Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
не стану общаться с вами в таком тоне

О! Уже начал меня манерам учить! Быстро сдался! Значит, врубился, что ничего не получится! Нет аргументов против правды - начинают понты колотить. Типа такие правильные... Ха-а-а-а-а-а!!!! Где твои манеры, когда ты сознательно извращаешь Слово, чтоб прокинуть людей на бабки? Не хочу даже слушать продажных псевдоморалистов, которые держат простых наивных людей за тупое быдло, которое можно разводить на бабки и унижать! Ты продался за бабки духам обольстителям, которые и придумали несуществующую в законе и Новом Завете денежную десятину с неевреев. Нет в законе ни одного места, где Бог повелевает язычникам соблюдать закон или давать десятину в Израиль. Нет в Новом Завете вообще ни одного места, где Христос повелевает Апостолам собирать с кого-то десятину да ещё и деньгами вопреки закону. Нет в Новом Завете ни одного места, где написано, что Апостолы или церковь собирали именно десятину. Только в Послании к ЕВРЕЯМ упоминается левитская десятина, о которой могли знать только евреи (Евреям 7:5,8). Это вы, служители тьмы века сего, придумали эту схему обмана для собственной наживы. Участь ваша - озеро огненное.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+126
|15 Ноя 2010
4
Цитата faddey
многие иудействующие христиане продолжали отправлять ВЗ обряды. и ни как не могли поверить в то, что храм (культовое сооружение израиля) больше не нужен.

А Вы хоть поверили?! вы хоть поняли наконец-то где сегодня храм? Где находится жертвенник? Кто такие священники? Где святое святых? Так о какой калькуляции, являющейся "эквивалентом любви к Богу" мы можем говорить?! Тьфу....

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Писатель
+156
|15 Ноя 2010
4
Цитата faddey
в ВЗ говорится о деньгах в качестве десятины

Фадей, ответьте пож-та на вопрос - отдавать 10-ну нужно до или после налогообложения полученого дохода?

Удален
талмид
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey
по Его словам, нужно было это делать и того не оставлять

По Моисееву Закону. Фарисеи были обрезаны под упраздненный учением Христа закон

Цитата faddey
3. Христос корректировал закон

.Заменял его своим учением.

Цитата faddey
всё же параллель - приемлема.

Параллельные религии существуют параллельно христианству. Вы были наркоманом?

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
2

друзья, по поводу десятин есть мнение вполне авторитетное.

например специалисты по древним языкам, которые получали образование в артодоксальных уч. заведения израиля, рассуждают так:

В Лев. 27:31 идет речь о натуральных продуктах сельскохозяйственной деятельности: зерне, масле, волах, быках, овцах. Земледельцу иногда было выгоднее не жертвовать десятую часть из удачного приплода овец или отборной пшеницы, нужной для посева, а обратить их в денежный эквивалент. Но вот в этом случае и предусматривались дополнительные 20%. Как я понимаю, чтобы человек почувствовал, что он отдает все же лучшее Богу, а не хромое или слепое.

а по поводу взятия десятины от язычников: десятине было принято учить народ Божий, т.е. людей находившихся в заветных отношениях. таковые были и израилетяне и прозелиты (обращённые из язычников). артодоксальные евреи платят десятину по сей день, хотя не имеют храма. и сегодня они практикуют меньон: (это правило или установление действует следующим образом: десять верующих евреев могут позволить основать синагогу, т.к. считается, что десять десятин - это приличная зп для раввина.

а разные поверхностные откровения маргинальных людей предвзятых и ожесточённых, в расчёт принимать не стоит.

Христос в вас, упование славы
Писатель
+156
|15 Ноя 2010
2

Цитата bogblag

Кстати в "контракте от Малахии" ничто не написано про "сердце". Видите, даже "по букве" неувязочка какая-то, не говоря уже за Дух?

Что касается 10-н то тут неувязочка на неувязочке. Пастор-десятинщик моей церкви пишет в статье о каком то откровении, по которому нужно приносить десятины. Кто то приносит по вере, которую ему тупо навязал обогатившийся на десятинах пастор.

А кому то просто некогда или неохота взять Новый завет в руки и разобраться с сутью учения Христа и Апостолов.

Так и рождаются десятины, Сторожевые башни и прочая ересь.

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
0

вот это уже исключительно по совести нужно поступать. предполагаю, что чистый ваш доход всёже после налогооблажения а не до.

