Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|13 Окт 2010
4
Цитата пастор777 Сердце любящее Христа подскажет тебе, брат.

Вот сердце и подсказывает, что Христу не послужили, если отдали пастору, а он не сиротам и вдовам, и голодным , и странникам, а "не наше дело куда". Помнится, вы писали, что братья подвозят вас, но ваши машины в это время запчасти везут. Левитский доход ПО КАКОМУ ЗАКОНУ умножили, отдав их оплату одному пастору? Может ли пастор, красноречиво учащий своим учениям, получать более левита, держащегося исключительно слова Бога. Надав и Авиуд погибли (сгорели на работе). Апостолы следовали за Иисусом, а не каждый в своем ведении. Если у Иисуса в команде был вор, то и нам надлежить исследовать все, тем более требующих деньги у всех поголовно. Где написано, что пастор правомочен брать левитские 10ины деньгами со всех без исключения и распоряжаться ими на свое усмотрение? У апостолов не было нуждающихся, ибо они разделяли на всех, а здесь другую песню поют. Окна небесные были из средств, бывших у апостолов, но в последнее время пасторы их закрыли и тычут пальцем в небо, будто оттуда теперь помощь, а не из собранного.И Сам Господь Иисус раздавал нищим. Пасторские "окна небесные" не мираж ли и не в карманах ли у них находятся? Бывает неверующий пожалеет одесятиненного нищего, которому пастор не помог, расточал на свои спектакли, размножение своих учений, тогда говорят об окнах небесных. А священник и "левит" проходят мимо.

Удален
kirakell
|13 Окт 2010
3
Цитата Простой
Цитата пастор777 Кроме этого у меня свой магазин по авто запчастям Ответьте честно, в вашем обороте в магазине крутится десятина, ну занимали вы для развития своего бизнеса из церковной десятины?

Честно ответить у него вряд ли получится, а в жизни это явление частое, когда на свой бизнес идут церковные деньги, лично я знаю примеры этому. У нас вообще, там где я раньше жил, сеть магазинов, открытая церковью,  чтоб продавалась гуманитарная помощь(какой-то бред, помощь на продажу), плавно перекочевала в собственность пастора.
А этот его магазинчик лишний камень в бредовую теорию о "христианской" десятине. У левитов, которым была положена десятина не было удела. А этим, которые вообще не левиты, и десятину подавай и уделы некислые.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|13 Окт 2010
2

Священник и левит прошли мимо, потому что с побитого уже нечего было взять. Когда озвучивают гонорары за "сверхценные" идеи проповедующих, то понятно: побитый не мог оплатить докладчика или купить диск с учением об окнах (дорого) или как ему греться и питаться, отдавая пожизненно часть этому "благодетелю".

Удален
талмид
|13 Окт 2010
3

Иисус , Павел и ученики были "окнами небесными" для нищих. Нынешние "окна небесные", или пасторы, закрыты для бедствующих. Они увлечены обогащением, которое называют благословением, театром, танцами, концертами, распространением всего, что "приходит им" в голову всеми возможными способами. Постоянно велят давать им деньги на все это, ибо "за все отвечает серебро" (за все требуется заплатить).

Удален
kirakell
|13 Окт 2010
1
Цитата пастор777
Брат, когда нас было мало я работал, когда церковь стала численно рости я просто валился с ног, невозможно работать по пол дня на одной работе, потом бежать в больницу к людям, потом к другим. приходил домой очень поздно. При этом у самого 4-ро детей. Жена взвыла, детей не видел......Сейчас у нас команда, выросли помощники.

Уже тысячу раз приводились места из Писания, где четко и ясно видно, что в церкви был не один Апостол и его помощники, а 12 Апостолов и много пресвитеров. Как правильно подметил Валерий, Иисус посылал двоих учеников, а не одного. Или, Христос не посылал одного ученика и его помощника. Бог не взаливает на одного члена тела всё, просто сегодняшним хозяевам церкви, извиняюсь пасторам, очень хочется одному удобно сидеть в кресле начальника церкви. К сожалению сегодня практически не осталось церквей, которые реально управляются советом старейшим, и где собрание имеет голос. Многочисленные примеры из жизни показывают, что в церкви с одним пасторам во главе очень легко проникают различные лжеучения и очень часто там культ личности пастора.
Старших пасторов в Библии нет.

