спорили - они бы тоже меняли свою точку зрения на Божью и переставали одобрять забирание трудового у народа

Удален
Валерий -К
|12 Ноя 2010
3

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Тим.4:1,2)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+126
|12 Ноя 2010
1

Валерий -К

Братишка, ты чего? Я тебя безмерно уважаю и прости, если я тебя обидела. А на твоё предположение, "застрелился ли мой мозг" отвечу однозначно - да и давно уже. С тех пор, как я уверовала в невидимое я стала юродивой на всю голову (ксати это некоторым заметно). Тем более я полностью уповаю на Господа и всегда смеюсь....)))

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
пастор777
|12 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
о каком Духе говорится в приведенных стихах из Ветхого Завета?:

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
(Евр.3:7-9) Этот же Самый Дух.....  Святое Писание оно и есть Святое....но я не об этом...фарисеи читали, изучали,учили, но Христа при всем том не узнали и убили. Слова написанное в книге, лишь Святым Духом становяться СЛОВОМ в сердце человека. При чтении одной Библии столько конфликтов! Причина - плоть. Сам Христос - СЛОВО, как осязаемая личность ушла от учеников, для того что бы те познали другую личность - Духа. Младенец без молока не выживит, молоко необходимо, но это начало, далее мясо - твердая пища.  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:12,13) ....продолжение.

Удален
пастор777
|12 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
....продолжение

В Библии есть информация и для тела, и для души, и для духа. Для использования лопатки в пустыне, откровений не надо. И то, что Господь заговорил об этом, это лишь свидетельство человеческой деградации. Духовное не понимается, откровение это то, что открывает Бог - это Его воля!  Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14)   Слово правды может толковать только тот, кто может контролировать себя. Слово правды открывается только совершенным людям. Что касается буквы, различных словосочетаний, то их можно построить в логическую цепочку и т.д.т.п. но это человеческое, мелкое, временное, душевное......Вот почему важно наблюдать за своим сердцем. Сама по себе информация не несет в себе Духа. Вот почему при различных спорах, где цитируются тексты из Писания столько злобы - это и есть проявление плоти, греховной сущности человека.

Гость
-7
|13 Ноя 2010
1

Цитата Jazzpunk

Цитата розик Сказано: "13.Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." Если Господь повелел, значит Господь знает, что в этом есть нужда. И здесь видно, что это не случайные пожертвования, а определенная доля.
Тут ни слова нет о десятине. Левиты просто съедали часть (долю) того, что приносилось на жертвенник (Евреям 13:10). Это не десятина. Вот и Апостолам Христос сказал кушать в гостях, если примут с миром. А деньги не едят. Или вы видели, как пастор ест деньги?

Ааа, тут слово о жертвеннике... И Вы хотите сказать, что стол в гостях 'это жертвенник, а кушанье на столе- доля от жертвенника?

Цитата Jazzpunk
Цитата розик: 10% из того, что приходит через собственный труд.
В Библии такого нет. Это придуманная ловушка для невежд в Слове. Десятина собиралась только с земледелия

Неужели Авраам Мелхиседеку принес картошку?

Гость
-7
|13 Ноя 2010
1

Цитата иствуд
Многие же пастора начинают втирать - "не будешь давать десятину, пойдешь в ад", "не участвуешь в служении, ты не член Тела", и еще и "откровениями" щеголяют...

Стыд и позор таким пасторам.

Цитата иствуд
1 Фес.4:11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; Хотя и мог равви Шауль пользоваться властью не работать, все же предпочел получить награду от Машиаха , служа ему безвозмездно. Чего и вам желаю!

К кому  Павел обращается? Неужели к проповедникам?

Павел обращается к верующим церкви, к прихожанам, чтобы они  ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво. Говорит о тех, кто поступает бесчинно, ничего не делает, а суетится.(2Фес.3:11)

И соответствующая ссылка:

"28.Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся"(Еф.3)

Вот о чем речь...... А не о том, чтобы противоречить самому себе, где он проповедующим Евангелие заповедует совсем обратное:"Господь повелел..........."(1Кор.9)

Гость
-7
|13 Ноя 2010
1
Цитата талмид
По розику доля пастора определена Господом,

Не по розику, а по Павлу.

