Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+332
|17 Окт 2010
2
Цитата Святой
Левитты и священники давали 10-у из 10-ны ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ. Там написано Левий дал десятину Богу. Ты выбираеш то что тебе хочется.

Прочитав симбвол верывашей общины "Источник жизни" с тродом верится, что вы действительно верите в священство всех верующих - царственное священство. В ВЗ кстати не найдете, что священники - потомки Аарона, давали кому либо десятину, но только приношения и жертвы. По ВЗ закону царственное священство свободно от десятины, потому что священники никому десятин не отделяли.

Цитата Святой
Если не было закона во время Аврама - значит, 10-на не подпадает под закон С/З. Как и вера, которую Аврам имел до обрезания (она вменилась ему в праведность).

Обрезание было признаком завета Авраама с Богом, никак не десятина.

Удален
талмид
|17 Окт 2010
2

говорилось ранее о трех периодах:

1. До завета

2. Ветхий Завет

3. Новый Завет на крови Господа нашего Иисуса Христа

До завкта делали, в основном то, что каждый считал справедливым. Были и праведники, но жертва Авелева невозможна ныне.

Ветхий Завет заменен Новым. Перестаскивать или жонглировать ради денег повелениями двух заветов чревато. Даже человеками установленные законы не допускают смешивания. Попирают Сына Божия, представляя несовершенным Его Завет. Странно то, что тянут из прежних периодов только доход, умножая его и извращая цели сборов.

2Кор.3:6 Он дал нам способность
быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа, потому что буква
убивает, а дух животворит.
Некоторые Хотят быть служителями ветхого, некоторые - дозаветных времен. Служителей Нового Завета среди 10инщиков нет. Прочие утверждают, что (ветхая) буква - все Писание и живут по вымыслам своего сердца или чем их назомбируют.

Матф.28:20 уча их соблюдать все,
что Я повелел вам; и се, Я с вами
во все дни до скончания века.
Аминь.

10инщики не просто через тысячи лет "после войны поезда под откос пускают". Корень всех их злых учений - сребролюбие. Пора узнавать их, налетчиков на кошельки. Одежды овечьи, а какому карманнику удавалось еженедельно вытягивать купюры у десятков и сотен одних и тех же людей? Видел пастора - бывшего уголовника. Касса у него навсегда. вавау проговорился или выпивши был какого учения нового и написал о пахане и общаке.

Старожил
+332
|17 Окт 2010
1
Цитата Святой
Не выдумывай вся это от1 до последней, а не с 30-й. Там ясно говорится: 31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю (а перед этим говорилось о серебранных сиклях).

В Левит 27 о десятине повеления начинаются с 30 стиха, читайте внимательней. Выше излагается постановления для священников о правилах оценки посвящаемого Господу на служение и о заклятом.

Да в этой главе сообщается, что десятина может быть выкуплена с прибавлением пятой части от ее стоимости - это одно из подтверждений, что она не отделялась деньгами.

Старожил
+678
|17 Окт 2010
0
Цитата Простой
А как с этими местами согласуется эта историческая справка?

25 Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста.
(Исх.22:25)

В ДРЕВНЕМ ЕВРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ СЛОВА ДЕНЬГИ И СЕРЕБРО -- СЛОВА СИНОНИМЫ.

Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Цитата kirakell
Там говорится и об отменении  ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди по причине немощи и бесполезности.В этой  главе сказано, что именно левитам была дана заповедь брать десятину по закону с народа, и тут же говорится, что произошла перемена священства и тех, кому была дана заповедь брать десятину, их больше нет.Является  ли действующей заповедь, если нет тех, кому она была дана?И где в Писании сказано, что вместо левитов теперь десятину имеют право брать пастора?

Аврам дал десятину до ЗАКОНА. Бог принял её. Ав. пос. к Евреям 7 - объяснял это как о положительном факте.

НЕ НАДО РЖАТЬ над написанным.

