Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|15 Окт 2010
2
Цитата rodni
Основной проблемой считаю структуру церкви - где слишком большое разделение на священство и паству.

...И превращение "служения" в вид оплачиваесой трудовой деятельности.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Jazzpunk
|15 Окт 2010
3
Цитата пастор777
Дорогой брат, ведь ты не знаешь меня как человека! А если я искренне заблуждаюсь? Так помоги мне! Еще Павел писал:....." по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный."(Фил.3:6) Он говорил о своей совести.....ты же просто оскорбляешь меня.....учишь правде и истине, а сердце переполненно нечистотой.....или ты из тех о ком писал Иоанн.....Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоан.16:2,3)......Да помилует тебя Господь.

Во-первых, ты мне не брат, и Писание говорит даже не приветствовать таких, как ты. Ты не искренне заблуждаешься, а злонамеренно извращаешь Слово. Не надо сравнивать себя с Павлом, потому что тебе до него топтать и топтать: Павел не разводил людей на бабки, извращая Писания, работал своими руками, а не раскручивал бизнес чужими. А цитата из Иоанна 16:2-3 - ни к селу, ни к городу. Никто обличающих тебя, не гонит тебя за веру или "искреннее заблуждение"! И теперь с тобой всё ясно: ты просто загнан в угол собственной ложью и не можешь дать прямых и честных ответов, поэтому следующим шагом в твоём поведении является псевдоморализаторство, после которого ты неизбежно перейдёшь к оскорблениям, как и все люди твоего типа, потому что дальше лгать будет нечем.

Жду прямых ответов. Да или нет. Остальное - от лукавого.

1. Собирал ли Иисус Христос десятину? Да или нет?

2. Собирали ли Апостолы десятину? Да или нет?

3. Повелевал ли Бог язычникам соблюдать Моисеев заклн на их землях? Да или нет?

4. Повелевал ли Бог левитам собирать десятину с язычников в других странах, кроме земли Израиля? Да или нет?

5. Есть ли в Библии примеры, где написано, что кто-то "заплатил" ("уплатил") десятину? Да или нет?

И не надо вести  тут нравоучительные беседы, потому что извратителю Писаний это так же к лицу, как канибалу проповедь о вегетарианстве!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|15 Окт 2010
2
Цитата пастор777
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук.6:45)

Вот именно! Из твоих уст исходит только извращение Писаний и желание ещё и отмазаться, используя лукавство. А прямоты и честности в том, что ты говоришь, нет и не было с самого начала твоего появления здесь. От избытка сердца говорят уста (и печатают пальцы на клавиатуре, конечно же), поэтому всё ясно, что именно у тебя на сердце - любостяжание, ложь во имя наживы и фальшивое морализаторство с религиозным пафосом. Твоё сердце - злое и лживое, судя по твоим словам.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+64
|15 Окт 2010
2

Привет, просил вас поделиться учением о финансах в Церкви и тишина. Вы это скрываете как и свои данные ? Я не понимаю людей , претендующих на наставление других и закрытых.

Разве это позорно дать полную инфу , кто вы ,Название Церкви , расположение. Чистому нечего стыдиться и он идет к свету (открытости). Ваша манера в духе "пасторов" любящих учить всех и быть выше всех в Церкви.

ЗАЧЕМ закрывать личные данные ?

Старожил
+332
|15 Окт 2010
1
Цитата пастор777
Неоднократно я цитировал текстиз писания.... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)....Иисус его исполнил....а ты говоришь за меня, говоришь свое....

Еще раз прочитаем, только полностью, то место:

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Внимательно читайте выделенное жирным шрифтом условие освобождения от закона и его конца - это исполнения закона. Так что я несу не от себятину, а вы к сожалению, научены не тому, что написано.

Удален
babay
|15 Окт 2010
0
Цитата Jazzpunk
Нет денежной десятины в Библии вообще. Кого ты дуришь? Себя? Едва ли, потому что знаешь, что дуришь других, ещё не знающих, что денежной десятины в Библии нет, потому что они плохо знают Ветхий Завет.

"И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;" (Лев.27:32)

Если кто то считает, что только проходящее под жезлом должно посвящаться, то тоже прав, поскольку:

"И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета." (Иез.20:37)

То есть, прошедшие под жезлом, вместе с содержимым карманов и бумажников:) посвящены Господу.

Естественно, что не все таковые:

"И выделю из вас мятежников и непокорных Мне." (Иез.20:38)

Если кто думает, что это сказано исключительно евреям, тогда могут не беспокоится. Можно найти бога и беззаветного, с исключительно беззаветной любовью.:)))

Благословений.

Старожил
+332
|15 Окт 2010
0
Цитата иствуд
То есть, объявил он не окончание, а совершение. (я так думаю). Надеюсь, англоязычные братья внесут ясность?

