Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+138
|6 Ноя 2010
4
Цитата Святой
10-на для Церкви (христиан, в их число входят и пастора).

да точно , но вы понимаете - если есть чистый брат пастырь который ограничится тем что есть ,как брат Павел делал, это истинно раб Божий  а если этот пастырь роется в карманах братьев и сестре как свинья под дубом ища желуди а тот последнее выбить - это уже побор, да и Павел о таких предупреждал. А если брат пастырь честный ,с лава Богу пусть  живет, это полезно для всех будет,т.к. тяжело нести духовный труд и трудиться по плоти ,но возможно просто не каждый сможет.

Понимаете, пастора забыли что они в первую очередь братья , и что Христа община  а не их, и Ему дадут отчет  больший, так как больше вверено и за деньги тоже дадут, - куда, как и сколько и зачем.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Удален
Jazzpunk
|6 Ноя 2010
1
Цитата Прямой
Платить или не платить - пусть каждый сам решает, Бог никого не заставляет, так как доброхотно дающего любит Бог.

Брат! Не впадай в это заблуждение больше! Выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу. Запомни это. Можешь проверить. Это абсолютно точно.

Цитата Святой
Бытие 14. Евреям 7. 1Коринт. 9 1-е Тимофею 5 К Галатам 6

Там точно нет именно ЗАПОВЕДИ. Не надо выдавать желаемое за действительное. Христос не давал такой заповеди. Раз Христос этому не учил, то это не учение Христа, то есть, против учения Христа, анти Христа.

Цитата Святой
10-на для Церкви (христиан, в их число входят и пастора).

Стандартный бред. Десятина для церкви - в Библии такого нет и не было никогда. Слово "пастор" тоже там не встречается, значит, гнать таких тунеядцев, приспособленцев и паразитов в шею.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+678
|6 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
Кому "платили" десятину по примеру Авраама Лот, Иосиф, Моисей, Давид, Исаия, Даниил, Аввакум, Малахия с его третьей главой, Апостол Павел???

Отвечай Святой по Писанию, мне тоже интересно ...

Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
1
Цитата kirakell
1Kop.12: 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,  23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;  24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,  25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

Это НИКАК НЕ ОПРОВЕРГАЕТ этого: Бытие 14.,  Евреям 7.,  1Коринт. 9,  1-е Тимофею 5,  К Галатам 6.

Цитата kirakell
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Аврам дал 10-ну до закона. Каждый христианин может, делать подобно.

В писании написано, что 10-ны могли брать не только левиты. Не надо отбрасывать контекст.

Цитата kirakell
Если в Библии не написано, что пастора входят в число христиан, значит так оно и есть, не входят.)))

2.

Цитата Святой: 10-на для Церкви (христиан, в их число входят и пастора).
ФЛАВИЙ ИОСИФ:   СЕЗОННОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ ОБОСТРЕНИЕ

2.

Цитата Прямой
да точно , но вы понимаете - если есть чистый брат пастырь который ограничится тем что есть ,как брат Павел делал, это истинно раб Божий  а если этот пастырь роется в карманах братьев и сестре как свинья под дубом ища желуди а тот последнее выбить - это уже побор

Аминь. Я с этим и не спорил!

Я о другом! Давать 10-ну (как я это говорил ранее) НЕ ГРЕХ. И об этом Писание говорит. А тут утверждают (некоторые) что кто даёт тот грешит. И что кто берёт (всех под одну гребёнку) - тот ГРЕШИТ. А если об этом проповедует ещё, то это уже ИУДА.

я
Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
1
Цитата Jazzpunk
Там точно нет именно ЗАПОВЕДИ. Не надо выдавать желаемое за действительное. Христос не давал такой заповеди. Раз Христос этому не учил, то это не учение Христа, то есть, против учения Христа, анти Христа.

Не надо ОТВЕРГАТЬ НАПИСАННОЕ!!! (Бытие 14. Евреям 7. 1Коринт. 9 1-е Тимофею 5 К Галатам 6).

Цитата Jazzpunk
Стандартный бред. Десятина для церкви - в Библии такого нет и не было никогда

А вот это точно БРЕД.

Ты разберись сначала с теми отр. Писания которые ты отвергаеш(я приводил). Тогда можно говорить.

я
Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
0
Кому "платили" десятину по примеру Авраама Лот, Иосиф, Моисей, Давид, Исаия, Даниил, Аввакум, Малахия с его третьей главой, Апостол Павел???