И такой вопрос, вот вы, например, в теле язык, как работающий языком, почему вы хотите получать десятину с руки, с человека работающего руками?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+112
|13 Окт 2010
3
Цитата пастор777
Для меня нет ничего более конкретного чем Сам Дух, который свидетельствует духу нашему..... жаль, что именно свидетельство духа в сердцах наших удовлетворяет нас мене чем определенное логично выстроенное учение......Сегодня люди более объеденяются по признакам различных учений, чем по духу.

Еще раз, шалом, брат!

Дух каждому человеку говорит разное, а, точнее, люди водимы разными духами, которые они без различения часто принимают за голос Духа Святого. Поэтому, как я заметил и Писание передергивается в угоду различным учениям (и учение о 10 из той же оперы, как в той истории, где проповедник, призывая жертовать не гривни, а доллары, привел место Писания "и произрастила земля зелень"). А вот разбирать те или иные учения на основании Библии (без враждебности и споров) - это неплохо. Хотя, в чем то могу с вами и согласиться. На моем опыте видел, что проповедники, вымогающие (другое слово не могу подобрать) десятину кнутом и пряником, часто водятся одним духом - духом сребролюбия и любостяжания и процветают в результате проповеди этих учений, в основном, они, а паства часто рассматривается, как стадо глупых овец, которые предназначены для стрижки. Это цинично и противно Богу.

Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0
Цитата Простой
Ответьте честно, в вашем обороте в магазине крутится десятина, ну занимали вы для развития своего бизнеса из церковной десятины?

я квартиру продал.....

Удален
иствуд
|13 Окт 2010
3
Цитата Комп
Пастор777, умоляю, расскажи лучше про десятину. Почему, зачем, на основании чего и т.д.

И крайне желательно в нескольких предложениях. Чай, не теория относительности. :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|13 Окт 2010
4
Цитата пастор777
Сердце любящее Христа подскажет тебе, брат.

Вам знакома фраза "вера от слышания, а слышание от Слова Б-жия"?

Вынужден признать, что из 14 лет своего пребывания во Христе, 13 я довольствовался не самим Словом, а суррогатами - миксом из "избранных цитат", таких же проповедей и учений человеческих. А все сомнения отвергал на корню, прибегая в основном к аффилиациям (самовнушению) аж до крика.

Само собой, моё сердце могло подсказать только такой путь, который  проповедуется - как единственно доступный и верный.

Когда же стал самостоятельно вникать в Писания, знакомится с заслуживающими доверия источниками, вот тут-то и услышал свое сердце.

Так что не стоит уповать на осчусчения :-) и прочие эмоции  - навенняка влетите в проблемы.

здесь много побывало таких - такие откровения получают, мама не горюй! :-)

Старожил
+1130
|13 Окт 2010
2
Цитата талмид
Иисус , Павел и ученики были "окнами небесными" для нищих. Нынешние "окна небесные", или пасторы, закрыты для бедствующих.

Хорошее сравнение. Зачастую "окна небесные" (пасторы) действительно затворены, пока им десятину не дашь. Иногда даже журнал целый в церкви ведется с записями, кто отдал десятину.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
иствуд
|13 Окт 2010
1
Цитата Комп
Иногда даже журнал целый в церкви ведется с записями, кто отдал десятину.

Иногда??? Да почти всегда!

И исключительно с благой целью. Звучит так: "пастор ДОЛЖЕН знать, кто сколько приносит десятины, чтобы в случае перебоев (вдруг у прихожанина проблемы) вовремя  вмешаться в духовном мире и запретить "пожирающим"".

Ни много, ни мало... Чего-то я такого в Библии не помню.

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
2
Цитата Комп
Иногда даже журнал целый в церкви ведется с записями, кто отдал десятину.

