Довод про то, что десятину не отменяли и её поэтому нужно отдавать абсолютно абсурден, потому что мне уверовавшему из язычников эту десятину НИКТО и НИКОГДА не применял, не повелевал и не заповедовал. :)
Довод про то, что десятину не отменяли и её поэтому нужно отдавать абсолютно абсурден, потому что мне уверовавшему из язычников эту десятину НИКТО и НИКОГДА не применял, не повелевал и не заповедовал. :)
Привет пастор777. я понял одно. за то, что мы платим 10-ну Бог не осудит нас. Хуже будет в обратном случае. Я знаю, что Бог видит все наши сердца. Читал Ваши посты о делах Ваших. Слава Богу за Вас. И если пока Ваша церковь мала, я верю Бог доверит большее. Аминь.
Почему? Разве будет хуже, если церковь будет жертвовать деньги доброхотно и не только на поддержание церкви-организации, но и непосредственно нуждающимся? При этом никто не будет бояться "проклятья Малахии" и ада за неуплату от десятины, так как это ложное понимание. А сумма пожертвований будет такой, как кому Бог на сердце положит. При том кто-то будет помогать, а кто-то будет принимать помощь. Те, кто имеют избыток, будут помогать тем, кто в трудностях, чтобы была равномерность, как писал апостол Павел.
Скажите честно, учат ли у вас, что тот, кто не "платит" десятины, тот обкрадывает Бога, и на него распространяются проклятия из Мал.3?
Брат возлюбленный, я понимаю о чем вы говорите, но вы, простите, "плаваете" в законах изложенных в Библии, и это влечет за собой дальнейшие отклонения от Писаний. Это как корабль может отклоняться от курса всего на 1 градус, но через месяц пути от будет очень далеко от правильного курса. Ваша трактовка "закона, написанного в сердцах", кстати, очень близка к трактовкам некоторых мессианских общин, которые считают (ошибочно), что Христос не принес ничего нового в Своем учениии, а просто добился того, что закон Моисея (изложенный в Торе) написан не в книге, а в наших сердцах, т.е. если раньше евреи должны были его соблюдать, как закон, изложенный в Ветхом Завете (а им не хотелось, да и они не могли, потому что Духа Святого в них не было,), то теперь благодаря жертве Иисуса и тому, что в нас, новозаветных верующих живет Дух Святой, мы можем выполять его. Это неправильное и небиблейское учение. Поэтому многие и пытаются защищать ветхозаветные постановления и законы, на том основании, что, мол, Иисус явно не отменил их. К примеру, обрезание Иисус отменил (или заменил обрезанием сердца), а про десятину он ничего не сказал явно, значит Он ее и не отменял. Да, в Новом Завете есть некотоые аспекты, привнесенные из Ветхого, но мы их выполняем не как часть Ветхого, а как положения Закона Христа, под которым мы и живем. Вы, вероятно, не понимаете, что Закон Христа (закон Духа) имеет свои постановления, но основным и главенствующим принципом является любовь и служение ближнему. "Любите друг друга и этим исполните закон Христов", "носите бремена друг друга и этим исполните закон Христов". Вобще, как я заметил, очень много непонимания и путаницы среди верующих в понимании библейских законов, поэтому и возникают причудливые сочетания ветхозаветных постановлений и новозаветных уставов.
Ты думай, а потом пиши. Я привел главу из библии, где показано, ЧТО ДЕСЯТИНА МОЖЕТ БЫТЬ В ДЕНЕЖНОМ ВИДЕ. Ибо раньше некоторые утверждали, что такого нет в писании. Пятая часть тут ни к чему (и выкупление деньгами денег).
Народ давал десятины левитам и священникам. А они давали десятину из десятины первосвященнику.
Теперь все христиане - ЦАРИ И СВЯЩЕННИКИ а ПЕРВОСВЯЩЕННИК - ХРИСТОС!
Не спёрло, я привык слушать гл. ... "поспешности".
Прости, может я пропустил, но где целая глава была про денежную десятину?