Свитой вышел из сети.
Видимо опять приспичило.)))
Или пошел пастору звонить, узнать ответ на этот вопрос.
Мне тоже очень интересно, что свитой  отмочит в очередной раз.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
0
Цитата kirakell
Свитой вышел из сети.Видимо опять приспичило.)))Или пошел пастору звонить, узнать ответ на этот вопрос.Мне тоже очень интересно, что свитой  отмочит в очередной раз.

я
Удален
Jazzpunk
|6 Ноя 2010
1
Цитата Святой
В писании написано, что 10-ны могли брать не только левиты. Не надо отбрасывать контекст.

Как раз такого там и не написано, не надо из нас дуриков картонных делать.  Мелхиседек взял десятину у Левия через Авраама. Один раз. Всё равно с коленом Левия связано. Авраам дал один раз за Левия. Мы не можем дать один раз за Левия. Баста. Хаа-а-а-а-а-а!!!!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+156
|6 Ноя 2010
3
твечай Святой по Писанию, мне тоже интересно

Сейчас Святой скажет что там не написано что он должен отвечать.

Так вот уже страниц 30 и читаем - любит не любит написано не написано. Детский сад!

Святой, Вы реальности происходящего в церквях не видите? Или Деяния, послания апостолов и в конце концов историю не в силах почитать - брали десятину или нет апостолы.

Вы так и не ответили в каком городе ваша церковь! или вы теоретик. Былл тут уже один теоретик - Елиазер7, десятин сам не давал - но доказывал что нужно давать, аж пена из рта шла!

Старожил
+678
|6 Ноя 2010
2
Цитата Святой
Я о другом! Давать 10-ну (как я это говорил ранее) НЕ ГРЕХ. И об этом Писание говорит. А тут утверждают (некоторые) что кто даёт тот грешит. И что кто берёт (всех под одну гребёнку) - тот ГРЕШИТ. А если об этом проповедует ещё, то это уже ИУДА.

Мартин Лютер в своей проповеди «Как христиане должны относиться к Моисею», произнесенной им 27 августа 1525 года, отмечал, что ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей. И, поскольку принцип десяти процентов не обнаружен в Новом Завете после креста, или во внутреннем существе, или совести всех людей, то в Церкви десятину не проповедовали.

Александр Круден (составитель первой протестантской Симфонии с комментариями) В Новом Завете ни наш Спаситель, ни его Апостолы не заповедали ничего в случае с десятинами; и когда Господь послал своих Апостолов, чтобы проповедовать в городах Израиля, Он запретил им брать с собою их кошельки и провизию, но сказал входить в дома тех, которые желали принять их, и есть то, что поставят перед ними, ибо трудящийся, говорит Он, достоин награды за труды свои. Мат. 10:10, Лук.10:7-8.

Отто Брунфельс (богослов анабаптизма, учёный-ботаник):

«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала». Кроме того Брунфельс особо отметил, что божественной заповедью в Новом Завете была не десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия.

Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
1
Цитата Святой
Это НИКАК НЕ ОПРОВЕРГАЕТ этого: Бытие 14., Евреям 7., 1Коринт. 9, 1-е Тимофею 5, К Галатам 6.

"Это НИКАК НЕ ОПРОВЕРГАЕТ этого":

Притчи31:
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 
7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Только не забудь закусить.

ЗАПОВЕДЬ о десятине по примеру Авраама в перечисленных тобою местах из Писания ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ!!!
Хорош уже гнать свой свитой самогон - сам придумал, сам гоню.
Почему среди десятинщиков столько неадеквата???

А вот РЕАЛЬНАЯ ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНЕ:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Удален
Jazzpunk
|6 Ноя 2010
2
Цитата Святой
Не надо ОТВЕРГАТЬ НАПИСАННОЕ!!! (Бытие 14. Евреям 7. 1Коринт. 9 1-е Тимофею 5 К Галатам 6)

Я и не отвергаю. В посланиях к Коринфянам, Тимофею и Галатам слово "десятина" не встречается. Есть только в послании к Евреям, потому что евреи прекрасно знали из закона, что такое десятина. Так что впарить им фуфел типа "денежной десятины в церкви" было нереально. Они бы камнями по башке за такое дали сразу. Ха-а-а-а-а-а-а!!!! И были бы правы. За нарушение закона положена смерть. Раз Бог заповедал десятину Левитам ещё со времени Авраама, то нефиг свой хрюпальник в это совать, а то прищимят! Евреи ребята горячие.

Цитата Святой
А вот это точно БРЕД.

