Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
пастор777
|18 Окт 2010
0
Цитата Комп
Чтобы получить в чем-то плоды, нужно правильно строить на правильном основании. Какое у вас основание для десятины? Плоды? Каша какая-то.

Очевидно тебе кроме этой темы и рассказать то нечего......

Удален
kirakell
|18 Окт 2010
0
Цитата пастор777
Без Святого Духа одними цитатами из разных книг вы ничего не поймете.

В основном здесь цитируются не разные книги, а одна книга Библия, и в этой книге нет и намека на то, что пасторам дано право брать десятину себе на жизнь, а сказано четко и ясно, кому Бог заповедывал десятину.
И вы, беря себе десятину на жизнь не являясь левитом, ПРЕСТУПАЕТЕ Божие повеления.
Чем вы лучше других членов тела, которым не перепадает с того, что собрали?
1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

Скажите, это о вас, пасторах, Бог внушил большее попечение как о менее совершенном, менее благородных, неблагообразных, слабейших?

Не создаете ли вы, пастора, своим лжеучением разделения в церкви, когда все члены не заботятся одинаково друг о друге?
Почему с собранного лично вам ОДНОЗНАЧНО перепадает больше, чем другим членам тела Христова в вашем собрании?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+1130
|18 Окт 2010
1
Цитата пастор777
когда Сам Он был и 10-ной

Так зачем тогда деньгами и картошкой десятину отдавать, если Он исполнил закон Собой и даже Сам десятиной стал?

Цитата пастор777
Без Святого Духа одними цитатами из разных книг вы ничего не поймете.

А вы дайте шанс понять. Пока что из ваших доводов в основном одни догадки, домыслы, сложные выводы и умозаключения. В мире и так много разных учений, которые внедряются по принципу "Брат, тебе просто нужно получить откровение непосредственно от Бога. А то. что в слове Божьем этого не прочтешь, так это не важно."

Цитата пастор777
Очевидно тебе кроме этой темы и рассказать то нечего......

А зачем вы пришли в эту тему, если говорите что угодно, но только не по теме? 

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
пастор777
|18 Окт 2010
0
Цитата ДЖ

Если Христос отменил "ЗАКОН", по вашему его и в сердцах наших нет? А если есть то выполнять его тоже выборочно надо?

Удален
kirakell
|18 Окт 2010
0
Цитата пастор777
Но есть немощные в вере и они проходят свой путь, возможно от самого малого - 10-ны до отдачи своей жизни. Эта мысль явна в Писании.
Цитата пастор777
например в росте…..младенцы, отроки, юноши и отцы…..от малого к большему….верен в малом поставлю тебя над большим

Такого бреда в моей Библии нет.
Первое, что сделали ваши дети, они начав с самого малого, принесли вам десятины?

И только после этого они начали расти, от младенцев до отроков, от малого к большому???

P.S.
Мой прямой вопрос кому Бог заповедал десятину, левитам или пасторам, тоже в зобу дыхание спирает, и отшибает дар речи?

Старожил
+1130
|18 Окт 2010
1
Цитата пастор777
Если Христос отменил "ЗАКОН", по вашему его и в сердцах наших нет? А если есть то выполнять его тоже выборочно надо?

Но ведь вы же почему-то выборочно выполняете? Ветхий завет уже выполнил свою роль. Он был детоводителем ко Христу. Если вы хоть в чем-то ещё стремитесь исполнить закон, то вы ещё не пришли ко Христу.

И почему такое противоречие? То десятину нужно отдавать, потому что закон ещё в силе, То  потому что закона уже нет и в основу берется "Авраамова" десятина. Каша полная.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
kirakell
|18 Окт 2010
0
Цитата пастор777

Разуй глаза, пастор:

Рим.7:6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Это верующие из израильского народа освободились от закона, которым были связаны, а верующим из числа язычников этот закон никогда не был дан.
Это всего лишь ваша иллюзия, что вы выполняете закон, да еще и невыборочно,
В законе сказано КОМУ Бог дал в удел десятину, а вы, не являясь левитом, которым была заповедана десятина, берете её себе.
Вы нарушением закона исполняете его???

