Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0
Цитата kirakell
А вот примеры моей клеветы попрошу в студию, или ты, пастор777 - клеветник.

В  этой теме уже есть примеры твоей лжи и манипуляции Словом. Это твои слова брат. С моей точки зрения вопрос который вы подняли очень спорный. Но при этом я не говорю конкретно, что ты клеветник, манипулятор и т.д.т.п. Злоба очевидна.

Удален
талмид
|13 Окт 2010
2

777 - это что? 666+10ина+жертва или номер машины старшего?

Старожил
+1130
|13 Окт 2010
1

Граждане, давайте по теме  У меня к пастору вопрос. Ранее я писал, что вы привели в доказательство десятины места Писания, которые к десятине ни коим образом не относятся. Почему?

Зачем вы не ограничиваетесь добровольными пожертвованиями и взяли в дополнение десятину из ветхого завета, ссылаясь на закон? Как вы относитесь к тому что десятина в церкви появилась лишь примерно в 15 веке, когда её ввели, чтобы католики?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Писатель
+112
|13 Окт 2010
2
Цитата пастор777
Отчасти согласен. Евреи вышли из Египта, но "Египет" - рабское мышление еще оставалось в их сердцах. Да и сегодня, во времена Нового Завета вопрос веры остается актуальным. Крест пугает многих, даже поятие благодати связывают только с Новым Заветом. Хотя еще Давид молил Господа что бы Он не отнял от него Святого Духа. Конечно исторически мы говорим что Святой Дух был излит в день 50-цы и это правильно. Нам дарована возможность обликаться во Христа, исполняться Его Духом, тем самым бросая вызов плоти, греху и смерти. Только Духом Его мы можем исполнить волю Его. В этом суть жизни. А не в исполнении заповеди по плоти. Мышление вот в чем суть. Незря Павел учил о обновлении ума......Речь идет о природе....Послушанием истине чрез Духа......... или еще.....при освящении от Духа, к послушанию......Только Духом Его мы живы и можем исполнить волю Его......В этом смысле Иисус исполнил весь закон, при этом Он не резал горло животным и т.д.т.п.

Дорогой пастор 777. Все эти лозунги очень хорошие, просто здесь, в этом форуме разбирается конкретная тема, причем разбирается по Писанию. Поэтому и аргументация должна быть выверенная и доказанная Словом. Как и говорится в Деяних "разбирали Слово,точно ли это так". Доводы типа "Халиллуйя!!! А Иисус - Господь! и т.п." не проходят. Мы, пастора, должны понять, что за 20 лет протестантизма в бывшем СНГ люди ВЫРОСЛИ духовно и сахарной водичкой не хотят питаться. Люди думают, спрашивают, сомневаются, да, иногда и кипятятся (понимаю почему, никому не хочется, чтобы его держали, простите, за дурака), вижу, что Бог строит новые, истинно новозаветные отношения в церквях, отношения "я начальник, ты - дурак", отходят в прошлое, и слава Богу за это. Поэтому, дорогой брат, доводы, взагали (т.п. по русски общие слова) никого не убеждают. Благословений!

Писатель
+112
|13 Окт 2010
0
Цитата ДЖ
Такие пастора, сегодня очень бюольшая редкость. Хотелось бы узнать, есть ли у Вас еще в Вашем круге общении пастора, с таким же отношением к "десятинам и финансам". Насколько сильный резонанс у людей, попавших на собрания вашей церкви по сравнению с обычными десятинотребующими церквями? Или в Канаде такого фанатизма как в США и Украине к финансам в церквях нет?

Есть некоторые пастора, которые разделяют мою точку зрения, немного пастырей, которые следуют примеру св. Апостола Павла и "не пользуются ничем таковым". Потому что, когда пастор работает, то и мышление его другое, он понимает работающего человека. При этом не хочу унизить или уничижить пастырей, служащих в больших церквях на полное время, там работы бывает невпроворот, так что работать на мирской работе просто нет возможности.

Писатель
+182
|13 Окт 2010
1
Цитата Gideon Sword
При этом не хочу унизить или уничижить пастырей, служащих в больших церквях на полное время, там работы бывает невпроворот, так что работать на мирской работе просто нет возможности.

Отож, варятся в собственном соку, а Господь рассеивает большие церкви, они превращаются в систему. Идите в мир, до края земли нам заповедано. А у нас сидят все такие "высокодуховные" и от скуки жрут друг друга.