Это не бред. Это жестокая правда. Только евреи давали десятину, это подтвердит любой, кто знает Ветхий Завет. Только с евреями Христос говорил о десятине до Своей смерти, при этом Он не упомянул деньги (Луки 11:42 и Матфея 23:23), а только всякие овощи и травы с огорода. Христос не извращал закон, не выдавал желаемое за действительное, как сатана и ты, "святой". У вас будет с отцом лжи одна участь. Можешь начинать тренировки в сауне, если не покаешься. Но в аду теплее, чем в сауне. И пить не дают. В общем, это не курорт, не всесоюзная здравница.

Цитата Святой
Ты разберись сначала с теми отр. Писания которые ты отвергаеш(я приводил). Тогда можно говорить.

Хватит время тянуть!  Кайся, извратитель!

Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
1

Если в Библии не сказано, что приношение Авеля, КОТОРОЕ БОГ ПРИЗРЕЛ, является заповедью, то это заповедью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!
Если в Библии не сказано, что всесожжение Ноя, КОТОРОЕ БЫЛО ПРИЯТНО ГОСПОДУ, является заповедью, то это заповедью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!
Если в Библии не сказано, что десятая часть, которую дал Авраам является заповедью, то это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ заповедью!!!

Если какие-то харЯзматики из любостяжания утверждают, что существует заповедь приносить десятину по примеру Авраама, а показать в Библии эту самую заповедь не могут, то это говорит, что  эти самые таварисчи просто бредят неподеццки, продвигая ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ заповедь.

Лжеучителя и любостяжатели, которые служат маммоне.

Свитой, не тЯни рЯзину, отвЯчай всЯму чЯстному народу.)))

p.s.

Если в Библии не написано, что свитой не гонит самогон, значит гонит.)))

Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
1
Цитата Jazzpunk
Как раз такого там и не написано,

Написано. Я приводил ранее места писания.

Цитата Jazzpunk
Я и не отвергаю. В посланиях к Коринфянам, Тимофею и Галатам слово "десятина" не встречается. Есть только в послании к Евреям, потому что евреи прекрасно знали из закона, что такое десятина.

К Евреям 7: 1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама.....2 которому и десятину отделил Авраам от всего,.....уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда........4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину.....5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет......9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его..............................................................

13 Ибо ТОТ, о КОТОРОМ говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

я
Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
1

1-е Коринфянам 9:7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?..............12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы?............13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
1-е Тимофею 5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, КОТОРЫЕ ТРУДЯТСЯ  в СЛОВЕ и УЧЕНИИ.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

К Галатам 6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

я
Писатель
+125
|6 Ноя 2010
4
Цитата Святой

Святой, ты серьезно?!

Как раз-таки те, кто БЕРЕТ (пастора) на проповедях и утверждают, что те, кто не отделяет десятину  - грешат. Еще и Малахию сюда приплетают с его "обкрадываете Бога".

А в этой теме здравомыслящие люди вот уже 650 страниц говорят о том, что понятия ДЕСЯТИНА в Новом завете не существует, а есть ДОБРООХОТНОЕ ДАЯНИЕ (милостыня, приношение, как хотите). И это доброохотное даяние не вменяется ни в закон, ни в заповедь, но остается на совести верующего. Кому, когда и сколько денег дать - решает ТОЛЬКО сам верующий, сообразно своим финансовым возможностям.

Тот, кто приносит денежные приношения (в любом количестве и проценте)  - НЕ грешит.

И тот, кто НЕ приносит -  НЕ грешит.

Но первые имеют преимущество - про них сказано, что их любит Бог.

ГРЕШИТ тот, кто под страхом проклятия и бедствий заставляет прихожан приносить деньги, манипулируя законом и заповедью, которые уже отменены,так как заменены на лучшее.

Манипуляция людьми с целью обеспечения себя финансами - вот ГРЕХ, о котором тут идет речь.

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Писатель
+125
|6 Ноя 2010
6

Ты, Святой, не грешишь, когда отделяешь 10% своей зарплаты в конверте в церковное ведро

И  я, kukushe4ka, не грешу, когда не отделяю 10% зарплаты в конверте в церковное ведро .

Так как будучи под Новым заветом, мы свободны от Закона (про то, что мы оба из язычников, вообще умолчим) и вольны распоряжаться своим имуществом сами, по удостоверению своей совести.