я
Удален
пастор777
|17 Окт 2010
1
Цитата Jazzpunk
вы учитесь не от Помазания, не от Святого Духа, а от духа лжи, выдающего себя за Помазание.

Что то подобное и Христу гворили! Фарисеи всегда зубами скрежетали, этот скрежет и сейчас слышен. А Христос подлинно молил Отца о прощении, даже на кресте........" ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Матф.13:15)

Старожил
+678
|17 Окт 2010
1
Цитата Святой
Аврам дал десятину до ЗАКОНА. Бог принял её. Ав. пос. к Евреям 7 - объяснял это как о положительном факте. НЕ НАДО РЖАТЬ над написанным.

Святой ты что не понял? Авраам дал десятину Мелхиседеку от награбленного.

Это не евангельский пример.

Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Цитата kirakell
Там говорится и об отменении  ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди по причине немощи и бесполезности.

Там говорится об отмене С/З богослужения и сз.

я
Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Цитата Sakari
Цитата Святой Аврам дал десятину из всего...."
и ты отдавай,ну например картошкой,а не звонкой монетой.

Ты, что, Бог?... Там написано из всего! И Бог принял! На это надо обращать внимание!... Любую мат. вещь можно перевести в эквивалент денежный! Но делать это надо не так как ты подумаеш (сейчас). Я потом объясню. Никакой религиозности в этом не будет.

я
Старожил
+678
|17 Окт 2010
0
Добрый вечер, пастор 777 !!! ФУНДАМЕНТОМ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА, УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ, ОТРАЖЕННЫЕ В ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1-2 ВЕКОВ. УЧЕНИЕ О ЦЕРКОВНОЙ ДЕСЯТИНЕ, КОТОРУЮ НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ ГОСПОДЬ ХРИСТОС, ОСНОВАТЕЛЬ ЦЕРКВИ, О КОТОРОЙ НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ И КОТОРАЯ ОТСУТСТВОВАЛА В ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1 - 2 ВЕКОВ ЕВАНГЕЛЬСКИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ГОВОРЮ, В ГОСПОДЕ, ЦЕРКОВЬ УСТАЛА ОТ ХИТРОСПЛЕТЕННЫХ БАСЕН НЕОБРАЗОВАННЫХ ПРОПОВЕДНИКОВ. ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ПРИНЯТЬ ТО УЧЕНИЕ, КОТОРОЕ НА ТВОЁМ СЕРДЦЕ. НЕ ПРИМУ. ТАК КАК ТВОЕ УЧЕНИЕ НЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЕ И ПРОТИВОРЕЧИТ ЕВАНГЕЛИЮ ХРИСТА, УЧЕНИЮ АПОСТОЛОВ И ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ. ПОДУМАЙ ОБ ЭТОМ СЕРЬЕЗНО.
Удален
kirakell
|17 Окт 2010
1
Цитата Святой
Аврам дал десятину до ЗАКОНА. Бог принял её. Ав. пос. к Евреям 7 - объяснял это как о положительном факте. НЕ НАДО РЖАТЬ над написанным.

Над написанным в Слове никто не ржёт, а вот твои опусы вызывают ржачку.
Ну дал Аврам один раз в жизни, ну пусть это положительный факт, но при чём тут христиане и десятина?
После той истории с Авраамом Бог заповедал конкретным людям десятину, и как ты уже знаешь, десятина была дана в удел левитам, а не пасторам. Так что хорош уже извращать Слово Божие, извращенец несчастный Писания.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Вот ты, читая в тысячный раз этот стих скажи, почему до тебя не доходят эти слова из Писания?
Ты же не можешь не видеть, что заповедь брать десятину, после случая с Авраамом Бог заповедал левитам, а не священникам.
Почему тебе нравится искажать и извращать Божие Слово?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|17 Окт 2010
2
Цитата Святой
Там говорится об отмене С/З богослужения и сз.

