Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1379
|18 Окт 2010
1
Бог принял 12 сыновей Иакова, рождённых одновременно от четырёх женщин, дал им уделы в земле Ханаанской. Разве это для тебя пример для подражания?

Бог принял всё человечество (многие люди плод блуда и прелюбодеяния в браках). Но Бог стал человеком и умер за нас! Он принял не ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ И не БЛУД. Твой пример - абсурд.... ДУМАЙ.

Для меня пример это поступок Господа.

Но разве в Бытие есть стих о том, что БОГ ПРИНЯЛ 10-У АВРАМА ??? В моей Библии такого нет.

А разве в Библии есть стих который говорит, что Бог отменил 10-у? НЕТ...Я влучшем положении чем ты, ибо есть стихи из которых можно понять то, что утверждаю я. А у тебя таких вообще НЕТ. НАПОМИНАЮ БЫТИЕ 14 и Евреям 7- там это есть....Ах да, для тебя важнее ДРУГИЕ КНИГИ (и истории, которых нет в БИБЛИИ).

я
Старожил
+678
|18 Окт 2010
2

Каждые 5 - 6 месяцев на арену дебатов о десятине выходит новый сторонник. Их было не мало. Но после того как они исчерпывают свои аргументы, которые аргументами не являются, как бы "сгорают" и уходят. На смену этим приходят другие. История повторяется. В общем не скучно.

Старожил
+678
|18 Окт 2010
2
Цитата Святой
Я влучшем положении чем ты, ибо есть стихи из которых можно понять то, что утверждаю я.

Да ты вообще, КРАСАВЕЦ, в своих глазах, конечно, и невежда в глазах моих. Твои доктрины не подтверждены Евангелием Иисуса Христа, учением Апостолов, отраженных в практике ранней Церкви 1-2 веков. Тебе только маленьких дурить, то есть новообращенных, а для братьев постарше ты не аргумент в своём лучшем положении.

Старожил
+1379
|18 Окт 2010
1
Каждые 5 - 6 месяцев на арену дебатов о десятине выходит новый сторонник. Их было не мало. Но после того как они исчерпывают свои аргументы, которые аргументами не являются, как бы "сгорают" и уходят. На смену этим приходят другие. История повторяется. В общем не скучно.

Ты самый  упёртый из них(наверное)...... Невозможно стереть Писание. Бог не допустит.

я
Писатель
+156
|18 Окт 2010
2
Цитата Святой
А разве в Библии есть стих который говорит, что Бог отменил 10-у? НЕТ...Я влучшем положении чем ты, ибо есть стихи из которых можно понять то, что утверждаю я.

А разве то что Иисус сказал что из Храма не останется камня на камне не подразумевало исчезновения такого вида служения как десятины??? Или на руины нужно было приносить?

Матф.17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

А здесь по Вашему о чем Иисус говорил? не о том ли что сыны свободны от церковных поборов и налогов (к которым сегодня относят и десятину, Вы как я понимаю не на основании закона ее даете)?

Ясно что не о государственных налогах шла речь

Старожил
+1379
|18 Окт 2010
1
Да ты вообще, КРАСАВЕЦ, в своих глазах, конечно, и невежда в глазах моих. Твои доктрины не подтверждены Евангелием Иисуса Христа, учением Апостолов, отраженных в практике ранней Церкви 1-2 веков. Тебе только маленьких дурить, то есть новообращенных, а для братьев постарше ты не аргумент в своём лучшем положении.

Ты очередной раз "красуешся" "НАЛИЧИЕМ" исчерпывающих "доказательств по "Писанию" КОНЕЧНО :) :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).........

Спасибо ты меня потешил. Серьёзно :):)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))............

Смеялся около минуты.

я
Старожил
+1379
|18 Окт 2010
0
Цитата ДЖ
А разве то что Иисус сказал что из Храма не останется камня на камне не подразумевало исчезновения такого вида служения как десятины??? Или на руины нужно было приносить?

Десятина была до сз храма, до ЗАКОНА С/З.