Рим.2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 

Удален
Килснейк
|18 Окт 2010
2

Кстати, противление десятипроцентному церковному налогу на зарплату идет не по причине жадности, так как многие из нас десятилетиями носили намного больше, чем 10 процентов. Я видел, как деньги развратили большинство проповедников, практикующих денежные поборы. Это и есть главная причина, заставившая задуматься: может ли дерево, посаженое Богом принести столь ужасные плоды? Вторая причина - (как следствие первой), исследование Писания, что оно говорит по этому поводу.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Писатель
+156
|18 Окт 2010
2
Цитата реоб
А так непонимаю о десятине ясно не то что как сквозь тусклое стекло а вобще непонимаю.

Брат уже радует то что начал разбирать этот вопрос, в отличии от того что было пару месяцев тому.

А пастор 777 и прочие десятинщики ответ прямой в своем уповании дать не смогут, так как писанием подкепить не получится. Вот и приходится им выдумывать теории.

Вот мой пастор уже начал теорию выдумывать, как бы доказать существование такого учения... посмотрим что выйдет.

Удален
kirakell
|18 Окт 2010
0
Цитата реоб
и как так можно учить о десятине неимея четкого подтверждения из нового завета почему так если нет этого в новом и пугают проклятием то не манипуляция ли это ???

Реоб, вы просто радуете, думаю не одного меня.
Эти ваши вопросы свидетельствуют о том, что пошел процесс прозрения и освобождения от этого лжеучения, не имеющего основания в Новом Завете.
Благословений вам.

Старожил
+1130
|18 Окт 2010
0
Цитата ДЖ
Вот мой пастор уже начал теорию выдумывать, как бы доказать существование такого учения... посмотрим что выйдет.

Обязательно напиши об этом. Очень интересно.

Удален
kirakell
|18 Окт 2010
0

Удивительно, не видел сообщения от ДЖ, а действительно не я один радуюсь за брата.

Писатель
+156
|18 Окт 2010
0
Цитата Комп
Обязательно напиши об этом. Очень интересно.

Если шурупаеш по украински - могу его статью свежую сбросить. Пока ее анализирую, что бы контр аргументы из писания выдвинуть. Но перлов там хватает.

Старожил
+1130
|18 Окт 2010
0

К сожалению, украинский для меня сродни китайскому. 

Писатель
+156
|18 Окт 2010
0
Цитата Комп
К сожалению, украинский для меня сродни китайскому.

Какие же вы в России  неповортные на изучение языков ))) ... вот я руский выучил, чешский и словецкий шурупаю немного в придачу английский на разговорном уровне. Осталось белоруский подтянуть... а кого не спрошу в России - кроме руского максимум английский..

Удален
пастор777
|18 Окт 2010
0
Цитата Комп
А в церкви тоже не проповедуете, пока все не покаются и не попросят прощения?

Иоанн Златоуст прежде чем дать Божье слово, приготавливал  сердца слушающих. Я же призываю верить во Христа и могучее свидетельство Его Крови. Прошу согрешивших исповед -тся перед Христос и лишь потом говорю Слово Его.

Старожил
+1130
|18 Окт 2010
1
Цитата ДЖ
Какие же вы в России  неповортные на изучение языков ))) ... вот я руский выучил, чешский и словецкий шурупаю немного в придачу английский на разговорном уровне.

Так у нас тут под боком никто не шпарит по украински.

Старожил
+678
|18 Окт 2010
3

Добрый день, пастор 777 !!!

Внимательно прочитал твоё послпание. Спасибо. Вижу благодать Господа в твоей жизни и в руководимой тобою общине. Бог да благословит тебя. Не знаю где ты живёшь, дошла ли до тебя "христианская цивилизация". Я имею в виду финансовые пирамиды в церкви, лжеучение о процветании через сеяние десятин и приношений в правильное место, и т.д. Почему противники десятины так порой агресивны? Потому, что учение о десятине, которое навязыватся в церкви неевангельского происхождения. Но не это основная причина такой позиции. Сколько раз с церковных кафедр неслись проклятия в жизнь христиан, не платящих десятину. Сколько людей лишали членства по причине неуплаты десятины. Сколько новообращенных преткнулось и покинули собрания навсегда. Такого беспредела в ранней Церкви не было.

Цитата пастор777
Кому Павел сказал собрать пожертвования?.....В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние,

Дальше можно не читать. "Сколько позволит состояние" говорит о том, что даяние было добровольным и по мере сил, но это не сбор десятины.

