В этой теме уже есть примеры твоей лжи и манипуляции Словом. Это твои слова брат. С моей точки зрения вопрос который вы подняли очень спорный. Но при этом я не говорю конкретно, что ты клеветник, манипулятор и т.д.т.п. Злоба очевидна.
В этой теме уже есть примеры твоей лжи и манипуляции Словом. Это твои слова брат. С моей точки зрения вопрос который вы подняли очень спорный. Но при этом я не говорю конкретно, что ты клеветник, манипулятор и т.д.т.п. Злоба очевидна.
777 - это что? 666+10ина+жертва или номер машины старшего?
Граждане, давайте по теме У меня к пастору вопрос. Ранее я писал, что вы привели в доказательство десятины места Писания, которые к десятине ни коим образом не относятся. Почему?
Зачем вы не ограничиваетесь добровольными пожертвованиями и взяли в дополнение десятину из ветхого завета, ссылаясь на закон? Как вы относитесь к тому что десятина в церкви появилась лишь примерно в 15 веке, когда её ввели, чтобы католики?
Дорогой пастор 777. Все эти лозунги очень хорошие, просто здесь, в этом форуме разбирается конкретная тема, причем разбирается по Писанию. Поэтому и аргументация должна быть выверенная и доказанная Словом. Как и говорится в Деяних "разбирали Слово,точно ли это так". Доводы типа "Халиллуйя!!! А Иисус - Господь! и т.п." не проходят. Мы, пастора, должны понять, что за 20 лет протестантизма в бывшем СНГ люди ВЫРОСЛИ духовно и сахарной водичкой не хотят питаться. Люди думают, спрашивают, сомневаются, да, иногда и кипятятся (понимаю почему, никому не хочется, чтобы его держали, простите, за дурака), вижу, что Бог строит новые, истинно новозаветные отношения в церквях, отношения "я начальник, ты - дурак", отходят в прошлое, и слава Богу за это. Поэтому, дорогой брат, доводы, взагали (т.п. по русски общие слова) никого не убеждают. Благословений!
Есть некоторые пастора, которые разделяют мою точку зрения, немного пастырей, которые следуют примеру св. Апостола Павла и "не пользуются ничем таковым". Потому что, когда пастор работает, то и мышление его другое, он понимает работающего человека. При этом не хочу унизить или уничижить пастырей, служащих в больших церквях на полное время, там работы бывает невпроворот, так что работать на мирской работе просто нет возможности.
Отож, варятся в собственном соку, а Господь рассеивает большие церкви, они превращаются в систему. Идите в мир, до края земли нам заповедано. А у нас сидят все такие "высокодуховные" и от скуки жрут друг друга.
Хотел спросить вы за десятину или против только однозначно а если против то прошу место из писания
Вот я для себя думаю закон и благодать ветхий завет это закон а новый это благодать кароче что падводит под закон это не есть благодать но тоже надо как путиводитель ко Христу я даже проповеди отличаю где говорят ты должен ты обязан и думаю вот законики незнают благодати Иисус никаму неговорил ты должен ты обязан и тд , но я непайму десятина была в ветхом а с приходом нового ее что отменили или видоизменилась ана ЧТО ПРАИЗАШЛО только по писанию!
Зарание СПАСИБО
Понимаете ли, парадокс в том состоит, что десятину оправдывают двумя основными прямо противоположными способами:
1. Закон соблюдать мы не должны в новом завете, но десятина якобы была до закона и отдана Авраамом. Поэтому нужно её отдавать.
2. Закон соблюдать должны и поэтому десятину нужно отдавать + сверх десятины (благодать) :)
Но, вот незадача! Десятина, которую желают собирать сегодня, не соответствует ни той, что дал Авраам, ни той, что давали по закону. Тогда что это? Это так называемые денежные 10%, которые если не отдашь, то по разным версиям в лучшем случае будешь в нищете, окна небесные захлопнутся, а в худшем случае пойдешь в ад. Вот такая вот басня о денежной десятине, которой никогда не было в Ветхом Завете, а тем более в новом.
