Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+332
|15 Окт 2010
1
Цитата пастор777
Лжеучение это лишь для тебя......когда я в церкви получал 7000р. при этом имея 4-ых детей, а мог иметь 37000р. В нашей цекви никто не мог сказать, что мы воры. Личным примером жил и живу, слава Господу!

Это хорошо, что вы можете идти на такие жертвы, можно кончено вспомнить о послании к коринфинам, глава о любви, что если отдашь тело на сожжение или раздашь все без любви, то не будет пользы. Но все-таки речь в этой теме не об этом. Вы не можете обосновать современное учение десятины и подтвердить писанием.

Как не тяжело осозновать, но Иоанн Креститель говорил, что недостоин ремень завязать на обуви Христа, а в ответ на смирение получил возможность Его крестить.

Цитата пастор777
Недавно брат попал в аварию, перевернулся на машине, а положение у него очень и очень плохое ( финансовое ), пролетел в бизнесе на 10мил.

Как бы тяжело не звучало, но желающие обогащаться впадают в различные.... ну дальше вы сами знаете на этом примере. Корень всех зол серебролюбие. Хотя возможно ошибаюсь в данном случае.

Удален
babay
|15 Окт 2010
0
Цитата Комп
Из мелкого и крупного скота. Из всего скота, что проходит под жезлом, каждое десятое животное. Из всего, значит, что нельзя лучших овец себе прикарманить, а брать каждое десятое животное применительно ко всему стаду.

Я повторю:

Цитата babay

"И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;" (Лев.27:32) Если кто то считает, что только проходящее под жезлом должно посвящаться, то тоже прав, поскольку: "И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета." (Иез.20:37) То есть, прошедшие под жезлом, вместе с содержимым карманов и бумажников:) посвящены Господу. Естественно, что не все таковые: "И выделю из вас мятежников и непокорных Мне." (Иез.20:38) Если кто думает, что это сказано исключительно евреям, тогда могут не беспокоится. Можно найти бога и беззаветного, с исключительно беззаветной любовью.:)))

Под жезлом проходили не только животные.

Благословений.

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
1
Цитата babay
"И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета." (Иез.20:37) То есть, прошедшие под жезлом, вместе с содержимым карманов и бумажников:) посвящены Господу. Естественно, что не все таковые: "И выделю из вас мятежников и непокорных Мне." (Иез.20:38)

2Кор.3:
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Если кто думает, что это сказано исключительно коринфянам, тогда могут не беспокоится. Можно продолжать читать ветхий завет с покрывалом на сердце, не позволяя Христу, чья Кровь, является Кровью Нового Завета, снять это покрывало.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|15 Окт 2010
1

Напомню вновь прибывшим в эту тему некоторые ересизмы от бабая, чтоб имели представление, что за гусь этот бабай:

-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ",

Всё еще по старинке, бабай, буксуешь в ветхом законе?

Слово Божие:

Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
2
Цитата babay
вместе с содержимым карманов и бумажников:) посвящены Господу.

Бабай, а вот холодильник, например, или табуретка у тебя посвящены Господу?
В Библии нет ни слова, что Богу нужны наши бумажники и карманы, а вот то, что содержимое этих самых бумажников нужно собирающим несуществующую в Слове денежную десятину, это пару страниц назад признал один из косарей, пастор777, для которого церковь семья, которую можно доить без зазрения совести. Знает же уже товарисч, что десятина заповедана левитам, а он, видите ли, если и заблуждается, то искренне.)))
Вот ты бабай, заблуждаешься искренне насчет несуществующей в Слове денежной десятины с верующих из числа язычников, которую никогда не собирали Апостолы, или как?
И как там ваш пахан, "окна небесные" из ваших карманов только на него изливаются?
Процветает?
Кстати, не в курсе, у него своего автомагазинчика нет, а то один здесь с магазинчиком тоже буксует в ветхом законе, не из одной ли вы конторы?

Удален
иствуд
|15 Окт 2010
1
Цитата пастор777
Лжеучение это лишь для тебя......когда я в церкви получал 7000р. при этом имея 4-ых детей, а мог иметь 37000р. В нашей цекви никто не мог сказать, что мы воры....
Цитата пастор777
Мой пастор однажды сказал, что воспитать свободного человека, человека думающего, способного оспаривать разные мнения и отстаивать свое это крайне сложно, но очень важно, очень.......допишу ....надо уходить.....

Два вопроса, скорее - три... После прочтения всей той лирики, что вы щедро написали.

1. Причем здесь десятина?

2. В чем заслуга вас и вашей церкви, если так и должно поступать в собрании святых? Или у вас принято за братолюбие и взаимовыручку хвалить дополнительно и выставлять себя напоказ?