Левиты получили десятину за их службу.
Если произошла отмена С/З богослужения, и перемена священства, и левитов больше нет, то и заповедь о десятине отменена.

Разуй глаза, там конкретно говорится - ОТМЕНЕНИЕ ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ ЗАПОВЕДИ
То есть прежде она была, а теперь уже тю-тю, так как с переменою священства нет больше левитского священства.
Ты когда Библию в последний раз читал?
Сколько можно как дрессированные бараны нести тот бред, чем вас кормят ваши лжеучителя?
Включаы уже мозги наконец, исследуй Писание, а не хавай эти пагубные ереси:

2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет

Обкрадывали ли Бога Енох, Ной, Лот, Иосиф в Египте не принося десятины?

Писатель
+135
|17 Окт 2010
0
В награбленном содомском имуществе могли быть слитки драгоценных металлов, ювилирные изделия, модная одежда, обувь, мобильные телефоны, ноутбуки...

Круто! Уважаю! Вот что значит, человек умеет объяснить на понятном языке.

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2010
2

Ну да ладно. Я смотрю избегаешь говорить со мной как и пастор 777.  Неужели так страшно?

Думаю, что да. Потому что всё это учение построено как дом на песке.

Цитата Святой
В БИБЛИИ) АВРАМ дал десятину СВЯЩЕННИКУ БОГА ВСЕВЫШНЕГО МЕЛХИСЕДЕКУ (Он же ХРИСТОС - Первосвященник/ о чём ясно объсняется в Евреям 7).
= Вы привели цитату, но не разобрались в сути этого стиха.  Писание говорит, что Иисус Первосвященник по чину Мелкиседека.  А чин (должность) Священник Бога Всевышнего. За Иисуса сказано Первосвященник, значит Первосвященник Бога Всевышнего (на небесах).
во - первых, это бъёт по триединщикам, не может Бог быть самому себе Первосвященником.
во - вторых, Священник Мелкиседек принимал лично десятую часть, а Иисусу вы лично не можете принести, поскольку вы ещё на земле, а ОН на небесах.
в - третьих, для уплаты Божьим народом десятины, Бог взял целое колено Левия, в счёт сохранённых еврейских первенцев (язычники не лепятся сюда никакими краями).
в - четвёртых, Иисус исполнил закон и заменил на более совершенный НЗ.  Почему?  За ненадобностью, Бог допустил разрушение храма и роспуск колена Левия.
Вы то зачем за это цепляетесь?, Чтобы идти против воли Бога?
Храм - теперь сами христиане. Священники - теперь сами христиане. Десятины вы можете приносить теперь себе лично. Но Иисус, что сказал? Теперь вы САМИ  должны заботиться  о братьях и сёстрах, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. Кормить голодного и поить жаждущего Иисуса, посещать больного и находящегося в узах Иисуса, одевать Его и так далее.
Какими краями пастора? Вы читали здесь приводилась ссылка на церковь Маранафа. Ни одного иждивенческого служителя.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|17 Окт 2010
3
Цитата kirakell
Вот ты, читая в тысячный раз этот стих скажи, почему до тебя не доходят эти слова из Писания? Ты же не можешь не видеть, что заповедь брать десятину, после случая с Авраамом Бог заповедал левитам, а не священникам. Почему тебе нравится искажать и извращать Божие Слово?

Привет, брат kirakеl !!!

Святому не просто нравиться искажать и извращать Божие Слово, ему так же нравится куражиться над теми христианами, которые живут по благодати, уверовав в Иисуса Христа, и притом распятого. Таким как святой сложно понять, что было до креста, а что после. Десятина - форэва ? Конец закона Христос!

А Авраам, ведь жил до закона? Да, жил. Но жил по законам Месопотамии. Дал Десятину по закону Ур-Намму. Переспал с рабыней по тем же Месопотамским законам.

Параграф 146 законов Хаммурапи предлагает бездетной жене дать мужу в жёны наложницу или женщину из числа своих рабынь.