10% от денег не является Библейской десятиной. Кто не верит, докажите обратное.
Спасибо за ваше мнение но мне интересно не то какая десятина и не то что ана была до закона а как все изменилось когда ана была в ветхом завете и что случилось с приходом нового завета я ведь читаю библию и понимаю что не мнение важно а слово Божье там ведь для нас все написано.
А то что вы чказали да есть я это слышал в церкви когда десятины дают или собирают.
И доказать вам я немогу тут дело в том не какая ана а надо давать или нет и почему?
Дорогой брат! Прежде чем ответить, постарайся хотя бы понять того, кто является в твоих глазах аппонентом. 1) Сам Христос сказал, что пришел исполнить закон. Я думаю Он его исполнил. Теперь давай размыслим над мыслью Павла :....." кто под законом тот без Христа....." Христос Сам в Себе разделился? Или мы Христиане не исполняем закона? Павел говорил именно о том, что та категория людей, которая своими силами или своею праведностью пытается исполнить волю Господа, тот под проклятием так, как Господь даровал нам Свой Дух - Свою Любовь. И только через веру мы можем наполниться Его Духом или ЛЮБОВЬЮ. Делами никто, никогда не оправдается перед Богом, только через веру ( отношения ) с Его Сыном. Идем дальше, я поверил и исполнился Его любовью, поэтому я приношу Господу не только 10 -ю часть, а на много больше и стремлюсь всю свою жизнь подченить Его Духу - Его ЛЮБВИ. Любя Его я уже исполнил закон, как и Христос. Любовь есть исполнение закона. Еще Павел говорил если любви не имеешь и тело отдашь на сожжение, нет никакой в том пользы, отсюда если люди дают 10 % или 20 % или все 100%, а любви не имеют то все это есть мерзость, дела плоти и не более. Понимая все это я всегда учу, что Богу наши деньги ( в не зависимости от их колличества, не нужны).
Жертвенник поставлен Христом для нашего формирования и сам жертвенник это не только наши финансы, а все, что дорого нашему сердцу.......сердце переставшее любить - это и есть" место запустения " или пустой жертвенник....... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(Матф.24:12)...... Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Матф.24:15).......Мы можем сколько угодно перекидываться местами из Библии....но вот вопрос к тебе брат, любишь ли ты меня? Молился ли ты за меня сегодня? кричало ли твое сердце к Отцу за меня "заблудшего". Вся суть в том, что происходит в наших сердцах, а не втом сколько мы чего понимаем. Речь едет о приоритетах, знания нужны.....не хорошо душе без знаний.....приходиться оговариваться так как боюсь, что буду неправильно понят. Законники это та категория людей которая в своей гордости пытается исполнить волю Господа, независимо какой завет они читают Ветхий или Новый. Лишь те кто смиряется ( опять же не своими силами ), кто учиться себя ненавидеть ( свою падшую природу).... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Лук.14:26,27).....
Это очень глубокое откровение .
Так поделитесь как в Церкви решать финансовые вопросы , как в Слове , как делаете ?
Я знаю как должно быть , но не видел , не слышал что так делают (как по Слову). И не из вырванных стихов из контекста . Поделитесь здравым учением , без философии и теологии.
Тот живет по духу, а это значит не под законом, а под благодатью..... Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:6) Действительно Христос конец закону, потому что Он послал в сердца наши Духа Своего, для меня понятия закона или благодати не лежит в плоскости знаний Ветхих или Новозаветних текстов, но в подчинении ЛЮБВИ.....так мыслю и так учу....... Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11).......Вот мои мысли брат, мое сердце.....не суди не выслушавши, именно сердцем мы слушаем, понимаем, сердцем любящим......если чем обидел прости ради Христа......Господь с нами.
пастор777, вы очень много написали. Не имею ничего против написанного, а также и против вас лично.
Одно "но" -
Извините, до меня это не доходит...
