Ну да ладно. Я смотрю избегаешь говорить со мной как и пастор 777. Неужели так страшно?
Думаю, что да. Потому что всё это учение построено как дом на песке.
В БИБЛИИ) АВРАМ дал десятину СВЯЩЕННИКУ БОГА ВСЕВЫШНЕГО МЕЛХИСЕДЕКУ (Он же ХРИСТОС - Первосвященник/ о чём ясно объсняется в Евреям 7).
= Вы привели цитату, но не разобрались в сути этого стиха. Писание говорит, что Иисус Первосвященник по чину Мелкиседека. А чин (должность) Священник Бога Всевышнего. За Иисуса сказано Первосвященник, значит Первосвященник Бога Всевышнего (на небесах).
во - первых, это бъёт по триединщикам, не может Бог быть самому себе Первосвященником.
во - вторых, Священник Мелкиседек принимал лично десятую часть, а Иисусу вы лично не можете принести, поскольку вы ещё на земле, а ОН на небесах.
в - третьих, для уплаты Божьим народом десятины, Бог взял целое колено Левия, в счёт сохранённых еврейских первенцев (язычники не лепятся сюда никакими краями).
в - четвёртых, Иисус исполнил закон и заменил на более совершенный НЗ. Почему? За ненадобностью, Бог допустил разрушение храма и роспуск колена Левия.
Вы то зачем за это цепляетесь?, Чтобы идти против воли Бога?
Храм - теперь сами христиане. Священники - теперь сами христиане. Десятины вы можете приносить теперь себе лично. Но Иисус, что сказал? Теперь вы САМИ должны заботиться о братьях и сёстрах, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. Кормить голодного и поить жаждущего Иисуса, посещать больного и находящегося в узах Иисуса, одевать Его и так далее.
Какими краями пастора? Вы читали здесь приводилась ссылка на церковь Маранафа. Ни одного иждивенческого служителя.