Цитата ДЖ
Матф.17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Пошлины и подати - а не десятины. Так сказано. Вам очень хочется, чтоб это была 10-а. Не надо извращать Писание.

я
Удален
талмид
|18 Окт 2010
3

Ис.40:25 Кому же вы уподобите
Меня и с кем сравните? говорит
Святый.
Хулить имя Бога - для некоторых обычное дело.

После вразумления местный продолжает называть себя Святым.

Призывают жить по обычаям дозаветной эпохи, по упраздненному Закону Моисееву в новозаветное время. Написано подражать Христу и соблюдать ВСЕ Его повеления ТОЧКА. И начинают: а истинно ли учил Иисус, а не маловато ли Он заповедал, а вот, Аврааму давайте еще подражать и т.д. Где написано, что мы должны подражать Аврааму, а не Иисусу. Павел подражал Аврааму? Проклинал необрезанных за 10ину? Собирал 10ины? Иисус назвал Иуду вором. Почему проповедник одевается, как наркобарон? Опиум лжеучений для народа продает? вавау писал о пахане, местный о необходимости зомбирования новообращенных проповедями о (выдуманной) 10ине.

Удален
талмид
|18 Окт 2010
0

Местный

Убедительная просьба к местному, не называть себя Святой. Это богохульство.

Ис.40:25 Кому же вы уподобите
Меня и с кем сравните? говорит
Святый.

Старожил
+1130
|18 Окт 2010
1
Цитата Святой
О чём и речь. Это можно делать.

Что можно делать? На деньги покупать десятину (картошку, лук, укроп) и приносить её в церковь?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
mikola1
|18 Окт 2010
0

Ладно, паца, у меня вопрос практический. Я уже 2 года не приношу десятину в церковь, я спасение потерял???

Удален
иствуд
|18 Окт 2010
2
Цитата mikola1
Ладно, паца, у меня вопрос практический. Я уже 2 года не приношу десятину в церковь, я спасение потерял???

По этому вопросу лучше было бы обратиться к безвременно нас покинувшей вард (была здесь такая собеседница) :-)

Долго мы её доставали неудобными вопросами на тему "а не будет ли любезен  уважаемый джин зависит ли спасение от десятины?"

Так даже она признала, что спасение даруется независимо от отделения "десятины".

Вам места Писания привести, или не стОит?  Трудновато будет ВЕСЬ Новый Завет в одну тему копипастить. :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Килснейк
|18 Окт 2010
2
Цитата kirakell
Судя по отзыву компа, не надо даже и начинать её читать.

правильно говорит. Вот цитата из этого шедевра. :( Пастор777, давайте вместе поплачем..).

"О состоянии духовной жизни человека, можно судить по его отношению к пожертвованиям, больше чем по какому-либо другому критерию. "

Все, о чем пишу - пережил лично.
Старожил
+1130
|18 Окт 2010
3
Цитата mikola1

Не потерял. :) А вот тебе вопрос: 2 года десятину не отдаешь, а окна небесные над тобой затворились? Саранча пожрала урожай?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Писатель
+156
|18 Окт 2010
2
Цитата Святой
Десятина была до сз храма, до ЗАКОНА С/З.

Ну и что?

что Вы заладили былы да была... Много чего было до старого завета. Вопрос - как это относится к сегодняшнему запугиванию людей о проклятии тех, кто не приносит десятину?

Цитата Святой
Пошлины и подати - а не десятины

Извините а что именно сейчас собирают в церкви? Разве не та же самая пошлина. Тогда это было на содержание Храма. А сейчас требуют десятины якобы на содержание и аренду зала, на аппаратуру, на офис, на разные служения и админрасходы. Часто пастор говорит что себе ничего не берет. Покажите отличие сегодняшней десятины от храмового налога времен Иисуса. Или Ннынешнее поколение "святых" вывело свой "гибрид" денежной десятины с функциами храмового налога?

Писатель
+156
|18 Окт 2010
1
Цитата Святой
Вот именно. 10-й мы христиане должны служить Богу, а ОН говорит служите ХРАМУ (тоесть ДРУГ ДРУГУ, в Церкви, но по его ведению....). Я так и делаю!