"14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9)

Цитата талмид
Почему Павел не покупал регулярно время для выступления в ареопаге и не рассылал свои письма всем неверующим, не проводил концерты и не снимал дворцы для митингов?

Или почему  не имел сотового телефона, почему не платил за проезд в автобусе, почему ходил пешком, а не ездил  в метро, почему шил палатки, а не сидел в офисе перед компьютером, почему плыл на корабле, а не летал на самолете........?

Удален
талмид
|13 Ноя 2010
1
Цитата пастор777
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:12,13) ....продолжение.

Иисус сказал, что слова Его есть истина. Пилат спросил: а что есть истина? Наствит на всякую истину и прославит Йешуа Адоная. Слушающий слова Иисуса и соблюдающий устоит. Не уведет от истины к иному благовестию от пасторов, а научит соблюдать веленное Иисусом апостолам.

Матф.28:20 уча
их соблюдать все,
что Я повелел вам;
и се, Я с вами во
все дни до
скончания века.
Аминь.
Что Иисус повелел апостолам, а не технически прогрессивные, но деструктивные духовно измышлизмы пасторов.

Удален
талмид
|13 Ноя 2010
2
Цитата розик
Цитата талмид По розику доля пастора определена Господом, Не по розику, а по Павлу.

Не вырывайте слова из контекста. Доля служащего сравнивается  с долей священника. А доля священника никогда не была 10% с 1000 чел., разве что в больном воображении сборщика. Где написано, что надо платить чтущим Бога учениями человеческими, говорящим превратно и превращающим благовестие на основании того, что пища подогревается уже не на костре, а в микроволновке. Доля служащего определена равным уделом Левитов. Средний доход, при условии, что он научил соблюдать все, что велел Йешуа апостолам Его, а не модным ересям. Ибо многие проповедуют иное евангелие.

2Кор.6:4 но во
всем являем себя,
как служители
Божии, в великом
терпении, в
бедствиях, в
нуждах, в тесных
обстоятельствах,
Разве пастор из своего дохода не служит Христу в нуждах меньших Его братьев? Или пастор сам не меньший брат Иисуса? Разве изобретение блендера что-то меняет в Новом Завете? Сенатор (не указал штат) хорошо сравнил 10ину пасторскую с барщиной. Левию была дана равная часть, и доля служителя не выросла в 30, 60 и 100 крат с появлением дирижабля, как утверждают некоторые, ссылающиеся на технический прогресс, превращающий, якобы, и истину Иисуса в ложь проповедников.

Удален
талмид
|13 Ноя 2010
2

На сегодня большинство проповедей можно слушать и принимать, если вход звука переключить на дисковод с записью Нового Завета. Изображение останется то же, а слова не будут пагубны. Картинку тоже лучше поставить на паузу, чтобы не подражать докладчику, специально обучавшемуся артистизму. Лучше изображение отключить полностью. К одной бабушке в больницу пришел внук и ей сказали, что он пришел просить наследство. Так и получилось. Огорченная таким посещением бабушка ответила догадавшимся с чем пришел внук, что не оставит ему. Так и у пастора: нет денег - нет любви. Любой, кто заплатил имеет права, а прочих он исторгает из своей финансовой машины. Внучек (сынок) спрашивает бабушку (маму): как дела? - а она отвечает: ну говори, зачем пришел?

Неверующему, который впервые посетил собрание, могут сказать: не смотри, что тебя не любят, ты (неверующий) люби нелюбящих тебя (пастора и членов его собрания).

Удален
Jazzpunk
|13 Ноя 2010
0
Цитата bogblag
"Кончервативность" - это уже просто какой-то контрольный выстрел! Дайте ж передохнуть от смеха!))))