Как у вас это получается - с одной стороны вы исполнили закон в Машиахе, а с другой - по любви к Нему же соблюдаете часть этого самого закона (причем не самую бОльшую).
Или вот это например:
При чем здесь опять же десятина? Как-то все у вас в одной куче.
Разве нельзя излагать мысли последовательно и конкретно?
Например : "Я отдаю десятину, потому что...1) ...2)... 3)" Просто и понятно. А так я не догоняю, вас вообще прихожане понимают?
Спасибо брат на добром слове! Я услышал тебя, и согласен с тобой, спасибо. Для меня нет ничего более конкретного чем Сам Дух, который свидетельствует духу нашему..... жаль, что именно свидетельство духа в сердцах наших удовлетворяет нас мене чем определенное логично выстроенное учение......Сегодня люди более объеденяются по признакам различных учений, чем по духу. Кто-то по системе 12-ти, кто-то по говорению на языках, другие против пасторов и.т.д.т.п. на то же и Павел нарвался в свое время..... Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать, что - нибудь новое. (Деян.17:21)........ Я не имею ввиду тебя, брат. Я говорю о тенденциях......
Вот эти слова написал ты, пастор777, обращаясь ко мне:
-"Жаль, что между нами нет рассудительного знания, а лишь эмоциональая защита своего понимания, озлобленность, клевета. Ярая защита своего убеждения. Мысль о презумции невеновности даже не допускается."
Явно ты не о себе сказал про озлобленность и клевету. Поэтому я и попросил примеры моей клеветы. За слова свои надо уметь отвечать, и немного думать, когда пишешь свои сообщения.
Еще раз, злобы у меня нет, а есть полное неприятие этого лжеучения о "христианской" десятине и прочих лжеучений, наводнивших сегодня церковь.
Вопрос этот вовсе не спорный, есть Слово, где говориться КОМУ Господь заповедал брать десятину ПО ЗАКОНУ, и те, кто сегодня собирают её однозначно не те, кому была дана эта заповедь. Скажи мне пожалуйста, по закону налоги должны собирать определенные люди, и если у тебя сегодня разыграется фантазия-"откровение" , что это тебе можно теперь собирать налоги, не имея на это право, будет ли этот вопрос спорным?
Еще раз спрашиваю, кому Господь дал заповедь брать по закону десятину с народа, левитам или пасторам?
Какой же ты учитель, если не можешь ответить, имея перед собой ответ?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
И какое отношение необрезанный имеет к закону?
Ну да, у тебе типа сердце обрезанное)))
Говорить коротко и ясно многим нелегко но так палезно это делать и для себя и для других)))
Дайте ответ требующим у вас в вашем уповании, думаю когда нас долго учат так как могут мы можем перестать думать и размышлять и говорить то что говорят нам а не от себя.
Я тоже хочу понять если десятину отменили то где это говориться а если в новом завете не говориться отдовать десятину в посланиях то почему?
Ктото может хоть чуть выстроить немного воразумительного чевось!
Как раз дело в этом. Поняв, что десятина сегодня - это не та десятина, что была в Библии, вы придете к выводу, что её отдавать не нужно.
Пастор777, умоляю, расскажи лучше про десятину. Почему, зачем, на основании чего и т.д.
Потому что десятину отдавать некуда больше. Храма не существует и Левитов там больше нет. Десятины нужны были, чтобы Богу жертвы приносить в храме в виде агнцев и т.д.
Соображаешь, что Богу не нужны наши деньги в не зависимости от их колличества, а вот что они нужны именно тебе, ты как-то сам написал, как же мне жить без десятин, на что? И вот здесь здесь уже, количество наших денег очень важно, не Богу естественно, а тебе, и прочим "учителям", любостяжания ради высосавших лжеучение о "христианской" десятине из пальца, а точнее из карманов "своих"("у меня в церкви") "прихожан".