Писатель
+60
|13 Окт 2010
0
Цитата Gideon Sword
Дорогой пастор 777

Хотел спросить вы за десятину или против только однозначно а если против то прошу место из писания

Цитата Gideon Sword
Поэтому и аргументация должна быть выверенная и доказанная Словом

Вот я для себя думаю закон и благодать ветхий завет это закон а новый это благодать кароче что падводит под закон это не есть благодать но тоже надо как путиводитель ко Христу я даже проповеди отличаю где говорят ты должен ты обязан и думаю вот законики незнают благодати Иисус никаму неговорил ты должен ты обязан и тд , но я непайму десятина была в ветхом а с приходом нового ее что отменили или видоизменилась ана ЧТО ПРАИЗАШЛО только по писанию!

Зарание СПАСИБО

Старожил
+1130
|13 Окт 2010
2
Цитата реоб
Вот я для себя думаю закон и благодать ветхий завет это закон а новый это благодать кароче что падводит под закон это не есть благодать но тоже надо как путиводитель ко Христу я даже проповеди отличаю где говорят ты должен ты обязан и думаю вот законики незнают благодати Иисус никаму неговорил ты должен ты обязан и тд , но я непайму десятина была в ветхом а с приходом нового ее что отменили или видоизменилась ана ЧТО ПРАИЗАШЛО только по писанию!

Понимаете ли, парадокс в том состоит, что десятину оправдывают двумя основными прямо противоположными способами:

1. Закон соблюдать мы не должны в новом завете, но десятина якобы была до закона и отдана Авраамом. Поэтому нужно её отдавать.

2. Закон соблюдать должны и поэтому десятину нужно отдавать + сверх десятины (благодать) :)

Но, вот незадача! Десятина, которую желают собирать сегодня,  не соответствует ни той, что дал Авраам, ни той, что давали по закону. Тогда что это? Это так называемые денежные 10%, которые если не отдашь, то по разным версиям в лучшем случае будешь в нищете, окна небесные захлопнутся, а в худшем случае пойдешь в ад. Вот такая вот басня о денежной десятине, которой никогда не было в Ветхом Завете, а тем более в новом.

10% от денег не является Библейской десятиной. Кто не верит, докажите обратное.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Писатель
+60
|13 Окт 2010
0
Цитата Комп
10% от денег не является Библейской десятиной. Кто не верит, докажите обратное.

Спасибо за ваше мнение но мне интересно не то какая десятина и не то что ана была до закона а как все изменилось когда ана была в ветхом завете и что случилось с приходом нового завета я ведь читаю библию и понимаю что не мнение важно а слово Божье там ведь для нас все написано.

А то что вы чказали да есть я это слышал в церкви когда десятины дают или собирают.

И доказать вам я немогу тут дело в том не какая ана а надо давать или нет и почему?

Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0
Цитата иствуд
И опять все по новой...

Дорогой брат! Прежде чем ответить, постарайся хотя бы понять того, кто является в твоих глазах аппонентом.  1) Сам Христос сказал, что пришел исполнить закон. Я думаю Он его исполнил. Теперь давай размыслим над мыслью Павла :....." кто под законом тот без Христа....." Христос Сам в Себе разделился? Или мы Христиане не исполняем закона? Павел говорил именно о том, что та категория людей, которая своими силами или своею праведностью пытается исполнить волю Господа, тот под проклятием так, как Господь даровал нам Свой Дух - Свою Любовь. И только через веру мы можем наполниться Его Духом или ЛЮБОВЬЮ. Делами никто, никогда не оправдается перед Богом, только через веру ( отношения ) с Его Сыном. Идем дальше, я поверил и исполнился Его любовью, поэтому я приношу Господу не только 10 -ю часть, а на много больше и стремлюсь всю свою жизнь подченить Его Духу - Его ЛЮБВИ. Любя Его я уже исполнил закон, как и Христос. Любовь есть исполнение закона. Еще Павел говорил если любви не имеешь и тело отдашь на сожжение, нет никакой в том пользы, отсюда если люди дают 10 % или 20 % или все 100%, а любви не имеют то все это есть мерзость, дела плоти и не более. Понимая все это я всегда учу, что Богу наши деньги ( в не зависимости от их колличества, не нужны).

Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0

Жертвенник поставлен Христом для нашего формирования и сам жертвенник это не только наши финансы, а все, что дорого нашему сердцу.......сердце переставшее любить - это и есть" место запустения " или пустой жертвенник....... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(Матф.24:12)...... Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Матф.24:15).......Мы можем сколько угодно перекидываться местами из Библии....но вот вопрос к тебе брат, любишь ли ты меня? Молился ли ты за меня сегодня? кричало ли твое сердце к Отцу за меня "заблудшего". Вся суть в том, что происходит в наших сердцах, а не втом сколько мы чего понимаем. Речь едет о приоритетах, знания нужны.....не хорошо душе без знаний.....приходиться оговариваться так как боюсь, что буду неправильно понят. Законники это та категория людей которая в своей гордости пытается исполнить волю Господа, независимо какой завет они читают Ветхий или Новый. Лишь те кто смиряется ( опять же не своими силами ), кто учиться себя ненавидеть ( свою падшую природу).... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Лук.14:26,27).....