Ага! Контрольный выстрел из гаубицы! Ха-а-а-а-а-а!!!!

Цитата bogblag
Под заказ, братишка, тебе могу найти баптистов-безсеребряников, пятидесятников-бесплаточников, харизматов-безшумников, субботников-мясоедов т.п. - всё смешалось - люди, кони - в Киеве всё есть)

А есть ресторан с кошерным салом у вас?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|13 Ноя 2010
3
Цитата розик
К кому Павел обращается? Неужели к проповедникам?

К проповедникам, к проповедникам! Он сам был проповедник. Работал даже тогда, когда его гнали. А теперешних никто не гонит, но им бандитский форс не позволяет работать, потому что "свои" будут считать лохом.

Цитата розик
Неужели Авраам Мелхиседеку принес картошку?

Картошка была привезена из Америки. Нет и намёка на то, что Авраам дал Мелхиседеку денежные знаки Содома или другого города. Да и причём здесь вообще Авраам? Разве мы живём в его эпоху? Даже закон Моисея уже в прошлом, поэтому никто не имеет права ссылаться на Авраама с Мелхиседеком или закон для оправдания несуществующей денежной десятины. Нет такого бреда в Библии.

Цитата пастор777
Одно дело ненавидеть учение, другое эту ненависть перенести на человека за которого умер Христос. Сохраните свое сердце для Христа. Разделения происходят не в области знания, или убеждений, но прежде всего в духе. Легко проверить, например ваш собеседник с вашей точки зрения заблудился.....Но ведь не случайно вы соприкаснулись с ним в жизни? Любящее сердце начинает страдать, сопереживать и приносить проблему Любящ-му Богу. В молитве за человека ненавидящего вас, проклинающего вас и т.д.т.п. изменяются не только наши сердца, но и врагов. Бог способен не только примирить враждующих, но и больше.....Если же вы не молитесь, а просто "спорите" (то - это похоть)т.е. сердце не переживает за данного человека, тогда проблема с нашим сердцем.....молитесь ли вы?

Сколько пафоса от извратителя Писаний! Аж тошнит. Тфу! Молиться за тех, кто хронически грешит грехом к смерти, извращая Писания и обманом отнимая у малоимущих 10% их денег? Нет такого в Библии.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Гость
-7
|13 Ноя 2010
1
Цитата талмид
Доля служащего сравнивается  с долей священника.

Нет, Павел не доли сравнивает. Павел толкует о необходимости отделения части  проповеднику.

И это обращение не к язычникам, а к церкви.

Цитата талмид
Где написано, что надо платить чтущим Бога учениями человеческими, говорящим превратно и превращающим благовестие

Написано чтить проповедующим Евангелие.  Думаю имеющему Духа Святого не трудно определить кто проповедует Евангелие и не чтить того, кто не достоин этого.

Гость
-7
|13 Ноя 2010
1
Цитата Jazzpunk
Да и причём здесь вообще Авраам? Разве мы живём в его эпоху?
Цитата Jazzpunk
К проповедникам, к проповедникам!

Нет, Павел не к проповедникам обращается. Павел обращается к церкви.

"1.Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?"

Кто это "вы"?  "Вы"- это  церковь в Коринфе.

Цитата Jazzpunk
Нет и намёка на то, что Авраам дал Мелхиседеку денежные знаки Содома или другого города.

Т.е. Вы хотите сказать, что в добыче были только сельскохозяйственные продукты?

Цитата Jazzpunk
Да и причём здесь вообще Авраам? Разве мы живём в его эпоху?

Не эпоха определяет нашу веру и соответствующие действия, а слово Бога, показывающее отношение человека к Богу, которое не изменилось с переменами эпох. Если левитская десятина служила левитам, то десятина, принесенная Авраамом было приношение благодарности: ответ на благословение.

Как и у Иакова:

"20.если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,  21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,- 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть."(Быт.28)

Писатель
+126
|13 Ноя 2010
0
Цитата Jazzpunk
А есть ресторан с кошерным салом у вас?