Иаков имел половые отношения одновременно с двумя женами и двумя наложницами, тоже до закона Моисея. (что это евангельский пример ?)

В старовавилонский период, в Месопотамии, глава семейства мог иметь две жены, что закреплено параграфом 148 закона Хаммурапи. Помимо жён можно было иметь и наложниц, положение которых было несколько ниже, чем статус законных супруг.

Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Цитата Комп
Деньги использовались лишь для того, чтобы купить "десятину" (животных) непосредственно придя в храм. Так рекомендовалось делать тем, кто жил очень далеко от храма и не мог привести своих животных.

О чём и речь. Это можно делать.

я
Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Цитата avDei76
Возможно даже это можно считать откровением от Бога. Однако, про постоянную выплату десятин ничего не написано. Таким образом, если кому из христиан будет отдельное откровение от Господа про разовую выплату десятины (аналогично Аврааму) - пусть оную десятину выплатит. Правда, тут возникает некоторая сложность с выплатой - если Христос - священник по чину Мелхиседека, то и десятина должна выплачиваться Ему.

Правильно. Об этом я говорю.........

Десятина даётся Господу в молитве (право распорядиться ею). Тогда Он скажет вам куда её вложить. Если не скажет, значит поступить по написанному - в дом Божий (в свою Церьков). А пожертвованиями служите когда хотите и сколько хотите (но в меру веры). Пожертвованиями большими не часто и послужиш. А не так с десятиной.

Цитата avDei76
Действительно, Авраам 1 раз дал десятину Мелхиседеку - в традициях древнего востока это было актом почитания. Т.е. авраам признал священническую роль Мелхиседека. Возможно даже это можно считать откровением от Бога.

Важно то, что Бог принял её! Тем показав свою волю к этому. Скажу Больше, Бог послал Мелхиседека навстречу Авраму.... Люди востока тут ни к чему. Писание авторитет.

я
Старожил
+678
|17 Окт 2010
1

Святой, у тебя 2 жены и 2 наложницы? Так было до закона Моисея. У Иакова родилось 12 мальчиков, родоначальников колен Израилевых. Бог при этом не обвиняет Иакова в прелюбодеянии. Почему? Потому, что патриархи Израильского народа жили по законом того времени, и той местности.

Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Святой ты что не понял? Авраам дал десятину Мелхиседеку от награбленного. Это не евангельский пример

Да понял я всё. ТЫ НЕ ПОНЯЛ - БОГ ПРИНЯЛ "награбленное". Это Значит, что ти неверно это истолковываеш. А Бог верно.... Ты досих пор это НЕ ПОНЯЛ, хотя это явно в примере Аврама и Бога.

я
Старожил
+1379
|17 Окт 2010
0
Не нужно думать. Нужно знать, ч

Я не дописал (точнее был сбой в работе интернета)

Святой, у тебя 2 жены и 2 наложницы? Так было до закона Моисея. У Иакова родилось 12 мальчиков, родоначальников колен Израилевых. Бог при этом не обвиняет Иакова в прелюбодеянии. Почему? Потому, что патриархи Израильского народа жили по законом того времени, и той местности.

Нет не потому. Бог обвинил и ОСУДИЛ народы ханаанской земли, отдав её Израилю. И другие (некоторые) народы также.... Причина в другом. Но это ДРУГАЯ ТЕМА НЕ ОТНОСЯЩАЯСЯ К 10-не по сути.

я
Старожил
+678
|17 Окт 2010
0

Где в Новом Завете Бог заповедует христианам приносить десятины от награбленного, если Христос сказал: "Блаженны миротворцы" ???

Я понял, что ты святой, за то, чтобы учителя "теологии процветания" проповедовали грабили и дальше своих братьев по примеру тебе известному.

Удален
kirakell
|17 Окт 2010
1
Цитата Святой
Не выдумывай вся это от1 до последней, а не с 30-й. Там ясно говорится: 31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю (а перед этим говорилось о серебранных сиклях).

