Как у вас хватает терпения каждый день столько страниц биться тут на духовных мячах. У меня столько времени нет. Даже прочитывать всё не успеваю.
Очень точно сказано. Точнейшее определение этого псевдофеномена.
Да! Это был бы нонсенс. Да и не десятину вдова отдавала, а пожертвования. Это разные вещи, которые изо всех последних сил, набравшись борзости и веря в безграничное невежество своих адептов, смешивают лжепастыри лжеевангелия, служащие сатане.
Это ж надо столько тексту набрал!:))
лучше бы принёс один раз десятину - получил духовный кайф - получил воздаяние - успокоился!:)))
ЧТО Я СЛЫШУ? НЕУЖЕЛИ Святой ПЕРЕСТАЛ ПРИНОСИТЬ СВОЮ ДЕСЯТИНУ НЕЕВАНГЕЛЬСКОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ (ПОДРАЖАЯ АВРАМУ). НУ НАДО ЖЕ....
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Вчера читали эту главу. Думаю понятно, что Дух Святой говорил устами Петра. Если в армии упал-отжался, то здесь вынесли вперед ногами. Бог ненавидит ложь и искореняет ее в церкви. Уже писали, что приобретенное и цена принадлежали хозяину имения. Говорил это Христос через Петра. Павел говорил, что Христос говорит через него. 10инщики считают, что не договорил всего Господь и ... договаривают отсебятину. Дух Святой говорит, что приобретенное продажею находилось во власти Анании. Ложь неприемлима. Не за 10ны пострадал Анания, он дал не 10ину, а еще и пожертвование. Он пострадал за ложь. И не Иуде он принес, а Петру. Пасторам следует задуматься, что проклят дом вора и верно исчислять долю. Честный работник не берет за труд, если не получилось сделать работу, как должно. Пастор семеноточащий своими учениями и порождающий плевелы, еще и оплату за пагубные учения требует.
Вчера поехал в детский дом и отвез немного по мелочам - бумаги туалетной, мыло жидкое, детские кремики детишкам. Узнал, что еще им необходимо. Оказалось, почти всё...
Пообщался с американцами-усыновителями, персоналом.
Получил нехилый кайф от процесса даяния. Заметил, что от "оплаты десятин" подобного удовольствия и близко не было ни разу.
принёс один раз десятину - получил духовный кайф - получил воздаяние - успокоился!:)))
Лауреат, не позорьтесь! Из вас так и прет главный мотив ваших "даяний" - получить "духовный кайф" (надо ж такое фразО придумать) и поиметь профит.
Когда мы научимся не платить религиозным аферистам? Ранее рассказывал, как цыганка просила подаяния у пастора, и он сказал ей продать золотую цепь. Так и Симонян, Крефло, Коупленды, Реннеры и Шевченко, прежде чем просить на нужду, могут продать предметы роскоши. Как будет выглядеть просящий подаяния богатый проповедник на улице? Кто ему подаст? Или на тв олигарх начнет просить пожертвования на поддержку своего дела, не обещая отчет? Когда Павел просил подаяния или апостолы, или Иисус когда просил себе или Богу? Приносили апостолам, но что брали они себе? Синдром Гиезия у нынешних проповедников, которым так же запрещено, как и всем, собирать себе сокровища на земле. Желающие обогащаться, в том числе проповедники, попали в сеть диавольскую. Будут ли они работать за еду и одежду. Будут ли довольны? Написано, что верующие расхищение имения приняли с радостью, зная, что имеют лучшее на небесах. К чему же призывают (на своем примере) маммониты (исты) или маммоновцы, гребущие с ненасытимостью?
Сердечной радостью радуются рабы Господни, когда дает Господь благодать делать доброе. Ибо мы созданы Богом на добрые дела во Христе Иисусе, которые Он предназначил нам исполнять. А закон умерщвляет, даже наименьшим (10иной). Слова Моше (Моисея) названы смертоносными буквами, а слова Иисуса духом и жизнью.
В армии отдают честь друг другу, но НИКТО не встает на колени перед старшим. Все же они преклонятся пред Иисусом Христом. Адонай Машиах Йешуа - пред Ним преклонится всякое колено земных, небесных и преисподних, и всякий язык исповедует Его Господом. Все видимые земные в своем многообразии и рангах, невидимые небесные и все преисподние. Пастыри должны лишь верно передавать Его слова и не заниматься дедовщиной, групповщиной и грабежом. Не надо бояться этих опьяненных вином лжеучений "дедов". Есть только один Господь и только одна вера, и только одно тело Его - церковь Его. Бог сказал: Будешь бояться Меня - не будешь бояться никого. Иисус велел своим друзьям не бояться убивающих тело, но приказал бояться могущего сгубить тело и душу по убиении. По этому слову не нужно бояться религиозных авторитетов, грозящих неплатящим им дань. Истинные апостолы раздают нуждающимся и собирают не себе, а нищим.