Цитата пастор777
И ты хочешь меня своей теорией переубедить жить и поступать иначе? Просто смешно. Я каждый день вижу Господа в своей жизни.....и заметь я не говорю, что тебя Бог оставил или ты Его не знаешь...... и не говорю, что ты лжец и многие другие грубости, как делают это некоторые ревнители своего убеждения. Правду сказал один брат живший в 16 -ом веке. Некоторые "христиане" любят СВОЕ учение больше чем Христа.

Я не собираюсь тебя переубеждать. И твои доводы для меня не аргумент. Ты научился манипулировать Словом в пользу своей точки зрения. Это естественно. Но другие богословы, особенно периода великой Реформации, утверждали, что церковная десятина католической церкви не подкреплена авторитетом Иисуса Христа. Я доверяю мнению Лютера, Кальвина, Цвингли, Губмаера, Брунфельса и многих других, а твоя трактовка выглядит неубедительно.

ЗАМЕТЬ, Я ТЕБЕ НЕ ГРУБИЛ...

Писатель
+60
|18 Окт 2010
2
Цитата ДЖ
Брат уже радует то что начал разбирать этот вопрос

Хочеться знать правду!!! ведь разум дан не только по улице ходить)))

Писатель
+156
|18 Окт 2010
0
Цитата Комп
Так у нас тут под боком никто не шпарит по украински

Если будет все таки интерес, пиши - могу сбросить. Погуглиш украинско-руский словарь и переведешь, статья небольшая.

Старожил
+678
|18 Окт 2010
2
Цитата пастор777
Если ты всего себя принес Господу то неужели тебе еще и о 10-не говорить надо, это нонсенс. Но есть немощные в вере и они проходят свой путь, возможно от самого малого - 10-ны до отдачи своей жизни. Эта мысль явна в Писании. Иисус сказал я начало и конец, т.е. подразумевается путь развития, например в росте…..младенцы, отроки, юноши и отцы…..от малого к большему….верен в малом поставлю тебя над большим…..конец на много славнее чем начало….

Твоё учение имеет в основе мысли, которые тебя впечатляют. Проще говоря твои толкования нужно возвести в категорию догмы. Так и не иначе. Всё остальное - младенчество, и т. д.

Вот что говорил о десятине Джон Мильтон, когда после Реформации эта тема обсуждалась в палатах Английского парламента:

"Конечно, если бы Христос или Его Апостолы одобряли десятину, то они об этом написали бы или, традиционно, заповедовали десятину Церкви, и она (десятина) вскоре бы появилась в практике ранних, а затем и последующих веках. Но в первые века и последующие, во всей истории Церкви, я не нахожу подобной доктрины или примера. Было бы ужасной ошибкой в наше время вновь возвращаться к священству, алтарям и жертвоприношениям и во многих других вопросах религии утверждать иудаизм в Церкви". (стр 87)
Лично я с Джоном Мильтоном согласен, а стобою пастор 777 нет.

Писатель
+156
|18 Окт 2010
1
Цитата реоб

если хочется знать правду - садишся, открываеш Новый завет (потом старый) и сравниваешь, соответствует ли то что тебе влагает в уши твой пастор с учением Иисуса, апостолов. Если нет, подходиш к пастору и просиш его подкрепить свое учение Словом Божьим.

Дальше если есть разум - анализируеш и сопоставляеш.

Пастор учит то-то и то-то

Писание учит тото и то то (к примеру помогать бедным, кормить голодных...)

Значит то что говорит пастор и оно не соответствует писанию - в топку, то что говорит писание - выполняеш!

Старожил
+678
|18 Окт 2010
2
Цитата пастор777

Пастор 777

Прошу поспорить с Дериком Принсом относительно есть ли закон, который отменил Христос в наших сердцах (прошу отметить сердцах языческих по происхождению)

«Павел утверждает, что Христос, через Свою искупительную смерть на кресте, разрушил (то есть лишил силы) закон заповедей; и что Он, таким образом, удалил великую стену разделения закона Моисеева, которая стояла между евреями и язычниками, и так он сделал возможным как для евреев, так и язычников, через веру во Христа, примирение обоих с Богом и друг другом. Выражение «закон заповедей» очень ясно говорит о том, что весь закон Моисеев, включая десять заповедей, потерял силу как средство достижения праведности, по причине смерти Христа на кресте». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 141).