Тоесть Вы отдаете десятину своему брату, когда видете что он в чем то нуждается? я Вас правильно понял?

Или Вы отдаете ее постоянно пастору, который живет обеспечено и дальнейшая судьба Вашей десятины Вас не интересует (попадает она нуждающимся в церкви или нет)?

Гость
-1
|18 Окт 2010
0

Нужно ли соблюдать закон, не нужно ли соблюдать закон... Мы не законом оправдываемся. А вот если хотим сделать что-то хорошее - в числе прочего можно и помочь церкви.

Удален
kirakell
|18 Окт 2010
1
Цитата Святой
А разве в Библии есть стих который говорит, что Бог отменил 10-у? НЕТ...Я влучшем положении чем ты, ибо есть стихи из которых можно понять то, что утверждаю я. А у тебя таких вообще НЕТ. НАПОМИНАЮ БЫТИЕ 14 и Евреям 7- там это есть....Ах да, для тебя важнее ДРУГИЕ КНИГИ (и истории, которых нет в БИБЛИИ).

Это тебе только кажется, что ты в лучшем положении, ибо есть стихи, которые говорят, что если бы даже Ангел с неба начал нести что-нибудь такое, чему не учили Апостолы, то да будет анафема, а это, если ты не в курсах, "немного" отличается от "будь благословен".
А теперь покажи, где Апостолы учили приносить десятину, хоть по закону, хоть по примеру Аврама, или десятину по благoдати.
А Бытие 14 есть у нас и Евр.7 есть, где конкретно сказано, что заповедь брать десятину была дана левитам, а не пасторам, и если тебе твой пастор этого никогда не говорил, то теперь ты это уже знаешь, и принося НЕ ТО, ЧТО Господь сказал приносить, НЕ ТЕМ, КОМУ Господь сказал брать её, десятину, и НЕ ТУДА, КУДА Господь повелел, то есть нарушая и искажая Божии повеления, ты однозначно не можешь угодить Богу.
Так что твоему "лучшему" положению не позавидуешь.

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+60
|18 Окт 2010
3
Цитата пастор777
и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами

Пастор знаете как трудно видеть падобное, когда вам задают вапросы а вы не то что не говорите что незнаю или еще что а уходите от ответа, без предвзятости хочу сказать вам как человек человеку, вы говорите тоже защищаясь и бросаясь словами как правый в чемто.

Я вот когда малился об этом мне Господь открыл что хоть храмовое служение отменено как там жертвы приносить и пр но свищенство осталось пастор и надо заботится о нем ведь наш пастор не работает на обычной работе все время чемто занят.А так непонимаю о десятине ясно не то что как сквозь тусклое стекло а вобще непонимаю.

Вот вы говориле что у вас есть что сказать об этом а смотрю вы это неделаете лиш защищаясь как виновный недовая ответа в вашем уповании почему так неужели вы поверили в то что вам кто то однажды сказал и неимеете подтверждения из слова, ведь так может быть что слепой ведет слепова и оба упадут в яму свет это знание а тьма незнание а вы пастор и как так можно учить о десятине неимея четкого подтверждения из нового завета почему так если нет этого в новом и пугают проклятием то не манипуляция ли это ???

Наберетись смелости прошу вас ведь на вас смотрю и я и др будте тверды и мужествены дайте ответ в ваших действиях ведь все мы придем пред Господа и дадим ответ давайте разберемся щас что бы или исправить неправельное или утвердится в правельности своих действий.

СПАСИБО.

Удален
пастор777
|18 Окт 2010
0
ПОДУМАЙ ОБ ЭТОМ СЕРЬЕЗНО.