Как у вас это получается - с одной стороны вы исполнили закон в Машиахе, а с другой.......Брат, Христос для тебя кто? Фарисей и законник? Как это Он смог с одной стороны исполнить закон в Машиахе, а с другой.....17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18) что небо и земля уже прошли? Один из евангелистов показывает Христа как простого человека......как это Он смог исполнить закон в Машиахе? А с другой стороны ????????????????????????????????????????????????????
Сердце любящее Христа подскажет тебе, брат.
Я конечно извиняюсь, но это бред сивой кобылы, как сейчас говорят, бабай нервно курит в сторонке. Какой такой "жертвенник это не только наши финансы", причем тут жертвенник, место запустения и десятина? Причем тут жертвенник, десятина и сердце переставшее любить?
Короче доктор тех еще наук.)))
Евр.13:10
Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
Я вот думаю по поводу этого, вникай в учение и в себя, вот это я и делаю! А то что собираются по интересам так это нормально принцепы такие футболисты вместе пьяници вместе и тд меня вот валнует когда теалогия берет верх над знанием Бога лично я понимаю когда Бог тебе неоткрыл лично то и правельное суждение неможет быть поэтаму и столько мнений и споров так начитались а мест много и одни оба дном другие о другом вот и ошибаемся)))
Может вы скажете вот в ветхом завете надо было давать десятину а в новом в посланиях неговорится прямо что надо довать десятину непайму если отменилась десятина то где написанно а если неотменилась то почему не написанно о десятине что ее надо давать в посланиях вроде этого нет за исключением евреев где говориться о первосвещенике.
Если можете выстроить вразумительно буду благодарен но хотелось бы из слова с местами зарание спасибо даже если ненапишете то хотябы прачтете .
Ато слово говорит да бутет ваше да да или нет нет а что сверх того то от лукавого)))
Брат, когда нас было мало я работал, когда церковь стала численно рости я просто валился с ног, невозможно работать по пол дня на одной работе, потом бежать в больницу к людям, потом к другим. приходил домой очень поздно. При этом у самого 4-ро детей. Жена взвыла, детей не видел......Сейчас у нас команда, выросли помощники. Кроме этого у меня свой магазин по авто запчастям и несколько машин для перевозок......но есть управляющие по делам я же занимаюсь непосредственно служением, поездками в разные города и деревни.....Десятину плачу и более.....люди служат друг другу.....но главное хочу сказать о теле.....продолжение следует.....ко мне пришли ...извини.....
Так вы и объясните на основании слова Божьего, почему у вас десятина, а не пожертвования? Когда же вы начнете по теме говорить?
и за это спасибо но жаль что вы так ответили недав ответа или незнаете его или нехотите говорить в любом случаи плохо!!!!!
Вы на чем хоть стоите ?Я вот хочу такого пастора что бы спрашивая о чемто небыло так а почему да покачину((( Я благодарен вам и за это но хочу сказать то что думаю ведь вам наверное невсе в церкви говорят то что думают потаму что могут быть проблемы ))) А здесь можно!
Законники - это те, которые отеделяли десятины, постились, молились, но забывали о главном в законе.
Фил.3:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
За babay молился, за вас нет еще.
Ничего не разделялся, Он просто воскрес:
2Кор.5:
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Об отмене чего пишет автор послания к евреям, о какой бывшей заповеди?
Евр.7: 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Ответьте честно, в вашем обороте в магазине крутится десятина, ну занимали вы для развития своего бизнеса из церковной десятины?
Здесь говориться о заключении нового завета и что Иисус его поручитель.
Об отмене призвания священиков только из левитского калена потому что Иисус небыл из левитского служения но стал священиком нашим и поручителем ходатаем нашим . Думаю так. Тут говориться еще о жертво приношениях которые приносили люди чтобы быть праведными и это не только десятина а и животные думаю упор на праведность а не на десятины здесь.
Хотя все может быть но слово берут говорится в настоящем времени , мне вот еще какой мамент неясен если Павел жил по новому завету то почему
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Вот дела аднако!!!! Непонятно или несаблюдать или саблюдать!!! Что такое???