По теме, о десятине, там именно с 30 стиха.
А теперь расскажи хотя бы об одном единственном случае, когда в вашей конторе кто-то выкупил деньгами денежную десятина, приложив к ней пятую часть. Мне уже очень весело,  потому что за всю историю христианство не могло быть НИ ОДНОГО случая этому!!!
Деньгами никогда не выкупалась денежная десятина.
Ну так что, кому Господь дал заповедь брать десятину с народа, левитам или пасторам?:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа.

Опять в зобу дыханье спёрло и отшибло дар речи?)))

Старожил
+678
|17 Окт 2010
0
Цитата Святой
Нет не потому. Бог обвинил и ОСУДИЛ народы ханаанской земли, отдав её Израилю. И другие (некоторые) народы также.... Причина в другом. Но это ДРУГАЯ ТЕМА НЕ ОТНОСЯЩАЯСЯ К 10-не по сути.

Патриархи народа Израиля жили по законам, царившим на Ближнем Востоке в 18 веке до Р.Х. Это напрямую относится к десятине от награбленного, секс Авраама со служанкой агарь, секс Иакова с двумя женами и двумя наложницами и т. д.  Это не мешает Богу в его грандизном плане спасения.

Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Где в Новом Завете Бог заповедует христианам приносить десятины от награбленного, если Христос сказал: "Блаженны миротворцы" ???

Ты увиливаеш. НАЗАД: БОГ ПРИНЯЛ 10-у АВРАМА - ЭТО АРГУМЕН. Не подтасовывай Бога под свое понимание, а ПОСТАРАЙСЯ ПОНЯТЬ - БОГ ПРАВ, ОН ПРИНЯЛ. БОГ НЕ ДЕЛАЕТ ПЛОХОГО.... Вот каинову жертву Бог не принял.

я
Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Цитата Валерий -К
В БИБЛИИ) АВРАМ дал десятину СВЯЩЕННИКУ БОГА ВСЕВЫШНЕГО МЕЛХИСЕДЕКУ (Он же ХРИСТОС - Первосвященник/ о чём ясно объсняется в Евреям 7).

В Еврям 7 сказано, что Христос (а он ПЕРВОСВЯЩЕНИК) - МЕЛХИСЕДЕК.

Цитата Валерий -К
= Вы привели цитату, но не разобрались в сути этого стиха.  Писание говорит, что Иисус Первосвященник по чину Мелкиседека.  А чин (должность) Священник Бога Всевышнего. За Иисуса сказано Первосвященник, значит Первосвященник Бога Всевышнего (на небесах).

Вам надо разобраться в вопросе триединой природы БОГА. И понять суть тайны благочестия.

Цитата Валерий -К
в - четвёртых, Иисус исполнил закон и заменил на более совершенный НЗ.  Почему?  За ненадобностью, Бог допустил разрушение храма и роспуск колена Левия.

Десятина была до ЗАКОНА.

Цитата Валерий -К
Храм - теперь сами христиане. Священники - теперь сами христиане. Десятины вы можете приносить теперь себе лично. Но Иисус, что сказал? Теперь вы САМИ  должны заботиться  о братьях и сёстрах, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. Кормить голодного и поить жаждущего Иисуса, посещать больного и находящегося в узах Иисуса, одевать Его и так далее.

Вот именно. 10-й мы христиане должны служить Богу, а ОН говорит служите ХРАМУ (тоесть ДРУГ ДРУГУ, в Церкви, но по его ведению....). Я так и делаю!

ДЕСЯТИНА ОТДАЁТСЯ В МОЛИТВЕ ГОСПОДУ (ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЮ ПО ЕГО ВЕДЕНИЮ).