Старожил
+64
|13 Окт 2010
0
Цитата пастор777
Понимая все это я всегда учу, что Богу наши деньги ( в не зависимости от их колличества, не нужны).

Это очень глубокое откровение .

Так поделитесь как в Церкви решать финансовые вопросы , как в Слове , как делаете ?

Я знаю как должно быть , но не видел , не слышал что так делают (как по Слову). И не из вырванных стихов из контекста . Поделитесь здравым учением , без философии и теологии.

Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0

Тот живет по духу, а это значит не под законом, а под благодатью..... Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:6) Действительно Христос конец закону, потому что Он послал в сердца наши Духа Своего, для меня понятия закона или благодати не лежит в плоскости знаний Ветхих или Новозаветних текстов, но в подчинении ЛЮБВИ.....так мыслю и так учу....... Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11).......Вот мои мысли брат, мое сердце.....не суди не выслушавши, именно сердцем мы слушаем, понимаем, сердцем любящим......если чем обидел прости ради Христа......Господь с нами.

Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0

Цитата adona
Это очень глубокое откровение .

Рад бы....Но Господь гордым противится......

Удален
иствуд
|13 Окт 2010
0

пастор777, вы очень много написали. Не имею ничего против написанного, а также и против вас лично.

Одно "но" -

Цитата пастор777
Идем дальше, я поверил и исполнился Его любовью, поэтому я приношу Господу не только 10 -ю часть, а на много больше и стремлюсь всю свою жизнь подченить Его Духу - Его ЛЮБВИ.Любя Его я уже исполнил закон, как и Христос. Любовь есть исполнение закона.

Извините, до меня это не доходит...

Как у вас это получается - с одной стороны вы исполнили закон в Машиахе, а с другой - по любви к Нему же соблюдаете часть этого самого закона (причем не самую бОльшую).

Или вот это например:

Цитата пастор777
.Мы можем сколько угодно перекидываться местами из Библии....но вот вопрос к тебе брат, любишь ли ты меня? Молился ли ты за меня сегодня? кричало ли твое сердце к Отцу за меня "заблудшего".

При чем здесь опять же десятина? Как-то все у вас в одной куче.

Разве нельзя излагать мысли последовательно и конкретно?

Например : "Я отдаю десятину, потому что...1)  ...2)... 3)" Просто и понятно. А так я не догоняю, вас вообще прихожане понимают?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0
Цитата Gideon Sword
Поэтому, дорогой брат,

Спасибо брат на добром слове! Я услышал тебя,  и согласен с тобой, спасибо. Для меня  нет ничего более конкретного чем Сам Дух, который свидетельствует духу нашему..... жаль, что именно свидетельство духа в сердцах наших удовлетворяет нас мене чем определенное логично выстроенное учение......Сегодня люди более объеденяются по признакам различных учений, чем по духу. Кто-то по системе 12-ти, кто-то по говорению на языках, другие против пасторов и.т.д.т.п. на то же и Павел нарвался в свое время..... Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать, что - нибудь новое. (Деян.17:21)........ Я не имею ввиду тебя, брат. Я говорю о тенденциях......

Удален
kirakell
|13 Окт 2010
0
Цитата
Цитата kirakell А вот примеры моей клеветы попрошу в студию, или ты, пастор777 - клеветник.
пастор777 В этой теме уже есть примеры твоей лжи и манипуляции Словом. Это твои слова брат. С моей точки зрения вопрос который вы подняли очень спорный. Но при этом я не говорю конкретно, что ты клеветник, манипулятор и т.д.т.п. Злоба очевидна.

Вот эти слова написал ты, пастор777, обращаясь ко мне:
-"Жаль, что между нами нет рассудительного знания, а лишь эмоциональая защита своего понимания, озлобленность, клевета. Ярая защита своего убеждения. Мысль о презумции невеновности даже не допускается."