Надломилась явно...
По этой схеме давали фарисеи, но у них был закон о 10ине. Думаю, только в припадке кретинизма можно дать 10ину не левиту, не раздающему нищим обогащающемуся лжеапостолу. Если Господь не повелел, то их 10ина уже неуставные отношения. Даже сатана говорил: написано, - а сии утверждают, что можно все, что не повелел Господь, и они не видят прямого запрета. А где написано, что чуждый огонь нельзя было приносить? Корыстная инициатива наказуема. Поборы и самодеятельностью не назовешь, ибо это грабеж. Стрижкой называют по аналогии с карманниками, срезающими кошельки. Стригущие срезают кошельки у овец - не шерсть же их интересует в прямом смысле. Нужно спросить: а что это ты, пастор, стрижешь? Шерсть или кошельки? Авраам дал священнику Бога Всевышнего, а кому служит пастор, если в пустыне начальники, кроме 2-х, служили Ремфану и носили скинию Молохову. Если не раздает, как апостолы, а берет себе более положенного служащему священнику или расточает на свои вымысли, то он не Богу служит - и зачем соучаствовать?
да вы хамло, однако!
Не беспокойтесь о моём пальтишке - Бог уже норковую шубку подогнал!:))) Он верных Своих не оставит!
Вообще-то нормальная сестра (или брат) бы посочувствовали, а то и секонд какой переслали. А тут столько злорадства, клеветы и хамства! Не того вы духа, явно!
А где злорадство, клевета и хамство?
Я на примерах, которые сами десятинщики привели, показал, что ваше лжеучение о "христианской" денежной десятине, которую берут сегодня пастора, извращая Божию заповедь, так как не являются левитами НЕ РАБОТАЕТ, вот и всё.
А то что вы от десятины испытываете духовный оргазм, вы сами написали об этом. Кайф, оргазм, какая разница.
И вообще, мне жалко многих зомбированных десятинщиков, которые годами, десятилетиями оргазмируют, отдавая, последние копейки, лишая себя, свои семьи, своих детей самого необходимого, надеясь, что вот вот окна распахнутся и придет финансовый прорыв, но этого не происходит.
Всё, что с ними происходит, это постоянный воскресный оргазм во время уплаты десятины.
Уверен, что когда надо заплатить за что-то необходимое, а нечем, то оргазма явно не наблюдается.
Такой вот круговорот воды в природе оргазмов - одни оргазмируют отдавая последние копейки, другие, берущие себе уже не копейки, так как дающих всегда больше берущих, также оргазмируют, напрочь забыв о равномерности в церкви.
Скажите, получаете ли вы из собранной десятины одинаковую часть вместе с вашим пастором?
Ну чтобы не было разделения в теле, и все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге???
1Кор.12:
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
А я всё, наивная, думаю, как же отличать "верных" из общей массы? Эврика! - по норковым шубам!!!
О сиротах Бог говорит в Библии очень много с особенной заботой, и я представляю, как мы Его радуем, когда помагаем таким деткам. В Киеве (вижу, что ты с Украины) хоть уровень жизни выше и сироты чувствуют себя нормально (в материальном смысле), а чуть дальше отъедешь - ууууу, нищета такая...
Ну, да. А за Африку вообще молчу, по таким понятиям - это просто Богом забытый континент...
Ну разве что у Сандея!))))))))
Тут у меня каким-то образом мой пост пропал, но копия осталась, выложил снова.
Слово "оргазм" не матерное, и если кто-то получает духовный кайф, то не вижу большой разницы употреблять данное слово.
Выше приведенный пост адресован не только лауреату, а также для тех, кто слепо "платит" десятину, перебиваясь с копейки на копейку.
Злорадства насчет того, что у лауреата не было пальто у меня нет.
Рад за нее, что появилась норковая шубка, которая является "доказательством" верности.
"Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль" -
Не бойся, тебе уже это не грозит! :))
Судя по общению на форуме.
А никто и не покупал, так Бог дал.
Это даже не смешно. Что с людьми делают, стервецы, а люди ещё и рады, что их стригут, обувают, оболванивают, что над ними в наглую прикалываются на своих шабашах эти десятинщики.
Там не оргазм будет, а головная боль.
Ха-а-а-а-а-а-а!!!!! Норковая шубка - мечта мещанок из 20-х годов.