Вобщем коротко хочу сказать, что никаких жертв и приношений в том случае апостол не собирался приносить, что было против обычаев иудеев.

Старожил
+332
|15 Окт 2010
2
Цитата babay
То есть, прошедшие под жезлом, вместе с содержимым карманов и бумажников:) посвящены Господу. Естественно, что не все таковые: "И выделю из вас мятежников и непокорных Мне." (Иез.20:38)

А вот добавлять лишнии мысли не хорошо. А если вы считаете, что завет, о котором идет в этих местах речь, является десятина и это есть условие попадания в обетованную землю, то лучше внимательно отнестись к следующему месту в этой главе:

39 А вы, дом Израилев, - так говорит Господь Бог, - идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими,

Старожил
+1130
|15 Окт 2010
1
Цитата babay
"И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;" (Лев.27:32)
Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
пастор777
|15 Окт 2010
0
Цитата kirakell
"А если я искренне заблуждаюсь?" ...

И глазами смотришь и не видишь...... ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:15)

Обрати внимание на ковычки в моих словах.....ты извращаешь слова мои и подгоняешь их под свое убеждение, чтобы оправдать свою совесть, увы немощную......Еще Христос сказал:......Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам(Иоан.14:26)Учение Нового Завета, впрочем как и Ветхого, лежит в правильном отношении с Творцом. Тове же сердце наполненно злобой, плотской ревностью.......я могу конкретно  с цитатами, как с Ветхого так и с Нового Заветов  изложить мысли о 10 не......но после того, как ты извинишся за все сказанные грубости в мой адрес...... я готов.....к общению в Святом Духе.....

Удален
babay
|15 Окт 2010
0
Цитата Простой
А вот добавлять лишнии мысли не хорошо.

А как "хорошо"?

Цитата Простой
А если вы считаете, что завет, о котором идет в этих местах речь, является десятина

В том числе...

Цитата Простой
"так говорит Господь Бог, - идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими"

Аминь!

Благословений.

Удален
babay
|15 Окт 2010
0

Повторяю:

Цитата Комп
Цитата babay "И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;" (Лев.27:32)

Благословений.

Удален
Валерий -К
|15 Окт 2010
0

Пастор 777

Вы обратились  за помощью, с радостью помогу.

Давайте не спеша, без выдёргивания мест писания из контекста, разберёмся последовательно и только по Писанию.

Начнём с того, откуда появилась десятина.

В Библии две посылки по этому вопросу.

1. Авраам дал десятую часть     и

2. Моисей передал народу Израиля заповедь исполнять десятину.

есть ещё третья, но она в Писании не отражена, это историческая. Приносилась ещё до отделения Авраама от своего народа и создания из его потомства народа Божьего.

Вы согласны с тем, что мы, уверовавшие из язычников привиты как дикая маслина на корень Авраамов?

жду вашего ответа.

Благословений.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+60
|15 Окт 2010
0
Цитата пастор777
Я рад бы.....но я уверен ,что бы я не говорил ты уже настроен против.....это же очевидно....смысл?????

Вы говорите что вам не доверяют А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ???

Писатель
+182
|15 Окт 2010
2
Цитата babay
Можно найти бога и беззаветного, с исключительно беззаветной любовью.:)))

Вы то в каком завете; ветхом-завете закона, или новом-завете любви? Чего вы за уши тяните в любовь закон? Понимаю, вам выгодно как в галатийской церкви, манипулировать людьми порабощая их законами, уводя от любви,благодати и свободы во Христе.

Удален
babay
|15 Окт 2010
0
Цитата АОВ
Вы то в каком завете; ветхом-завете закона, или новом-завете любви?

А что есть - Новый Завет? В чем он заключается?

Удален
пастор777
|15 Окт 2010
0
Цитата ДЖ
мне абсолютно понятно почему пастора дают десятины........У нас в церкви ........  Дорогой брат, я выделил слово пастора, сказанно во множественном числе.....далее ты пишешь о своей церкви......я понимаю это так, ты назвал всех пасторов живущщих на этой планете лжецами и ворами, которые живут только для того что бы обкрадывать людей. И тебе это ясно.....далее ты пишешь, что у вас в церкви.....если ты считаешь своего пастора вором, то Господь разрешает тебе уйти из этого собрания. Мало того если ты еще там находишся то ты грешишь. Потому, как Господь сказал, что все , что не по вере, то- есть грех. 
Писатель
+182
|15 Окт 2010
2
Цитата babay
А что есть - Новый Завет? В чем он заключается?

Да...............тяжёлый случай.

Удален
пастор777
|15 Окт 2010
0
Цитата kirakell
Помочь себе ты можешь только сам, отказавшишь от этого лжеучения.