Явно ты не о себе сказал про озлобленность и клевету. Поэтому я и попросил примеры моей клеветы. За слова свои надо уметь отвечать, и немного думать, когда пишешь свои сообщения.
Еще раз, злобы у меня нет, а есть полное неприятие этого лжеучения о "христианской" десятине и прочих лжеучений, наводнивших сегодня церковь.
Вопрос этот вовсе не спорный, есть Слово, где говориться КОМУ Господь заповедал брать десятину ПО ЗАКОНУ, и те, кто сегодня собирают её однозначно не те, кому была дана эта заповедь. Скажи мне пожалуйста, по закону налоги должны собирать определенные люди, и если у тебя сегодня разыграется фантазия-"откровение" , что это тебе можно теперь собирать налоги, не имея на это право, будет ли этот вопрос спорным?
Еще раз спрашиваю, кому Господь дал заповедь брать по закону десятину с народа, левитам или пасторам?
Какой же ты учитель, если не можешь ответить, имея перед собой ответ?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

И какое отношение необрезанный имеет к закону?
Ну да, у тебе типа сердце обрезанное)))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+60
|13 Окт 2010
0
Цитата иствуд
Например : "Я отдаю десятину, потому что...1) ...2)... 3)" Просто и понятно. А так я не догоняю, вас вообще прихожане понимают?

Говорить коротко и ясно многим нелегко но так палезно это делать и для себя и для других)))

Дайте ответ требующим у вас в вашем уповании, думаю когда нас долго учат так как могут мы можем перестать думать и размышлять и говорить то что говорят нам а не от себя.

Я тоже хочу понять если десятину отменили то где это говориться а если в новом завете не говориться отдовать десятину в посланиях то почему?

Ктото может хоть чуть выстроить немного воразумительного чевось!

Старожил
+1130
|13 Окт 2010
1
Цитата реоб
И доказать вам я немогу тут дело в том не какая ана а надо давать или нет и почему?

Как раз дело в этом. Поняв, что десятина сегодня - это не та десятина, что была в Библии, вы придете к выводу, что её отдавать не нужно.

Пастор777, умоляю, расскажи лучше про десятину. Почему, зачем, на основании чего и т.д.

Старожил
+1130
|13 Окт 2010
2
Цитата реоб
Я тоже хочу понять если десятину отменили то где это говориться а если в новом завете не говориться отдовать десятину в посланиях то почему?

Потому что десятину отдавать некуда больше. Храма не существует и Левитов там больше нет. Десятины нужны были, чтобы Богу жертвы приносить в храме в виде агнцев и т.д.

Удален
kirakell
|13 Окт 2010
2
Цитата пастор777
Понимая все это я всегда учу, что Богу наши деньги ( в не зависимости от их колличества, не нужны).

Соображаешь, что Богу не нужны наши деньги в не зависимости от их колличества, а вот что они нужны именно тебе, ты как-то сам написал, как же мне жить без десятин, на что? И вот здесь здесь уже, количество наших денег очень важно, не Богу естественно, а тебе, и прочим "учителям", любостяжания ради высосавших лжеучение о "христианской" десятине из пальца, а точнее из карманов "своих"("у меня в церкви") "прихожан".

Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0
Цитата иствуд
Извините, до меня это не доходит...

Как у вас это получается - с одной стороны вы исполнили закон в Машиахе, а с другой.......Брат, Христос для тебя кто? Фарисей и законник? Как это Он смог с одной стороны исполнить закон в Машиахе, а с другой.....17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18) что небо и земля уже прошли? Один из евангелистов показывает Христа как простого человека......как это Он смог исполнить закон в Машиахе? А с другой стороны ????????????????????????????????????????????????????

Цитата реоб
давать или нет и почему?

Сердце любящее Христа подскажет тебе, брат.

Удален
kirakell
|13 Окт 2010
3
Цитата пастор777
Жертвенник поставлен Христом для нашего формирования и сам жертвенник это не только наши финансы, а все, что дорого нашему сердцу.......сердце переставшее любить - это и есть" место запустения " или пустой жертвенник....... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(Матф.24:12)......

Я конечно извиняюсь, но это бред сивой кобылы, как сейчас говорят, бабай нервно курит в сторонке. Какой такой "жертвенник это не только наши финансы", причем тут жертвенник, место запустения и десятина?  Причем тут жертвенник, десятина и сердце переставшее любить?
Короче доктор тех еще наук.)))

Евр.13:10
Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Писатель
+60
|13 Окт 2010
0
Цитата пастор777
Спасибо брат на добром слове! Я услышал тебя, и согласен с тобой, спасибо. Для меня нет ничего более конкретного чем Сам Дух, который свидетельствует духу нашему..... жаль, что именно свидетельство духа в сердцах наших удовлетворяет нас мене чем определенное логично выстроенное учение......Сегодня люди более объеденяются по признакам различных учений, чем по духу. Кто-то по системе 12-ти, кто-то по говорению на языках, другие против пасторов и.т.д.т.п. на то же и Павел нарвался в свое время..... Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать, что - нибудь новое. (Деян.17:21)........ Я не имею ввиду тебя, брат. Я говорю о тенденциях......