А именно решать:

- Кому (пастору, брату, вдове, прохожему на улице, соседу и тп)

- Когда (еженедельно, ежегодно, раз в семь лет, каждый день, каждый месяц)

-Сколько (10%, 50%, 100 рублей, 50 долларов, да хоть всю зарплату!)

ДОБРООХОТНО  отделять из своих финансов.

А вот тот, кто бульдожьей хваткой вцепился в "учение о десятине", кто привязывает наши жизни, здоровье, благополучие, карьеру и прочее к этим самым пресловутым конвертам с 10% твоих и моих денег - вот он реально грешит. Так как не имеет библейских оснований для таких заявлений.

Святой, ты реально не понял этих  простых вещей за 650 страниц темы?!

Тогда меняй ник на более соответствующий умственному развитию. Ибо это уже клиника.

Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
1
Цитата Святой
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

ВСЕМ, а не пасторам только!!!
Так где ты "заповедь" о десятине по примеру Авраама надыбал?
Конкретный стих приведи и тех, кто исполнял эту заповедь.

Гость
-7
|6 Ноя 2010
1

Цитата bogblag
Логика - НЕПОКОБЕЛИМАЯ!

Вы то и делаeте, что все время кичитесь то своей "мудростью", то хаяте логику других.

Займитесь чем то полезным и ведите себя как подобает  христианке, если таковым вы являетесь.

Одно дело вести дискуссию по теме, другое все время тыкать в личности.

Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
0
Цитата розик
ведите себя как подобает христианке, если таковым вы являетесь.

Розик, если вы христианка, можете ответить, был ли у вас ник "вард"?

Гость
-7
|6 Ноя 2010
2
Цитата Прямой
Слово Божье вообще не нуждается в деньгах и десятинах - это все наше , земное.

Слово Божье не нуждается. Нуждаются проповедующие это слово.

Иначе бы не было 1 Кор.9 главы.

Цитата kirakell
В повелении Господнем нет даже намека на десятину, более того сказано: ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. А я утверждаю, что эта доля для проповедующих Евангелия равна 0,324 %. Подтвердите из Писания, что это не так, и что Христос повелел "платить" 10 процентов проповедующим Евангелие. )))

То, что Господь повелел платить, нет сомнения. А чтобы определить сколько это составляет, изучайте Писанине.

Теперь по поводу вард. Здесь не вард, здесь розик. Вард сожрали пираньи.

Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
1
Цитата kukushe4ka
Святой, ты серьезно?! Как раз-таки те, кто БЕРЕТ (пастора) на проповедях и утверждают, что те, кто не отделяет десятину  - грешат. Еще и Малахию сюда приплетают с его "обкрадываете Бога".

Это ложь что все пастора так делают! А вот писание Истина (Бытие 14. Евреям 7. 1Коринт. 9 1-е Тимофею 5 К Галатам 6).

Цитата kukushe4ka
Тот, кто приносит денежные приношения (в любом количестве и проценте)  - НЕ грешит. И тот, кто НЕ приносит -  НЕ грешит. Но первые имеют преимущество - про них сказано, что их любит Бог.

Вы противоречите себе. Кого больше любит???

Одинаково их Бог любит!!! Вы не видете как незаметно для вас стаёте ИНКВИЗИТОРОМ тех кто служит10-й искренне! Как и когда-то преследовали тех кто говорил истину о ИЗВРАЩЕНИЯХ темы о 10-не!!!

Остановитесь. А то ещё закон (заповедь) введёте о том, что кто даёт и берёт 10-ну тот ГРЕШНИК- ЕРЕТИК идущий в ад.

Цитата kukushe4ka
А в этой теме здравомыслящие люди вот уже 650 страниц говорят о том, что понятия ДЕСЯТИНА в Новом завете не существует,

" Здравомыслящие" когда-то говорили что Бога нет! И что комунизм построят! Большинство в то время!

Большинство не критерий истинности. К тому-же на форуме это капля в море. Форум не "пуп" земли. И не все на форуме одинакового убеждения. ФАКТ!

я
Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
1
Цитата kukushe4ka
А вот тот, кто бульдожьей хваткой вцепился в "учение о десятине", кто привязывает наши жизни, здоровье, благополучие, карьеру и прочее к этим самым пресловутым конвертам с 10% твоих и моих денег - вот он реально грешит. Так как не имеет библейских оснований для таких заявлений. Святой, ты реально не понял этих  простых вещей за 650 страниц темы?! Тогда меняй ник на более соответствующий умственному развитию. Ибо это уже клиника.

Эти вещи я прекрасно понимаю. И сам такого утверждения. Аминь.