А шо такое?

Писатель
+126
|13 Ноя 2010
4
Цитата розик
Нет, Павел не доли сравнивает. Павел толкует о необходимости отделения части  проповеднику. И это обращение не к язычникам, а к церкви.

Молодец...

Цитата розик
Написано чтить проповедующим Евангелие.

Умничка...

Цитата розик
Думаю имеющему Духа Святого не трудно определить кто проповедует Евангелие и не чтить того, кто не достоин этого.

Хорошая девочка!

А при чём тут десятина??? 

Старожил
+1130
|13 Ноя 2010
6
Цитата розик
Павел толкует о необходимости отделения части  проповеднику.

В церкви. где 800-1000 человек всего один проповедник? Тот что с микрофоном на сцене? А как же остальные, которые проповедуют на работе, соседям? Как им жить от благовествования? Почему вы своей доктриной лишили их такойвозможности?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
Валерий -К
|13 Ноя 2010
4
Цитата пастор777
Слово правды может толковать только тот, кто может контролировать себя. Слово правды открывается только совершенным людям......................... Сама по себе информация не несет в себе Духа.

= вы хоть церковно-приходскую школу кончали?  Вы понимаете, что вы говорите вразрез С Писанием?

Не хочу даже комментировать и объяснять вам ваши заблуждения. Вот про себя у вас получается, как в КВН 90 х годов. Как новогоднее выступление президента (голосом Ельцина). "В наступающем году мы решим квартирный вопрос, вопрос  о достойной зарплате, полноценным отдыхом и.., да что я всё о себе да о себе. Надо же и народу что то сказать."

Так и у вас, всё о себе да о себе.  А что вы говорите людям, котролирующий правду? Несите денюжку?

Правда у каждого (пастора) лицемерящего лжесловесника своя, НО ИСТИНА у БОГА одна, которой (читая ваши посты) вы не знаете.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-7
|13 Ноя 2010
0
Цитата Комп
В церкви. где 800-1000 человек всего один проповедник? Тот что с микрофоном на сцене? А как же остальные, которые проповедуют на работе, соседям?

Ваши претензии ко мне или к Апостолу Павлу ?

В отличие от вас он не проводил всех под одну гребенку. У него было "нас" и "вас", было "мы" и "вы".

"10. Или, конечно, для   нас говорится? Так, для   нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое

11.Если   мы посеяли в   вас духовное, велико ли то, если пожнем у   вас телесное?"(1 Кор.9)

Это обращение к церкви, где вероятно тоже были "остальные", которые проповедовали своим знакомым.

Гость
-7
|13 Ноя 2010
0
пастор777
Слово правды может толковать только тот, кто может контролировать себя. Слово правды открывается только совершенным людям

Аминь!

"8.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мтф.5)

Удален
пастор777
|13 Ноя 2010
0
Цитата ceнaтop
Пастор777, Вам здравствуйте. Как Вы просматриваете перспективу развития толкования Библии в современных условиях? Как подготовить паству к определенному участию в вопросах, которые решаются на пасторских сборах для развития общины и служения? Ведь, организация мероприятий евангелизации - требует определенного бюджета, а сборы от вновь обращенных членов общины - учета и управления? Как Вы думаете?

1) Какие бы ни были условия и времена, Бог верен  Своему Слову, Он отвечает алчущим и жаждующим, людям веры и чистым сердцем. Тот кто доверяет работу Святому Духу над своим сердцем, будет понимать и Его Слово. Царство Бога внутри человека, но войти в святое святых без Духа нет возможности. ....кто не пройдет крест, смерть ( понятие очень емкое) власть от Духа  не получит. Павел каждый день умирал.....тот, кто пошел этим путем  будет успешен.....Вот почему Павел проповедовал ХРИСТА  РАСПЯТОГО.......

Удален
пастор777
|13 Ноя 2010
0
Цитата пастор777
ПРОДОЛЖЕНИЕ.....