Лжеучение это лишь для тебя......когда я в церкви получал 7000р. при этом имея 4-ых детей, а мог иметь 37000р. В нашей цекви никто не мог сказать, что мы воры. Личным примером жил и живу, слава Господу! Господь дал мне возможность подрабатывать, что и делал много лет. Помогая тем кто нуждался и принимая помощь от других. Недавно брат попал в аварию, перевернулся на машине, а положение у него очень и очень плохое ( финансовое ), пролетел в бизнесе на 10мил. р. Мы всей семьей, иначе церковь не называю сбросились, он заплакал и мы все его обнимали, любовь просто окружила нас. И это не мы такие крутые, щедрые Это Христос в нас.....примеров могу привести 100 - тни.....когда я влетел на огромную сумму в бизнесе, один из бывших смотрящих нашего города, а ныне более 15 -ти лет во Христе сказал я выкуплю тебя т.е. твои долги...это не закону, а по любви.... у нас в церкви так......В церкви есть люди имеющие свои дела или как говорят свой бизнес так вот они объедененны в одну команду и пастора не имеют над ними ни какой власти. Мой пастор однажды сказал, что воспитать свободного человека, человека думающего, способного оспаривать разные мнения и отстаивать свое это крайне сложно, но очень важно, очень.......допишу ....надо уходить.....

Старожил
+1130
|15 Окт 2010
2
Цитата пастор777
я могу конкретно  с цитатами, как с Ветхого так и с Нового Заветов  изложить мысли о 10 не......но после того, как ты извинишся за все сказанные грубости в мой адрес...... я готов.....к общению в Святом Духе.....

Давайте вы будете через приватные сообщения обиды выяснять и извиняться. Здесь же помимо Kiralell есть и другие участники и если вам кроме выяснения обид нечего писать, то и не стоит тогда ничего писать. Пишите по теме десятины. Если вы пастор, простите обидчика.

Цитата babay
Повторяю:   Цитата Комп Цитата babay "И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;" (Лев.27:32) Благословений.

Из мелкого и крупного скота. Из всего скота, что проходит под жезлом, каждое десятое животное. Из всего, значит, что нельзя лучших овец себе прикарманить, а брать каждое десятое животное применительно ко всему стаду. Бабай, сколько вам лет?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
kirakell
|15 Окт 2010
0
Цитата пастор777
Цитата kirakell "А если я искренне заблуждаюсь?" ...
Цитата пастор777
Обрати внимание на ковычки в моих словах.....ты извращаешь слова мои и подгоняешь их под свое убеждение, чтобы оправдать свою совесть, увы немощную

Ты, товарисч пастор777, погнал уже какой-то деццкий лепет,- "обрати внимания на кавычки", "ты извращаешь слова мои".
В том твоем сообщении не было никаких кавычек, а у меня они были поставлены, чтоб выделить твои же слова в качестве цитаты.
Где я извращаю твои слова?

Цитата пастор777
Еще Христос сказал:......Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам(Иоан.14:26

Ты же привел этот стих, как обычно, не в строчку.
научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
В этом стихе "Я" - это не ты, Ледяев, Сандей и прочие разводильщики-косильщики несуществующей в Библии "христианской" денежной десятины с верующий из числа язычников. "Я" в том стихе - это Христос, который НИКОГДА не учил тому, что порет ваша не совсем честная компания.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+1130
|15 Окт 2010
2
Цитата kirakell
Ты же привел этот стих, как обычно, не в строчку. научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Действительно. В учении Христа не было десятины. Она появилась в средние века, чтобы привлечь деньги в церковную казну.

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
2
Цитата пастор777
но после того, как ты извинишся за все сказанные грубости в мой адрес......

Я не один из твоих баранов "прихожан", которые видимо привыкли разговаривать с тобою шёпотом и подобострастно, но я нигде не оскорблял тебя. Если ты несешь бред типа этого -"жертвенник это не только наши финансы" то я просто назвал вещи своими именами, бред назвал бредом.
А извинятся тебе надо, это ты писал на 591 стр., обращаясь ко мне -"Жаль, что между нами нет рассудительного знания, а лишь эмоциональая защита своего понимания, озлобленность, клевета", так и не приведя примеров моей клеветы в твой адрес.
Ладно, не будем от темы уходить, мне особо твои извинения и не нужны.
Возращаемся к теме о десятине.
Еще раз по порядку:
1.Кому Бог дал ЗАПОВЕДЬ брать десятину с народа, левитам или пасторам?
2. Где эта ЗАПОВЕДЬ находится, в Моисеевом законе или в Новом Завете?
3. Нужно ли верующим из числа язычников исполнять Моисеев закон и и приносить десятину как неотъемлемую часть этого закона?
4. Искушала ли Бога фарисейская ересь, призывая верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон?
5. Искушают ли Бога сегодняшние пастора, призывающие как и та фарисейская ересь,  верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон?