3. Извините за грубость, но все таки я спрошу.

У вас мелькают выражения типа "он заплакал и мы все его обнимали, любовь просто окружила нас.", в параллельной ветке тоже все плачутЪ и исходят слезами.

Я не пойму - это что, стоило Йешуа один раз прослезиться, как уже Его последователи превращают любое  богослужение с эмо-тусовку???

Вы там вообще мужи и братья-христиане, или собрание сопливых малолеток?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
kirakell
|15 Окт 2010
1
Цитата иствуд
1. Причем здесь десятина?

Иствуд, хорош плагиатить, я первый задал этот вопрос. Ладно, расслабься, шутка.)))
Он и сам не знает, причем тут десятина, он знает только, что не будет десятины, нужно будет не только дурака валять, но и работать, а работа - это не его призвание. )))
Пациент наш по-моему вообще не соображает, что из себя представляла десятина, кому, зачем, когда, куда, от кого приносилась она.
Я вот не догоняю, за всё то, что он несёт здесь, "его" бараны "прихожане"  выкладывают из своих карманов  своим трудом заработанные пенёнзы добровольно?
Не ценят люди, видимо, свой труд.

Удален
иствуд
|15 Окт 2010
1
Цитата kirakell
Я вот не догоняю, за всё то, что он несёт здесь, "его" бараны "прихожане"  выкладывают из своих карманов  своим трудом заработанные пенёнзы добровольно?

Нифига, это я первый спросил, как оппонента умудряется понимать его паства. Шутко :-)

Мне всегда казалось, что проповедь тем и сильна, что конкретна и лаконична. ...Должна быть сильна.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+332
|15 Окт 2010
2
Цитата babay
То есть, прошедшие под жезлом, вместе с содержимым карманов и бумажников:)

Корень всех зол - серебролюбие, остерегайтесь бабай, ой как обманетесь сами же, на Бога не пиняйте тогда, во всем виноваты будете вы, что пренебрегли обличением.

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
1
Цитата babay
"И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета." (Иез.20:37) То есть, прошедшие под жезлом, вместе с содержимым карманов и бумажников

Опять бабай подумать забыл.

Бабай, эта твоя очередная очередная бредовая заумь насчет  прошедших под жезлом "вместе с содержимым карманов и бумажников" тех евреев тоже касалась, и если да, то кому они платили из тех бумажников?

Удален
babay
|15 Окт 2010
1
Цитата kirakell
Напомню вновь прибывшим в эту тему некоторые ересизмы от бабая, чтоб имели представление, что за гусь этот бабай:

Здравствуйте kirakell.

Приятно,что Вы помните меня. Плохо, что, как видно, Вы не меняетесь, не растете в Господе. И

Ваше ко мне отношение не изменилось: считаете, что гусь свинье не товарищ?:)))

Цитата kirakell
Если кто думает, что это сказано исключительно коринфянам, тогда могут не беспокоится. Можно продолжать читать ветхий завет с покрывалом на сердце, не позволяя Христу, чья Кровь, является Кровью Нового Завета, снять это покрывало.

Вы до сих пор и не ответили на вопрос: Вы в полном завете с Господом?

Удален
babay
|15 Окт 2010
0
Цитата kirakell
Бабай, а вот холодильник, например, или табуретка у тебя посвящены Господу?

Мы все мое имущество станем инвентаризировать? Главное, что бы сердце человека прошло под жезлом.

Цитата kirakell
из числа язычников

Пора, я думаю, выходить из этого числа. Ну или не декларировать себя христианином.

Цитата kirakell
И как там ваш пахан

Ну Вы же знаете, что я чту закон. А он гласит:

"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего." (Исх.20:17)

Но Вам этого не понять. У Вас свобода - чужое добро инвентаризировать.:)))

Благословений.

Удален
babay
|15 Окт 2010
0
Цитата kirakell
Опять бабай подумать забыл. Бабай, эта твоя очередная очередная бредовая заумь насчет прошедших под жезлом "вместе с содержимым карманов и бумажников" тех евреев тоже касалась, и если да, то кому они платили из тех бумажников?

Прошедшие под жезлом, это заключившие завет. Но Вы же свободны, не в узах. Вам этого не понять.

Но Господь Вас любит более. И я.

Благословений.

Старожил
+129
|15 Окт 2010
0

Наверное самое много постов в этом разделе форума. Разговор то о кровненьких наших. Когда разговор заходит за деньги, сразу плотинушка начинае роптать. "А подлинно ли Бог сказал" в Малахии?  "Все ветхое прошло теперь все новое" ....

