Прошедшие под жезлом, это заключившие завет. Но Вы же свободны, не в узах. Вам этого не понять
То есть ты, бабай, пройдя под жезлом с набитым бумажником в кармане, заключил завет.
Не знаю, как происходил у вас этот ритуал, мне это представлятся так:
стоит ваш пахан(для тех, кто не в теме, скажу что для бабая пастор - это пахан, а десятина - это общак, и об этом он как-то сам сказал), с ментовским жезлом, а братва круги нарезает под жезлом, с набитыми бумажниками в карманах, заключая непонятно с кем, непонятно какой завет. А в конце этого ритуала открывают для своего пахана "небесные окна" из своих карманов, освобождаясь от содержимого бумажника.
Короче картина маслом.
Скажи бабай, а, например, Апостол Павел, тоже заключил завет, проходя под жезлом?
И если да, то почему он "затихарил" такое значимое событие, заключение завета?
И еще, ты крайнюю плоть свою еще не обрезал?
Тогда тебе еще одного завета явно недостает:
Быт.17:
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
Бегом к дохтуру, бабай, и проследи, чтоб только чуть-чуть, не до конца.)))
P.S.
Чуть не забыл, a Кровь Христа, Кровь Нового Завета, вообще получается не при делах?
Прошел под жезлом, петю обрезал и пожалуйста, целых два завета, выбирай на вкус???