Я никак не привязывала шубу к десятине. Перечитайте внимательно. Меня начали упрекать в отсутствии зимней одежды, о которой я шутила в другой теме (старая зимняя была, конечно). Но та инфа устарела. И я завистливых таварисчей поставила в известность, что он не владеют информацией, так эти "Моськи" по новому кругу набросились:)) Не знают, за что придраться:))) Уже всю шубу в клочья изодрали:)) придётся новую попросить:)))
1Иоан.3:10 Дети
Божии и дети
диавола узнаются
так: всякий, не
делающий правды,
не есть от Бога,
равно и не
любящий брата
своего.
Один из сторонников 10ины писал, что 10ина не относится к праведности. Она не творит правды и не от Бога.
Многие из 10инщиков св-ют об отсутствии обогащения. 777 ждал совершенной жертвы себе, но не ждал воздаяния от 10ин. Неужели они не поняли, что все эти игрища не из Нового Завета? Многие финансируют чтущих Бога учениями человеческими, и ожидают воздаяния. 10ина ограничивает любовь к брату. Если у самарянина 20 динариев, из которых 8 - десятина, а побитому требуется помощь на 13 динариев, то либо он не послужит Христу, либо "обкрадет" 10носборщика. Иуда брал из ящика, но кидал ли он обратно 10ну? И иапостолы бросали ли туда 10ины? Господь обещал, что будут даны уста и премудрость, которым не смогут противостоять все противящиеся Его учению. Вот дающий 10ны может обокрасть Бога, не послужив нуждающемуся. Труд пастора оценивается, как и труд штукатура или каменьщика, как труд учителя в школе. Павел говорил: вы мое дело в Господе. Как тренер, научивший спорсмена. Чтобы церковь не напоминала футбольные команды, никогда не могущие попасть в финал. Никогда не могущие научиться милости, чтобы поступать, как самарянин. Священников и левитов готовят в церквях и семинариях, а добрых самарян - нет. 10инщиком быть дешевле, но буквы эти смертоносны. Творить милость невозможно без Иисуса, но Он и есть жизнь.
ПРЕДЛАГАЮ ПРЕКРАТИТЬ БАЗАР. ТЕМА ДЕСЯТИНЫ ТРЕБУЕТ АКАДЕМИЧЕСКОГО ПОДХОДА.
ЖДУ НОВЫЕ ОТКРОВЕНИЙ ОТ СТОРОННИКОВ ДЕСЯТИН ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ ИЛИ ПО
ПРИМЕРУ ДАНИ ОТ ВОЕННЫХ ДОБЫЧ.
Люди, есть пастора нормальные, заботящиеся о других людях, даже если они проповедуют о десятине. Их так научили. Когда им приводишь факты против десятин, задумываются. Ведь многие просто не думают. Говорят с кафедры так, как их научили. Им нужно время, чтобы осмыслить, что их научили неправильно. Я тоже раньше учил о десятине и пожертвованиях сверх десятин. И жертвовал много. И Бог благословлял меня иногда. Просто с годами выяснилось, что нет таких зависимостей: даёшь десятину и ты в благословении. А ведь учили и по учению Джона Аванзини (любимая книга когда-то была) и по Копленду и др. Потребовалось много времени, чтобы всё по полочкам разложилось. Бог благословляет, если ты доброхотный даятель. Знаю одного служителя, который много давал в церковь, пока не увидел, что никто не знает сколько их обирается и куда они деваются. Он стал каждый месяц выходить из дома и всем старушкам, которые в его доме и в доме напротив живут раздавал минимум по сто гривен. Списочек людей приклонного возраста составил, кто в этик двух домах живёт. Теперь, если кто на него скажет, что он сектант, бабушки такого человека палками забьют. И бизнес его сразу в гору пошёл. У него стоматологическая клиника. А как стал бабушкам раздавать, сразу эффект получил. Так что творите дела Иисуса, не обязательно в церковь десятину носить. А некоторые пастора очень негативно воспринимают, когда им приводишь факты против десятин. Считают меня отпадшим, заблудившимся и так далее. Ведь пастора часто требуют бесприкасловного подчинения себе, как-будто они высшая каста какая-то. А ты для них никто. Хотя я в Боге больше лет, чем большинство пасторов. Просто не провозглашал себя пастором, как другие так называемые пастора.
Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10)
Если евреи не могли исполнить закон, то нам вообще зачем его на себя примерять? Уже проверено веками, что закон исполнить человеку не под силу. И Иисус освободил нас от закона. Мы живём не во времена закона, а во времени благодати.
Деяние 15
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Гал.2:
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.