Но Иисус сказал "блаженнее давать"  Я например отдаю десятину и верю что она защищает весь остаток моих денег. и здравствую и преуспеваю во всем. и не парюсь. Иисусу сердце наше нужно, а не деньги.

если Бог за нас, кто против?
Удален
babay
|15 Окт 2010
0
Цитата Простой
Корень всех зол - серебролюбие, остерегайтесь бабай, ой как обманетесь сами же, на Бога не пиняйте тогда, во всем виноваты будете вы, что пренебрегли обличением.

Маленький. В чем же Ваше обличение? Вы вот кулачком машите, а что в кулачке?

Вам бы слово Божие читать, а не "пиняться" по тырнету с "обличениями". Думаете, за компанию не промахнетесь? Или Вы тренируетесь?

Благословений.

Старожил
+678
|15 Окт 2010
2
Цитата babay
Прошедшие под жезлом, это заключившие завет. Но Вы же свободны, не в узах. Вам этого не понять.

ОБАЛДЕТЬ !!! КАКАЯ ГЛУБИНА ФАНТАЗИИ. МНЕ НЕ ПОНЯТЬ, МНЕ НЕ ПОНЯТЬ, МНЕ НЕ ПОНЯТЬ (ИЗ СТАРОЙ СОВЕТСКОЙ ПЕСНИ)

БАБАЙ, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ !!!

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
0
Цитата babay
Приятно,что Вы помните меня. Плохо, что, как видно, Вы не меняетесь, не растете в Господе. И Ваше ко мне отношение не изменилось: считаете, что гусь свинье не товарищ?:)))

Приятно, что тебе, бабай, приятно.)))

Ну да, у нас здесь только ты, да семьсот семьдесят седьмой растут в Господе, ересь за ересью выдавая.
Бабай, я тебе вот что скажу, молчал бы ты в тряпочку со своими бредовыми "откровениями" и никто бы тебя не доставал. Но ты же  типа "учитель", который правда только смущает народ и извращает Писание. И если бы любой другой нес эти бредни, что ты несешь, например талмид или иствуд, я бы и им также сказал, что это ересь, не соответствующая Писанию.
Так что ничего личного.
А какой свинье ты не товарищ, это твои  проблемы))).

Старожил
+678
|15 Окт 2010
4
Цитата ТИМ
Но Иисус сказал "блаженнее давать" Я например отдаю десятину и верю что она защищает весь остаток моих денег. и здравствую и преуспеваю во всем. и не парюсь. Иисусу сердце наше нужно, а не деньги.

Фраза "блаженнее давать" (Деян. 20) была произнесена Павлом на собрании пресвитеров, Павел нравоучал своих служителей, чтобы они работали своими руками, как Павел, и уделяли нищим, этим самым подавая добрый пример пастве. ИИСУС НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ ДЕСЯТИНУ, ИИСУС ЗАПОВЕДОВАЛ МИЛОСТЫНЮ.

Понравилась твоя фраза о десятине "она защищает весь остаток моих денег".

САМ ПРИДУМАЛ ИЛИ КТОТО НАУЧИЛ ТАК ГОВОРИТЬ? БЕЗ ОБИД, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

НУЖНО С ТОБОЮ ПОЧАЩЕ ОБЩАТЬСЯ.

НУ, НАПРИМЕР О ЭКЗЕГЕТИКЕ, СЛЫШАЛ НАВЕРНОЕ? НАУКА О ТОЛКОВАНИИ БИБЛИИ.

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
0
Цитата babay
То есть, прошедшие под жезлом, вместе с содержимым карманов и бумажников:)
Цитата babay
Мы все мое имущество станем инвентаризировать? Главное, что бы сердце человека прошло под жезлом.

Запутался ты бабай, так что главное, чтоб сердце под жезлом прошло, или карман, с набитым в нем бумажником?
Короче, маразм крепчал.

Удален
kirakell
|15 Окт 2010
1
Цитата
Цитата kirakell из числа язычников
babayПора, я думаю, выходить из этого числа. Ну или не декларировать себя христианином.

Имеется ввиду, что речь не идет о верующих из израильского народа.
Посмотрим, какой ты ортопед, как ты когда-то сказал:
1.Нужно ли верующим из числа язычников исполнять Моисеев закон, угодно ли это Духу Святому? (Деян.15:28-29)
2. Искушают ли Бога призывающие верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон? (Деян.15:10)
Достаточно просто, "да" или "нет"

Цитата kirakell И как там ваш пахан
babayНу Вы же знаете, что я чту закон. А он гласит: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего." (Исх.20:17) Но Вам этого не понять. У Вас свобода - чужое добро инвентаризировать.:))) Благословений.