Старожил
+1130
|18 Окт 2010
1
Выражение «закон заповедей» очень ясно говорит о том, что весь закон Моисеев, включая десять заповедей, потерял силу как средство достижения праведности, по причине смерти Христа на кресте».

Абсолютно верно, ведь теперь и язычники спасаются, а по отношению к язычникам закон никогда применим не был и тем более не может быть применим и сейчас. Поэтому любое приписывание закона язычником является ересью. Писание называет это "иудейской ересью".

Писатель
+60
|18 Окт 2010
0
Цитата ДЖ
Значит то что говорит пастор и оно не соответствует писанию - в топку, то что говорит писание - выполняеш!

Это да главное непредвзятость в этом вапросе ато вот те кто предвзято относятся могут токого надумать эх (((

Старожил
+678
|18 Окт 2010
1
Цитата Комп
Абсолютно верно, ведь теперь и язычники спасаются, а по отношению к язычникам закон никогда применим не был и тем более не может быть применим и сейчас. Поэтому любое приписывание закона язычником является ересью. Писание называет это "иудейской ересью".

Меня не перестают удивлять современные проповедники, которые навязывают своё понимание, оправдываясь своим зрелым духовным возрастом. Если не имеешь откровения о десятине, то ты ещё младенец. Это в лучшем случае. Тогда, по их логике, отцы ранней Церкви, отцы Реформации и многие другие представители классического христианства 15-17 веков обычные духовные младенцы. Не много ли братья на себя берут ???

Удален
kirakell
|18 Окт 2010
0
Цитата реоб

Или еще говорят, что голова данa не только чтобы в неё кушать.
Скажите, реоб, вы специально раньше писали с ошибками?

P.S.

Кстати, пастора777 советую вам не слушать, в этой теме достаточно примеров его манипуляций Писанием.
Как он может признать это лжеучение лжеучением, если ему в карман капает с этого лжеучения, и он крепко сидит на этом лжеучении и погоняет своих баранов прихожан этим лжеучением.

Писатель
+60
|18 Окт 2010
0
Цитата kirakell
Или еще говорят, что голова данa не только чтобы в неё кушать. Скажите, реоб, вы специально раньше писали с ошибками?

Нет вы с меня савсем шпиона сделали ))) может поменялось что то во мне))) незнаю но я непритворяюсь.

Писатель
+60
|18 Окт 2010
2
Цитата kirakell
Кстати, пастора777 советую вам не слушать, в этой теме достаточно примеров его манипуляций Писанием. Как он может признать это лжеучение лжеучением, если ему в карман капает с этого лжеучения, и он крепко сидит на этом лжеучении и погоняет своих баранов прихожан этим лжеучением.

Раскажу немного мой путь, я писание оч уважаю и раньше когда с кемто говорил то бывало что понимал то что мне говорят нет в учении нового завета а ведь у некоторых это асновная догма и я думал неможет быть что о таком важном и несказано значит это не так ! И в итоге сам когда услышал такие примеры вспомнил что сам такое говорил и начал подробней смотреть на этот вапрос.

Мае основание это писание а не пастор один учитель Иисус Христос . Думаю буду сравнивать все с  писанием))) Чего мне боятся что сделает мне человек)))

Удален
kirakell
|18 Окт 2010
0
Цитата реоб
Нет вы с меня савсем шпиона сделали ))) может поменялось что то во мне))) незнаю но я непритворяюсь.

Поменялось однозначно, приятно стало с человеком разговаривать, а не как, извините, с каким-то зомби.
Плюс, глазам своим не верю, второе сообщение, и практически без ошибок.
Реально рад за вас.
1Пет.2:2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

В чистом словесном молоке нет того лжеучения о "христианской" десятине однозначно.
В чистом словесном молоке говорится, что ЗАПОВЕДЬ брать десятину дана левитам, а не пасторам и вообще кому угодно.
В чистом словесном молоке нет примеров, чтоб Апостолы собирали и учили верующих из числа язычников "платить" десятину.
А то что несут сегодня прихватизаторы десятины из любостяжание, можно назвать только, извиняюсь, словесным поносом.
Не пробывал, но уверен, что молоко вкуснее поноса.)))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.