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
0
Цитата пастор777
Лжеучение это лишь для тебя

Десятина имела место в Библии, я с этим не спорю.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Всё четко и ясно, левиты, а не пастора имели заповедь брать ПО ЗАКОНУ десятину.
А ты то, необрезанный, каким боком к левитам, к закону, к десятине?
Вот ты писал - "Уже давно в нашем сознании все, что ниже закона это беззаконие - воровство."(кавычки поставлены чтоб выделить твои слова в цитату)
Вот это уже ересь и лжеучение. Ты спасение ставишь в зависимости от десятины, ЗАПОВЕДЬ приносить которую была дана сынам Израилевым, а брать её, левитам.
Христос никогда не брал десятины, и не учил о десятине.
Апостолы никогда не брали десятину и не учили о десятине.
Заповеди о десятине от Господа Иисуса НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ!!!

1Фесс.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса

Хорош уже пургу гнать, лжеучение оно и в Африке, и в Украине, и везде - лжеучение.

Удален
babay
|15 Окт 2010
0
Цитата АОВ
Да...............тяжёлый случай.

Неужели такой сложный вопрос?

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
0
Цитата пастор777
Лжеучение это лишь для тебя......когда я в церкви получал 7000р. при этом имея 4-ых детей, а мог иметь 37000р. В нашей цекви никто не мог сказать, что мы воры. Личным примером жил и живу, слава Господу! Господь дал мне возможность подрабатывать, что и делал много лет. Помогая тем кто нуждался и принимая помощь от других. Недавно брат попал в аварию, перевернулся на машине, а положение у него очень и очень плохое ( финансовое ), пролетел в бизнесе на 10мил. р. Мы всей семьей, иначе церковь не называю сбросились, он заплакал и мы все его обнимали, любовь просто окружила нас. И это не мы такие крутые, щедрые Это Христос в нас.....примеров могу привести 100 - тни.....когда я влетел на огромную сумму в бизнесе, один из бывших смотрящих нашего города, а ныне более 15 -ти лет во Христе сказал я выкуплю тебя т.е. твои долги...это не закону, а по любви.... у нас в церкви так...

Причем тут десятина ко всем этим трогательным историям про бывшего смотрящего?
Десятина была дана левитам в удел за их службы в скинии собрания, а не для пролетевших в бизнесе на 10 мил.рублей.
То, что ваше собрание помогло попавшему в аварию, это хорошо, но при чем тут десятина, ЗАПОВЕДАННАЯ сынам Левииным???
Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Удален
Килснейк
|15 Окт 2010
1
Цитата пастор777
когда я в церкви получал 7000р. при этом имея 4-ых детей, а мог иметь 37000р.

что то вас не пойму... А почему вы не имели 37000 р? Все же так очевидно. Вместо себя платили бы зарплату кому-то другому, а вам оставалось бы 30000р. Зачем жить на пожертвования, когда вы реально могли приносить хороший результат своим трудом?

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
kirakell
|15 Окт 2010
0

Бабай привет, где пропадал?
Подключайся, на вопросы слабО ответить?:
 Еще раз по порядку:
1.Кому Бог дал ЗАПОВЕДЬ брать десятину с народа, левитам или пасторам?
2. Где эта ЗАПОВЕДЬ находится, в Моисеевом законе или в Новом Завете?
3. Нужно ли верующим из числа язычников исполнять Моисеев закон и и приносить десятину как неотъемлемую часть этого закона?
4. Искушала ли Бога фарисейская ересь, призывая верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон?
5. Искушают ли Бога сегодняшние пастора, призывающие как и та фарисейская ересь,  верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон?

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
0
Цитата kirakell
Мы всей семьей, иначе церковь не называю

Как же ты можешь со своей семьи "стричь" десятину и жить на это?
пастор777:
-"Братья скажите как мне жить и служить? Если такие как вы будут наполнять церковь? Хочу помогу пастору, захочу не помогу!"

А со своей реальной семьи, с деток своих и жены ты тоже собираешь десятину?
И вообще, с какого перепугу ты, не будучи левитом, зная, что заповедь брать десятину дана именно левитам, а не кому-либо другому, решил, что тебе можно брать десятину и жить на неё"?
Попробуй, не будучи налоговым инспектором, начать собирать налоги, а потом расскажешь о своей евангелизации в тюрьме.

Удален
Galisha
|15 Окт 2010
5

Да,Вы правы.Современная десятина-это поросто выдаивание денег с прихожан.И больше ничего.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.