)))))))))))))))))
Опять не в строчку.
Я не говорил, чтоб ты желал жену своего пахана, или его осла, я спрашиваю, он тоже нуждающийся, как и ты, как ты сам признался, а многие в вашей конторе еще более нуждающие, или для него "окна небесные" изливаются изобильно... из ваших карманов????
И как может такое быть, что такой закоренелый десятинщик, а нуждающийся? Кто окна заклеил?

Старожил
+129
|15 Окт 2010
0
ИИСУС НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ ДЕСЯТИНУ, ИИСУС ЗАПОВЕДОВАЛ МИЛОСТЫНЮ

да это понятно.я по вере живу. иногда мозги можно сломать ища ответы. если все будем знать, когда придет Иисус найдет ли веру на земле. некоторые вещи Бог долго не открывает. ждешь ответы бывает весьма долго.  "мозгами Бога не понять в Бога нужно только верить". Для меня вся Библия является авторитетом.

за экзегетику не слышал ничего, нормальная тема?

Старожил
+1379
|15 Окт 2010
0
Фраза "блаженнее давать" (Деян. 20) была произнесена Павлом на собрании пресвитеров, Павел нравоучал своих служителей, чтобы они работали своими руками, как Павел, и уделяли нищим, этим самым подавая добрый пример пастве. ИИСУС НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ ДЕСЯТИНУ, ИИСУС ЗАПОВЕДОВАЛ МИЛОСТЫНЮ.

Фраза "блаженнее давать" - была произнесена Иисусом: "ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать/Деяния 20". ... Иисус ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ произнёс её?

Естественно что это и к десятине относится.

я
Старожил
+129
|15 Окт 2010
0

привет Святой. думал где ты есть? наверное дамаю восхител тебя Господь.  как семья?

Старожил
+1379
|15 Окт 2010
0
Цитата ТИМ
привет Святой. думал где ты есть? наверное дамаю восхител тебя Господь.  как семья?

Привет.

Пока на земле.

Да с Божьей помощью.

я
Удален
kirakell
|15 Окт 2010
2
Цитата ТИМ
если все будем знать, когда придет Иисус найдет ли веру на земле.

Это ваш пастор так учит?
Из вашей железобетонной логике вытекает, что если ничего не будем знать, когда придет Иисус, Он веру на земле найдет.
Иствуд, будем плакать, или смеяться?

Писатель
+112
|16 Окт 2010
0
Цитата Комп
А вы не "речники"?

Наша церковь входит в братство евангельских речных баптистов.

Писатель
+112
|16 Окт 2010
0
Цитата иствуд
Далече однако! :-) И опять не у нас... У вас есть дочерние или схожие церкви на СНГовщине?

Пока нет, а там как Бог даст, может пошлем миссионеров.

Старожил
+129
|16 Окт 2010
0

да мой Пастор учит в ЛК 18: 7-8 об этом.  и я учусь некоторые вещи верой принимать.

Удален
kirakell
|16 Окт 2010
3
Цитата ТИМ
да мой Пастор учит в ЛК 18: 7-8 об этом. и я учусь некоторые вещи верой принимать.

Вообще-то вы сказали, найдет ли Иисус веру на земле, если мы все будем знать, где об этом в приведенных вами стихах?
А еще ваш пастор наверняка учит, что посеянный рубль принесет плод во сто крат, вы в это тоже верите?
А еще, уверен, что он учит, что вы партнер Богу, вы  это тоже верой принимаете?

Удален
kirakell
|16 Окт 2010
1
Цитата babay
"И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета." (Иез.20:37) То есть, прошедшие под жезлом, вместе с содержимым карманов и бумажников:) посвящены Господу. Естественно, что не все таковые: "И выделю из вас мятежников и непокорных Мне." (Иез.20:38) Если кто думает, что это сказано исключительно евреям, тогда могут не беспокоится. Можно найти бога и беззаветного, с исключительно беззаветной любовью.:)))

Вот так и рождаются различные лжеучения, когда какой-то бабай вырывает кусок из Писания и трактует как его душе угодно.
Не удивлюсь, если они еще в реальности устроили себе обряд прохождения  под жезлом(надеюсь не милицейским).
Ты хоть читал полностью о чем речь там идет, бабай?

Иез.20:
37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета. 
38 И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь. 
39 А вы, дом Израилев, --так говорит Господь Бог, --идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими, 
40 потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, --говорит Господь Бог, --там будет служить Мне весь дом Израилев, --весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими. 
41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов. 
42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, --в землю, которую Я [клялся] дать отцам вашим, подняв руку Мою. 
43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали. 
44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, --говорит Господь Бог.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.