= Сейчас на компьютере

Цитата иствуд
Так что не стоит уповать на осчусчения :-) и прочие эмоции

Высшая степень проявления эмоций - фанатизм

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0
Цитата Gideon Sword
На моем опыте видел, что проповедники, вымогающие (другое слово не могу подобрать) десятину кнутом и пряником, часто водятся одним духом - духом сребролюбия

Да и Аминь! Вполне согласен. Господь судья праведный. Воры царства не наследуют. В моей жизни я еще не встречал братьев воров, честно! Кого знаю лично концы с концами еле сводят. Мне тоже претит учение о преуспевании, хотя учиться зарабатывать на Божьих принципах  надо. Многие на форуме хотят прямых ответов, конкретных мест из Писания. Но мне нравится как Иисус учил, часто говоря притчами, тем самым побуждая к размышлению. Например Иисус рассказал притчу и не только люди окружающие Христа не поняли ее, но и ученики. И тем не менее Иисус сказал ученикам....вам дано знать а им нет....вопрос почему?????? В притче о сеятеле Иисус сказал:....."  Матф.13:19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге, вопрос, почему же люди не разумеют?.........В общении я обратил внимание на то, что некоторые не думают, не рассуждают над теми мыслями которые были высказаны мной, а просто ерничают, искажая то, что я имел ввиду. Всего несколько человек с уважением общаются со мной. Для меня это хорошая школа. Сегодня утром Господь обличил меня самого....

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
1

повтор  вопроса   для   Gideon Sword

Вы не виртуальный пастор?    Просто не верится, что такое есть.    И где это такая церковь?

Удален
пастор777
|13 Окт 2010
0

.Любить и наблюдать за сердцем это моя ответственность, и не увлекаться спорами. Знание надмевает, а любовь назидает....... но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор.8:3. Аллилуия!!!!!!!! 1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Павел однажды сказал:....." Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:30 - 32. Любить, любить и еще раз любить друг друга. Не дать место плоти и дьяволу вносить конфликт между братьями......

Удален
иствуд
|13 Окт 2010
2

Пастор777

"Тебе, начальник, стихи писать" (Место встречи изменить нельзя)

Может снизойдете до нас неразумны и объясните простым русским языком , ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ВСЕ-ТАКИ ОТДАЕТЕ ДЕСЯТИНУ. Крайне желательно с примерами из Слова. И крайне желательно по теме...

Старожил
+1130
|13 Окт 2010
0
Цитата Валерий -К
Сейчас на компьютере

Вроде как журнал в церкви лежит и люди туда сами пишут, сколько и когда дали.

А тема в сторону пошла.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
Jazzpunk
|13 Окт 2010
2

Пастор 777! Христос собирал десятину? Левиты собирали десятину из продукции земледелия и животноводства или деньгами? Бог повелевал язычникам соблюдать Моисеев закон вне земли Израиля? Собирали ли Апостолы десятину с язычников? Только честно и коротко, не увиливая.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|13 Окт 2010
0
Цитата реоб
Вот дела аднако!!!! Непонятно или несаблюдать или саблюдать!!! Что такое???

Желательно не вырывать из контекста. Там Павлу грозила расправа в Иерусалиме, поэтому братья и просили его сделать вид, что он соблюдает закон. Вот и всё. Но молва о том, что Павел учит язычников чтить Бога не по закону, всё равно дошла в Иерусалим, и его там чуть не убили за это.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|13 Окт 2010
4
Цитата пастор777
Десятину плачу и более

Эй! Пастор777! На каком основании ты десятину "платишь" В Библии нигде не написано "платить десятину", "заплатил десятину" или "уплатил десятину"! Подобные выражения вообще не встречаются, можешь взять Симфонию и проверить, если ты Фомич.  Десятина не платится! Нет денежной десятины в Библии вообще. Кого ты дуришь? Себя? Едва ли, потому что знаешь, что дуришь других, ещё не знающих, что денежной десятины в Библии нет, потому что они плохо знают Ветхий Завет. И не страшно перед Богом дурить людей?

Удален
Jazzpunk
|13 Окт 2010
1
Цитата пастор777
кричало ли твое сердце к Отцу за меня "заблудшего".