Цитата ДЖ
Фадей, ответьте пож-та на вопрос - отдавать 10-ну нужно до или после налогообложения полученого дохода?
Старожил
+1130
|15 Ноя 2010
2
Цитата faddey
вот это уже исключительно по совести нужно поступать. предполагаю, что чистый ваш доход всёже после налогооблажения а не до

По идее надо сначала десятину отдать, а потом с оставшегося дохода налог платить :))))

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+379
|15 Ноя 2010
1
Цитата Комп
По идее надо сначала десятину отдать, а потом с оставшегося дохода налог платить :))))

да, а Сандеевы бизнесмены вообще круто делали - получали инвестиции, и десятину сначала отдавали и "налоги" и приношения, а потом уже думали, как прибыль получить, чтобы с кредиторами рассчитаться.

Удален
faddey
|15 Ноя 2010
0

хотя это не относится к сути дискуссии, отвечу так:

до и без Христа я кем только не был...

такие дела делал в тайне, что стыдно и говорить...

Цитата талмид
Вы были наркоманом?
Удален
faddey
|15 Ноя 2010
0

"по чьей идее?" по - вашей?

тогда, если у вас есть вполне сформированное мнение, для чего спрашиваете?

поступайте, как считаете нужным.

Цитата Комп
Старожил
+1130
|15 Ноя 2010
0
Цитата faddey
"по чьей идее?" по - вашей? тогда, если у вас есть вполне сформированное мнение, для чего спрашиваете? поступайте, как считаете нужным.

Кстати, насколько помню, Рик Джойнер учил десятину отдавать с суммы, которая была ДО уплаты налогом.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
талмид
|15 Ноя 2010
0
Цитата faddey
считается, что десять десятин - это приличная зп для раввина. а разные поверхностные откровения маргинальных людей предвзятых и ожесточённых, в расчёт принимать не стоит.

Думаю, что средняя зарплата. В 10инах или в 20инах. Покайтесь и веруйте в Евангелие, - так нам велено. Иисус приказал научить соблюдать все, что Он повелел апостолам. Согласен, что не имеющие повеления Христа сборщики предвзяты и ожесточены.

Удален
талмид
|15 Ноя 2010
2

По понятиям считают, что старшему должно платить 10ину, а по Писанию левит имел (примерно) 1/23000 от этой 10ны. Нам же должно совлечься ветхого человека, живущего по понятиям и облечься в нового, поступающего по образу Небесного, т.е. Христа Иисуса. Соблюдающий повеления Иисуса строит на камне. На песке понятий дом не устоит, а сильно разрушиться.

Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey
ЛЕВИТЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в ВЗ, тоже самое, что ПАСТОРЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в НЗ. безусловно, такая параллель - приемлема.

Еще раз, пасторы являются служителями какого храма?
А не пасторы, они тоже служители храма?

p.s.

В какой сельско-приходской школе вы получили своё так называемое "богословское" образование?
Столько пенок уже пустили в этой теме.
Я не обиженный, но это лжеучение о "христианской" десятине видел в теплом и темном месте.)))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Килснейк
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey
они практикуют меньон: (это правило или установление действует следующим образом: десять верующих евреев могут позволить основать синагогу, т.к. считается, что десять десятин - это приличная зп для раввина.

А еще они практикуют обрезание..Не могут они быть для нас примером, даже тогда им говорили: "Закройте свой рот"

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
(Тит.1:10-12)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
2
Цитата
kirakell :Скажите, вот вы, со своим богословским образованием, как сказано у вас в профайле, можете глядя на Божию заповедь ответить, кому Бог дал десятину в удел, левитам или пасторам?
Цитата faddey
принципиально в ВЗ десятина предназначалась для колена левиина, т.к. у него не было земельного надела. кто то проводит параллель: ЛЕВИТЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в ВЗ, тоже самое, что ПАСТОРЫ (СЛУЖИТЕЛИ ХРАМА) в НЗ. безусловно, такая параллель - приемлема.

Вы не ответили на вопрос.
Еще раз, глядя на Божию заповедь скажите кому Господь заповедал десятину, левитам или пасторам"
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Параллелей проводить не надо, пожалуйста четкий ответ, левитам или пасторам?

Писатель
+156
|15 Ноя 2010
5
Цитата faddey
вот это уже исключительно по совести нужно поступать. предполагаю, что чистый ваш доход всёже после налогооблажения а не до.

А если совесть мне говорит вообще не давать десятину?

Когда я 2 года назад перестал давать десятину и начал помогать нуждающимся, у меня и глаза на многое открылись, и совесть проснулась!

Посудите сами как может сказать совесть, да и Христос, когда видит пкастора в шикарной квартире с шикарнымавто и , к примеру мой случай, женщину с сыном инвалидом, которых та же церковь когда то кинула. Куда давать? Я выбрал второй вариант и совесть вполне спокойна. При чем без всяких привязок к %.

А то что у Вас нет четкого определения этого учения:

- как давать (с какого дохода, до или после налогов)

- куда давать (пасторру, а может пресвитеру, а может евангелисту или мисионеру, а может лучше вдове?)