Итак, статья пастора о десятине - для тех кто шурупает на украинском. Думаю первая часть статьи достаточно неплохо обоснована как для десятинщиков:
До того як був даний закон через Мойсея, в Біблії є два приклади давання Бут.14:20 та Бут.28:22. Коли Авраам дав десятину з усього свого майна, він не давав десятину із здобичі після перемоги над царями як здається із першого погляду. Коли цар Содому запропонував Аврааму взяти майно Авраам відмовився Бут.14:22-23.Авраам не міг дати десятину з того що не було його. Тому 1- він дав десятину «від усього», що належало йому Євр.7:2, а мав він дуже багато. Щоб відділити десятину від того що мав Авраам потрібен був час. З цього випливає, 2- що Авраам дав десятину не в той час коли його зустрів Мелхиседек а пізніше. І по третє можна припустити, що Авраам знав Мелхиседека особисто і не раз зустрічався з ним і його давання було регулярним. Мелхиседек це не ім’я а титул. По всій ймовірності його звали Сим, син Ноя. Справа в тім, що Бог завжди мав на цій землі священство, що йшло по лінії Сифа, а потім перейшло до коліна Левіїного. Пізніше десятина стала одною із вимог закону. Христос сказав Мт.23:23.Перші послідовники Христа ходили в храм і дотримувались усіх вимог закону втому числі й десятини. Тому вони збирали тільки пожертви. Коли храм був зруйнований і прийшла зміна священства, потрібно було щоб пройшло ціле покоління, щоб нове відкриття з неба, стало реальністю на землі. Десятина належить Церкві як духовному інституту на землі.
Спасибо брат! В церкви в которой я родился и служу от 800 - 1000 человек при населении 120 000 ч. Мой пастор человек любящий Господа, в его доме постоянно люди, он помогает всем кому может и команду создал такую же. Люди его любят и уважают. сказать про него, что он вор и ложное учение специально ради денег дает это просто хула на Святого Духа, живущего в нем. У него нет машины, у него нет своего дома и даже квартиры, он снимает ее. Жертвует всем и в первую очередь собой. В нескольких городах Господь родил через него ряд церквей. Хотя он из баптистов но дары Святого Духа действуют через него. Он вложился в людей конкретно, поэтому и любят и уважают.....Он всегда говорит, что пастор должен быть внимательным к Святому Духу, Его воле. И даже тогда,когда тебя лично хотят благословить деньгами или еще чем либо, наблюдай за духом и будь способен не принимать ничего нечистого. Так и я учу приносить Господу только тогда, когда ясно осознаешь любовь в своем сердце, никакого автопилота не должно быть. Только чистая жертва и она не обязательно выражена должна быть в рублях......вообще жертва....всем вам благ братья!!!!!
Тоесть говорится что Авраам ничего не взял у Лота, тоесть не мог дать десятину с этого, а дал с всего своего и это могло быть длительным процесм. Буду копаться в разных переводах и греческом варианте.
На фразу "пришло откровение с небес" можно коментарии не писать так как итак ясно что это просто оф топ.
Фиксированная десятипроцентная сумма пожертвований - это акт недоверия Богу со стороны пасторов, так как они не верят, что Бог положит на сердце людям давать столько, сколько нужно.
Не целая глава. Но прочитать надо целую: 31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю/Левит 27
= Во даёте! У вас что своя Библия?
- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Я подчеркнул, то что сказал вам.
А то что вы пишете - нет такого.
В голове то ли каша, то ли опилки.
Ты хоть один стих из этой главы приведи о денежной десятине.
Речь идет лишь о выкупе десятины. Но саму десятину деньгами не приносили. Ну, и раз вы так любите это место, то могу ли я выкупить свою десятину в современной церкви? :) Это же выгодно! Допустим, моя десятина составила 5 000 руб. А я выкупаю её, то есть отдаю всего-лишь пятую её часть - 1000 руб. Почему пасторы не учат об этом? Опять же это финансово не выгодно.
Вы игнорируете Божье постановление Израилю о десятине. Евреи имели список того, из чего Бог просил отдавать их десятину.
Ага. Цари и Священники - это все мы - христиане и все мы по вашей логике должны собирать десятину с народа. А кто тогда народ?
Народ давал десятины левитам, а не священникам, а ты чаще Библию открывай, а не статейки левые, и тогда ты тоже будешь знать это.
Так что твоя бредовая теория с самого начала дала крен.
И с чего ты, что взял, что давая пастору несуществующую денежную десятину, ты даешь её Христу?