Спасибо брат на добром слове. Но я как то говорил, Иисус не учил узнавать друг друга по учению, да и Павел сказал:.....Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евр.13:9) Мы можем друг друга "зацетировать " но я предложил показать плоды, как и Христос сказал по плодам их узнаете их. На моих глазах и по Божьей милости, как сказал Павел впрочем не я, а благодать во мне потрудилась. Бог восстановил множество  семей, а  сколько по молитве за наркоманов Господь являет Свою силу, что ломки уходили, несколько случаев исцеления от спида. Сколько детей получало исцеления. И сегодня многие, очень многие наркоманы не употребляют наркоту, более 13-ти лет. У многих уже дети и свой бизнес и они свою жизнь отдали Христу и служат Ему всем имением своим и сердцем. И ты хочешь сказать, что все это я сам своими силами сделал?

Удален
пастор777
|18 Окт 2010
1

У нас команда верных братьев и сестер, мы пережили вместе  и огонь, и медные трубы, избежали раскола и конфликтов, мы падали и вставали, и сегодня в строю и Сам Господь ведет нас. Год назад меня пригласили бизнесмены, собралась целая группа молодых людей, машины есть дома построили, квартиры купили, но в семьях полный бардак, блуд, конфликты. Сегодня в этом городе церковь от 25-30 человек и теперь сами люди свидетельствуют о силе Жизни во Христе Иисусе. В семьях порядок, мужики перестали блудить, жены служат неверующим мужьям своим. Христос живой. Аллилуия! Буду хвалиться Христом!!!!!! Церковь это большая семья и мы помогаем друг другу. У нас с братом есть пасека в деревне. Я всегда раздаю мед, не продаю, а раздаю тем кто нуждается, деревенские приносят свои 10-ны с картошки и других плодов на которые сегодня 120 чел. находящихся на реабилитации питаются. Накорми 120 чел наркоманов по три раза в день! попробуй! Те кто прошел реабилитацию и сегодня стоят в вере, теперь заботятся о тех кто только встал на путь к покаянию. Мы служим любовью и делами, многое имею, что рассказать......

Удален
пастор777
|18 Окт 2010
2

.И ты хочешь меня своей теорией переубедить жить и поступать иначе? Просто смешно. Я каждый день вижу Господа в своей жизни.....и заметь я не говорю, что тебя Бог оставил или ты Его не знаешь...... и не говорю, что ты лжец и многие другие грубости, как делают это некоторые ревнители своего убеждения. Правду сказал один брат живший в 16 -ом веке. Некоторые "христиане" любят СВОЕ учение больше чем Христа. Говорят красивые слова, а в сердцах злоба. Посмотри на себя и ответь не мне, а себе. Молишься ли ты всем сердцем за тех кто не согласен с тобой. Ведь многие из них твои братья! Кричит ли твое сердце за них  к Отцу? Или ты просто упражняешься в искусстве .........ПОДУМАЙ.....

Старожил
+1130
|18 Окт 2010
1
Цитата пастор777
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евр.13:9)

Пастор, ну что вы опять за свое. Какими учениями чуждыми? Здесь просят вас рассказать о самом родном на свете учении пасторов - учении о десятине.

Причем тут ломки и наркоманы?  Это плоды, подтверждающие десятину?

Чтобы получить в чем-то плоды, нужно правильно строить на правильном основании. Какое у вас основание для десятины? Плоды? Каша какая-то.

Удален
пастор777
|18 Окт 2010
1
Цитата реоб
Вот вы говориле что у вас есть что сказать

Дорогой брат! прежде чем сказать я попросил тех кто задавал мне вопросы принести извинения в мой адрес, за оскорбления! Если в сердце грех человек все равно не поймет.....

Старожил
+1130
|18 Окт 2010
1
Цитата пастор777
Дорогой брат! прежде чем сказать я попросил тех кто задавал мне вопросы принести извинения в мой адрес, за оскорбления! Если в сердце грех человек все равно не поймет.....

А в церкви тоже не проповедуете, пока все не покаются и не попросят прощения?

Удален
пастор777
|18 Окт 2010
1
Цитата пастор777
вы учитесь не от Помазания, не от Святого Духа, а от духа лжи, выдающего себя за Помазание.