Я вот думаю по поводу этого, вникай в учение и в себя, вот это я и делаю! А то что собираются по интересам так это нормально принцепы такие футболисты вместе пьяници вместе и тд меня вот валнует когда теалогия берет верх над знанием Бога лично я понимаю когда Бог тебе неоткрыл лично то и правельное суждение неможет быть поэтаму и столько мнений и споров так начитались а мест много и одни оба дном другие о другом вот и ошибаемся)))

Может вы скажете вот в ветхом завете надо было давать десятину а в новом в посланиях неговорится прямо что надо довать десятину непайму если отменилась десятина то где написанно а если неотменилась то почему не написанно о десятине что ее надо давать в посланиях вроде этого нет за исключением евреев где говориться о первосвещенике.

Если можете выстроить вразумительно буду благодарен но хотелось бы из слова с местами зарание спасибо даже если ненапишете то хотябы прачтете .

Ато слово говорит да бутет ваше да да или нет нет а что сверх того то от лукавого)))

Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0
Цитата kirakell
как же мне жить без десятин, на что?

Брат, когда нас было мало я работал, когда церковь стала численно рости я просто валился с ног, невозможно работать по пол дня на одной работе, потом бежать в больницу к людям, потом  к другим. приходил домой очень поздно. При этом у самого 4-ро детей. Жена взвыла, детей не видел......Сейчас у нас команда, выросли помощники. Кроме этого у меня свой магазин по авто запчастям и несколько машин для перевозок......но есть управляющие по делам я же занимаюсь непосредственно служением, поездками в разные города и деревни.....Десятину плачу и более.....люди служат друг другу.....но главное хочу сказать о теле.....продолжение следует.....ко мне пришли ...извини.....

Старожил
+1130
|13 Окт 2010
3
Цитата пастор777
Десятину плачу

Так вы и объясните на основании слова Божьего, почему у вас десятина, а не пожертвования? Когда же вы начнете по теме говорить?

Писатель
+60
|13 Окт 2010
2
Цитата пастор777
Сердце любящее Христа подскажет тебе, брат.

и за это спасибо но жаль что вы так ответили недав ответа или незнаете его или нехотите говорить в любом случаи плохо!!!!!

Вы на чем хоть стоите ?Я вот хочу такого пастора что бы спрашивая о чемто небыло так а почему да покачину((( Я благодарен вам и за это но хочу сказать то что думаю ведь вам наверное невсе в церкви говорят то что думают потаму что могут быть проблемы ))) А здесь можно!

Старожил
+332
|13 Окт 2010
4
Цитата пастор777
Законники это та категория людей которая в своей гордости пытается исполнить волю Господа, независимо какой завет они читают Ветхий или Новый.

Законники - это те, которые отеделяли десятины, постились, молились, но забывали о главном в законе.

Фил.3:

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Цитата пастор777
Молился ли ты за меня сегодня? кричало ли твое сердце к Отцу за меня "заблудшего".

За babay молился, за вас нет еще.

Цитата пастор777
Христос Сам в Себе разделился?

Ничего не разделялся, Он просто воскрес:

2Кор.5:

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Старожил
+332
|13 Окт 2010
1
Цитата реоб
Может вы скажете вот в ветхом завете надо было давать десятину а в новом в посланиях неговорится прямо что надо довать десятину непайму если отменилась десятина то где написанно

Об отмене чего пишет автор послания к евреям, о какой бывшей заповеди?

Евр.7: 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Цитата пастор777
Кроме этого у меня свой магазин по авто запчастям

Ответьте честно, в вашем обороте в магазине крутится десятина, ну занимали вы для развития своего бизнеса из церковной десятины?

Писатель
+60
|13 Окт 2010
0
Цитата Простой
Евр.7: 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Здесь говориться о заключении нового завета и что Иисус его поручитель.

Цитата Простой
Об отмене чего пишет автор послания к евреям, о какой бывшей заповеди?

Об отмене призвания священиков только из левитского калена потому что Иисус небыл из левитского служения но стал священиком нашим и поручителем ходатаем нашим . Думаю так. Тут говориться еще о жертво приношениях которые приносили люди чтобы быть праведными и это не только десятина а и животные думаю упор на праведность а не на десятины здесь.

Хотя все может быть но слово берут говорится в настоящем времени , мне вот еще какой мамент неясен если Павел жил по новому завету то почему

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24

Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Вот дела аднако!!!! Непонятно или несаблюдать или саблюдать!!! Что такое???

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.