еще раз говорит о не состоятельности этого учения. В СЗ все было прописано до мелочей.

А у Вас только то известно - сколько давать, и то непонятно почему 10, ведь уже на форуме разбиралось что десятина в СЗ- это около 19% дохода.

Удален
Jazzpunk
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey
артодоксальные евреи платят десятину по сей день

Враньё. Только каббалисты, то есть, мистики. Это не ортодоксы, это оккультнное. Выражение "платить десятину" в Торе не встречается. Тем более в Новом Завете. Получается, что вы с мистиков-оккультистов пример берёте, с их понятий, а не из Торы или Нового Завета.

Цитата faddey
таковые были и израилетяне и прозелиты (обращённые из язычников)

Нигде не сказано, что прозелиты в других странах давали десятину. Это бабушкины сказки. Десятина давалась только с обетованной благословенной израильской земли, а не с проклятых языческих. Не надо выдумывать бредятину. Всё это уже давно тут опровергнуто и разоблачено. Хочешь, чтоб и тебя остудили? Без проблем. Это легко.

Цитата faddey
а разные поверхностные откровения маргинальных людей предвзятых и ожесточённых, в расчёт принимать не стоит.

Не хами, отступник.

Цитата faddey

Нигде в Библии такого нет. Притчи 3:9 не цитировать - там о десятине нет ни слова. Притчи 3:9 относится только к Израилю времён закона.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Валерий -К
|15 Ноя 2010
1

ПАСТОР 7777

я- Святой

= кто в  ваших церквах бухгалтер ?

Жёны пасторов ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey

А вы наивно подумали, что кто-то вас всерьёз принимает с вашим "богословским" образованием"?
С какого перепугу в обличении книжников и фарисеев вы вдруг увидели заповедь о "христианской" денежной десятине для пасторов?)))
Разницу между "НАДЛЕЖАЛО" и "НАДЛЕЖИТ" знаете?
Книжники и фарисеи давали по закону Моисееву, христиане каким боком к Моисееву закону?
Сами вы кто, книжник или фарисей?
И такой вопрос, если в 23 стихе вы увидели "заповедь" о десятине, то почему в 24 стихе вы не увидели заповедь оцеживая комара, поглощать верблюда?)))))

Матф.23:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало   делать (в то время, когда ещё действовал закон тем людям, кто был под этим законом), и того не оставлять. 
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 

p.s.

Образование бесплатное, поди, было?

Писатель
+126
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey
друзья, по поводу десятин есть мнение вполне авторитетное.

Я на столько не "маргинальна", что давно уже не обращаю внимание на мнение "вполне авторитетных") Они мне и до покаяния надоели. Люди учат людей... Я вот читаю Вас и думаю, что Ваше богословие Вас же и убивает. Я очень хорошо знаю одного человека, который в третьем поколении верующий. Он с самого детства лично искал особенных отношений с Богом и когда его увезли в Америку он закончил там два библейских института во Флориде и Калифорнии. Закончил с отличием. Много служил и был богословом из богословов. Но когда он ехал в поезде из Польши на Украину он вдруг почувствовал тщетность и бесполезность тех бесконечных зубрёжек и ковыряний Слова Божьего, потому что если внутри не будет говорить Учитель, то всё это -  мусорное ведро знаний и только, и оставил все толстенные свои конспекты и книги прям в том поезде....

Желаю от всего сердца Вам потерять свои конспекты и посмотреть на Небо!

Цитата faddey
вот это уже исключительно по совести нужно поступать.

Никогда нельзя поступать исключительно по совести! Даже не говорите такое никому! Только по Духу!

Совесть - неотъемлемая часть души, а душа всегда противиться духу. Совесть можно так застращать, что будет пятый угол искать. И десятины многие дают именно потому, что навешано на совесть безмерное чувство вины. И как раз совесть - это самый важный инстумент для маннипуляции. Хочешь управлять людьми - найди ключик к их совести.

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+129
|15 Ноя 2010
1
Цитата Jazzpunk
Сам ты "обиженный"! Ха-а-а-а!!! Не надо тут применять эти воровские психологические приёмчики. Мы эти ваши понты давно прохавали и не ведёмся на такую дешёвку для лохов невежд в Слове. Сам ты "обиженный", и "в бунте", и "в противлении"! Не работают против нас эти примитивные аферистские уловки. Если человек вас разоблачает, вы распускаете между ваших лохов прихожан слух, что он "обиделся", что он "в бунте", что у него "ропот на пастора" и прочий бред. В ад пойдёте за такое отношение к людям

бельмондо - судя по тому как вы исказили слова фаддея : "Вы кем то обижены видимо" под свою гребенку, я склоняюсь, к тому, что вы и Писание, судя по вашим постам, легко можете оперировать - как вам угодно. Поэтому я делаю надлежащий вывод, что у вашим словам серьезно относиться никак нельзя. между прочим, я уже где то  писал вам также об этом.где то вы были уже замечены...