И вообще, по твоей теории твой первосвященник ни Христос, а твой пастор, который берет твою десятину.
Короче, нескладуха полнейшая.
Скажи, а кто не "платит" десятины, обкрадывает ли он Бога?
Нет "не даю". Библия не другая. Вы правильно подчеркнули (в отличие от вывода): О Христе - Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Христос ПЕРВОСВЯЩЕННИК ВЕЧНЫЙ ( выше земного временного Аарона). Чин Мелхиседека ХРИСТА=чину НЕ Аарона (ПЕРВОСВЯЩЕННИКА) а Мелхиседека (который принял 10-у Аврама). Тоесть, священство (ранг) Мелхиседека (пр. 10-у Аврама) БОЛЬШЕ священства (ранга Аарона). Но кто мог бить выше в то время от Первосвященника Еврейского?
.....................
А в наше ремя? Разве чин Иисуса - ПЕРВОСВЯЩЕННИК не выше чина священника принявшего 10-у у Аврама?........... Нет НЕ ВЫШЕ ибо написано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека (об Иисусе).
= ну что так примитивно?
Где Иисус сказал - служите ХРАМУ?
Сказал возлюби ближнего!
Вы любите только пастора?
Святой, так всё-таки, кто такой народ, который должен давать десятину левитам и священникам, если левиты и священники это мы?
Скажу так, что когда приносил десятину, надо было верить Богу. И сейчас десятины не приношу и продолжаю верить Богу. И Бог обеспечивает.
Жертвовать я не перестал.
Вы не внимательны. 1) форма приношения 10-н во время закона теперь отменена.... 2) В чём была суть замены чегото материального денгами? В том что если это человеку ОЧЕНЬ ПОНАДОБИЛОСЬ ( и "это" деньги не могли заменить в повседневном употреблении, то Бог понимая нужду РАЗРЕШИЛ (точнее предусмотрел) замену денежным еквивалентом.........3)получалась 10-на деньгами. Да и понятно - ДЕНЬГИ - эквивалент материальних благ, и физических усилий. Из этого даже понятно, что 10-у можно давать деньгами......5)И всё это нужно било для того, чтоби ПОДДЕРЖИВАТЬ ХРАМОВОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ постоянно. ..... Естественно, что и сейчас необходими мат. средства для поддержания ЗЕМНОГО СЛУЖЕНИЯ ЦЕРКВИ, ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПЛОДОНОШЕНИЯ.
= Во первых Мелкиседек священник, а Аарон НЕТ.
Чин Мелкиседека в самом наименовании, это не имя или фамилия. Это как народное имя. Ярослав МУДРЫЙ. Мелки цедек - царь праведный. Спросите у любого еврея. А добавлять ему ещё титул Христа - зачем вам искажать Писание? Нет здесь простофиль.
Аарону вменилась праведность по вере и только. Он НЕ был священником, царём, тем более праведным.
Первосвященников еврейских не было, так как не было ещё евреев. Не родились ещё!
Чин Иисуса (по Мелкиседеку) = Царь праведный, а звание Первосвященник.
Не искажайте Писание.
Мы же и народ. Народ Божий. Это момент отличия от с/З.
Поймите, как в сз нужны были мат. средства для поддержания ХРАМОВОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ (а это нужно было для БЛАГА самого народа божьего в коце - концов и язычников (в будущем)). Так (подобно) и сегодня в нз времена необходимы мат. средства ДЛЯ УСПЕШНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ и СЛУЖЕНИЯ ЦЕРКВИ, во благо церкви (христиан) и даже язычников!!!
Коронный номер всех аферистов, извращающих Слово. Ярчайший пример в исполнении "Святого". Вырвал из контекста и рад, думает, что умнее всех. Если прочитать Неемия 10:33-38, то сразу ясно, что означает фраза "из всего" - из всего, что связано с земледелием, а не с деньгами. Но таким, как этот "Святой", у которого подпись "я", если вы обратили внимание
, плевать на честность.
Совершенно верно!!! Именно о левитской десятине Христос говорит в Луки 11:42 и именно о левитской десятине идёт речь в Евреям 7:5-8. Другой десятины тогда не было, и не могло быть ничего такого позднее. Тем более, что не упоминается в описаниях служения Апостолов вообще.