В Слове прямо сказано даже не молиться за тех, кто согрешает грехом к смерти. Пастор777 - еретик, которого вразумляли много раз, но без толку. Пастору777 нужно за себя молиться молитвой покаяния и перестать дурить людей.

Писатель
+112
|13 Окт 2010
0
Цитата Валерий -К
Вы не виртуальный пастор? Просто не верится, что такое есть. И где это такая церковь?

Я пастырь не виртуальный. Наша церковь называется "Божья Река" и находится в Канаде, городе Торонто.

Старожил
+1130
|13 Окт 2010
0
Цитата Gideon Sword
Наша церковь называется "Божья Река" и находится в Канаде, городе Торонто.

А вы не "речники"?

Удален
иствуд
|13 Окт 2010
0
Цитата Gideon Sword
Я пастырь не виртуальный. Наша церковь называется "Божья Река" и находится в Канаде, городе Торонто.

Далече однако! :-) И опять не у нас...

У вас есть дочерние или схожие церкви на СНГовщине?

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
2
Цитата Комп
Вроде как журнал в церкви лежит и люди туда сами пишут, сколько и когда дали.

=если не ошибаюсь, то вы из Сибири.

Поэтому с журналом надёжнее, а  компьютер зависит от ГЭС

Почему от темы отошла? Учёт,  статистика.  Видна история каждого. Распечатал страничку и компромат на неплательщика.  Валерий К - не платит ни в какие проекты, и туда и сюда не платит и даже десятины не даёт. Наслышаны  что в больницы ездит, но как то неправильно - не от имени церкви,  не свидетельствует в церкви  - хотя  наслышаны о проявлении Славы Божьей. И не скажешь ему не ходи, и проку от него никакого.

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
0
Цитата Gideon Sword.......церковь называется "Божья Река" и находится в Канаде, городе Торонто.
Цитатаиствуд
Далече однако! :-) И опять не у нас...
-------------------------------------------

= я так и подумал.  Здесь  кто то обмолвился Канадой.

Старожил
+332
|13 Окт 2010
1
Цитата реоб
Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Вот дела аднако!!!! Непонятно или несаблюдать или саблюдать!!! Что такое???

Если бы он сделал все по закону, то вряд ли бы его арестовали потом.

Апостол Павел вспоминает тот случай, как встречу с лжебратьями:

К Галатам 2

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. 2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. 3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться, 4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Старожил
+332
|13 Окт 2010
2
Цитата пастор777
Матф.5:17,18) что небо и земля уже прошли?

Не прешли еще, но тогда вы сомниваетесь в том, что Христос исполнил закон, ведь небо и земля существуют еще. По такой вере вы под законом и во грехах, обнаруживаемых заповедями и постановлениями закона.

Старожил
+332
|13 Окт 2010
2
Цитата пастор777
квартиру продал.....

Спасибо за ответ, но жилье есть же, не в магазине живете.

Цитата реоб
Об отмене призвания священиков только из левитского калена потому что Иисус небыл из левитского служения но стал священиком нашим и поручителем ходатаем нашим . Думаю так. Тут говориться еще о жертво приношениях которые приносили люди чтобы быть праведными и это не только десятина а и животные думаю упор на праведность а не на десятины здесь.

Здесь в Евр.7:18 говорится об отмене закона и левитского священства. В этой главе упоминается, что заповедь десятины по закону принадлежит левитам. Именно отменение прежде бывшей заповеди о левитском священстве, подразумивает отменение десятины, потому что она связана с ветхозаветним священством и законом.

Писатель
+156
|13 Окт 2010
2
Цитата реоб
Хотя все может быть но слово берут говорится в настоящем времени , мне вот еще какой мамент неясен если Павел жил по новому завету то почему

По мнению историков, послание к Евреям было написано за несколько лет до того как был разрушен храм. Поэтому и брали, а потом, когда храма не стало, перестали брать - логично?

Кстатти не факт что послание к евреям написал Павел, авторство этого послания так до сих пор не установлено.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.