Новый Завет в корне отличается от Ветхого, но и Ветхий Завет пронизан Духом Нового. Прежде всего изменился язык, подача информации, вы же взяли мысль о 10 -не, привязал ее к слову пастор и пытаетесь  всех убедить, что в Новом Завете эти два понятия несовместимы. Упрямо твердите одно и тоже:.....покажи, докажи......но не можете понять главного - самого Духа, отсюда и злоба. Кто побудил Авраама принести 10-ую часть Мелхиседеку?  Конечно Святой Дух. Этим же Духом Иисус Христос принес Себя в жертву. А Авраам - своего сына. Интересная мысль от 10-ой части к самому сокровенному - сыну. Иисус сказал, что пришел исполнить закон, но Сам ничего не делал того, что должны были делать священники В.З. В чем же заключалось исполнение самого ЗАКОНА Христом? Все жертвы не просто были отменены Христом, а заменены им Самим. Весь ЗАКОН и пророки в двух заповедях - любить Бога и человека. Зачем Христу и Его ученикам говорить о 10-не, когда Сам Он был и 10-ной и всей полнотой благодати, отдавший Себя всего, ради нас!  Именно поэтому прямых указаний в Н.З. на понятие 10-ны  нет. Но в любящем сердце Бога она есть. Потому, что любящий исполнил закон. и САМ ЗАКОН УЖЕ ВПИСАН В НАШИ СЕРДЦА. А вы все крутите одну пластинку, зациклившись на букве И НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ В КНИГЕ ЕГО ИСКАТЬ НАДО А В СЕРДЦЕ.

Удален
пастор777
|18 Окт 2010
1

Без Святого Духа одними цитатами из разных книг вы ничего не поймете. Дух Святой сказал, что все Писание богодухновенно т.е. лежит в области духа, прежде всего, а не в голых текстах, почему голые ? да потому. что оскорбляете братьев своих и при этом цитируете Святое Писание........Теперь непосредственно о церкви, как о организме и организации, потому, что верю, что самый удивительный организм, является  не менее удивительной организацией. Кому Павел сказал собрать пожертвования?.....В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2)..... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями  ( кто то написал:..." на знаю  що це таке" , о подобных сказателях еще Иоанн креститель сказал: кодле гадюче.) и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:11-13)....... 

Писатель
+60
|18 Окт 2010
0
Цитата пастор777

Пастор а если ани не извенятся вы ради принцепа готовы пожертвовать другими???

Необрощайте внимание на других , ведь вы у себя в церкви проповедуете не смотря на то что кто то оскорбил вас хотя наш пастор иногда проповедует и чувствуется в проповеди эта обида на когота, но разве это правельно ??? переносить личное на всех???

Пастор несмотрите на других позаботьтесь о тех кому нужна ваша помащь!

Удален
пастор777
|18 Окт 2010
1

....  Павел ставил задачу собрать пожертвования для определенных целей и эту задачу выполняли те, кого Господь поставил  в церкви руководителями  Церковь родилась и теперь в сердцах действует ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Если ты всего себя принес Господу то неужели тебе еще и о 10-не говорить надо, это нонсенс. Но есть немощные в вере и они проходят свой путь, возможно от самого малого -  10-ны до отдачи своей жизни. Эта мысль явна в Писании. Иисус сказал я начало и конец, т.е. подразумевается путь развития, например в росте…..младенцы, отроки, юноши и отцы…..от малого к большему….верен в малом поставлю тебя над большим…..конец на много славнее чем начало….  Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного.  Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых. (Еккл.7:8,9)…. 

Удален
kirakell
|18 Окт 2010
0
Цитата пастор777
Некоторые "христиане" любят СВОЕ учение больше чем Христа

2Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Это он точно подметил. Учения о новозаветней "христианской" десятине нет в учение Христовом, и "проповедуя" "свое" учение вы преступаете учение Христово.
А то, что вы любите"свое" учение, это понятно, благодаря ему вам "капает" с него, поэтому и извращаете Писание, под это "свое" лжеучение.
На прямой вопрос жду прямого ответа, который подтвердит извращаете ли вы Писание "своим" учением или нет:
Кому Бог заповедал брать десятину с народа, левитам или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.