я
Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1

А в старом завете БОГ был другой что ли? ОН не меняется. И в С/З и в Н/З - ОН тот- же

я
Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Патриархи народа Израиля жили по законам, царившим на Ближнем Востоке в 18 веке до Р.Х. Это напрямую относится к десятине от награбленного, секс Авраама со служанкой агарь, секс Иакова с двумя женами и двумя наложницами и т. д.  Это не мешает Богу в его грандизном плане спасения.

К принятию БОГМ 10-ны Аврама это не относится. Бог принимает то, что правильно и что угодно. И 10-у Бог принял (поэтому). Иначе бы ОТВЕРГ, как и Каинову Жертву!!!.... А многожонство это не ПРИНОШЕНИЕ БОГУ, чтоб ОН ПРИНЯЛ. А это грехи на которые временно в (С/З) Бог смотрел сквозь пальцы! На это была причина! Но это Ему не Угодно, он это не принимал а терпел (временно). Не надо путать.

я
Старожил
+678
|17 Окт 2010
0

Бог принял 12 сыновей Иакова, рождённых одновременно от четырёх женщин, дал им уделы в земле Ханаанской. Разве это для тебя пример для подражания?

Но разве в Бытие есть стих о том, что БОГ ПРИНЯЛ 10-У АВРАМА ??? В моей Библии такого нет. Раз для тебя даяние десятины Аврама царю Мелхиседеку правило в твоей церкви, то скажи мне....  Когда ты и такие как ты приносите на собрание свои десятины от награбленного, ваш пастор встречает вас с хлебом и вином на входе в здание? Если не встречает, то скажите ему, что должен встречать, ато нарушится древний ритуал.

Писатель
+156
|18 Окт 2010
3
Цитата Святой
Я не живу с десятины. Я СЛУЖУ ГОСПОДУ десятиной (...в том числе). Слово Божье я читаю, росту и понимаю (постепенно). Вы Приведите доказательство из Писаний, о ненужности 10-ы.

Служите ли Вы Господу десятиной решать наверное не Вам а Господу.  Может ему такое служение вообще не нужно? поинтересуйтесь писанием. Доказательств было уже немало. Вернитесь, пожалуй на 400 страницу - и оттуда начинайте читать форум.

Сегодня, например, пастор решил с 2-мя свидетелями поговорить со мной о моем "заблуждении" об учении десятин. И вот выяснилось, что оба свидетеля тупо дают десятину. На мой вопрос помогают ли они как то бедным и нуждающимся - замялись и сказали что нет.

Цитата Святой
И в Н/З - естественно обрезание физической плоти не нужно (ибо оно символически указывало на будущее обрезание сердец человеческих во Христе.

интересно как, обрезание в НЗ Вам не нужно, а вот десятина, еще и денежная, нужна. И это при том что ни Христос ни Апостолы не учили этому! странная у Вас логика...как хочу так ворочу Писание?

Цитата Святой
Наверное вы не совсем правильно понимаете смысл высказывания: "А око за око зуб за зуб...". Оно говорит о СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЛЮБВИ но на уровне С/З когда люди не могли понимать и переживать Божью любовь так как это доступно нам живущим во время Н/З.

Вы мне лучше обьясните о чем в говорится в Матфее 25.31-46, а также о чем говорил Павел во всех посланиях, когда упоминались финансы. Не о помощи ли нуждающимся? Ни одного слова о десятине. И это человек, написавший большинство посланий НЗ.

Писатель
+156
|18 Окт 2010
5
Цитата Святой
Десятина была до ЗАКОНА.

До закона много чего было... Ной например строил ковчег... Вы случайно не строите ковчег у себя где то ..ведь Ной же строил! Ему же Бог сказал!

Авраам 2 раза жену просто подставлял. Вы так поступаете по примеру Авраама? Нет? как же так. Десятину он только раз дал, а вот с женой поступил так 2 раза! Может из этого тоже пример взять?

Или Вы так себе где хочу брать пример - там беру!

Ведь Бог нигде не говорил в Писании давать десятину как дал авраам. Зачем тогда строить ложные теории?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.