советую вам, как доктор, помолиться Папе. и в смотрется в свое сердце. И в следующий раз думать прежде и объктивно давать посты и ответы в форуме.

если Бог за нас, кто против?
Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
2
Цитата ТИМ
бельмондо - судя по тому как вы исказили слова фаддея : "Вы кем то обижены видимо" под свою гребенку, я склоняюсь, к тому, что вы и Писание, судя по вашим постам, легко можете оперировать - как вам угодно

Слова фадея насчет каких-то обид были адресованы мне.
Мой друг и брат Jazzpunk прекрасно знает, что обид никаких нет, и что моя позиция насчет того, что учение о "христианской" десятине является лжеучением, основано на том, что ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА не учили всему этому бреду, что порят сегодня различные сандеи, доллары и коупленды.
А вот можете ли вы опериривать Писанием "под свою гребенку" очень легко проверить.
Всего один вопрос, на который я уверен, вы, как и прочие десятинообразные на этом форуме, не сможете ответить.
Глядя на Божию заповедь скажите, кому Господь заповедал десятину, левитам или пасторам?
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Старожил
+744
|15 Ноя 2010
0
Цитата kirakell
Образование бесплатное, поди, было?
kirakell,у нас в стране Suomi,образование бесплатное.Может он мой земляк?
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakell
|15 Ноя 2010
0
Цитата Sakari
нас в стране Suomi,образование бесплатное.Может он мой земляк?

Tere, бывал в Финляндии, я  жил по соседству, так что тоже был почти что вашим земляком.
Ну в Финляндии образование если и бесплатное, то уверен, что всё равно отличается от "духовных академиев харязматическага толку".

Удален
иствуд
|15 Ноя 2010
3
Цитата faddey вообще то не полимизирую с инкогнито.

Весело получается...

Сначала Лауреат возникает, что ей омерзительно вести полемику с анонимусами. Хотя сама не более чем ник и виртуал :-)

А потом на форуме появляется Розик, т.е. реинкарнация Вард. И ни тени смущения. Теперь вот Фаддей являет собой типичное проявление фрейдовской проэкции.

Такие дела...

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+744
|15 Ноя 2010
0
Цитата иствуд
Розик, т.е. реинкарнация Вард
это один и тот же человек?
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
иствуд
|15 Ноя 2010
2
Цитата Лауреат
Цитата иствуд Этим развлекалась Лауреат, а перед нею Вард. :-(
Цитата Лауреат
Господь, накажи клеветника на братьев и сестёр, которому Писание закрыто!

Милая девушка! В своей далеко не усыпанной розами жизни я прощал и большую подлость. Прощаю и вам, ибо не ведаете, что творите.

На вашем профиле описано множестов ваших интересов и увлечений.

К сожалению, среди них нет ни мудрости Б-жьей, ни благости, ни кротости, ни воздержания.

Удален
иствуд
|15 Ноя 2010
1
Цитата faddey
ув. kirakell, вы кем то обижены, видимо. вы крайне предвзяты и субьективны.
Цитата faddey
не стану общаться с вами в таком тоне

Ну и флаг в руки...

Хотите нас удивить? :-) Зря стараетесь - на этом форуме ваши сторонники впадают в обиженку с периодичностью один раз в две-три недели. Нам не превыкать, все равно они потом обратно прибегают.

Удивительно другое - как на такое способен человек, "имеющий теологическое образование". Не то, что мы, лохи... :-)

Цитата faddey
друзья, по поводу десятин есть мнение вполне авторитетное. например специалисты по древним языкам, которые получали образование в артодоксальных уч. заведения израиля, рассуждают так:

Теперь к делу!

Во-первых, ссылку в студию! Подчеркиваю, ваши конспекты не катят.

А насчет объективности - вот вам ссылочка на вполне себе еврейскую энциклопедию о десятине.

ДЕСЯТИ́НА (מַעֲשֵׂר, ма‘асер), десятая часть урожая и скота, подлежащая отчислению в качестве особой религиозной повинности. Выплата десятины на храмовые нужды в древности имела широкое распространение на Ближнем Востоке. Как следует из I Сам. 8:15, 17 и из угаритских текстов, могла взиматься и царская десятина — налог на содержание царского двора. Согласно Библии, обложению десятиной подлежали зерно, плоды, вино, масло, а также крупный и мелкий скот...

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11410&query=%C4%C5%D1%DF%D2%C8%CD%C0

...и шоб я так жил!... :-)

Не, народ, скучные все-таки у нас собеседники :-) Учат аида правильному пониманю Священной Торы!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.