2)  Бог есть Бог порядка и устройства, только Он создает Свою Церковь, человеку плоти это не дано......прошли те времена когда мы "устраивали" евангелизации, "планировали" то и другое.....результатов ноль.....когда мы послушны Его Духу и Слову, Он Сам прилагает людей......Он СТРОИТЕЛЬ СВОЕГО ДОМА......а мы соработники....церковь это тело, нельзя путать с организацией, поэтому я учу прежде всего вникать в себя, быть честными внутри себя перед Богом. Любая жертва не побуждаемая любящим Господа сердцем не есть жертва, это мерзость, хоть 10%, хоть 100%, хоть все тело!.....Люди любящие Господа знают друг друга, они уже едины по сути, по Духу, их уговаривать жертвовать не надо, они сами уже жертва, живая благоугодная, для разумного служения.....они уже организованны, имеют всегда общение друг с другом, всегда - это образ жизни. Те, кто еще живет по плоти их надо  собирать, организовывать, они загораются и через пол часа или другое время вновь тухнут.....плоть как черная дыра поглащает все.....вот по этому крест дан ей, если не умрешь то и не оживешь, а если ожил то уже жизнь Духа влечет, вдохнавляет, Он производит и желание и действие и т.д.т.п. Он вводит в тело которое работает не по планам и программам......а по духу жизни непрестающей.......

Гость
-7
|13 Ноя 2010
0
Цитата пастор777
1) Какие бы ни были условия и времена, Бог верен  Своему Слову, Он отвечает алчущим и жаждующим, людям веры и чистым сердцем. Тот кто доверяет работу Святому Духу над своим сердцем, будет понимать и Его Слово. Царство Бога внутри человека, но войти в святое святых без Духа нет возможности. ....кто не пройдет крест, смерть ( понятие очень емкое) власть от Духа  не получит. Павел каждый день умирал.....тот, кто пошел этим путем  будет успешен.....Вот почему Павел проповедовал ХРИСТА  РАСПЯТОГО.......

АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!

Удален
пастор777
|13 Ноя 2010
0
Цитата розик
Не эпоха определяет нашу веру и соответствующие действия, а слово Бога, показывающее отношение человека к Богу, которое не изменилось с переменами эпох. Если левитская десятина служила левитам, то десятина, принесенная Авраамом было приношение благодарности: ответ на благословение. Как и у Иакова: "20.если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,  21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,- 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть."(Быт.28)

ДА И АМИНЬ БРАТ!!!!!!!    Отношение сердц, показаны нам - Божественного и человеческого.

Удален
пастор777
|13 Ноя 2010
0
Цитата Валерий -К
ИСТИНА у БОГА

ОН ЕСТЬ ИСТИНА, а не у......

Удален
kirakell
|13 Ноя 2010
2
Цитата пастор777
Вот почему Павел проповедовал ХРИСТА РАСПЯТОГО.......

А НЕ СОБИРАЛ ДЕСЯТИНУ, в отличии от сегодняшних пасторов.

А пастор777 "проповедует" десятину, без которой не может жить.
Цитату привести как тебе бедному жить, если такие как мы будут наполнять "твою" церковь?
Почему ты, пастор777, берешь десятину, не являясь левитом, не принадлежа к колену Левиину?
Зачем ты пачкаешься в том, что было заповедано Богом левитам, а не пасторам???
Почему ты являешься разделением в теле, так как 100% в "твоей" церкви не заботятся ОДИНАКОВО друг о друге?
Получают ли остальные члены ОДИНАКОВУЮ часть с тобой из собранного?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|13 Ноя 2010
2
Цитата пастор777
Бог есть Бог порядка и устройства,

И Он установил Свой порядок, в котором десятину отдал сынам Левииным, левитам.
Божий порядок:
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Почему ты, пастор777, нарушаешь Божий порядок, и не являясь левитом берешь себе десятину?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+332
|13 Ноя 2010
3
неужели Авраам Мелхиседеку принес картошку?

Ну уж точно не денежные еденицы собственного производства.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.