Но ты НЕ ПОНЯЛ (И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ) о том о чём я говорил и говорю!

я
Писатель
+125
|6 Ноя 2010
3
Цитата Святой
Это ложь что все пастора так делают!

Не все. Так и я не про всех, а только про тех, кто делает.

Цитата Святой
Остановитесь. А то ещё закон (заповедь) введёте о том, что кто даёт и берёт 10-ну тот ГРЕШНИК- ЕРЕТИК идущий в ад.

Святой,  ты так и не въехал в суть моего поста?

Где я говорила, что тот, кто дает - грешник? Покажи!

Повторяю для особо тупых святых: Грешник тот, кто принуждает людей нести деньги в церковь, кто пугает их проклятиями и бедствиями, если они не принесут или принесут меньше 10%. Кто называет их ворами и говорит, что они обкрадывают Бога, между тем, как сам берет не принадлежащее ему.

Это ты способен понять?! Чувствуешь разницу между обязаловкой и доброохотным даянием?

Или уже даже такие простые вещи осознать не под силу?

Старожил
+1379
|6 Ноя 2010
1
Цитата kukushe4ka
Не все. Так и я не про всех, а только про тех, кто делает.

А что защищал извращающих. Или так сам извращал?

Цитата kukushe4ka
Где я говорила, что тот, кто дает - грешник? Покажи!

Я "въехал". Вы забыли где говорили: больше любит и меньше любит! Вы подумайте не спеша, какой  корень такого вывода на самом деле.

Цитата kukushe4ka
Это ты способен понять?! Чувствуешь разницу между обязаловкой и доброохотным даянием? Или уже даже такие простые вещи осознать не под силу?

Особо ..... Это вы в данном случае. Я же не учил обязаловке. И не поддерживаю её! Поэтому в начало...

я
Старожил
+138
|6 Ноя 2010
0
Цитата Jazzpunk
Брат! Не впадай в это заблуждение больше!

да я не в заблуждении , ты просто не смог прочитать смысл моих слов , словом платить - я намекал на то, что десятину уже взымают как плату , как оброк за последние 12лет (мультик такой был ).

Христос и ученики Его это не Закон и его рабы. Да и Христос Петру что сказал о сынах Царства ? Сказал Петру ,- что сыны свободны.

Какую десятину будет брать Бог ? Она Ему надо ?

Но делиться с братьями и со служителями которые в первую очередь братья - надо , даже во многм и больше десятины, а лжецов гнать в шею.

И если потребуется и жизнь по любви ложить будем друг за друга, а не только деньги. Пусть Господь наш Иисус Христос поможет нам все понять и жить подобно Ему.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
0
Цитата розик
То, что Господь повелел платить, нет сомнения.

ГДЕ Господь повелел "платить", КОМУ, и ЧТО???

Цитата розик
А чтобы определить сколько это составляет, изучайте Писанине.

Изучаю Писание не один день.
В Ветхом Завете была десятина или 10 %, которые Господь дал в удел левитам.
Пастора в той заповеди Господней отсутствуют напрочь.
В Новом Завете говорится уделять по расположению сердца, сколько позволит состояние.
Апостолы НИКОГДА не учили приносить по этой бредовой харязматической версии - по примеру Авраама.

Писатель
+156
|6 Ноя 2010
2
Цитата Святой
Но ты НЕ ПОНЯЛ
Цитата Святой
А что защищал извращающих.

Святой не отличает женский род от мужского. Куда дальше? Парня просто заело! Кукушка - ОНА а не ОН.

Святой, на форуме ж ничего против не имеют против тех, кто так не делает (тоесть не завставляет "платить" десятины, не проповедует это, не запугивает Малахией) а Вы хотите сказать что если пастора собирают десятины, жируют, не помогают нуждающимся, то все ок? давайте закроем глаза на это. Ведь он же пастор, поступает по примеру Аврааа! Это точно уже клиника.

Удален
kirakell
|6 Ноя 2010
0
Цитата розик
Теперь по поводу вард. Здесь не вард, здесь розик. Вард сожрали пираньи.

Розик по счастливому совпадению тоже ходит в "Слово жизни"?

Старожил
+1130
|6 Ноя 2010
0
Цитата Святой
Я же не учил обязаловке. И не поддерживаю её! Поэтому в начало...

То есть вы считаете, что десятину можно как отдавать, так и не отдавать, на свое усмотрение? Нормально, если я жертвую в церковь и помогаю непосредственно нуждающимся не вычисляя какие-либо проценты?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.